Алкогольные коктейли на хэллоуин рецепты. Как сделать отличные коктейли для хэллоуина. Свет и тьма
Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин - это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!
Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.
Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда - просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.
Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем - как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!
Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.
Ну а классика жанра - кровавые подтёки - это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.
Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.
Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка - это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли...
Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки - набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.
Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав - отлично!
Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.
Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.
Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»
Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.
Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.
Вариант «Кровавой Мэри»
(рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.
Ингредиенты:
50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.
Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.
«Кровавый мартини»
Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.
Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.
Коктейль «Песнь сирены»
Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!
Ещё один дамский коктейль -
Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.
Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.
«Пино Колада»
Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.
Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.
«Кладбищенский призрак»
Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.
Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.
Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.
Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.
Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.
Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.
Коктейль «Безумные глаза»
Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.
Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.
К октейль «Гипноз»
Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.
Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!
Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.
Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.
Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.
Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.
«Двойной риск»
Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.
Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.
Приготовление:
Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.
Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.
Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.
«Плащ Дракулы»
Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.
Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.
Коктейль «Восставшие из ада»
Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.
Приго
товление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху - черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!
И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием . Напиток для самых стойких!
Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.
Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.
Весёлого Хэллоуина! И помните - перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…
Лариса Шуфтайкина
Если вы еще не решили, стоит ли отмечать Хэллоуин - это весело и интересно. Важную часть в нем занимают коктейли. Удивите друзей интересными рецептами коктейлей, которые отлично впишутся в антураж вечеринки.
1. Кровавая Мэри
Пожалуй, нет более подходящего повода, чтобы приготовить этот коктейль, чем Хэллоуин. Само название говорит за себя. Кстати, Кровавая Мэри - это реальный персонаж. Ее прототипом стала английская королева Мария I Тюдор. В памяти соотечественников ее имя связано с жестокими кровавыми расправами над неугодными горожанами. При подаче коктейля расскажите друзьям таинственную английскую легенду. Считается, что если, стоя перед зеркалом в темной комнате, 3 раза произнести «Кровавая Мэри», то можно увидеть призрак королевы.
Ингредиенты:
Томатный сок 250 мл
Водка 100 мл
Соевый соус 1 ч. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Взбить в шейкере соевый соус, паприку, перец и лимонный сок. Долить томатный сок и еще раз все хорошо взбить. Разлить по бокалам. Водку влить по ножу так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.
2. Грог
В такую зловещую холодную ночь неплохо было бы и согреться. С такой задачей отлично справится грог. Это горячий алкогольный напиток со специями. Смесь из пряностей доводится до кипения, а затем в нее вливается ром. В качестве алкогольной базы могут выступать также коньяк или виски. Возможны и безалкогольные варианты, например, с использованием горячего чая.
Ингредиенты:
Яблочный сок 100 мл
Темный ром 60 мл
Сок лайма (лимона) 1 шт.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Корица 1 небольшая палочка
Свежий имбирь 1 ломтик
Поместить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Процедить. Напиток готов.
3. Поцелуй вампира
Какая вечеринка по случаю Хэллоуина обходится без вампира? Только в этот день у вас и ваших гостей есть шанс получить поцелуй вампира. Достаточно лишь приготовить соответствующий коктейль.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 120 мл
Водка 40 мл
Вишневый сок 20 мл
Спрайт по вкусу
Лакрица 1палочка
Налить в высокий стакан апельсиновый сок, водку и вишневый сок. Сверху вылить спрайт и украсить палочкой лакрицы.
4. Ведьмино зелье
Еще один непременный гость вечеринки по случаю Хэллоуина - это коварная ведьма. Даже если вы не собираетесь устраивать шабаш в своей квартире, пусть зелье колдуньи появится на вашем столе. Если же в этот вечер вы примерили на себя костюм ведьмы, то покажите и свои актерские навыки. Очаруйте гостей и предложите фирменное зелье от хозяйки.
Ингредиенты:
Кипяток 2 стакана
Желе со вкусом лайм 1 пакетик
Охлажденный ананасовый сок 3 стакана
Водка 2 стакана
Спрайт 2 л
Высыпать содержимое пакетика с желе в кастрюлю, влить горячую воду и размешать до полного растворения. Затем всыпать другие ингредиенты. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Черная кошка
Пусть на вашу вечеринку забежит черная кошка. Приготовление такого коктейля займет совсем немного времени, а удача будет сопутствовать вам весь год. Ведь сегодня все приметы мы трактуем с точностью до наоборот.
Ингредиенты:
Малиновый ликер 15 мл
Черная водка 60 м
Лед 1 стакан
Хорошо смешать малиновый ликер, черную водку и лед в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для мартини.
6. Свет и тьма
А этот коктейль напоминает о глубоком смысле праздника под названием Хэллоуин. Ведь это не просто веселая вечеринка, но еще и символический день. Канун Дня всех святых - это день, когда свет смешивается с тьмой, а добро со злом. Коктейль можно украсить апельсином. Кружочек этого фрукта в бокале будет символом света, преобладающего над темной алкогольной массой.
Ингредиенты:
Кофейный ликер 200 м
Водка 100 мл
Вишневый сироп 50 мл
В шейкере смешать ликер, водку и вишневый сироп. Вылить в бокалы.
7. Заводная тыква
Тыква - это самый главный символ Хэллоуина. Уверены, что на входе ваших гостей встретит голова из тыквы с горящей свечой внутри. В этот день оранжевая красавица действительно используется практически везде: в приготовлении тематических блюд, в украшении стола. Не стоит забывать о тыкве, смешивая коктейли. Получится очень оригинальный и пикантный напиток. Готовьтесь раздавать рецепт друзьям.
Ингредиенты:
Тыквенный сок 0,5 л
Вермут 0,5 л
Водка 100 мл
Крупный черный перец 2 ложки
Мята несколько листочков
Лед по вкусу
Растереть мяту в ступке. Выложить в кувшин, добавить сок тыквы. Влить вермут и водку, всыпать перец, перемешать.Разлить коктейль по бокалам. Добавить лед.
8. Капли крови
А вот и безалкогольный коктейль на случай, если в вашей компании окажутся дети или непьющие ведьмы. Приготовить его можно очень быстро, главное - заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% 180 мл
Ванильное мороженое 80 г
Малиновый сироп (или клюквенный со) по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Взбить в блендере молоко и мороженое. Вылить в бокал.Сверху украсить взбитыми сливками и добавить малинового сиропа.
Что, собрались с друзьями впервые отметить день, или даже так правильнее, ночь Хэллоуина? А не боитесь? Тогда готовьтесь тщательнее и заранее! А мы вам в этом обязательно поможем! Для вас мы собрали самые лучшие безалкогольные коктейли на Хэллоуин. Все рецепты проверены нами лично, и помогут вам удивить друзей и поразить их. Готовы увидеть фото рецептов коктейлей, и их рецепты? Поехали!
И начнём мы с более легких по приготовлению коктейлей.
Первый коктейль называется – Тыква
Украшение бокалов для данного коктейля вы можете сделать сами, или сделать так, как мы (смотрите на фото выше).
А теперь рецепт этого зловещего напитка!
В большую ёмкость выливайте: по одному стакану ананасового и апельсинового сока, и туда же добавьте стакан не сладкой, но газированной воды.
Потом разлейте получившуюся смесь по приготовленным бокалам. А наверх положите морожено (ванильное или сливочное, но без шоколада и других красителей, которые закрасят наш коктейль),
Апельсин разрежьте на кружочки, и положите по кружочку апельсина на мороженое сверху. И всё, у вас готов первый коктейль!
И так, вот рецепт зелья:
Заварите зеленый чай, около 0,5 литров. Посластите его и дайте охладиться.
Когда чай остынет его нужно налить в блендер и туда же поместить мяту, только не много и мелко нарезанную мяту. И перемешиваем чай с мятой.
Берём бокалы и обмазываем их вишнёвым сиропом по краям. И сразу же убираем бокалы в морозильную камеру минут на десять. И когда вы будете подавать этот коктейль, то вынимайте бокалы, наливайте в них чай с мятой и сразу же подавайте гостям, пока сироп не начал обильно таять.
Далее приготовим вампирский напиток.
Берем 1 литр апельсинового сока и 200 грамм ананасового сока. Также вам нужен 1 лимон и белый сахар. Приготовьте кусочки льда, а также мармелад – червячки, паучки и другие сладкие гадости!
И начинаем готовить!
На дно графина насыпаем сахар.
В отдельной ёмкости смешиваем апельсиновый и ананасовый сок, и туда же добавляем сок из нашего лимона.
Получившуюся жидкость выливаем в графин прямо на сахар.
А когда разольёте по бокалам, то в каждый бокал положите мармеладки, чтобы они там плавали.
Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.
1. Черный бархат
Ингредиенты:
1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).
Приготовление:
1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.
2. Черное солнце
Ингредиенты:
25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.
Приготовление:
1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.
3. Эль Диабло
Ингредиенты:
50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.
* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.
4. Последнее слово
Ингредиенты:
25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.
Приготовление:
1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.
5. Разбитый шартрез
Ингредиенты:
8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.
6. Карамельно-яблочный пунш
Ингредиенты:
1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).
Приготовление:
1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.
7. Шоколадный мартини
Ингредиенты:
3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.
8. Тыквенный мартини
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.
Приготовление:
1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.
9. Вампирский пунш
Ингредиенты:
50 грамм сахара;
- 100 мл ликера Кампари;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).
Приготовление:
1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.
10. Дьявольская маргарита
Ингредиенты:
1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.
* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.
Приготовление:
1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.
11. Темный и жуткий
Ингредиенты:
100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.
* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.
Приготовление:
1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.
12. Убийца дьявола
Ингредиенты:
12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).
Приготовление:
1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.
13. Отравленное яблоко
Ингредиенты:
50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.
* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.
Отличным поводом собрать всех друзей у себя дома станет Хэллоуин, но чтобы вечеринка удалась, следует основательно подготовиться. Украшая дом и надевая костюм, позаботьтесь также о вкусных угощениях и не забудьте приготовить сногсшибательные коктейли на Хэллоуин. О последних и пойдет речь далее.
Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин
Пунш «Хэллоуинское зелье»
Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.
Состав:
- 550 миллилитров клюквенного сока;
- полтора литра лимонада;
- три лайма.
Приготовление:
Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.
Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.
Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.
Коктейль с «кровью»
Он содержит в себе «Спрайт», гренадин , немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.
Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.
Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.
Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин
В приготовлении коктейли довольно сложны, поэтому с первого раза может не получиться. Но зато вы сможете впечатлить гостей во время празднования Хэллоуина.
Коктейль «Мозги»
Коктейль «Мозги» имеет второе название – «Опухоль мозга». Внешне напиток не совсем аппетитный и действительно напоминает мозг. Однако на вкус он удивительно хорош, да так, что сразу забывается, как он выглядит. Приятные вкусовые качества маскируют убойность напитка.
Состав:
- ликер Triple Sec (можно заменить ликёром Cointreau) – 15 мл;
- гранатовый ликёр Grenadine (заменяется брусничным сиропом Lingonsaft) – 20 мл;
- сливочный ликер Baileys – 10 мл;
- качественная водка (желательно Finlandia) – 15 м.
Приготовление:
- Взять стопку 60 мл, налить в нее апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро».
- Капать по одной капле красный брусничный сироп (или ). Сироп должен послушно опускаться на дно стопки. Если не получается четкой границы между брусничным сиропом и апельсиновым ликером, то нет смысла продолжать, необходимо начать сначала.
- Прислонить к стопке коктейльную ложку или острие ножа и аккуратно по ним наливать водку. Слой водки более прозрачный, чем «Трипл Сек». Но если разница не видна, то также необходимо начать сначала.
- Налить в крышку от бутылки . Набрать в коктейльную соломинку ликер. Зажать верхний конец трубочки пальцами так, чтобы с нее не капало. Трубочку аккуратно ввести в нижнюю часть слоя водки. По одной капле выпускать ликер «Бейлис», чтобы его слой получался выше границы красного сиропа и «Трипл Сека», но ниже слоя водки.
- Должна появиться характерная грануляция. Операцию с трубочкой можно повторить пару раз.
По правилам, коктейль «Мозги» пьется с самого дна с помощью коктейльной соломинки.
«Кровавый мозг»
В шейкере смешивается 80 граммов клубничной водки и 20 граммов лимонного сока (можно использовать сок лайма). Далее смесь процеживается через мелкое сито в рюмку.
В соломинку втягивается немного ликера (подойдет «Бейлис»), затем ее верхний конец зажимается одним пальцем, а соломинка опускается в водку. Теперь не торопясь нужно отпустить палец и аккуратно выпустить из соломинки ликер в виде нескольких толстых ниточек.
После этого в рюмку добавляется сироп «Гренадин» (совсем немного), который слегка перемешивается.
«Вампирский поцелуй»
Для данного напитка понадобится по 50 миллилитров шампанского и водки и 20 миллилитров малинового ликера. Край бокала украшается капельками ликера, после чего можете влить в него водку, 10 миллилитров ликера и шампанское.
Тот малиновый ликер, что остался в вашем распоряжении, следует влить на дно бокала по ножу, создавая таким образом своеобразный осадок.
«Глаза безумца»
Состав:
- голубой ликер – 15 миллилитров;
- сок личи – 60 миллилитров;
- водка – 30 миллилитров;
- красный джем (его нужно немного);
- черника;
- плод личи (понадобится для украшения).
Приготовление:
В шейкере смешиваются все напитки. После того как потрясете шейкер, можете вылить все его содержимое в бокал.
«Кровавая Мэри» на Хэллоуин
Состав:
- водка – 60 миллилитров;
- томатный сок – 120 грамм;
- тертый хрен – половина чайной ложки;
- немного острого соуса.
Приготовление:
Бокал (его стенки и края) залейте «кровью» и уберите в холодильник. После застывания капель положите в этот же бокал лед, добавьте водку, не забудьте хрен, капнуть соус и добавить сок. Все перемешать и украсить (для украшения используйте редиску и веточку сельдерея).
«Гипноз»
Состав:
- голубой ликер – 60 миллилитров;
- водка – 30 миллилитров;
- сок лимона – 5 миллилитров;
- какая-нибудь светящаяся маленькая палочка (в качестве декора).
Приготовление:
Используйте шейкер для смешивания всех указанных ингредиентов, затем процедите праздничную жижу и украсьте бокал.
Получится очень завораживающий коктейль, который удивительным образом впишется в антураж.
«Волчий укус»
Состав:
- абсент – 30 миллилитров;
- дынный ликер – 30 миллилитров;
- ананасовый сок – 45 миллилитров;
- сок лайма или лимона –30 миллилитров;
- немножко гренадина.
Приготовление:
В шейкере со льдом смешиваются первые три компонента, напиток процеживается в рюмку, а сверху вливается сок лимона. В завершение необходимо капнуть сироп, после чего он расплывется в напитке.
«Призрак с кладбища»
Состав:
- черная водка – 60 миллилитров;
- сливочный ликер – 60 миллилитров;
- ванильное мороженое;
- мускатный орех (обязательно тертый).
Приготовление:
Сначала нужно смешать ликер и водку, после чего поместить шарик мороженого на дно бокала и залить его этой смесью. Посыпать напиток орехом и сразу выпить.
«Сумасшедший русский»
Состав:
- водка и кофейный ликер – по 30 миллилитров;
- «Бейлис» и шнапс со вкусом сливочного ириса – по 15 миллилитров;
- молоко – 150 миллилитров.
Весь алкоголь со льдом следует смешать в шейкере, затем перелить в бокал, а сверху осторожно налить молоко.
«Яд лисицы»
Состав:
- абсент и ликер «Шартрез» – по 30 миллилитров;
- молоко – 50-70 миллилитров;
- зеленый «Кюрасао» – 10 миллилитров;