Как правильно разбавить спирт 96 градусов. Инструкция: как самостоятельно разбавить спирт водой

Делаю экстракты и настойки...

Холодный способ

Это процесс смешивания воды и спирта в определенных пропорциях, в зависимости от того, какой крепости нам надо получить водку.

Для приготовления высококачественной водки требуется только мягкая вода. Лучше всего использовать родниковую, в крайнем случае, подойдет кипяченая, которую необходимо быстро остудить. Дистиллированная вода улучшает вкусовые качества напитка.

В приготовлении водок оптимальным соотношением между компонентами считается 3:2, где на 3 части воды берутся 2 части спирта. Для точного определения количества растворов используется специальная мерная посуда.

При изготовлении водок таким способом необходимо для качества готового напитка выполнить ряд требований:

1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.

В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.

Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.

К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.

Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером).

2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.

Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.

Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.

Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.

Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.

При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.

Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.

Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.

Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.

Любители ароматных напитков вместе с медом добавляют в водку небольшое количество настоя из трав (это могут быть мята, зверобой и т. д.). При желании напитку придается любой цвет.

P.s.
купила медицинский спирт и спирто-мер
померяла - показывает 75 градусов...
кто врёт? производитель или спирто-мер?
калина и клюква ждут...

Для приготовления большинства алкогольных напитков дома нужен не чистый спирт (96%), а разбавленный. Поэтому вопрос, как развести спирт правильно, сегодня особенно актуален. К тому же для создания домашних настоек не всегда подходит и 40%-ая водка, как многие полагают.

Спирт всегда считался отличным растворителем, и чем больше его содержания в той или иной жидкости, тем лучше она будет вытягивать нужных веществ из продуктов (как правило, эфирных масел). Поэтому в вопросе, как правильно разводить спирт, лучше за основу брать продукт не менее 45%, или вовсе использовать чистый его вариант, если он необходим для настойки определенного напитка, который требует данной крепости по рецептуре.

Процедуру, когда необходимо разбавить спирт водой, называют «холодным» способом производства, и нередко он применяется даже на ликероводочных заводах. Для домашнего пользования, правильно развести спирт водой — идеальный способ достижения требуемой крепости раствора.

Сама процедура не представляет ничего сложного, но важно все же ознакомиться и в последующем соблюдать определенную технологию, чтобы получилась водка или другой алкогольный напиток.

Всем известно, что на Руси с давних времен почитают горячительные напитки, где одним из любимых считается именно русская водка. В связи с этим современные промышленные производства выпускают разнообразный продукт. Но почему лучше готовить его самостоятельно в домашних условиях?

Ответ очевиден — домашний напиток получается намного качественнее. При этом известно, что и в каких пропорциях для его изготовления использовалось. Для этого и необходимо знать, как правильно разбавить спирт дома.

Этот процесс приготовления состоят из следующих этапов:

  1. Как правило, спирт продается крепостью 96%, а водка обладает более низкой крепостью — 40%. Соответственно, чтобы из первого получить алкогольный напиток, его разводят обычной водой. Однако воду следует брать только чистую, к примеру, пропущенную через фильтр или родниковую.
  2. Чтобы знать, как правильно развести спирт до 40 градусов, необходимо запомнить и соблюдать строгую пропорцию — 2 части спирта и 3 части воды. Таким образом, для получения 1,25 л водки необходимо 0,5 л спирта разбавить 0,75 л воды.
  3. Если цель разведения не получение крепкого напитка, то на данном этапе можно остановиться. Однако поскольку используется спирт для питья, то для того чтобы получить самодельный крепкий напиток, его следует еще облагородить. Для этого требуется на 1 л разведенного продукта добавить 1 ч. л. меда жидкой консистенции, 1 ч. л. сахара и щепотку кислоты лимонной. Затем нужно хорошенько встряхнуть и оставить настаиваться в бутылке на 3 суток. В результате водка выходит особенно вкусной и мягкой.
  4. Если так получилось, что в напитке образовались хлопья, значит используемая вода содержала много молей. Для устранения неприятности необходимо в бутылку с водкой добавить 6 таблеток угля активированного, а через 3 часа процедить все при помощи фильтрованной бумаги.
  5. Чтобы развести спирт правильно при крепости 70%, следует придерживаться других пропорций — 100 мл спирта разбавляют 78 мл воды.

Правильно развести водой спирт, чтобы получить напиток нестандартной крепости, поможет таблица, на которой представлены нужные пропорции.

Строго запрещено разводить технический этиловый спирт с водой, ведь он содержит немало различных примесей, что чревато неблагоприятными последствиями для организма. Для потребления нужно использовать только медицинский спирт в домашних условиях.

Несколько рецептов настоек

Настойка представляет собой напиток крепостью до 60%, который можно получить при настаивании спирто-водного раствора на фруктах, ягодах, травах и различных пряностях. Также рецепт включает сахар или сироп на его основе и некоторые другие составляющие. Конечно, процедура сложнее, нежели просто разведение спирта с добавлением других ингредиентов. Настойке необходимо дать настояться минимум 21-50 дней, и максимум — 60-180 дней, поэтому следует запастись терпением.

Рассмотрим несколько несложных рецептов разных настоек, из которых можно будет выбрать наиболее подходящий вариант.

Для приготовления вишневой горькой настойки потребуются следующие продукты:

  • вишня — 2 кг;
  • вода;
  • спирт.

Изначально необходимо вишню слегка подвялить в духовке на минимальном огне и разбавить ее небольшим количеством воды. После этого вишню следует поместить в бутылку и залить горячительной жидкостью.

После периода настойки напиток нужно будет разбавить водой.

Следующий рецепт — настойка пряная на корице. Для ее приготовления нужно в неразведенный 1 л спирта добавить 4 ст. л. черники сушеной, 2 ст. л. миндаля тертого и по 1 ч. л. молотой корицы и гвоздики. Согласно данному рецепту настойку следует настаивать 14 дней.

И еще один рецепт, по которому в домашних условиях можно сделать сладкий Воронец.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • спирт или водка — 1 л;
  • сахарный сироп или мед — 180-250 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • кардамон — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех и гвоздика — по 1/4 ч. л.

В спирт следует добавить все составляющие, после чего смесь нужно поставить в духовку, разогретую на 50°, на 6 часов. По завершению напиток процеживается и ставится в прохладное, темное место.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что зная, как правильно разводить спирт дома, можно приготовить не только качественную водку, но и вкусную настойку.

При этом спирт в доме всегда пригодится, ведь он используется не только в кулинарных целях. Он является практически универсальным продуктом.

Спирт – жидкость серьезная. Но в чистом виде пить ее опасно , да и обрабатывая им раны или растирая кожу можно получить серьезные последствия в виде ожогов. Все-таки для использования будет лучше, если спирт развести, к примеру, до состояния водки (40 градусов).

Причем сделать это желательно грамотно. В этой статье мы рассмотрим правильный способ разведения спирта водой, его еще именуют “холодным” способом. Подобную технологию используют не только в домашних условиях, но и на ликероводочных заводах .

Подготавливаем ингредиенты

На первый взгляд развести спирт дело простейшее. Но нет. Тут немало особых моментов, без соблюдения которых невозможно приготовить водку хорошего качества. В настоящее время этиловый спирт встречается в категориях :

  • первый сорт (96%);
  • высшая очистка (96,2%);
  • экстракласс (96,5%);
  • люкс (96,3%);
  • безводный;
  • медицинский.

Многообразие видов отличается тем, из какого зерна изначально получен продукт. Для смешивания его с водой к использованию подлежит каждый из этих видов, однако лучший это класс Люкс, менее пригодным считается спирт высшей очистки. Самое главное – не перепутать столь обманчивые названия.

Вода

Качество воды, которая будет использоваться в процессе, тоже играет немаловажную роль. Любому читателю понятно, что воду необходимо брать питьевую, чистую и прозрачную. Ан нет, этого недостаточно.

Ключевую роль в разбавлении играет жесткость воды. Желательно, чтобы показатели жесткости были наименьшими, то есть вода должна быть мягкой.

Чтобы развести спирт в бытовых условиях удобнее будет купить дистиллированную воду , а не применять обычную, не очищенную, из-под крана. При использовании некачественной воды раствор не будет прозрачным и вкусным.

Дополнительные компоненты

Если вы решили превратить спирт в водку, то для улучшения ее вкуса добавляют следующие ингредиенты:

  • уксусная и лимонная кислота;
  • сахар;
  • мед;
  • глюкоза;
  • ароматизаторы.

Применение подобных вспомогательных ингредиентов не столь важная задача. Однако многим нравится. Все дело вкуса, как говорится.

Разбавляем

Чтобы правильно понять схему разбавления, разобьем все по пунктам. Все пункты одинаково важны и не рекомендовано пренебрегать ими.

  1. Важно! Когда мы разбавляем спирт, то именно в него (читать спирт) добавляют в воду, но отнюдь не по-другому!
  2. Смешивая спирт с водой на глаз (без определенных пропорций) вы получите не водку, а, мягко скажем, простое пойло. Необходимо соблюдать пропорцию, оптимальная (к которой пришел еще Менделеев) – 2:3. Для смешивания берут 2 части спирта и 3 части воды. Но всегда грамотнее смешивать не объёмы жидкостей, а их вес, это приведет к более безошибочному расчёту крепости будущего напитка. Также для доведения водки до 40 градусов неплохим помощником при разбавлении станет таблица Фертмана .
  3. Встряхиваем смесь уже в закрытой бутыли, предварительно перевернув ее.

Очищаем

Для повышения качественных свойств приготавливаемой водки добавьте в нее 3-4 таблетки активированного угля и подождите 2-3 часа при температуре 22C. После все пропускают через 2-3 слоя марли.

Улучшаем вкус

Как мы уже говорили, такие ингредиенты, как мед, сахар, глюкоза, сок цитрусовых фруктов смягчают вкус спиртного напитка. Здесь уже нет никаких определенных пропорций для их добавления. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но не стоит переусердствовать, ведь ваша водка может превратиться в настойку.

Выдерживаем

Ну вот, спирт разбавили, что же дальше? Сразу употреблять его не желательно, а лучше дать ему отстояться как минимум на семидневный срок. К этому времени останавливаются все химические процессы, и приготовленный напиток приобретет хорошие вкусовые свойства.

Для подобной процедуры оптимальнее использовать темное прохладное помещение (возможно погреб). Через положенную неделю водку разливают по более маленьким емкостям, технология приготовления завершена.

Как быть, если нет времени на отстаивание?

Случается, когда водка понадобилась срочно. и нет времени для ее выдержки. При подобном стечении обстоятельств выручает рецепт для быстрого разбавления спирта, при котором полученный напиток будет более-менее приятного вкуса.

Вам необходимо:

  • 0,5 стакана свежевыжатого сока апельсина или лимона;
  • 1 стакан спирта;
  • вода – 1,5 стакана.

Готовить просто! Смешиваем ингредиенты, взбалтываем посильнее и охлаждаем . При таком способе основную роль играет сок, он заглушит неприятный вкус спирта, а витамин С, который содержится в соке, поспособствует предотвращению последствий похмелья на следующий день.

Заканчивая статью, хочется сказать, что разбавленный спирт пить не вредно, однако не стоит забывать о разумных дозах, не несущих организму потери здоровья.

Так уж повелось, что на Руси любят горячительные напитки. Самый известный – это русская водка, которая пользуется огромной популярностью далеко за пределами России. Водку промышленность выпускает самую разнообразную, но если вы всю ее уже попробовали, то сделайте самодельную. Для этого нужно разбавить спирт, который есть у вас дома.

Обычно спирт выпускается крепостью 96%, а водка имеет более низкую крепость – 40%. Поэтому, чтобы из спирта получилась водка, к нему нужно добавить воды. Воду берите только идеально чистую: родниковую, дистиллированную или из крана, но пропущенную через водяной фильтр. Чтобы крепкий обжигающий спирт стал вкусной эксклюзивной водкой, нужно соблюдать строгие пропорции по его разведению: две части спирта и три части воды. Взяв 500 мл спирта и влив в него 750 мл воды, в результате получится 1250 мл водки – отличная порция!


Если спирт разводится для каких-либо других нужд, кроме употребления его во внутрь, на этом разведение можно закончить. Но если самодельную водочку собираетесь ставить на стол, то ее стоит облагородить. На каждый литр разведенного спирта добавьте 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку сахара и малюсенькую щепотку лимонной кислоты. Бутылку хорошо встряхните и оставьте «созреть» на 2-3 дня. Вот увидите, какая мягкая и приятная водка у вас получится. Может так случится, что в воде было много солей – тогда в конечном продукте могут выпасть неаппетитные хлопья. Если такое случилось, то добавьте в бутылку штук 5-6 таблеток активированного угля. Через два-три часа процедите разбавленный спирт через фильтровальную бумагу. Разведенный спирт можно и другими методами – выбирайте, какой вам больше нравится.


Кроме 96% спирта, часто встречается и 70%. Такой спирт разводится совершенно в другой пропорции: 100 мл спирта и 78 мл воды.


Бывают случаи, что нужно развести спирт не традиционной крепости. В таблице, которая размещена ниже, можно найти данные о том, сколько воды нужно добавить в спирт разной крепости, чтобы получить жидкость определенной крепости. Для примера: в 1000 мл спирта крепостью 80% (первый столбец, четвертая строчка снизу) нужно добавить 630 мл воды (шестой столбец, четвертая строчка снизу), в результате получится водка крепостью 50% (шестой столбец, четырнадцатая строчка снизу).

Ни в коем случае не пытайтесь разводить технический этиловый спирт – в нем много посторонних примесей и он может сильно навредить организму. Для разведения и дальнейшего употребления подходит только чистый медицинский.

Спирт - универсальный продукт. Он используется в разных сферах деятельности человека, в том числе и употребляется в виде алкогольных напитков. Но если в каких-то целях используется жидкость максимальной концентрации, то в качестве алкоголя подойдёт только разбавленный вариант. Как развести спирт правильно знают не многие. Принято считать, что сложного ничего нет, долил воды и ладно. На самом деле в процессе есть немало нюансов, попробуем в них разобраться.

Такой подход, как разбавление спирта водой до получения алкоголя нужной крепости применяется не только в домашних условиях, но и на производстве. Это самый быстрый и простой способ получить напиток нужной крепости «холодным» способом.

Обычно спирт готовят из зернового сусла, использую ректификаторы. Сегодня известны следующие сорта, которые разделяются по степени очистки:

  • 1-й сорт или базис – 96 % крепости;
  • высшей очистки – 96,2 %;
  • Экстра или Люкс – 96,3 %;
  • Альфа – 96,3 %.

Кроме того, можно встретить медицинский спирт и сухой безжидкостный. Самым качественным является спирт Альфа, он получается из сусла зерновых культур (пшеницы, ржи) без добавления вспомогательных компонентов. Люкс и Экстра отличаются от первого содержанием в сусле картофеля. Спирты категории 1 сорта и базис крайне некачественные и используются для изготовления самой дешёвой водки. При этом спирт 1-го сорта совсем нежелательно употреблять.

Помимо спирта, не меньше значения имеет вода, которой разводится напиток. Идеальным вариантом станет родниковая или жидкость из артезианской скважины. Если достать таковую не удаётся, то лучше использовать магазинную бутилированную или на крайний случай отфильтровать воду из-под крана (лучше очистить через несколько фильтров). Отлично подойдёт аптечная дистиллированная жидкость.

Для производства водки в промышленных масштабах используют «исправленную» воду. Эта жидкость очищена от всех примесей и приведена к нужным показателям искусственным путём.

Как разбавить спирт : ведущие советы

Опытные люди не понаслышке знают, каких именно принципов стоит придерживаться при разведении алкоголя водой. Помимо особенностей выбора компонентов, стоит обратить внимание и на некоторые технические особенности процесса.

  1. Для правильного смешения ингредиентов необходимо вливать спирт в воду, а не наоборот. Иначе это приведёт к помутнению напитка.
  2. Подбор пропорций «на глазок» в данном случае совершенно неуместен. Если не угадать с концентрацией, то можно получить несуразное пойло, которое трудно позиционировать, как алкогольный напиток. Дмитрий Иванович Менделеев в своё время создал идеальную пропорцию, которая не теряет своей актуальности по сей день. Чтобы получить хорошую 40-градусную водку необходимо взять две части спирта и три части воды. И лучше если части будут измеряться не миллилитрами, а граммами жидкости.
  3. Для полноценного смешения компонентов необходимо резко встряхнуть полученную жидкость. Это делается строго в закупоренной ёмкости, при этом лучше перевернуть её вверх дном.
  4. Последняя рекомендация касается доведения алкоголя до нужного состояния. Чтобы реакция между двумя составляющими успокоилась и алкоголь пришёл в нужную форму ему нужно дать постоять в покое хотя бы сутки. Желательно разместить тару в тёмном прохладном месте и не беспокоить. Поэтому не стоит торопиться пить домашнюю водку сразу после разведения.

Если придерживаться вышеперечисленных советов, как разбавить спирт, то шанс на то, что в результате получится приемлемый алкоголь увеличивается.

Есть ещё ряд рекомендаций, но они уже касаются приведения напитка в надлежащую форму, подходящую для распития. В частности, это относится к избавлению от ненужных и вредных примесей. разбавленного спирта мало отличается от аналогичного процесса с самогоном и пренебрегать им не стоит. Например, неплохой вариант - раскрошить в жидкость несколько таблеток активированного угля и дать отстояться пару дней, это поможет адсорбировать немало вредных примесей. По завершении двух дней алкоголь нужно процедить, чтобы избавить жидкость от частиц угля. Это далеко не единственный способ очистки.

Не редко возникают ситуации, когда необходимо до нужной конкретной концентрации алкоголя, но как это сделать знают далеко не все. Процесс усложняется тем, что при смешении компонентов полученный объем уменьшается и не всегда получается рассчитать нужные пропорции самостоятельно. На этот случай есть специальная таблица Фертмана, позволяющая выяснить сколько требуется воды для получения из спирта одной крепости жидкость с другим показателем концентрации алкоголя.

Как развести спирт быстро

Нередко возникают ситуации, когда нет времени ждать пока процесс химических реакций завершится и алкоголь примет нужную форму. Для таких ситуаций тоже есть способы как развести спирт и получить мягкий, пригодный к употреблению напиток.

Для достижения нужного результата достаточно добавить в исходную смесь свежевыжатый сок апельсина или лимона. Состав будет выглядеть следующим образом:

  • вода – 300 мл;
  • спирт – 200 мл;
  • свежевыжатый сок цитрусовых – 50 мл.

Чтобы приготовить приятный напиток, необходимо в соответствии с выше перечисленными рекомендациями смешать все компоненты. Тщательно встряхнуть и быстро охладить. В результате сок апельсина или лимона в большей мере смягчит привкус спирта, а витамин немного сгладит (последнее зависит от количества, выпитого).

Стоит отметить, что разводят спирт не только с соком цитрусовых. На этот случай существует несколько вариантов, среди которых каждый можно выбрать подходящий. Нередко спирт разводят раствором глюкозы, в этом случае используется соотношение 1:1. Сок апельсина или лимона с успехом можно заменить яблоком, малиной, клюквой или даже лимонадом. Некоторые отчаянные люди умудряются разбавить спиртом другим слабым алкоголем, но мы такой подход к решению вопроса настоятельно не рекомендуем, он чреват сильнейшим алкогольным опьянением, которое может привести к критическим последствиям.

Это основные нюансы, которые требуется знать для того чтобы правильно развести спирт самостоятельно. Учитывайте все рекомендации и получайте , и всё-таки не забывайте отстаивать разведённый алкоголь, тогда он будет гораздо приятнее на вкус.

Статьи по теме