Для чего солят рыбу с водкой. Сколько солить красную рыбу. Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.
Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.
Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу - горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок. Хотя, вкусной еще получается .
А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…
Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции - не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше



Ингредиенты:
- рыба красная (свежемороженая) - 1 кг,
- соль (морская или каменная) - 2 ст. л,
- сахар-песок - 1,5 ст. л,
- водка - 25-30 мл.





Довольно важный момент в самом процессе - разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.
Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.
Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.




Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.




Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.
На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.




Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.




Приятного аппетита!




При случае, советую вам приготовить

Засолка красной рыбы с водкой или коньяком

  • соль 3 ст.л
  • сахар 1 ст.л.
  • водка или коньяк столько, чтобы получилась кашица из соли и сахара
  • зелень укропа

Вместо укропа можно взять пакетик специй "Для посола красной рыбы". Куски филе обмакнуть в эту смесь. Завернуть в льняную тряпочку или пищевую пленку, положить в холодильник на 12 ч.

После чего соль можно смыть, нарезать на тонкие пласты и есть. Ну вот, прошли часы, достала я рыбу которую солила с добавлением коньяка, промыла как по рецепту,ничего она не стала ни белая, ни расквашенная, никакая. Какая была розовая, такая и осталась. Довольно вкусно, мясо такое упругое. Но на мой вкус укроп здесь лишний. Вместо него лучше сделать немного петрушки или совсем ничего не делать. Для быстроты так можно солить. Солила сёмгу.


Засолка красной рыбы с солью, сахаром и приправой

1 кг красной рыбы
3 ложки соли

2 ложки сахара

приправа от "Приправыча" - "Для посола красной рыбы"

Рыбу натереть этой смесью, сложить в чашку и накрыть пергаментом, или пластиковый контейнер с крышкой. Рыба должна быть готова через 2-3 дня. Достала из чашки, где она солилась, вымыла холодной водой, просушила полотенцем. Рыба красивая розовая, плотная, вкусненькая.
Мой вердикт по двум вариантам: когда надо быстро, сегодня посолил, а завтра утром есть - хорош вариант с коньяком. А вот когда хочется посмаковать рыбку не торопясь - то вариант номер два - с солью, сахаром и приправой.

Засолка красной рыбы по рецепту Жака Пепэна

Это своеобразный рецепт. Но запах в холодильнике стоит очень вкусный.

  • 1 кг филе красной рыбы без кожи
  • 4 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. патоки
  • 2 ст.л. соевого соуса

Смешать все сухие ингредиенты. Застелить пищевой пленкой лоток или чашку. Рыбу хорошо обсушить полотенцем.

Натереть куски рыбы этой смесью и положить на пленку.

В чашечке смешать патоку и соевый соус, чтобы патока растворилась. Чтобы это легче сделать я нагрела в микроволновке немного. Этой смесью полить рыбу аккуратно. Пленку завернуть и убрать чашку с рыбой в холодильник на 24 часа. Можно поставить пресс. Я поставила на пару часов. По прошествии этого времени вытащить чашку из холодильника, рыбу достать, вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в марлю.

Положить на решетку и поставить в холодильник на сутки. Можно на 2-4 суток. Достаем их холодильника и нарезаем на пластики.

Так солить можно любую красную рыбу, хоть горбушу, хоть семгу. Рыба довольно вкусная, но чем дольше стоит, тем больше меняется вкус. Вначале она кажется как бы пересоленной, но по мере выдерживания соленость исчезает. На мой вкус показалось многовато пряностей. Я бы зиру не молола, а только немного раздавила в ступе. Перец душистый тоже не молола бы, а только слегка растолкла в ступе, только чтобы лопнули зерна. Мускатного ореха положила бы только щепотку. Чтобы рыба приобрела очень темный цвет патоку можно взять темную, но ее сложно купить. Так что подойдет и светлая. Если ее нет совсем, то можно взять 1 ч.л. сахара, хоть белого, хоть коричневого.

Как вкусно засолить красную рыбу

Красная рыба – очень полезный продукт, в ней содержатся жизненно важные жирные кислоты под названием Омега-3. К красной рыбе относятся форель, семга, голец и кета. Есть и другие виды красной рыбы, но эти – самые известные. Употреблять этот продукт в пищу можно в разных видах – жареным, пареным, копченым, засоленным и т.д. Вот сегодня мы как раз и расскажем о том, как вкусно засолить красную рыбу.

Для засолки, да и вообще для любого блюда выбирайте максимально свежую рыбу. Для удобства в супермаркете можно купить уже разделанное филе. Но филе также можно приготовить и самостоятельно. Для засолки рекомендуем вам использовать кусочки филе толщиной не больше 1,5 см. Так рыба хорошо просолится. Перед засолкой с рыбы желательно снять кожицу, так как потом это будет уже весьма проблематично сделать.

Рецепт засолки красной рыбы с водкой и лимоном

Ингредиенты: филе форели в количестве 1 кг (можно взять и другую рыбу, но форель к данному рецепту подходит лучше всего), лимонная кислота (можно взять сок лимона, а можно и сам лимон порезать ломтиками и использовать их), водка, соль и сахар.

Процесс приготовления :

1. Первое, что нужно сделать – это подготовить филе. Если до этого рыба была в замороженном состоянии, то разморозьте ее, но не до полного таяния, а до состояния легкой промерзлости. Промойте филе под струей холодной воды, срежьте плавники, если они вдруг имеются, а также удалите кости. Для удаления костей удобно использовать небольшие щипчики. Не пропускайте этот шаг, так как если засолить рыбу с костями, то потом ее будет весьма проблематично нарезать ровными ломтиками, да и перебирать пищу уже во время еды будет неудобно.

2. Вы можете сразу нарезать филе кусочками, а можете засолить его целым пластом. Если вы решили нарезать кусочками, то уложите их затем в глубокую, желательно прямоугольную емкость. Укладывать рыбу нужно слоями. После того, как уложили первый слой, присыпьте его всеми ингредиентами в таком порядке: сначала соль, затем сахар (его нужно класть в 2-3 раза меньше, чем соли), после этого маленькая щепотка лимонной кислоты (можно взять сок лимона), и все сбрызните примерно 30 мл водки. Когда все это проделали, уложите следующий слой и вновь повторите все заново. Делайте так до тех пор, пока вся рыба не будет уложена.

3. Затем затяните емкость пищевой пленкой, в которой обязательно проколите несколько дырочек, чтобы рыба не задохнулась. Выдерживайте филе при комнатной температуре около 5-ти часов, этого времени будет достаточно, чтобы рыба дала сок. Затем поставьте емкость в холодильник на 3 дня. Дважды в день не забывайте поливать рыбу тем соком, который будет собираться на дне контейнера. После окончания засолки филе можно кушать. Переложите его в сухую посуду и подавайте к столу в качестве закуски.

Вот как можно вкусно засолить красную рыбу. Сделать это довольно просто. Вместо лимонного сока или ломтиков лимона вы можете положить несколько веточек укропа. Тогда вкус получится совершенно другим. Основной принцип засолки при этом не меняется.

Засолка красной рыбы: семги, форели, лосося в домашних условиях возможна двумя способами, сухим и мокрым (в рассоле). Свой рецепт быстрой сухой засолки семги или форели с укропом и водкой предлагает Екатерина:

Засолка семги и форели, рецепт сухого посола

  • (семга или форель)
  • Сахар
  • Водка или коньяк
  • Укроп

Домашняя засолка семги и форели

Рыбу (свежую семгу и форель) чаще всего на прилавках можно встретить замороженную, для засолки предпочтительна та тушка, которую заморозили один раз. Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке, ни в коем случае не в воде.

Рыбу выпотрошенную вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разделать на филе семгу или форель удобнее в слегка замороженном виде, удалив голову и хвост и сделав продольный надрез вдоль хребта, затем удалить пинцетом все косточки.

Из головы, хвоста и хребта семги можно сварить рыбный суп.

Выложить свежую рыбу в форму кожей вниз, сверху ее посыпать солью и сахаром (на засолку 1 кг семги или форели понадобятся 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара).
Сверху на рыбу положить ветки укропа и хорошенько сбрызнуть семгу или форель водкой.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Оставить часа на 3-4 при комнатной температуре, чтобы соль немного растворилась и семга дала сок, потом убрать в холодильник.

Есть ее можно будет уже на следующий день, тогда семга или форель будет малосольной на вкус, как в суши, но если она постоит дня два будет еще вкусней!

Вкусная, пряная и плотная по текстуре соленая красная рыба отлично дополнит любой торжественный стол. Предлагаемая сегодня домашняя засолка рыбы с водкой и пряностями, дает возможность приготовить вкусную и деликатесную рыбную закуску очень быстро. Должна сказать, что этот способ посола отлично подойдет для любого вида рыбы, а не только для красной. Обязательно стоит добавлять водку в данный маринад, ведь именно она придает рыбке упругую структуру и красивый блеск, а аромат и вкус напитка быстро улетучивается в процессе засолки. Такая холодная закуска из рыбы отлично подойдет для дополнения праздничных бутербродов, канапе и рыбного ассорти. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить соленую рыбу у себя на кухне. 🙂

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл.;
  • специи для рыбы — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рыбная нарезка — 250 гр;
  • сахар — 1 ч.л.

Как засолить рыбу с водкой и пряностями в домашних условиях

Домашний посол рыбы начинается с тог, что сперва, нужно хорошенько разморозить и промыть рыбку. Затем — тщательно просолить её.

Рыбка просолена и готова к подаче! Такая закуска отлично подойдет для дополнения бутербродов или канапе.

Также, можно подать засоленную рыбу на поджаристых чесночных из багета или белого хлеба.

Такая быстрая и простая с водкой в домашних условиях дает возможность хозяйке в короткий срок приготовить вкусную, очень ароматную и нежную закуску из соленой рыбы, которая отлично украсит любое застолье. Рецепт такой пряной засолки крайне прост и легок, а результат — превзойдет все ваши ожидания! Всего 5 минут на приготовление, 24 часа на просаливание и…вкусная на вашем столе!

Статьи по теме