Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном. Ризотто с сушеными белыми грибами – классический рецепт с фото
Одно из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто. Готовят его из риса по особой технологии, и по этой причине оно обладает уникальным вкусом. Правильно приготовленное ризотто будет вкусным само по себе, даже если в нем нет ни мяса, ни морепродуктов, ни грибов. Однако ризотто с белыми грибами обладает куда более соблазнительным ароматом, да и вкус его более интересный и насыщенный.
Особенности приготовления
Боровики придают любому блюду потрясающий аромат и обладают превосходными органолептическими качествами. С ними почти любое блюдо становится вдвое вкуснее и аппетитнее. Но даже боровики не спасут ситуацию, если не знать основных правил приготовления ризотто.
- Использовать для ризотто наиболее дешевый рис или любой имеющийся в доме – идея не из лучших. Дело в том, что для этого блюда нужны сорта с высоким содержанием крахмала. На родине ризотто для этого используют такие сорта, как арборио, карнароли, виалоне нано. Арборио можно приобрести и в нашей стране, так как этот сорт риса импортируется в Россию. Однако продается такой рис не во всех магазинах, да и стоит достаточно дорого. Заменить его можно обычным краснодарским круглозерновым рисом, который также содержит много крахмала.
- Рис для ризотто ни в коем случае нельзя промывать. В противном случае вы удалите крахмал с поверхности зерен и они во время приготовления будут разламываться, потеряют привлекательный вид.
- На первом этапе рис необходимо обжарить – это тоже одно из необходимых требований. Обжаривают его в сливочном или оливковом масле до появления характерного потрескивания. В результате рис покрывается корочкой, удерживающей крахмал внутри зерен.
- На втором этапе чаще всего добавляется белое сухое вино. Оно не только придает блюду едва заметную приятную кислинку, но и сглаживает крахмальный привкус. Этот ингредиент не является обязательным, но, если он указан в рецепте, его стоит использовать.
- Следующий этап можно назвать основным: в рис частями добавляют бульон и размешивают до полного впитывания жидкости. Очень важно не вливать весь бульон сразу и новую порцию вводить только после полного впитывания предыдущей.
- Для придания ризотто большей вязкости и сливочного вкуса в него в конце приготовления можно добавлять тертый сыр, сливочное масло, сливки. Делается это обычно за 2 минуты до снятия с плиты.
- При приготовлении ризотто с грибами лучше всего использовать грибной бульон, а при его отсутствии – просто подсоленную теплую воду.
- Грибы для ризотто обычно обжаривают отдельно, соединяя их с рисом на последнем этапе приготовления блюда.
- Готовить ризотто лучше всего в глубокой чугунной сковороде. При ее отсутствии можно взять любую другую сковороду с толстым дном или даже казан. В крайнем случае можно воспользоваться мультиваркой.
Рецептов ризотто с белыми грибами существует несколько. Технология его приготовления может слегка различаться в зависимости от выбранного рецепта и способа обработки продуктов.
Классический рецепт ризотто с белыми грибами
- рис – 0,2 кг;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- белые грибы – 0,3 кг;
- грибной бульон – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- свежая петрушка – 20 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок порежьте тонкими пластинами.
- Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
- Сыр мелко натрите.
- Петрушку мелко порубите ножом.
- Влейте на сковороду оливковое масло, подогрейте его.
- Положите в масло чеснок, пожарьте его в течение 2–3 минут и выньте из масла.
- Положите на сковороду грибы и обжарьте их, пока со сковороды не испарится лишняя влага, выделившаяся из грибов.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать грибы, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня.
- В чистой сковороде растопите сливочное масло. Положите в него рис и обжаривайте его в течение 5 минут.
- Влейте к рису белое вино и готовьте его, перемешивая, до полного испарения алкоголя.
- Добавьте 100 мл грибного бульона. Размешивайте рис, не снимая сковороду с плиты, пока в него не впитается весь бульон. Так постепенно введите в рис оставшийся бульон, каждый раз дожидаясь полного его впитывания.
- С последней порцией бульона добавьте к рису грибы, подсолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Когда в ризотто впитается последний бульон, всыпьте в него тертый сыр и зелень, сразу же хорошо перемешайте и снимите с огня.
Ризотто дают постоять несколько минут, чтобы сыр в нем растворился, после чего раскладывают по тарелкам и подают к столу. Есть ризотто с белыми грибами нужно горячим.
Ризотто с белыми грибами в мультиварке
- белые грибы – 0,2 кг;
- рис – 0,2 кг;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите от шелухи лук и порежьте его мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики очень мелко порубите ножом.
- Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло и положите кусочек сливочного. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
- Спустя 2–3 минуты после начала работы прибора положите в масло лук и чеснок. Обжаривайте их в течение 4–5 минут.
- Добавьте грибы и жарьте их в продолжение 15 минут. Периодически их нужно перемешивать, чтобы не пригорели.
- Добавьте рис и обжаривайте его, перемешивая, до окончания работы программы.
- После звукового сигнала добавьте в мультиварку соль, специи, влейте воду. Включите агрегат на полчаса, выбрав программу «Плов» или аналогичную ей («Рис», «Каша»).
- Через 25 минут после начала приготовления на программе «Плов» добавьте в чашу мультиварки сливки, перемешайте и готовьте ризотто до завершения работы программы.
- Добавьте сыр и мелко порубленную зелень, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут в режиме подогрева.
Ризотто с белыми грибами в мультиварке готовится не совсем так, как по традиционной технологии, но получается не менее вкусным.
Ризотто с белыми грибами аппетитно пахнет и имеет неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира.
Очень вкусное Ризотто с сушеными грибами с сыром Пекорино! В этот раз я решила использовать мой любимый сыр Пекорино — это твердый сыр, сделанный из овечьего молока. У сыра очень насыщенный и в то же время мягкий вкус. Если вы не можете найти овечий сыр, то можете смело его заменить на любой другой твердый сыр, например, Пармезан.
Готовить это ризотто с грибами вы можете как с сушеными, так и свежими грибами. Конечно, сушеные грибы придают особый аромат блюду, но и без низ ризотто получится отчень вкусным. Да и необязательно использовать свежие белые грибы, можно готовить лисички или, вообще, обойтись без лесных грибов. Вы вполне можете обойтись шампиньонами и вешенками.
Чтобы грибное ризотто получилось постным или вегетарианским, просто уберите из рецепта сливочное масло и сливки. Готовьте тогда постное вегетарианское ризотто с грибами только на растительном масле.
Ингредиенты:
- кусок сыра Пекорино (Pecorino);
- 1 стебель сельдерея;
- корзинка коричневых шампиньонов;
- жменька сушеных лесных грибов;
- полная жменя белых свежих грибов или вешенок;
- 1 дольки чеснока;
- 50 гр сливок;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- 100 гр стакан белого вина;
- 120 гр риса Арборио;
- 2 лавровых листа;
- 100 гр зеленых больших бобов или свежего зеленого горошка в стручках;
- 10 шариков перца;
- ложка сливочного масла;
- петрушка;
- морковь.
1. Первым делом давайте приготовим бульон, которым мы зальем потом наше грибное ризотто, чтобы сварить его в нем потом.
Порежьте морковь и сельдерей, почистите лук (возьмите его половинку, разрезанную на четвертушки) и положите все это в кастрюлю с водой (примерно 1л), добавьте шарики черного перца, лавровый лист и свежие белые грибы или вешенки. Также добавьте замоченные предварительно сушеные грибы. Варите бульон минимум 25 минут.
2. Порежьте оставшуюся половинку лука и весь чеснок и обжарьте 3-4 минуты в глубоком сотейнике с растительным и сливочным маслами, пока овощи не станут мягкими.
3. Смешайте рис с обжаренным луком и подержите на огне несколько минут, чтобы весь рис пропитался маслом с луково-чесночным ароматом и немного подзолотился снаружи.
4. Вылейте вино в рис и проварите на огне большем чем средний помешивая, пока практически все вино не впитается в рис.
5. Теперь добавляйте постепенно грибной бульон (только жидкость), небольшими порциями, постоянно помешивая и не допуская, чтобы перчинки или лаврушка попали в рис. Следующую партию бульона можно добавлять только, когда предыдущая практически впиталась в рис.
6. Обжарьте оставшиеся грибы на сливочном масле, нарезав их небольшими дольками.
7. Зеленые бобы или горошек выньте из стручка, натрите сыр и порежьте немного рукколы.
8. Снимите грибное ризотто с огня как только рис приготовиться и станет клейким (рис как-будто окутан клейким белым киселем, но не плавает в нем). На приготовление риса для ризотто с грибами уйдет примерно 15-17 минут.
Чтобы проверить правильно ли сварен рис для ризотто можно хлопнуть по низу тарелки, и если вы увидите волну, то ризотто приготовлен верно.
9. Добавьте в грибное ризотто бобы (горошек), сыр, рукколу, ложку сливочного масла и сливки. Хорошенько перемешайте ризотто и дайте отдохнуть несколько минут.
Итальянское блюдо с роскошным названием до некоторых пор не входило в список моих любимых блюд. Более того – я боялась и не знала, с какой стороны приступить к приготовлению ризотто. Пугали невозможность найти сорт риса в любом магазине, да и бутылка сухого вина не всегда имела место быть в моем холодильнике. Но как известно, стоит только очень захотеть и все становится гораздо проще. И вот однажды, прикупив рис «Арборио», вино и сыр пармезан, я приготовила, пожалуй самое известное после пасты, блюдо итальянской кухни – знаменитое ризотто. Поверьте, если вы один лишь раз попробуете это блюдо с разными добавками от ягод до морепродуктов, вас покорит этот кулинарный шедевр для взрослых и детей. Напомню, что классическое ризотто включает определенные сорта риса Арборио, Карнароли, Виалоне нано и другие, многие из которых можно купить в крупных торговых сетях; сливочное + оливковое масло лучших сортов и вкуса, а также вино и бульон, свежую зелень и наполнители – мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Но главное в ризотто – это сам процесс и последовательность закладки ингредиентов. Ризотто – это не каша, а рис «аль денте» в гармоничном сочетании с другими продуктами. Сегодня предлагаю приготовить ризотто с сушеными белыми грибами и сыром пармезан.
Информация о рецепте
Кухня : Итальянская .
Количество порций : 2 порции .
Ингредиенты:
- рис сортов Арборио, Карнароли или Виалоне нано – 200 г
- грибы белые или смесь лесных грибов (свежие или замороженные) – 200 г
- вино белое сухое – 50 мл (2-3 ст. ложки)
- сыр твердых сортов типа пармезан – 30 г (1 ст. ложка)
- масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- лук порей – 1 шт.
- соль – по вкусу (учитывая наличие сыра)
- чеснок – 1 зубок
- перец свежего помола черный или смесь перцев – по вкусу
- свежая или сухая зелень (укроп и петрушка) – по желанию.
Приготовление ризотто с грибами
Замороженные белые грибы промыть холодной водой, если необходимо – крупные разрезать на части. Отварить в небольшом объеме воды (600-650 мл) до полуготовности. Грибы откинуть на дуршлаг, бульон чуть-чуть посолить. Грибной бульон и грибы будут использованы для приготовления нашего ризотто.- Обжарить разрезанный пополам зубок чеснока на смеси оливкового и сливочного масла. Через 3 минуты чеснок удалить, а на сковороду к ароматному маслу добавить отварные грибы. Жарить до готовности примерно 5-7 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Готовые грибы высыпать в отдельную посуду.
На сковороде/в сотейнике разогреть смесь оливкового + сливочного масла. Лук порей (белую часть) нарезать колечками и обжарить до прозрачности, легкой золотистости. Для ризотто также можно использовать белый или обычный репчатый лук.- Теперь на сковородку/в сотейник к обжаренному луку всыпать сухой рис. Обжаривать рис на сильном огне, постоянно помешивая, почти до прозрачности. Этот процесс займет 3-5 минут, в результате рис впитает все ароматы и приобретет новый цвет.
Влить белое сухое вино, перемешать и дождаться, пока испарится алкоголь. Наш рис всего за несколько минут вновь изменит оттенок и каждое зернышко станет чуть больше.
Пришло время грибного бульона: на сковороду/в сотейник влить часть грибного бульона, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Дальше ризотто следует готовить на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая и доливая бульон небольшими порциями. Это процесс займет примерно 14-20 минут.
За 3-4 минуты до окончания готовки добавить обжаренные грибы, осторожно смешать с рисом, прогреть в течение минуты-другой.
Добавить кусочек сливочного масла, а сверху посыпать тертым сыром. Последнее бережное смешивание ингредиентов и наше ризотто с грибами и сыром готово!
Чтобы рис выглядел особенно блестящим, в ризотто влить тонкой струйкой оливковое масло, разложить порционно в глубокие миски/тарелки и немедленно подать к столу.- Ризотто с грибами и сыром можно подать с белым вином и свежим хлебом типа чиабатта. Расплавленный сыр аппетитно тянется за вилкой, а сливочно-шелковый рис и нежные грибы оставляют чудесное послевкусие и желание съесть еще порцию. Приятного вам ризотто-аппетита!
Более полезный аналог пасты – ризотто, традиционное итальянское блюдо. Версия с белыми грибами считается одной из наиболее популярных в мире. Это блюдо часто подают в ресторанах, но его можно приготовить дома, купив предварительно вино, сливки, сыр пармезан и немного ароматных трав.
Как приготовить ризотто с грибами
Ризотто с грибами – это не гарнир, а самостоятельное блюдо. Лучше использовать среднезернистые, крахмалистые сорта, которые хорошо развариваются: Арборио, Виалоне нано, Карнароли. Сыр выбирайте твердых сортов: Пармезан (Пармиджано риджано), Трентинграна, Грана падано. Нужно добавит также белое сухое вино, иногда жирные сливки. Грибы подойдут любые: предпочтительно лесные (маслята, лисички, белые) но можно использовать вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные. В качестве дополнительных компонентов используют:
- морепродукты (креветки, кальмары, мидии, рыба);
- овощи (делают с брокколи, с кабачками и тыквой, помидорами, морковью и т.д.);
- мясо (индейка, курица, свинина).
Рецепт грибного ризотто
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
В классическом рецепте ризотто с грибами используется сыр Пармезан и рис сорта Арборио, свежие шампиньоны. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело остыть.
Ингредиенты:
- рис Арборио – 1 стакан;
- шампиньоны – 300 грамм;
- белое сухое вино – 50 г.;
- куриный бульон – литр;
- оливковое масло – 20 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр Пармезан – 150 г;
- петрушка – пучок;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Разогреть бульон.
- Хорошо промыть грибы и порезать их кубиками.
- В кастрюле с антипригарным дном или сотейнике растопить сливочное масло. Выложить туда шампиньоны, немного обжарить. Когда кусочки выпустят сок, выложить в тарелку.
- Далее в кастрюлю налить оливковое масло, разогреть. На нем обжарить лук и чеснок, порезанные мелкими кусочками.
- Добавить рис, готовить около 6 минут, непрерывно помешивая.
- К крупе влить вино (подождать, пока испарится), потом постепенно залить бульон. Ингредиенты перемешать.
- Снять блюдо с плиты. Добавить рубленую зелень, тертый сыр, сливочное масло.
- Немного дать настояться и подать к столу.
С белыми грибами
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Ризотто с белыми грибами - изысканный вариант, который можно попробовать, если удалось купить хорошие грибы.
Ингредиенты:
- рис Арборио – 280 г;
- боровики – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- сухое белое вино – 2 ст.;
- оливковое масло – 20 г;
- бульон – 1 л;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 100 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 100 г;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- Белые грибы тщательно очищаются от грязи, ополаскиваются водой и нарезаются крупными кусками.
- Из обрезков боровиков, корня петрушки, морковки варится бульон.
- В глубокой жаропрочной емкости обжаривается рис.
- Когда злак впитает жир, добавляется вино, а потом частями вливается бульон.
- Жидкость выпаривается около 20 минут.
- Отдельно обжариваются до прозрачности измельченный чеснок и боровики с луком. Ингредиенты солятся и перчатся.
- Боровики высыпаются к рису, тушатся на маленьком огне 2-3 минуты.
- Ризотто посыпается сыром, измельченным на терке. Добавляется сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваются.
- Блюдо томится под закрытой крышкой еще пару минут.
С курицей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская, русская.
- Сложность: средняя.
Еще один интересный вариант создания сытного и вкусного ужина – рецепт ризотто с курицей и грибами. Можно использовать индейку, но это более дорогой вариант.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- бульон из курицы – литр;
- филе – 250 г;
- пармезан – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сухое белое вино – 100 г;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать, шампиньоны нарезать пластинами.
- Лук припустить в масле, добавить к нему мясо, готовить около 5 минут.
- Засыпать рис, жарить пару минут, постоянно помешивая.
- Затем в кастрюлю вливается вино. Когда оно испарится, заливается бульон (1/4 часть).
- После того, как рис впитает жидкость, нужно добавить грибы, оставшийся бульон и немного посолить блюдо.
- Через 8-10 минут ризотто сдобрить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать.
- Блюдо снять с плиты, добавить мелкорубленую зелень и поперчить.
- Ингредиенты смешать, оставить на 15 минут под крышкой.
В мультиварке
- Калорийность блюда: 122 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: простая.
Рецепт ризотто с грибами в мультиварке – это экономия времени и сил. Благодаря кухонной технике блюдо равномерно протушивается, получается ароматным и мягким.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- боровики – 500 г;
- вино сухое белое – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр гауда – 100 г;
- лук – головка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бульон из курицы – 3 ст.;
- соль.
Способ приготовления:
- Боровики нарезаются пластинами. Крупа тщательно промывается.
- Сыр нарезается кубиками, зелень мелко рубится.
- Грибы обжариваются 15 минут на оливковом масле.
- В мультиварочную чашу вливается немного растительного и сливочного масла. Запускается программа «Жарка».
- В мультиварке обжаривается лук полукольцами. К нему всыпается рис и готовится около 4 минут (постоянно помешивать).
- Добавляется вино. Когда его большая часть испарится, заливается стакан бульона. Продукты перемешиваются, пока жидкость не впитается.
- Бульон влить еще 2 раза.
- В мультиварку отправляется сыр. После его расплавления, добавляются грибы, соль, зелень. Включается режим «Подогрев» на 20 минут.
Рецепт классический
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал;
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: ниже среднего.
Классический рецепт ризотто с грибами можно прочитать в любой итальянской кулинарной книге. Его можно варьировать на свой вкус: добавлять сливки или нет, выбирать разные сорта грибов.
Ингредиенты:
- рис Арборио – 350 г;
- боровики – 350 г;
- шампиньоны – 170 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 4 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 80 г;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – 4 ч.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промываются, заливаются водой, отвариваются 40 минут. Отвар сохраняется для блюда, а сами грибы нарезаются небольшими кусочками.
- Луковица шинкуется кубиками, розмарин и чеснок измельчаются ножом.
- В сковороду наливается растительное масло, выкладывается 40 грамм сливочного масла, раскаляется.
- Розмарин обжаривается несколько минут, к нему закладываются чеснок, лук. Обжаривать до прозрачности.
- Добавляется крупа, все перемешивается, готовится до прозрачности риса.
- Добавляются дары леса, соль, перец.
- Далее вливается стакан бульона. Ризотто тушится, пока жидкость не впитается.
- Отвар вливается еще несколько раз, процедура повторяется.
- Блюдо заправляется оставшимся маслом, посыпается сырной стружкой.
- Ингредиенты перемешиваются, немного настаиваются.
С овощами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: простая.
Приверженцы здорового питания и вегетарианцы по достоинству оценят постное ризотто с овощами и грибами. Кроме основных компонентов используются помидоры, фасоль, морковь.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- зеленая фасоль – 120 г;
- помидор – 1 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- рис крахмалистый – 200 г;
- морковка – 1 шт.;
- пармезан – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- петрушка – 4 веточки;
- соль.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нарезать, морковку покрошить кубиками.
- Томат опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы, нашинковать средними кусочками.
- Сыр и чеснок измельчить с помощью блендера или натереть на терке. Фасоль порезать кусочками.
- На растительном масле слегка обжарить лук, добавить соль. Всыпать остальные овощи (кроме помидора), шампиньоны, порезанные пластинками.
- Тушить блюдо 15 минут под крышкой.
- Всыпать рис, компоненты перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения. Варить на маленьком огне, пока вся жидкость не уйдет.
- Засыпать томат, потушить около 10 минут.
- Посыпать сырно-чесночной смесью, рубленой зеленью.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант, как готовить рис по-итальянски – рецепт ризотто с грибами в сливочном соусе. Ароматные шампиньоны отлично сочетаются с жирными сливками.
Ингредиенты:
- рис Арборио – 200 г;
- бульон – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки жирные – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- белое сухое вино – 150 г;
- душистый перец, соль.
Способ приготовления:
- Сначала варится бульон из овощей.
- Лук, порезанный кубиками, обжаривается до золотистого цвета. К нему засыпается измельченный чеснок.
- Шампиньоны нарезаются пластинками, добавляются в сковороду. Компоненты жарятся, пока не исчезнет сок.
- На масле отдельно обжаривается рис (около 5 минут).
- К нему вливается алкоголь. Крупа постоянно перемешивается, до полного испарения вина.
- К злаку добавляется овощной отвар (по 1 половнику, до выпаривания). Процедура повторяется, пока рис не разбухнет.
- Все продукты смешиваются, заливаются сливками и тушатся 15 минут.
С сушеными грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Если под рукой нет свежих, можно сделать ризотто с сушеными грибами. Такая альтернатива совершенно не навредит вкусовым качествам блюда, а ароматы будут даже сильнее. Лучше готовить блюдо с боровиками.
Ингредиенты:
- белые грибы – 20 г;
- белое вино – 100 мл;
- куриный бульон – 750 г;
- рис – 80 г;
- сливочное масло – 70 г;
- пармезан – 80 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Боровички отвариваются около 10 минут. Отжимаются, нарезаются маленькими кусочками.
- Лук, нашинкованный кубиками, обжаривается на оливковом масле до прозрачности.
- К нему добавляются боровики, рис. Все смешивается и готовится 5-10 минут.
- Заливается алкоголь. После его выпаривания, добавляется бульон (постепенно, до впитывания предыдущей порции).
- Блюдо солится, перчится.
- Ризотто сдабривается сливочным маслом. Сверху посыпается сыром, измельченным на терке и рубленой зеленью.
Из перловки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: простая.
Оригинальный рецепт ризотто из перловки с грибами итальянцы относят к праздничным блюдам. В ресторанах оно даже дороже классического. Повара советуют делать такое ризотто на грибном бульоне, а крупу предварительно замочить на пару часов.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- сушеные боровики – 250 г;
- белое вино – 100 мл;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- бульон – литр;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- базилик, петрушка – по 1 пучку;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Заранее замоченная и подсушенная перловка слегка обжаривается на растительном масле. Добавляется винный уксус, продукты смешиваются.
- После испарения уксуса, наливается вино.
- Через 5-10 минут в кастрюлю добавляется бульон. Блюдо приправляется, готовится 20 минут.
- В отдельной сковороде обжаривается лук, шинкованный кольцами, и боровики, порезанные на кусочки.
- Все компоненты соединяются, смешиваются.
- Добавляется зелень, сливочное масло, тертый сыр.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: простая.
Ризотто с грибами и сыром лучше готовить с использованием белого риса Карнароли и сыра Грана падано. Если из-за экономических санкций его трудно купить, выручит любой белорусский пармезан.
Ингредиенты:
- рис Карнароли – 100 г;
- оливковое масло – 20 г;
- лисички – 100 г;
- лук репчатый – 15 г;
- сыр – 30 г;
- бульон – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- коньяк – 50 г;
- петрушка – пучок;
- соль.
Способ приготовления:
- Лисички обжариваются на оливковом раскаленном масле.
- Затем к ним добавляется лук полукольцами, а через несколько минут – рис.
- Пассеруются компоненты около 5 минут.
- Потом вливается алкоголь, выпаривается.
- Добавляется бульон. Рис доводится до полуготовности.
- Блюдо убирается с огня, посыпается тертым сыром и заправляется сливочным маслом.
Грибное ризотто - секреты приготовления блюда
Чтобы правильно и вкусно сделать ризотто с лесными грибами или шампиньонами, нужно придерживаться некоторых важных правил:
- Лучше использовать лесные грибочки (вешенки, лисички, опята, белые и так далее). Блюдо будет ароматнее.
- В процессе готовки обязательно добавлять вино.
- Ризотто делают на овощном, грибном, мясном бульоне или на простой воде.
- В бульон рекомендуется добавить тимьян, сельдерей, петрушку, лавровый лист.
- Можно добавить шафран для яркого цвета или разнообразить блюдо домашним маслом или сметаной, сливочно-яичным соусом.
Видео
С белыми грибами – изысканное блюдо итальянской кухни, которое не посрамит даже самый шикарный праздничный стол! Оно получается восхитительно вкусным, нежным и считается деликатесом. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления ризотто с белыми грибами.
Ризотто с белыми сушеными грибами
Ингредиенты:
- белые сушеные грибы – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- рис – 300 г;
- сухое белое вино – 150 мл;
- морская соль – 0,5 ч. ложки;
- сыр – 50 г.
Приготовление
Итак, грибы хорошенько промываем, кладем их в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Этим временем на сковороде разогреваем оливковое маслице, выкладываем измельченный лук и пассеруем его до мягкости несколько минут. Затем высыпаем рис и хорошенько перемешиваем. Далее очень медленно вливаем белое сухое вино и готовим до полного испарения алкоголя.
Теперь вынимаем из воды грибы, нарезаем их небольшими ломтиками, добавляем в рис и тщательно перемешиваем. Воду, где находились грибочки, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого выливаем ее маленькими порциями в наше блюдо, следя, чтобы бульон полностью впитывался рисом. Готовое ризотто солим по вкусу, посыпаем тертым на мелкой терочке сыром и, как следует, перемешиваем.
Ризотто с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- масло оливковое – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 500 г;
- свежие белые грибы – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- белое сухое вино – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- куриный бульон – 1,5 л;
- сыр – 50 г;
- сливки 20 % – 100 мл;
- специи.
Приготовление
Луковицу и чеснок чистим, мелко шинкуем. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое маслице и бросаем ломтик сливочного. Далее выкладываем сначала лучок и пассеруем его до прозрачной мягкости. Затем высыпаем рис, постоянно помешивая, обжариваем все вместе минутки 3 и добавляем измельченный чесночок. Белые грибы обрабатываем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в сотейник. После этого постепенно вливаем в ризотто белое вино, непрерывно, помешивая. Через несколько минут добавляем небольшими порциями , закрываем блюдо крышкой, немного уменьшаем огонь и готовим блюдо 15 минут до средней мягкости риса.
Теперь приправляем все специями, солим по вкусу и перемешиваем. Сливки выливаем в миску, натираем туда на мелкой терочке сыр и слегка взбиваем все венчиком. Снимаем блюдо с огня и тщательно вмешиваем сырно-сливочную смесь и даем рису немного постоять. Готовое сливочное ризотто с белыми грибами украшаем свежей зеленью, и подаем в горячем виде, разложив по тарелкам.
Ризотто с белыми грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном маслице, выставив программу «Выпечка». Затем добавляем промытый рис, измельченную зелень: петрушку, базилик и сушеные овощи.
Далее постепенно выливаем белое сухое вино и периодически помешиваем, пока алкоголь полностью не испарится. Теперь заливаем блюдо водой, выбираем на приборе режим «Гречка», закрываем крышку и готовим 15 минут. Этим временем натираем на терочке немного сыра и после звукового сигнала высыпаем его в рис, перемешиваем и оставляем на функции «Подогрев» еще минут на 10. Готовое ризотто с грибами украшаем зеленью и подаем к столу.