Рыба тушеная с картофелем на сковороде. Рыба с картошкой тушеная. Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Рыба, тушеная с картофелем блюдо казалось бы обычное, но вкусное какое. Всем. кто любит рыбку оно обязательно понравится. Я даже люблю такую картошку, больше чем с мясом. Всем советую попробовать, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия или минтай — 1-2 шт.;
  • Картофель очищенный — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • по желанию морковь — 1 шт (я не добавляла).

Рыба, тушеная с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу почистим, освободим от костей, нарежем порционными кусочками.
  2. Картофель чистим и нарезаем кружками по 0,5 см.
  3. Лук нарезаем полукольцами, (если будете добавлять морковь, натрите ее на терке).
  4. В высокую сковороду или кастрюльку небольшую нальем растительное масло, чтобы покрыло дно.
  5. Разделим все наши продукты на две части.
  6. Укладываем слоями наши ингредиенты — сначала слой картофеля, затем слой рыбы, потом слой лука и моркови. Так получится два слоя.
  7. Наливаем воды так, чтобы слегка закрылись овощи, и тушим 30 минут.

Рыба, тушеная с картофелем очень вкусная, когда еще горячая.

1. Готовим минтай. Делаем всё аналогично и с другой рыбой. Итак, мороженый минтай размораживаем, предварительно вынув его из морозилки. Тщательно моем, режем на средние кусочки. Мариад можно приготовить отдельно, а можно просто положить сметану, горчицу, специи для рыбы и соль в разделанную рыбу и хорошо перемешать.

2. Готовим овощи. Морковь, картошку и лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами (кольцами), морковь трем на крупной тёрке, картошку режем крупно – на 2-3 части.

3. В глубокую сковороду наливаем масло и слегка пассеруем лук.

4. На лук слоем кладем морковь, укладываем слоем рыбу, оставшийся от рыбы маринад выливаем поверх рыбы. А на рыбу слоем укладываем картофель. Посыпаем вашими любимыми специями (у меня смесь специй). Можно специи больше и не использовать, так как они были в маринаде – дело вкуса.

5. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
6. Тушим рыбу с овощами до готовности картофеля.

7. Как только картошка будет готова, выкладываем рыбу с картофелем порционно на тарелки или на блюдо. Украшаем зеленью.

Тушеный минтай с картошкой получается очень вкусными и пикантными. А ещё – это блюдо полезно, так как здесь всё готовится в собственном соку. Рыба пропитывается соусом, соком моркови и лука.

Добавлю, что это блюдо хорошо ещё тем, что не надо готовить дополнительно гарнир, так как оно вполне самодостаточно, скажем так, то есть «два в одном».

За неимением духовки, жаркое из рыбы с картошкой я готовила на плите в сковородке. И вы знаете, ничуть не хуже получилось. Рыбе ведь не нужно долго тушиться, готовится она быстрее, чем мясо, и вкус подливки и специй впитывает тоже быстрее. Каких-то полчаса, и вкусное жаркое с картошкой и рыбой готово!

Я уже писала, что для нас сейчас самая доступная и дешевая рыба – это свежий тунец. Но вместо него можно взять скумбрию или морскую рыбу с белым плотным мясом – зубатку, треску, хека и т.п. В общем, покупаем любую подходящую по цене рыбу и готовим из нее жаркое.

Жаркое с рыбой и картошкой рецепт с фото

  • Свежая морская рыба – около 1 кг (или 700 г. филе);
  • картофель – 1 кг;
  • лук (обычный или фиолетовый) – 2-3 шт;
  • помидоры – 6 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лайм – 1 небольшой;
  • базилик или любая зелень;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • перец чили зеленый – 1 стручок;
  • соль, перец, специи – все добавить по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить жаркое из рыбы с картошкой

Рыбу освободить от костей, нарезать крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолить, присыпать черным свежемолотым перцем (хорошо так, чтоб чувствовался), полить лаймовым соком или лимонным. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Рыба маринуется, а мы не теряя времени займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры и картошку крупными кусками. Чеснок пластинами. Я перец чили беру зеленый, он острее, и добавляю колечки вместе с семенами. Получается довольно остро. Вы если не привыкли к острой еде или не любите острое, вытряхните все семечки из перца – это они дают жгучесть и остроту. Стручок или полстручка нужно нарезать тонкими полосками.

В сковороде в 2 ст. л. масла обжарить чеснок, выложить куски рыбы, быстро обжарить, переворачивая, чтобы рыба изменила цвет, посветлела. Вместе с чесноком переложить ее на тарелку.

Долить в сковороду масла, обжарить лук, потом картошку. Посолить, поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и на тихом огонечке тушить картошку до мягкости. Снять крышку, выпарить излишки жидкости. Добавить помидоры и все обжарить на слабом огне до размягчения помидор.

Выложить на картошку обжаренную рыбу, перемешать. Готовить жаркое не накрывая крышкой минут 10-12 до готовности рыбы. Готовность рыбных кусочков проверяем вилкой: берем крупный кусок и разламываем его. Внутри рыба будет светлой, разламывается легко. Накрыть жаркое крышкой, пусть немного постоит. В это время салат сделать или нарезать овощи, зелень.

Статьи по теме