Салат гнездо глухаря со свининой. Рецепт с ветчиной или колбасой. Вариант с говядиной

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства - его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.
  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх - в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.
  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.
  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.

Схема готовки:

  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.


Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.


Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

Состав продуктов:

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.

Инструкция следующая:

  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.


Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Видео: Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Данное блюдо стало популярным сравнительно недавно. Среди тех, кто любит удивлять внешним видом салатов на праздничном столе, закуска пользуется почетом, потому что оформление очень необычное и интересное. К тому же, сочетание продуктов подобрано настолько тонко, что получается очень изысканный вкус. Как пожарить картошку для салата «Гнездо глухаря» правильно с хрустящей корочкой вы узнаете из нашей статьи.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или сытное , то вы их можете найти на нашем сайте.

Данный вид салата немного облегчен количеством продуктов, их здесь немногим меньше, чем в классическом варианте. Это говорит о том, что процесс приготовления пройдет значительно быстрее.

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Картофель – 190 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Морковь – 210 г;
  • 6 яиц курицы;
  • Куриное филе – 320 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 260 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень – 45 г.

Салат гнездо глухаря рецепт:

  1. Сначала необходимо заняться овощами. Перед чисткой корнеплоды промыть, затем очистить от кожуры картофель и морковь, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать половинками колец.
  3. Разогреть в большой емкости масло постное, обжарить овощи во фритюре.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками белки, а желтки отложить в сторону.
  5. Куриное мясо промыть, сварить с добавлением соли и различных специй для аромата. После остывания разобрать филе на волокна небольшого размера.
  6. Все продукты, кроме картофеля и желтков, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку ровно.
  7. По краю разложить жаренный картофель салата «Гнездо глухаря».
  8. Для имитации яиц нужно размять желтки, добавить к ним измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и майонез.
  9. Скатать яйца, выложить их на середину салата.
  10. По желанию блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

Салат глухариное гнездо с жареным картофелем и ветчиной

Данное блюдо благодаря своему составу идеально подойдет для утоления даже сильного голода, а значит угощение будет радовать всех за столом, особенное его мужскую часть.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата .

Ингредиенты, требующиеся для приготовления данного блюда (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 240 г;
  • Ветчина – 180 г;
  • Грибы соленые – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Картошка – 170 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп – 25 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Постное масло без запаха – 110 мл
  • Соль - 7 г.

Рецепт салата глухариное гнездо:

  1. Мясо курицы помыть, отварить до готовности, добавив в воду после закипания соль и лавровый лист. Нарезать филе после остывания небольшими кусочками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Куриные яйца сварить до готовности, остудить, очистить. Отделить белки от желтков, белки можно натереть на терке.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. В большую салатную миску выложить продукты, которые были заранее подготовлены: куриное мясо, белки, ветчину, маринованные грибы. Смешать продукты с майонезом и выровнять массу на тарелке.
  6. Яйца, которые будут украшать сверху гнездо, готовят отдельно. Для этого нужно размять желтки, тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. К массе нарубить укроп, заранее помытый, соль, смешать с майонезом.
  8. Скатать шарики, которые будут изображать яйца в гнездышке.
  9. Картофель нужно очистить и нашинковать соломкой. Обжарить в большом количестве масла, до коричневой, хрустящей корочки, а после того, как стечет масло, посыпать его солью.
  10. На подготовленный салат по краю выложить круг из жареной картошки, а центр посыпать мелко рубленной зеленью и положить шарики из желтков и сыра.

Рецепт глухариное гнездо с жареным картофелем и колбасой

Блюдо получается достаточно пикантным, за счет содержания идеально подобранных продуктов. Салат не требует много времени на приготовление, получается очень красивым и вкусным. Поэтому стоит взять на вооружение данный рецепт «Глухаря», гнездо салата смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Копченая колбаса – 280 г;
  • Соленый огурец – 180 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Плавленый сырок – 170 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 120 мл;
  • Масло постное без запаха – 130 мл.

Как сделать салат гнездо глухаря рецепт:

  1. Колбасу нужно выбирать с мелким шпиком, чтобы блюдо не было слишком жирным. Нарезать продукт некрупными брусочками.
  2. Морковь помыть, сварить до готовности в кожуре, после остывания очистить корнеплод от верхнего слоя, затем потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Соленый огурец нужно выбирать с маринадом сладковатым, потому что излишняя кислота не подойдет к блюду. Нарезать на тонкие полоски маринованный овощ.
  4. Сварить яйца до готового состояния, затем очистить от скорлупы и разделить белки с желтками. Белки нарезать на полоски.
  5. Смешать все порезанные продукты в одном блюде с добавлением соли и майонеза, сделать ровную поверхность.
  6. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать через терку на соломку, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы стек весь жир.
  7. Яйца для украшения нужно сделать из смеси желтка, плавленого сыра, чеснока, укропа и майонеза. Посолить смесь по своему вкусу и скатать из шарики.
  8. Украсить блюдо картофелем по краю, а в центре – шариками из желтка и сыра.

Салат глухариное гнездо с жареным картофелем

Салат «Глухариное гнездо», рецепт в этом варианте нельзя назвать простым из-за большого количества продуктов, которые входят в состав. Калорийность блюда довольно высока, поэтому закуску выгодно готовить для большой компании.

Состав (для 4 порций):

  • Мясо курицы копченое – 320 г;
  • 2 яйца курицы;
  • 6 яиц перепелки;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Клубни картофеля – 260 г;
  • Грибы свежие – 180 г;
  • Масло для фритюра – 110 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 80 мл.

Как готовить салат гнездо глухаря:

  1. Копченое мясо нарезать на кубики, заранее отделив кости и кожу.
  2. Яйца перепелиные и куриные отварить, очистить, маленькие оставить целиком, а куриные натереть на терке.
  3. Огурец соленый порезать полосками некрупного размера.
  4. Свежие грибы промыть, очистить от пленок, порезать и обжарить до готовности, добавив в процессе приготовления соль.
  5. Часть картофеля помыть, сварить, очистить от кожуры, нарезать кубиком. Другую часть нарезать полосками и обжарить во фритюре – она подойдет для украшения.
  6. Смешать продукты с майонезом, украсить края жареным картофелем, а на середину выложить яйца перепелки.
  7. Украсить закуску можно веточками свежей зелени.

Гнездо глухаря рецепт с жареным картофелем и сельдереем

Облегченная версия, для тех, кто следит за своей фигурой. Овощи с мясом прекрасно сочетаются, а украшение придает особый вид блюду, которое подойдет для праздничного стола. Также можете приготовить салат «Гнездо глухаря» с капустой, свежей например, такой вариант будет менее калорийный.

Состав (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 270 г;
  • Морковь – 170;
  • Корень сельдерея – 140 г;
  • Картошка – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца перепелиные – 5 штук;
  • Корнишоны зеленые – 160 г;
  • Масло постное - 90 мл;
  • Соль – 7 г;

Как приготовить салат гнездо глухаря:

  1. Помыть, почистить морковь, нарезать соломкой и обжарить на масле.
  2. Лук отделить от шелухи, нашинковать полукольцами, также пожарить.
  3. Картофель помыть, почистить, измельчить соломкой, обжарить во фритюре.
  4. Сварить куриное мясо с добавлением специй, остудить, нарезать кубиками.
  5. Соленые огурцы нарубить соломкой.
  6. Корень сельдерея помыть, очистить и изрезать на небольшие сегменты.
  7. Яйца перепелиные сварить вкрутую, очистить и оставить на украшение.
  8. Смешать все продукты с майонезом, посолить, выложить ровно на блюда, украсить картофелем по краям, а в центр положить яйца.

Закуска очень калорийная, потому что основу гнезда составляют продукты во фритюре, например, картошка или чипсы, также могут быть стручки фасоли. К тому же, остальные продукты также богаты белками и жирами, поэтому стоит задуматься во время его употребления о количестве калорий, которые могут прочно засесть на талии. Но можно заметить сразу, что при его поглощении сложно остановиться, чтобы не съесть дополнительную порцию.

Салат глухаря гнездо отличается очень интересным оформлением, которое отлично подойдет для праздничного стола. Закуска включает в себя достаточно много ингредиентов, благодаря чему получается сытное блюдо. В салате гнездо глухаря, слоями укладываются продукты, а сверху композицию дополняют жареный картофель и шарики, изготовленные из тертого желтка и плавленого сыра.

Классический рецепт салата «Глухарь» состоит из продуктов, которые можно найти у себя в холодильнике. По ценовой категории блюдо относится к недорогим закускам, которые может позволить себе любая хозяюшка.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 280 г;
  • 5 яиц куриных;
  • 6 яиц перепелиных;
  • Огурцы соленые – 180 г;
  • Клубни картофеля – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Грибы – 230 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Масло постное – 430 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 7 г.

Как приготовить гнездо глухаря:

  1. Помыть и сварить куриное мясо. В бульон можно добавлять различные ароматные специи и соль. После того, как филе дойдет до готовности, его нужно остудить и нарезать на небольшие полоски.
  2. Яйца куриные и перепелиные сварить. После остывания в холодной воде, очистить яйца, куриные нарезать кубиками, а перепелиные оставить целыми.
  3. Очистить от верхнего слоя лук и морковь, измельчить на терке корнеплод, а лук мелко нашинковать. Затем на постном масле, в сковороде, обжарить сначала лук, а затем к нему доложить морковь.
  4. Грибы помыть, очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки, и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Огурцы маринованные натереть на терке, через крупные отверстия.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Салат собираем слоями, поэтому нужно поочередно выложить продукты, промазывай каждый из них майонезом: сначала курица, затем лук и морковь, шампиньоны, огурцы и яйца.
  8. Украшение может занять некоторое время. Нужно почистить клубни картошки, нарезать овощ мелкой соломкой. Разогреть в глубоком сотейнике большое количество постного масла, пожарить брусочки.
  9. Украсить блюдо по краю картошкой, а в центр выложить мелко рубленную зелень и перепелиные яйца.

Салат гнездо глухаря рецепт классический с индейкой

Рецепт «Гнездо глухаря» с мясом индейки очень полезный и низкокалорийный. Прекрасный, нежный вкус, который присущ именно индейке, прекрасно впишется в салат.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе индейки – 270 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Огурец зеленый – 160 г;
  • Лук – 110 г;
  • Огурец соленый – 140 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Масло без запаха – 240 мл;
  • Майонез – 120 г; г;
  • Соль – 8 г.

Салат гнездо глухаря как готовить:

  1. Филе помыть и сварить, затем порезать остывшее мясо на кусочки.
  2. Яйца сварить вкрутую, а после того, как они остынут, почистить. Белки измельчить кубиками, а желтки оставить целыми.
  3. Огурцы соленый и свежий нарубить брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зелень ополоснут, нашинковать, оставив несколько веточек для украшения.
  6. Смешать в салатном блюде продукты, положить немного соли и майонез, сформировать ровную поверхность.
  7. Картошку помыть и зачистить от верхнего слоя, нарезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.
  8. Остывшую картофельную соломку выложить по краю блюда, а в середину выложить желтки.
  9. По желанию дополнить композицию веточками зелени.

Вы также можете попробовать сделать , приготовление которого не займет много времени.

Гнездо глухаря салат с пекинской капустой

Салат «Гнездо глухаря» классический или «Глухариное гнездо», рецепт – это красивое украшение любого стола, которое понравится всем присутствующим на празднике без исключения.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций:

  • Картофель – 180 г;
  • Капуста пекинская – 230 г;
  • Зеленый горошек в банке – 220 г;
  • Огурцы маринованные – 170 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Масло постное – 140 г;
  • Соль – 9 г;
  • Сметана 10% - 90 мл;
  • Горчица неострая – 45 г.

Салат гнездо глухаря простой вариант приготовления:

  1. Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками, затем в большом блюде смешать массу с солью.
  2. Соленый огурец порезать некрупными кубиками, затем добавить к капусте.
  3. Сварить перепелиные яйца вкрутую, около шести минут, а после того, как они полежат в холодной воде, очистить.
  4. Добавить к блюду зеленый горошек, из которого обязательно слить всю жидкость.
  5. Картофель начистить и измельчить полосками, затем опустить в раскаленный фритюр, пожарить в течение четырех минут. Положить готовую овощную соломку на бумагу, чтобы избавиться от масла.
  6. Для заправки смешать сметану с горчицей, добавить к основному блюду, перемешать и выложить в форме круга.
  7. Сверху на салат добавить жареный картофель, а в середину выложить яйца перепелки.

Гнездо глухаря салат классический с копченой курицей

Данное блюдо отлично подойдет тем, кто любит необычные сочетания в закусках. Копченый вкус мяса прекрасно сочетается со сладостью чернослива, а грецкие орехи придают мускатный аромат.

Ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • Курица копченая – 280 г;
  • Сыр косичка– 120 г;
  • Чернослив – 70 г;
  • Белокочанная капуста – 180 г;
  • Яйца вареные куриные – 6 штук;
  • Орехи – 80 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Шампиньоны маринованные – 270 г;
  • Майонез – 170 мл;
  • Зелень – 65 г;
  • Соль – 4 г.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать копченое мясо.
  2. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчить.
  3. Нашинковать капусту, смешать массу с солью.
  4. Очистить чеснок, пропустить зубчики через пресс.
  5. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.
  6. Ядра орехов растолочь в ступке.
  7. Отварить яйца, остудить. Затем очистить, разделить на желтки и белки, натереть.
  8. Сыр разделить на полоски.
  9. Объединить мясо, грибы, капусту, чеснок, чернослив, орехи и белок.
  10. Заправить майонезом, перемешать. Выложить продукты в салатник в форме круга.
  11. Сверху на блюдо распределить равномерно сырную соломку.
  12. В центр закуску выложить яичные желтки, а по краям сделать венок из свежей зелени.

Несмотря на то, что в салате присутствует очень много калорий, также имеются и полезные вещества: витамины, белки, и сложных углеводы. Единственным минусом, который не приносит пользу, является картофель, жаренный во фритюре. Поэтому данное блюдо не стоит кушать слишком часто.

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздник не обходится без шикарного стола и угощений, среди которых обязательно есть салаты. Учитывая их огромное разнообразие, способы приготовления и вариации подачи, стоит уделить внимание легендарному блюду со времен царской России. Название такого салата «Гнездо глухаря», который пользуется необычайно популярностью и успехом среди современных хозяек. Зачастую его принято подавать к праздничному столу. Что касается интересного названия, то оно появилось по причине сходства с гнездом такой птицы. Раньше среди ингредиентов было мясо дичи, но в современных рецептах используется куриное филе, смешанное с дополнительными ингредиентами.

Особенности приготовления легендарного салата

Любая хозяюшка просто обязан узнать, как можно приготовить быстрый, вкусные и невероятно оригинальный салат.

Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание нежного и тонкого вкуса с изумительным оформлением делает его вне конкуренции.

Его внешний вид достаточно необычный и яркий, поэтому нельзя назвать его простым, так как в нем достаточно большое количество разнообразных ингредиентов.

Если же вы хотите порадовать гостей, то следует запастись терпением и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предложенного блюда.

Воспользовавшись пошаговым приготовлением, можно без проблем приготовить новомодный салат, состоящий из разных слоев.

Учитывая комбинацию продуктов, есть возможность приготовить разные формы данного кулинарного творения.

Интересно то, что гнездо можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами.

Важно отметить, что нельзя заменить два главных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, который служит основой в формировании гнезда.

Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить.

Учитывая тот факт, что внешний вид является главным козырем предложенного блюда, можно ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.

Наиболее популярный и вкусный салатик, который только можно приготовить, обязан состоять из хрустящего картофеля фри, его следует резать очень тонкой соломкой, перепелиных яичек, а также щедрой подушки из сыра и укропа.

Оформление получается необычайно ярким и эффектным, мало кто останется равнодушным к данному блюду. В качестве вариаций, то многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь, а также чипсы.

1. Салат «Гнездо глухаря» классический — с куриным филе

Классический рецепт предложенного салата гнездо глухаря готовят именно с курицей, так как блюда с курицей владеют более утонченным и благородный вкус.

С помощью такого блюда можно легко украсить и оживить любой стол, а гости будут в полном восторге.

Относительно шариков, то приготовить их достаточно просто. Для этого понадобятся перепелиные яйца, обязательно цельные и отваренные.

Можно делать даже сырные колобки либо приготовить смесь из 150 грамм паштета и трех желтков.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – около 100 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • огурцы свежие – 300 грамм;
  • яйца – не менее 5 штук;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления достаточно простой:

  • Для начала необходимо отварить филе, охладить, а затем мелко порезать.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать достаточно тонко, оставить в крутом кипятке на десять минут. После этого можно слить имеющуюся жидкость и прополоскать проточной водой.
  • Картофель очистить и нашинковать достаточно тоненькой соломкой, обжаривать во фритюре, чтобы появилась привлекательная золотистая корочка.
  • Огурцы нарезаются очень тонкой соломкой, а куриные желточки отделить от белков, после чего потереть на терке, а зелень тщательно измельчить.
  • Половину обжаренного картофеля необходимо соединить с куриным филе, луком и яичными белками, а также огурцами. На данном этапе необходимо посолить салат, можно добавить немного молотого черного перца, что поможет усилить и подчеркнуть вкус, аромат ингредиентов.
  • Добавить майонез или же сметану, тщательно перемешать.
  • Желтки и сырок следует натереть на крупной терке, после чего нужно добавить чеснок и зелень, майонез, после чего можно формировать шарики.
  • Следующий этап заключается в оформлении блюда. По кругу тарелки выкладывают вторую часть картофеля, а по центру нужно отправить рубленую зелень, а шариками украсить сверху.

Как можно заметить, процесс приготовления данного салата невероятно простой и понятный, а пошаговый рецепт с фото поможет без труда приготовить даже начинающей хозяюшке.

2. Салат с добавлением грибов

Чтобы блюдо обрело некую пикантность и загадочность, можно добавить маринованные грибочки.

Благодаря такому компоненту можно подчеркнуть остроту вкуса, насыщенность и пряность необычайно вкусного аромата.

Относительно шариков, то для их приготовления можно использовать не плавленый сыр, а твердый, что сделает вкус более оригинальным.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • ветчина – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – около 2 зубчиков;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • соус майонезный – 110 грамм;
  • сыр – не менее 100 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  • Картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой, отправить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить на огне до золотистой корочки.
  • Куриное филе отварить, после чего порубить кубиками либо разделить на волокна.
  • Ветчина шинкуется соломкой, а грибы небольшими ломтиками.
  • Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Что касается желтков, то их необходимо натереть на крупной терке, после чего добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Полученная масса скрепляется майонезным соусом, чтобы была вязкая масса. Затем лепятся шарики.
  • Дно тарелки застелить листьями салата.
  • Смешать ветчину и грибы, филе, натертые на терке белки, все заправляется майонезным соусом или же сметаной.
  • Главный нюанс – оформление, поэтому понадобится хрустящий картофель фри, необходимо сделать имитацию гнезда. Готовое блюдо украшается зеленью и шариками из сыра.

Таким образом, технология приготовления данного рецепта необычайно проста, но в то же время оригинальна и интересна. Все гости будут выпрашивать секрет приготовления.

3. Гнездо глухаря — с капустой

Легендарный салат имеет множество методик приготовления, одной из таких является добавление капусты.

Секрет и пикантность заключаются в том, что она используется не в свежем, а в квашеном виде. Благодаря легкой остроте, вкус и аромат блюда становится весьма оригинальным.

Красочные компоненты помогают сделать внешний вид закуски более свежим и привлекательным. Приготовление очень простое и доступное, так как имеется пошаговый рецепт и фото.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • капуста в квашеном виде – 200 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – около 100 грамм;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • масло растительное – 110 миллилитров;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – один пакетик.

Технология приготовления:

  • Картофель необходимо нарезать соломкой, обжаривать на раскаленном масле в течение шести минут.
  • Порезать соломкой морковь, отварить яйца на протяжении десяти минут.
  • Белок мелко порубить, после чего соединить с картофелем, капустой и морковью, приправить половиной майонеза и солью.
  • Полученная масса используется для формирования гнезда.
  • Затем понадобится один желток, его необходимо натереть на терке, добавить тертый сыр и оставшуюся часть майонеза. Сформировать небольшие и аккуратные шарики. Их нужно окунуть в майонез, обсыпать желтком, уложить поверх массы.

Используя данный рецепт, можно приготовить очень вкусный и легкий салатик, который может понравиться с самой первой ложки.

4. Салат «Птичье гнездо» — с чипсами

Если по какой-то причине нет картофеля, то салатик легко готовится с чипсами, а это намного проще и быстрее.

В таком случае, не придется тратить время на чистку, нарезку и обжаривание картошки, но салат птичье гнездо того стоит.

Готовая закуска будет выглядеть необычайно оригинально и свежо, а благодаря копченой курочке, маринованным грибам, вкус становится более пикантным и ярким.

Потребуются такие ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны маринованные – одна баночка;
  • курица копченная – 250 грамм;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – не менее 220 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложечки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез – 1 пакетик;
  • листья салат – 2-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Специфика пошагового приготовления блюда:

  • Мясо нарезается соломкой, а грибы и огурчики мелкими кубиками.
  • Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить в раскаленном масле.
  • Что касается чеснока, то его следует мелко порубить вместе с зеленью.
  • Белки отделяются от желтков, натираются на крупной терке.
  • Одна часть сыра трется на терке с крупными ячейками, а вторая – с мелкими. Соединить нарезанный желток с сыром, добавить немного майонеза и чесночка. Готовая масса должна быть вязкой, из нее можно слепить три шарика среднего размера.
  • Дно блюда выстилают листьями салат, затем кладут слои, а именно мясо, затем сетка из майонеза, грибы с луком и заново майонезная сеточка. После этого кладутся белки, майонез и огурчики, сырок и снова майонез.
  • Салатик покрывается чипсами, а в средину размещаются шарики.

Как можно увидеть, специфика приготовления невероятно простой и быстрый, а результат порадует нежным вкусом и сочной структурой.

5. Салат Гнездо глухаря — с мясом

Чтобы праздничное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому, можно воспользоваться уникальным рецептом классического блюда.

Важно отметить, что благодаря наличию говядины в предложенной закуске, она становится более сытной, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если же салатик готовится на детский праздник, то оригинальная подача поможет заинтересовать ребенка, что вызовет массу восторга и удивления.

Перечень необходимых продуктов для приготовления мясного салатика:

  • говядина – 350 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез – ½ пакета;
  • зелень – по желанию.

Технология приготовления блюда:

  • Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего необходимо обжарить, применяя фритюрницу. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  • Говядина отваривается, остужается, а после чего измельчается.
  • Репчатый лук шинкуется полукольцами, яйца отвариваются, после чего мелко рубятся.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо соединить с майонезом, после чего разложить по тарелочкам.
  • Изюминкой оформления является то, что выкладываются отварные перепелиные яйца.

Метод приготовления очень простой, а перечень ингредиентов доступный, поэтому можно без проблем приготовить салатик на любое торжество.

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Как можно заметить, технология приготовления невероятно простая, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.

А вот и один салат для примера.

Статьи по теме