Голубцы из пекинской капусты рецепты. Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Вегетарианские с соевым соусом

Некоторые хозяйки с удовольствием едят голубцы в гостях или заведениях общепита, но сами их дома не готовят. Все дело в том, что традиционный рецепт требует заворачивать мясной фарш в листья белокочанной капусты, а они обычно бывают сочными и ломкими, причем от этих свойств не всегда удается избавиться даже в результате термической обработки овоща. Да и сам процесс подготовки капусты для голубцов трудно назвать быстрым и простым. Однако сегодня на прилавках магазинов практически повсеместно можно встретить пекинскую капусту, листья у которой нежные и мягкие, так что нуждаются в минимальной подготовке. К тому же голубцы из пекинской капусты и на вид, и по вкусу почти не отличаются от традиционных.

Особенности приготовления

Несмотря на то что голубцы из пекинской капусты сделать намного проще, чем из белокочанной, знание нескольких тонкостей технологии ни одной хозяйке не помешает. Тем более пригодятся эти рекомендации тем, кто собирается делать такие голубцы в первый раз.

  • При покупке пекинской капусты следует иметь в виду, что на голубцы она пойдет не вся: самые верхние листья чаще всего оказываются вялыми по краям и с грубым и сочным основанием, а внутренние листочки слишком узки, чтобы завернуть в них фарш. Поэтому в ход идут только средние листья, и намного экономичнее будут крупные кочаны весом от 750 г до 1 кг. Неиспользованные листья можно пустить на салат или на ленивые голубцы.
  • Несмотря на то что листья пекинской капусты мягкие, они могут быть недостаточно гибкими без тепловой обработки. Поэтому от кочанов следует отделить нужное количество листьев, промыть их и опустить на пару минут в горячую воду. После того как листья будут обсушены, их можно использовать.
  • Фарш для голубцов из пекинской капусты можно использовать из любого мяса, лишь бы он был свежий. Чем выше качество фарша, тем вкуснее будут голубцы.
  • Вкус блюда улучшится, если в фарш добавить лук и морковь. Многие хозяйки предпочитают класть в фарш обжаренные овощи.
  • Если вы обжарите голубцы на сковороде прежде, чем их потушить, они будут еще вкуснее.
  • Рис перед добавлением в фарш необходимо отварить, иначе он так и останется твердоватым.
  • Для придания соусу, в котором готовятся голубцы, более яркого аромата и насыщенного вкуса в него добавляют овощную поджарку, сливочное масло, лавровый лист, душистый или черный перец горошком, зелень.

Особенности приготовления голубцов из пекинской капусты будут зависеть от того, запекаете ли вы их в духовке или тушите ли в кастрюле, микроволновке.

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

  • пекинская капуста – 0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, сахар, перец молотый – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • томатная паста – 35 г;
  • зелень – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан пекинской капусты, предварительно разобрав его на листья.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капустные листья, через минуту снимите кастрюлю с огня.
  • Осторожно выньте листья и разложите на бумажных кухонных полотенцах, чтобы они впитали воду. Сложите капустные листья в стопку.
  • Очистите овощи и измельчите: морковь натрите, лук мелко порежьте ножом.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Половину этой массы переложите в фарш, к оставшимся на сковороде овощам добавьте томатную пасту и потушите их 10 минут.
  • Поджарку с томатной пастой смешайте со сметаной, добавив к этому соусу соль и перец.
  • Отварите рис и соедините с фаршем.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с томатным соком.
  • Несколько наиболее крупных капустных листов положите на дно кастрюли. Слегка смажьте их сметанным соусом.
  • В листы пекинской капусты заверните фарш. При желании обжарьте голубцы на сковороде.
  • Положите несколько голубцов в кастрюлю, чтобы они закрыли дно и лежали одним слоем. Покройте их половиной сметанного соуса.
  • Выложите оставшиеся голубцы, смажьте их оставшимся соусом на основе сметаны.
  • Залейте томатным соком, положите лавровый лист и горошины перца.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите голубцы после закипания соуса 40 минут.

Голубцы являются полноценным фаршем, подавать к ним гарнир не принято. А вот соус не помешает. Вы можете использовать тот, в котором голубцы тушились, или сметану.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

  • пекинская капуста – 0,75 кг;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис, залейте его стаканом воды и отварите в течение 7–10 минут. Промойте еще раз.
  • Смешайте рис с фаршем.
  • Срежьте нижнюю часть кочана у пекинской капусты и разделите ее на листья. Помойте листья, размер которых позволяет использовать их для формирования голубцов. Погрузите их на минуту в кипящую воду, осторожно выньте и дайте стечь воде.
  • Очистите морковь и измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • В сковороде подогрейте масло и положите в него овощи. Обжаривайте их 10 минут.
  • Положите обжаренные овощи в фарш, перемешайте, не забыв его посолить и приправить.
  • На лист капусты положите ложку фарша, накиньте на фарш верхнюю часть капустного листа, затем боковые части и лист сверните, как блинчик.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее голубцы.
  • Сметану разведите водой и залейте голубцы.
  • Поставьте форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте 50 минут.

Подавайте голубцы, запеченные в духовке, со сметаной или с кисло-сладким соусом из томатов. Гарнира к ним не требуется.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой и включите программу «Суп» (при желании можно выбрать программы «Плов», «Рис», «Каша» – беды не будет). Готовьте 10 минут.
  • Выньте рис, промойте, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите чашу мультиварки, установите ее на место. Влейте в чашу масло.
  • Помойте и почистите овощи. Морковь натрите, лук измельчите ножом.
  • Положите овощи в мультиварку и запустите ее в режиме жарки или выпечки на 10 минут.
  • Выньте половину овощей и добавьте в фарш. Подсолите и поперчите его, хорошо перемешайте.
  • Капусту помойте и разделите на листья. Крупные отварите в течение 1–2 минут. Осторожно, чтобы не повредить, выньте и обсушите.
  • Положите на каждый лист часть фарша, сверните конвертом.
  • Сложите голубцы в емкость мультиварки.
  • Сок смешайте с перцем, солью, другими специями по вкусу. Залейте им голубцы.
  • Активируйте на 30 минут программу «Тушение».
  • Завершите приготовление, воспользовавшись программой «Выпечка». Включить ее следует на 20 минут.

Вкуснее всего голубцы, приготовленные по этому рецепту, будут в том случае, если их подать со сметаной. Однако если их полить соком, в котором они готовились, вкус блюда тоже вас не разочарует.

Оставшиеся капустные листья можно использовать для приготовления ленивых голубцов. Для этого нужно их нужно мелко порезать, потушить, соединить с поджаркой из томата и моркови, фаршем и рисом, использовав пропорции, указанные в любом из приведенных выше рецептов. При этом в фарш, чтобы он был более вязким, следует добавить 10% свиного сала и 2 яйца на 0,5 кг готового фарша. Из полученного фарша формируют котлеты, обжаривают их в масле на раскаленной сковороде, а затем тушат, как обычные голубцы.

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – .

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для .

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

(Visited 4 400 times, 5 visits today)

Это блюдо восточно-европейской кухни имеет множество вариаций приготовления и представляет собой смесь овощного или мясного фарша с гречкой либо рисом, завернутую в мягкие листья капусты. В отличие от белокочанной, пекинская или петсай имеет более мягкую структуру, поэтому голубцы из нее выходят более нежными и быстрее готовятся.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Вкус такого блюда отличается от вкуса классических голубцов. Пекинская капуста даже в сыром состоянии мягкая и нежная, а при варке эти качества становятся более выразительными. При этом продукт не теряет форму и после термической обработки приобретает насыщенный, приятный вкус. Голубцы с пекинской капустой ценятся за свою сочность и мясной аромат (при этом нет специфического капустного запаха, который не всем нравится).

Как быстро сварить капустные листья

Невзирая на мягкость листьев китайской капусты, их все равно нужно подвергать предварительной термической обработке, иначе при сворачивании продукт будет ломаться. Благодаря варке овощ приобретает нужную гибкость, податливость. Существует несколько способов приготовления овоща для голубцов, самой популярной среди которых является варка кочана в подсоленной воде. Для этого овощ опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу вынимают.

В микроволновке

Быстро приготовить капустные листья можно с помощью микроволновки. Для этого кочан моют в прохладной воде, удаляют вялые верхние листочки, кладут на плоское блюдо и отправляют в СВЧ-печь на 10 минут при максимальной мощности. За это время петсай в микроволновке становится мягкой, приобретает гибкость. После вынимания продукт нужно сразу же ополоснуть под холодной водой. Тогда листочки будут легко отходить от кочерыжки.

Рецепты

Чаще из листьев китайской капусты готовят свежие овощные салаты, однако продукт хорош и для приготовления горячих блюд. При термической обработке пекинки нет специфического капустного запаха, из-за которого многие отказываются от употребления голубцов. По желанию вы можете приготовить блюдо с разными начинками: с овощной смесью без мяса (диетические), со свининой и гречневой кашей, с рисовой крупой, с мясным фаршем и без риса, с грибами, с рыбой.­

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Традиционно готовится блюдо из мясного фарша и белокочанной капусты, однако рецепт голубцов с петсай в мультиварке предлагает отойти от классического варианта приготовления и использовать листья пекинки. Благодаря им голубцы выходят более нежными, сочными, мягкими, кроме того, время на их варку уходит меньше: стоит лишь обдать кочан кипятком и можно начинать заворачивать фарш.

Ингредиенты :

  • длиннозернистый рис – ½ ст.;
  • фарш говяжий – 0,4 кг;
  • капустные листья – 1 кг;
  • луковица;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Смазав чашу прибора маслом, обжарьте внутри мелко нарезанный лук и морковную стружку.
  2. Промойте рисовую крупу под проточной водой, отварите в кипящей воде в течение 3 минут, после смешайте с фаршем и частью овощной поджарки, вынутой из мультиварки (остаток может лежать в чаше).
  3. Приправьте массу специями.
  4. Сделайте надрез на капустном кочане у основания, разделите его на листья, выложите их в сито и обдайте кипятком.
  5. Когда листочки остынут, выложите на каждый из них немного фарша и сверните, подворачивая края с боков внутрь.
  6. Выложите сформированные изделия на овощную поджарку в чашу мультиварки, залейте блюдо разбавленным водой томатным соком, посолите, добавьте немного сахара.
  7. Закрыв крышку прибора, активируйте опцию «Тушение», готовьте блюдо полчаса.
  8. Переключите технику на «Выпечку» и оставьте еще на 20 минут.

В духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность: 110 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
    Сложность: низкая.

От обычных голубцов блюдо из китайской капусты отличается тем, что получается намного мягче и буквально тает во рту. Благодаря добавлению к мясному фаршу тушеной овощной смеси, начинка обретает сочность, более яркий, аппетитный аромат и насыщенный вкус. Рецепт предусматривает возможность регулировать количество компонентов в зависимости от личных предпочтений кулинара.­

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • кочан петсай – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • свиной фарш – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промойте, поставьте на огонь и сварите до полуготовности.
  2. Охладите, смешайте с фаршем.
  3. Для приготовления поджарки нужно измельчить лук, морковь и протушить их на масле под крышкой.
  4. Соедините овощную смесь с рисово-мясной, добавьте соль, специи.
  5. Срежьте основание кочана, отделите листья пекинки, поместите их на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Аккуратно выньте их в отдельную миску или на дуршлаг, срежьте утолщенные части и дайте остыть.
  7. Далее начинайте скручивать голубцы, помещая начинку на край каждого листочка.
  8. Поместите свертки в форму для запекания, предварительно промасленную. Сверху выложите овощную поджарку.
  9. Чтобы сделать соус, смешайте сметану с небольшим количеством воды. Такая заливка сделает блюдо более вкусными, сочными.
  10. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо не меньше 25 минут при 180 градусах.

Ленивые

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 147 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно потратить всего 30-35 минут времени, при этом процесс не требует серьезных усилий со стороны кулинара. Подавать ленивые голубцы из петсай можно как на обед, так и к ужину, при этом готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и сдабривается свежей сметаной.­

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • телятина – 1 кг;
  • луковица;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чесночный зубок;
  • специи;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кочан – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло для жарки;
  • листья лавровые – 3 шт.;
  • панировочные сухари (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Промытый рис нужно залить водой, отварить и остудить.
  2. Лук мелко порежьте, морковку натрите крупно, поджарьте овощи на масле.
  3. Соедините сметану, томатный соус. Полученную смесь нужно добавить к тушеным овощам вместе со специями.
  4. Влейте в сковородку полстакана кипятка и готовьте продукты на среднем огне 10 минут, помешивая.
  5. Пропустите мясо сквозь мясорубку вместе с чесноком, добавьте сюда же рис, сырые яйца, перец.
  6. Нарежьте мелко пекинку, залейте на минуту кипятком, после отцедите жидкость.
  7. Далее нужно выложить капустные ленточки в фарш, аккуратно перемешать компоненты и выложить на большую тарелку.
  8. Из полученной массы формируйте котлетки, обваливайте их в панировке и жарьте под закрытой крышкой.
  9. Переложите блюдо в глубокую жаропрочную миску, сверху полейте их подливой, добавьте лавровые листья и полтора стакана кипятка.
  10. Отправьте миску в духовку, нагретую до 180 градусов. Приготовление голубцов займет полтора часа. Подавайте блюдо с подливой.

Диетические­

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность: 90 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Поскольку у петсай нет кочерыжки, разбирать ее легче, чем белокочанную. Хозяйка может срезать лишь утолщения с листочков или удалить все основание вилока. Продукт перед этим желательно подвергнуть тепловой обработке, тогда в листья пекинской капусты фарш будет заворачиваться быстро и просто. Диетические рулетики ­можно кушать во время соблюдения диеты, поскольку они содержат минимум калорий и при этом хорошо насыщают.­

Ингредиенты:

  • луковица;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капустный кочан – 1 шт.;
  • яйцо;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Разберите кочан на листочки, промойте их водой, выложите на широкое блюдо, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после слейте жидкость.
  2. Куриный фарш смешайте с мелко порезанным лучком, сладким перцем, взбитым яйцом, паприкой, солью. После массу нужно перемешать.
  3. Срежьте утолщения с капустных листьев, поместите на один край ложку начинки, заверните рулетиком.
  4. Тушить блюдо нужно в соусе из томатной пасты, разбавленной водой. Делать это следует не меньше 35 минут.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 108 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Голубцы из пекинки получаются не только очень нежными, но и ароматными, причем более ярко ощущается запах мяса, а не капустный. Сочное куриное мясо прекрасно сочетается с тонкими молодыми листочками, благодаря чему не приходится задаваться вопросом, как приготовить вкусное и сытное блюдо. Куриные голубцы из петсай ­украсят ваш семейный ужин, а их нежная таящая текстура понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • круглый рис – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • фарш филейный куриный – 0,3 кг;
  • бульон мясной;
  • приправы;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте основание кочана, разберите вилок на листья, проварите их 30 секунд в закипевшей водичке.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковь, рубленную петрушку, специи. Перемешайте массу.
  3. Сверху на каждый листик выложите по ложке начинки, подверните края, закрыв фарш со всех сторон.
  4. Обжарьте каждый рулетик на масле до румяности, выложите в кастрюльку, залейте томатным соком, бульоном, добавьте черный перец, другие специи и поставьте на плиту.
  5. Готовить блюдо следует под крышкой на протяжении получаса.

Холодные с ветчиной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Холодные голубцы из пекинской капусты с ветчиной готовятся быстро, а получаются необычными, вкусными, пикантными. Для начинки лучше использовать домашнюю ветчину и слабосоленый твердый сыр. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, кроме того, ее удобно брать на работу или на пикник.­

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • пекинка – 1 шт.;
  • твердый сыр;
  • ветчина – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капустные листочки нужно сварить (на это уйдет не больше 1 минуты), после срежьте утолщения.
  2. На каждый лист следует выложить тонкий ломтик ветчины и небольшое количество тертого сыра.
  3. Сверните рулетики, окуните каждый во взбитое яйцо, смешанное со специями, мукой, молоком и обжарьте до румяности.
  4. Дайте закуске время остыть, после подавайте вкусное блюло в холодном виде вместе со сметаной или без нее.

Вегетарианские

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 80 ккал/100 г
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Данный рецепт предполагает сохранение максимального количества витаминов и полезных микроэлементов. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты обладают уникальным, очень гармоничным сочетанием вкусов и могут подаваться как горячими, так и холодными. Перед подачей на стол закуску лучше полить домашним томатным соусом и посыпать рубленной зеленью. Как приготовить голубцы вегетарианские из пекинской капусты?

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • листья пекинской капусты – 10 шт.;
  • сыр тофу – 100 г;
  • специи, включая перец, кориандр, корицу, семена горчицы;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • томатный соус домашний – 70 мл;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Натрите морковку, сыр. Томаты порежьте мелкими кусочками, орешки растолките скалкой.
  2. Морковную стружку следует обжарить на масле, после добавьте к ней помидоры, сыр. Тушите продукты до готовности, а в конце нужно добавить орешки.
  3. Смешайте специи с томатным соусом, прокипятите смесь на медленном огне 5 минут, снимите с плиты.
  4. Капустные листочки отварите (можно с помощью пароварки), заверните в них начинку, при желании обжарьте голубцы и подавайте, положив в красивое блюдо и полив томатным соусом.

Постные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 95 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Такие голубцы выходят очень нежными, кроме того, они прекрасно подходят для людей, соблюдающих пост, или для вегетарианцев. Постная закуска, приготовленная по предложенному ниже рецепту, не отнимет много времени и сил. При этом начинку можно выбрать любую, дополнив овощной набор перловой кашей, чечевицей, гречкой, грибами или рисом. Подавайте вместе с соевым соусом или васаби, тогда блюдо приобретет азиатские нотки. Можно попробовать заранее замариновать листья в соусе для кимчи.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • петсай – 1 шт.;
  • зелень;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • специи;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Разберите вилок на листья, обдайте их кипятком, чтобы они стали нежнее.
  2. Отварив рис до готовности, смешайте его с обжаренными кусочками грибов и пассированным луком.
  3. Добавьте в массу соевый соус (делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не получилась слишком соленой).
  4. Перед тем, как завернуть начинку, уложите ложку наполнителя на один край листочка и начинайте сворачивать его рулетиком, подгибая боковые края к середине.
  5. Отдельно приготовьте заливку, поджарив морковь с зеленью, томатной пастой и стаканом воды.
  6. Плотно сложите постные голубцы в форму для запекания, полейте полученным соусом и отправьте запекаться на полчаса при средней мощности печи.

Маринованные

  • Время: 2 дня, 9 часов.
  • Количество порций: на 9 персон.
  • Калорийность: 67 кКал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Г олубцы в пекинской капусте маринованные – прекрасная закуска под спиртные напитки во время застолий. Кроме того, блюдо можно сочетать с любыми супами, гарнирами, рыбой и мясом. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, их можно приготовить пряными, сладковатыми, солеными или кислыми, используя различные компоненты для маринада. Чтобы закуска приобрела необычный, красивый вид, добавьте к ней кусочки свеклы.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • капуста – 1 шт.;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • чеснок;
  • морковка – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
  • специи, сахар.

Способ приготовления:

  1. Закипятите в кастрюле воду, осторожно опустите в кипяток капустный вилок на 2 минуты.
  2. Выньте продукт, разберите на листочки. Срежьте с них утолщения.
  3. Натрите морковь, чеснок продавите, после смешайте компоненты, добавив щепотку перца, соли, разных пряностей.
  4. В центр каждого листика поместите морковную начинку, сверните голубцы и выложите в глубокую емкость.
  5. Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар, соль, воду и доведя до кипения.
  6. Залейте полученной горячей жидкостью блюдо, сверху поставьте гнет. Держите закуску не меньше 2 суток при комнатной температуре, потом еще несколько часов в холодильнике.

Овощные­

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность: 60 кКал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложност: низкая.

Для этого рецепта важно правильно выбрать пекинскую капусту на голубцы: продукт должен быть небольшим, чтобы овощные рулетики получились удобными для еды, буквально на один укус. Закуска отлично подходит как для праздничного стола, для фуршетов, так и для будничных обедов и ужинов. Подавайте ее в холодном виде, красиво выложив на блюдо и украсив свежими веточками укропа.­

Ингредиенты:

  • капустный вилок;
  • морковь корейская – 0,7 кг;
  • соль, сахар – по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком капустный вилок, чтобы было легче формировать рулетики. С каждого листа удалите утолщенную часть.
  2. Выкладывайте по ложке корейской моркови на края листочком, после скручивайте их в маленькие свертки.
  3. Чтобы сделать маринад для закуски, закипятите воду с солью, сахаром, маслом, уксусом.
  4. Залейте полученной жидкостью блюдо, оставьте мариноваться на сутки, убрав в холодильник.

Это прекрасное, простое в приготовлении блюдо поможет разнообразить праздничный или будничный рацион. Получаются голубцы из китайской капусты невероятно мягкими, сочными, вкусными. Вот, что повара советуют учесть во время приготовления блюда:

  • овощ обязательно нужно обдать кипятком, чтобы листья обрели необходимую мягкость, податливость;
  • наполнять рулетики можно любым фаршем, но особенно сочными выходят они с курятиной;
  • чтобы блюдо было максимально ароматным, добавьте в начинку свежей зелени.

Видео

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Пошаговые рецепты нежных голубцов из пекинской капусты с фаршем, курицей, овощами и грибами в духовке, мультиварке, кастрюле и на пару

2018-03-15 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1041

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

7 гр.

186 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт голубцов из пекинской капусты

Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща. К примеру, в этой подборке будут рассмотрены несколько вариантов создания ленивых голубцов из пекинской капусты.

Ингредиенты :

  • 650 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 80 грамм белого риса;
  • 350 грамм пекинской капусты;
  • куриное яйцо;
  • репчатый лук (средний);
  • соль/специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • 345 грамм сметаны;
  • две ложки томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • неполный стакан воды.

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты

Рис в сите вымыть. Засыпать в сотейник. Залить кипятком. Посолить. Варить до готовности на протяжении 10-11 минут.

За это время нарезать пекинскую капусту. Причем лучше использовать твердую часть (из крайней мягкой части лучше сделать салат).

Перекинуть кусочки в миску, залить кипящей водой. Оставить на 6-7 минут.

Кроме того, разместить в глубокой емкости свино-говяжий фарш. Всыпать все специи. Посолить. Вкинуть тертый или измельченный в блендере репчатый лук.

Руками замесить вязкую мясную массу, не забыв вбить куриное яйцо.

Из-под крупы слить жидкость. Ввести рис в ароматный фарш. Туда же добавить хорошо отжатую капусту.

Еще раз вымешав, сформировать одинаковые овальные котлеты. Немедленно запанировать каждую в просеянной муке.

В широкой сковороде с толстым дном прогреть масло. Обжарить все заготовки по 1-2 минуте с каждой стороны.

Затем переложить будущие голубцы из пекинской капусты в прямоугольную форму.

На следующем этапе соединить кипяток (неполный стакан) с томатной пастой и сметаной. Тщательно вымешать до однородности заправки.

Вылить получившуюся смесь в форму. Отправить в духовку, где при установленных заранее 180 градусах запекать блюдо 40-42 минуты.

Сначала вам покажется, что соус слишком жидкий. Однако в процессе запекания, а главное уже после выключения плиты вся заправка впитается голубцами полностью. Именно поэтому подавать их лучше спустя пару часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов из пекинской капусты

Вы спросите, как сделать голубцы из пекинской капусты быстро? Все просто! Достаточно запечь их в духовке без предварительного обжаривания с использованием готового покупного фарша.

Ингредиенты :

  • 345 грамм пекинской капусты;
  • 655 грамм фарша (свинина и говядина);
  • специи/соль;
  • 75 грамм риса;
  • две ложки пасты (томатной);
  • половина стакана воды;
  • средний лук (репчатый);
  • 335 грамм сметаны;
  • среднее куриное яйцо;
  • ложка рафинированного масла;
  • пару ложек муки для панирования.

Как быстро приготовить голубцы из пекинской капусты

Залить промытый рис в сотейнике кипятком. Готовить на большом огне примерно 5 минут. Затем жидкость из-под крупы слить.

Также ошпарить и оставить ненадолго в горячей воду вымытые и мелко нарезанные листья капусты.

Мясной фарш выложить в миску. Посолить. Добавить тертый лук и по вкусу специи. Вбить яйцо. Хорошо заместить все руками.

Теперь всыпать отжатую от влаги капустную стружку и отварной рис. Вновь перемешать.

В невысокую широкую кастрюлю влить ложку масла. Разогреть на среднем огне.

Из массы сделать аккуратные заготовки овальной формы. Панировать в муке. Уложить несколькими слоями в кастрюлю с маслом.

Быстро взбить венчиком сметану, воду и томатную пасту. Сразу же влить на заготовки.

Неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, тушить ленивые голубцы с пекинской капустой около 35 минут. Огонь не уменьшать.

Поскольку мы готовим на плите, следите за количеством заправки. Если ее будет мало, обязательно долейте немного воды. В случае, когда соуса останется слишком много, рекомендуем увеличить огонь и открыть крышку. Таким образом, жидкость испарится за несколько минут.

Вариант 3: Постные голубцы из пекинской капусты с грибами

Хотя мясо считается одним из трех обязательных ингредиентов для приготовления голубцов, исключить его допустимо. Особенно если вы исключаете данный продукт из своего рациона.

Ингредиенты :

  • 355 грамм капусты пекинской;
  • 245 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • куриное яйцо;
  • средняя морковь;
  • 195 грамм жирной сметаны;
  • сливочное масло (для формы);
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль мелкая/специи;
  • 65 грамм круглого белого риса;
  • три ложки панировочных сухарей.

Как приготовить

Вымытый рис, пересыпанный в сотейник, залить водой. Варить, присолив, на среднем огне. Спустя 9-11 минут воду слить.

Соединить в сухой миске подготовленные продукты: морковь, рис, шампиньоны и лук.

Хорошо лопаткой или руками заместить массу. Вбить крупное куриное яйцо. Продолжить вымешивание.

Помимо этого, всыпать панировочные сухари. Отставив капустно-грибной фарш в сторону. В другой емкости с высокими бортами смешать жирную сметану с ложкой томатной пасты. Если заправка слишком густая, разбавить водой.

Форму (прямоугольную) смазать малым объемом сливочного масла. Сделав одинаковые средние по размеру заготовки, уложить внутрь.

Немедленно влить сметанно-томатную заправку. Переложить форму в духовку (180 градусов). Запекать голубцы из пекинской капусты приблизительно 30-31 минуту. За это время соус почти полностью впитается.

Связующим ингредиентом для классических голубцов считается мясо. В меньшей степени - рис. Но поскольку мы не используем первый продукт, советуем включить в рецептуру панировочные сухари. Они поглотят выделившийся из овощей сок и укрепят структуру нашей закуски.

Вариант 4: Голубцы из пекинской капусты с курицей на пару

Помимо мяса для голубцов можно использовать птицу. Это может быть индейка, перепелка или курица, как в нашем случае. Однако кроме этого мы предлагаем сделать голубцы на пару, что точно понравится тем, кто избегает обжаривания и тушения во время готовки.

Ингредиенты :

  • крупное куриное филе;
  • 255 грамм пекинской капусты;
  • 65 грамм белого риса;
  • свежее яйцо;
  • ложка пасты из помидоров;
  • петрушка по вкусу;
  • стакан сметаны;
  • мелкая соль;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Белый рис отварить в слегка подсоленной воде. На это потребуется 8-9 минут.

Куриное филе от жира и пленок зачистить. Порезать кусками. Измельчить в блендере или очень мелко нарубить.

Пекинскую капусту изрубить. Запарить кипятком и оставить на несколько минут.

В миске (сухой и глубокой) соединить куриный фарш, мягкий рис и отжатую капусту.

Сразу же всыпать измельченную петрушку, а также вбить яйцо. Присолить. Вымешивая руками или широкой лопаткой массу, добавить сметану и пасту.

Замесить вязкую, поддающуюся формовке смесь. Сделать влажными руками (их важно несколько раз помыть в процессе) заготовки. Уложить их в один слой на доску и отправить на холодильную полку.

В это время поставить емкость с водой в пароварку. Довести жидкость до кипения. Затем смазать верхнюю форму маслом.

Переложить внутрь охлажденные ленивые голубцы с пекинской капустой. Установить над бурлящей водой.

Готовить 25-30 минут, в течение которых блюдо приготовится. При этом мясной белок свернется, благодаря чему заготовки не распадутся при подаче. Что касается соуса, то к этим голубцам идеально подойдет взбитая со свежей зеленью сметана.

Поскольку готовка на пару не предусматривает тушение в соусе, мы добавим его непосредственно в фарш. Только не перелейте сметану и пасту, иначе заготовки получатся жидкими и не смогут сохранить форму.

Вариант 5: Голубцы из пекинской капусты с гречкой в мультиварке

В этом рецепте голубцов мы предлагаем заменить традиционный рис гречкой, а сам процесс переместить в современную мультиварку. Получится необычно, но точно вкусно и очень нежно. Попробуйте!

Ингредиенты :

  • 365 грамм пекинской капусты;
  • полтора стакана сметаны;
  • 85 грамм гречки;
  • 655 грамм телячьего фарша;
  • мелкая соль;
  • свежий укроп;
  • куриное яйцо;
  • три зубца чеснока;
  • пару ложек томатной пасты;
  • две трети стакана воды;
  • масло для чаши.

Как приготовить

Гречку перебрать и всыпать в сотейник. Влить стакан воды. Посолить. Готовить на плите около 7 минут.

Параллельно порубить пекинскую капусту. Залить стружку крутым кипятком. Оставить, пока варится крупа.

Из-под капусты слить воду. Стружку отжать. Вместе с готовой гречкой (жидкость должна полностью испариться) добавить в мясо.

В конце ввести яйцо и давленый чеснок. Заместить вязкую массу.

Включить мультиварку. Поставить чашу и влить ложку масла. Прогреть его в режиме "Жарка".

Формировать по очереди удлиненные заготовки. При этом периодически мыть руки, чтобы сделать это быстро.

Уложить голубцы из пекинской капусты слоями внутрь на горячее масло. Переключится в режим "Тушение".

Быстрыми движениями перебить венчиком сметану, воду и пасту из томатов. Влить заправку на заготовки.

Прикрыть (до щелчка) крышку. Тушить блюдо на протяжении 40 минут. После выключения мультиварки оставить его остыть.

При варке гречки проследите, чтобы она не подгорела. Поэтому не вливайте сразу много воды. Делайте это постепенно, отталкиваясь от состояния крупы. Ее, к слову, важно не переварить. Пусть она останется слегка недоваренной. Доготовится гречка уже в мультиварке.

Вариант 6: Овощные голубцы из пекинской капусты

В последнем рецепте пойдет речь о приготовлении овощных голубцов без использования мяса. Кстати, кроме указанных ингредиентов вы можете добавить и другие. Например, сельдерей, лук-порей, картофель. Главное - все мелко порубить.

Ингредиенты :

  • средний крупный лук;
  • 550 грамм пекинской капусты;
  • средняя морковь;
  • 86 грамм риса (белого, круглого);
  • стакан нежирной сметаны;
  • неполный стакан фильтрованной воды;
  • две ложки томатной (без соли) пасты;
  • треть пучка зелени;
  • по вкусу соль (мелкая);
  • средний болгарский перец;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Для начала пекинскую капусту изрубить. Залить кипятком и оставить.

Также отварить в желательно подсоленной воде белый рис. Через 7-8 минут воду слить.

В большой миске соединить отварной рис, перец, морковь, пекинскую капусту, лук, чили и зелень.

Теперь активными движениями взбить воду со сметаной и пастой.

Подходящую форму вытереть насухо. Уложить в два-три слоя сформированные овальные заготовки ленивых голубцов из пекинской капусты.

В конце влить заправку из сметаны и пасты. Поставить форму в духовку на решетку. Запекать, поставив 180 градусов, на протяжении 45 минут.

Статьи по теме