Треска в сливках. Треска, запеченная в духовке - рецепты с фото. Разные способы приготовления рыбы

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности , очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы – .

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге


Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом


Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой


Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной


Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане


Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами


Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Пошаговые рецепты приготовления трески под соусами: «Бешамель», польским, сливочным

2018-03-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5182

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

150 ккал.

Вариант 1: Классическая треска под соусом «Бешамель»

В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.

Ингредиенты

  • 0,7 кг филе трески;
  • 30 мл масла растительного;
  • 0,25 л молока;
  • 0,15 кг сыра;
  • 0,15 кг лука (2 шт.);
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 35 граммов масла сливочного;
  • 4 ложки муки.

Пошаговый рецепт классической трески под соусом

Начинаем с филе трески. Промываем, нарезаем кусками (порционными), солим, перчим и обваливаем в пшеничной муке, должна уйти примерно половина. Выкладываем рыбку в раскаленное растительное масло, обжариваем, но слегка, переворачиваем, долго не держим. Перекладываем в другую посуду.

В сковородку добавляем сливочное масло, растапливаем. Половину лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем, начинаем обжаривать. Вторую часть сразу крошим кольцами, но тонко. Отправляем этот лук в смазанную форму для запекания, выкладываем на него подготовленную треску.

Как только лук обжарится до прозрачности, засыпаем две ложки муки, быстро размешиваем, готовим еще половину минуты, затем вводим молоко, как только соус загустеет, нужно его посолить и сдобрить мускатным орехом. Снимаем с огня, поливаем уложенную треску.

Натираем сыр, засыпаем рыбу, отправляем на 20-25 минут в духовку. Так как треска уже обжаривалась, долго готовить ее не нужно.

Если нет желания готовить соус с луком, то просто обжариваем на масле муку, но совсем чуть-чуть до появления кремового оттенка, после чего вливаем молоко.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески под сливочным соусом

Для приготовления такого быстрого блюда из трески в сливочном соусе также понадобится филе. Весь процесс займет не более получаса. Подавать такое блюдо можно самостоятельно либо с нежирными гарнирами из картошки, риса.

Ингредиенты

  • 400 г трески;
  • 220 мл сливок 15%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 25 мл масла растительного;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • укроп, соль.

Как быстро приготовить

Нарезаем полукольцами лук, отправляем его жариться в растительное масло, постоянно помешиваем. А пока займемся треской. Филе режем аккуратными брусочками, но не соломкой, это будет слишком мелко. Сверху посыпаем мукой, размешиваем.

Как только лук станет прозрачным, вводим сливочное масло. Растапливаем, разогреваем, после чего закладываем треску. Обжариваем вместе с луком минутки три, помешиваем.

Есть время приготовить сливки. Солим, перчим или кладём любые другие специи, подогреваем. Можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут.

Заливаем рыбу, накрываем, даем потушиться 4-5 минут, для трески этого время достаточно. Посыпаем блюдо укропом.

Можно готовить филе трески в сливочном соусе с добавлением сыра, его закладываем в конце, даем расплавиться.

Вариант 3: Треска под польским соусом

Это очень старое блюдо, которое подается с необычной яичной подливкой. Для трески под польским соусом дополнительно понадобится хорошее сливочное масло. Готовить таким способом можно филе или порезанные кусочками рыбные тушки.

Ингредиенты

  • 1 треска;
  • 120 г масла;
  • 3 яйца;
  • соль, лавр, горошки перца.

Как приготовить

Сразу поставить вариться яйца. В сковородку отправляем 30 г сливочного масла и ставим рядом, пусть нагревается.

Нарезаем треску кусочками, выкладываем в сковороду с маслом, не даем обжариться, сразу вводим воду, заливаем, чтобы кусочки практически покрылись. Для аромата кидаем лавровый листочек, добавляем горошинки перца. Для вкуса солим. Доводим рыбу до готовности. Вынимаем кусочки из бульона.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке. Вареные яйца мелко рубим, добавляем, размешиваем, солим. Набираем из сковороды рыбный бульон, разбавляем до консистенции соуса. Даем хорошо закипеть. Часто такой соус готовят на водяной бане, но это необязательно делать, если регулярно помешивать, то ничего не пригорит.

Выкладываем на тарелки приготовленную треску, заливаем польским соусом, украшаем зеленью или свежими овощами.

Существует почти такой же рецепт трески с польским соусом, в который добавляют сметану. В этом варианте можно сократить количество масла.

Вариант 4: Треска под сливочным соусом в духовке

Этот рецепт трески под сливочным соусом также можно отнести к быстрым вариантам, так как рыбу не нужно обжаривать на сковородке. Поэтому можно сразу включить печь, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус. Для соуса сгодятся сливки любой жирности свыше 15%.

Ингредиенты

  • 0,7 кг филе трески;
  • 20 г масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Смазываем форму. Нарезаем треску, перчим, солим, раскладываем кусочки и ставим запекаться в духовку ровно на пятнадцать минут. Рыбка должна слегка подрумяниться.

Натираем мелко твердый сыр, соединяем со сливками, ставим на плиту и прогреваем, пока все кусочки не растворятся. Солим по своему вкусу, но много добавлять не нужно, так как часть соуса впитается в треску.

Вынимаем рыбу, поливаем сливочным соусом и ставим еще на 5-7 минут в печь. Можно форму накрыть кусочком фольги, тогда соус не испарится. Или продолжаем запекать в открытом виде.

Можно вместе с треской разложить в форме кусочки лука или какие-то овощи, например цветную капусту, брокколи кабачок, но они должны быстро готовиться.

Вариант 5: Треска под польским соусом с картошкой

Еще один рецепт польского соуса и блюда из трески с картофелем под ним. Для приготовления рыбы с овощами желательно сразу брать сотейник или сковородку с высокими бортиками, подойдет и казан. Все ингредиенты должны уместиться.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 150 г масла;
  • 6 яиц;
  • 600 г трески;
  • специи.

Как приготовить

Нарезаем кружками очищенную картошку. В сотейник кладем 50 граммов сливочного масла, растапливаем, укладываем овощ, накрываем и на маленьком огне готовим минут десять, пусть немного пропарится.

Нарезаем вымытую треску кусочками, укладываем на картофель, заливаем все это водой, солим, варим продукты до полной готовности.

Яйца просто отварить и остудить. Затем очищаем от скорлупок, мелко нарезаем. Растапливаем масло, добавляем яйца, вводим немного бульона из сотейника с картофелем и рыбой, тщательно размешиваем. Перчим, солим, долго не варим, просто слегка прогреваем. Соус должен получиться густым, как пюре.

Шумовкой набираем рыбу и картошку, стряхивая лишние капельки. Сверху поливаем соусом, выкладываем его обильно. Зелень по вкусу.

Необязательно яйца для соуса нарезать, можно воспользоваться теркой, получится очень быстро и аккуратно.

Вариант 6: Треска под соусом «Бешамель» с картошкой

Сытное, но при этом простое и недорогое блюдо из трески под соусом «Бешамель». Чтобы рыба не пересохла, обязательно используем кусок фольги, которым можно полностью покрыть форму. По рецепту добавляется лук, но и без него блюдо отлично получается, иногда в соус выдавливают несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 500 г трески;
  • 1 луковица;
  • 400 мл молока;
  • 70 г масла;
  • 60 г сыра;
  • специи;
  • ложка муки.

Как приготовить

Начать непременно с соуса. Растопить сливочное масло, засыпать к нему белую пшеничную муку, обжарить, развести молоком. Прогреваем, солим, перчим и снимаем с огня.

Очищаем овощи. Лук шинкуем тонкой соломкой, картошку режем ломтиками или кружочками. Смешиваем, солим, перекладываем в смазанную форму для запекания. Желательно брать посуду с высокими бортиками.

Треску вымыть, порезать кусочками, приправить специями, растереть тих по поверхности, и разложить рыбку по картошке. Сверху покрыть все обильным слоем соуса. Натягиваем фольгу, готовим блюдо 40 минут. Температура 180.

Открываем треску с картошкой, присыпаем натертым сыром, совсем чуть-чуть, чтобы он поджарился до корочки. Готовим треску под соусом еще около пятнадцати минут.

Запекать треску под таким соусом можно не только с картофелем, но и с кабачками, есть очень интересный рецепт с грибами. Шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой.

Пошаговые рецепты приготовления трески в сливках, с различными гарнирами, специями, приправами и ароматной свежей зеленью

2018-01-14 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

11265

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

9 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Треска в сливках - классический рецепт

Для здоровья и нормальной работы организму нужен белок, а это не только мясные блюда. Рацион каждого человека должен включать в себя хотя бы минимум одно рыбное блюдо в неделю. В России - одна из самых доступных рыб - это треска. И ее очень вкусно можно приготовить, имея под рукой минимум продуктов. Рассмотрим классический рецепт приготовления трески в сливках.

Ингредиенты :

  • 2 средних по размеру филе трески;
  • Половина сочного лимона или целый лайм;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • Соль и перец свежемолотый;
  • 2 веточки укропа для подачи блюда;
  • 55 мл. оливкового масла;
  • Лук шалот - 1 шт.;
  • 5 клубней картофеля - для приготовления сытного гарнира (по желанию).

Пошаговый рецепт трески в сливках

Почистить лук шалот и порезав его тонкими, почти прозрачными полукольцами, обжарить в оливковом масле, до румяного и золотистого цвета.

Теперь стоит тщательно промыть филе, обсушить его кухонными бумажными полотенцами, и аккуратно вытащить специальным приспособлением в виде пинцета оставшиеся косточки.

Подготовленное к тепловой обработке филе нужно хорошо поперчить и посолить, а затем нарезать на порционные кусочки. Разложить кусочки рыбы на плоской тарелке и залить филе цитрусовым соком. Оставить на 10 минут, чтобы оно промариновалось.

Промаринованную треску обжарить до золотистой корочки в оливковом масле, переложить в сковороду обжаренный лук и влить жирные сливки. Хорошо прогреть рыбу в соусе, пока он не загустеет.

Перед самой подачей трески к столу, стоит украсить ее веточками свежего укропа, а в качестве гарнира рекомендуется использовать картошечку, которую также можно сдобрить сливочным соусом.

Вариант 2: Треска в сливках - быстрый рецепт

Одним из самых быстрых приготовлений рыбы, считается быстрое обжаривание продукта, до хрустящей корочки, а затем доведения блюда до готовности в духовом шкафу. Треска в сливках получается не только быстрой, но и очень сочной.

Ингредиенты:

  • 5-6 стейков трески;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • Сливки жирные - 300 мл;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 сладких и сочных помидора;
  • Масло для обжаривания и смазывания формы.

Как быстро приготовить треску в сливках

Промыть стейки трески под проточной водой, и тщательно обсушить бумажными полотенцами для кухни. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем, и дать им немного промариноваться.

Включить духовой шкаф, выставив температуру не менее 180 С. Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его не только до мягкости, но и золотистого цвета.

Ошпарить томаты в кипятке, снять с них кожицу, и мелко измельчить, практически в пюре. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, обязательно сдобрив соус, солью и специями по вкусу.

Как только соус начнет густеть, влить в него сливки и прогреть их, непрерывно помешивая 2-3 минуты, чтобы они не свернулись. Вылить горячий соус в глубокую форму для запекания.

Обжарить стейки трески до золотистой и румяной корочки на очень сильном огне, и переложить в форму с соусом. Тут же поместить ее в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать блюдо лучше всего с рассыпчатым рисом, который послужит идеальной основой, чтобы впитать соус.

Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой

Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты :

  • 500 гр. филе трески;
  • Сливки 33% жирности - 250 мл;
  • Любой твердый сыр - 120 гр.;
  • Крупная морская соль и крупномолотый перец - по вашему вкусу;
  • Растительное масло - 80 мл;
  • 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
  • Веточки петрушки для украшения блюда.

Пошаговый рецепт

Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления - промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.

Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.

Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.

В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.

Вариант 4: Запечённая треска в сливках и сухом белом вине с томатами черри

Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.

Ингредиенты :

  • 1 кг. трески (филе);
  • 100 мл. самых жирных сливок;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Смесь молотых перцев, соль;
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Помидоры черри - 200 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Свежая зелень - для украшения блюда.

Как приготовить

Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями - для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.

Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 1\4 часть.

Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.

Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.

Вариант 5: Филе трески в сливках с креветками

Треска в сливках с креветками - удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска - самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.

Ингредиенты :

  • 2-3 филе трески;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 500 мл. сливок нормальной жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы с зернами;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка куркумы;
  • Креветки сырые - 300 гр.;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Соль и перец - по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.

Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.

Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.

Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.

Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.

Подробности

Треска в сливочном соусе отлично подойдет для семейного ужина, приготовьте и удивите родных нежным и вкусным блюдом. Эта вкусная рыбка отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Мы подготовили несколько интересных рецептов приготовления трески в сливочном соусе, так что выберите для себя подходящий вариант и побалуйте семью оригинальным блюдом.

Треска в сливочном соусе с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • сливки обезжиренные – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим маринад для трески. Смешайте в емкости лимонный сок с перцем и солью, добавьте желаемые специи. Перемешайте и положите в маринад филе трески, нарезанное порционными кусочками. Оставьте рыбу промариноваться минимум на час.

Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук нарубите кольцами. Морковь очистите и натрите на терке с крупной стороны. Отдельно в миске приготовьте сливочную заправку.

Влейте сливки и такое же количество оливкового масла. Добавьте соль, молотый черный перец и желаемые специи или приправы. Перемешайте.

Теперь выкладываем кусочки трески на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем рыбу кружочками лимона, присыпаем колечками лука и тертой морковью. Заливаем сливочным соусом. Включите духовой шкаф на 180 градусов и запекайте рыбу полчаса.

За десять минут до окончания приготовления присыпаем треску с овощами тертым сыром. Через десять минут треска в сливочном соусе готова, подавайте на стол.

Треска с креветками в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • очищенные креветки – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки – 220 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Треску ополаскиваем и режем порционными кусочками. Промываем тщательно креветки. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. В обжаренный лук всыпаем две ложки муки и хорошо перемешиваем.

Затем вливаем на сковороду молоко и даем массе закипеть. Добавляем очищенные креветки, горчицу, соль и молотый перец.

Перемешиваем и вводим аккуратно сливки, постоянно перемешивая смесь. В конце вливаем сок лимона.

Кусочки трески складываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной сливочной массой. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем треску на протяжении двадцати минут.

Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем на стол с желаемым гарниром.

Треска с кабачками в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • кабачки – 800 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сливочный соус – 500 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе трески и нарезаем пластиками. Присыпаем солью и молотым черным перцем, обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную треску выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Кабачки очищаем, промываем и режем тонкими кружочками, обволакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Накрываем каждый кусочек рыбы кружочком кабачка и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Заливаем рыбу сливочным соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим треску в духовку на пятнадцать минут, после чего достаем блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Сочное филе трески, запеченное в духовке на овощной «подушечке», обладает приятным пикантным вкусом и потрясающе нежной структурой.

Такое блюдо треска под сливочным соусом будет крайне удачно соседствовать с рисовым гарниром или хрустящим багетом. Вдохновляемся, творим и принимаем похвалу!

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Сливки (300 мл)
  • Морковь (пара штук)
  • Филе трески (1 килограмм)
  • Растительное масло (20 мл)
  • Сметана (2 столовых ложки)
  • Лимонный сок (из 1 плода)
  • Лук – порей (1 стебель)
  • Смесь пряных травок (половина пучка)
  • Соль и сахар (на вкус кулинара)
  • Белый лук (1 головка)

Как запечь треску под сливочным соусом

  1. Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
  2. Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
  3. Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
  4. Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
  5. Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
  6. Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
  7. Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
  8. Доводим сметанно - сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
  9. Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
  10. Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
    В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!
Статьи по теме