Заготовки помидоры в желе. Помидорчики в желе «Объедение». Помидоры в желе на зиму со стерилизацией
Существует огромное количество (известно более сотни) способов домашнего консервирования томатов. Объясняется это их пользой и отменными вкусовыми качествами. Их солят в бочках или стеклянных банках, маринуют, делают в пряной заливке, в собственном соку или заготавливают помидоры в желатине.
Желеобразные, на вид студенистые продукты на основе пищевого коллоидного раствора, в котором содержится желатин или пектин, очень вкусные и полезные для организма. С использованием этой технологии делают не только мясные или рыбные блюда, но также заготовки на зиму, среди которых особой популярностью пользуются томаты в желатине.
Желатин (от латинского слова «gelatus») представляет собой прозрачное, бесцветное, хрупкое, безвкусное твердое вещество, полученное из коллагена, продуктов животного происхождения. Он широко используется как гелеобразующий продукт при приготовлении кулинарных продуктов: содержится в некоторых конфетах, в зефире, в желе, иногда в мороженом и йогуртах. Есть несколько наименований желатина, которые могут быть добавлены в пищу: одни сразу же, а другие необходимо замочить в воде заранее.
Рецепт 1
Этот рецепт рассчитан на консервирование в 800-граммовых стеклянных банках. Помидоры в желатине, заготовленные этим способом, получаются особенно ароматными. Ингредиенты:
Для консервирования (из расчета на одну банку):
- помидоры опционально;
- 1 луковица, нарезанная кольцами;
- 3 листа лавровых;
- 6 горошин перца черного;
- 6 зубочков чеснока нарезают не мелко;
- 1 веточка укропа.
Для заливки:
- 3 ½ стакана воды;
- 1 ½ ложки столовых (без верха) соли;
- 1 ½ ложки столовых (без верха) сахара;
Для раствора желатина:
- 2 ложки столовых (с верхом) желатина;
- 1 стакан холодной кипяченой воды.
Готовят желирующий раствор. Желатин заливают водой и оставляют на час для набухания. Ставят на огонь и нагревают до полного растворения желатина (но не кипятят). Процеживают через тканевую салфетку.
Готовят заливку. Растворяют в воде соль и сахар, кипятят минуту, добавляют весь раствор желатина и снова доводят до кипения.
В банки плотно укладывают, перемежая с луком и специями, крупные дольки помидоров. Заливают горячим раствором с желатином. Укупоривают металлическими крышками, переворачивают на них банки, оставляют до охлаждения. Переносят в холодильник.
Рецепт 2
Этот способ на любителя, готовя помидоры в желатине можно регулировать вкус, меняя соотношение количества специй. Ингредиенты:
Для консервирования:
- помидоры;
- репчатый лук, нарезают кольцами;
- чеснок, нарезают каждую дольку поперек;
- укроп;
- гвоздика;
- горошек черного перца.
Для 1 литра рассола:
- 3 ложки столовые желатина;
- 3 сахара;
- 1 ложка столовая соли;
- ¼ ложки чайной уксусной эссенции.
Желатин настаивают в небольшом количестве (примерно, один стакан) воды часа на два.
Кипятят рассол до растворения соли и сахара, остужают. Добавляют желатин, подогревают до его растворения и процеживают через плотную тканевую салфетку. Вливают в готовый раствор уксусную эссенцию.
Помидоры, нарезанные на четвертинки, раскладывают в банки, перекладывая луком и специями. Заливают горячим рассолом, стерилизуют и плотно укупоривают. Хранят в погребе или холодильнике.
Рецепт 3
По этому рецепту заготавливают впрок томаты в желе, используя минимум ингредиентов. Берут помидоры спелые и крупные. Для консервирования потребуются продукты:
- помидоры, в количестве, необходимом для заполнения подготовленных стеклянных банок, нарезают на четвертинки;
- лук репчатый нарезают кольцами;
- 1 ложка столовая 9 %-ного уксуса на литр заливки.
Для заливки:
- 1 литр очищенной воды;
- 1 ложка столовая желатина;
- 3 ложки столовые сахара;
- 1 ложка столовая соли.
Готовят заливку. Желатин заливают холодной выдерживают минут сорок, добавляют соль и доводят до кипения, мешают, чтобы растворился весь желатин. Заливку фильтруют через несколько слоев марли.
В банки слоями раскладывают помидоры и лук. Заливают горячей заливкой, пастеризуют, добавляют уксус и закатывают металлическими крышками. Помидоры в желатине хранят в холодильнике или в погребе.
Ищите какой-то оригинальный рецепт овощных солений? А особенно вас интересуют помидоры? Чтобы и вкус был другим, и внешний вид, при этом без лишних хлопот? Всё это возможно! Предлагаю вам сделать на зиму помидоры в желе.
Да-да, с желе. Обычно мы видим желатин в каких-то десертах, холодцах, заливных блюдах, но чтобы делать консервацию с ним – даже во сне такое никому не приходит. А если серьезно, то это очень популярная и достаточно старинная техника приготовления зимних заготовок.
Кто попробует такую закуску однажды, потом будет каждый год ее делать снова и снова. Ведь это красиво, вкусно, необычно и очень просто. Самое то, если хотите приятно удивить гостей за праздничным столом.
Ниже идут 3 пошаговых рецепта (один сладковатый, второй более острый, а третий самый простой). Также здесь и парочка видео по теме, в которых всё изложено максимально наглядно и понятно. В общем, заранее желаю вам приятного аппетита (да-да, знаю, что придется пару месяцев потерпеть, пока помидоры промаринуются).
Рецепты
Простой рецепт помидоров в желатине на зиму с луком
А начнем с классического рецепта, который нравится большинству людей. Помидорчики получаются слегка сладковатыми и очень пряными.
Для аромата добавим сюда еще и немного репчатого лука. Кто-то кладет хрен, всякие листья – это уже всё на личное усмотрение.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг (на 2 литровые банки);
- Репчатый лук – 1 головка;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Желатин – 1 ч. ложка (на каждую банку);
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Уксус (70%) – 1 ч. ложка;
Начинаем готовить
- А начнем с замачивания желатина. Всё делаем по инструкции, написанной на упаковке. Я лишь отмечу, количество его должно быть из расчета 1 ч. ложка на 1 небольшую баночку (0,7-1,5 литра).
- Далее занимаемся овощами. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, затем нарезаем на дольки или кружочки толщиной около 1-2 сантиметров.
- Аналогичное делаем и с луком, сильно мельчить его не нужно.
- Банки промыть и просушить в духовке при небольшой температуре.
- Далее в каждую баночку кладем несколько горошин перца, можно еще пару листов лавра и других пряностей.
- Теперь наполняем банки помидорами и луком. Их можно делать слоями, чередовать между собой, а можно просто уложить весь лук поверх томатов.
- Займемся маринадом. В кастрюльку налить воды, выложить разбухший желатин. Сюда же соль и сахар.
- Доводим до кипения, помешиваем до растворения всех ингредиентов.
- Вливаем горячий маринад в банки, прикрываем крышками, стерилизуем минут 10, потом добавляем в каждую по 1 чайной ложке высококонцентрированного уксуса. Плотно закатываем крышками – всё, можно убрать в темное место до полного остывания.
Острые томаты в желе с морковью
Этот вариант похож на предыдущий, но здесь вместо лука будет тертая морковь, а так же для остроты добавим немножко перца чили.
Вы только представьте! Холодненькая закуска с согревающей остротой – такое нужно пробовать!
Многие ищут рецепты без замачивания желатин. Я не знаю, что сказать по этому поводу. Что сложного в том, чтобы заранее на 20-30 минут залить пару ложек желатина?
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Морковь – 150-200 г.
- Вода – около 1 л.
- Сахар – 80 г.
- Соль – 45 г.
- Острый перец – 1-2 стручка;
- Черный горошковый перец – 1 ст. ложка;
- Лаврушка – несколько листов;
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
Приступаем к маринованию
- Желатин предварительно замачиваем стаканом воды. Обычно за 30 минут он хорошо набухает.
- Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками. Морковку трем на терке. Она здесь не как самостоятельный продукт, а в качестве добавки для рассола.
- В кастрюлю налить литр воды, всыпать туда все пряности и специи, ставим на плиту. Когда закипит, выложить туда же желатин, кусочки острого перца и тертую морковь. Варим минут 5, далее добавляем уксус.
- Банки к этому времени должны быть уже простерилизованными и заполненными томатами. Вливаем горячий маринад, неплотно закрыть крышками, отправить стерилизоваться на водяную баню. 10 минут для небольших баночек, 15-20 для тех, что от 2-х литров.
- Далее закрутить крышками, перевернуть, укрыть толстым полотенцем. Дня 1,5-2 будет остывать, потом банки можно спустить в холод.
Ну и как же не упомянуть чудесные домашние ! Там даже уксус не пригодится.
Обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации
А это самый вкусный, самый простой, самый удобный рецепт. Потому его и называют «обалденным» или «пальчики оближешь». Здесь оптимальный набор пряностей, которые улучшают, но не перебивают вкус помидоров.
А чтобы не было нужды в долгой и муторной стерилизации банок, мы просто два раза зальем всё кипящим маринадом. Ну и нельзя обойтись без уксуса, главного консерванта.
Нам нужно:
- Мясистые помидорчики – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сахар – 110 г.
- Поваренная соль – 65 г.
- Вода – примерно 2 литра;
- Желатин (быстрый) – 4-5 ч. ложек;
- Уксус (9%) – 30 мл.
- Лавровый лист – несколько;
- Смесь перцев (горошком) – 1 ст. ложка;
- Гвоздика – 3-5 штучек;
Процесс консервирования
- Заранее залить желатин водой, чтобы он в течение 30 минут набухал.
- Если помидоры большого размера, их необходимо нарезать на дольки. Если же это маленькие помидорки, то их можно и целиком укладывать. Также нарезаем лук полукольцами.
- Банки промыть кипятком, затем уложить помидоры с луком.
- Варим рассол. В кастрюлю налить воду, размешать в ней сахар с солью, сюда же гвоздику, перец, лавровые листы. Доводим до кипения, спустя пару минут выкладываем желатин, варим еще 3 минуты, добавляем уксус и перемешиваем.
- Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем крышками и оставляем минут на 10.
- Аккуратно сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим еще раз до кипения. Снова заливаем по банкам.
- Для гарантии можно ту же операцию еще раз сделать, но многим хватает и двух таких заливок. Потому смотрите сами.
- Крышки должны быть стерильными, плотно закручиваем. Далее необходимо поставить банки вверх дном и укутать одеялом.
Что-то всё о красных, да о красных помидорах. А что, если сделать ? Предлагаю вам ознакомиться с достойными вариантами!
Очень часто томаты имеют такой большой размер, что не проходят целиком в горлышко банки. В свежем виде, соусе и салатах они вкусные, а вот для маринования не походят. Многие хозяйки сталкиваются с подобной проблемой. Но в последнее время создано много рецептов, которые решают этот вопрос. Можно спокойно порезать томаты на кусочки, взять в переработку даже лопнувшие и приготовить в желатине без стерилизации. Получится очень хороший результат.
Общая информация
Желатиновая заливка довольно жидкая, она не делает помидоры такими же по густоте, а выполняет закрепительную функцию, сохраняет кусочки томатов в целостности. Они в ней остаются крепкими, слабосолеными, сладковатыми на вкус, не расползаются. Что для некоторых хозяек немаловажно, для выполнения данного рецепта можно подбирать любые помидоры: некондиционные, но красные и спелые, немного поврежденные, лопнувшие.
Приготовленное блюдо понравится всем тем, кто предпочитает оригинальные зимние заготовки, а не ограничивается обычными закатками. Ладно, начнем готовить помидоры в желатине без стерилизации.
Первый рецепт помидоров в желатиновой заливке
На литровую банку нам понадобятся: томаты, половинка репчатого лука, два зубчика чеснока, два лаврового листа, одна столовая ложка желатина, пять штучек черного душистого перца, две столовых ложки песка сахарного, четверть чайной ложки кислоты лимонной и одна столовая ложка соли. Рецепт того, как приготовить без стерилизации, представлен ниже.
- Моем томаты, хвостики удаляем и нарезаем дольками, желательно крупными.
- На дно стерилизованной банки кладем луковые кольца и чеснок, заполняем до половины помидорами.
- Сверху насыпаем желатин и затем доверху - томаты.
- Готовим рассол. Для этого в небольшую кастрюлю на один его литр наливаем воду, насыпаем соль и сахарный песок.
- Добавляем перец и лист лавровый, в течение нескольких минут кипятим до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
- Наливаем в тару с помидорами нужное количество рассола и пастеризуем 15 минут.
- Вливаем лимонную кислоту, которую можно заменить уксусом, и закатываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом.
- Когда томаты остынут, убираем их на хранение в прохладное место. Помидоры в желатине на зиму без стерилизации готовы.
Такое блюдо, как и салаты из баклажанов, ткемали, - отличные овощные закуски, чтобы можно было недорого и быстро зимой накормить семью, добавив к гарниру.
Второй рецепт помидоров в желе
На трехлитровую банку нам понадобятся: томаты, воды - 900 граммов, желатин - две столовых ложки, уксус - 60 граммов, сахар - четыре столовых ложки, соль - одна столовая ложка.
Готовим помидоры в желатине без стерилизации. Делим воду на две части. В одной замачиваем желатин, в другой - все остальное. Разогреваем желатин до 80 градусов, вторую половину доводим до кипения и все вместе смешиваем. Томаты нарезаем, как на салат. Кладем укроп, перец горошком, и петрушку на дно банки, сверху - лук репчатый, порезанный кружочками, и заливаем горячим рассолом. Если готовый продукт будем кушать скоро, можно обойтись без стерилизации. В том случае, когда консервация предназначена на зиму, стерилизуйте 20 минут.
Помидоры с перцем в желе на зиму
Немного разнообразим наш рецепт. Нам нужны следующие ингредиенты: овощи - на глаз, исходя из размера, зонтики укропа, чеснок - несколько зубчиков, листья смородины, перец горошком, лист лавровый, желатин - одна столовая ложка, половина стакана воды; для маринада - литр воды, перец болгарский, уксус - 150 мл, сахар - четыре столовых ложки, соль - одна столовая ложка. Должно получиться три пол-литровые банки.
Заготавливаем помидоры в желатине на зиму без стерилизации. В стерилизованные банки на дно укладываем чеснок, укроп, лавровый лист и перец, Заливаем желатин половиной стакана воды и ждем, пока набухнет. Режем томаты на четыре части каждый, перец болгарский нарезаем полосками. Отправляем их в банки. Теперь нужно приготовить маринад: с уксусом смешиваем воду, добавляем сахар, соль, набухший желатин. Нагреваем его на небольшом огне, доводим до кипения, но кипятить не нужно. Заливаем в банки и закатываем их.
Помидоры в желатиновой заливке
Данный рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех томатов, которые никак не закатать обычными способами: с дефектами, трещинами, очень больших. Приступаем! Нарезаем помытые или четвертинками, можно и произвольными фигурами. Кладем на дно банки лавровый лист и несколько колечек лука репчатого. Много не нужно, иначе вкус может испортиться. Укладываем томаты. Готовим заливку: желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, исходя из расчета, что половина столовой ложки идет на банку объемом один литр.
Ждем набухания и распускаем. Кипятим рассол, при этом на литр воды берем одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Готовый желатин выливаем в кипящий рассол и сразу же выключаем огонь. Выливаем полученную заливку в банки. Добавляем чайную ложку уксуса на литровую банку, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Затем достаем и закатываем. Помидоры в желатине без стерилизации будут храниться, как и в предыдущем случае, меньшее время.
0 1060676
Фотогалерея: Помидоры в желатине на зиму - рецепты с фото без стерилизации и с ней. Простые пошаговые рецепты вкусных помидоров в желатине с луком и петрушкой
Консервированные овощи-фрукты позволяют существенно разнообразить меню в холодные зимние месяцы, а также пополнить запасы организма витаминами. Поэтому в сезон заготовок хозяйки стараются максимально «загрузить» кладовую, погреб и прочие закрома – маринуют, солят, варят варенье и делают салаты. Многие отдают предпочтение проверенным рецептам закруток, результаты которых стабильно предсказуемы и «опробованы» на домашних и гостях. А для других ежегодный период консервации является поводом кулинарно поэкспериментировать с ингредиентами и специями. Сегодня мы пойдем вторым путем и приготовим помидоры в желатине на зиму – отличный выход «пристроить» слишком крупные или треснувшие томаты, не прошедшие отбор для маринования. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото желированных помидоров на зиму: без стерилизации и с ней, с луком и другими овощами, с петрушкой. Вкусно и оригинально!
Помидоры в желатине с луком на зиму – пошаговый рецепт с фото
Помидоры в желатине
Для этой заготовки лучше всего подойдут плотные «мясистые» томаты небольшого размера. Помидоры, консервированные на зиму в желатине, прекрасно сочетаются с луком – он придает маринаду нежный сладковатый привкус. Получается такой оригинальный овощной холодец, который хорошо «идет» под горячие вторые блюда, а также чрезвычайно эффектно смотрится при подаче на стол. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото помидоров в желатине – и зимой вам точно будет, чем удивить гостей! Указанное в рецепте количество томатов, лука, чеснока, перца и лаврового листа – из расчета на одну литровую банку.
Ингредиенты для заготовки на зиму помидоров в желатине с луком
- томаты – 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец черный – 8 горошин
- чеснок – 2 зубка
- сахар – 1 стакан
- соль – 0,5 стакана
- уксус столовый – 2 ст.л.
- желатин – 1,5 ст.л.
- вода – 3 литра
Пошаговая инструкция приготовления помидоров в желатине с луком
Вкусные помидоры в желатине на зиму – рецепт без стерилизации
Помидоры в желатине без стерилизации
По этому рецепту помидоры в желатине на зиму готовят без стерилизации, что значительно сокращает время на консервирование. Для заготовок можно использовать томаты крупных размеров или с незначительными дефектами на поверхности – плоды все равно нарезаются дольками. Готовые помидоры с желатином получаются вкусные и отлично вписываются в «натюрморт» праздничного стола.
Перечень ингредиентов по рецепту помидоров в желатине на зиму без стерилизации:
- томаты
- сахар – 3,5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ложка десертная
- желатин в гранулах – 10 гр.
- перец черный горошком – 3 – 5 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- вода – 1 литр
Порядок приготовления помидоров в желатине без стерилизации:
- Желатин замачиваем в воде для разбухания.
- По рецепту количество специй, соли и сахара рассчитано на одну литровую банку, так что лучше взять именно такие емкости. Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным способом.
- Чистые томаты разрезаем на половинки или четвертинки (если плод крупный) и плотно укладываем в банки.
- Готовим рассол – кипятим воду в кастрюле и засыпаем специи (соль, сахар, перец, лавровый лист). Держим на огне еще 5 минут, а затем добавляем подготовленный желатин и все вместе перемешиваем.
- Заливаем рассол в банки, закатываем крышками и после остывания относим в кладовую.
Вкусный рецепт помидоров с желатином и петрушкой
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры, консервированные в желе со специями, приобретают оригинальный вкус и аромат. Такое блюдо привлекает своим аппетитным внешним видом, так что на столе оно точно не «потеряется» - его сразу хочется попробовать. Наш рецепт помидоров с желатином и петрушкой добавит нотку изысканности вашему повседневному и праздничному меню.
Помидоры с желатином и петрушкой – ингредиенты для вкусной заготовки
- томаты-сливки
- перец душистый
- гвоздика
- петрушка (зелень или корень)
- сахар – 6 ст.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
- вода – 1 литр
Вкусные помидоры с желатином и петрушкой на зиму – пошаговое описание рецепта
- Томаты промываем, разрезаем на две половинки и отрезаем плодоножки.
- Для консервирования берем литровые банки, которые предварительно нужно простерилизовать. В каждую емкость насыпаем душистый перец (2 – 3 горошины), гвоздику (1 шт.) и измельченную зелень или корень петрушки. Затем укладываем разрезанные помидоры, стараясь расположить каждый срезом вниз.
- В кипящую воду добавляем соль, сахар и желатин по рецепту. Вливаем уксус и тщательно размешиваем.
- Помидоры в банках заливаем горячим маринадом и прикрываем крышками. Теперь нужно простерилизовать в горячей воде в течение 10 минут.
- Закатываем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Через сутки остывшие банки относим к остальным заготовкам на зиму.