Очищение салатами. Салат Щетка: рецепт для похудения от Елены Малышевой. Классический салат «Метла» для похудения

О продуктах, которые очищают организм от шлаков и токсинов, известно всем: капуста, свёкла, морковь, яблоки, сельдерей и другие. Каждый из них обладает особыми свойствами, нейтрализующими вредные вещества. Естественно, возникла мысль соединить их в одном блюде, чтобы усилить адсорбирующее действие. В результате получился знаменитый салат «Мётелка», который также известен под названием «Щётка». О нём не раз рассказывала в своей передаче «Здоровье» Е. В. Малышева, он есть в меню многих диет, программ похудения и разгрузочных дней. Пора узнать, что он собой представляет и как правильно его приготовить.

Действие на организм

Его польза заключается в следующем:

  • насыщает полезными витаминами и микроэлементами;
  • наполняет желудок клетчаткой, которая позволяет долго не чувствовать голода;
  • незначительно, но всё-таки расщепляет жировую ткань;
  • связывает токсины, шлаки, радионуклиды и естественным образом выводит их из организма;
  • освобождает кишечник;
  • убирает отёки;
  • нормализует метаболизм;
  • налаживает функционирование печени и почек;
  • улучшает самочувствие;
  • понижает холестерин в крови;
  • оказывает лёгкий слабительный эффект за счёт свёклы, которая используется в большинстве рецептов.

Таким образом, салат Метёлка можно использовать для в целом, а не только кишечника. Если ЖКТ будет освобождён от вредных веществ, они перестанут попадать в кровь и разноситься по другим органам. Так что за 2 дня можно и шлаки вывести, и потерять пару-тройку килограммов. Именно такое комплексное действие и эффективность и сделали блюдо знаменитым.

О названиях. Основное предназначение любой щётки (имеется в виду обычный предмет) - что-то чистить. С помощью метёлки (речь об инвентаре) люди избавляются от мусора. Так что нет ничего удивительного, что салат назван именно так. Он, действительно, очищает кишечник и организм, «выметая» из них шлаки, токсины и прочие опасные для здоровья соединения.

Если хотите правильно использовать салат для чистки кишечника, нужно знать некоторые нюансы, касающиеся его приготовления и применения. От того, насколько грамотно вы всё сделаете, будет зависеть и результат.

Общие советы

При выборе рецепта отдавайте предпочтение тем, в которых главную скрипку играют овощи и зелень. Фруктовые варианты Метёлки могут быть слишком калорийными. Для похудения последние вообще лучше не рассматривать. Самый правильный и максимально эффективный рецепт - классика от Елены Малышевой, без соли и заправки.

Для разгрузочного дня нужно приготовить полтора кг (общий вес) салата и съесть данный объём в течение дня. Максимум, на сколько можно растянуть такое очищение, - 2 дня. Для более длительной чистки в рацион включаются и другие блюда, но все они должны быть полезными, низкокалорийными и не зашлаковывать организм новым мусором.

Если хочется разнообразить вкус блюда, в качестве заправки используйте уксус, лимонный концентрат или масло Extra virgin. Маленький секрет: если хотите не только очистить кишечник, но ещё и похудеть, для заправки лучше взять вместо оливкового. При условии интенсивной физической активности оно отлично расщепляет жиры.

Помните, что среди побочных эффектов после активного употребления Щётки - метеоризм, который провоцирует преимущественно капуста. Не хотите страдать от повышенного газообразования - замените этот продукт любым другим, но без этого эффекта (например, яблоками).

Схемы

  1. 1-2 разгрузочных дня: съесть по 1,5 кг Щётки.
  2. 3-5 дней: в день съедать по 1 кг салата и 500 г любых диетических блюд без соли.
  3. 1-2 недели: съедать ежедневно на обед, помимо горячего, 200 г Метёлки / заменить салатом ужин (объём не ограничен).

По страницам истории. Впервые рецепт салата Метёлка был опубликован в 80-е гг. прошлого века в книге П. Брэгга «Чудо голодания». Пол Чаппиус Брэгг был известным американским представителем альтернативной медицины, натуропатом и пропагандировал здоровый образ жизни.

Рецепты

Диетологи предлагают различные варианты салата. Какой именно рецепт выбрать - решать только вам. Возможно, есть смысл попробовать разные, чтобы определить их эффективность. Например, в этом месяце устроить разгрузку на классике, а в следующем - на фруктовом.

Классический рецепт от Елены Малышевой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 500 г свёклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Свёклу и морковь промыть, очистить и натереть на тонкой тёрке.
  2. Капусту нашинковать максимально тонко.
  3. Смешать овощи.
  4. Отжать рукой до образования сока.
  5. Выжать в них лимон.
  6. Перемешать.

Примечания:

  • не добавлять соль;
  • суточный объём (при отсутствии других блюд в меню дня) - весь салат, приготовленный, исходя из приведённых пропорций;
  • съесть за 8-9 подходов;
  • каждый раз запивать стаканом воды.

Слабительная

Ингредиенты:

  • 100 г сушёных абрикосов;
  • 100 г сушёных слив;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 150 г моркови;
  • 150 г свёклы;
  • 50 г гранатовых зёрен;
  • 50 г клюквы;
  • 200 мл йогурта.

Приготовление:

  1. Сушёные абрикосы и сливы промыть, залить горячей водой и оставить для набухания на пару часов.
  2. Нарезать их соломкой.
  3. Очищенную луковицу ошпарить кипятком, после этого сразу же промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю остроту и резкий запах.
  4. Овощи и яблоки нашинковать соломкой или пропустить через тёрку.
  5. Перемешать.
  6. Добавить гранатовые зёрна и ягоды клюквы.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Перед подачей залить обезжиренным натуральным йогуртом без добавок и красителей.

Из всех Метёлок этот рецепт, пожалуй, самый лучший для , так как за счёт свёклы и сухофруктов обладает максимальным слабительным эффектом. Чтобы процедура прошла без неожиданностей, лучше устраивать её в два выходных дня. Ешьте этот салат по чуть-чуть, начиная с утра, пейте много воды. Остальные продукты и блюда ограничить по максимуму.

Фруктовая Щётка

Ингредиенты:

  • 100 г Антоновки (или любых других зелёных яблок);
  • 100 г твёрдых киви;
  • 100 г авокадо;
  • 100 г грейпфрута;
  • 100 г апельсинов;
  • 50 мл мёда.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, почистить.
  2. Яблоки пустить через тёрку.
  3. Остальные фрукты нарезать ножом в виде соломки, стараясь не сильно повреждать волокна.
  4. Ссыпать всё в салатницу, не перемешивая.
  5. Залить мёдом.
  6. Оставить на 15 мин.
  7. Аккуратно перемешать.

Примечания:

  • в салате можно использовать любые другие фрукты, но они обязательно должны быть либо зелёного цвета, либо кислые;
  • категорически запрещены бананы, персики, виноград и сладкие ягоды;
  • салат нужно съедать сразу, потому что при соприкосновении с кислородом большая часть фруктов перестаёт быть полезными;
  • рекомендуется есть на завтрак в течение недели.

В отличие от овощной Метёлки, фруктовая более изыскана на вкус, но содержит меньше клетчатки. И всё-таки это неплохой вариант для утреннего очищения кишечника. А ещё этот рецепт - настоящая находка для фрукторианцев, если мёд заменить лимонным соком. Не желательно устраивать такую чистку людям с желудочно-кишечными проблемами.

Десертная

Ингредиенты:

  • 100 г ананаса;
  • 100 г груш;
  • 100 г ;
  • 100 г недоспелого манго;
  • 100 г твёрдых киви;
  • 100 г любых орехов;
  • 200 мл сливок;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

  1. Все фрукты промыть и очистить от кожуры, семян и сердцевины.
  2. Груши и яблоки пустить на тёрку.
  3. Остальные фрукты осторожно порезать ножом на тонкую соломку.
  4. Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
  5. Ссыпать всё в одну салатницу.
  6. Залить нежирными сливками, заправить мёдом.
  7. Оставить на 15 мин под крышкой.
  8. Перед подачей перемешать.
  9. Съедать сразу всю порцию, не оставляя на потом.

Десертная Метёлка хороша для очищения не только кишечника, но и организма в целом. Правда, похудеть на ней вряд ли получится, потому что салат достаточно калорийный. Ешьте его на завтрак в течение недели, но не чаще.

Фитнес-метла

Ингредиенты:

  • 200 г свёклы;
  • 1 луковица;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла;
  • 400 г ;
  • 150 г моркови;
  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 50 г укропа;
  • 200 г отрубей.

Приготовление:

  1. Свёклу пропустить через крупную тёрку.
  2. Заправить уксусом, перемешать.
  3. Добавить масло.
  4. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  5. Натереть морковь.
  6. Луковицу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, измельчить ножом.
  7. Яблоко без семян, кожуры и сердцевины нарезать тонкой соломкой.
  8. Смешать всё.
  9. Добавить измельчённый укроп.
  10. Всыпать отруби.
  11. Перемешать.

Эта многокомпонентная Метёлка отлично справляется с очищением кишечника, а также препятствует . С ней можно выдержать любую диету и разгрузочный день без срывов.

Зелёная Щётка

Ингредиенты:

  • 500 г сельдерея (для этого рецепта лучше взять стебель, а не корень);
  • 500 г огурцов;
  • 1 лимон;
  • 30 мл растительного масла холодного отжима;
  • 150 г любой зелени.

Приготовление:

  1. Овощи пустить на крупную тёрку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. Перемешать.
  4. Добавить сок лимона и масло.

Некоторые диетологи считают, что по своим адсорбирующим свойствам зелёная Метёлка не уступает классической. Так что если хотите разнообразить меню в рамках очищения кишечника или по каким-то причинам не можете есть много капусты, свёклы или моркови, этот рецепт вас выручит.

Суперфит

Ингредиенты:

  • 1 свёкла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл льняного масла холодного отжима;
  • 400 г капусты (любой сорт);
  • 150 г моркови;
  • 1 яблоко;
  • 100 г укропа;
  • половинка лимона;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Свёклу пустить на крупную тёрку, залить уксусом и маслом.
  2. Капусту нашинковать, присыпать измельчённым укропом, отжать руками.
  3. Морковь натереть.
  4. Очищенное яблоко пустить на соломку.
  5. Луковицу ошпарить кипятком, измельчить ножом.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Сбрызнуть соком лимона.
  8. Оставить на час под крышкой.
  9. Перед подачей перемешать.

Для очищения кишечника и похудения можно выбрать любой рецепт, приведённый здесь. Мало того, вы можете корректировать их. Правда, для этого нужно знать, какие продукты относятся к сорбентам и не испортят полезных свойств блюда. Ведь просто взять и добавить в него сладкий виноград или крахмалистый картофель нельзя, иначе знаменитого эффекта «щётки» вы так и не получите. Так что, если не уверены, лучше пользуйтесь готовыми рецептами, в которых всё просчитано.

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи - это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения - как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило - зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло - подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное - наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Очищающий салат - щетка (метелка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически - и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты: по 100 граммов - капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски - добавить в салат. Соль не добавляем - «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат для похудения «щетка» - другие варианты

Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)




Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей




Этот овощной салат интересен своей заправкой - он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения «Зеленый»




Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея




Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «фантазия»


Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения грибной


Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления:

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

В статье раскрыты секреты, описаны различные способы приготовления салата, который обеспечивает похудение за 2 дня. Сколько килограммов можно потерять с помощью блюда, почему продукты, входящие в его состав, обеспечивают подобный результат – описано ниже.

Человек давно обнаружил пользу овощей и фруктов. Высокое содержание клетчатки, нейтрализация вредных веществ, очищение органов желудочно-кишечного тракта. Соединив избранные продукты в салат «Метёлка» для очищения кишечника, удастся сильно увеличить воздействие на организм. Название говорит само за себя. Метла либо щётка убирает пыль, сор из дома, организм же избавляется от токсинов, шлаков.

Для похудения

Отличительной характеристикой признана низкая калорийность и одновременная чистка организма. Витамины, поступающие с приёмом, укрепляют иммунитет, увеличивают скорость всасывания полезных микроэлементов и ускоряют метаболизм. Приготовление такого блюда не ударит по бюджету, готовка занимает 10-15 мин, диета переносится легче.

Для работающих людей польза ещё и практическая. Овощной либо фруктовый салат мало весит, удобен при транспортировке. Его всегда можно взять с собой на работу, учебу, спортзал.

Польза отдельных продуктов:

  • Капуста – улучшает работу кишечника, способствует регулированию уровня холестерина; содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Тартановая кислота помогает сжигать жир, оказывает противовоспалительный эффект на кишечник.
  • Свёкла – давно известны её чистящие свойства. Она ускоряет процесс переваривания пищи, помогает усваивать белки, очищает от отложений жира и выводит токсины.
  • Сельдерей – стебли предотвращают запоры, обладает низкой калорийностью, используется для очищения почек.
  • Морковь – снижает содержание желчи, жира, ускоряет вывод токсинов. Это полезный продукт в улучшении зрения.
  • Яблоки – предотвращают развитие ожирения, понижают холестерин, укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение.
  • Кабачки – очищают печень от шлаков, выводят лишнюю жидкость из организма, предотвращают образование целлюлита.
  • Огурцы – характеризуются мочегонным действием, нормализуют водно-солевой баланс организма, снимают отёчность.
  • Редис – очищает лимфу крови, повышает уровень кислорода в организме, улучшает работу желчного пузыря.
  • Редька – сок продукта помогает похудению, очищающие средства воздействуют на вывод шлаков.
  • Болгарский перец – очищает сосуды, нормализует метаболизм.
  • Кольраби – используют для очистки, вид капусты устраняет вздутие, спазмы живота, снижает вес, улучшает кровообращение.
  • Авокадо – благодаря насыщенности аминокислотами, считается активатором метаболизма и снижает процент жира; включает мононасыщенные жиры.

Секрет приготовления

Главная особенность заключается в том, что все овощи и фрукты берутся сырыми. Очистительная особенность продуктов, которые не поддавались термической обработке, значительно выше. Так они быстро наполняют организм питательными веществами.

Рецепты и вариации:

  1. Классический рецепт включает капусту, свёклу и морковь. В равных пропорциях берётся каждый овощ, по полкило. Заправляется половиной лимона, соль добавлять нельзя. Приготовленный салат едят в течение дня, выпивая суточную норму воды.
  2. Чтобы приготовить усовершенствованный вариант, необходимо в классический рецепт добавить 2-3 яблока и пару стеблей сельдерея. Влить оливковое масло, нашинковать зелень.
  1. Сельдерей, огурец и краснокочанная капуста для чистки. К одному тонко нарезанному огурцу добавить половину кочана капусты и пару черешков сельдерея. Заправлять соком лимона или яблочным уксусом, разбавленным водой 1:1.
  2. С добавлением кедровых орехов. Берётся 2 свёклы среднего размера, 100 граммов натёртой моркови и маленький кочан капусты. Кедровые орехи перемолоть в блендере или кофемолке с лимонным соком. Заправить, по желанию добавить зелень.
  3. Огурцы и сельдерей в совместном употреблении оказывают ускоренный эффект. На 2-3 огурца взять пару стеблей сельдерея, половину пучка петрушки. Сок лимона смешать с 10 граммами оливкового масла, заправить.
  4. Огурец, болгарский перец, листья салата. Необходимо взять один огурец и красный перец, 6-7 листьев салата, пару веточек укропа. Мелко порезав продукты, заправить льняным или оливковым маслом.
  5. Редис, огурец и кольраби. В равном количестве используются все овощи (по 100 граммов). Измельчённые овощи заправить лимонным соком, кефиром с зеленью.
  6. С сухофруктами. Берётся по 100 граммов чернослива и кураги, 2 бочковых яблока, по 2-3 свёклы и морковки. Сушёные фрукты следует заранее промыть и замочить. Овощи и яблоки натереть на тёрке. Смешать и заправить натуральным йогуртом. Для добавления изюминки допустимо закинуть зёрна граната.
  7. Авокадо и морковь. Взять большую морковь, авокадо и одно крупное яблоко. Натереть на тёрке либо нашинковать. Зубчик чеснока добавить по вкусу.
  1. Сухофрукты, грейпфрут и орехи. Сухофрукты замочить на полчаса, мякоть грейпфрута мелко нарезать. Грецкие орехи перемолоть либо натереть на тёрке.
  2. С добавлением морской капусты. Полкило продукта добавить к аналогичному количеству натёртой моркови. Заправить соком лимона и мелко нарезанной зеленью.
  3. Зелёная редька, морковь, свёкла. Ингредиенты потребуется использовать в количестве одной штуки, они натираются на тёрке. Заправить маслом оливы или лимоном.
  4. С апельсином. К одному апельсину добавляют по 100 граммов моркови, корня сельдерея, свёклы и яблок. Натерев овощи, закинуть нарезанный чернослив (3-4 штуки) и дольки апельсина. Заправить блюдо растительным маслом.
  5. Яблоко, апельсин, киви. Для приготовления взять по одному из перечисленных фруктов. Яблоко натереть, остальное мелко нарезать. Заправлять нежирным кефиром или натуральным йогуртом и добавить 50 граммов пшеничных отрубей.
  6. Фруктовая Метёлка. Одно зелёное яблоко натереть. Апельсин, киви и грейпфрут нарезать. 50 граммов авокадо смешать с ложкой мёда и добавить средство в блюдо.

Результаты и отзывы

Ангелина, 25 лет. Разгрузочные дни считаю отличным способом избавиться от тяжести в животе и возможностью скинуть 1-2 кг за день. В один из дней недели на день готовлю классический вариант «Щётки». Процесс не занимает много времени, но сразу избавляет от токсинов. Огромное количество витаминов только улучшает самочувствие.

Екатерина, 42 года. Салат «щётка» для очищения кишечника посоветовал лечащий врач. К нему обратилась с проблемой запоров. Салат легок в приготовлении, можно варьировать ингредиенты. Больше всего я люблю готовить его с морской капустой. Иногда даже готовлю салат на праздничный стол, радую домашних. После начала приёма салата потеряла около 4 кг за месяц.

Кристина, 30 лет. Давно занимаюсь спортом и знаю не понаслышке пользу и эффективность салата. Он оказывает отличный разгрузочный эффект детоксикации. Всегда рекомендую его знакомым и коллегам, кто в кратчайшие сроки хочет избавиться от пары лишних килограммов, не беспокоясь о том, что это окажет вредный эффект.

Салат щетка заслужил свое признание не только, потому что является вкусным и витаминным, но и считается одним из самых действенных способов очистить кишечник и похудеть. Этот салат идеально подходит для летнего меню в каждом доме.

Овощные салаты получили свое признание благодаря легкости и отсутствию в составе вредных ингредиентов. Основной пользой в "щетке" принято считать то, что овощи хорошо сочетаются с любыми добавками, поэтому этот салат имеет огромное количество интерпретаций.

Салат щетка включает в себя самые полезные овощи, которые способны адсорбировать шлаки и другие продукты переработки в кишечнике. К тому же этот салат отличается низкой калорийностью, что позволяет его есть в любых количествах, находясь на диете. Большинство вкусной и любимой пищи приносит вред организму, поэтому важно иметь в запасе такие рецепты, которые способны разгрузить организм и очистить его от ненужных шлаков.

Очищение кишечника происходит из-за большого содержания клетчатки в сырых овощах, которая способна перевариваться от 3 до 5 часов. Весь процесс переваривания клетчатки происходит как раз в кишечнике, за счет чего и собираются все шлаки и лишние продукты брожения.

Конечно, от однообразного рациона способен устать каждый человек, даже очень трепетно относящийся к своему питанию. Поэтому салат щетка можно приготовить разными способами и каждый раз он будет иметь необычный непохожий вкус.

Как приготовить салат щетка - 12 разновидностей

Рецепт классической щетки знает каждая домохозяйка, а его приготовление настолько простое, что позволит каждому полюбить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.

Данный салат является полезным и насыщенным, поэтому не рекомендуется приправлять его слишком пахучими приправами!

Салат щетка можно разнообразить и добавить в него любимые полезные ингредиенты, чтобы он стал еще более аппетитным и вкусным. Многие хозяйки усовершенствуют его разными способами. но есть один рецепт. который может сделать его вкус особенным благодаря сельдерею и сыру.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная пол кочана;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Сельдерей;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов соломкой. Сельдерей режем мелкой соломкой или кубиками. Сыр твердый трем на крупной терке. Все ингридиенты салата смешиваются в глубокой посудине. Чтобы салат получился сочным, необходимо, чтобы он настоялся в течение 15 -30 минут.

Чтобы салат получился наиболее сочным, необходимо разнообразить его корейской морковью вместо свежей, это придаст ему особую остроту и кислинку.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная;
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу трем на терке для корейских салатов соломкой. Корейскую морковь готовим или самостоятельно или покупаем готовую. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом.

Кинза - это очень сочная трава, которая способна придать любому блюду шарм и изысканность, почему бы не добавить ее в щетку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Кинза по вкусу;
  • Кунжут;
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Добавляем кинзу и листья салата. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым кунжутом.

Чтобы разнообразить постное меню, можно добавить в салат немного диетического куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Куриная вареная грудка 200 гр;
  • Кунжут;
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Отварное куриное филе режем мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым или черным кунжутом.

Яблоко давно уже получило высокое признание у домохозяек в качестве интересного ингредиента для салатов, а витаминная щетка, лучшее тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Яблоко 1шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом с водой в пропорции 2/3. Украшается салат дольками свежего яблока или режется кубиками и добавляется внутрь.

Классическая щетка может стать более интересной, если заправить ее ореховой заправкой, которую можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Ореховая заправка;
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем ореховой заправкой из магазина.

Ореховая заправка, которая идеально подходит к овощным салатам - это заправка на основе грецкого и земляного ореха!

Грибы - это полезный продукт. Доказано это давно, поэтому его смело можно добавлять в любой салат, а особенно в овощной.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Грибы маринованные (шампиньоны)
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Зелень рвется руками. Грибы маринованые режутся мелкими кубками и добавляются в самом конце. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.

Если обычную белокочанную капусту к щетке заменить на красную, то салат будет еще более ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Капуста красная 1 кочан;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки;
  • Свежая свекла;
  • Соль;
  • Кунжут.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу. Сверху блюдо украшается кунжутом.

Если добавить в полезный салат орехи, то блюдо получится сытным и вкусным, а орехи дадут особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Орехи кедровые;
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. В конце посыпаем салат ядрами кедровой шишки.

В любую щетку можно добавить дополнительные ингредиенты, например, редис, который придаст блюду остроты.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Редис 4 шт.
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом.

Лимонный сок способен разыграть аппетит и украсить любой салат в качестве заправки. Кислота, содержащаяся в лимоне выгодно подчеркнет все овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Сок лимона
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Лимонным соком поливаем в конце и даем настояться.

У каждой женщины в жизни наступает такой момент, когда ей просто необходимо в срочном порядке уменьшить свою талию на несколько сантиметров. С этой целью многие прибегают к помощи , которые оказывают на организм послабляющее и мочегонное действие. Но их прием оказывает негативное воздействие на желудок, вызывая развитие и обострение различных заболеваний. Поэтому для быстрой коррекции фигуры, многие женщины употребляют салат «Метелка» для похудения.

В его составе находятся только овощи, которые улучшают функциональность кишечника и способствуют выведению всего «лишнего» из организма. В плане снижения веса этот салат действительно эффективен, в чем нас ни раз убеждала практика. Но является он безопасным для здоровья? На этот вопрос мы и попытаемся ответить.

Худеть во вред своему здоровью нельзя. И об этом должен знать каждый. Как бы не складывалась ситуация в стране, здоровье ни за какие деньги купить нельзя.

Используя салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения, человек воздействует на него двухсторонне. С одной стороны он помогает своему организму, а с другой – наносит сильный вред.

Очищение кишечника в независимости от того, какой именно метод используется, будь то салат «метелка» или , является очень полезным для здоровья. Дело все в том, что после того, как пища попадает в желудок, она прямиком направляется в кишечник, где происходит ее разделение на «плохие» и «хорошие» вещества. Плохие выводятся из организма вместе с каловыми массами. Хорошие впитываются в стенки кишечника, проникают в кровеносную систему и распространяются по всем органам и тканям.

Со временем стенки кишечника начинают засоряться, в результате чего нарушаются обменные процессы и хорошие вещества начинают хуже усваиваться, что непременно отражается на внешнем виде человека и его здоровье. Периодическое очищение кишечника предупреждает его засорение и нормализует работу организма.

Но здесь главное не перестараться. Употребляя салат «метелка» для похудения рецепт которого рассмотрен ниже, содержит в себе сырую свеклу, которая является сильным послабляющим средством. При регулярном ее воздействии на организм, кишечник начинает выводить не только плохие вещества, но и полезные. В результате этого начинается гиповитаминоз. Это состояние, при котором организм начинает испытывать жесткую нехватку витаминов и минералов, что становится причиной развития многих заболеваний и ухудшению вида человека – волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок и т.д.

В виду этого, врачи не рекомендуют увлекаться подобными салатами. Употреблять их можно максимум 3 дня подряд (этого времени хватить, чтобы сбросить 3-4 кг). Если кушать такие салаты постоянно, последствия могут быть печальными. Мало того, что организм будет страдать от гиповитаминоза, так еще и произойдет привыкание кишечника, в результате чего человек вынужден будет прибегать к помощи лекарственных препаратов или опять-таки к данному салату, чтобы нормально сходить в туалет.

Поэтому, если вас привлекла диета на салате «метелка», помните, что придерживаться ее в течение долгого времени нельзя. Это же в ваших интересах.

Так же стоит отметить, что каждый человек, который хочет быстро похудеть при помощи этого блюда, должен понимать, что похудение происходит за счет очищения организма, то есть, в результате выведения содержимого кишечника и лишней жидкости из организма. Расщепление жировых клеток при этом не происходит. Следовательно, после отмены данного салата, буквально через пару дней водно-солевой баланс в организме нормализуется и вместе с ним вернется вес.

Поэтому, если вы действительно хотите похудеть, то проводить подобную очистку нужно перед тем, как садиться на какую-либо диету. Это позволит нормализовать обменные процессы и поспособствует быстрому снижению веса.


Салат «метелка» для похудения может готовиться по-разному. Классический рецепт гласит о том, что готовить его нужно из трех овощей – свеклы (обязательно сырая), моркови (также не слует отваривать ее) и белокочанной капусты. Все овощи берутся в сыром очищенном виде. Морковь и свекла трутся на крупной терке, капуста шинкуется и жмется руками, пока не появится сок. При этом капусты должно быть почти в 3 раза больше, чем остальных овощей.

После этого все ингредиенты смешиваются в одной чаше, заправляются небольшим количеством любого растительного масла и свежевыжатым соком лимона.

Другие варианты приготовления салата предполагают замену моркови на свежие яблоки и корень сельдерея. Если салат используется просто с целью очищения организма, а не для снижения веса, в него также можно добавлять грецкие орехи, а вместо свежей белокочанной капусты использовать квашеную капусту.

Сколько и когда нужно есть салат?

Чтобы не допустить обезвоживания организма и не спровоцировать сильную диарею, данный салат нужно кушать небольшими порциями не более 2 раз в день, например, на завтрак и обед. Действие салата наступает, как правило, через 1,5-2 часа после употребления, по этой причине его не стоит есть перед сном.

Данное блюдо казывает сильное стимулирующее действие на работу организма. Можно даже сказать, что действует так же, как лекарственное слабительное средство. В виду этого, его не стоит употреблять людям, страдающих от непроходимости кишечника. Также салат «Метелка» противопоказан женщинам «в положении» и во время лактации по весьма понятным причинам.

В этом салате находится свекла, в составе которой имеется много сахара, который провоцирует резкий скачок глюкозы в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом лучше воздержатся от его употребления.

Кроме того, в салате находятся овощи, которые содержат в себе аллергены – морковь и свекла. Если у вас наблюдается аллергическая реакция на данные ингредиенты, употреблять такой салат нельзя.

Побочные эффекты

Употребление салата «метелка» может спровоцировать вздутие живота, повышенное газообразование и тошноту. Кроме того, имеется вероятность появления сильной диареи, обезвоживания и обострение геморроя. Частые походы в туалет могут провоцировать появление раздражения слизистой оболочки кишечника и кожных покровов, располагающихся вокруг заднего прохода. Также возможно обострение хронических заболеваний и запоров после прекращения употребления салата.

Будьте внимательны к тем сигналам, которые вам подает организм. При возникновении побочных эффектов, следует отказаться от использования салата, как средство для очистки организма и похудения, и показаться врачу.

Салат «Метелка» действительно помогает похудеть, это уже не однократно доказывала практика. Но помните, что здоровье намного важнее, чем стройная фигура. И если у вас есть время, то лучше воспользоваться более щадящими и действительно эффективными диетами.

Видео с рецептом салата «Метёлка»

Статьи по теме