Пресные лепешки с луком. Узбекские лепешки с луком — рецепт
Пристрастие к лепешкам у меня с детства, наверное, как и у всех. Поэтому, где бы я не была лепешки пробую непременно. С начинкой и без начинки, в тандыре и на пылу – не перечислить. И каждый народ умудряется из воды и муки готовить свои уникальные лепешки. Те, которые приглянулись, я научилась готовить или еще учусь. И сегодня у меня вкусные лепешки с луком.
Пресные лепешки с луком это тот самый случай, когда кому-нибудь приспичило немедленно горячих лепешечек с пылу с жару. И пресные лепешки с луком разом убивают всех зайцев. В них много лука, они получаются большими – одной лепешки хватает на человека за глаза. А это значит, приготовление будет не долгим. Мне нравится большое количество лука, а летом зелени в них. Это не только вкусно, но и полезно.
Эти лепешки готовятся особым способом, и их изготовление может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи. Лук с тестом сворачиваются в рулет, который следом перекручивается жгутом. Потом рулет ставится башенкой, плющится и раскатывается. Таким образом, тесто и лук перемешиваются, и получается равномерная лепешечка. Она жарится на обычной сковороде, посыпается солью и перцем и сразу подается. Мне очень нравится именно такое сочетание пресноватой лепешки с луком, обсыпанной перцем и солью.
Летом я жарю такие лепешки с луком-пореем, свежим шпинатом и разной зеленью. Летний вариант, конечно, очень не дурен. Напоследок, несколько слов о тесте. После замеса, если есть время, тесту лучше дать полежать, хотя бы полчаса. После расстойки тесто становится мягким и пластичным. Для экономии времени и сил я замешиваю тесто в хлебопечке и оставляю его там полежать. Остается только веселый этап раскатки и жарки вкусных лепешек.
Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на 2 порции:
- Мука – 200грамм
- Вода – 120 мл
- Лук -2 средних штуки
- Растительное масло – 2 ст. ложки для теста и 1 ч. ложки для жарки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Черный перец – для посыпки
Как Приготовить Пресные Лепешки с Луком
- Замесить тесто в хлебопечке. налить теплую воду, Насыпать просеянную муку. Включить «пресное тесто»(14 минут).
- Дать тесту выстояться после замеса 30 минут на тридцать.
- Мелко порезать лук.
- Залить лук на 15 минут кипятком. Воду потом слить.
- Присыпать мукой стол и раскатать из всего теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см.
- Припылить его мукой и смазать поверхность растительным маслом.
- Поперсить и посолить.
- На тесто равномерно разложить лук.
- Скрутить по короткой стороне рулет.
- Защипнуть по шву и краям.
- Разрезать рулет пополам и защипнуть разрезы. Получится две колбаски.
- Поставить башенкой на стол.
- Расплющить башенку рукой и скалкой раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Повторить с другой колбаской.
- На разогретую сковороду с толстым дном слегка смазанной маслом положить лепешку и жарить без крышки порядка 7-8 минут до золотистого цвета.
- Закрыть сковороду крышкой и убавить мощность. Через пару минут перевернуть лепешку и продолжить жарить около 3-4 минут при закрытой крышке.
- Снять лепешку на тарелку и посыпать солью и черным перцем Первая лепешка готова.
- Пожарить вторую лепешку.
Горячие лепешки вкусно кушать с пылу с жару, запивая молоком.
Пресные лепешки с луком я называю ленивыми веселыми и полезными лепешками. Стоит позвать детей на их изготовление. Они просто визжат от восторга скручивая и шлепая по тесту.
Как Я Готовлю Пресные Лепешки с Луком. Подробно и с Фотографиями:
- Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просто выливаю воду и насыпаю просеянную муку в хлебопечку, включаю на режим «пресное тесто»(14 минут). Вода для теста должна быть теплой. После замеса, оставляю тесто выстояться минут на тридцать. Замесить тесто можно обычным образом руками.
- Очищаю и мелко режу лук. Если лук жгучий. Заливаю его на 15 минут кипятком, воду потом сливаю.
- Присыпаю мукой стол и раскатываю из всего количества теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см. Припыляю его мукой.
- Смазываю поверхность растительным маслом.
- Слегка солю и перчу.
- Равномерно раскладываю лук.
- По короткой стороне скручиваю рулет.
- Защипываю по шву и краям.
- Разрезаю рулет пополам и защипываю разрезы. Получилось две колбаски.
- Беру колбаску в руку и скручиваю ее жгутом.
- Ставлю башенкой на стол.
- Рукой плющу ее.
- Скалкой раскатываю лепешку толщиной около 1 см. Лепешка получается немного растрепанной. Вторую лепешку раскатываю идентично первой.
- Сильно разогреваю сковороду с толстым дном, слегка смазываю ее маслом, укладываю лепешку и убавляю огонь до среднего. Жарю без крышки порядка 7-8 минут до золотистого цвета. Закрываю сковороду крышкой и убавляю мощность. Через пару минут переворачиваю лепешку. Продолжаю жарить около 3-4 минут при закрытой крышке.
- Перекладываю лепешку на тарелку. Отправляю жариться вторую, а первую посыпаю солью и черным перцем.Готово!
Приятного аппетита и хорошего дня! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
У каждой хозяйки в арсенале есть рецепты для быстрого перекуса. Один из них — рецепт лепешек на кефире, где начинкой может быть что угодно в соответствии со вкусовыми предпочтениями и наличием продуктов в холодильнике: колбаса, сыр, фарш, грибы, лук, яйца, а также сгущенка, шоколад или ягоды. В общем, всё, что съедобно.
Тесто на кефире универсальное, оно легко готовится, для обжаривания практически не используется масло, поэтому лепешки из него удобно брать с собой и есть, не пачкая руки. Один из самых моих любимых и вкусных, удачных вариантов лепешек из кефирного теста — лепешки с луком на сковороде. В духовке, конечно, тоже можно, но не сегодня, и не на кефире.
Ингредиенты
- кефир 1 стак.
- сода 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- мука 1,5 стак.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- сырок плавленый 100 г
- масло растительное
- петрушка свежая пучок
Как приготовить лепешки с луком на сковороде
- Подготавливаю все продукты. Яйца нужны вареные.
В кефир комнатной температуры всыпаю пищевую соду, перемешиваю. И уже через несколько секунд смесь начнет пениться.
Добавляю муку, доводя тесто до густого состояния. При этом важно не переусердствовать, оно должно остаться мягким и даже чуточку липнуть к рукам. Накрываю полотенцем и даю постоять 20 минут, а пока занимаюсь начинкой.
Яйца измельчаю кубиком, плавленый сырок — на терке.
Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до мягкости и легкого золотистого цвета на растительном масле. Листики петрушки измельчаю.
Добавляю соль и перемешиваю. Начинка готова.
От теста отщипываю кусочек объемом примерно с теннисный мячик. Распластываю руками. В центр кладу столовую ложку луково-яичной начинки.
Края собираю кверху.
Плотно защипываю. Укладываю швом вниз и аккуратно прижимаю ладошкой к рабочей поверхности. Руками подравниваю края, слежу за тем, чтобы толщина лепешки была равномерной.
Точно также поступаю и с остальным тестом.
На сковородку наливаю капельку растительного масла, разогреваю на среднем огне, выкладываю заготовки и обжариваю, пока поверхность не станет румяной.
Подавать можно и горячими, только что со сковородки, или же в холодном виде. И в том и в другом случае вкусно. В дополнение — любой соус.
На заметку: в рецепте может быть использован даже не совсем свежий, а подкисший кефир, тесто от этого только выиграет.
Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.
Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.
Зеленый лук мелко нарежем.
Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вариант дрожжевых лепешек с луковой начинкой. Понадобится немного времени на то, чтобы поднялось тесто. Чаще всего хватает одного часа и тесто готово к работе. Поэтому старайтесь обеспечить тесто теплом и не допускайте сквозняков. Для начинки потребуется репчатый лук. Так как лепешки жарятся на сковороде, то лук следует предварительно обжарить, чтобы он стал мягким.
- После приготовления вы получите: 6 лепешек
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
- Молоко – 145 мл.
- Дрожжи прессованные – 8 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. По желанию можно брать больше лука.
Шаг 2. Молоко сразу подогреваем, выливаем в миску. Насыпаем сахар, он нужен для активации дрожжей.
Шаг 3. Теперь кладем сырые дрожжи, растворяем их.
Шаг 4. Добавляем примерно 50 грамм пшеничной муки. Размешиваем, опару накрываем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5. Потом наливаем подсолнечное масло, хорошо размешиваем тесто. Для жарки количество масла я не указывала, так как это зависит от лепешек, сколько им понадобится.
Шаг 6. Насыпаем в тесто муку, размешиваем. В теплом месте тесто хорошо поднимается, заполняя всю емкость.
Шаг 7. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 8. Обжариваем лук, чтобы он стал мягким.
Шаг 9. Тесто обминаем руками, делим на равные части. На каждую кладем луковую начинку и хорошо защипываем.
Шаг 10. Немного раскатываем лепешку, нагреваем масло в сковородке.
Шаг 11. Жарим лепешки до румяной корочки.
К столу подаем горячие дрожжевые лепешки с луковой начинкой. С борщом они очень вкусные. Для поста можно приготовить эти лепешки на воде.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!