Простоквашино молочная продукция официальный. Молоко "Простоквашино": производитель и особенности продукции

Чем мне нравятся ванильные глазированные сырки Простоквашино, так это вкусной начинкой и умеренной толщиной внешней глазури. Вот ее столько, сколько нужно, ни меньше, ни больше. А со своими 365 килокалорий эти сырки не только вкусные, но и сытные.

Хочу порекомендовать сметану Простоквашино, а именно 20-процентную, поскольку сама ей пользуюсь. Универсальный по жирности вариант, подходит и ко щам с борщом, и к блинчикам, и другим всяким блюдам. Я покупаю в маленькой коробке – 185 граммов, но можно купить и 315 г, если надо побольше.

Я люблю Простоквашино, потому что продукция у них всегда свежая. Покупаю молоко, йогурты, недавно попробовала сметанный соус с грибами, очень вкусно. Творог, если честно, не люблю, а выпечку с творожным кремом просто обожаю, беру рассыпчатый 9%, для такого крема идеально подходит.

Я постоянно покупаю отборное молоко Простоквашино, оно в бутылках. Наливать удобнее, чем из коробки. Молоко вкусное, без привкусов горечи, правда бутылочки хватает на один день, поэтому сразу побольше беру) Производителю большой плюс за качество!

Не люблю обезжиренные продукты, поэтому беру нормальные творог, кефир и молоко, с классической жирностью, считаю, что пользы в них больше и вкуснее. Творог 5% от Простоквашино сделан полностью по госту, в нем много белка и кальция. Узнаваемая упаковка из прозрачного пластика, легко открывается, без ножа, поэтому удобно брать с собой как перекус. Творог белый, рассыпчатый, нежный, нет неприятного привкуса. Также... Не люблю обезжиренные продукты, поэтому беру нормальные творог, кефир и молоко, с классической жирностью, считаю, что пользы в них больше и вкуснее. Творог 5% от Простоквашино сделан полностью по госту, в нем много белка и кальция. Узнаваемая упаковка из прозрачного пластика, легко открывается, без ножа, поэтому удобно брать с собой как перекус. Творог белый, рассыпчатый, нежный, нет неприятного привкуса. Также отлично подходит для сырников и запеканки.

Честно говоря, первый раз купила отборное молоко от Простоквашино по просьбе сына, так как он увидел на пачке котика из любимого мультика)) Но по вкусу оно мне правда понравилось. Молоко натуральное, без всякой химии. Пробовала делать из него творог и получилось.

Есть у меня йогуртница, но времени нет готовить свои йогурты, да и сказать честно, я больше люблю питьевые йогурты в бутылках. Поэтому начала покупать йогурт с черникой от Простоквашино) Хороший состав, идеальная консистенция, хороший объем, и отличная цена.

Часто покупаю мягкий творог 0% от Простоквашино, он идеально подходит для ПП выпечки, да и так я могу его кушать, мне он нравится больше, чем зернистый, например. Я не любитель молочки в целом, тем более творога, но этот ем с удовольствием. Надо же кальций получать откуда-то)

Я всегда стараюсь разнообразить питание своих детей, поэтому покупаю разную молочную продукцию. Только производитель у нас не меняется, берем Простоквашино. Они постоянно предлагают разные новинки. С недавних пор мы полюбили детский йогурт со вкусом пломбира.

У моей дочери, как у современного ребенка, очень плотный график. После школы сразу на танцы и рисование. Иногда времени заехать домой просто нет. Поэтому я всегда даю ей перекус с собой. Доченька очень любит йогурт Простоквашино, плюс сэндвичи) Упаковка в йогурте удобная с крышечкой, чтобы не разливалось, если что-то останется в стакане.

Всей семьей очень любим кефир от «Простоквашино». Бутылочка очень удобна – дети легко открывают и сами себе наливают напиток. Нежно-кисловатый вкус нравится даже младшей дочке, которая очень привередлива в еде. И блинчики из него отменные получаются!

Сметана от Простоквашино идеальна для добавления в супы и борщи, она придает нежный вкус, не кислит, в составе нет порошка. Продукт густой и с однородной консистенцией. Еще отлично сочетается с оладиками и блинами. Если в нашем магазине есть акция на нее – всегда беру впрок!

Простоквашино необыкновенно вкусная и густая сметана. Всегда покупаю продукцию только этого бренда. Сметану беру 20%. Она отлично подходит для приготовления блюд, заправки салатов, очень вкусно вместе с творогом. Всем, кто еще не попробовал сметану Простоквашино, очень советую купить и попробовать. Уверена, что потом вы будете покупать только ее!

Не знаю, как вам, но лично я считаю, что топленое молоко Простоквашино лучше всякого другого обычного молока. У него такой приятный запах, что от него мои дети просыпаются лучше, чем от будильника) А еще оно очень подходит для сухих завтраков, я с ним и блинчики, кстати, пробовала делать – вкусненько получается.

Часто беру глазированные сырки Простоквашино своим детям. Особенно им нравятся со вкусом ванили, говорят, что напоминают им о праздниках и каникулах) Не знаю уж почему) По цене сырки недорогие, да и вкус у них неплохой. Но тут главное не увлекаться, шоколад все-таки сверху)

Традиционный творог Простоквашино – просто настоящий деревенский творог!! Я выросла в деревне, а теперь живу в городе и мне очень не хватает настоящих натуральных продуктов. Творог Простоквашино стал для меня открытием. Теперь покупаю его постоянно вместе со сметаной. Если вы еще его не пробовали, то очень советую купить. Такого вкусного, рассыпчатого и одновременно нежного творога я не ела с детства.... Традиционный творог Простоквашино – просто настоящий деревенский творог!! Я выросла в деревне, а теперь живу в городе и мне очень не хватает настоящих натуральных продуктов. Творог Простоквашино стал для меня открытием. Теперь покупаю его постоянно вместе со сметаной. Если вы еще его не пробовали, то очень советую купить. Такого вкусного, рассыпчатого и одновременно нежного творога я не ела с детства. Он кстати очень хорошо подходит и для приготовления блюд, например, вареников или пирогов с творогом. Качество отличное, всегда свежий и вкусный!

После сорока лет стала регулярно покупать творог, так как организму уже нужно больше кальция. Традиционный творог я не люблю, поэтому покупаю мягкий 5% творог Простоквашино. Он очень приятный, нежный и вкусный. Люблю в него добавлять злаки или фрукты, тогда получается еще и сытно. Отлично подходит для перекуса на работе, калорийность получается невысокая, поэтому его можно есть даже вечером. Помимо творога... После сорока лет стала регулярно покупать творог, так как организму уже нужно больше кальция. Традиционный творог я не люблю, поэтому покупаю мягкий 5% творог Простоквашино. Он очень приятный, нежный и вкусный. Люблю в него добавлять злаки или фрукты, тогда получается еще и сытно. Отлично подходит для перекуса на работе, калорийность получается невысокая, поэтому его можно есть даже вечером. Помимо творога еще часто покупаю другую продукцию Простоквашино: кефир, сметану, иногда молоко. Все всегда свежее и вкусное!

Бутербродик даже с красной икоркой без хорошего масла не будет идеален. Удачно дополнит вкус сыра или испортит – зависит от его качества. Оптимальный выбор – Простоквашино 82%. По цене доступно, а по вкусу масло, а не суррогат непонятно чего. Положишь на свежую картошечку, так прям душа радуется вкусу. На выпечку конечно можно и 72% процента взять для экономии.

Настоящая находка для кухни сметана Простоквашино 25%. Невероятно вкусная и густая. А что жирная, так организм же должен что-то получать для полноценного питания. Часто пеку медовичок с ней. Коржи простые и крем – взбить ее с сахаром и мажь. Дел на полчаса, а покупные плюшки детям заменила полезным продуктом. Никогда не пропадает – остатки я всегда домазываю маской на лицо.... Настоящая находка для кухни сметана Простоквашино 25%. Невероятно вкусная и густая. А что жирная, так организм же должен что-то получать для полноценного питания. Часто пеку медовичок с ней. Коржи простые и крем – взбить ее с сахаром и мажь. Дел на полчаса, а покупные плюшки детям заменила полезным продуктом. Никогда не пропадает – остатки я всегда домазываю маской на лицо. Кожа как после салона мягкая, увлажненная и розовая.

Молочное вообще не люблю, творог так и вовсе не лезет. А нужно – не один же кальций в таблетках есть. Пью обязательно пару раз в неделю ряженку. Самая вкусная Простоквашино. Она густая, без комочков и посторонних привкусов.

У меня четверо детей, поэтому молочная продукция у нас присутствует в ежедневном рационе постоянно. Самый главный и всеми любимый продукт – это творог Простоквашино, который с удовольствием уплетается в комплекте со сметаной той же марки) Мы не отказываемся от молока, ряженки, простокваши и кефира этого же бренда. Даже наша бабуля, которая всю жизнь привыкла свойские продукты есть, одобрила наше Простоквашино.

Я покупаю часто сырки Простоквашино. Это просто моя слабость) Обожаю их. Мне больше всего нравится с клубничной начинкой. Он калорийный, конечно, но я стараюсь есть их утром или в обед, вечером могу творожное зерно в сливках съесть, там калорий гораздо меньше. Но это если очень хочется вкусненького) Цена меня устраивает.

Раньше, когда жила за городом, закупалась молочкой у бабушки по соседству. Она держала корову и козу, так что со свежими продуктами на столе проблем не было. Потом с семьей переехали в областной центр. Я даже расстроилась, когда пришлось все это покупать в магазине. Но потом открыла для себя Простоквашино. По вкусу творог и сметанка почти ничем не отличаются от деревенской,... Раньше, когда жила за городом, закупалась молочкой у бабушки по соседству. Она держала корову и козу, так что со свежими продуктами на столе проблем не было. Потом с семьей переехали в областной центр. Я даже расстроилась, когда пришлось все это покупать в магазине. Но потом открыла для себя Простоквашино. По вкусу творог и сметанка почти ничем не отличаются от деревенской, а стоят даже дешевле) Насчет качества переживать повода не было, уже столько знакомых покупают эту молочку, никто еще не жаловался ни разу, что состав какой-то странный или невкусно.

Простоквашино покупаю уже давно. Сначала брала только молоко, творог и сметану, теперь уже почти все перепробовала) Простоквашино у нас ест вся семья, кому-то нравится пожирнее, а кому-то постное. В последнее время я пристрастилась к сливкам) На работу с собой беру, добавляю их в кофе.

Мы как-то не самые большие ценители молочной продукции. Редко в моей семье пьют кефиры или молоко. Но если уже покупаю что-то, то берем обычно ТМ «Простоквашино». У них хорошее молоко. Для блинов подходит. Сроки годности нормальные: не страшно, если в холодильнике 2-3 дня постоит неиспользованным. Не испортится. Я часто из него блинчики пеку мужу и дочери.

Давно перестал домой покупать пакетированное молоко. Беру Простоквашино в бутылках, оно ни разу меня не подводило, плюс – бутылки прозрачные, сразу видно свежее молоко или нет.

Название бренда: Простоквашино

Отрасль: молочные продукты

Продукция: полный ассортимент молочных продуктов для всей семьи

Компания-владелец : Danone

Год основания компании: 2002

Штаб-квартира: Россия, Московская обл.

Простоквашино - один из крупнейших российских брендов молочной продукции.

История молочного бренда "Простоквашино" берет свое начало в 2002 году, когда было подписано соглашение об использовании товарного знака "Простоквашино" между компанией Юнимилк и писателем Эдуардом Успенским, придумавшим замечательных героев.

Первым заводом, где компания в 2003 году начала производить молочную продукцию под маркой "Простоквашино" , был питерский завод "Петмол". Уже в 2004 году марка стала национальной и производилась на большинстве заводов компании Юнимилк.

Изначально продукция выпускалась под брендом "Из Простоквашино". Это были йогурты, кефир и сметана.

В 2008 году компания провела рестайлинг марки, что позволило придать ей единый облик.

В 2009 году бренд "Простоквашино" удостоился престижной награды "БРЕНД ГОДА/EFFIE". В 2010 вошел в десятку крупнейших российских потребительских брендов (по мнению журнала Forbes). Имеются и другие награды.

Добиться таких результатов удалось благодаря серьезному ребрендингу, что был проведен Юнимилк в 2008 году, совместно с брендинговым агентством DEPOT WPF. Решение об этом было принято годом ранее, когда руководство компании приняло решение продвинуть "Простоквашино" на национальном уровне. Марка сменила логотип - Матроскина выбрали не только как самого очаровательного персонажа, но и по причине того, что он постоянно возился с коровой ради парного молока. Также изменился дизайн упаковки, было кардинально пересмотрено ее позиционирование на рынке.

В рамках нового позиционирования бренда была произведена широкая рекламная компания, ролики для которой создавало украинское агентство Maxima Kiev. В результате всех этих действий менее чем за год марка вырвалась в лидеры. Продукция под этим брендом продается не только в России, но и некоторых странах СНГ - Украине, Белоруссии, Казахстане.

"Простоквашино" можно назвать крупнейшим российским "мультяшным" брендом в данной категории.

Слияние с Danone

18 июня 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса французской компании Danone в России и «Юнимилка». В результате должна быть создана объединённая компания, 57,5 % акций которой будет контролировать Danone, 42,5 % - акционеры «Юнимилка». В 2022 году французы смогут увеличить свою долю до 100 %. В ходе подготовки сделки «Юнимилк» был оценён в 49 с лишним млрд руб.


Danone — лидирующий производитель молочной продукции в России, куда входят Простоквашино, детское питание Тема, Актимель, Активия, Биобаланс — всего 10 основных брендов. У меня была отличная возможность взглянуть на процесс их производства на одном из предприятий в Санкт-Петербурге. Особенностью процессов на Danone является отсутствие завораживающих видов на молочные реки: сырье транспортируется по трубам, что позволяет уменьшить влияение окружающей среды и увеличить срок годности без добавления консервантов. Здесь стоит провести аналогию с деревенскими продуктами, где из-за температрного режима и нестерильности молоко быстро портится. От дойки до готового продукта проходит 12-48 часов в зависимости от продукта. В репортаже вы увидите всю линию производства от сырья до коробки.

Небольшое видео из моего Инстаграма @nefedyev

Из грузовиков, которые постоянно подвозят сырое молоко, все попадает в танки (от англ. tanker - цистерна), где проходят различные технологические процессы, которые мы не увидим. Как не увидим мы и людей, потому что персонал сидит в одной комнате с компьютерами.

Счастливые молочники:


А сеййчас посмотрим на производство молока "Простоквашино".

Пустые бутылки по линиям заходят в большую шумную машину

Кстати, так выглядит бутылка ДО:

А на выходе из машины бутылки с молоком едут одеваться

В котика из Простоквашино.

Бутылки упаковываются пластик. As simple as that.

Йогурт "Тёма" (так внука старого директора звали)

В полностью интергрированном предприятии, как это, теънологические процессы проходят без участия человека. По картинке можно понять, как делают йогурт.


Линия "Биобаланса"


Сливки "Пэтмол"

Ради безопасности и веселья блогеров одели в розовые шапочки и халаты.

Сейчас покажу, как тестируют молоко.

Сметана в микроскопе.

Если смешивать молочко со спиртом, то можно по комочкам узнать его свежесть. У меня комочки так и не образовались — свежее.


Тест на открывание бутылки одним движением


Мотивационные плакаты

Именно так я и представлял директора молочного завода.

Евгения — PR-директор Северного дивизиона (Россию Danone делит на дивизионы).

Простоквашино между тем занимает 50% производства Danone. Народный продукт, прям.

Вот вы, наверное, думаете, что блогерам все бесплатно дают — хорошо быть блогером. Да, так и есть.

Но свой личный рекорд — 24 йогурта "Активиа" за день (это было в лагере) — я не побил.

На презентации компании нам рассказали о том, что полезно бы есть 3 молочных продукта в день. Решил попробовать.

Вот все молочные продукты у меня в холодильнике. Масло беру запрещенное Valio, а их йогурт за кусочки фруктов. Маскарпоне белорусский, потому что другого нет)

Danone знает о молоке больше всех. Мечников получил Нобелевскую премию за выявление зависимости между долголетием и потреблением йогурта. Основатель Danone (так звали его сына) И. Карассо на основе трудов Мечникова начал производстсво йогурта, который он сначала продавал в аптеках. Полторы тысячи исследователей в 200 научных институтах тратят почти 300 000 000 евро на исследования молочной продукции для компании. И сейчас 900 миллионов людей едят продукцию Danone.

Если речь идет о качественном продукте, то именно молоко «Простоквашино» (производитель - Россия) заслуживает лучших рекомендаций. Нужно отметить, что выпущено оно крупнейшим производителем молочной продукции на просторах государства.

Развитие компании

Эволюция «Простоквашино» как молочного бренда №1 началась в начале двутысячных годов. В 2002 году компания утвердила и подписала товарное соглашение с «Юнимилк» и Э. Успенским, придумавшим иллюстрации для продукции и логотип компании. Так появился новый товарный знак и молоко «Простоквашино» (производитель - Россия).

Продукция компании впервые увидела свет в Питере, где производилась первая партия молочки на «Петмоле». Высокое качество и доступность продукции сделали ее востребованной. Это, в свою очередь, спровоцировало высокий рост спроса товар, и уже в 2004 году молоко «Простоквашино (производитель - Россия) заслуживает звание национального продукта и поступает на конвейерное производство во всех точках сбыта «Юнимилк».

Мало кто знает, что изначально молоко не входило в пакет производимой продукции, а сама компания существовала под именем «Из Простоквашино» и занималась ограниченным выпуском молочной продукции - йогуртами, сметаной, кефиром.

Запуск новой производственной линии

В 2008 году компания проводит рестайлинг бренда. Это позволило всем продуктам компании приобрести единый облик. Через год производитель удостоился награждения отметкой "БРЕНД ГОДА/EFFIE", а в следующем году оказался в рейтинге крупнейших потребительских брендов на отечественном рынке.

Именно ребрендинг послужил толчком в активном продвижении марки не только на национальном уровне, но и на просторах СНГ. Обновление компании заключалось в изменении логотипа, дизайна продукта и позиционирования на рынке. Так, очаровательный кот Матроскин, продвигает свою продукцию, а у покупателей это ассоциируется с воспоминаниями из старого доброго мультика, где он постоянно возится со своей коровой, чтобы обеспечить всех именно свежим,

«Простоквашино» на сегодняшний день является крупнейшим мультипликационным отечественным брендом молочной продукции, товары которого успешно продаются на рынке.

Объединение с компанией Danone

В развитии компании 2010 год стал ключевым. После объединения молоко «Простоквашино» - производитель в России №1 - получает возможность выхода на мировой уровень. Французская компания "Данон" интересуется активами компании и предлагает бренду «Простоквашино» контракт о длительном сотрудничестве.

Отныне описываемый бренд занимается выпуском молочного продукта, а именно:

  • молока;
  • ряженки;
  • сливок;
  • творога;
  • творожной массы;
  • сметаны;
  • молочных коктейлей.

«Простоквашино»: компания, которой доверяют

Нужно отметить, что молоко цельное пастеризованное «Простоквашино» прошло немало тестов и проверок. Контроль качества показал, что продукт 3,5% жирности безопасен и обладает полезными свойствами. Употреблять такое молоко могут люди разных возрастных категорий.

По результатам тестов были отмечены такие положительные качества молока:

  • безопасность;
  • полная натуральность;
  • приятные вкусовые качества;
  • отсутствие включения растительных жиров и консервантов.

Из недостатков отмечают только одно негативное качество - большой срок годности продукта.

Исходя из проведенных тестов, исследователи установили, что молоко «Простоквашино» отборное (производитель - Россия) соответствует всем требованиям и характеристикам, выдвигаемым МОЗ. Благодаря контрольным исследованиям удалось отметить, что патогенные организмы и болезнетворные бактерии в составе пастеризованного продукта (молока) не выявлены. Консерванты и красители в продукте также не содержатся, а все показатели находятся в пределах нормы.

Особенности молока «Простоквашино»

Многих настораживает большой срок годности продукта, превышающий регламентируемые рамки в несколько раз. Рекомендовано сохранять пастеризованное молоко не дольше 3-х суток. Это разрешено, если производитель ручается за качество и безопасность продукта на протяжении всего срока годности. А отличительные черты производства молока «Простоквашино» кроются:

  • в современном высокотехничном производстве продукции;
  • поддержке аграрной среды, при наличии частных хозяйств, производящих молоко;
  • регулярном систематическом обучении персонала, работающего на заводах и сельских хозяйствах, а также тех, кто контактирует с машинными установками по ;
  • особенном контроле исходной продукции.

Использование современных технологий, экологически чистого сырья, проведение контролинга на каждом из производственных этапов позволяют создавать высококачественную продукцию, полностью отвечающую требованиям покупателя. Именно таким является молоко "Простоквашино" отборное (производитель - Россия).

Кто не слышал о Простоквашино? Эта мультяшная деревня, где живут мальчик Дядя Федор, пес Шарик, кот Матроскин и чудесная коровка. Но в этой статье мы не будем рассказывать о непростых отношениях героев сериала с почтальоном Печкиным. Этот мультфильм стал культовым, а на волне народной популярности появился бренд, выпускающий молочную продукцию, - «Простоквашино». Сметана данного производителя оказалась у нас сегодня в фокусе внимания. Что же скрывается в этом белом стаканчике с голубыми полосками, так упорно ассоциирующимися у нас с котом Матроскиным? Выяснить это нам помог не только Росконтроль, но и обычные потребители, которые не жалеют в адрес сметаны «Простоквашино» похвальных отзывов.

Появление бренда

Кому же принадлежит фирма с таким названием? Пользователи не могут разобраться, где появляется на свет сметана «Простоквашино»: производитель российский, украинский, белорусский? Покупатели демонстрируют фотографии надписей, украшающие стаканчик с кисломолочным продуктом, - Кременчуг Полтавской области и Херсон (Украина), Шклов и Пружаны в Беларуси. А в России целых двадцать шесть заводов до недавнего времени выпускали сметану под брендом «Простоквашино». Но кто же изготовитель этой вкусной молочной продукции? Знакомьтесь, компания «Данон». Она в рекламе не нуждается. Эта фирма известна потребителям своими йогуртами. Ей также принадлежат бренды «Тёма», «Активиа», «Растишка», «Биобаланс» и другие, выпускающие кисломолочную продукцию или детское питание. А «Простоквашино» в России родилось в 2002 году на основе сотрудничества «Данона» с отечественной фирмой «Юнимилк», а также благодаря соглашению с автором мультфильма об использовании названия и героев для создания внешней рекламы.

Ассортимент продукции

В 2003 году завод «Петмол» в Санкт-Петербурге выпустил первую продукцию данного бренда. Но назывались йогурты, сметана и кефир - «Из Простоквашино». В 2008 году компания провела рестайлинг, благодаря которому удалось добиться повышения объемов продаж. Таким образом бренд получил название «Простоквашино».

Сметана и йогурты стали не единственными продуктами компании. Вскоре она начала поставлять на прилавки молоко (в том числе топленое и сгущеное), ряженку, творог, глазированные сырки, сливки, масло, закваску и даже коктейли. В 2009 году был проведен ребрендинг. Поменялся и слоган. Раньше он уповал на патриотическое чувство российских потребителей: «Попробуй нашенское, Простоквашенское». Теперь бренд обрел популярность, его продукция стала незаменимой в рационе простых людей. Соответственно, поменялся и слоган. Теперь он звучит как «И что бы мы делали без Простоквашино?» Главным персонажем в промороликах стал кот Матроскин, милый персонаж, который очень заботится о своей коровке.

Упаковка сметаны «Простоквашино»

Продукт выпускается в пластиковых стаканчиках. Это очень удобно, отмечают пользователи, поскольку кульки, хоть и герметично закрыты, все же можно проткнуть чем-нибудь острым или они могут попросту порваться. К тому же из стаканчика можно достать всю сметану, до последней капли. А вот в упаковках в виде целлофановой подушки всегда что-то да остается. Стаканчики герметично закрыты алюминиевой фольгой, достаточно плотной, чтобы не порваться. Фото сметаны «Простоквашино» демонстрируют, что продукт выпускается в четырех видах, отличающихся по жирности: десять, пятнадцать, двадцать и двадцать пять процентов.

Стандартные стаканчики имеют массу нетто 350 граммов. Но есть в ассортименте и маленькие упаковки - по 200 г. Правда, они бывают только пятнадцати- и двадцатипроцентной жирности. Различить их, уверяют отзывы, легко. Самая жирная сметана имеет красный «язычок», за который нужно тянуть, чтобы открыть стаканчик, средняя - желтый, а наиболее жидкая - зеленый. Большие упаковки снабжены, кроме мембраны, еще и прозрачным колпачком. На всех упаковках красуется кот Матроскин.

Отзывы отмечают, что на полках супермаркетов продукция «Простоквашино» сразу же бросается в глаза благодаря своей приятной цветовой гамме и мультяшному герою. Дата производства и годности пропечатываются на мембране, что тоже очень удобно.

Сметана «Простоквашино»: состав

Список ингредиентов этого кисломолочного продукта можно прочесть на каждом стаканчике. Он очень краток. Это сливки, полученные из цельного коровьего молока, и закваска молочнокислых бактерий. Всякий фермер скажет вам, что только так и делают настоящую сметану. Пользователей смущает слово «нормализованные», касающееся сливок. Но этот термин не таит в себе ничего криминального. Просто слишком густые сливки разбавляются до указанной на этикетке жирности. Продукт утвержден ГОСТом (под номером 52092-2003), и одно это уже гарантирует то, что в его составе нет ни крахмала, ни сои, ни вредных вкусовых добавок.

Профессиональный анализ качества продукта

Проверить, действительно ли в стаканчике есть только то, что пишется, можно лишь в лаборатории. К счастью, Росконтроль провел профессиональный анализ по всем параметрам продукции «Простоквашино». Сметана (контрольный образец) была отобрана двадцатипроцентной жирности. По органолептическим свойствам (цвету, запаху, консистенции и вкусу) она соответствует нормативам. В сметане не нашли ни крахмала, ни стабилизаторов. Тем более там не оказалось патогенных бактерий и антибиотиков. Единственное замечание, сделанное Росконтролем, касалось срока хранения продукта. Он составляет тридцать суток. Это слишком большой период для продукта без стабилизаторов и консервантов. Но прямого свидетельства их использования работники лаборатории не нашли. Длительный срок хранения может быть объяснен герметичностью упаковки.

Питательная ценность продукта

Большинству людей нравится сметана «Простоквашино». Калорийность ее напрямую зависит от процента жирности. Так, в 25%-ной сметане она составляет 247 единиц на 100 граммов продукта. В двадцатипроцентном продукте содержится 204 ккал/100 г. Для тех, то следит за своей фигурой, компания предлагает продукты с низкой степенью жирности. Так, в 15%-ной сметане «Простоквашино» питательная ценность - 160 калорий на 100 грамм, а в 10%-ной - и вовсе 117. Исходя из этого, два последних продукта можно счесть диетическими.

Вкусовые и прочие качества с точки зрения обычных потребителей

В 2009 году почетный титул «Бренд года» среди российских товаров получила торговая марка «Простоквашино». Сметана, сливки, молоко, сыр, масло, йогурты, закваска - всё это очень нравится потребителю. Продукты эти натуральные, правильно упакованные. Что касается сметаны, пользователи хвалят ее за кисловатый сливочный вкус, кремовую текстуру. Запах у продукта натуральный, нет никакого привкуса крахмала. У сметаны малой жирности жидковатая консистенция, следовательно, в ней нет искусственных загустителей. У продукта «Простоквашино» довольно высокая (по сравнению с другими брендами) цена. Но торговая марка часто устраивает конкурсы и промоакции. Так что покупка продукта данной марки может обернуться и получением выгоды.

Термостатные продукты от «Простоквашино»

Давайте вспомним, как делалась сметана в старину. С молока снимали вершки, помещали его в крынку, а ее - в теплое место. Через какое-то время сливки сквашивались и получалась сметана. Прямо в баночке. Современные методы производства не предполагают долгого ожидания. Сливки сквашиваются путем введения в них молочнокислых бактерий. Но недавно компания стала делать продукты традиционным, более естественным способом. Так на полках магазинов появились простокваша и сметана термостатная «Простоквашино». Отзывы упоминают, что эти продукты относятся к премиум-классу. Сметана (она бывает 10, 20 и 30% жирности) продается в стеклянных баночках в форме крынки, которые герметично закрыты алюминиевой мембраной. Срок годности такого продукта - месяц с даты производства. Сметана густая, вкусная, со сливочным запахом. Цена баночки - от 65 до 85 рублей.

Статьи по теме