Натуральное красное сухое вино польза и вред. Рецепт от бесплодия. Противопоказания к применению

Из всего многообразия алкогольных напитков, существующих в природе, наибольшей популярностью у диетологов пользуется сухое вино. Солидарны с диетологами и жители многих южных европейских стран, которые не представляют ужина без бокала легкого и изысканного сухого вина. Сухое вино подразделяется на белое и красное. Сочетание сухого вина с определенными блюдами научно доказано японскими учеными. Совершенно не подвергается сомнению традиционное употребление белого сухого вина к рыбным блюдам, а красного сухого вина к мясным.

Рассматривая составляющие бокала красного или белого сухого вина, можно сказать, что в нем содержится большое количество белков, кальций, натрий, магний, селен, железо, цинк, медь и много других совершенно необходимых для нормальной жизнедеятельности человека полезных веществ. Абсолютно все сухие вина содержат биологически активные вещества, флаваноиды, керцитин, резерватол, полифенолы и танины. Полифенолы, входящие в бокал сухого вина, независимо от того красное оно или белое, имеют уникальную способность выводить из организма человека свободные радикалы, омолаживать его совершенно естественным путем.

С давних времен сухое вино являлось прекрасным антисептиком, диуретиком, а также успокоительным средством натурального происхождения. Сухое вино широко применяется в лечебных целях. В небольших дозах этот напиток поддерживает сердечную мышцу, является профилактическим средством атеросклероза, эффективно способствует , расширяет сосуды. При регулярном и умеренном применении качественного сухого вина можно в значительной степени очистить кровеносные сосуды.

Рекомендуется применение сухого вина при расстройстве желудка. Дубильные вещества, входящие в состав данного напитка, прекрасно способствуют выводу большого количества токсинов и шлаков из организма человека. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять сухое вино при анемии, два бокала вина перед едой или непосредственно во время приема пищи значительно улучшат состояние здоровья больного человека. Издавна лечили авитаминоз именно употреблением сухого вина. Содержащиеся в нем микроэлементы и витамины помогут преодолеть этот недуг.

Одним из достоинств сухого вина можно назвать его уникальную способность усиливать секрецию эндокринных желез. Регулярное употребление небольшого количества сухого вина оказывает важную поддержку защитным свойствам организма. Особенно данное положительное воздействие сухого вина на организм человека проявляется в осеннюю пору, когда во многих южных странах Европы проходят национальные праздники молодого сухого вина. Возможно, выпитое во время этих праздничных торжеств сухое вино и необыкновенная польза сухого вина дают уникальную возможность жителям этих благословенных краев, без потерь для состояния здоровья, пережить пусть и «мягкую», но зиму.

Проводимые в последнее время многочисленные научные исследования подтвердили удивительно целебные свойства сухого вина, позволяющие противостоять разнообразным тяжелым заболеваниям, включая и онкологические. Ученые Канады, изучающие свойства данного напитка утверждают, что сухое вино успешно лечит кариес, а входящие в состав этого напитка полифенолы значительно способствуют укреплению десен, профилактике пародонтоза.

Успешно применяют сухое вино кулинары, включая его в состав разнообразных соусов и десертов. Косметологические клиники предлагают омолаживающие ванны, наполняемые вином. Этот необыкновенный природный напиток постоянно раскрывает всё новые уникальные свои способности. Необходимо только при употреблении сухого вина знать меру.

Множество эпох ведутся дискуссии о красном вине – пользой и вредом оборачивается его употребление для человека. Производить его начали пару тысяч лет назад, тогда и задались этим вопросом. Знаменитые мыслители рекомендовали его в качестве лекарства от боли в голове, еще считали, что оно помогает, когда не работает желудочно-кишечный тракт.

Великий Юлий Цезарь предпочитал вводить разбавленное красное вино солдатам как укрепляющее дух и защищающее от любых недугов средство. Сегодня во многих странах является приоритетным направлением в развитии экономики. Чтобы поддержать ее постоянство, крупные фирмы по производству вина осуществляют тестирование и исследуют свою продукцию, переживая за качество и возможность удовлетворить запросы покупателей.

Красное вино основательно вошло в жизнь обиход множества народов. Вокруг него ходят множество легенд и слухов. У древнеегипетских жрецов оно использовалось для совершения ритуалов, а у древнегреческих и древнеримских народов являлось неотъемлемым атрибутом культурного наследия.


В нынешнее время основной главной страной-производителем и знатоком красного вина считается . Ее виноградники и виноделы известны во всем мире. Считается, что именно этот напиток служит визитной карточкой данной страны. Многие ученые сегодня прослеживают превосходное здоровье и хорошую продолжительность жизни населения Франции, если сравнивать с иными странами. Известно, что их кухня изобилует разнообразной изысканной пищей, которая насыщена жирами и блюдами с высокой калорийностью. Следовательно, можно наблюдать благотворное влияние их основного алкогольного напитка на состояние человека.

Польза и вред красного вина

Свойства этого напитка будут зависеть от техники и способах его производства, сколько времени выдержано и как храниться. Рассуждать о пользе красных вин имеет место лишь тогда, когда имеется ввиду качественный виноградный напиток. Без данных характеристик красное вино невозможно расценивать как некий продукт, способный оказать положительно влияние на человека.

Польза и вред красного вина на человеческий организм, в частности на сердечную и сосудистую систему можно увидеть в составе элементов и веществ, которыми природа одарила виноград.

Рассмотрим их подробнее:

  1. танин , либо еще называют дубильной кислотой. Он есть в мякоти, в косточках и плодоножках винограда. От того, сколько этого вещества в винограде, будет зависеть качество и цвет вина. Это природный консервант, который не позволяет продукту окисляться. Танин оказывает на кровеносные сосуды укрепляющее действия, повышая их эластичность. Это даёт возможность уменьшить вероятность будущих проблем с сосудами;
  2. флавоноиды считаются антиоксидантами природного происхождения, которые защищают клетки от плохого действия, которое оказывают свободные радикалы. Это значительно продлевает жизнь клеток. Попадая в кровь, эти вещества улучшают иммунитет и увеличивают его защитные свойства относительно вирусных инфекций. Самыми известными флавоноидами являются — ресвератропы, кверцетины и катехины, которые имеют целительные свойства. Благодаря им нормализуется обмен в клеточной системе, улучшается печеночный обмен жиров, уменьшается появление нетипичных клеток, а также стимулируется восстановление собственных клеток человека.
  3. витаминный и микро и макроэлементный комплекс . Это компоненты, которые нужны для хорошей жизнедеятельности организма человека. Они положительно сказываются на сердечной работе, нормализуют состав крови, защищают, помогают росту и развитию клеток.

Говоря о лекарственных характеристиках вин, чаще имеют ввиду красные сухие вина — пользу и вред, оказываемый им для здоровья. Принимая такое вино для достижения лечебного результата, необходимо помнить, что потреблять его необходимо в меру, точно также как это происходит с другими лекарствами. Исключительно так имеет место разговор о полезности красного вина.

Помимо поддержки сердечной деятельности, истинное красное вино еще выручает во время желудочно-кишечных недугов, во время анемии и в период авитаминоза.

Большое количество витаминов, которое содержится в винограде, оснащает организм всеми нужными для него элементами, улучшая его работу после сложных заболеваний и в процессе истощения.

Когда человек заболевает гриппом или бронхитом — ему чрезвычайно полезно употреблять небольшие порции теплого вина, разбавленного сахаром и специями — так называемого .

Существуют доказательства полезности красного вина, сделанного дома с условием соблюдения всех правил. Бокальчик данного питья в процессе еды улучшает аппетит, приводит в норму кислотную среду желудка, а вечером поможет избавиться от нервозности и подарит сладкий сон.

Также есть особое понятие – «винотерапия». Этот термин прекрасно раскрывает тему: польза и вред красного вина. «Винотерапия» подразумевает под собой ежедневное потребление 1-4 рюмки вина для получения лечебного эффекта.

В данном случае, есть статистика, которая говорит о том, что люди, перенесшие инфаркт, на 70% меньше имеют риск повтора заболевания.

Такое вещество, как проантоцинад, которое входит в состав винограда убивает некоторые бактерии. К таким бактериям относится стрептококк Мутанс, который портит зубы, определяя зарождение кариеса.

Огромная польза вина заключается в стимулировании процессов обмена, которое оно осуществляет. Оно обеспечивает правильный режим азотистых, и углеродистых балансов.

Имеет в наличии комплекс витаминов B, C, PP. Еще в нем есть в необходимых количествах многие элементы, нужные организму.

Благодаря своему большому содержанию железа, красное вино даёт возможность избавиться от малокровия.

Также оно превосходное успокаивающее средство для организма.

Какое влияние оказывает на давление

Наличие проблем с давлением — одно из главных заболеваний у людей старшего возраста. И перед тем, как употребить бокал хорошего вина, нужно осведомиться обо всех его возможностях влиять на повышение и понижение артериального давления.

Столовое или сладкое вино увеличивает число сокращений сердечной мышцы, и следовательно, повышает давление. Вот еще один полезный аргумент в пользу хорошей стороны к вопросу польза и вред красного вина. Эти сорта вин отличаются от столовых тем, что имеют фруктовые кислоты, которые имеют спазмолитическое действие. Они расширяют сосуды крови и в результате давление падает.

Было осуществлено множество научных исследований, которые изучали воздействие напитка на здоровье людей. Свойство спазмолитика в отношении сухих вин доказано. Однако для того, чтобы не навредить и не добиться противоположного результата, необходимо пить его не много — не более 100-150 мл.

Польза для женской половины человечества

Поскольку виноград имеет флавоноид ресвератрол, предотвращающий образование клеток рака, вино благоприятно действует на сохранение здоровья женщины, оказывая профилактическое действие в отношении рака груди. У красного вина – пользу и вред для женщин определяют его качеством.

Польза от вина женскому организму заключается еще и в возможности его веществ вырабатывать коллагенновые волокна покровов кожи организма. Что поможет осуществить мечту каждой женщины быть долго молодой и красивой.

Ученные доказали, красное вино способствует похудению в процессе борьбы с лишними килограммами у представительниц прекрасной половины человечества. Это происходит за счет невысокой калорийности, а также возможности активизации обменных процессов (которые помогают снизить вес). Его возможно включить в диетический стол.

Когда наступает беременность, женщинам рекомендуется исключить из своего меню вино, ровно, как и другой алкоголь.

Вред красных вин

Стоит рассмотреть и вторую, отрицательную, сторону темы красного вина — польза и вред в здоровье человека.

Самое главное — это то, что данный напиток является алкогольным. Поэтому его полезные свойства могут перекрываться данным аспектом. Так, необходимо знать, что при наличии определенных проблем со здоровьем, алкоголь категорически запрещен.

К таким заболеваниям относится любая болезнь острой стадии. Мужчинам этот напиток также полезен в зависимости от того, сколько и какого вина они выпьют. Нельзя использовать для лечения заболеваний и их профилактики такое вино, которое сделано на основе концентратов, по придуманной самостоятельно рецептуре, в процессе производства которого не соблюдаются стандартные технологии.

Принимать решение о необходимости использовать красное вино в лечебных целях нужно только после совета с лечащим врачом.

Нужно знать меру

Пить вино или нет — вопрос, который задают себе многие люди. Еще их интересует сколько можно выпить и как. Всем известно, что чрезмерность вредит в самых различных сферах. Последствия такого бесконтрольного употребления красного вина бывают очень плачевными. Есть люди, считающие этот напиток совершенно безопасным, который возможно потреблять в неограниченных дозах без ущерба собственному здоровью.

Наука уже давно доказала, что есть определенные нормы этого напитка, потребление которых не скажется на здоровье личности. Эта норма составляет 50-100 мл за сутки. И в этой рекомендации говориться исключительно о вине хорошего качественного состава. Выбирать его нужно безусловно внимательно и скрупулезно. Иначе вся польза вина обернется трагедией для здорового образа жизни.

Следует отметить, что дискуссии на тему: «польза и вред красного вина» ведутся по сей день. Продолжаются также и исследования о том, как влияет данный напиток на здоровье людей. Полезно ли красное вино — каждый должен решить для себя сам. Но нужно прибегать к советам профессионалов во время выбора этого напитка, чтобы его бокал стал нужным и качественным ингредиентом ужина или обеда.

Красное вино стоит особняком среди алкогольных напитков. Оно единственное, к которому большинство относится как к стимулятору и восстановителю здоровья. Франция, Италия, Португалия, Грузия и другие страны считают красное вино обязательным на своих столах. Столетиями не нарушается традиция выпивать бокал сухого, полусладкого или сладкого красного вина в любое время года и практически в любом возрасте. Даже детям дают красное вино, разбавляя его. Давно доказана польза красного вина: кроме благотворного влияния на весь организм, оно улучшает работу сердца. Вино – натуральный продукт, производное от брожения сока винограда. В нем есть такие необходимые для здоровья компоненты, как мак микро- и макроэлементы: железо, цинк, натрий, калий, хром, рубидий, селен. Они «работают» над расширением сосудов, снижением уровня холестерина, укрепляют сердечную мышцу. Красное вино способствует повышению уровня эритроцитов и гемоглобина в крови, оказывая антианемическое действие, снижает вязкость крови. Эти свойства, а так же стимуляция ферментов пищеварительного тракта, нормализация процесса обмена веществ и делают красное вино полезным.

Польза красного сухого вина

Общеизвестный факт: красное вино используют для лечения ряда заболеваний. Поскольку в нем есть вещества, снижающие холестерин, препятствующие развитию атеросклероза и поддерживающие работу сердца, уже имеет место польза красного сухого вина. Доказано, что регулярное, в разумных дозах употребление этого напитка обязательно произойдет очистка сосудов. И при расстройстве желудка вино поможет: содержащиеся в нем дубильные вещества активно выведут токсины. А при авитаминозе это вино привнесет в организм не микроэлементы, витамины и аминокислоты, которых недостает. Красное сухое вино справиться с гриппом, простудой и даже воспалением легких. Если его сделать основой глинтвейна и принимать максимально горячим.

Поможет красное сухое вино при снижении кроветворного процесса и снижении иммунитета. Отличным средством станет при отсутствии аппетита. Замедляет старение.

Доказано, что красное сухое вино служит хорошей профилактикой онкологических процессов. Противостоит кариесу и другим заболеваниям ротовой полости.

Антидиабетическое действие красного вина обусловлено наличием стрептозотоцина и никотинамида, которые оказывают гипогликемическое и гиполипидемическое действие, ослабляя главные симптомы сахарного диабета.

Но употребление красного сухого вина в лечебных и профилактических целях обязывает соблюдение двух показателей: его качество и умеренность.

Польза полусладкого красного вина

С развитием науки, в том числе медицинской, не единожды были проведены исследования, целью которых было установить: есть ли польза полусладкого красного вина или это дань традиции. Но наличие в нем процианидинов и проантоцианидинов сразу подтвердило, что это вино способно обеспечивать рассасывание отложений липидов на стенках артерий. Другими словами, красное полусладкое вино снижает холестерин. Параллельно еще и помогает белковым волокнам, которые участвуют в процессе укрепления стенок сосудов.

Но роль процианидинов на этом не заканчивается. Они блокируют развитие цепных реакций, в которых участвуют факторы воспалительного процесса, в том числе и гистамин, арахидоновая кислота, провоцирующие атеросклероз.

Подтвердились и такие, известные очень давно, свойства красного полусладкого вина: его способность дезинфекцировать питьевую воду. Достаточно на треть разбавить ее вином, чтобы обезопасить себя.

Подтвердилось положительное воздействие вина и при лечении тифа. Красное полусладкое вино оказывает антибактериальное (эффективно борется с кишечной палочкой, Yersinia pseudotuberculosis, Pseudomonas aeruginosaи Chlamydia trachomatis) и антивирусное (способно уничтожить вирус простого герпеса, полиомиелита, цитомегаловирусы) действие.

Ресвератрол повышает активность некоторых антиретровирусных препаратов, используемых в терапии ВИЧ-инфекции.

В ходе исследований было доказано, что уровень антисептических возможностей вина прямо пропорционален его выдержке. Выдержанное вино способно успешно защитить организм от роста гистамина, т.е. от потенциальной угрозы аллергии. Содержащийся в этом вине витамин Р выступает как эффективный антиаллерген.

Польза красного сладкого вина

Красное вино считается сладким, если остаточное количество сахара в литре более 35 г. Калорийность такого вина порядка 100 ккал. Этим и объясняется то, что для французов во время Второй мировой войны красное сладкое вино стало средством от голода. В самом деле, при всех других полезных качествах, это вино служило заменой и завтраку, и обеду, и ужину.

Для многих польза красного сладкого вина начинается с его удивительного аромата, который поднимает эмоциональное настроение. Этот аромат в тандеме с чуть терпким вкусом делает красное сладкое вино приятным и любимым многими. Хотя вино имеет высокий процент содержания алкоголя, свои лечебные свойства от этого не теряет. Его способность снимать усталость и стресс не оспаривает никто. Как и эффект при анемии: в красном сладком вине высокая концентрация железа, противостоящего малокровию.

Помогает красное сладкое вино и гипотоникам. Почувствовав слабость и головокружение, которые сопровождают снижение давления, достаточно сделать несколько глотков красного сладкого вина. Содержащийся в нем сахар тут же приступит к исправлению положения, т.е. повысит давление. Но, во-первых, надо быть уверенным в причине головокружения, и лучше использовать тонометр, а во-вторых, выпить именно немного, чтобы была реальная польза, а не «легкая степень опьянения».

Польза домашнего красного виноградного вина

Не поддается сомнению польза домашнего красного виноградного вина уже потому, что оно исключает большое количество примесей, которые есть в таких напитках заводского производства. Во-первых, его готовят из натурального винограда. Во-вторых, по проверенной поколениями технологии, максимально сохраняющей все полезные свойства.

Такое вино оказывает благотворное влияние на нормализацию функционирования сердечнососудистой системы. Оно понижает давление, а тонус повышает. Домашнее вино укрепляет костную ткань, что особенно важно с возрастом, когда велик риск развития остеопороза и переломов. И образованию камней в почках домашнее вино успешно противостоит. Его высоко ценят за способность препятствовать неврологическим заболеваниям, включая болезнь Альцгеймера. А наличие в домашнем красном вине из винограда ресвератрола снижает вероятность образования опухолей в организме. Еще один плюс: такое вино, обладая эстрогенным свойством, снижает риск развития инфаркта и инсульта.

Рекомендованная к ежедневному употреблению красного домашнего виноградного вина доза для взрослого – от 50 до 75 мл в день. Врачи рекомендуют пить это вино как не разбавленным, так и в соотношении 1:1 с водой.

Польза красного вина с медом

Гиппократ много веков назад сказал о том, что мед и вино, если они натуральны, одинаково подходят для больного и здорового человека. Только нельзя переусердствовать в их употреблении. До сих пор такой вывод одного из первых врачей никто не опроверг.

И мед, и красное вино не раз помогали человеку, когда подступала болезнь. Если же их принимать одновременно, польза красного вина с медом усиливается. Отличное профилактическое средство получается, если смешанные в правильной пропорции мед и красное вино нагревается и получается глинтвейн. Как профилактическое средство, глинтвейн отлично воздействует на иммунитет, укрепляя его. Он тонизирует организм. Глинтвейн очень помогает при переохлаждении.

При хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме микс красного вина с медом – одно из самых эффективных средств. Оно прошло проверку временем и, если можно так говорить, пространством. Такой медово-винный микс готовят при первых признаках простуды. Его же употребляют, чтобы привести в норму желудок или кишечник. И при низком показателе гемоглобина микс поможет.

А если к красному вину добавить кроме меда еще и специи, получится натуральный биоэнергетик, который быстро восстановит силы, как при их физическом упадке, так и после инфекционного заболевания.

Польза красного вина для сердца

Нет никакого противоречия в том, что существует, многократно доказана польза красного вина для сердца. Все дело во флавоноидах – природных веществах с сильными антиоксидантными свойствами и способностью окрашивать ткани растений. Этим объясняется цвет некоторых овощей и фруктов. И виноград в их числе. Попадая в организм, флавоноиды приступают к защите стенок сосудов при заболевании сердца. Они же понижают вредный холестерин, а полезный – повышают. Флавоноиды препятствуют образованию тромбов.

Анализируют полезные для сердца свойства красного вина, французские медики-исследователи отмечают такую закономерность: инфаркт чаще, а это в 60 %, случается у тех, кто не употребляет ежедневно бокал красного вина. Убедительные данные и у американцев. Они имеют такую статистику: у предпочитающих красное вино, всего лишь рюмку в день, смертность от сердечнососудистых болезней наступает в 30-40 раз реже. Свои исследования американцы проводили с пациентами возрастной категории 60 лет и старше.

Но и без исследований оценить пользу красного вина можно, посмотрев на долгожителей Грузии. Все они, и мужчины, и женщины, ежедневно пьют домашнее виноградное красное вино. И начинают с детства, с рюмки разбавленного водой этого напитка здоровья. Не удивительно, что 80-летний житель Сванетии или уроженец Колхиды не жалуется на сердечную недостаточность, он строен и бодр, прекрасно держится в седле и легко поднимается в горы.

Таким образом, можно выделить механизмы кардиопротектороного действия красного вина:

  1. торможение формирования атеросклеротических бляшек в стенках сосудов;
  2. торможение пролиферации клеток гладкой мускулатуры сосудов;
  3. повышение уровня синтазы оксида азота эндотелия;
  4. торможение агрегации тромбоцитов;
  5. повышение уровня хорошего холестерина.

Польза красного вина для женщин

Наверное, первое, что ценит женщина в красном вине, его приятный вкус и натуральное снотворное. Польза красного вина для женщин – противостояние бессоннице, от которой ни юная девушка, ни женщина не застрахованы. Это вино богато на мелатонин или гормон сна. Он помогает привести в норму нервную систему. Входящая в состав красного вина фруктоза активно выводит из организма оксалаты. Еще один плюс: вино способствует снижению риска появления в почках камней, восстанавливает функциональноую способность щитовидной железы.

Еще один фактор, важный для женщины: красное сухое вино не наносит вреда даже во время диеты потому, что обладает низкой калорийностью. Этот фактор даже получил название «чудо-элемент». Он способен подавлять вырабатывание веществ, способствующих ожирению. Другими словами, красное вино сжигает жиры.

Для женщины красное вино еще один помощник для улучшения ее внешнего вида. Оно очищает кожу, противостоит целлюлиту. Достаточно дома проводить винную СПА процедуру, а это ванна с добавлением бутылки красного сухого вина, чтобы результат очень быстро был налицо, точнее, на кожу. Она приобретет свежий, «живой» вид, будет гладкой и молодой.

Польза красного вина для мужчин

Кроме полезных свойств красного вина вообще для человека, доказана и польза красного вина для мужчин. Проводимые исследования показали, что это вино способно подавлять фермент ароматазу. Это реально существующая проблема, с которой сталкиваются мужчины. Другое ее название «феминизация мужчин» с такими признаками: снижение тестостерона, значительный рост жира в районе груди и живота и т.п. При этом происходит повышение уровня эстрогенов, что чревато появлению вторичных половых признаков по женскому типу. Такая метаморфоза не может радовать ни одного мужчину в любом возрасте. А благодаря красному вину, в мужском организме происходит снижение эстрогенов.

Красное вино обладает способностью усиливать процесс лечения рака простаты с помощью компонентов, входящих в его состав. И первым компонентом стоит ресвератрол, который есть в кожуре винограда. И в общем, и в целом ресвератрол оказывает положительное влияние на мужской организм.

И, безусловно, красное вино для здоровья мужчин – активный помощник, противостоящий инфаркту и инсульту, практически всем сердечнососудистым заболеваниям, ставших сегодня проблемой во всем мире.

Сухое вино – это не только популярный, но и древний напиток. Его изобрели и начали использовать задолго до нашей эры. Оно служило человечеству и заменителем антисептика, и средством для очистки питьевой воды, и просто вкусным дополнением к пище. Однако споры о пользе и вреде вина продолжаются до сих пор. Так кто же прав: ценители «солнечного напитка» или его ярые противники? Полезно ли вино?

Нужно отметить, оба мнения в чем-то верны. Однако прежде чем говорить, в чем польза сухого вина и его вред, давайте разберемся, каким должно быть настоящее вино.

Чем сухое вино отличается от других напитков?

В первую очередь нужно отметить, что в сухом вине очень мало сахара. Не более 3 грамм на дм 3 . Этому оно обязано своим терпким и слегка кисловатым вкусом. Кроме того, именно по этой причине такой напиток считается самым полезным среди всех вин.

Крепость сухого вина может колебаться от 9 до 13 градусов. А его калорийность в среднем составляет от 60 до 75 ккал на 100 мл.

Также у качественного сухого вина очень богатый и приятный запах. Если из бутылки пахнет уксусом или спиртом, знайте, это подделка. Такой же вывод можно сделать, если в бутылке очень много осадка, а пробка крошится при нажатии.

Сухое вино бывает красным, белым и розовым. Причем вид не всегда зависит от сорта винограда, из которого его сделали. Просто для белого используют сырье без кожицы, а для красного и розового – неочищенные виноградины.

Сухое вино: польза и вред

Ученые всего мира уже не раз проводили исследования о воздействии «виноградного напитка» на организм. И часто опыты показывали, что сухое вино полезно. Оно содержит немало жизненноважных для человека компонентов. А также оказывает тонизирующее, мочегонное и успокаивающее воздействие.

Конечно, ни один эксперимент ученых не предусматривали чрезмерное употребление вина. Чтобы употребление напитка было полезным, не стоит употреблять больше одного-двух бокалов в день. Дальше пойдет речь только о таких случаях.

Итак, чем полезно сухое вино?

  1. Как уже было сказано, с древнейших времен люди используют вино в качестве защиты от бактерий. Нельзя точно сказать, каким образом наши предки додумались до этого. Однако современные ученые подтверждают антисептические свойства напитка. Сухое вино помогает организму бороться с возбудителями тифа, гриппа и даже гепатита А.
  2. Также вино активно борется с токсическими веществами. После нескольких глотков этого напитка ускоряется попадание кровяных телец в желудок. А значит, они успевают «обезвредить» большее количество вредных токсинов, которые попадают туда вместе с едой.
  3. Благодаря вину укрепляется иммунитет. Поэтому особенно полезно пить его в холодное время года, когда риск различных заболеваний увеличивается.
  4. Сухое вино положительно влияет на сосуды. Особенно на их эластичность. Это происходит благодаря веществу под названием процианид. Поэтому один бокал вина раз в неделю поможет улучшить работу сердца и головного мозга.
  5. Красное и белое вино прекрасно берется со всевозможными возрастными проявлениями. Оно улучшает зрение, а также немного продлевает жизнь. Происходит это, так как в напитке есть много антиоксидантов. Например, ресвератрол и кверцетин. Кроме того, отлично борются с возрастом полифенолы. Они выводят свободные радикалы, и позволяют организму обновляться.
  6. Также божественный нектар оказывает очень хорошее влияние на те зоны мозга, которые отвечают за эмоции. А значит, небольшое количество сухого вина поможет справиться с потрясением, волнением или хандрой.
  7. Очень важное свойство вина – способность снижать уровень холестерина. Исследования показали, что благодаря красному сухому вину он может упасть на 9 или даже на 12 процентов. Причем вино не только борется с «плохим» холестерином, но и повышает уровень « хорошего». Это объясняется тем, что при употреблении напитка начинают вырабатываться, так называемые, липопротеины с высокой плотностью.
  8. Особенно полезным вино может оказаться для путешественников или людей, которые активно занимаются спортом. Ведь оно восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Обычно он нарушается после долгих перелетов или особенно активных тренировок. Поэтому один бокал любимого напитка может значительно улучшить состояние.
  9. Польза вина для здоровья ещё и в том, что оно может предупредить развитие авитаминоза. В этом плане оно гораздо полезнее, чем сок. Ведь при изготовлении не поддается термической обработке. А значит, в сухом вине сохраняются все «виноградные» витамины.
  10. Белое вино иногда рекомендуют при расстройствах желудка. Тут снова важную роль играет антисептическое действие напитка.
  11. Любой вид сухого вина лучше употреблять во время пищи. Так как благодаря ему все полезные вещества из продуктов впитываются лучше. Белый сорт, например, лучше сочетать с рабой. Ведь он способствует усвоению железа.
  12. Небольшая порция сухого вина станет отличным «помощником» во время активной умственной деятельности. Оно содержит фруктозу. А это вещество одно из тех, которые способны улучшать мозговую активность.
  13. Вино богато различными микроэлементами. В этом напитке есть кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен. А также большое количество белка.
  14. «Солнечный напиток» может быть средством для профилактики атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Какое вино полезнее: красное, белое или розовое?

Польза вина, особенно сухого, бесспорна. Однако какой же сорт лучше выбрать?

Все виды вина имеют приблизительно одинаковые свойства. Разница между ними очень невелика. И состоит она в мелочах. Например, красное вино содержит немного больше антиоксиданта под названием ресвератрол. А также магния и калия. Однако эта незначительная разница не играет важной роли. Поэтому нет причин выбирать какой-либо из сортов за его свойства. Лучше пить тот, который кажется вкуснее.

О пользе и вреде сухого вина во время похудения

Существует мнение, что вино (сухое или полусладкое) помогает желающим скинуть лишние килограммы. Сегодня оно не подтверждено специалистами. Поэтому польза такого напитка для тех, кто сидит на диете, неоднозначна.

Его, конечно, можно посоветовать в тех случаях, когда отказаться от алкоголя вовсе нельзя. Например, на вечеринке или в баре. Из всех алкогольных напитков сухое вино является наименее калорийным. Поэтому вы сможете сохранить фигуру, не отказывая себе в бокале приятного напитка.

Однако злоупотреблять этим напитком не стоит. Сухое вино повышает аппетит. А значит, с каждым бокалом растет шанс «сорваться» с диеты и набрать несколько лишних сантиметров. Также употребление сухого вина в слишком больших количествах может плохо отразиться на состоянии кожи и волос. Поэтому лучше тщательно следить за количеством выпитого.

Вред сухого вина

О пользе этого напитка можно говорить бесконечно, однако есть и обратная сторона медали. Сухое вино может стать «помощником» в некоторых ситуациях. Но его не рекомендуют специально принимать для предотвращения каких-либо недугов. Потому что оно может и навредить.

Категорически запрещается пить любое вино кормящим мамам и беременным на последних месяцах. А также стоит очень осторожно относиться к этому напитку тем, у кого в роду были алкоголики. Как известно, это заболевание может передаваться по наследству.

О пользе вина неоднократно говорил Гиппократ. Плиний Старший заявлял: «In vino veritas!» («Истина в вине»). Не менее положительно об этом напитке отзывался император Франции Наполеон Бонапарт, эксцентричный художник Сальвадор Дали, поэт Роберт Сабатье, писатель Эдгар Аллан По и другие выдающиеся личности. Ученые из разных стран до сих пор регулярно проводят исследования и эксперименты, доказывая, полезные свойства вина.

Польза сухого красного вина

Полезные свойства сухого красного вина обусловлены его составом. Этот напиток является натуральным продуктом, который получается в результате брожения виноградного сока. Научно доказано, что бокал красного сухого вина - отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Тому подтверждением выступают жители Франции, где вино считается национальным напитком и его принято употреблять каждый день. Согласно наблюдениям среди европейцев французы реже страдают от болезней сердца и крови. Ученые долго искали первопричину и ей оказалась вино!

Польза красного вина напрямую зависит от технологии производства и сорта ягод. Важно, чтобы в напитке была мякоть винограда, а также кожура с косточками. Только в таком случае польза вина будет максимальной. Чтобы быть уверенными в качестве напитка, лучше приготовить вино из винограда в домашних условиях самостоятельно. Для этого достаточно знать технологию и иметь желание.

Красное вино содержит калий, натрий, магний, железо, цинк и другие полезные минералы. Также важное значение имеет яблочная, винная и лимонная кислота, пектин, полифенолы и дубильные вещества. Особого внимания заслуживает ресвератрол, который является мощным антиоксидантом и антимутагеном. Это активное вещество помогает:

  • укрепить стенки сосудов;
  • остановить воспалительные процессы в организме;
  • замедлить возрастные изменения;
  • понизить уровень вредного холестерина;
  • избавиться от бессонницы и улучшить сон;
  • остановить процесс возрастного ослабления мышц глаза;
  • выводить свободные радикалы из организма;
  • стимулировать работу эндокринных желез;
  • усилить и наладить обмен веществ;
  • повысить иммунитет;
  • замедлить развитие раковых клеток.

Ресвератрол в сочетании со спиртом способен справиться с сальмонеллой без нарушения микрофлоры кишечника, а также побороть другие опасные заболевания.

Польза сухого вина - неоспорима. Регулярно выпивая 150 мл этого напитка, можно защитить себя от таких серьезных заболеваний, как:

  • сахарный диабет;
  • болезнь Альцгеймера и, как следствие, деменцию;
  • атеросклероз;
  • инфаркт миокарда;
  • сердечная недостаточность;
  • инсульт;
  • тромбоз и другие.

Польза вина также заключается в его тонизирующем воздействии на организм. Благодаря наличию полифенолов, флавоноидов и танина, красное вино способствует омоложению организма. Удивительно, антиоксиданты, которые содержатся в этом напитке, в 20 раз сильнее, чем у витамина Е.

Польза белого вина

Белое вино не менее полезно, чем красное. Органические кислоты, которые входят в состав этого сорта напитка повышают аппетит, а также помогают пище быстрее и лучше усваиваться. Было доказано, что белое вино эффективно борется с микробами и вирусами, что особенно актуально в осенне-зимний сезон, когда бушует грипп и простудные заболевания. Чтобы справится с тошнотой и рвотой, можно выпить охлажденный бокал белого вина. Также этот напиток:

  • улучшает состояние легких при бронхите и воспалении;
  • повышает тонус бронхов;
  • выступает эффективной профилактикой туберкулеза;
  • улучшает когнитивные способности;
  • предупреждает появление и развитие катаракты;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает похудеть, благодаря особым компонентам, которые способствуют быстрому сжиганию жиров.

Если красное вино делает человека импульсивным, то белое вино, наоборот, придает спокойствия и душевного равновесия.

Какие вредные свойства у вина

Важно отметить, что полезные свойства напитка проявляются лишь при соблюдении нормы - не более 150 мл в день. При превышении этой дозы польза исчезнет и будут наблюдаться побочные эффекты, среди которых:

  • головная боль;
  • ухудшение самочувствия и физического состояния;
  • замедление скорости реакции;
  • агрессивное поведение и изменение психоэмоционального состояния;
  • нарушение работы печени;
  • повышение артериального давления, что может стать причиной гипертонии;
  • остеопороз, боль в суставах и другие.

Также не нужно забыть и про противопоказания. Белое и красное вино категорически нельзя употреблять детям, женщинам при беременности и в период кормления грудью, людям, которые имеют психологические заболевания и страдают депрессией, гастритом и серьезными болезнями сердца.

Видео о пользе вина для здоровья

Статьи по теме