Морковка по корейски ккал. Полезные свойства моркови, известные, возможно, даже маленьким детям. Калорийность тушеной моркови

Морковка – двулетнее растение, которое в первый год своей жизни образует корнеплод и розетку листьев, а во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковка широко распространена не только в России, но и в средиземноморских странах, Австралии, Африке, Америке. Всего насчитывается шестьдесят видов морковки.

Морковку добавляют почти во все блюда – первые блюда, вторые блюда, салаты. Что касается последних, то широкое распространение получила морковка по корейски. О ней поговорим подробнее.

Морковка по корейски давно уже стала популярным и любимым блюдом для многих. Без этого пряного яркого салата зачастую невозможно приготовление некоторых кушаний, в состав которых входят длинные тонкие соломки сочного корнеплода.

Вообще морковка по корейски происходит из традиционного блюда корейской кухни – капуста с пряностями или кимчхи. Во времена СССР пекинскую капусту, которая являлась необходимым ингредиентом согласно рецепту, достаточно сложно было достать, поэтому в блюдо стали добавлять морковку. В таком исполнении блюдо пришлось по душе русскому человеку, и морковка полностью вытеснила капусту.

Калорийность морковки по корейски низкая, причем кто- то считает ее салатом, кто-то закуской, а кто-то вообще приправой. Как бы то ни было, благодаря низкой калорийности морковки по корейски, а также ее остроте и пикантности, она пользуется в нашей стране стабильным спросом.

Купить морковку по корейски можно в любом магазине, но многие домохозяйки предпочитают готовить ее дома, необходимо только запастись нужными специями и набором приправ. Так сколько калорий в корейской морковке?

Калорийность морковки по корейски примерно равна 112,6 килокалориям на сто грамм продукта.

В состав морковки по корейски входит определенное число правильно подобранных компонентов. Самый главный из них, конечно, морковка. Чтобы приготовить морковку по корейски, необходимо выбирать корнеплоды среднего размера, потому что они обладают сочностью и содержат массу полезных веществ. Очищенную морковку нарезают длинной тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки для морковки по корейски и смешивают с растительным маслом и необходимыми приправами.

Основными пряностями, входящими в состав морковки по корейски, являются молотый красный и черный перец, чеснок, измельченные семена кориандра, уксус, сахар, соль. Растительное масло для заправки салата можно выбрать любое, количество сахара также регулируется по вкусу. Кроме этого, к морковке по корейски часто добавляют и другие продукты, придающие блюду пикантность и новый вкус: баклажаны, грибы, репчатый лук и другие.

Польза морковки по корейски

Калорийность морковки немного ниже, чем калорийность вышеупомянутого продукта и ее полезные свойства, о которых поговорим чуть позже, известны каждому. А есть ли польза у морковки по корейски? Конечно, есть. Оказывается это блюдо улучшает процессы пищеварения из-за того, что представляет собой острую закуску. Оно способствует выделению желудочного сока и тем самым усиливает аппетит. При регулярном употреблении морковки по корейски укрепляются стенки сосудов.

Польза морковки по корейски скрыта также и в рецептуре ее приготовления, при которой сохраняются важные витамины. Например, витамин С нужен организму для нормального состояния сосудов, а витамин В благотворно влияет на здоровье капилляров, в свою очередь витамин РР известен сосудорасширяющим действием.

Состав морковки

Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на сто грамм продукта. Кроме того, морковка – это кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины группы С, К, В, Е, РР и самые разные микроэлементы: магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Кроме того, что калорийность морковки низкая, она является лидером по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Как известно, витамин А – это здоровая кожа, волосы, ногти и хорошее зрение. Достаточно съедать всего 30 грамм морковки в день, чтобы набрать ее суточную норму.

Калорийность морковки заключается также в большом количестве клетчатки, по этой причине она помогает при ожирении и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Польза морковки

Морковка полезна при самых разных заболеваниях: бронхитах, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, при заживлении ран.

Морковка оказывает на организм глистогонное, антисептическое, желчегонное и отхаркивающее действие. Как профилактическое средство сок морковки снимает утомление, улучшает зрение, цвет лица и аппетит, повышает сопротивляемость к разным простудным заболеваниям. Но нужно соблюдать умеренность при употреблении сока морковки, так как в больших количествах он вызывает вялость, сонливость, головную боль и даже рвоту.

Сколько калорий в морковке

Как уже было отмечено выше, калорийность морковки составляет 44 килокалории на сто грамм продукта.

Многие люди, сидящие на каких-либо диетах, интересуются не только вопросом о том, сколько калорий в корейской морковке, но и вопросом – сколько калорий в морковке вареной и тушеной?

Сколько калорий в корейской морковке, вы уже знаете – калорийность составляет 112,6 килокалорий на сто грамм продукта.

Сколько калорий в морковке вареной? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что калорийность морковки вареной ниже, чем калорийность свежей морковки и составляет 33 ккал на сто грамм продукта. Кстати, отварная морковь является любимым гарниром англичан, который традиционно подается к мясу в 19-00.

Сколько калорий в морковке тушеной? Калорийность морковки тушеной составляет 44 ккал на сто грамм продукта. Следует заметить, что калорийность морковки тушеной и калорийность морковки свежей одинаковая. Это говорит о том, что даже при термической обработке морковки, в ней сохраняются почти все полезные вещества.

Вред морковки

Несмотря на низкую калорийность морковки, она имеет некоторые противопоказания. Вред ее не настолько велик, но имеет место быть. Морковку нельзя употреблять людям, страдающим воспалением тонкой кишки и при обострении двенадцатиперстной кишки.4.7142857142857

4.71 из 5 (7 Голосов)

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного деликатесного овоща не имеет. Продается в России и Казахстане во многих точках общепита. Другие названия: «фучжу», «фупи», «доупи», «юка»,«tofu skin». Известны три ранних письменных упоминания продукта: 1587 г., 1695 г. в Японии и 1578 г. в Китае.Пенка соевого молока, или юба, не отличается изысканностью. В Японии ее едят сырой, в Китае сушат. Приправы улучшают вкус и меняют статус – так малопривлекательный полуфабрикат становится полноценным блюдом.

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, . Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

  1. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  2. Польза нерастворимых растительных волокон и соевого белка заключается в снижении уровня холестерина в крови.
  3. Полинасыщенные жирные кислоты в составе фучжу предупреждают заболевания сердца.
  4. Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, снижает для женщин риск рака молочной железы.
  5. Изофлавоны, входящие в состав маринованной спаржи, полезны при ПМС и эндометриозе. Еще один довод в пользу включения этого салата в рацион женщин.
  6. Селен защищает мужчин от рака толстой кишки и простаты.
  7. Соевая спаржа облегчает симптомы менопаузы за счет небольшого повышения уровня эстрогена в крови. Дополнительно корейский салат богат кальцием для защиты от остеопороза.
  8. Подходит для рациона вегетарианцев и веганов. Белок сои – полноценный, содержит все необходимые человеку аминокислоты и приравнивается по своей питательности животному белку. Но при этом он лучше усваивается.
  9. Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи и тонус мышц, замедлить старение.
  10. Салат с корейской спаржей способствует росту волос и останавливает их выпадение.

Калорийность 100 г составляет 300 ккал. Даже небольшая порция позволяет быстро насытиться, но не приводит к набору веса. Поэтому спаржу по-корейски иногда включают в диеты.

Вред

При непомерном употреблении продукта полезные свойства оборачиваются во вред.

  1. Опасно бесконтрольно давать сою детям. Это прямой путь к отклонениям в развитии репродуктивной системы.
  2. Может развиться язвенная болезнь.
  3. Продукт опасен женщинам, которые предрасположены к эстрогеночувствительным опухолям.
  4. Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.
  5. Фучжу содержит вещества, которые мешают деятельности щитовидной и поджелудочной желез.
  6. Соевые продукты – сильный аллерген, ввиду чего особенно чувствительные люди должны кушать их с осторожностью.

Спаржа по-корейски частично противопоказана (разрешается употреблять в малых дозах) при:

  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.

Не рискуйте здоровьем, покупая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.

Читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на срок годности.

В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо продержится в вашем холодильнике не более двух дней.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими способами:

  • замочить в холодной воде на сутки;
  • залить кипятком на два часа;
  • сначала замочить, а потом отварить до готовности.

Маринованная фучжу

Ингредиенты:

  • 250 г фучжу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • острый перец или паприка.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную спаржу отжать и порезать.
  2. Для маринада смешать соус, масло, уксус, приправы и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить заправкой отваренные пластинки фучжу.
  4. Затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Пряный суп из говядины

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины и ребрышек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кусочек имбиря (10 см);
  • 2 луковицы;
  • 3 палочки сушеной соевой спаржи;
  • кочан брокколи;
  • соевый соус;
  • китайская лапша;
  • листья сельдерея;
  • острый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Замочить соевый полуфабрикат в горячей воде.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, после чего сразу вынуть из кастрюли.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, добавить имбирь и мелко порезанный лук. Быстро обжарить.
  4. Залить содержимое сковороды бульоном от мяса (должно получиться примерно 4 стакана).
  5. Туда же выложить говядину и накрыть крышкой, не снимая с огня.
  6. Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.
  7. В каждую тарелку при сервировке положить соцветие отварной капусты брокколи, зелень сельдерея, зеленый лук.
  8. Готовую китайскую лапшу разложить по тарелкам, полить соевым соусом, поперчить.
  9. Таким же образом поступить с мясом и соевой спаржей.
  10. Перед подачей залить каждое блюдо бульоном.

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая калорийность и большое количество специй помогут согреться зимой.

Употребляйте в пищу фучжу домашнего приготовления: польза магазинного продукта снижается из-за усилителей вкуса и других добавок с сомнительной пользой.

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки , действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Салат «корейская морковка» настолько популярен, что его вполне уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят и в будни, и в праздники, а хозяйки активно изобретают собственные вариации этого салата. В такой народной любви нет ничего удивительного. Морковка – доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также легко можно приобрести без особых финансовых затрат. Совсем несложно и очень быстро готовить морковь по-корейски, а калорийность этого блюда такова, что его можно смело есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это объясняется тем, что сам по себе овощ имеет низкую . Калорийности корейской моркови добавляют масло и сахар, входящие в перечень ингредиентов салата. Ответить точно на вопрос, сколько же калорий в моркови по-корейски, можно, рассмотрев состав этого блюда.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность салата «морковь по-корейски» складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя в ней довольно много углеводов, она содержит всего 32 ккал/100 г. Но в блюдо входят и другие более калорийные компоненты. В классическом варианте чеснок, разные виды перцев, кориандр, соль, сахар, уксус и масло входят в рецепт моркови по-корейски, но калорий больше всего добавляют масло и сахар. Количество ккал может еще увеличиться, если в салат добавить дополнительные ингредиенты, например, баклажаны, перец сладкий, лук, грибы и т.п.

Калорийность моркови по-корейски в обычном исполнении составляет примерно 112 ккал, из них большая часть приходится на жиры – 74 ккал и – 36 ккал, незначительную часть привносят белки – всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, какое количество ингредиентов нужно класть в блюдо, то калорийность его соответственно может увеличиваться или уменьшаться. Некоторым нравится морковь послаще или покислее, некоторым – пожирнее. Тогда человек просто добавляет больше масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, повышая тем самым его калорийность. И в любом случае поглощать в чрезмерных количествах корейскую морковь тоже не следует.

Вкус некоторых иноземных блюд так пришелся по душе россиянам, что они сразу же включили их в свой рацион. Один из таких заморских деликатесов – морковь по корейски. Калорийность этого салата у многих вызывает подозрения, потому что он очень сытный. Острая закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться, а как это скажется на фигуре?


Кто придумал морковь по-корейски?

Этот вопрос может показаться странным – ну, конечно, корейцы. На самом деле, в Корее о таком кулинарном шедевре даже не слышали. Изобрели эту закуску местные, советские корейцы. Они взяли за основу блюдо из своей кухни – кимчи, которое готовят из пекинской капусты и пряностей. Так как первый ингредиент достать было сложно, его заменили морковью. Овощ справился с задачей настолько успешно, что новое блюдо быстро вошло в список самых любимых кушаний.

Сегодня существует множество рецептов, по которым готовят морковь по корейски. Калорийность на 100 г зависит от того, какие компоненты используются для приготовления деликатеса. Поэтому совершенно неправильно делать однозначный вывод о том, что его нельзя употреблять тем, кто страдает от лишнего веса.

Сколько калорий содержится в классическом салате морковь по корейски?

Острая закуска из моркови и специй – уникальное блюдо. Оно отличается не только аппетитным ароматом и отменным вкусом: в нем содержится много ценных для организма веществ. Что же до того, сколько калорий в моркови по корейски, то тут возможны варианты.

Начнем с закуски, которая готовится по классической рецептуре. Ее ингредиентами являются, кроме сладкого корнеплода, чеснок, молотый красный и черный перец, кориандр, кунжут, растительное масло. Все это заливается специальным маринадом из соли, сахара и уксуса.

В традиционном салате по-корейски (в 100-граммовой порции) насчитывается 134 ккал. И виновата в таком количестве килокалорий совсем не морковь. Ведь ее вклад в энергетическую ценность этого блюда составляет всего 35 ккал. Прочие калории вносят такие высококалорийные продукты, как сахар (398 ккал на 100 г) и масло (899 ккал). На жиры в этом салате приходится 84 ккал, на углеводы 43 ккал, и совсем небольшая доля энергетического запаса – это белки. Они пополняют калораж на 7 ккал.

Кулинарные вариации: новые ингредиенты – добавочные калории?

Хозяйки постоянно совершенствуют популярный салатик, добавляя в него различные ингредиенты. Понятно, что из-за экспериментов энергетическая ценность будет не такой, как у обычной моркови по корейски, может быть меньше или больше. В соответствии с рецептурой она становится такой:

  • сгрибами – от70до75ккал;
  • сдобавлениемспаржевойфасоли – 90-95ккал;
  • скапустой – около115ккал;
  • сосвининой – до185ккал.

Исходный рецепт неплохо разнообразить различными продуктами - лишь бы они гармонировали с главными компонентами закуски по вкусу. Это позволит добиться новых его оттенков и подобрать вариант с минимальным содержанием калорий (что важно для тех, кто обеспокоен проблемой избыточного веса).

Есть ли польза от корейской морковки?

К сожалению, вкусные, а особенно – острые блюда не всегда оказываются полезными для организма. Но корейская морковь является исключением из этого правила. И дело не только в том, какая калорийность у этого салата: у моркови по корейски полно других достоинств. В ней присутствует клетчатка, поэтому она активно участвует в пищеварительном процессе. Благодаря наличию специй и уксуса блюдо содействует интенсивному образованию желудочного сока. Это помогает расщеплению и выведению из организма жиров. Но употреблять такую закуску на завтрак не рекомендуется, чтобы не нанести «травму» слизистой желудка.

Хотя калорийность моркови по корейски, приготовленной с растительным маслом, гораздо больше, чем у сырого оранжевого овоща, в таком блюде присутствуют витамины. Это А, С, В-комплекс, РР, причем они легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.

Статью прочитали: 1 688

Разберемся, что такое спаржа калорийность которой 21 ккал/100 грамм , узнаем, почему такая калорийность спаржи и сколько видов ее бывает. Спаржа или аспарагус – относиться к семейству спаржевых. Аспарагус насчитывает около сотни видов. Спаржа выращивается только в сухом климате.

Спаржу очень любят применять в диетах и в правильном и здоровом питании, поскольку считается низкокалорийным продуктом и к тому же очень питательным.

Спаржа калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 39 калорий. В зависимости от того, как она была приготовлена. В любом случае спаржу можно отнести к низкокалорийным продуктам.

Спаржа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому во время диет, любой диетолог включит ее в ваш ежедневный рацион.

Спаржа при диете обеспечит ваш организм, всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Соевая спаржа (фучжу) калорийность 387ккал/100 грамм

Калорийность соевой спаржи (фучжу) составляет – 387 калорий, белков 40 грамм, жиров 20 грамм, углеводов 20 грамм, клетчатка – 1.5 грамм

Состав и полезные свойства спаржи

Несмотря на все положительные качества данного продукта, у спаржи есть и отрицательные качества, как и у любого продукта. Как говорится все должно быть в меру без перебора.

Спаржа может в редких случаях вызвать аллергию. А так же не рекомендуется употреблять данный продукт при, язвенной болезни желудка. Мужчинам и женщинам не рекомендуется употреблять спаржу при простатите и цистите соответственно.

Спаржа и целлюлит

Спаржа очень хорошо противостоит целлюлиту, и если взять за правило три раза в неделю на гарнир употреблять спаржу, то ваш целлюлит заметно уменьшится на проблемных местах. Я думаю можно сказать да здоровому питанию, ради своей внешности, плюсов намного больше.

Калорийность спаржи по-корейски

Калорийность спаржи по-корейски готового продукта равна 234 ккал на 100 грамм. Так же в наших магазинах спаржу по-корейски можно встретить в пачках, калорийность такой спаржи будет равна 440 ккал на 100 грамм.

Калорийность вареной спаржи на 100 грамм

100 г продукта содержится:

2,38 г белка;

0,21 г жира;

Статьи по теме