Приготовление домашнего вина из старого варенья. Вино из старого варенья. Процесс брожения будет идти девять дней. За это время сахар превратится в алкоголь. Кстати, данный рецепт можно использовать, чтобы приготовить вино из забродившего варенья

У каждой хозяйки бывала такая ситуация, когда наступила пора готовить запасы на зиму из фруктов и ягод, но прошлогоднее варенье все еще стоит на полках, ведь за зиму его не успели съесть. Что же с ним делать?

Приготовьте вкусный и ароматный алкогольный напиток — вино из варенья в домашних условиях. Готовое вино получится очень вкусным, при этом для его приготовления необходимо затратить минимум денежных средств и физических сил.

Существует довольно много рецептов приготовления вина из старого варенья — каждый из них хорош по-своему. Существует также рецепт приготовления алкогольного напитка не только из старого варенья, но и из забродившего – с ним можно ознакомиться ниже.

Принципы приготовления варенья в домашних условиях

Сходство материалов у варенья и вина очевидны: фруктово-ягодное сырьё и сахар используется для изготовления продукта в обоих случаях.

Но в промышленном производстве такого понятия как технология производства вина из варенья не существует. На предприятиях перерабатывают вторичное сырьё высокотехнологичными методами, которые в бытовых условиях воспроизвести невозможно.

Наверно, поэтому кто-то изобрёл технологию изготовления вина из варенья в домашних условиях к большой радости экономных домохозяек и любителей вин собственноручного производства.

Но, как в промышленной, так и в домашней технологии вин, существуют основные этапы их производства. Научный подход в любом деле никто не отменял. Поэтому рассмотрим основы винного производства в сравнении: из первичного и вторичного сырья. Такое сравнение позволит более наглядно отразить преимущества и издержки технологии вина из варенья.

Итак, основные технологические этапы винного производства:

  1. сбор и подготовка плодового материала.
  2. приготовление сусла.

Сбор и подготовка плодового материала

Сразу же заметим, что для вина из варенья этот этап уже пройден. Ягоды и фрукты для варенья уже были собраны, помыты, отсортированы и измельчены. Остаётся взять готовый виноматериал. По сути, варенье – готовая мезга, в которую остаётся долить нужное количество воды, чтобы получить полноценное сусло.

Готовое варенье на первом этапе виноделия – несомненное преимущество, позволяющее сэкономить время и энергозатраты.

Приготовление сусла

При первичной обработке плодового виноматериала используется свежий сок или мезга, в которые добавляется:

  • другие подсластители.

В приготовлении вина из первичного сырья применяется доливка воды, с целью доведения до нужного объёма или концентрации сырья. На этом этапе нужно определить количество сахара необходимого для сусла. Для первичного виноматериала (мезги, сока из свежих плодов) стандартная норма колеблется в пределах 150 – 300 г на литр сусла.

Однако в варенье сахар уже присутствует, причём в значительном объёме. Из этого следует, что добавление сахара во вторичное сырьё не понадобится, а уменьшить его концентрацию в сусле из варенья можно с помощью добавления воды.

Каждая хозяйка знает, в каком соотношении она использовала сахар и плоды для варенья. Поэтому соотношение можно определить арифметическим способом, чтобы сусло из вторичного сырья было максимально идентично суслу из свежего виноматериала.

Напомним, что сахар – энергия для дрожжей. Его избыток замедлит брожение, и даже может полностью его остановить (сахар – консервант!), а недостаток может привести к скисанию сусла, появлению уксусных бактерий или других нежелательных для вина колоний (плесени, гнили). Отклонение от нормы сахара нежелательно в любом случае.

При переработке варенья на вино также следует учитывать, что варенье, как правило, подвергается термической обработке при высоких температурах. То есть в нём полностью отсутствует оптимальная среда для жизнедеятельности дрожжей, которые и вызывают процесс брожения сусла, делая вино вином. Такую среду создают искусственно.

Это можно сделать следующими способами:

  • Добавлением специальных, винных дрожжей;
  • С помощью соли хлористого аммония. Её можно приобрести в аптеках. Аммоний создаёт для дрожжей питательную среду. Этот компонент также улучшает вкус купажных вин;
  • Можно, при отсутствии указанных компонентов, приготовить закваску. Чаще всего для этого используют изюм, но подойдут и другие материалы: малина, клубника, ежевика, шелковица.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты приготовления закваски для вина

Из изюма

  • нужно взять, приблизительно, от 150 до 200 г сушёных ягод,
  • сахара – 50 граммов,
  • около полулитра воды.

Изюм соединяется с сахаром и тёплой водой, выдерживается при 20-250С, 3-5 дней. Ёмкость с закваской закрывается ватным фильтром, давая выходить газу и предотвращая попадание нежелательных взвесей из воздуха.

Из ягод

Закваска делается по такому же принципу, как и изюмная, но на такое же количество ягод добавляется 100 г сахара (или его заменителя) и 250 мл воды.

На литр сусла добавьте 20-25 г готовой закваски.

При изготовлении сусла важно обратить внимание на кислотную составляющую. Кислота в вине – не только вкусовой фактор. Так же, как сахар и спирт, она играет роль консерванта. Сложность заключается в отсутствии специального оборудования и материала для определения кислотности сусла, в отличие от производственных условий. Поэтому остаётся ориентироваться на органолептический метод.

При изготовлении сусла кислотность должна быть выше, чем в готовом продукте.

Поскольку речь идёт о приготовлении вин из переработанных продуктов, то остановимся ещё на одном специфическом моменте.

Каждое вино имеет аромат, свойственный материалу, из которого оно приготовлено. Варенье также имеет аромат, но он несколько отличается от первоначального, ввиду тепловой переработки, в процессе которой теряется значительная часть эфирных компонентов продукта. Пожалуй, этот момент является единственным недостатком в домашнем производстве вина из вторичного материала. Что можно сделать в этом случае?

Есть два варианта, на выбор

  • Для восстановления естественного аромата можно использовать аналогичные, не переработанные плоды, если предполагается изготовление сортового вина. Если готовится сусло для купажного вина, то для ароматизации можно использовать любой имеющийся материал, в соответствии с предпочтениями изготовителя. Свежие ароматические продукты можно добавлять в сусло на начальном этапе, чтобы за период брожения они полностью экстрагировались и насытили своим ароматом будущее вино.
  • Альтернативный вариант – изготовление спиртовой вытяжки, экстракта плодов или трав. Такой способ ароматизации наиболее приемлем для изготовления вермутов, креплёных вин.

Спиртовые компоненты можно добавлять после завершения брожения и снятия вина с осадка, непосредственно перед началом выдержки готового продукта. Количество добавляемой эссенции лучше определять с помощью спиртометра.

Остальные этапы в домашнем производстве вин из варенья не имеют никаких принципиальных отличий от их приготовления из свежего виноматериала.

Дальнейшее приготовление вина заключается в следующих процессах

  1. Установка затвора и начало брожения. Этот этап может длиться от одного до двух месяцев. Как только гуща полностью осядет на дно ёмкости и прекратится выделение пузырьков, вино можно снять с осадка.
  2. Осветление – необходимый момент. Мельчайшие частицы сусла должны осесть на дно не только для того, чтобы добиться максимальной прозрачности напитка. Среди остатков мезги находятся отработанные дрожжи. Если вино не осветлить и не снять с осадка, то можно потерять его качество.
  3. Время выдержки молодого вина также имеет разные сроки: чем старше вино – тем оно лучше. Как правило, вино хранят при довольно прохладных температурах и стараются спрятать его от солнечных лучей.

Не стоит забывать и о санитарно-гигиенических нормах. Хотя технология приготовления вин предусматривает использование немытых ягод, это требование не распространяется на используемую тару. Виноматериал не моют, чтобы сохранить колонии диких дрожжей, которые живут на плодах в естественных условиях. На посуде могут находиться крайне нежелательные для вина бактерии, и даже микробы. Особенно тщательно подготавливают тару для хранения.

Необходимо обращать внимание и на материал, из которого изготовлены ёмкости для вина или сусла. Подойдёт любая посуда, кроме алюминиевых, медных и железных ёмкостей.

Идеальная ёмкость – дубовая бочка, но она же и большая роскошь. Исходя из того, что самое лучшее вино получается при хранении в такой таре, можно пойти на хитрость: в стеклянный бутыль бросьте полотняный или марлевый мешочек с дубовыми опилками или корой, которую можно найти в любой аптеке.

К вышесказанному прилагаем испытанные рецепты, с небольшой оговоркой: виноделие – искусство, где каждый создатель вина может проявить свои таланты.

Простой рецепт

Для того чтобы приготовить вино в домашних условиях, можно взять любое варенье, а можно даже смешать варенье из разных плодов и ягод. Потребуются следующие ингредиенты:

Весь процесс приготовления домашнего вина из варенья будет длиться чуть более 2-х месяцев. В 100 гр напитка будет содержаться 247 ккал.

Пошаговое приготовление

  1. Варенье смешивается с водой, туда же добавляется 250 гр сахара, вся масса тщательно перемешивается;
  2. В полученный раствор добавить изюм (или виноград), он выступит в роли своеобразных винных дрожжей, которые запустят брожение;
  3. Емкость с полученной сладкой массой необходимо убрать в теплое темное место;
  4. После того, как мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а сусло процедить в отдельную чистую посуду (желательно, стеклянную бутыль);
  5. В полученное сусло необходимо всыпать 200 гр сахара;
  6. Бутыль необходимо плотно закрыть специальным водным затвором;
  7. Полученное сусло необходимо поместить в темное теплое место (25°-27°), где и будет происходить процесс брожения;
  8. Как только пузырьки газа внутри бутылки перестанут выделяться, полученный продукт можно разливать по отдельным бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок;
  9. Все бутылки необходимо закупорить плотными пробками, после чего вино должно подходить еще 2 месяца в темном месте, но на этот раз уже прохладном.

Домашнее вино из вишневого варенья

Домашнее вино из качественного и свежего вишневого варенья готовится очень быстро и просто, и здесь потребуется следующее:

Процесс смешивания ингредиентов займет не более 10 мин, само вино должно подходить 2,5 месяца. Калорийность в 100 гр напитка будет 256 кал.

Пошаговый рецепт


Вино из сливового варенья на рисе в домашних условиях

Рецепты домашнего такого напитка отличаются своим разнообразием, и один из них включает рис:

Такое вино будет готовиться всего 10 мин, процесс брожения займет 31 день. Калорийность в 100 гр – 288 ккал.

Как приготовить напиток:

  1. В специальную стеклянную емкость необходимо поместить варенье, всыпать к нему рис (мыть его не нужно), все это залить теплой водой;
  2. Вся масса хорошенько перемешивается, после чего переливается в большую стеклянную бутылку, горлышко которой закрывается тонкой резиновой перчаткой;
  3. Емкость с суслом надо поставить в темное и достаточно прогретое место, там оно будет бродить. Важно периодически следить за данным процессом, так как иногда он может протекать слишком интенсивно, срывая перчатку и выплескивая содержимое наружу;
  4. Спустя 30 дней сусло можно процеживать, вино разлить по стеклянным банкам и оставить подходить еще на 1 день, при этом их горловины уже не нужно ничем закупоривать;
  5. На последнем этапе вино можно закрывать и помещать в холодильник.

Рецепт напитка из клубничного варенья без сахара

Отличный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, может получиться из клубничного варенья:

Весь процесс приготовления займет чуть более месяца. В таком напитке будет содержаться 270 ккал.

Как изготовить напиток:

  1. В отдельной стеклянной таре смешать варенье и теплую воду, вся масса очень тщательно перемешивается (не менее 7 мин);
  2. В сладкую клубничную смесь необходимо всыпать немытый изюм, после чего емкость помещается в теплое и темное место для последующего брожения;
  3. Когда брожение прекратится, сусло необходимо будет процедить, после чего оно еще раз разливается по нескольким банкам или бутылкам;
  4. На этот раз бутылки обязательно нужно будет закупорить пробками, после чего ни ставятся в прохладное место на 3 дня;
  5. По прошествии указанного времени напиток готов к употреблению.

Домашнее вино из абрикосового варенья с медом и специями

В особенности вкусным напитком получится тот, в рецепте которого используются дополнительные ингредиенты в виде специй. Благодаря им вино приобретет насыщенный вкус и аромат, подчеркнув мастерство искусного винодела:

Полный процесс изготовления такого вина займет 2 месяца. Калорийность в 100 гр продукта – примерно 370 ккал.

Поэтапный способ приготовления:

  1. В большой стеклянной таре смешиваются варенье и вода, туда же всыпается сахарный песок;
  2. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, после чего тара закрывается и помещается в темное и прохладное место для последующего брожения;
  3. Спустя 1 месяц можно доставать наполовину готовое вино, снять с его поверхности мезгу, после чего процедить сусло;
  4. В процеженную жидкость необходимо добавить мед, корицу, гвоздику и изюм, снова слегка все перемешать и снова оставить для брожения ровно на 1 месяц;
  5. Когда подойдет время, вино можно процеживать через марлю, удалить из него все остатки продуктов, после чего абрикосовое вино на специях готово к дегустации.

Домашнее вино из смородинового варенья

Помимо терпкого кисловатого привкуса смородиновое вино является кладезем полезных витаминов. Врачи рекомендуют употреблять его каждый вечер по 100 гр. тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями. По желанию можно смешивать смородину с виноградом в пропорции 5:1.

  • смородиновое варенье - 1 кг.
  • длинозернёный рис - 220 гр.
  • изюм - 230 гр.
  • вода фильтрованная - 2,2 л.

  1. Для начала простерилизуйте трёхлитровую банку, прокипятив её на протяжении 10 минут. По истечении срока остудите, вытрите и высушите.
  2. Промойте изюм в очищенной воде, поместите его на хлопковую ткань до полного высыхания. Смешайте между собой воду, рис и варенье, добавьте уже сухой изюм.
  3. Поставьте смесь в тёплое место (рядом с отопительными приборами), накрыв полотенцем, выждите 15 минут.
  4. После этого срока натяните резиновую перчатку на горлышко ёмкости, сделайте в ней дырочку иголкой. Отправьте состав настаиваться в тёмное место, время выдержки составляет 3-4 недели.
  5. Сначала перчатка поднимется, затем упадёт на один бок. Это и скажет вам о том, что вино готово. Теперь его необходимо процедить через дуршлаг, а затем через фильтр из бинта и ваты. По окончании процеживания подсластите вино (по желанию), разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

howtogetrid.ru

Домашнее вино из рябино-смородинового варенья

Сырьё:

  • Рябиновое варенье – 5 л
  • Сахар — 2,4 кг
  • Вода, очищенная – 12 л
  • Джем из смородины, красной – 5 л
  • Изюм, тёмный (для сбраживания)

Порядок приготовления:

Варенье перекладывают в бутыль (20 л) и заливают водой (18 – 22оС). В сусло добавляют изюм или приготовленную из него закваску. До наступления брожения необходимо ежедневно перемешивать сусло, и лучше это делать не меньше двух раз в сутки. Весь период брожения должна поддерживаться необходимая температура. Когда сусло начнёт пениться, установить на бутыль водяной затвор или укупорить бутыль резиновой перчаткой, предварительно проколов её.

После того, как гуща полностью осядет, снять готовое вино с осадка, выдержать до полного осветления. Повторить снятие, после добавить сахар и оставить вино для выдержки на два месяца, но уже в более прохладном помещении.

Домашнее вино из малинового варенья

Сырьё:

  • Малина, перетёртая с сахаром — 6 кг
  • Малина, свежая (или замороженная) – 4 кг
  • Дрожжи, винные (или закваска)
  • Вода – 20 л

Порядок приготовления:

Малиновое вино – настолько вкусное, что является предметом поэтического вдохновения. Оно стоит материальных затрат и усилий. Но для начала необходимо заняться некоторыми математическими вычислениями для соблюдения технологического процесса.

Свежие ягоды малины перетирают с сахаром для хранения, соблюдая оптимальную пропорцию для хранения, из расчёта 1:2 – одна часть ягод и две части сахара. То есть, в шести килограммах заготовки содержится 4 кг сахара и 2 кг малины.

Для винного брожения на каждый литр сусла необходимо примерно 200 г сахара. Четырёх килограммов сахара достаточно для 20 л винного сусла.

Но, вот, ягодной мезги явно маловато для цвета вина и его неповторимого аромата. Поэтому, если хотите получить великолепное сортовое вино из малины, то придётся добавить свежих или замороженных ягод малины. Для такого количества сусла понадобится две бутыли, вместимостью не менее 20 л.

Из черной смородины и черничного джема

Сырьё:

  • Джем из черники – 2 л
  • Чёрная смородина, с сахаром – 8 л
  • Подогретая вода (фильтрованная) – 10 л
  • Закваска.

Технология приготовления:

В ягодах чёрной смородины и черники содержится достаточное количество витамина С и других естественных консервантов, которые позволяют уменьшить содержание сахара для заготовок из этих ягод. Кроме того, аромат смородины настолько яркий, что не требует никаких дополнительных ароматизирующих компонентов.

В данном случае черничный джем и ягоды смородины, перетёртые с сахаром, являются мезгой, в которую необходимо добавить только тёплую, очищенную воду и винную закваску. Сахар уже содержится в используемых заготовках, в достаточном количестве.

Перемешиваем сусло и ждём начала брожения, после которого устанавливаем на бутыль затвор, предупреждающий попадание воздуха и окисление виноматериала. Дальнейшие действия – по технологии, описанной выше.

С тростниковым сахаром

Тростниковый сахар делает напиток вкусным и оригинальным на вкус. Сегодня купить этот продукт можно практически в каждом супермаркете. Постарайтесь найти большую бутыль, чтобы обеспечить качественный процесс брожения, а значит, итоговый продукт будет вкусным и ароматным.

Подготовьте такой набор продуктов:

  • 1 л варенья
  • 1 л. кипяченой воды
  • 100 г тростникового сахара

Вот как все готовится:

  1. в подготовленной емкости соедините варенье и воду, а затем засыпьте туда тростниковый сахар. Все хорошенько перемешайте и закройте капроновой крышкой, но можно использовать и медицинскую перчатку.
  2. Бутыль поставьте в темное место и оставьте на 2 мес. Следующий шаг – удалите мезгу, а жидкость процедите через несколько слоем марли. Перелейте ее в чистую емкость и оставьте еще на 40 дней также в темном месте. Когда пройдет отведенный период времени, можно проводить дегустацию.

lenta.co

Вермут, красный

Сырьё:

  • Джем из клюквы – 3 л
  • Компот из черники – 7,0 л
  • Цветочный мёд — 1 л
  • Вода – 11 л
  • Закваска, винная

Настойка из трав:

  • Винный спирт (50%) – 500мл
  • Бадьян (анис) – 2-3 звёздочки
  • Апельсиновая цедра – 50 г
  • Корица – 1 п.
  • Мускат – 2 орешка
  • Розмарин – 10 г
  • Мята – 15 г
  • Розмарин (семена) – 20 г
  • Шалфей – 30 г
  • Кора дуба – 50 г
  • Чёрный перец – 5 г
  • Полынь – 25 г

Технология приготовления:

Без пряного аромата трав невозможно получить вермут, потому начинаем с приготовления настойки. Указанный вес трав, конечно, можно добавлять без использования аптечных весов, зная, что в сушёном виде 2-3 г травы составляет приблизительно одну чайную ложку. Для получения экстракта смесь трав настаивают на водке не меньше двух недель, без доступа света.

Сусло из варенья можно начать готовить одновременно с настойкой, потому что оно будет «бродить» не меньше двух месяцев, а травяную настойку в вермут добавляют после снятия готового вина с осадка, в процессе выдержки. Технология – общая для приготовления купажного вина.

Белый вермут

Сырьё:

  • Яблочное варенье (или джем) – 8 л
  • Варенье из дикой рябины (или свежие ягоды) – 2 кг
  • Мёд (разнотравье) – 0,8 л
  • Вода – 14 л
  • Дрожжи (или закваска)

Настойка из трав:

  • Водка (40%) – 700 мл
  • Мята – 70 г
  • Кардамон – 25 г
  • Тысячелистник – 50 г
  • Полынь – 35 г
  • Корица (палочки) – 2 шт.
  • Шафран – 10 г
  • Мускат (целый орех) – 2шт.

Приготовление:

Тёплой водой развести яблочное и рябиновое варенье. Если используете свежие ягоды рябины, то их предварительно нужно подвергнуть сбраживанию, соединив с винной закваской. Спиртовая настойка и купажное вино готовятся таким же способом, как описано в рецептах выше.

«Пасечник»

Случается, что в домашних закромах застаивается подолгу мёд. Ценный продукт, который сохраняет множество полезных свойств, несмотря на истёкший срок хранения, обязательно надо использовать, например: в качестве натурального подсластителя для приготовления любых вин. Но не отказывайтесь от удовольствия попробовать напиток, рецепт которого пришёл из глубины веков.

Сырьё:

  • Мёд – 5 кг
  • Шишки хмеля — 250 г (сухого)
  • Липовый цвет – 150 г
  • Вода, родниковая (или очищенная) – 13 л
  • Закваска
  • Лимон (или лимонная кислота)

Приготовление:

В качестве закваски может служить малина (один стакан ягод на литр сыты). Также можно использовать любой сорт изюма – 120 г на литр сыты (сусла), или соль аммония, как в промышленном производстве – 3 г/ 10 л.

Лимонная кислота ускоряет процесс брожения, улучшает вкусовые качества медового вина. Лимонной кислоты потребуется 1 г на каждый литр. Если решите использовать натуральный сок лимона, то на один литр сусла добавьте сок половины лимона.

Шишки хмеля придают лёгкую терпкость, ускоряют сбраживание. Для красивого, розово-янтарного цвета и дополнительного аромата используется липовый цвет. Свежие, только что сорванные цветы липы, дают более насыщенный и яркий аромат. Травы лучше завязать в марлевый мешочек, чтобы облегчить себе процесс фильтрации.

Сыту (так называют сусло, когда готовят вино из мёда) готовят двумя способами :

Способ 1:

Мёд размешивают в тёплой воде. Обязательно используется фильтрованная либо кипячёная, отстоянная вода.

Способ 2:

Растворенный в воде мёд уваривают полчаса на очень слабом огне, постоянно удаляя пену.

  1. В это же время добавляется мешочек с приготовленными травами.
  2. В марлевый пакетик с хмелем и липой лучше предварительно положить небольшой груз, чтобы он не всплывал в кастрюле.
  3. В тёплую сыту вводят по очереди лимонную кислоту (или сок), порошок хлористого аммония и переливают в бутыль.
  4. Добавляется закваска из малины или изюма.
  5. Сыту закрывают водным затвором.
  6. После брожения в течение трёх недель снимают с осадка.
  7. Готовое вино из мёда должно быть абсолютно прозрачным, без пузырьков.
  8. Выдерживать медовое вино лучше как можно дольше (не менее года) в прохладном месте.
  9. Если при выдержке снова выпал осадок, то снятие необходимо провести повторно.

Вино из старого варенья

Ежегодно у всех трудолюбивых домохозяек в доме оказывается не меньше чем пара баночек старого варенья. Употреблять его нет желания, ведь уже на подходе свежее, но натуральное творение, в которое вложено много времени и собственного труда, выкидывать не хочется. Мы предлагаем вам лучшее решение проблемы – приготовить вино из старого варенья!

Простой рецепт домашнего вина из старого варенья

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Изюм – 110 грамм.

Шаг 1: подготавливаем банку

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм.

После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода.

Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток!

Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом.

При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу

По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем.

Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную.

Шаг 4: – второй этап

  • Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги.
  • Получившийся продукт первичного брожения называется суслом.
  • Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло.
  • На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться.
  • Поставим нашу банку с суслом в темное место.

Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап

Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.


tvcook.ru

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!

Приятного вам наслаждения от вина!

  1. Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.
  2. Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
  3. Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
  4. Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
  5. Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
  6. Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
  7. Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
  8. Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

liveinternet.ru

Рецепт вина из старого варенья с ягодной закваской

Для изготовления вина подойдёт старое ещё хорошее, но уже не такое вкусное варенье или прокисшее, которым лакомиться точно никто не станет. Обеспечить процесс брожения может не только изюм, но и немытые свежие ягоды, на поверхности которых тоже живут дрожжеподобные грибки. Из ягод нужно сделать закваску. С её помощью сусло из варенья забродит быстро и активно.

Ингредиенты для закваски:

  • ½ стакана свежих немытых ягод;
  • ½ стакана воды;
  • 50 грамм сахара.

Ингредиенты для вина:

  • 2 литра варенья;
  • 3 литра воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм закваски.

Последовательность действий

  1. Сначала нужно приготовить закваску. Немытые свежие ягоды (виноград, малина, смородина или др.) размять с сахаром в эмалированной или стеклянной чашке, добавить тёплую воду. Перемешать. Накрыть марлей и поставить на три дня в тёплое солнечное место для брожения.
  2. Готовую закваску пересыпать в кастрюлю, туда же добавить варенье, сахар и воду. Смешать все ингредиенты. Посудину накрыть тканью или марлей и поставить в тёплое тёмное место на 10 дней. Каждый день содержимое кастрюли нужно перемешивать, иначе плотный слой мезги начнёт плесневеть, а сок под ним скиснет.
  3. Затем собрать всплывшую мезгу и процедить забродивший сок. Перелить его в две трёхлитровые банки, после чего закрыть их крышками с гидрозатвором. Сусло должно стоять в тепле примерно 30–40 дней. За это время оно перебродит, на дне сформируется осадок.
  4. Молодое вино нужно отфильтровать и залить в чистые ёмкости. Закрыть их обычными капроновыми крышками и убрать в погреб. Через несколько месяцев вино из старого варенья полностью дозреет. Его можно будет перелить в бутылки и закупорить.

Сделать из варенья вино в домашних условиях несложно. Сусло хорошо бродит, особенно на забродившем ранее варенье. Сам процесс приготовления занимает относительно немного времени. Напиток получается вкусный и душистый, с красивым цветом. После дозревания вкус становится ещё лучше.

Теперь вы знаете, что делать с неудавшимися или старыми заготовками, в которые было вложено немало труда и средств. Уж точно не выбрасывать.

zagotovochkj.ru

Из старого забродившего яблочного варенья

Если в погребе или кладовке обнаружилась баночка старого яблочного варенья, которое уже успело забродить, нет надобности от него избавляться. Из такого продукта можно будет приготовить отличное домашнее вино, для которого не потребуется большое количество составляющих:

Такой процесс приготовления будет самым долгим – около 4,5 месяцев, но по итогу должно получиться отличное домашнее вино. Калорийность на 100 гр напитка составит не более 250 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится чистая банка на 3 л, в которую необходимо поместить яблочное забродившее варенье, изюм, все ингредиенты залить кипяченой теплой водой;
  2. Вся смесь тщательно размешивается, после чего закрывается плотной крышкой и оставляется в темном месте, где температура должна быть в пределах 18°-25°;
  3. По истечению 10 дней сусло процеживается от жмыха и вливается в другую чистую стеклянную банку;
  4. На горловину банки надевается тонкая перчатка из латекса с предварительно проделанным маленьким отверстием в одном пальце;
  5. Отставить банку на прежнее место для последующего брожения. Процесс брожения считается законченным, когда на дно емкости выпадет осадок, жидкость перестанет давать пузырьки, а перчатка сдуется. Все это займет около 40 дней;
  6. Затем вино процеживается от осадка, переливается в подходящие емкости и ставится в прохладно место примерно на 2,5 месяца;
  7. После указанного времени готовое вино можно употреблять.

alko-planeta.ru

Вино из варенья в домашних условиях – хитрости и полезные советы

  • Для снятия вина с осадка удобно применить прозрачный пластиковый шнур от медицинской системы для внутрикапельных инъекций. Эту трубку опускают в бутыль с вином, на два сантиметра выше уровня осадка, осторожно, не взбалтывая, сцеживают вино в подготовленную посуду.

  • При изготовлении вина необходимо знать, какой объём посуды понадобится для приготовления сусла, его брожения. Помните, что каждый килограмм сахара добавляет объём сусла на 60%.
  • Приготовленную для вина закваску можно хранить в холоде не больше десяти дней.
  • Помните, что для белых и красных вин существуют винные дрожжи разного вида. Они влияют на ароматические и вкусовые свойства продукта.

notefood.ru

Как хранить вино, приготовленное из забродившего варенья?

Чтобы приготовленный напиток не испортился, необходимо его правильно хранить. Это важно не только для сохранения вкуса, но и для длительности периода хранения.

Вино из забродившего варенья следует хранить, учитывая такие правила:

  • разливать готовый напиток необходимо исключительно в чистые емкости и лучше всего, если они будут сделаны из темного стекла;
  • идеальной температурой для хранения считается – 10-12 градусов;
  • чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток, рекомендуется его обязательно выдерживать. Обычно процесс длится 1,5-3 мес.;
  • важно, чтобы во время хранения бутылки находились в горизонтальном положении. Оберегайте бутылки от скачков температуры, вибраций и т.п.

Теперь вы знаете, что из старого варенья можно приготовить вкусное домашнее вино. Используйте представленные рецепты в качестве основы для своих кулинарных экспериментов, применяя разные специи.

05.05.2017 8 412

Домашнее вино из варенья – легко и просто!

Наверное, многие задумывались о том, как приготовить домашнее вино из варенья, чтобы было просто и быстро, а главное вкусно. Если ни разу не готовили в домашних условиях, тогда лучше приготовить самый простой рецепт. Его можно поставить из яблочного, малинового, сливового, засахаренного, клубничного варенья и черной смородины. При желании можно разнообразить рецепт рисом. Ставить его проще, чем кажется. В статье собраны видео, легкие рецептуры, которые сможет освоить даже новичок, поэтому читайте, запоминайте, что делать, и приступайте к изготовлению вкусного напитка своими руками!

Домашнее вино из варенья — на фото

Для приготовления напитка в домашних условиях по рецепту без дрожжей, вам потребуется 1 литр варенья, 1 л воды очищенной питьевой и 100 гр изюма. Какое варенье можно брать? Любое старое из слив, малины, абрикоса, алычи, смородины, яблок, кизила, крыжовника, вишни, черешни – никому не нужное, как раз подходит. Все зависит от вкусовых предпочтений, хотите вишневое вино – берите аналогичное варенье.

Возьмите трехлитровую банку, хорошо промойте, обдайте кипятком. На дно уложите старое варенье, бросьте изюм, добавьте указанное количество кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, хорошо перемешайте и закройте. Сюда же можно добавить сахарный сироп (250 гр песка растворить в 0,5 л воды), чтобы получить десертный вкус. Оставьте банку в темном месте на 10 дней при температуре воздуха в помещении + 19 °…+25 °С.

процедить вино разлить по банкам, надеть резиновую перчатку

По прошествии времени все содержимое необходимо процедить через марлю, сложенную в два или три слоя, и перелить в чистую тару, где оно еще будет бродить. Наденьте медицинскую перчатку на банку, сделайте прокол иголкой в пальце или установите гидрозатвор. Теперь смесь нужно оставить в темном теплом месте на 35-40 дней, чтобы активный процесс брожения полностью завершился.

Когда перчатка перестанет находиться в стоячем положении, т.е. упадет, а затвор не будет образовывать пузырьков, само вино приобретет более светлый оттенок в сравнении с первоначальным. Значит, активный процесс сбраживания подошел к завершению. Также на дне банки вы обнаружите характерный небольшой осадок.

вино из варенья — на фото

Теперь нужно аккуратно перелить жидкость в чистые бутылки, чтобы не попал осадок и убрать до полного приготовления в холодное помещение (подвал, погреб, холодильник), где температура не превышает +16 °С. Время настаивания в холоде составляет 3-3,5 месяца и более (по желанию, от того вкус будет крепче и насыщеннее).

Таким образом, через 4-4,5 месяца угощение из варенья будет готово к употреблению. Время приготовления – процесс не быстрый, но итог порадует вкуснейшим напитком, крепость которого будет находиться в пределах 10-14 %. Приятного аппетита!

Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход – сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.

Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу. Роль дрожжей выполнит изюм, на поверхности которого живут нужные грибки.

Для приготовления домашнего вина подходит варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур. Но не советую смешивать разные виды варенья в одном напитке: в смеси теряется уникальный вкус каждой ягоды. Лучше сделать несколько отдельных порций.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • немытый изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (необязательно).

Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. При необходимости разбавляйте водой сильнее. Если же изначально варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.

Рецепт вина из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Брожение под перчаткой

Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.

7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале или холодильнике – до 3-х лет.

Когда варенья так много, что его никто не успевает съесть за зиму, можно использовать его не только в лечебных и кулинарных целях. Из этого продукта получается потрясающее вино, к тому же это серьезная экономия сахара. А сколько вкусов можно получить, используя разные джемы и даже сочетая их!

Общие принципы приготовления закваски

Чаще всего для приготовления данного вина используются дикие дрожжи. Они есть на немытом изюме и на таких же немытых ягодах. Их можно просто добавить при приготовлении вина, смешав с водой и отправив на брожение. Затем продукты убираются при фильтрации.

А можно приготовить закваску, которая улучшит процесс брожения. Для этого горсть изюма или ягод следует залить водой и добавить немного сахара. Выдерживается смесь несколько суток под ватой или марлей. Затем добавляется к воде и варенью. Такая закваска содержит больше дрожжей, чем на обычном изюме без замачивания.

Простой рецепт домашнего вина из варенья

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Традиционный рецепт, на основе которого создаются любые вариации вина на варенье. Такая основа помогает попробовать оригинальный вкус напитка.

Как приготовить:


Совет: вместо изюма можно взять ягоды. Они должны быть свежими и немытыми. Перед использованием их следует подавить руками или немного потолочь ступкой.

Клубничное вино из варенья в домашних условиях

Клубничное вино является любимцем всех дам. Оно не только очень ароматное, но и мягкое, легко пьется.

Сколько по времени – 50 дней.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм следует залить небольшим количеством теплой воды.
  2. Клубничное варенье достать из банки и развести его водой такой же температуры.
  3. Все три ингредиента переместить в большую банку. Сверху сразу установить гидрозатвор в виде перчатки с дырочкой.
  4. Поставить бутыль в теплое место хотя бы на три недели. Должен закончиться процесс брожения. Перчатка в конце должна сдуться.
  5. Затем профильтровать массу, перелить в другую бутылку и выдержать еще три дня. После этого разлить по небольшим бутылкам и уже через три дня можно снимать пробу.

Совет: чтобы получить более глубокий вкус, можно взять в равных пропорциях клубничное и смородиновое варенье.

Малиновое вино из варенья

О малиновом вине даже слагали песни. А приготовить его довольно просто, тем более полезное малиновое варенье есть в каждом доме.

Сколько по времени – 1 месяц.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть воду. Она не должна быть выше температуры тела. Далее в нее положить все варенье и изюм, размешать.
  2. Всю массу перелить в бутыль. Жидкость должна заполнить емкость на 2/3, не больше.
  3. Сверху установить гидрозатвор и убрать бутыль в темное теплое место на месяц.
  4. Когда процесс брожения будет окончен, необходимо процедить через марлю молодое вино и перелить его в чистую емкость.
  5. Плотно закрыть банку и дать ей постоять еще три дня. Образуется на дне осадок. Его ни в коем случае нельзя трогать, когда через трое суток жидкость будет разливаться по бутылкам.

Совет: лучше использовать бутылки из темного стекла, например из черного или зеленого. Это позволяет вину лучше сохраняться.

Красный вермут на основе джема

Пряный напиток, в котором можно почувствовать два десятка вкусов. Долгая выдержка и сбор многочисленных ингредиентов того стоят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черничного компота 7 л
клюквенного джема 3 л
воды 11 л
меда цветочного 1 л
винной закваски 0,5 л
шалфея 30 г
коры дуба 45 г
корицы 1 палочка
мускатного ореха 2 шт.
мяты 15 г
цедры апельсиновой 45 г
розмарина 10 г
бадьяна 3 звездочки
спирта винного (50%) 0,5 л
семян розмарина 20 г
полыни 25 г
перца черного 5 г

Сколько по времени – 4 месяца.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Необходимо приготовить винную закваску, если ее нет. Для этого около 170 г изюма следует залить 500 мл воды и добавить 50 г сахара. Перемешать и дать настояться четыре дня в теплом месте. При этом сверху должен быть установлен ватный фильтр, чтобы газ мог свободно выходить. Хранится такая закваска не более десяти дней.
  2. Далее нужно заняться травяным настоем. Все указанные травы следует залить винным спиртом и дать им постоять минимум две недели, а лучше – месяц. Бутылка должна находиться в темном месте.
  3. В это же время нужно заняться приготовлением сусла. Для этого варенье нужно смешать с теплым компотом и водой и добавить сюда же закваску и мед. Отправить все на четверо суток в бутылке в темное теплое место. Сверху нужно привязать марлю, чтобы внутрь не попала грязь. Раз в сутки содержимое перемешивать.
  4. Затем образовавшуюся сверху мезгу необходимо выбросить, сусло процедить. Перелить его в чистую бутыль, установить гидрозатвор и отправить минимум на два месяца в то же темное место бродить.
  5. Затем молодое вино процедить, добавить к нему травяную настойку, размешать. Выдержать хотя бы сутки, затем снова процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно через два месяца.

Совет: точно придерживаться дозировки трав не нужно, это довольно трудоемкий процесс. Можно просто измерить все в чайных ложках. В одной такой ложке примерно 2-3 г сухой травы или специи.

Вишневое крепленое вино

Крепленое вино гораздо лучше хранится, хотя и теряет свою мягкость. Из-за добавления экстракта аромат у напитка просто восхитительный.

Сколько по времени – 1,5 месяца.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Технология приготовления вишневого вина ничем не отличается от предыдущих. Сперва следует смешать закваску с вареньем и слегка теплой водой. Отправить в темное место на пять суток, ежедневно перемешивая массу. Закваска, кстати, делается точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Далее верхний всплывший слой снять, остальную жидкость процедить. Перелить в чистую емкость, сверху установить гидрозатвор и отправить вызревать вино на полтора месяца в то же место.
  3. Когда газ перестал выделяться, а само вино стало светлее, пришло время его процедить еще раз. Если хочется получить более чистый напиток, можно процедить его повторно через три дня.
  4. Затем на каждый литр вина добавить по 50 мл вишневого экстракта. Размешать, разлить по чистым бутылкам и убрать на выдержку хотя бы на месяц.

Совет: если вино делается в сезон плодоношения вишни, то можно сделать закваску не на основе изюма, а на основе самих ягод вишни. Они не должны быть мытыми и внутри не должно быть косточек. Для этого потребуется 170 г ягод, 250 мл воды и 100 г сахара.

Медовый напиток «Пасечник»

Это вино на основе меда приобретает розоватый оттенок из-за шишек и липы. Без этих компонентов оно будет идеально прозрачным. Напиток получается очень мягким!

Сколько по времени – 3 недели.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Мед хорошо размешать в теплой воде. Перелить все в большую кастрюлю и поставить на огонь.
  2. На медленном огне уваривать массу полчаса. Пену, которая будет все это время образовываться, нужно убирать ложкой.
  3. Шишки и свежий цвет липы следует положить в марлевый мешок. Затем его нужно поместить в медовую массу.
  4. Добавить сюда сок всех лимонов и соль аммония. Его еще называют порошком хлористого аммония. Перемешать все и перелить в бутыль, при этом мешочек с травами извлекать не нужно.
  5. Установить сверху гидрозатвор и убрать в теплое место без света. Дать побродить три недели, а затем процедить, не используя осадок. Мешок с травами можно вытащить в этот момент.
  6. Готовое медовое вино не должно иметь пузырьков. Оно будет прозрачным. Разлить по бутылкам и убрать на выдержку в подвал на целый год. Если появился осадок, значит, нужно еще раз процедить.

Совет: вместо соли аммония можно использовать закваску из ягод или изюма. Если это ягоды, например малина, то расчет таков: на каждый литр вина требуется стакан ягод. Если это изюм, то на литр будет достаточно 120 г. Свежий сок лимона можно заменить на лимонную кислоту, при этом требуется 1 г кислоты на каждый литр сусла.

Вино из забродившего варенья

Забродившее варенье, в котором бактерии уже ведут себя активно, ускоряет и процесс брожения самого сусла. Многие считают, что именно из такого продукта получается лучшее вино.

Сколько по времени – 18 дней.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Варенье необходимо смешать с теплой водой, добавить горсть изюма. Все поместить в бутыль и убрать в темное место, обязательно установив гидрозатвор.
  2. Примерно через две недели процесс брожения должен закончиться. Тогда мезгу нужно снять, а само сусло процедить. Дать ему постоять в плотно закрытой банке еще три дня.
  3. Затем молодое вино следует разлить по бутылкам и хранить в подвале.

Совет: если вино получилось недостаточно сладким, сахар желательно добавлять перед употреблением, а не при разливе в бутылки. Иначе это повлияет на сохранность напитка.

Если вино через пятьдесят дней довольно бурно продолжает бродить, то этот процесс следует прекратить. Нужно просто снять напиток с осадка, процедить его и дать добродить еще два-три дня. Если этого не сделать, по окончании брожения вино станет горьким, этот вкус уже ничем нельзя будет перебить.

Мед для приготовления вина можно брать и засахаренный, это не имеет значения. Размешивать его в теплой воде нужно будет немного дольше. А вот холодную воду лучше не наливать, так как тогда процесс размешивания затянется в два раза. Если какие-то крупинки все равно не размешались, они растают, когда масса начнет нагреваться. В крайнем случае их можно будет затем отфильтровать.

Вино на основе варенья – это приятный и яркий напиток, который действительно пестрит вкусами. В зависимости от вида варенья получается разный оттенок вина. Приготовление не отнимает много сил, ведь больше всего времени требуется на брожение. Зато наслаждаться результатом можно целыми вечерами!

Обидно, если пропадает варенье из ягод, с любовью собранных в саду и аппетитно сваренных, пропадает. Мы научим вас, дорогие хозяюшки, как сделать вкуснейшее и ароматное домашнее вино из варенья.

Подойдет любое варенье, засахарившееся или забродившее.

Правила приготовления вина

  1. Посуду для брожения берите стеклянную или керамическую. Можно поставить вино в деревянной кадушке. Металлическую емкость использовать нельзя.
  2. Чтобы вино получилось вкусным и в меру сладким, варенье разбавляют кипяченой водой 1:1. На 1 литр варенья берется 1 литр кипяченой воды. Если варенье сладкое, воды можно взять чуть больше.
  3. Воду мы добавили, перемешали и ждем сутки. Перемешиваем и ждем сутки. Процеживаем все в чистую емкость через марлечку, сложенную в несколько раз. У нас получилось винное сусло.
  4. Чтобы сусло бродило, можно добавить туда свежих . Можно взять пекарские дрожжи, но лучше винные. Добавляем из расчета 20-30 гр. на 5 литров. Ниже рассмотрим варианты, как приготовить вино бездрожжевым способом.

Этапы приготовления вина

Первый этап брожения занимает 8-11 дней. Он проходит активно, смесь пузырится и лезет наружу, поэтому не забудьте при закладке воды и варенья оставить свободное место – 1/3 объема посуды.

По окончании аккуратно сольем будущее вино в чистую посуду, чтобы избавиться от осадка. Поместите в темное место без сквозняков.

На горлышко установим водный затвор – пробка с трубочкой для отвода лишнего воздуха. Ждем не менее 40 дней, чтобы вино выстоялось.

Опытные виноделы выдерживают от 3-х месяцев. Чем больше срок – тем лучше качество и вкус домашнего вина. Если хотите получить крепленое вино, то при розливе по бутылкам в готовое вино можно добавить немного водки.

При приготовлении вина из варенья пониженной кислотности, например, из клубники и малины, можно добавить немного кислого варенья – пусть это будет смородина. Вкус вина будет насыщенным.

Рецепт вина из старого варенья

Попробуем приготовить вино из забродившего варенья. Приготовьтенебольшую емкость, можно эмалированную и следуйте инструкции.

  1. Поместите старое варенье в емкость.
  2. В эту же емкость залейте 2 литра теплой кипяченой воды.
  3. Положите по вкусу сахар, добавьте 100 гр, риса.
  4. Посудину нужно накрыть ветошью и оставить в теплом месте на 36 часов.
  5. Процедите жидкость через марлечку, сложенную впятеро, перелейте в банку, поставив водяной затвор. В качестве водяного затвора можно использовать резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. Чтобы она не лопнула, пальчики перчаток нужно проткнуть иголкой.
  6. На 20 день простерилизуйте бутылки. Можете разливать вино по бутылкам. Во избежание последующего брожения, в бутылки с вином следует добавить водку – по 50 гр. на каждый литр.
  7. Вино должно выстоять минимум 40 дней.
  8. Перелейте домашнее вино в чистую посуду.
  9. Если вино простояло 60 дней, оно считается выдержанным.
Статьи по теме