Что нужно чтобы приготовить суши дома. Как приготовить роллы дома

Безусловно, именно суши стали самым популярным и продаваемым блюдом японской кухни. Они стремительно распространились и попали в гастрономические карты большинства стран мира. И если еще лет восемь назад мы предпочитали заказывать это блюдо лишь в специализированных заведениях, то сейчас с легкостью можно приготовить его дома. Наша статья о том, как приготовить суши дома, будет интересна не только новичкам, но и тем, у кого такой опыт уже был. Приступаем!

Как приготовить суши: заготавливаем ключевые продукты

Для того, чтобы классические роллы получились безупречными, вам понадобятся следующие продукты (лучше всего покупать их в специализированных уголках в крупных супермаркетах):
  • shari. Специальный рис, который смешивается с заправкой из уксуса. О том, как правильно варить , мы уже подробно рассказали. Мы весьма консервативно считаем, что именно рыба является главным продуктом для суши. Японцы с нами поспорят. В стране Восходящего Солнца именно рис с заправкой являются ключевыми, а рыбы в рецепте и вовсе может не быть.
  • нори (морские водоросли);
  • копченая или сырая рыба (например, семга. Можно использовать креветки, крабовые палочки и другое);
  • овощи (огурец или авокадо);
  • сыры (лучший вариант - сливочный сыр «Филадельфия», однако его можно заменить сливочным сыром любого другого производителя. Также в домашних условиях суши часто готовят с использованием сыра «Фетаки» или «Фета». Еще один вариант - несоленая брынза).

Что нужно знать о видах суши


Как выбрать рыбу для суши?

Строгих ограничений нет: выбирать можно как замороженную, так и свежую рыбу. Но все же мы рекомендуем обратить внимание на последнюю: ее цена будет выше, однако и вкус роллов вас порадует. Если же суши вы будете готовить через несколько дней и покупка замороженной рыбы - это вынужденная необходимость, то храните ее в морозильной камере именно на льду. Внешний вид рыбы должен быть аккуратным, неприятный запах отсутствовать. Не берите рыбу с повреждениями и непонятными пятнами. Брать следует целый кусок: он значительно легче нарезается.

Краткий экскурс: как правильно сварить рис для суши

Для суши подходит лишь рис твердого сорта. Наш совет: не ищите рис на стандартном прилавке, правильные сорта продаются именно в специализированных точках или магазинчиках.

Перед варкой рис обязательно нужно промыть минимум пять-десять раз. Вода должна быть прозрачной, а не мутной. Рис желательно просушить: можно выложить его в миску и оставить на тридцать минут.

Теперь о пропорции риса и воды: она стандартна - это 1 к 1,5. То есть, если у вас 200 граммов риса, то его нужно залить 300 миллилитрами воды. Ставим рис с водой на большой огонь и дожидаемся кипения. Как только вода закипит, огонь нужно снизить до минимума, накрыть рис крышкой и варить до того момента, пока крупа не впитает воду. Как правило, время варки составляет пятнадцать минут. После приготовления снимайте кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставьте ее на пятнадцать минут. Готовым рис для роллов мы сможет назвать только после того, как сбрызнем его уксусной заправкой.

Как приготовить суши: рецепт для новичков

Если ни разу не готовили роллы, то этот рецепт суши в домашних условиях будет идеален. Он прост и довольно оперативен: на все вам понадобится около двадцати минут. Итак, необходимые ингредиенты:

  • специальные коврики для приготовления суши (хватит одного);
  • двести граммов риса для суши;
  • двести пятьдесят граммов соленого лосося;
  • один огурец или авокадо (при покупке авокадо выбирайте зрелый, мягкий плод);
  • один лист водорослей нори;
  • пятьдесят граммов сыра «Филадельфия» (или любого другого сливочного сыра).

Начинаем приготовление:

Для начала варим рис, как рассказано в статье выше. Далее разворачиваем лист водорослей нори и аккуратно распределяем на нем наши продукты. Имейте в виду, что до края нори должно быть расстояние около двух сантиметров. Совет на заметку: перед приготовлением роллов смочите руки водой.

На нори мы выложили слой риса, затем аккуратно распределили слой сыра. Сыр по консистенции очень мягкий, поэтому советуем использовать нож для масла. Длина сырной дорожки должна составить около пяти сантиметров.

Что касается лосося, то его нарезаем довольно продолговатыми полосками и выкладываем на сыр. Огурец или авокадо очищаем от шкурки и также нарезаем продолговатыми полосками. Впрочем, авокадо допускается нарезать и кубиками. Кусочек овоща кладем на рыбу.

Теперь можем формировать ролл. Для этого нужно взяться за край нашего коврика и начать аккуратно закатывать его (ниже вы видите фотоинструкцию). Суши почти готово, осталось только нарезать. Помните, что роллы должны быть одинакового размера, приблизительное количество - восемь штук. Приятного аппетита!

Для вдохновения посмотрите видеорецепт

Рецепт суши «Филадельфия»

Именно этот вид суши является самым популярным. В основе роллов «Филадельфия» - красная рыба, благодаря которой у этих суши такой нежный вкус. Для приготовления вам понадобится:

  • четыреста граммов риса для суши;
  • пятьсот граммов форели или семги (желательно охлажденной);
  • один огурец или авокадо; полторы столовые ложки сахарного песка;
  • двести пятьдесят граммов сыра «Филадельфия»;
  • три листа водорослей нори; немного соуса васаби.
Начинаем приготовление:

Как и в любом рецепте суши, начинаем приготовление с варки риса. Овощ (авокадо или огурец) аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем (если огурец, то соломкой; если авокадо, то кубиком).

Коврик для суши перед приготовлением желательно заворачивать в пищевую пленку. Во-первых, это более гигиенично, а во-вторых, коврик вам прослужит значительно дольше. На коврик выкладываем половину листа нори (блестящая сторона должна быть внизу). Рукилучше смочить водой. Рис распределяется по листу, а сверху аккуратно выкладывается нарезанная продолговатыми кусочками рыба.

Теперь лист переворачиваем так, чтобы лосось оказался на нашем коврике. На один край водорослей кладем овощи (соломки огурца или кубики авокадо). Промазываем лист сливочным сыром. Заворачиваем ролл, нарезаем приблизительно на семь одинаковых кусочков. Приятного аппетита! Рецепты домашних суши с фото смотрите в статье ниже.

Cуши с крабовыми палочками

Этот вариант суши не только простой, но и недорогой: в рецепте нет рыбы или креветок. Тем не менее, вкус таких роллов вас не разочарует, если будете следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • несколько листов водорослей нори;
  • двести граммов специального риса для суши;
  • около восьмидесяти граммов сливочного сыра (предпочтительно использовать «Филадельфию»);
  • два огурца;
  • небольшая пачка крабовых палочек (лучше всего охлажденных, а не замороженных).

Начинаем приготовление:

Для начала варим рис: достаточно двухсот граммов. Как мы рассказывали, на такое количество риса идет двести пятьдесят миллилитров воды. Промываем рис минимум пять раз, пока вода не станет полностью прозрачной, отвариваем, следуя нашим советам выше. Рис после варки обязательно нужно заправить специальным японским уксусом, или же сделать соус своими руками. Для этого используются самые разные ингредиенты, начиная от лимонного сока и заканчивая морской солью, сахаром и медом.

Совет! Самый простой рецепт заправки для риса таков. Берем пятнадцать миллилитров уксуса и столько же чистой воды. Также вам понадобится половина чайной ложки сахара и морской соли. Все это тщательно перемешивается и подогревается до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Сбрызгиваем заправкой теплый рис.

Приступаем к роллам. Нам понадобится половина листа нори. Выкладываем его на специальный коврик, обернутый пищевой пленкой. Гладкая сторона водорослей должна быть внизу. Если специального коврика нет, то его можно заменить обычной деревянной дощечкой.

Теперь на нори выкладываем рис. Учтите, что один сантиметр листа должен оставаться свободным, а рис отступать от края примерно на один сантиметр. Теперь на рис с помощью ножа для масла выкладываем сливочный сыр, краб и огурец. Последние два продукта нарезаются соломкой.

Теперь роллы можно аккуратно скручивать и нарезать острым, смоченным в воде ножом. Подавать суши с крабовым мясом рекомендуется с соевым соусом и имбирем. Если рецепт захочется разнообразить, то смело добавляйте красную икру, кунжут или плавленый сырок. Приятного аппетита!

Суши с креветками

Ингредиенты:

  • около пятисот граммов замороженных креветок (одна пачка);
  • триста граммов круглозернистого риса для суши;
  • две чайные ложки рисового уксуса (заправка для риса);
  • две чайные ложки сахара;
  • один огурец;
  • шесть листов водорослей нори;
  • около пятидесяти граммов икры летучей рыбы;
  • около ста граммов сливочного сыра (желательно «Филадельфии»);
  • одна щепотка морской соли; половина лимона.

Начинаем приготовление:

Выкладываем все нужные ингредиенты на рабочую поверхность. Приступаем к варке риса. Для начала крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Промывать нужно минимум пять раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Без крышки ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока вода закипит. После кипения делаем огонь минимальным и варим еще минут пятнадцать с закрытой крышкой: вся вода должна выпариться. Как только рис сварится, крышку сразу не снимаем, а даем рису постоять еще минут двадцать.

Теперь о заправке. Берем отдельную посуду, желательно маленькую кастрюлю, и смешиваем между собой немного воды, уксуса и сахара. По желанию можно добавить морскую соль. Полученным соусом заправляем готовый горячий рис и даем заправке впитаться. Рис нужно аккуратно перевернуть, чтобы заправка впиталась равномерно. Для этого используем деревянную ложку и ни в коем случае не мешаем.

Приступаем к креветкам, тщательно промываем их под холодной водой. Выкладываем креветки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного и ставим на максимальный огонь. Также в воду стоит добавить сок лимона (половинки лимона хватит). Доводим до кипения и варим креветки около пяти-семи минут. Готовым креветкам даем остыть, очищаем их.

Пока креветки варятся, можно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими полосками. Можем формировать сами роллы. Берем листы водорослей нори и выкладываем на них слой вареного риса. Имейте в виду, что в верху листа нужно оставить пару сантиметров, свободных от риса. Затем на рис выкладывается полоса икры летучей рыбы, креветки, огурец и сыр. Сыр можно выкладывать с помощью кулинарного мешка или ножа для масла. Теперь лис можно осторожно сворачивать, а на стыке листа нори провести мокрым пальцем - так ролл скрепится прочнее. Сразу советуем не разрезать наши роллы, а дать полежать им около пяти минут. После нарезки подаем с васаби и имбирем. Готово!

.

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Что нужно знать, чтобы сделать роллы в домашних условиях? Прежде всего, необходимо правильно подобрать нужные продукты для этого блюда. Давайте разбираться, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов.

Какой рис лучше использовать

Для приготовления суши используется специальный сорт Нишики. Это круглые крахмалистые зерна, которые после варки приобретают липкую консистенцию.

Но в наших магазинах не всегда можно купить Нишики, поэтому выбирая рис для роллов, отдайте предпочтение круглозерному виду.

Васаби – пастообразный или в порошке

Соус васаби, или японский хрен, существует двух видов – сейо и сава. Самым распространенным является васаби сейо. Он дешевле и поэтому более доступен, чем сава.

Лучше всего покупать порошкообразный васаби, который достаточно смешать с водой до нужной консистенции. Так Вы будете уверенны, что приобрели действительно натуральный продукт без дополнительной химии в составе.

Суши оптимально готовить с настоящим японским рисовым уксусом. Он просто идеален для ароматизации и придания дополнительного вкуса.

Как правильно выбрать нори

Нори производят из красных съедобных водорослей. Эти листья делят на сорта А, В и С. Нори сорта А считаются наиболее качественными, они имеют приятный характерный аромат и прочную эластичную структуру листа.

Ну какие же роллы и суши могут быть без пикантного соевого соуса? Этот продукт придает блюду особый насыщенный вкус, сочность и мягкость. К тому же он является очень полезным для здоровья. Важно употреблять в пищу соус натуральный, который приготовлен естественным способом брожения соевых бобов и пшеницы.

Обращайте внимание на состав, о котором гласит этикетка соевого соуса. Там должны присутствовать только соя, пшеница, соль, уксус и сахар (иногда чеснок).

Тонкости приготовления роллов в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусные роллы своими руками, необходимо иметь некие навыки в этом деле и знать кое-какие тонкости. Наша статья призвана помочь Вам разобраться в особенностях процесса приготовления вкуснейших роллов с разнообразными начинками!

Качественно приготовленный рис для суши – основа настоящего японского блюда. Крупу для него лучше взять с круглыми, коротенькими зернами.

Итак, начинаем с того, что промываем рис в холодной воде до того заветного момента, когда она не приобретет кристальную прозрачность. Как показывает практика, проделывать это следует порядка 7-10 раз. Затем убираем всю шелуху и всплывающие зерна.

Помещаем рис в толстостенную кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1.5 части воды на 1 часть крупы, накрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем переключаем конфорку на минимум и варим 10 минут. Выключаем плиту, даем продукту настояться еще такое же количество времени. Крышку при этом открывать не нужно!

Делаем настоящую заправку риса

Предлагаем Вашему вниманию два наиболее популярных рецепта заправки риса для суши:

  1. Заправка из рисового уксуса . Из рисового уксуса да соли с сахаром совершенно не сложно сделать заправку для Ваших роллов. Для этого необходимо 4 ст. ложки уксуса соединить с двумя чайными ложечками сахарного песка и таким же количеством соли. Затем смесь следует подогреть на слабом огне, чтобы компоненты растворились в уксусе. Теплой смесью щедро сбрызгиваем рис.
  2. Заправка из яблочного уксуса . Многие хозяйки спрашивают, можно ли для приготовления роллов в домашних условиях вместо рисового уксуса, который не всегда есть в наличии, использовать яблочный? Безусловно, можно! Правда, это отступление немного изменит вкус готового блюда. Итак, 50 мл 6% яблочного уксуса нагреваем на медленном огне до температуры 40-45 градусов, добавляем столовую ложку воды, 70 гр. сахара и полторы десертные ложки соли. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Вот заправка и готова!

Как заворачивать роллы

В своем наборе для роллов в домашних условиях желательно иметь бамбуковую циновку. Это небольшой коврик, который значительно облегчает процесс закручивания суши.

Наш помощник – бамбуковый коврик

Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. Руки смачиваем в пиале с подкисленной водой, берем горсть риса, распределяем ее равномерным слоем в 0,5 — 0,7 см по поверхности нори. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем укладываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.

Одновременно захватываем край коврика с кромкой водоросли и начинаем сворачивать в плотный цилиндр. Правильно сформированный рулет должен быть достаточной упругим, начинка в нем держится прочно и не выпадает. Колбаску разрезаем на две части, а затем каждую половинку делим еще на три кусочка одинакового размера при помощи чистого острого смоченного в воде ножа.

Некоторые виды ролл готовят путем сворачивания их рисом наружу. Это блюда с начинками из нескольких компонентов, например, Цезарь или Филадельфия.

Приступим к сворачиванию. Чтобы избежать прилипания рисовых зерен к поверхности бамбукового коврика, обернем его стретч-пленкой. Сверху располагаем лист нори, как мы уже знаем, блестящей частью вниз. Смачиваем руки в пиале с подкисленной водой и выкладываем горсточку риса на водоросли, распределив ее по всей поверхности ровным, достаточно тонким слоем. Ждем несколько минут, пока лист размокнет и прочно прилипнет к рисовым зернам.

Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.

Теперь, зная некоторые хитрости и секреты по процессу изготовления роллов, можно без труда их сделать. Существует множество рецептов приготовления роллов в домашних условиях.

Известные роллы «Филадельфия»

Наиболее распространенное японское блюдо имеет американское название Филадельфия, благодаря сыру, используемому в рецептуре. Роллы Филадельфия в домашних условиях приготовить достаточно легко. Нужно лишь иметь определенный набор продуктов и желание.

Ингредиенты:

Хотите кое-что интересное?

  • рис для суши – 0,5 кг;
  • листья нори – 6 шт.;
  • рисовый уксус – 60 г;
  • филе семги – 350 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • свежий огурец;
  • авокадо.

Также в своем арсенале Вы должны иметь:

  • бамбуковую салфетку;
  • пищевую пленку;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус;
  • деревянные палочки.

Способ приготовления:

  1. Приготовленный согласно технологии рис выкладываем тонким слоем на лист водоросли, аккуратно переворачиваем нори обратной стороной, сверху кладем сливочный сыр, ломтики огурца и авокадо. Поднимаем ближний край циновки одновременно с листом водоросли и накрываем начинку, после этого плавно прокатываем коврик.
  2. На бамбуковом ковре ровным слоем раскладываем тонко нарезанное филе семги. В этот пласт рыбы заворачиваем наш ролл.
  3. Острым ножом, смоченным в подкисленной воде, нарезаем заготовку порционными кусочками.
  4. Выкладываем роллы на тарелку, украшаем васаби, имбирем. Соевый соус подаем отдельно в соуснице.

Как сделать роллы Филадельфия мы уже имеем представление. А известно ли Вам, что суши можно запекать и даже жарить?

Невероятно вкусное блюдо получается, если приготовить его в духовке. Причем запеченные роллы в домашних условиях готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 300 г;
  • листья нори – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сырный соус – 25 г;
  • горчичный соус – 30 г;
  • мидии – 200 г.

Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Мидии измельчаем с помощью ножа, добавляем горчичный и сырный соус. Сверху каждого ролла кладем ложечку начинки из мидий и квадратик сыра. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем противень с кушаньем и запекаем 10 минут до легкой румяности.

Очень оригинальным вкусом обладают роллы горячие или, как их еще называют, Темпура. Причем если потренироваться, то у Вас блюдо получится не хуже ресторанного!

Для приготовления горячих роллов в домашних условиях необходимы такие продукты:

  • рис для суши – 0,4 кг;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • филе семги либо лосося (слабосоленое) – 250 г;
  • свежий огурчик;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • лист нори;
  • панировочные сухари;
  • тобико.

Способ приготовления:

  1. На лист нори выкладываем сваренный рис, разравнивая по всей поверхности. Хорошо промазываем его сливочным сыром, сверху посыпаем тобико, выкладываем полоски рыбы и огурца. Сворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки.
  2. Далее готовим кляр, смешав яйцо с темпурной мукой. Обмакиваем в него готовый ролл, хорошо обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
  3. Обжаренный со всех сторон ролл нарезаем на 5 кусочков.

Готовим роллы с крабовыми палочками

Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • водоросли нори;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус – 35 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • мягкий сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 10 г.

Рис, выложенный равномерным слоем на поверхности нори, сбрызгиваем заправкой. Сверху помещаем сливочный сыр, нарезанные брусочками свежие огурцы и полоски крабовых палочек. При помощи бамбукового коврика скручиваем ролл потуже и нарезаем заготовку кусочками шириной в 3–4 см.

Думаете, что для приготовления роллов используются только листья водорослей? Ошибаетесь! Это блюдо можно готовить даже с лавашем! И домашний рецепт цезарь ролл подскажет Вам, как это правильно сделать.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • салат;
  • помидор;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное тонкими полосками куриное филе обжариваем на подсолнечном масле до светло золотистого цвета.
  2. Лаваш делим на четыре части, смазываем каждую соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.
  3. Посыпаем тертым сыром, укладываем листья салата, порезанный тонкими ломтиками помидор.
  4. Батон ровненько нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Помещаем туда же, на лаваш.
  5. Сверху укладываем курицу и сворачиваем листы лаваша в трубочки. Получается насыщенный и питательный Цезарь ролл!

В Японии процесс принятия пищи является целым ритуалом, несущим положительный заряд. Приступая к еде, жители Страны восходящего солнца с улыбкой на устах произносят обязательное «итадакимас», что означает «Я ем это ради продления своей жизни», а по окончании трапезы слова благодарности – «готисосама».

Давайте и мы сядем за стол, возьмем деревянные палочки в руку и с умиротворенным и радостным лицом попробуем изысканное восточное блюдо домашнего собственноручного приготовления! Приятного Вам аппетита!

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

Ингредиенты:

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Одни из самых вкусных и простых в приготовлении - это роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но при этом очень легкими, что понравится тем людям, которые предпочитают диетическое питание.

Ингредиенты:

  • 6 листов нори;
  • 0,25 кг креветок;
  • 350 грамм готового риса;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Готовить такие роллы одно удовольствие, поскольку с этим занятием сможет справиться даже самый неопытный кулинар.


Готовые роллы по достоинству оценят все члены семьи, не смотря на их простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Человеку, который никогда не пробовал суши, лучше всего начинать открывать для себя мир японской кухни именно из роллов «Филадельфия». Благодаря их нежному, изысканному и сбалансированному сочетанию продуктов, эти роллы нравятся всем, без исключений.

Ингредиенты:

  • 450 грамм готового риса;
  • 0,6 кг форели;
  • авокадо – 1 штука;
  • 3 огурца;
  • нори – 4 листа;
  • 0,3 кг сыра Филадельфия.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Указанных продуктов хватит для приготовления 6 заготовок. Из такого количества получится целый сет из 48 роллов, которых хватит для всей семьи.


Несмотря на некоторые сложности в приготовлении роллов, при сильном желании и старании, их научится делать каждый человек.

Как приготовить роллы «Цезарь» в домашних условиях

Приготовить вкусные и идеальные по форме роллы – задание, с которым может справиться далеко не каждый начинающий кулинар. Но при сильном желании и терпении, этому легко можно научиться.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг готового риса;
  • листы нори – 4 штуки;
  • грудка куриная обжаренная – 200 грамм;
  • кунжут;
  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм сыра «Грана Падано»;
  • 10 0 грамм салата «лолло-россо».

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

Готовить роллы «Цезарь» – настоящее удовольствие, поскольку, несмотря на многокомпонентность блюда, все в нем достаточно просто.

  1. Рис отваривается и доводится до нужного состояния заранее, немного охлаждается и выкладывается на лист, присыпается кунжутом. Нори лучше всего выложить на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой;
  2. Нори накрывается свободным краем коврика и переворачивается, а на обратную сторону выкладывается грудка куриная, сыр, бекон, листья салата, а по центру – огурец и авокадо;
  3. Сформировать ролл, а край водорослей смазать водой и зафиксировать;

Такие суши идеально подходят тем людям, которые любят экспериментировать. Сыр, курица, бекон и другие ингредиенты, создают довольно нежный и гармоничный вкус, который просто невозможно забыть.

Запеченные роллы в домашних условиях

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 160 грамм;
  • нори – 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец – 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Роллы с яичным блинчиком

Создать не просто роллы, а настоящее кулинарное произведение, которое понравится детям и взрослым, с этим сможет справиться любой человек. Такие суши не только вкусные и нежные, но еще и имеют презентабельный внешний вид, поэтому их можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • нори – 2 листа;
  • соус соевый;
  • огурец – 1 штука;
  • 40 грамм сливочного сыра;
  • 60 грамм соленой горбуши;
  • уксус рисовый – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.

Приготовить суши с яичными блинчиками довольно просто и на это уходит минимум времени. Такое блюдо очень легкое, но одновременно и сытное, поэтому оно идеально подойдет для завтрака или обеда.


Приготовленные по этому рецепту суши всегда получаются нежными и вкусными. Яичный блинчик вместо риса, вносит в это блюдо необычное звучание.

Приготовление роллов в домашних условиях – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Приготовить их идеально, с первого же раза, никогда не получится, но при огромном желании, терпении, этому искусству всегда можно научиться.

  1. Для нарезки роллов необходимо использовать нож с деревянной ручкой и хорошо заточенным лезвием;
  2. Чтобы суши не распадались, лучше всего использовать бамбуковую циновку, которая надежно спрессует рис и начинку;
  3. Продукты всегда должны быть свежими, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Роллы – блюдо, которое портится очень быстро, поэтому лучше всего готовить их перед самим приемом. Через 6 часов они могут испортиться, а это опасно для здоровья и жизни человека.

Во время приготовления роллов, можно смело экспериментировать с различными начинками, добавлять рыбу, красную икру, огурцы, авокадо, сливочный сыр, креветки и другие ингредиенты, которые только можно пожелать.

Варианты приготовления еще нескольких вариантов роллов есть в следующем видео.

Дата публикации: 18.11.18

Свою популярность суши начинают набирать с VII века. Со временем развития технологий для упрощения готовки в начале 1980-х годов появляются специальные суши-роботы, которые способны заменить сотни профессиональных поваров-сушистов. Несмотря на всеобщее распространенное мнение, что приготовлением данного блюда должен заниматься только человек, роботы постепенно заменяют людей на их рабочих местах.


Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Готовятся они из отварного риса, заправленного разными уксусами, любых морепродуктов на выбор и других пикантных продуктов. Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных. Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Благодаря такому рациону человек способен избавиться от лишних килограмм, привести в порядок пищеварение, поддерживать красоту ногтей, волос и зубов.

Морепродукты, используемые в процессе приготовления суши, не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. К ним относятся калий, фосфор, магний, йод, фтор и витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы. Также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Также к рыбе добавляется рис, как один из главных компонентов суши, его полезные элементы являются отличным источником энергии. Благодаря содержанию в его составе белков, углеводов, клетчатки и железа улучшается пищеварение и происходит чистка организма.

Как сварить рис на суши?

Японцы подходят к процессу варки риса с особой тщательностью, поскольку считается, что если в итоге приготовления рис не имеет выраженного вкуса, то это плохо скажется на общем состоянии суши. Недоваренный рис придаст ощущение незавершенности, а переваренный просто невозможно будет правильно оформить.

Как и любую крупу, рис перед варкой необходимо тщательно промыть. Делают это в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Для достижения такого результата приходится промывать около 7 раз, а то и больше. Также японцы обычно сразу убирают всплывающие рисинки, поскольку считается, что они некачественные и к дальнейшему употреблению не подходят. Стоит избавляться и от всяческого мусора в виде черных частиц плохо очищенной крупы.

Соотношение воды и крупы при варке должно быть равным 1:1,5. Такая пропорция считается идеальной для того, чтобы рис не разварился и сохранил форму. Перед началом варки в холодную воду кладется небольшой кубик водорослей нори, или по-другому комбу. Это необходимо для придания крупе особого аромата. Перед закипанием его нужно удалить, чтобы не испортить вкус самого риса.

В традиционном рецепте варки риса используется уксусная заправка. После того как крупа cварилась и стала комнатной температуры, её заливают специальным уксусом, при этом деликатно опрокидывая рис. Ни в коем случае нельзя начинать мешать крупу, поскольку она слипнется и в итоге получится кашица.

Как приготовить имбирь для суши?

Маринованный имбирь необходим, чтобы дезинфицировать рот и избавиться от микроорганизмов, которые могут содержаться в свежей рыбе, а также, чтобы перебить привкус очередного суши от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря
  • Рисовый уксус, ¼ стакана
  • Соль, 2 ложки
  • Сахар, 3 ложки

Приготовление:

  1. Корень имбиря хорошо очистить и нарезать на небольшие куски, положив после этого их в емкость из стекла.
  2. Перемешать уксус, соль, сахар и поварить смесь до кипения на небольшом огне.
  3. Заправить получившимся маринадом нарезанный имбирь и дать настояться около 2 часов.

Уксус для суши

Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.

Можно выделить два типа рисового уксуса:

  • Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
  • Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.

Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом. Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.

Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово

Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Инструкция приготовления


Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши – видео-рецепт

Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Необходимые инструменты для приготовления

Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.

В их число могут входить:

  • специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
  • бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
  • пищевая плёнка.

Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Как приготовить рис для роллов?

Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • соль – 1 коф. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  1. Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
  2. Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
  3. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой.
  4. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует.
  5. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
  6. Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
  7. Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
  8. Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
  9. Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
  10. Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.

Простые роллы «Сяке маки» с сёмгой

Необходимы ингредиенты:

  • готовый рис – 300 г;
  • слабосолёная сёмга – 150 г;
  • нори – 3 листа;
  • васаби – щепотка.
  1. Отварите рис. Как это сделать, вы можете прочесть немного выше.
  2. Очистите сёмгу от шкурки и нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  3. Чтобы рис не прилипал к рукам, налейте в миску воду и капните туда уксус или лимонный сок. В этой жидкости периодически нужно омывать руки.
  4. Оберните циновку пищевой плёнкой.
  5. Разрежьте нори поперёк на пару равных частей и выложите на макиту.
  6. Окуните руки в кисловатую воду и возьмите рис. Скатайте его в шарик и выложите на водоросли, отступив от одного края приблизительно сантиметр.
  7. В середину положите очень тонкую прослойку васаби, а следом полоску рыбы.
  8. Смочите тот край, где нет риса, проведя по нему мокрым пальцем.
  9. Начните сворачивать ролл с той стороны, где больше всего начинки и как бы пальцами вдавливайте её внутрь. Важно не положить слишком большого количества риса и рыбы, иначе ролл не склеится.
  10. Придайте роллу форму треугольника или квадрата.
  11. Смочите нож в подкисленной воде и нарежьте им роллы.

Готовим с креветками в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • нори.
  1. Оберните коврик плёнкой.
  2. Выложите на него половину листа нори.
  3. Положите туда рис, отступив 1-2 сантиметра от края, а с противоположной стороны настолько же выйдите за границу.
  4. Чтобы рис не прилипал к пальцам, окунайте их в воду, разведённую с уксусом.
  5. Аккуратно переверните на другую сторону водорослями вверх.
  6. Промажьте небольшую полоску сыром.
  7. Выложите начинку.
  8. Сверните ролл и прижмите его так, чтобы получилась квадратная форма.
  9. Разрежьте сначала наполовину, затем на несколько частей смоченным в уксусной воде ножом.

Быстрые роллы с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 300 г;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварите яйца и мелко нарежьте их. Огурец режется тонкими полосками и ещё раз пополам.
  2. Сделайте начинку, смешав варёный рис и яйца, заправив майонезом.
  3. Раскрутите крабовую палочку и выложите туда сначала огурец, затем остальную начинку.
  4. Стяните рулетики пищевой плёнкой и отправьте их в холодильник.
  5. Перед подачей порежьте рулеты на роллы.

Филадельфия в домашних условиях

«Филадельфия» – это один из самых популярных видов роллов. Сможете ли вы приготовить их дома? Проверьте себя!

Необходимые ингредиенты:

  • нори – 3 шт.;
  • готовый рис – 300 г;
  • солёный лосось – 250 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.
  1. Очистите авокадо и огурец от кожицы и нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  2. Лосось нарезается тонкими пластинами. При этом они не должны быть совсем прозрачными.
  3. Заверните коврик в пищевую плёнку и выложите на него разрезанную половинку нори гладкой стороной вниз.
  4. Выложите рис толщиной приблизительно полсантиметра.
  5. Сверху на него кладётся лосось.
  6. Переверните нори вниз рыбой.
  7. В середину выложите огурец и авокадо. Возле них тонко промажьте сливочным сыром.
  8. Плотно заверните ролл и дайте ему полежать несколько минут.
  9. Разрежьте ролл ножом, смоченным в подкисленной воде, и подавайте к столу.

Как приготовить «Цезарь» ролл?

«Цезарь» ролл, как правило, предпочитают любители мяса. Поэтому большую популярность он приобретёт у тех, кто не ест рыбу, но при этом желает попробовать популярное блюдо японской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 250 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • нори;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • салат;
  • панировочные сухари или кунжут.
  1. Отварное куриное филе режется тонкими полосками. То же самое делается и с листьями салата.
  2. Сыр натирается на мелкой тёрке. Лучше всего использовать для приготовления «Пармезан». Панировочные сухари можно подрумянить на сковороде или в духовке, но можно заменить их кунжутом.
  3. Заверните бамбуковый коврик в плёнку и выложите на него половину нори.
  4. Положите плотно рис, оставив у края один сантиметр.
  5. Переверните рисом книзу и выложите на нори полоски куриного филе, промажьте сливочным сыром и салат.
  6. Заверните ролл, скрепив края.
  7. Обваляйте в панировке или кунжуте, посыпьте сверху тёртым сыром.
  8. Разделите ролл порционно и подавайте.

Калифорния — домашний рецепт

«Калифорния» так же, как и «Филадельфия», один из самых популярных видов роллов по всему миру. Попробуйте воспроизвести их у себя дома!

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 2 стакана;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • нори – 7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • икра Тобико – 100 г.
  1. Разрежьте нори пополам и выложите на циновку, обмотанную пищевой плёнкой.
  2. Авокадо режется полосками. Предварительно очистите его от кожуры.
  3. Выложите рис, оставив у края сантиметр. С другой стороны его необходимо сместить на такое же расстояние.
  4. Смажьте рис икрой Тобико. Можно использовать её любого цвета.
  5. Переверните нори рисом вниз и выложите крабовое мясо и пару полосок авокадо.
  6. Заверните ролл и придайте ему форму, а затем нарежьте на несколько порционных кусочков.

Запеченные — с лососем и креветками

Запеченные роллы имеют огромную популярность у любителей сытно поесть.

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • лосось или сёмга – 100 г;
  • нори;
  • спайси соус – 6 ч. ложек.
  1. Отварите и очистите креветки, а рыбу нарежьте тонкими полосками.
  2. Нори разделите на пару частей и выложите на обёрнутую макиту.
  3. Сверху положите плотно рис, а на него полоской креветки и лосось.
  4. Заверните ролл и разрежьте его на порционные кусочки.
  5. Выложите на каждую часть по чайной ложке спайси соуса и отправьте в духовую печь на 15 минут.
  6. Визуально контролируйте процесс. Вынимать роллы можно тогда, когда спайси немного подрумянится.

Горячие роллы с лососем и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 200 г;
  • нори – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лосось – 150 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • рисовый уксус.
  1. Выложите на замотанную циновку сначала нори гладкой поверхностью вниз, затем рис. Оставьте у края один сантиметр, а с другой стороны выйдете за границы водоросли настолько же.
  2. В середину выложите тонкую полоску сливочного сыра, а сверху нарезанный лосось.
  3. Сверните ролл при помощи макиты и нарежьте его маленькими порциями.
  4. Сверху посыпьте их тёртым сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Как только сыр расплавится, роллы будут готовы.

Запекаем с угрем и нори

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 200 г;
  • нори – 2 шт.;
  • угорь – 150 г;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.
  1. Разделите нори на пару частей и выложите одну на циновку.
  2. Сверху выложите готовый рис и немного утрамбуйте его.
  3. Переверните нори рисом книзу.
  4. Нарежьте огурец тонкими полосками, предварительно очистив от кожуры, уложите в середину ролла.
  5. Заверните, нарежьте порционно, и каждый оберните тонкой полоской угря.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте на 10 минут в духовку.
  7. Готовьте до тех пор, пока на каждом кусочке не образуется «шапочка». Подавайте жареные роллы вместе с соевым соусом и васаби.

Спринг роллы с курицей

Спринг роллы по рецепту приготовления немного отличаются от привычных японских. Но, тем не менее, это очень полезное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовая бумага;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рисовая лапша – 60 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лим. сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Разогрейте масло и положите в него пару зубчиков чеснока, слегка придавленных плоской стороной ножа.
  2. Когда чеснок придаст достаточно запаха маслу, уберите его и обжарьте сырые и размороженные креветки, очищенные от панциря. По времени это займёт буквально пару минут.
  3. Нарежьте все овощи для приготовления тонкими полосками.
  4. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции.
  5. Возьмите рисовый лист и налейте на него немного воды, чтобы он размягчился. Выложите сверху лист салата, а затем полоски овощей по одному.
  6. Далее добавляется немного готовой рисовой лапши и несколько штук креветок.
  7. Заверните ролл снизу и закрепите боковые части.
  8. По желанию можно обжарить его на оставшемся чесночном масле. При этом важно, чтобы ролл был очень плотно закреплен.
  9. Подавайте закуску к столу вместе с соевым соусом.

Вегетарианский рецепт с авокадо или огурцом

Роллы с огурцом и авокадо – это отличный вариант для вегетарианцев и просто приверженцев здорового питания.

Необходимые ингредиенты:

  • готовый рис – 250 г;
  • нори – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый уксус.
  1. Оберните циновку макиту пищевой плёнкой.
  2. Отварите рис и выложите его на нори, отступив от одного края на сантиметр. При этом шершавый слой должен быть сверху.
  3. Авокадо очищается от кожицы и режется тонкими полосками. То же самое проделывается и с огурцом.
  4. Скатайте ролл и нарежьте его на порционные кусочки.

Как приготовить яичные роллы?

Яичный ролл родом из Таиланда, но эта закуска постепенно завоёвывает популярность и в европейских странах.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зелёный.
  1. Измельчите лук, и натрите морковь на средней тёрке.
  2. Взбейте яйца в однородную массу.
  3. Пропитайте салфетку маслом и смажьте ею поверхность сковороды.
  4. Вылейте туда яичную смесь со специями и обжаривайте обязательно на малом огне. Иначе омлет затвердеет и потрескается, а это недопустимо.
  5. Положите начинку и как только омлет будет схватываться, сразу же лопаткой прямо на сковороде заверните его в ролл.
  6. Когда он немного остынет, разделите его на несколько порционных кусочков.

Готовим горячие роллы «Темпура»

Приготовить роллы темпура на самом деле проще, чем вам кажется. Просто воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте себя или гостей вкусной закуской. Также вам понадобится фритюрница, учтите этот факт.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г;
  • лосось – 100 г;
  • темпурная мука – 1 стакан.
  1. Обмотайте циновку, выложите на неё половинку листа нори, а сверху рис.
  2. В середину кладётся лосось. Заверните ролл, как обычно.
  3. Приготовьте кляр для роллов темпура. Сделать это очень легко. Отделите белок от желтка и смешайте его с мукой. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
  4. Обмажьте каждый ролл кляром и обжарьте во фритюрнице до появления корочки.

2 сладких рецепта

Сладкие роллы станут отличным дополнением к основной трапезе в качестве десерта. Их можно подавать к чаю или кофе. Будьте уверены, гости или домочадцы оценят необычную сладость по достоинству.

Шоколадные фруктовые роллы

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • киви – 1 шт.;
  • персик – 1 шт. (можно использовать консервированный).
  1. Приготовьте тонкие яичные блинчики, в которые будут заворачиваться роллы. Для этого смешайте яйцо, крахмал и одну ложку сахара.
  2. Обжарьте блинчик с двух сторон на сковороде и отложите в сторону.
  3. Взбейте оставшиеся ингредиенты, но добавьте какао и приготовьте тёмный шоколадный блинчик.
  4. Нарежьте фрукты полосками.
  5. Смажьте половину каждого блинчика сливочным сыром и выложите туда начинку.
  6. Заверните ролл и нарежьте порционными кусочками.

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин.
    1. Молоко смешивается вместе со сливками, кокосовой стружкой, ванилином и сахар. Поставьте смесь на плиту и включите малый огонь.
    2. Засыпьте рис и отваривайте его полчаса.
    3. Остудите и откиньте на дуршлаг, сливая молоко.
    4. В это же время приготовьте начинку. Нарежьте фрукты полосками или дольками и очистите их от кожуры.
    5. Выложите рис тонким слоем на обтянутый пищевой плёнкой бамбуковый коврик. Смажьте сливочным сыром и выложите фрукты.
    6. Скатайте ролл, обваляйте его в кокосовой стружке и уберите как минимум на час в холодильник, чтобы ингредиенты скрепились между собой.
    7. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

    Статьи по теме