Сыр фетакса: калорийность, состав, польза и вред, приготовление. Сыр фетакса - состав и технология производства, приготовление вкусных блюд с греческим продуктом в рецепте
Греческий сыр фетакса появился на просторах постсоветских государств около десяти лет назад, но за это скромное время успел заполучить немалую долю на рынке, привлекая потенциальных потребителей утонченностью вкуса и однородностью текстуры. В идеале цветовая гамма варьируется от белого до немного желтоватого, напоминая внешне привычную для жителей наших широт брынзу.
Сливочный слабосоленый вкус может приобретать множество оттенков: от легких средиземноморских ноток (с маслинами и паприкой) до пикантных перчинок. При этом один из основных знаков отличия от всё той же брынзы – это довольно плотная консистенция. Именно благодаря ей сыр прекрасно подходит для приготовления многих блюд, держит свою форму, легко режется и практически не крошится, одним словом – чудо.
Компоненты сыра и питательная ценность
Ассортимент рассольного сыра склонен к расширению, поскольку технологический процесс производства поддается инновациям, улучшениям как структурным, так и вкусовым. Существуют рецепты, содержащие не только козье молоко (классический вариант), но также коровье, молоко буйволиц или смеси нескольких продуктов.
Все компоненты сыра гипоаллергенные, посему он относится к диетическим продуктам питания. Калорийность сыра фетакса варьируется в зависимости от рецептуры, жирности исходных ингредиентов и наличия добавок, но в среднем составляет 261 ккал в 100 г.
Химический состав продукта
В сыре массой 100 г содержится до 26 г жиров, до 10 г белков и до 2 г углеводов. При этом общая жирность составляет не менее 60%. Соотношение белков, жиров и углеводов: 12% : 86% : 2%.
Преимущества и аналоги
По своей консистенции сыр напоминает филадельфию или свежий козий сыр шавру. Однако некий характерный аромат и более утонченный сбалансированный вкус отличает фетаксу от прочих рассольных сыров.
Помимо всего, он также обладает рядом полезных свойств. Химический состав продукта включает в себя витамины и микроэлементы, которые, в свою очередь, оказывают видимое благоприятное влияние на организм человека. Сыр содержит большое количество кальция, поэтому регулярное его употребление в пищу способствует укреплению костной ткани, а также зубов, ногтей и волос. Витаминно-минеральный комплекс в сыре отражается и на пищеварительной системе, о чем в один голос твердят врачи и диетологи. Он помогает предотвратить развитие в желудке болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Сыр фетакса в домашних условиях
Приготовить ароматный нежный сыр можно и дома, при этом рецепт весьма прост и легок.
Ингредиенты для сыра фетакса:
- 3 л свежего козьего молока - желательно;
- сычужная закваска;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежее молоко необходимо слегка подогреть на слабом огне, добавить закваску, огонь выключить, дать массе постоять 15 минут, затем вновь включить слабый огонь и дать постоять массе уже 45 минут. За час масса успевает схватиться.
- Массу нужно порезать крупными прямоугольниками прямиком в кастрюле, не снимая с огня, а затем осторожно перемешать и оставить греться дальше, пока не схватится творог.
- Кусочки творога необходимо выложить на заранее подготовленную марлю или тонкую ткань, дать сыворотке стечь.
- Марлю завязать и подвесить, чтобы сыр избавился от излишек влаги.
- После выдержать сыр сутки.
- После суточной выдержки он готов к употреблению. Со специями и солью, с овощами и мясом, под красное вино - сыр идеальный самостоятельный продукт.
Рецепты и секреты приготовления
Ввиду своей рецептуры, сыр фетакса подходит для приготовления многих национальных средиземноморских блюд, закусок и салатов, а также некоторых видов десерта, в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей.
Прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, мясом или рыбой, делая блюда вкусными, а ежедневное меню - разнообразным. В приготовлении он легок и удобен, благодаря своей плотной консистенции.
Греческий салат с сыром фетакса
Приготовление 8 порций займет не более 20 минут.
Ингредиенты салата:
- 4 небольших помидора;
- 1 средняя капуста;
- 1 пучок листьев зеленого салата;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка оливок и 1 банка маслин без косточек;
- 400 г сыра фетакса (2 стандартных упаковки);
- 1 пучок зелени (петрушки и укропа);
- 2 перчика (красный и зелёный) - для контраста;
- ½ лимона;
- оливковое масло - для заправки;
- соль по вкусу.
В большой салатник сперва нужно нарезать листья китайской капусты и болгарский перец. Можно играть на контрастах, взяв для блюда зеленый и красный перчики. Лук нарезать классическими полукольцами, покрошить зелень: петрушку с укропом. Помидоры черри разрезать пополам, обычные – нарезать дольками. Сыр фетакса аккуратно нарезать небольшими кубиками 2/2.
Маленький секрет: перед нарезкой, фетаксу лучше поместить на 5-10 минут в морозилку – так он меньше будет липнуть к ножу, что знатно облегчит процесс.
Добавить к предыдущим компонентам оливки и маслины, последние, кстати, можно при большом желании заменить на листья салата. Блюдо заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. На завершающем этапе остается лишь перемешать все компоненты салата. Незабываемый яркий вкус гарантирован.
Второй не менее популярный рецепт с сыром фетакса – рецепт канапе.
Быстрая в приготовлении закуска прекрасно сочетается с многими напитками, дополняя праздничный стол яркостью красок.
Ингредиенты простейших канапе:
- сыр фетакса 150 г;
- 3 шт. средних обычных помидора или около 5 шт. черри;
- 1 маленький багет;
- оливки без косточек.
Нарезать багет пластинками. Каждую пластинку обжарить с обеих сторон на сковороде с минимумом подсолнечного масла. Можно добавить на пластинки немного специй, но это сугубо дело вкуса. Помидоры разрезать дольками, сыр - небольшими кубиками. Пластинки багета - основа канапе, на них, при помощи шпажки, нанизываем сначала кубик сыра, затем дольку помидора и оливку.
Вывод
Сыр фетакса по-настоящему уникальный и универсальный продукт. Его можно использовать как душе угодно, благодаря утонченному вкусу, высокому качеству и однородной консистенции. А уж сколько еще изощренных рецептов придумали неискушенные гурманы. Широко поле для разнообразных кулинарных экспериментов. Будь то закуски, супы, салаты или выпечка, но каждый заранее обречен на успех с сыром фетакса.
В наши дни неимоверной популярностью среди путешественников пользуется Греция. Ее незабываемые виды и достопримечательности оставят неизгладимое впечатление от посещения этой страны.
Их красота впечатляет и просто не может оставить кого-либо равнодушным. Побережье Средиземного моря также прибавляет популярности этому государству. Однако для туристов всегда важны не только достопримечательности и виды, но и традиционная кухня страны, которую они посещают. Греция и тут оказалась безупречна - ее всемирно известная кухня, имеющая множество разнообразных традиционных блюд, может сравниться с самыми популярными кухнями мира, такими, как итальянская, японская и пр.
Изюминкой можно назвать сыр. Не обычный, а оригинальный овечий, изготавливаемый только в Греции. Этот замечательный деликатес называется сыр фетакса. Рецепты, в которых используется данный оригинальный продукт, имеются в великом множестве. Самым популярным из них можно назвать салат "Греческий", особенностью которого является именно этот ингредиент. Он довольно популярен во многих странах мира.
Чтобы приготовить салат "Греческий" с сыром фетакса, необходимо взять равное количество сладкого перца, огурцов, помидоров и красного лука. Все овощи следует нарубить крупными кубиками либо же порезать крупной соломкой, после чего смешать их и заправить оливковым маслом, которое, как и сыр фетакса, является обязательным ингредиентом множества греческих блюд. Овощи необходимо выложить на блюдо, после чего нарезать кубиками сыр и посыпать им готовое лакомство. Также вкус данного салата можно усовершенствовать с помощью маслин, которые укладывают сверху на овощи или же перемешивают их сразу со всеми ингредиентами. Готовое блюдо с выложенным сверху сыром можно спрыснуть небольшим количеством винного уксуса, что придаст ему незабываемый аромат и легкий оригинальный привкус.
Сыр фетакса - продукт, изготовленный на основе овечьего либо же (в редких случаях) коровьего молока. Он имеет зернистую структуру и легко теряет форму, поэтому его не следует перемешивать с остальными ингредиентами блюда, лучше просто украсить им салат сверху, иначе весь сыр раздавится и утратит свою оригинальную красоту. При этом теряется не только внешний вид, но и вкусовые качества кушанья. Сыр фетакса - рассольный, срок его выдержки составляет не меньше трех-четырех месяцев. Как и все аналогичные продукты, хранить его лучше в рассоле. Также следует учитывать, что этот сыр соленый, что важно при добавлении соли в блюдо. То есть ее следует сыпать меньше с расчетом на то, что благодаря фетаксе блюдо будет уже слегка солоноватым.
Сыр фетакса - продукт Средиземноморья, изготавливаемый лишь в Греции. По вкусу он не слишком соленый, прекрасно сочетается со многими продуктами. Он представляет собой ингредиент множества блюд как греческой, так и других кухонь мира. Его используют для приготовления всевозможных салатов, десертов и выпечки. Интересный факт: на территории Евросоюза фетаксой может называться только тот сыр, который был изготовлен в Греции.
Фетакса - это рассольный сорт сыра, который считается средиземноморским вариантом брынзы. Это национальный продукт греческой кухни, завоевывает популярность на Кипре и Мальте. Вкус - сливочный, слабосоленый, напоминающий филадельфию, но более пикантный; текстура - плотная, нежная, мягкая; цвет - белый или желтоватый. Может использоваться во всех салатах, ингредиентом которых является брынза или фета.
Особенности изготовления сыра Фетакса
В малых фермерских хозяйствах Греции при изготовлении Фетаксы используют технологию для брынзы, с некоторыми дополнениями. Пастеризуют овечье или козье молоко (или молочный микс из надоев козы и коровы), створаживают с помощью введения сычужного фермента и бактериальных культур, ускоряющих свертывание. Нарезают сырные зерна тонким лезвием или струной, удаляют сыворотку, прессуют, просушивают, но не вымачивают в рассоле, а обваливают в соли или смеси из соли, перцев и пряных трав, ставят созревать при температуре +8-12°С.
В домашних условиях Фетаксу по классическому рецепту делают из овечьего или чаще козьего молока. Чтобы не нарушить температурный режим, желательно иметь под рукой кулинарный термометр.
Особенности изготовления Фетаксы дома:
- В большую металлическую кастрюлю наливают 3 л некипяченого исходного сырья, подогревают до температуры 45°С. Если нет уверенности в безопасности начального продукта, можно провести пастеризацию дома. Для этого молоко нагревают до 60-70°С и выдерживают 30-40 минут. Кипячение не требуется, чтобы не распались полезные вещества.
- Вливают жидкую сычужную закваску - ее можно приобрести на молокозаводе или в аптеке, дают равномерно распределиться по поверхности без перемешивания.
- Через 15 минут в кастрюлю вливают бактериальные культуры и вымешивают смесь шумовкой, движениями сверху вниз. Подогревают до 45°С и выдерживают 40-45 минут.
- После того как творожная масса всплывет, отделяют ее от стенок кастрюли и, как при изготовлении всех сыров, нарезают тонким ножом или струной на отдельные кусочки - сырные зерна.
- Емкость вновь ставят на огонь и прогревают при постоянной температуре 40-45°С, пока зерна не начнут увеличиваться в размерах и слипаться между собой.
- Плотный ком откидывают на дуршлаг, накрытый марлей, сложенной в несколько слоев. Когда сыворотка стечет, подвешивают творожную массу для ее полного отделения, оставляют на 5-6 часов. Затем творог, не убирая марлю, ненадолго помещают под гнет.
- Сырный ком присаливают, не помещая в рассол, а затем подсушивают бумажным полотенцем и убирают на полку холодильника. Дегустировать можно через сутки.
Алгоритм приготовления можно изменить: более плотная текстура получится, если творожную массу оставить под гнетом на сутки, переворачивая несколько раз.
Если планируется добавить приправы - тмин, сухие травы, паприку или горчичные зерна, их соединяют с солью и в этой смеси обваливают головки. Более выраженный вкус получится, если обвалку провести до прессования.
Рецепты изготовления брынзы и фетаксы похожи, но первый продукт вымачивают в рассоле, а второй - нет, благодаря чему получается более нежный и нейтральный вкус, ближе к сливочным сырам. По консистенции сыр больше всего похож на фету, но поскольку при приготовлении отжатый творог замораживают, то структура более хрупкая.
Состав и калорийность сыра Фетакса
При изготовлении сыра в домашних условиях его пищевая ценность может меняться. Самая высокая жирность получается при использовании овечьего молока, низкая - коровьего или разбавленного козьего. Влияют на исходные параметры сыра виды наполнителей.
Калорийность Фетаксы составляет 183-226 ккал, из них:
- Белки - 11 г;
- Жиры - 14.5 г;
- Углеводы - 2 г;
- Зола - 5.2 г;
- Вода - 55.22 г.
Витамины на 100 г:
- Витамин А - 125 мкг;
- Ретинол - 0.125 мг;
- Бета Каротин - 0.003 мг;
- Витамин В1, тиамин - 0.154 мг;
- Витамин В2, рибофлавин - 0.844 мг;
- Витамин В4, холин - 15.4 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота - 0.967 мг;
- Витамин В6, пиридоксин - 0.424 мг;
- Витамин В9, фолаты - 32 мкг;
- Витамин В12, кобаламин - 1.69 мкг;
- Витамин D, кальциферол - 0.4 мкг;
- Витамин D3, холекальциферол - 0.4 мкг;
- Витамин Е, альфа токоферол - 0.18 мг;
- Витамин К, филлохинон - 1.8 мкг;
- Витамин РР - 0.991 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K - 62 мг;
- Кальций, Ca - 493 мг;
- Магний, Mg - 19 мг;
- Натрий, Na - 1116 мг;
- Фосфор, P - 337 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe - 0.65 мг;
- Марганец, Mn - 0.028 мг;
- Медь, Cu - 32 мкг;
- Селен, Se - 15 мкг;
- Цинк, Zn - 2.88 мг.
Жирные кислоты на 100 г:
- Омега-3 - 0.265 г;
- Омега-6 - 0.326 г.
В составе сыра Фетакса больше всего:
- Ниацина - оказывает седативное действие и снижение нервных нагрузок;
- Натрия - нормализует водно-электролитный баланс организма, но может спровоцировать образование отеков;
- Кальция - предупреждает развитие остеопороза;
- Цинка - ускоряет регенерацию костной ткани и предупреждает развитие артрита;
- Капроновой кислоты - улучшает состояние сосудов и сердечной мышцы;
- Миристиновой кислоты - повышает уровень холестерина в крови и может спровоцировать развитие атеросклероза;
- Пальмитиновой кислоты - ускоряет регенерацию органических тканей, но блокирует усвоение кальция;
- Омега-9 - оказывает противовоспалительное действие и понижает артериальное давление.
Несмотря на то, что этот продукт является диетическим, при необходимости контролировать вес от ввода в рацион лучше отказаться. Жирность сыра Фетакса невысокая, но поскольку в составе имеется соль, увеличивается количество межклеточной жидкости, скорость фильтрации снижается, что приводит к увеличению массы тела.
Полезные свойства сыра Фетакса
Как и во всех кисломолочных продуктах, в сыре Фетакса высокое содержание кальция. Именно поэтому его регулярное употребление благотворно сказывается на внешнем виде: улучшается качество кожи, волосы становятся блестящими, перестают слоиться ногти. Положительное влияние распространяется на костную ткань - она становится прочнее, регенерация на клеточном уровне ускоряется, замедляется развитие возрастного остеопороза.
Польза сыра Фетакса:
- Создает благоприятные условия для жизнедеятельности полезной кишечной флоры.
- Улучшает всасываемость магния, калия и фосфора.
- Угнетает процессы гниения и брожения в кишечнике. Нет причин для появления неприятного запаха изо рта.
- Пополняет резерв организма витаминами группы В, отвечающими за стабильную работу нервной системы.
- Нормализует органические метаболические процессы.
- Оказывает тонизирующее действие на сосуды, способствует формированию мышечной ткани.
- Удерживает влагу в организме, предупреждает обезвоживание.
- Стимулирует аппетит, помогает справиться с анемией и авитаминозом.
- Нормализует уровень холестерина и сахара в крови, его можно включать в рацион при сахарном диабете.
Фетаксу рекомендуют вводить в дневное меню лицам, которые восстанавливаются после тяжелых и длительных заболеваний. Сыр поможет стабилизировать состояние при истощении, поможет справиться с двойной нагрузкой на организм беременным и женщинам при лактации.
Обратите внимание! Нет противопоказаний для знакомства с новым вкусом для детей с 1,5-2 лет.
Противопоказания и вред сыра Фетакса
При введении в рацион настоящего греческого сыра негативные реакции организма возникают в единичных случаях - при непереносимости молочного белка, лактозы и компонентов закваски.
Вред фетакса может вызвать при переедании у людей, страдающих от ожирения, при заболеваниях, симптомами которых являются отеки и повышение давления. Из-за высокого содержания соли состояние может ухудшиться.
Следует временно воздержаться от ввода в дневное меню сыра Фетакса: при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью в активной стадии, нарушении почечной функции, если часто появляется изжога, при гастроэзофагите. Ограничения снимаются, если при изготовлении в домашних условиях уменьшили количество соли.
Рецепты блюд с сыром Фетакса
Вкус данного продукта сочетается с фруктами и свежими овощами, субпродуктами горячего и холодного копчения, зеленью. Его можно вводить в качестве ингредиента в горячее, супы и консервацию.
Рецепты с сыром Фетакса:
- Острая закуска . Нарезают тонкими ленточками один красный сладкий перец, один стручок чили, предварительно удалив перегородки и семена. Смешивают в глубокой посуде перцы, горсть маслин без косточек, толченый зубчик чеснока, 150-200 г Фетаксы. Добавляют по щепотке душистого перца и прованских трав, веточку розмарина, соль, ориентируясь на собственный вкус. Заправляют оливковым маслом, перемешивают, уплотняют. Плотно закрывают крышкой и убирают на сутки в холодильник.
- Салат с Фетаксой и черри . Самая красивая презентация - если все ингредиенты выкладывают слоями. 300 г черри нарезают пополам и выкладывают на дно посуды. Следующий слой - сырные кубики, 200 г. Совсем немного красного лука - 4-5 колец. Можно обойтись и без лука. В блендере измельчают до пастообразной консистенции зубчик чеснока, пучок петрушки, добавляют 50 мл оливкового масла.
- Греческий салат . Готовить популярное блюдо начинают с подготовки овощей. Огурцы (2 шт.) очищают, из томатов (4 шт.) удаляют сок и мелкие семена, из болгарского красного и зеленого перца вырезают перегородки. Сыр (250 г) нарезают кубиками. Ориентируясь на их размер, проводят нарезку овощей. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые. Головку красного лука нарезают тонкими полукольцами. Отдельно смешивают заправку - 65 мл оливкового масла и 15 мл бальзамического уксуса (или белого винного), солят и всыпают крупномолотый черный перец. Смешивают все ингредиенты, заливают заправкой. По желанию украшают зеленью. Предпочтение следует отдавать кинзе или петрушке. Укроп с этим салатом не сочетается.
- Деликатесные блины . В качестве ингредиента используется только классический рассольный сыр без добавок. Чтобы сделать блинное тесто, смешивают 200 мл молока, 2 яйца, немного соли и 1 ст. л. сахара, четверть чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом, муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Выпекают 10 блинов, обжаривая на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным рафинированным маслом. Начинку лучше делать с помощью блендера. Чашу заправляют 50 г творога, 200 г Фетаксы, 1/2 ст. л. укропа и 150 г соленой нерки. Начинку выкладывают на блины, заворачивают их и, переворачивая, обжаривают в течение 2 минут. Подают со сметаной.
- Запеканка . Отваривают 200 г филе курицы и овощи - 600 г очищенного картофеля и 100 г моркови, разминают в пюре, добавив 2 яйца, присаливают. В блендере смешивают 150 г шпината и куриное филе, предварительно нарезанное на кусочки, тоже солят и перчат. Разогревают духовку до 190°С, форму смазывают растительным маслом. Натирают Фетаксу. Овощное пюре делят пополам, одну часть разравнивают на противне и посыпают тертым сыром. Сверху выкладывают слой фарша и снова тертую Фетаксу. Закрывают овощным пюре. Сверху поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают 40 минут. На готовность указывает румяная корочка. Подачу дополняют салатом из помидоров, заправленным сметаной.
- Мусака . Баклажаны, 500 г, очищают, снимая кожуру острым ножом, нарезают на тонкие продольные кусочки, обмакивают их в муку и обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ставят разогревать духовку до температуры 200°С. Натирают 100 г сыра или нарезают мелкими кубиками. Взбивают в пену 1 яйцо, всыпают Фетаксу, 50 г петрушки. Подмораживают помидоры, 250 г, нарезают кружочками. В качестве формы выбирают тефлоновую посуду, чтобы можно было обойтись без масла. Выкладывают баклажаны, сырную смесь, помидоры, и еще слой баклажанов. Взбивают 1 яйцо с молоком, 2 ст. л., заливают форму. Выпекают 40 минут.
Новые кулинарные рецепты чаще всего получаются случайно. Так же произошло со средиземноморским вариантом брынзы. Какой-то нерадивый сыровар забыл погрузить прессованные головки в рассол и оставил холодной ночью на открытом воздухе. А затем обнаружил, что удалось получить новый вкус, который даже интереснее, чем у оригинального продукта.
Новый сыр, изготовленный по классическому рецепту, приобрел популярность благодаря нейтральному вкусу и более плотной консистенции. Он сочетается с различными продуктами, а нарезка получается более аккуратной, так как Фетакса не крошится.
Как приготовить сыр Фетакса - смотрите на видео:
Для среднестатистического человека вкус Феты и Фетаксы кажется одинаковым, а вот знатоки сыра сразу же обратят внимание на нежную текстуру и пикантность вкуса. Если есть возможность, стоит обязательно попробовать новый продукт, который только начал появляться на прилавках магазинов постсоветского пространства.
Сколько стоит сыр фетакса (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Думаем многие жители наших широт знакомы с такой разновидностью рассольного сыра, который изготавливают из овечьего молока, как брынза. Сыр фетакса - это аутентичная средиземноморская разновидность брынзы. По своему внешнему виды сыр фетакса мало чем отличается от брынзы. Как правило, сыр фетакса имеет белый или немного желтоватый оттенок, а также отличается своим характерным ароматом и вкусом.
Состав сыра фетакса
Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.
Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару. Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.
Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.
Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.
Польза сыра фетакса
Польза сыра фетакса, как и в случае с другими видами сыра, обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта. Польза сыра фетакса заключается в содержании в химическом составе продукта витаминов, а также других биологически активных соединений, которые оказывают видимое положительное влияние на человеческий организм.
Сыр фетакса относится к диетическим продуктам питания, которые содержат в своем составе достаточно большое количество молочного жира. Благодаря повышенному содержанию кальция регулярное употребление в пищу сыра фетакса помогает в профилактике и лечении заболеваний костей, а также зубов. Врачи и диетологи в один голос говорят о пользу сыра фетакса для пищеварительной системы человека. Помимо того, сыр способен предотвращению возникновения и развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов в желудке человека.
Калорийность сыра фетакса 261 кКал
Энергетическая ценность сыра фетакса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
: 8 г. (~32 кКал)
: 25 г. (~225 кКал)
: 1 г. (~4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|86%|2%
Греческий сыр фетакса появился на просторах постсоветских государств около десяти лет назад, но за это скромное время успел заполучить немалую долю на рынке, привлекая потенциальных потребителей утонченностью вкуса и однородностью текстуры. В идеале цветовая гамма варьируется от белого до немного желтоватого, напоминая внешне привычную для жителей наших широт .
Сливочный слабосоленый вкус может приобретать множество оттенков: от легких средиземноморских ноток (с маслинами и паприкой) до пикантных перчинок. При этом один из основных знаков отличия от всё той же брынзы – это довольно плотная консистенция. Именно благодаря ей сыр прекрасно подходит для приготовления многих блюд, держит свою форму, легко режется и практически не крошится, одним словом – чудо.
Компоненты сыра и питательная ценность
Ассортимент рассольного сыра склонен к расширению, поскольку технологический процесс производства поддается инновациям, улучшениям как структурным, так и вкусовым. Существуют рецепты, содержащие не только козье молоко (классический вариант), но также коровье, молоко буйволиц или смеси нескольких продуктов.
Все компоненты сыра гипоаллергенные, посему он относится к диетическим продуктам питания. сыра фетакса варьируется в зависимости от рецептуры, жирности исходных ингредиентов и наличия добавок, но в среднем составляет 261 ккал в 100 г.
Химический состав продукта
В сыре массой 100 г содержится до 26 г , до 10 г и до 2 г . При этом общая жирность составляет не менее 60%. Соотношение : 12% : 86% : 2%.
Преимущества и аналоги
По своей консистенции сыр напоминает или свежий шавру. Однако некий характерный аромат и более утонченный сбалансированный вкус отличает фетаксу от прочих рассольных сыров.
Помимо всего, он также обладает рядом полезных свойств. Химический состав продукта включает в себя витамины и , которые, в свою очередь, оказывают видимое благоприятное влияние на организм человека. Сыр содержит большое количество кальция, поэтому регулярное его употребление в пищу способствует укреплению костной ткани, а также зубов, ногтей и волос. Витаминно-минеральный комплекс в сыре отражается и на пищеварительной системе, о чем в один голос твердят врачи и диетологи. Он помогает предотвратить развитие в желудке болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Сыр фетакса в домашних условиях
Приготовить ароматный нежный сыр можно и дома, при этом рецепт весьма прост и легок.
Ингредиенты для сыра фетакса:
- 3 л свежего козьего молока – желательно;
- сычужная закваска;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежее необходимо слегка подогреть на слабом огне, добавить закваску, огонь выключить, дать массе постоять 15 минут, затем вновь включить слабый огонь и дать постоять массе уже 45 минут. За час масса успевает схватиться.
- Массу нужно порезать крупными прямоугольниками прямиком в кастрюле, не снимая с огня, а затем осторожно перемешать и оставить греться дальше, пока не схватится .
- Кусочки творога необходимо выложить на заранее подготовленную марлю или тонкую ткань, дать сыворотке стечь.
- Марлю завязать и подвесить, чтобы сыр избавился от излишек влаги.
- После выдержать сыр сутки.
- После суточной выдержки он готов к употреблению. Со специями и , с овощами и мясом, под красное вино – сыр идеальный самостоятельный продукт.
Рецепты и секреты приготовления
Ввиду своей рецептуры, сыр фетакса подходит для приготовления многих национальных средиземноморских блюд, закусок и салатов, а также некоторых видов десерта, в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей.
Прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, мясом или рыбой, делая блюда вкусными, а ежедневное меню – разнообразным. В приготовлении он легок и удобен, благодаря своей плотной консистенции.
Приготовление 8 порций займет не более 20 минут.
Ингредиенты салата:
- 4 небольших помидора;
- 1 средняя капуста;
- 1 пучок листьев зеленого салата;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка оливок и 1 банка маслин без косточек;
- 400 г сыра фетакса (2 стандартных упаковки);
- 1 пучок зелени (петрушки и укропа);
- 2 перчика (красный и зелёный) – для контраста;
- ½ лимона;
- оливковое масло – для заправки;
- соль по вкусу.
В большой салатник сперва нужно нарезать листья и . Можно играть на контрастах, взяв для блюда зеленый и красный перчики. Лук нарезать классическими полукольцами, покрошить зелень:
Быстрая в приготовлении закуска прекрасно сочетается с многими напитками, дополняя праздничный стол яркостью красок.
Ингредиенты простейших канапе:
- сыр фетакса 150 г;
- 3 шт. средних обычных помидора или около 5 шт. черри;
- 1 маленький багет;
- оливки без косточек.
Нарезать багет пластинками. Каждую пластинку обжарить с обеих сторон на сковороде с минимумом подсолнечного масла. Можно добавить на пластинки немного специй, но это сугубо дело вкуса. разрезать дольками, сыр – небольшими кубиками. Пластинки багета – основа канапе, на них, при помощи шпажки, нанизываем сначала кубик сыра, затем дольку помидора и оливку.
Вывод
Сыр фетакса по-настоящему уникальный и универсальный продукт. Его можно использовать как душе угодно, благодаря утонченному вкусу, высокому качеству и однородной консистенции. А уж сколько еще изощренных рецептов придумали неискушенные гурманы. Широко поле для разнообразных кулинарных экспериментов. Будь то закуски, супы, салаты или выпечка, но каждый заранее обречен на успех с сыром фетакса.