Как вкусно и просто посолить селедку в домашних условиях: быстрые пошаговые рецепты с фото. Как быстро и правильно засолить вкусную селедку целиком в домашних условиях разными способами

Сейчас в магазине можно найти буквально всё. Но странное дело: чем больше выбор, тем меньше вероятность купить действительно качественный продукт. Даже демократичная солёная сельдь - и та может быть напичкана консервантами для лучшей сохранности и приятного товарного вида. Что ж, самое время отправиться в рыбный магазинчик за свежемороженой рыбкой, а мы расскажем вам, как засолить селёдку так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной.

Выбирая сельдь, осмотрите тушку на предмет целостности кожицы. Если вы будете солить кусочками, то ничего страшного не будет, а вот для засолки тушек целиком неповреждённая кожица очень важна - рыба может оказаться пересоленной. Конечно, лучше взять океаническую сельдь, крупную, жирную. И правильно её разморозить: на нижней полке холодильника, не ускоряя процесс горячей водой и микроволновкой. Пусть оттаивает медленно.

Вариантов, как засолить селёдку, множество, но все они делятся на два вида: посол цельными тушками (медленный) и засолка кусочками (быстрый, а иногда и супербыстрый способ). Начнём с быстрых, чтобы побыстрее попробовать.

Сухая засолка сельди

Ингредиенты:
2 крупные сельди,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. каменной соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:
Удалите у размороженной селёдки голову и жабры, уберите внутренности и выложите тушки в кастрюльку с холодной водой на час. Смешайте соль, сахар, перец и измельчённый лавровый лист. Выньте рыбку из воды, снимите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и натрите полученной смесью изнутри и снаружи, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. Готовую селёдку очистите от излишков соли, нарежьте кусочками и перемешайте с нарезанным кольцами луком и растительным маслом.

Ещё один способ сухого засола, но он заставит ждать результата подольше

Сухой засол сельди целой тушкой

Ингредиенты:
1 неразделанная сельдь,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Если вы хотите посолить больше селёдки, увеличьте количество специй соответственно. У размороженной рыбы удалите только жабры. Отрезать голову и потрошить не нужно. Промойте тушку и промокните бумажным полотенцем. Натрите рыбку посолочной смесью, всыпьте соль и в те места, где были жабры. Заверните тушку в несколько слоёв пищевой плёнки и положите в холодильник на двое суток.

Классический рецепт засолки в рассоле

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди,
1 л чистой воды,
200 г каменной соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите жабры и промойте. Приготовьте рассол: в горячей воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и остудите. Важно - рыба и рассол должны быть одинаковой температуры. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посудину, залейте рассолом, накройте тарелочкой и установите гнёт. Подержите посуду с рыбой пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы любите слабосолёную селёдку, выдержите рыбу в рассоле пару дней, если вам по вкусу более выраженный вкус - солите сельдь в течение 3-4 дней.

Этот рецепт можно модифицировать и приготовить селёдку в пряном рассоле.

Селёдка пряного посола

Ингредиенты:
2 крупных сельди,
1 л чистой воды,
3 ст.л. с горкой каменной соли,
1,5-2 ч.л. сахара,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, удалите жабры и промойте. В воде растворите соль и сахар, добавьте все специи и поставьте на огонь. Вскипятите, дайте немного покипеть на медленном огне и снимите с плиты. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте рыбу. Установите гнёт, оставьте на столе на час, затем уберите в холодильник. Через два дня рыба готова. Хранить можно не более недели.

Засолка селёдки в пряном рассоле с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди,
1 л воды,
4 ст.л. соли,
5 горошин чёрного перца,
4 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. зёрен кориандра,
1 ч.л. сухой горчицы.

Приготовление:
Подготовленную рыбу уложите в ёмкость для засолки. Для этого типа засолки рыбу нужно выпотрошить. В воде растворите соль, добавьте все специи, кроме горчицы и вскипятите. Дайте покипеть пару минут, всыпьте горчицу и снимите с огня. Остывшим рассолом залейте рыбу и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Селёдка в банке

Ингредиенты:
2 свежемороженные сельди,
1 головка лука,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
500 мл воды.

Приготовление:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите кусочки селёдки в банку, перекладывая луком. Приготовьте рассол: разведите соль в тёплой воде и остудите. Залейте рыбу в банке, сверху налейте растительного масла, закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. Затем уберите ещё на один день в холодильник.

Ингредиенты:
2-4 тушки сельди,
2 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. сахара,
4-6 шт. лаврового листа,
10-15 горошин душистого перца,
2 лимона.

Приготовление:
Разделайте размороженную рыбу на филе и снимите кожу. Лимоны нарежьте кружочками. В глубокой стеклянной или пластиковой посуде уложите филе рыбы, перекладывая кружочками лимона и пересыпая солью, сахаром и специями. Накройте маленькой тарелочкой, установите гнёт и поставьте в холодильник на сутки. Затем переложите нижние слои филе наверх, а верхние уложите на дно, снова поставьте под гнёт и выдержите в холодильнике 2-3 дня.

Это всего лишь несколько вариантов, как засолить селёдку. Подавать солёную селёдку нужно, разложив кусочки на блюде, перекладывая тончайшими кольцами лука (лучше красного или синего), прозрачными ломтиками лимона и посыпая зеленью. Вместо лимона можно взять уксус и слегка сбрызнуть им селёдку. Осталось отварить картошечку, нарезать чёрного хлебушка, положить на него жирный ломтик селёдочки… Ммм…

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная . Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика - по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.


bit245/Depositphotos.com

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.


Lester120/Depositphotos.com

Для этого способа сельдь нужно на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук - полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.


wawritto/Depositphotos.com

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.


Mirchella/Depositphotos.com

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.


Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Если мы будем знать, как засолить сельдь по-домашнему, то уже рука не поднимется покупать ее в магазине или на рынке. Но перед посолом сельди дома, нужно правильно выбрать свежую или свежезамороженную рыбку, ибо от этого зависит результат ее засолки.

Как выбрать сельдь для соления

Найти в наших магазинах свежую сельдь – не представляется возможным, если только вы не живете на берегу океана или холодного моря. Только там у вас есть возможность купить свежую рыбу для домашнего посола.

В остальных городах и весях продается свежемороженая океаническая сельдь:

  • Атлантическая
  • Тихоокеанская
  • Североморская – бассейна Северного Ледовитого океана (Балтийская).

  • Свежемороженая сельдь (СВЕЖЕ!) имеет белый животик, упругую тушку, округлые бока, равномерный синевато-стальной цвет кожи.
  • Коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре.
  • Нецелостный кожный покров, темные жабры и впалые глаза тоже свидетельствуют о несвежести рыбы.
  • У свежемороженой сельди жабры светлые, а глаза чуть впалые, белесые.
  • И никогда не покупайте свежемороженую рыбу без головы, ибо голова громче всех кричит о несвежести!

Как солить сельдь в рассоле

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 1 стакан (200 г) + -
  • — 1 ст. л. + -

Приготовление

Перед солением рыбин дома, размораживаем их.

Чем медленнее будет рыба размораживаться, тем вкуснее будет посол: размораживаем ее на нижней полке холодильника не менее 8-10 часов.

  1. В горячую воду всыпаем сахар и соль, растворяем их помешиванием и доводим рассол до кипения. Остужаем.
  2. Рыбку старательно промываем под струей воды, удаляем жабры, но не потрошим. Соленая сельдь целиком – гораздо вкусней потрошенной или нарезанной кусками.
  3. Посуда, в которую мы складываем рыбу, должна быть стеклянной или эмалированной.
  4. Холодным рассолом полностью заливаем рыбку, накрываем тарелкой и ставим гнет.

Соление в рассоле происходит при комнатной температуре только час-два, а остальное время – в холодильнике. Чтобы селедка не пересолилась, при заливке ее рассолом температура тушек и рассола должна быть одинаковой, и чем ниже их температура, тем качественнее будет засолка.

Через день-два получаем слабосоленую селедочку, а через 3-4 дня – более крепкий посол. Сельдь в рассоле, рецепт которой мы рассмотрели, получается нежной на вкус, а степень посола зависит от времени нахождения рыбы в нем.

Как засолить филе сельди пряным посолом

Солим филе в рассоле так:

  1. Потрошим 2-3 рыбных тушек, тщательно промываем и удаляем влагу с рыбин бумажными полотенцами.
  2. Отделяем филе, разрезав их по спинке по обе стороны от спинных плавников.
  3. Складываем кусочки в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  4. Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды и доводим ее кипения.
  5. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. каменной соли. Размешиваем до их полного растворения, а затем кладем в солевой раствор пряности: пару лавровых листиков, перец душистый (5-6 шт.) и черный горошком (8-10 горошин), целые зерна кориандра, гвоздики (3-4 шт.).
  6. Кипятим рассол 20 минут, чтобы получился пряный отвар. Остужаем до температуры 20 градусов.
  7. Заливаем филе сельди на 2-3 см выше самых верхних кусочков, накрываем емкость для посола крышкой и помещаем в холодильник.

Через сутки уже можно подавать соление к вкусной картошечке!

Вкусный посол филе сельди с лимоном

По этому рецепту селедочка получается слабосоленой и необычайно вкусной: с натуральным вкусом и ароматом.

Ингредиенты из расчета на 2 кг рыбы (2-4 сельди):

  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5-6 листочков лавра;
  • 12-15 горошин душистого перца;
  • 2 лимона.

Как посолить филе

  1. Потрошим рыбные тушки, снимаем кожу и отделяем филе.
  2. Лимоны моем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Засолку удобнее проводить в глубоком круглом пластиковом контейнере. Слоями выкладываем рыбные филе и лимонные кольца, пересыпая все смесью соли и сахара, а также пряностями.
  4. Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра, ставим гнет и отправляем все в холодильник.
  5. Примерно через сутки меняем слои местами: те, что были внизу, перемещаем наверх, а верхние слои размещаем на дне контейнера. Опять ставим под гнет и возвращаем в холодильник еще на 2-3 суток.

Готовую слабосоленую селедку перекладываем в просторную посуду и уже без гнета храним в холодильнике.

Как вкусно засолить сельдь сухим посолом

Рецепт быстрый

Перед быстрой засолкой рыбки, вымачиваем ее в ледяной воде примерно час. Далее потрошим ее, вычищаем внутренности и отрезаем голову. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды, а затем полотенцем удаляем всю влагу.

Готовим сухую посолочную смесь:

  • смешиваем 2 ст.л. каменной соли и 1 ст.л. сахара.

Натираем ею сельдь снаружи и внутри, заворачиваем плотно в пищевую пленку в 2-3 слоя и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Через 2 часа рыбину разворачиваем и опять промываем под струей воды, удаляем полотенцем влагу и укладываем в глубокую посуду для дальнейшего маринования. Для этого крупную луковицу нарезаем полукольцами, покрываем просоленную селедку и заливаем растительным маслом на 30-40 минут.

Перед подачей к столу нарезаем рыбу порционными кусками, покрываем кольцами лука и сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт надежный

Рыбную тушку промываем, удаляем жабры, но не потрошим!

Промокаем воду на рыбине кулинарным полотенцем и натираем ее такой смесью:

  • 1 ст.л. каменной соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • половинка ч.л. черного молотого перца.

Засыпаем посолочную смесь и в места, где были жабры. Выкладываем рыбину на пищевую пленку и заворачиваем ее в несколько слоев. Выдерживаем в холодильнике двое суток.

Все представленные рецепты засолки сельди не подведут вас, если вы подойдете к процессу творчески. Только начав домашний посол рыбы, вы обретете собственные пропорции всех компонентов рецептуры, а о вашей селедке будут говорить в кругу друзей и родственников только в превосходных степенях!

Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро? Давайте рассмотрим девять пошаговых рецептов засолки сельди – от классического, до засолки кусочками в горчичном рассоле.

Засоленная селёдка – желанный гость на столе каждого, всенародно любимое блюдо. Простое, вкусное и питательное. Рыба подаётся отдельно в виде порезанных кусочков с колечками лука, используется как начинка для блинов, дополнение к варёному картофелю, компонент винегрета . Самое популярное кушанье из подсоленной рыбки – селёдка под шубой . Просто объедение!

Чтобы селёдка под шубой получилась восхитительной, используйте рыбу домашнего засола. Это лучший способ обезопасить себя от пересоленных или несвежих магазинных продуктов сомнительного качества.

Как подготовить селёдку к засолке?

Лучший способ размораживания селёдки – естественный, без использования водяных бань и микроволновых печей. Достаньте рыбу из морозилки и переложите в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Чтобы запах не распространился по камере, накройте блюдо с сельдью плотной крышкой.

При оттаивании кровь должна иметь розовый цвет или красноватый оттенок. Это признак свежей сельди. Тёмно-коричневая жидкость и неприятный запах – свидетельство порчи продукта.

Перед приготовлением тщательно (лучше несколько раз) промойте селёдку, обязательно удалите жабры, чтобы не горчила. Ещё раз подставьте под проточную воду и обсушите рыбку с помощью кухонных полотенец из бумаги. Потрошить или нет – решать вам. Традиционно более вкусной считается селёдка, засоленная целиком. Засолка требует длительного времени (до 3 дней). Потрошёная рыбка с удалёнными внутренностями посолится за несколько часов.

Если попалась икра, не торопитесь выбрасывать. В статье представлен рецепт вкусной засолки икры селёдки.

Классический рецепт засолки

Ингредиенты:

  • Сельдь – 5 крупных рыбин,
  • Соль – 5 больших ложек,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Вода – 1,5 л,
  • Лавровый лист – 4 штучки,
  • Чёрный перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовлю рассол. В воду добавляю сахар, кориандр, чёрный перец, лаврушку и соль. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения и выключаю конфорку.
  2. Убираю рассол с плиты. Ставлю охлаждаться до 30-40 градусов.
  3. Аккуратно укладываю сельдь в 3-литровую банку. Наливаю остывший естественным способом рассол. Накрываю крышкой.
  4. Малосольный продукт получится через 2 дня настаивания в прохладном месте. Я засаливаю трое суток.

Видео рецепт

Вкусная и полезная селёдка домашнего посола готова! Используйте в приготовлении различных блюд.

Рецепт засолки селёдки в тузлуке целиком

Тузлук – специальный соляной раствор. Бывает искусственным и натуральным. Я использую первый вариант с добавлением воды.

Засолка требует аккуратности и собранности. Селёдка засаливается целиком. Перед готовкой проверьте поверхность сельди на наличие повреждённых участков. Чтобы посолить в крепком соляном растворе кожица рыбы должна быть целой. В противном случае получится несъедобный пересоленный продукт, который придётся выбросить. Будьте внимательны.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л,
  • Сельдь – 500 г,
  • Соль – 6-7 больших ложек,
  • Яйцо – 1 штучка.

Приготовление:

  1. Готовлю тузлук. Довожу литр воды до кипения. Выключаю.
  2. Добавляю соль. Не тороплюсь. Кладу маленькими порциями до прекращения растворения. Чтобы проверить достиг ли рассол достаточной степени солёности, опускаю сырое яйцо. Всплывает? Отлично. Даю тузлуку остыть.
  3. Удаляю жабры размороженной рыбы. Перекладываю в глубокую тарелку.
  4. В остывший рассол погружаю селёдку. Оставляю на 60 минут на столе. Через час убираю в холодильник на 1 день. Подаю на стол, выловив рыбку из тузлука.

Засолка кусочками в рассоле (малосольный рецепт)

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штучки среднего размера,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Масло растительное – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Промываю рыбки. Удаляю хвост, голову и плавники с помощью ножниц. Режу ножом на кусочки. Разделываю селёдку и убираю внутренности. Внимательно осматриваю каждый кусочек, тщательно мою.
  2. Выкладываю на тарелку с салфетками. Избавляюсь от лишней влаги. Обсушиваю.
  3. Готовлю рассол. В тёплой кипячёной воде развожу столовую ложку соли до растворения.
  4. В литровую банку выкладываю частички рыбы. Утрамбовываю. Чищу лук, нарезаю на колечки. Добавляю к селёдке.
  5. Наливаю рассол комнатной температуры. Сверху добавляю растительное масло, как в рецепте засолки лосося .
  6. Закрываю крышкой. Оставляю в тёмном прохладном месте на 24 часа. Спустя сутки, отправляю на дополнительную засолку в холодильник. Время приготовления – 1 день.

Полезный совет. Приготовленную сельдь лучше есть сразу. Засолка с луком не предполагает длительного хранения.

Простой и самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Селёдка – 2 тушки,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Молотый чёрный перец – 5 г,
  • Лавровый лист (измельчённый) – 5 г.

Приготовление:

  1. Аккуратно потрошу рыбку. Убираю внутренности, достаю жабры, удаляю голову.
  2. Набираю чистую воду в глубокую посуду. Отправляю туда селёдочку на 60 минут.
  3. Готовлю смесь из сахара, соли, перца и измельчённой лаврушки.
  4. Вылавливаю рыбку из воды. Избавляюсь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  5. Равномерно натираю рыбки приготовленной смесью.
  6. Выкладываю в тарелку. Аккуратно обматываю пищевой плёнкой. Оставляю на кухонном столе на 80-120 минут.
  7. Готовую сельдь нарезаю на кусочки. Заправляю растительным маслом и уксусом. Подаю на стол.

Видео засолки

Пряный засол селёдки с горчицей

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 кг,
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка,
  • Вода – 1 л,
  • Чёрный перец – 5 горошин,
  • Соль – 4 большие ложки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Гвоздика – 4 штучки,
  • Кориандр (зёрна) – 5 г.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенные и потрошёные селёдки укладываю в большой пластиковый контейнер.
  2. Готовлю маринад. В кастрюлю с водой добавляю соль, остальные специи (кроме горчичного порошка). Кипячу две минуты. Убираю с плиты. Добавляю горчичный порошок . Перемешиваю. Ставлю остывать.
  3. Переливаю остывший маринад к рыбе. Убираю в холодильник на 2 дня.

Как солить селёдку в банке по-особому

Предлагаю изысканный кулинарный рецепт, в котором можно засолить селёдку добавлением лимонного сока, чеснока и моркови. Приготовление чуть сложнее обычного, но вкус – отменный. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежемороженая селёдка – 1 большая рыбка,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Лимон – половинка,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Перец душистый – 3 горошинки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – 3 маленькие ложки,
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Выставляю селёдку размораживаться.
  2. Лук и морковь очищаю и режу на тонкие кусочки (полукольца и колечки).
  3. Половинку лимона обдаю кипятком. Режу на тонкие ломтики, удаляю косточки.
  4. Чищу чеснок и режу очень тоненько. Два зубчика рекомендую взять любителям рыбки поострее.
  5. Удаляю плавники и хвост, срезаю голову. Перехожу к внутренностям. Аккуратно достаю, режу селёдочку на ровные части. Промываю под проточной водой.
  6. К горчичному порошку добавляю чёрный перец и соль. Для пикантности кладу маленькую ложку сахарного песка.
  7. Беру стеклянную банку. Выкладываю ингредиенты в следующем порядке: часть лука с морковкой, частички лимона, дольки чеснока, один лавровый лист, смесь специй, 4 кусочка селёдки. Повторяю несколько раз.
  8. Убираю банку в холодильник на 2 дня.
  9. Готовое блюдо выкладываю из банки. Сдабриваю растительным маслом. По этому рецепту можно посолить скумбрию .

Полезный совет. Чтобы сок от продуктов распределился равномернее, потрясите банку. За время приготовления достаточно 2-3 раз.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Экспресс посолка селёдки за 60 минут

Гости спешат на угощение, и хочется подать на стол засоленную селёдку? Без паники. Воспользуйтесь указанным рецептом, если готовите в условиях ограниченного времени. Рыбка получится малосольной, но вкусной.

Ингредиенты:

  • Очищенные кусочки селёдки – 300 г,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Вода – 500 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Лук – 1 головка среднего размера,
  • Уксус, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипячёной воде (40-50 градусов) размешиваю сахар и соль.
  2. Полностью очищенные и готовые к приготовлению частички рыбы перекладываю в стеклянную посуду. Заливаю лёгким рассолом.
  3. Закидываю укроп и лавровый лист.
  4. Через 60 минут вылавливаю кусочки рыбы. Добавляю уксус с растительным маслом. Рядом кладу лучок, нарезанный полукольцами.

Вот и всё. Процесс приготовления прост и бесхитростен.

Как посолить икру селёдки

Вкусный и простой рецепт засолки икры для бутербродов. Приготовление не требует много времени и дополнительных усилий.

Ингредиенты:

  • Икра селёдки – 300 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 1 большая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Соль – 1 большая ложка.

Приготовление:

  1. Размораживаю икру.
  2. Смешиваю воду с солью. Добавляю подсолнечное масло. Ещё раз перемешиваю.
  3. Выкладываю икру на дно кастрюли. Наливаю готовый рассол, добавляю лаврушку. Закрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на ночь. Для получения ярко выраженного солёного вкуса оставляю на 1-2 дня.
  4. Утром достаю посуду из холодильника. Вынимаю продукт из рассола и использую в приготовлении бутербродов.

Сельдь соленая , а в простонародье селедка, – любимая закуска в большинстве семей. Без этого лакомства не обходится ни богатое на разносолы застолье, ни скромный перекус в теплой семейной атмосфере.

Дешевый и питательный продукт, представленный на фото, способен легко разнообразить монотонность ежедневного меню, ведь он одинаково хорошо сочетается как с различными гарнирами, так и с заправками и пряностями. Соленая селедка имеет невысокую калорийность по сравнению с другими видами морской рыбы и хорошее соотношение индекса БЖУ, что позволяет использовать ее (правда, в небольших количествах) в различных рационах диетического питания.

Благодаря своей универсальности соленая сельдь пользуется наибольшим спросом. По вкусовым качествам она не уступает более дорогой рыбе. Неказистая, на первый взгляд, рыбка легко справляется с задачей насыщения организма полезными веществами и витаминами. Ни для кого не секрет, что морская рыба богата витамином D3, содержащимся в рыбьем жире благотворно влияющим на иммунитет и состояние человеческого организма в целом.

Ареал обитания сельдевых довольно широкий, а ученые свидетельствуют о том, что в водах нашей планеты насчитывается около двухсот видов и разновидностей рыб этого семейства. На прилавках большинства магазинов в настоящее время можно увидеть такие разновидности сельди, как:

  • атлантическая;
  • тихоокеанская;
  • норвежская;
  • балтийская;
  • иваси;
  • каспийская;
  • азовская;
  • черноморская.

Каждый подвид рыбы имеет свои внешние отличия, разную степень жирности, аромат, но каждый из них по-своему вкусный . На каждый продукт найдется покупатель, потому что лучше селедочки с картошечкой лакомства не найти!

Как выбрать?

Как выбрать вкусную и качественную соленую сельдь, полезно знать каждой хозяйке.

Первый критерий, с которым нужно определиться при покупке, – это степень просола рыбы: одним потребителям по душе слабосоленый продукт, другим же более вкусной кажется сильно соленая селедка.

Проще всего это выяснить в продукте, реализуемом на развес. В этом случае отличить рыбу разного посола несложно даже на первый взгляд, и для этого нужно всего лишь оценить цвет глаз и жабр соленого продукта. Малосольная сельдь всегда имеет красные глаза и розовые жабры, а вот хорошо просоленная рыбка будет «смотреть» на покупателя серыми глазами, а жабры будут иметь серо-красный оттенок. Если же у сельди головы нет, то определить «на глаз» качество товара будет невозможно. Недобросовестные продавцы прибегают к такому приему, как потрошение рыбы и последующая продажа разделанной на филе селедки. Это все производится в расчете на лень наших потребителей и желание как можно меньше измазаться при разделке рыбы. Хотим предостеречь читателей: не идите на поводу у собственной слабости, а если уж хотите купить подобный товар, то приобретайте кусочки такой селедки только в виде пресервов, а на упаковке всегда проверяйте заводскую пломбу. Обязательно внимательно читайте дату выпуска и срок годности продукта.

Вторым критерием, которым руководствуются опытные кулинары, является ГОСТ соленой селедки. По устоявшейся традиции, пищевой промышленностью выпускается сельдь обычного и пряного посола. Последняя никогда не может быть малосольной, но при этом всегда имеет более выраженный аромат и оригинальный вкус.

В любом случае обратите внимание на то, что качественная рыба независимо от степени просола должна быть:

  • упругой;
  • плотной на ощупь;
  • блестящей снаружи;
  • ароматной.

Всегда обращайте внимание на рассол, в котором «плавает» селедка. Он должен быть слегка коричневым, не содержать хлопьев и посторонних вкраплений, кроме капелек рыбьего жира на поверхности. Жидкость должна пахнуть соленой рыбой, а последняя не должна контактировать с воздухом (то есть должна быть полностью покрыта водой).

Правильно приготовленная и сохраненная сельдь не должна иметь:

  • запавших (провалившихся) глазных яблок;
  • мутного взгляда;
  • скукоженной (ссохшейся) кожи;
  • желтых жабр;
  • «ржавых» полосок;
  • оторванных, а тем более покромсанных плавников;
  • разрывов кожи;
  • постороннего или неприятного запаха, в том числе аромата застарелого рыбьего жира.

Даже в одном ведре может оказаться рыба разной степени просола. Это зависит от изначальной жирности продукта в закладке. Давно доказано, что селедка с икрой («девочка») всегда будет суше и солонее рыбы с молоками.

Многие спросят, как же определить «мальчика» среди всех рыб, ведь как молоки, так и икра на ощупь довольно плотные? Хотим сказать, что различить пол селедки просто. Покупателям достаточно проделать нехитрый тест: двумя пальцами нужно легонько нажать на живот соленой рыбки. Молоки обязательно выйдут наружу в отверстие у основания хвоста, тогда как икра останется внутри рыбки. Именно пол рыбы является еще одним наиболее частым критерием оценки продукта при покупке.

Для того, чтобы быть уверенным в качестве соленой селедки, нужно научиться готовить это лакомство самостоятельно. Особых навыков для приготовления блюда не понадобится, а секреты получения самой лучшей на вкус рыбки мы откроем в этой статье.

Как разделывать и хранить соленую сельдь?

Как хранить и правильно разделать готовую соленую сельдь, читайте в этом разделе.

Наиболее простым способом хранения рыбы является заморозка. Готовую соленую рыбу можно заморозить в морозилке, не потроша ее. Храниться в таком виде она будет там довольно длительное время. Но делать это нужно только в том случае, если рыбу не планируется кушать сразу после посола, или же количество приготовленного продукта велико.

Но чаще всего рыбу не собираются хранить слишком долго, и поэтому ее сразу же разделывают.

Как и методов посола, способов разделки существует также много. Об одном из них расскажем с огромным удовольствием. Способ этот очень простой и не требует навыков. Для проведения операции понадобятся такие приспособления, как:

  • разделочная доска;
  • острый тонкий нож;
  • пакет для сбора отходов;
  • тарелка для разделанной рыбы;
  • перчатки (по желанию);
  • бумажные салфетки.

Итак, приступим. Рыбу, соленую мокрым или сухим посолом, промывают в холодной воде или хорошенько обтирают салфетками от пряностей и остатков соли. После этого селедку очищают от кожи. Делают это так:

  1. Срезают плавники.
  2. Под углом 45 градусов осторожно вырезают голову вместе с жабрами.
  3. Делают продольный надрез по спинке до основания хребта.
  4. В направлении от хвоста к голове снимают кожу, а после этого вспарывают брюхо рыбе. Внутренности, за исключением молок или икры, выбрасывают.
  5. Тщательно промакивают внутренние стенки и снимают черную пленку.
  6. Обрезают жирные участки брюшка.
  7. Осторожно, придерживая пальцами филе, удаляют хребет и ребра, двигаясь от головы к хвосту.
  8. После этого куски рыбы без костей промакивают бумажными салфетками и нарезают порционными кусками.

Разделанную подобным образом рыбу заливают соусами или заправками. Чаще всего хозяйки останавливают свой выбор на таких вариантах:

Кусочки рыбы складывают в подходящую по объему посуду, переслаивая их нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, а затем заливают маринадом из растительного масла и уксуса. Количество ингредиентов определяют, опираясь на собственные предпочтения. Храниться такая заготовка может на протяжении недели, а плотно закупоренная крышкой в стерильных банках – и того больше. Но только в холодильнике.

Кусочки селедки без костей заправляют маринадом, приготовленным по следующему рецепту:

  • Вода холодная кипяченая – 300 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • Уксус столовый 9% – 1,5 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Масло ароматное подсолнечное или кукурузное – 2 столовые ложки.

Все ингредиенты смешивают до полного растворения компонентов, а затем этим составом заливают селедку с луком. Храниться селедка в такой заливке может около семи дней в холодильнике.

Кусочки рыбы перемешивают с луком и морковью, натертой на «корейской» терке, а затем перемешивают с томатным соусом, для приготовления которого понадобится смешать томат-пасту, растительное дезодорированное масло, уксус, чеснок, сахарный песок, соевый соус, приправу для корейской моркови или смесь из кориандра, черного молотого перца, красного острого перца, гвоздики, паприки и измельченных грецких орехов.

Наиболее часто встречающимися пропорциями считаются такие :

  • томатная паста – три части;
  • растительное масло – одна часть;
  • уксус столовый – одна часть;
  • сахарный песок – две части;
  • соевый соус – одна часть;
  • пряности, чеснок и орехи по вкусу.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, не только может храниться в холодильнике около двух недель, но и приобретает новый вкус. Пропорции заправки варьируются и зависят от количества имеющегося в распоряжении рыбного филе.

Очищенную рыбу заправляют домашним жирным майонезом с двойным количеством горчицы или же перемазывают сладкой горчицей без добавления майонеза. Минус этого способа заготовки селедки в том, что лакомство не стоит хранить дольше сорока восьми часов.

Первые три из перечисленных способов хранения позволяют превратить обычную селедку в необычную закуску, а вот последний вариант подачи лакомства позволяет приготовить с такой рыбкой всевозможные вкусные салаты.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии соленой сельди можно найти самое широкое. Сельдь с уксусом и луком (с маслом или с майонезом) и отварная картошечка – это просто божественно, хотя для приготовления этого шедевра не нужно обладать какими-то сверхспособностями.

Соленая сельдь прекрасно сочетается с:

  • морковью;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • яблоками;
  • консервированным горошком;
  • сливочным маслом;
  • черным хлебом;
  • зеленым луком.

Вряд ли найдется человек, которому незнаком салат «Селедка под шубой», ведь без этого лакомства раньше не обходилось ни одно новогоднее застолье. А чего стоит закуска из селедочки в горчичном соусе!

Из соленой и свежей сельди готовят нежнейшую на вкус фаршированную закуску по-корейски, с морковью, пряностями и соевым соусом. На прилавках кулинарных отделов супермаркетов такой деликатес часто можно найти под названием хе.

Настоящим украшением стола станет селедка по-голландски, с простым рецептом которой вы сможете ознакомиться, посмотрев видеорецепт к этой статье.

На сегодняшний день ассортимент лакомств из селедки просто огромен, а предприимчивые хозяйки давно готовят и всевозможные рулетики с начинками, и намазки из нежного филе этой рыбки. Практически в любом магазине можно купить пасту «Океан» или «Русалочка», которые готовят из икры или молок селедки. Кусочек хлеба и этот импровизированный паштет, щедро намазанный сверху, станут отличным перекусом, с которым чашка обычного черного чая или кофе превратится в полноценный завтрак или весьма питательный ужин. С кусочком пряной селедки можно приготовить пикантные канапе и импровизированные роллы в соленом огурце.

Что делать с очень соленой селедкой?

Случаются такие ситуации, когда купленная или засоленная дома селедка оказывается слишком соленой. В этом случае хозяйки ищут информацию о том, как ликвидировать такую проблему. Чтобы облегчить поиски нашим читателям, постараемся сгруппировать в табличку информацию о том, как и в каком составе вымочить селедку.

В чем замачивать?

Что нужно сделать?

Чайная заварка

Поместите филе рыбы в остуженную заварку черного чая без ароматизаторов, приготовленную из расчета одна чайная ложка чая на триста миллилитров кипятка. Выдержите сильно соленую селедку в настое минимум один час, а после этого рыбу промойте и используйте в соответствии с выбранным способом.

Этот метод «реанимации» подходит и для рыбы целиком, и для уже разделанной селедки.

Этот способ хорош в случае, если рыба непотрошенная или, в крайнем случае, имеет не снятую кожу. Поместите рыбу на два часа в молоко и поставьте посудину в холодильник. По истечении времени молоко слейте, а к рыбе добавьте чистую холодную воду и выдержите так еще полчаса. Сильно соленую рыбу, возможно, придется замачивать дважды или вымачивать еще раз, но уже в другом составе.

Для вымачивания одной средней по размеру рыбки понадобится триста миллилитров молока и такое же количество воды.

Вода с уксусом

Применяется в том случае, если селедку нужно подавать к столу в течение короткого времени.

Пропорции для вымачивания такие: две столовые ложки столового уксуса, растворенные в двухстах граммах кипяченой воды. Сильно пересоленый продукт можно будет подавать на стол уже через один час.

Если же эти методы не помогли достичь желаемого результата (что маловероятно!), не стоит отчаиваться. Используйте селедку для приготовления форшмака с картофелем, именуемого в народе «Селедкой по-еврейски».

Вам понадобится:

  • отварной картофель (лучше в «мундире») – 3 штуки;
  • крупная селедка – 1 штука;
  • отварные куриные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • твердый сыр – 50 граммов;
  • кислое зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень укропа (для декора) – 10 граммов;
  • грецкие орехи (сырые ядра) молотые – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки.

А приготовить это лакомство очень просто: очистите яблоко, луковицу, картофель и яйца и разделайте селедку, а затем пропустите все ингредиенты (кроме укропа и черного молотого перца) через мясорубку и хорошенько вымешайте с добавлением сливочного масла. Попробуйте форшмак на вкус, а затем приправьте по своему вкусу перцем. Готовое лакомство выложите в салатницу в форме рыбки, украсьте укропом и подавайте к столу.

Как засолить селедку в домашних условиях?

Вкусную селедку легко засолить даже в домашних условиях. Современные технологии приготовления пищи позволяют это сделать кулинарам несколькими способами. О них расскажем ниже.

Наиболее популярным вариантом приготовления сельди, конечно же, является «мокрый» посол. Он основывается на заливке селедки рассолом, который, в свою очередь, может быть как многокомпонентным, так и состоять только из соли и воды. Еще заливка может быть приготовленной как с кипячением, так и без него.

Солить селедку в рассоле можно в пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде, главное, чтобы эту емкость можно было потом отмыть от специфического аромата рыбы.

Для того, чтобы понять разницу и выбрать наиболее подходящий вариант для себя, ознакомьтесь с информацией в табличке. Мы постараемся максимально понятно рассказать о рецептах маринадов для посола рыбы. Кстати, все эти варианты также приемлемы для приготовления любой другой морской рыбы.

Рассол (маринад):

На один литр холодной воды понадобится:

Как приготовить?

Обычный посол

Без кипячения и с кипячением

  • 4 столовые ложки соли.

Вскипятите сырую воду вместе с солью и остудите или растворите соль в прохладной кипяченой воде, а затем получившимся рассолом залейте рыбу. Поверх заготовки обязательно положите груз. Емкость накройте крышкой, а затем поместите в холодильник.

Время просола рыбы составляет сутки для получения слабосоленой сельди и двое суток для рыбы стандартного посола.

Пряный посол

С кипячением

  • 3-4 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 4 бутона гвоздики.

Растворите в воде соль и сахар, а затем положите туда все пряности. Доведите рассол до кипения на слабом огне и проварите примерно пять минут. После этого снимите отвар с огня и остудите.

Залейте селедку, уложенную в подходящую по размеру посуду. Положите на рыбу гнет и поставьте заготовку на трое суток в холодильник.

Засолка селедки в рассоле позволяет приготовить большое количество закуски за один раз. Количество воды, необходимое для заливки рыбы, определяют опытным путем. Для этого сначала заливают уложенную рыбу водой, а затем ее сливают и перемеряют. После этого доводят объем воды до целого значения в литрах (чтобы удобно было считать пропорции) и кладут в нее нужное количество пряностей и сыпучих компонентов.

Какой бы из способов «мокрого» посола ни приглянулся хозяйке, следует знать следующее:

  1. Засолке подлежит только свежая или полностью оттаявшая рыба. Правильная разморозка проводится естественным способом (в воде или в прохладном месте) и всегда длится не менее четырех часов.
  2. Размороженная рыба должна быть плотной и блестящей, не иметь деформаций, следов старения и неприятного запаха.
  3. При засолке дома целесообразно выпотрошить рыбу и нарезать ее кусочками. Если же в приоритете получение целой селедки, то и в любом случае нужно удалить жабры, а вместе с ними кровяной сгусток, способный испортить вкус и запах рыбы при недостаточном просоле.
  4. Заливать рыбу нужно только остывшим рассолом.
  5. Время от времени рыбу нужно переворачивать с боку на бок, если только вы не солите в банке, где рыбешки неплотно прилегают друг к другу, а рассол равномерно окутывает селедку.
  6. Если рассол помутнел, стал белым или приобрел неприятный запах, то рыба, которая была выбрана для засола, изначально была некачественной. От такого продукта стоит отказаться.

Вторым, не менее популярным способом посола селедки является метод сухого посола. Он заключается в натирании рыбы солью (или смесью соли и дробленых пряностей) и последующей засолке рыбы. Этот способ предпочтительнее для многих кулинаров, потому что рыба готовится гораздо быстрее и получается более плотной.

Готовить такую рыбу не сложнее, чем в предыдущих рецептах, а пропорции для засолки одного килограмма рыбы такие:

  • соль крупная поваренная или морская – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Таким нехитрым составом хорошенько натирают снаружи свежую или предварительно размороженную селедку, а также немного этого состава насыпают на место вырезанных жабров. После этого рыбку помещают в целлофановый пакет или оборачивают пищевой пленкой, кладут в глубокую миску и помещают на несколько часов в холодильник. Для ускорения засолки тушку селедки можно также прижать грузом. Таким же методом можно засолить тушку без внутренностей и головы.

Молотый черный и душистый перец, измельченный лавровый лист и прочие пряности добавляют по вкусу, а готовую смесь для засолки морской рыбы сухим способом добавляют из расчета четыре столовые ложки (2 упаковки) на килограмм сырой рыбы.

Требования по отбору рыбы для приготовления сухим посолом точно такие, как и к продукту для соления в рассоле.

Для того чтобы понять, какой из методов наиболее подходящий, обязательно нужно попробовать их все. Только так хозяйка выберет для себя самый верный способ, следуя рекомендациям которого будет получаться вкусная и ароматная соленая селедка.

Противопоказания и ограничения

Противопоказаниями и условными ограничениями к приему в пищу соленой селедки являются следующие состояния и заболевания:

  • панкреатит;
  • хронический гастрит, особенно в стадии обострения;
  • период грудного вскармливания;
  • гипертония;
  • заболевания мочевыводящей системы и почечная недостаточность;
  • ожирение;
  • диабет.

Большая часть ограничения связана с большим количеством соли, содержащейся в продукте. Сельдь среднего размера стандартного посола содержит в себе около двадцати граммов соли, а каждый из них способен задержать около ста миллилитров жидкости. Отсюда отеки, которые усложняют жизнь гипертоникам, и нагрузка на почки, а также ожирение (как дисфункция обмена веществ), которое может не только спровоцировать развитие панкреатита, но и привести к стойким нарушениям в работе поджелудочной железы, в том числе к диабету.

Отсутствие термической обработки сельди и бензоат натрия, являющийся консервантом в продукте, произведенном в промышленных условиях, могут оказать неблагоприятное воздействие на организм человека. Наиболее уязвимой категорией в этом отношении являются дети раннего возраста (от младенцев до дошкольников), беременные и кормящие женщины. Ограничение в употреблении соленой селедки для молодых мам связано с тем, что молоко после употребления сельди приобретает соленый привкус, а также может перенести в себе кишечную палочку. Именно из-за опасения кишечного расстройства стоит ограничить употребление в пищу лакомства детям и беременным женщинам, хотя именно последим из перечисленных категорий селедки хочется каждый день, а первым она очень нужна для правильного развития. В таком случае соление рыбы стоит произвести самостоятельно с соблюдением всех санитарных условий и технологических приемов.

Польза и вред

Пользу и вред соленой селедки можно оценить, исходя из качественных показателей продукта.

Соленая селедка используется в пищу как самостоятельный продукт, она не нуждается в тепловой обработке и длительному приготовлению в целом. Богатый минеральный состав селедки, остающийся в неизменном виде в соленой рыбе, положительно влияет на многие системы и органы человеческого организма.

При химическом анализе мяса сельдевых рыб выявлено содержание в нем:

  • йода;
  • магния;
  • натрия;
  • калия;
  • кальция;
  • фтора;
  • цинка;
  • хрома;
  • меди;
  • марганца;
  • серы;
  • кобальта;
  • молибдена;
  • никеля;
  • витаминов группы В;
  • витаминов А, С, Е и D.

Эту полезную и весьма дешевую рыбу обязательно нужно включать в рацион детей и подростков, у которых происходит активный рост скелета. Регулярное употребление лакомства позволяет:

  • улучшить зрение;
  • растворить холестериновые бляшки в сосудах;
  • снять воспалительные заболевания;
  • укрепить иммунитет и повысить общие защитные функции организма;
  • ускорить выздоровление после простудных заболеваний;
  • повысить работоспособность и улучшить умственную деятельность;
  • бороться с проявлениями псориаза;
  • выводить шлаки.

О вреде соленой селедки давно идут споры. С точки зрения микробиологов, употребление такого продукта в пищу может сказаться на состоянии здоровья людей. Тому виной не только высокий уровень радиационного загрязнения среды обитания рыбы, но и прочее заражение, о котором читайте ниже.

Если вы обнаружили внутри рыбы вызывающие подозрения нитки, ленточки или комочки, постарайтесь внимательно рассмотреть их. Если они не шевелятся, то можно исключить опасность. Хотя для того, чтобы полностью обезопасить себя от заражения гельминтозом, лучше всего не кушать такой продукт.

В любом случае, для того чтобы не нанести себе вред, перед употреблением в пищу соленой сельди нужно обязательно очистить рыбу от кожи, удалить черную плеву, выстилающую брюшко изнутри, а также не употреблять в пищу голову рыбы.

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о таком популярном продукте, как соленая селедка, и теперь эта полезная рыбка будет чаще появляться в вашем меню.

Статьи по теме