Домашние горячие бутерброды. Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам. Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • сыр моцарелла
  • колбаса варенка
  • помидоры
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • итальянские травы

Приготовление:

На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

Ингредиенты:

  • белый багет
  • твердый сыр «Российский»
  • бекон
  • помидоры
  • зелень петрушки

Приготовление:

Багет порезать на порционные кусочки.

Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • твердый сыр «Российский»
  • лечо из болгарских перцев
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • белый хлеб

Приготовление:

Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • консервы горбуша в масле
  • сливочное масло
  • твердый сыр «Российский»
  • белый хлеб
  • маринованные шампиньоны
  • соленые огурчики
  • зелень петрушки

Приготовление:

На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные огурчики и сыр.

Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • белый хлеб

Приготовление:

Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

Тушить все до готовности.

Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

На хрустящий хлеб выложить начинку.

Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная капуста брокколи
  • твердый сыр
  • прованские травы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • белый хлеб

Приготовление:

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • зелень укропа
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки»

Ингредиенты:

  • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • белый хлеб

Приготовление:

Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»


Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • вареная колбаса
  • зелень
  • белый хлеб

Приготовление:

На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»


Ингредиенты:

  • горбуша в масле
  • вареные вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • чеснок
  • белый или ржаной хлеб

Май 22, 2017

Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.

Ведь для того что бы приготовить бутер достаточно взять кусок хлеба намазать его маслом положить сверху кусочек колбасы и вот ваш быстрый перекус полностью готов. Но ведь можно приготовить еще и такой бутерброд который не стыдно поставить на праздничный стол. Как правило на для праздничного стола готовят горячие бутерброды. Нет их подают конечно не горячими, просто для того что бы бутер был полностью готов его нужно подвергнуть термической обработке что придаст бутерброду дополнительный приятный вкус.

Основными ингредиентами для бутербродов являются сыр, масло, мясная или рыбная «начинка». Готовят такие бутерброды в духовке, микроволновке либо на сковороде. Предлагаю рассмотреть эти три варианта приготовления вкусных горячих бутербродов.

Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпротов.
  • 3-4 яйца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 2 маринованных огурца.
  • Майонез или сметана.
  • Булка ржаного хлеба.
  • 2 помидора.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Нарезать хлеб треугольниками. Как показано на фото.

3.Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.

4.Яйца отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.

5.Помидоры нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.

6.Получившиеся ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.

7.На каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.

8.Во втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.

9.Бутерброды выложить на тарелку украшенную листьями салата.

Приятного аппетита.

Сосиски сыр и помидор

Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 сосисок.
  • 2 помидора.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Майонез.
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов.
  • Хлеб или батон.
  • Зелень.
  • Растительное масло (оливковое в идеале).

ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. Сыр и сосиски натереть на терке.
  4. Помидор нарезать кружками.
  5. Чеснок выдавит к майонезу.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Намазать майонезом кусочки хлеба.
  8. На каждый кусок уложить кружок помидора.
  9. Присыпать тертыми сосисками.
  10. Сосиски присыпать тертым сыром.
  11. Ставим в духовку или микроволновку.

Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Горячий сандвич

Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб или батон.
  • Сыр
  • бекон.
  • Сливочное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
  2. Сливочное масло растопим на сковороде.
  3. Обжариваем хлеб с одной стороны.
  4. Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
  5. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
  6. Горячий сендвич с беконом готов.

Приятного аппетита.

Бутерброд мини-пицца

Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салями или любая колбаса креме варенки.
  • Кетчуп.
  • Сыр.
  • Не сладкий батон.
  • Не большой пучок укропа.
  • Свежие огурцы или помидорки.
  • Масло сливочное или растительное на ваш выбор.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Батон нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Салями и овощи нарезать кружочками.
  4. Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
  5. На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
  6. Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
  7. Подавать на стол еще тепленькими.

Приятного аппетита.

С копченной курицей

Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120-130 грамм твердого сыра.
  • Нарезной батон или хлеб.
  • Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
  • 1 луковица.
  • Зелень.
  • Душистый перец.
  • Майонез или сметана.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Мясо нарезать длинными полосками.
  3. Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
  5. Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита

Видео рецепт приготовления бутербродов

Приятного аппетита.

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Это самый богатый простор для разгула кулинарной фантазии, помещенный на ломтик хлеба. Их можно делать из чего угодно, главное, чтобы присутствовал хлеб (или булочка) и сыр (по крайней мере, я горячие бутерброды без расплавленного сыра не представляю).

    Названий горячим бутербродам я никогда не знала, просто, делясь рецептами, называла основные ингредиенты и сразу всё было понятно. Но недавно на одном из кулинарных сайтов я обнаружила кладовую названий, один оригинальнее другого…, вот этой кладовой я и воспользуюсь, чтобы при прочтении рецептов, вы наслаждались не только содержанием, но и формой:)!

    Горячие бутерброды с картошкой

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины
    • перец
    • масло для жарки

    Приготовление:

    1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
    2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
    3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

    Горячие бутерброды на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Сосиски - 3-4 Штук
    • Помидор - 1 Штука
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Майонез - 1 Ст. ложка
    • Кетчуп - 3 Ст. ложки
    • Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
    • Сыр - 100 Грамм
    • Зелень свежая - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Количество порций: 10

    1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
    2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
    3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
    4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
    5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
    6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
    7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

    «Ленивчики»

    У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

    Масса-1

    • Пюре-200 гр
    • Яйцо-1 шт
    • Майонез-2 ст.л
    • Лук зеленый-1 пуч
    • Перец

    Масса-2

    • Сыр тв-100 гр
    • Майонез-3 ст.л
    • Укроп
    • Перец

    Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
    Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 1 шт
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Томатная паста - 1 ч.л.
    • Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
    • Сыр - 20 гр

    Рецепт приготовления горячих бутербродов:

    1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
    2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
    3. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

    Ингредиенты:

    • Батон классический - 1 шт
    • Сыр твердый - 250 гр
    • Колбаса вареная - 300 гр
    • Помидоры - 2 шт
    • Зелень - любая, по вкусу
    • Майонез - 4 столовые ложки
    • Кетчуп - 4 столовые ложки

    Готовим:

    Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

    Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

    1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
    2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
    3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
    4. Помидоры нарезаем кружочком.
    5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
    6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

    Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

    «Горячие бутерброды с сосисками»

    Ингредиенты:

    • батон нарезной
    • майонез
    • помидоры 3-4 шт.
    • сыр 200 г
    • сосиски 500 г
    • зелень(лук, петрушка, укроп)
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
    3. Помидоры порезать колечками.
    4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
    5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
    6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
    7. И посыпаем ещё сыром.
    8. Ставим в духовку.
    9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

    Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

    Ингредиенты:

    • Батон (не сладкий) – 1 шт.

    Начинка:

    • Колбаса – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
    • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Укроп – по вкусу

    Рецепт:

    1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
    2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
    3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Укроп мелко нашинковать.
      Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
    5. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

    Замки Луары

    Нарежем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой тарелке размешаем яйца, молоко, ванилин и немного сахарного песка. Следует добавить щепотку соли. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку для разогрева. Теперь, когда противень нагрелся, помещаем на него подготовленные ломтики, предварительно смоченные в яично-молочной массе.

    Выпекать следует минут 5, до образования золотистой корочки. Вынимаем и украшаем дольками апельсина и клубникой.

    Норма продукта:

    • яйца (2-3)
    • 3/4 ст. молока
    • щепотка ванилина
    • 2 ложки сахарного песка
    • 8-9 ломтиков батона
    • апельсин, клубника

    Бременские музыканты

    Для начала подготовим ломтики хлеба: нарежем, намажем сливочным маслом и слегка поджарим на сковороде с обеих сторон. Отдельно готовим салат из измельченных: ветчины, сваренных вкрутую яиц, сыра, помидоров и огурцов, сдобренных сметаной, солью и перцем.

    Полученную массу выкладываем на поджаренный хлеб, украшаем зеленью и продаем к столу!

    Норма продукта:

    • хлеб (8 ломтиков)
    • 200 гр ветчины
    • 150 гр сыра
    • 3 яйца
    • 2 ст ложки сметаны
    • 2 помидора
    • 1 свежий огурец
    • 20 гр сливочного масла
    • соль, перец

    Улочки Парижа

    Этот бутерброд можно приготовить и на сковороде.

    В тарелке перемешиваются яйца с молоком. Натираем сыр на терке. Режем хлеб на ломтики средней толщины.

    На хорошо разогретую сковороду выкладываем хлеб, предварительно обмакнув его в приготовленную смесь и поджариваем с одной стороны. Перевернув на другую сторону, выкладываем сверху натертый сыр и накрываем крышкой. 2 минуты, сыр расплавлен, бутерброд готов.

    Подавать желательно в горячем виде.

    Норма продукта:

    • 8 ломтиков хлеба
    • 2 яйца
    • 1/3 ст молока
    • 150-200 гр тертого сыра
    • 1 ст ложка сливочного масла

    Старичок-боровичок

    Для начала следует приготовить подливку из обжаренных на сливочном масле грибов с луком, сметаной и мукой. Подливка должна быть густой и приправленной специями, перцем и солью. Томится на огне минут 20 под крышкой.

    А теперь подготовим хлебные ломтики. Нарежем их и обмакнем в яйцо. Уже смоченный кусочек хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле и перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

    Сверху на хлебные ломтики выливаем грибную подливку и посыпаем сухарями.

    Готовятся боровички в разогретом духовом шкафу минут 7-10.

    Норма продукта:

    • 8 ломтиков хлеба
    • 50 гр свежих грибов
    • 1 луковица
    • 1-2 яйца
    • 1 л. муки
    • 1 ст л. сметаны
    • соль, перец, сухари

    Традиционные бутерброды в микроволновке

    Самые простые бутерброды — это горячие ломтики, приготовленные в микроволновой печи. Для их приготовления нужны лишь два основных ингредиента: колбаса и сыр. Важно продукт не передержать, иначе хлеб будет жестким, колбаска подгорит, а сыр просто потечёт… . (Но злоупотреблять такими бутербродами не стоит — это не самое полезное блюдо!).

    Бутерброды с морковкой

    Рецепт этих бутербродов мне посоветовала подруга! И, надо сказать, молва о вкусе и необычности этой закуски разнеслась по всей округе:). Я попробовала и осталась вполне довольна их вкусом и простотой приготовления.

    Подготовим для начала начинку: сочную морковь натираем на тёрку и перемешиваем с майонезом. Смесь чуточку посолим.

    А теперь переходим к хлебным ломтикам. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и выкладываем на них приготовленную морковную массу.

    Подаём, украсив зеленью петрушки;-).

    Горячие бутерброды можно подавать и на завтрак, и в качестве основной закуски, если больше ничего другого нет… Это вкусно, быстро и сытно.

    Приятного Вам аппетита!

    Семь самых вкусных и объедательных рецептов горячих бутербродов, за которые ваши родные будут целый год говорить вам «спасибо»!

    1. Горячие бутерброды с картошкой

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины
    • перец
    • масло для жарки

    Приготовление:

    1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
    2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
    3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

    2. Горячие бутерброды на скорую руку

    Ингредиенты:

    • сосиски - 3-4 штук
    • помидор - 1 штука
    • чеснок - 2 зубчика
    • майонез - 1 ст. ложка
    • кетчуп - 3 ст. ложки
    • хлеб пшеничный - 10 ломтиков
    • сыр - 100 грамм
    • зелень свежая - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу

    Количество порций: 10

    Приготовление:

    1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
    2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
    3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
    4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
    5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
    6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

    3. «Ленивчики»

    Ингредиенты:

    Масса №1

    • пюре — 200 гр;
    • яйцо — 1 шт;
    • майонез — 2 ст.л;
    • лук зеленый — 1 пуч;
    • перец.

    Масса №2

    • сыр твёрдый — 100 гр;
    • майонез — 3 ст.л;
    • укроп;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Намазать хлеб массой №1;
    2. Сверху — масса №2;
    3. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

    4.Горячие бутерброды

    Ингредиенты:

    • яйцо - 1 шт;
    • майонез - 1 ст.л.;
    • томатная паста - 1 ч.л.;
    • сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт;
    • сыр - 20 гр;
    • хлеб.

    Приготовление:

    1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
    2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
    3. Добавить зелень и специи по вкусу.
    4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
    5. Отправляем в духовку на 5 минут.

    5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

    Ингредиенты:

    • батон классический — 1 шт;
    • сыр твердый — 250 гр;
    • колбаса вареная — 300 гр;
    • помидоры — 2 шт;
    • зелень — любая, по вкусу;
    • майонез — 4 столовые ложки;
    • кетчуп — 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
    2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
    3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
    4. Помидоры нарезаем кружочком.
    5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
    6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)).

    6. «Горячие бутерброды с сосисками»

    Ингредиенты:

    • батон нарезной;
    • майонез;
    • помидоры 3-4 шт.;
    • сыр 200 г;
    • сосиски 500 г;
    • зелень(лук, петрушка, укроп);
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
    3. Помидоры порезать колечками.
    4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
    5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
    6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
    7. И посыпаем ещё сыром.
    8. Ставим в духовку.
    9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

    7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

    Ингредиенты:

    Батон (не сладкий) – 1 шт.

    Начинка:

    • колбаса – 300 гр.;
    • сыр – 200 гр.;
    • огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.;
    • кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
    2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
    3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Укроп мелко нашинковать.
    6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
    7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
    Статьи по теме