Сухофрукт для красоты, здоровья и долголетия. Как называются виды сушеных абрикосов

Известны всем, но как сделать курагу в домашних условиях, понятно не каждому, ведь существует несколько важных деталей, которые сделают приготовление проще и снизят потерю витаминов. Сушеные абрикосы широко применимы в кулинарии, они в приоритете у вегетарианцев и сыроедов, а также у людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, благодаря высокому содержанию калия и магния, так необходимых сердцу человека.

Что такое курага?

Оранжевый солнечный чудо-фрукт абрикос, разделенный на половинки и отделенный от косточек - это и есть курага, сухофрукт с ярко выраженным вкусом и ароматом, сохраняющий в себе все полезные свойства свежего.

Из чего делают курагу? Конечно, из обычных спелых абрикосов. Главное - чтобы они были не перезревшими (иначе сухофрукт рискует потерять форму при переработке), а также, чтобы не были недозревшими и твердыми, иначе курага получится жесткой и невкусной. Чтобы получился один килограмм готовой кураги, необходимо около четырех килограммов свежих абрикосов.

Лучший сорт абрикосов для кураги назвать сложно. Подойдут все окультуренные сорта, калибровки и гибриды. Не подходит только дикий абрикос в силу излишней горечи плода, хотя некоторым, наоборот, нравится именно такой уникальный вкус (особенно в узварах). Плоды для кураги необходимо отобрать без повреждений и садовых вредителей, идеально, если они собраны вручную, а не методом встряхивания дерева.

Кайса, урюк - это тоже курага?

Нет, это отдельные виды сухофруктов, хотя тоже приготовленные из абрикосов. Вот в чем отличие их друг от друга:

  • курага - это высушенные половинки абрикосов без косточек, идеальна для приготовления начинок в пироги и блинчики, десерты и как добавка в каши;
  • кайса - это целый плод, из которого аккуратно достали косточку и целым засушили, хороша для приготовления узвара и для сыроедческого перекуса;
  • урюк - это высушенный целый плод абрикоса, из которого косточку не доставали; в таком сушеном абрикосе сохраняется больше всего витаминов, поэтому он так ценится медиками и диетологами.

Вот и вся разница, небольшая, но в кулинарном искусстве очень весомая. Если урюк можно погрызть в перекусе, то в пирог его не добавишь из-за присутствия косточки, а вот хранится он лучше, поэтому в длительных туристических походах незаменим.

Варианты приготовления в домашних условиях

Как сделать курагу, чтобы в ней сохранился максимум полезных веществ и витаминов? Вариантов всего три:

  • Самый быстрый и удобный: сушка в дегидраторе - это специальная машина для удаления влаги из свежих овощей и фруктов.
  • В духовом шкафу: занятие, требующее времени, регулярного наблюдения и постоянно включенной духовки, хоть и на малый режим.
  • Старым «дедовским» способом: на солнце, как сушили абрикосы наши бабушки и прочие прародители. Метод, не требующий счета за электричество, но при этом занимающий много пространства. Если у вас нет просторной лоджии или балкон завален так, что не пройти, - лучше отказаться от попыток, чтобы потом не проклинать всех и вся.

Когда косточки будут отделены от плодов - не стоит их выбрасывать: ядрышки из них отлично заменяют миндаль при приготовлении ореховых пирогов и других лакомств. Нужно только просушить их на свежем воздухе и ссыпать в стеклянную банку.

Как сушить абрикосы в дегидраторе?

Для начала подготавливаем абрикосы обычным способом: моем, чистим и выкладываем половинки абрикосов на решетку сушилки срезами вниз. Устанавливаем режим на 60 градусов и ждем всего пару часов. Ароматный сухофрукт готов! Если же по душе более сухая курага для длительного хранения, то лучше сушить не менее трех-четырех часов.

Некоторые народные умельцы рекомендуют перед сушкой половинки абрикосов на полчаса замочить в лимонном соке или растворе лимонной кислоты (на 4 кг абрикосов - 1 литр воды и 1 стакан лимонного сока). Таким образом, в домашних условиях сделать курагу как в супермаркете - проще простого, вкус будет неотличим.

Сушка в духовке

Как сушить абрикосы на курагу, если дегидратора нет в обиходе? Конечно же, использовать духовой шкаф! Рецепт домашней кураги прост: для начала вымыть плоды в горячей воде, чтобы удалить возможные микробы, просушить полотенцем или бумажными салфетками, разрезать на половинки и очистить от косточек.

Противни лучше застелить пергаментом или кулинарной бумагой, на которую уложить подготовленные абрикосы срезами вверх. Важно, чтобы кусочки фруктов не соприкасались, тепло духовки должно обволакивать абрикосы со всех сторон, равномерно подсушивая.

Температура нагрева духового шкафа должна составлять не более 100 градусов, хотя некоторые эксперты домашних заготовок рекомендуют еще меньше: не более 60-ти, мотивируя тем, что так курага более естественно сушится, сохраняет все витамины и дольше хранится. В таком режиме абрикосы будут сушиться около четырех-пяти часов (если температура 60 градусов, то все восемь), они должны сморщиться и немного потемнеть. После охлаждения специалисты рекомендуют оставить сухофрукты в деревянной нелакированной емкости на две-три недели - тогда курага обретет еще более насыщенный вкус и надолго сохранит свои полезные свойства.

Сушка с помощью солнца

Бабушкины советы, как из абрикосов делать курагу, до сих пор живут в памяти: подготовленные плоды без косточек варят в слегка подкисленной лимонной кислотой воде всего пять минут, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можно откинуть на полотняное полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.

Как сделать в домашних условиях курагу, внешним видом похожую на восточную? Есть маленький секрет: когда с плодов стечет жидкость, каждую половинку склеить внешними краями внутрь, придавая овальную форму сухофрукту. Затем разложить подготовленные абрикосы на противнях или деревянных лотках и вынести под прямые солнечные лучи.

В зависимости от погоды курага будет сушиться от недели до двух, наличие яркого солнца первостепенно важно: так абрикосы быстро просушатся и не покроются плесенью, что часто бывает в сырую или дождливую погоду. Чтобы избежать порчи сохнущих абрикосов насекомыми, следует прикрыть лотки с ними марлей или москитными сетками. Также не рекомендуется сушить курагу в местах с повышенной загазованностью, то есть на балконе, выходящем на проезжую часть: фрукты впитают в себя вредные элементы, витающие в воздухе, такой продукт будет вреден для здоровья.

Как сушить абрикосы, если солнца нет и задождило? Выхода нет: только в духовке, иначе исходный продукт начнет гнить и все труды будут зря.

Как правильно хранить сухофрукты?

После того как курага будет готова, ее следует переместить в стеклянные банки или полотняные мешочки и хранить в темном месте, хорошо проветриваемом и недоступном для насекомых. Также можно хранить в деревянной посуде с крышкой. Некоторые хозяйки хранят курагу в полиэтиленовых пакетах - это не совсем правильно, так как в таком случае сухофрукт может подпревать и портиться. Также можно хранить курагу в холодильнике в отделе для зелени.

Что важно знать перед покупкой кураги на рынке

В супермаркетах и на продуктовых рынках часто встречается красивая солнечная курага яркого привлекательного вида, которая резко контрастирует с неприметной курагой у бабушек. Почему такой контраст, если то и другое - сушеные абрикосы?

Бабушки в домашних условиях сушат на солнце, засушивая до тугого состояния, не используя больше ничего, их не волнует внешний вид - только полезные свойства. А в промышленных масштабах важна продаваемость - значит, внешний вид, поэтому курагу в сушильных боксах обрабатывают сернистым ангидридом (газ для придания сухофруктам яркого цвета). Поэтому если есть выбор, то лучше купить домашнюю курагу, а если же вариантов нет, то перед приемом в пищу вымочить ядовито-желтый сухофрукт в воде хотя бы десять-пятнадцать минут.

Если же курага мягкая на ощупь, легко раздавливается и имеет не очень приятный «винный» запах, то ее ни в коем случае брать нельзя: она излишне обработана химикатами и может причинить вашему организму только вред.

Абрикос известен и любим в разных своих видах. В свежем, вареном виде, и в виде сухофруктов, который разделяется еще на несколько видов.

Урюк - целые сушеные плоды абрикоса с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус.

Курага - половинки вяленых на солнце плодов, окуренные двуокисью серы, для того, чтобы они не темнели и в них не заводились разные там жучки.

Кайса - тоже подвяленные плоды без косточки, окуренные двуокисью серы.

Шептала - чуть подвяленные крупные плоды без косточек, узбекских и таджикских сортов, с содержанием сахара 80%.

Очень хороши культурные армянские сорта абрикосов, которые отличаются крупными сочными плодами.

Польза и свойства абрикосов

Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.

Плоды абрикоса помогут при гипо — и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.

При ожирении абрикос должен приниматься в качестве диетического питания.

Диетологи всего мира сошлись во мнении, объявляя абрикос весьма полезным продуктом для обмена веществ и процессов пищеварения.

Если употреблять каждый день всего лишь по 100 грамм плодовой мякоти, то можно обеспечить себе регулярный стул и избавиться от газов в кишечнике.

Благодаря высокому содержанию железа, всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при малокровии.

И для активной работы мозга необходимы эти, богатые магнием и фосфором плоды. Большое содержание магния также помогает быстро снимать повышенное давление. Если Вы страдаете от гипертонии, то ешьте как можно больше абрикосов в сезон их созревания.

Химический состав кураги

Абрикосы, которые срывают на пике летнего сельскохозяйственного сезона и сушат на улице под палящим солнцем, выглядят так, будто золотые лучи солнца были захвачены в плен в сладкий, терпкий плод. Горсть кураги - это очень простой способ подарить своему организму богатую россыпь питательных веществ; это легкая закуска, которая может перенести вас обратно в теплое летом даже в самый холодный зимний день.

Одна штучка кураги содержит примерно 11 калорий, из которых восемь калории приходятся на сахар. Порция из 10 штучек содержит около 108 калорий, из которых 73 калорий — это сахар.

Углеводы

Одна штучка кураги состоит из приблизительно 4 грамм углеводов, в том числе около 0,3 грамма пищевых волокон, и 1.7 грамма сахара. Соответственно, порция из 10 штучек содержит 40 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, и 17 грамм сахара — эквивалент трех чайных ложек рафинированного сахара, почти треть рекомендуемой дневной нормы, основанной исходя из необходимых 2000 калорий в сути.

Витамины

Курага богата витамином А, который помогает повысить здоровье кожи и поддержать зрение. Абрикосы также являются хорошим источником витамина С, который укрепляет иммунную систему. Десять штучек кураги обеспечивают 9 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А и 13 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Минералы

Один сушеный абрикос обеспечивает почти 2 процента дневной нормы по кальцию — минералу, который помогает сохранить крепкие кости и предотвращают остеопороз. Горсть кураги (10 шт.) обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной дозы кальция.

Сернистый газ

Согласно технологиям сушки фруктов, курага подвергается обработкой диоксидом серы в начале процесса сушки. Этот консервант помогает ей сохранить натуральный апельсиновый цвет. Хотя, например, в США использование диоксида серы для обработки продуктов питания считается безопасным, некоторые любители кураги хотят уменьшить воздействие диоксида серы. По некоторым данным это вещество может оказать негативное воздействие на здоровье, особенно при вдыхании. Многие производители сушеных абрикос отреагировали на проблемы потребителей и в настоящее время переключились на производство органической кураги. Эти курага не имеет ярко-оранжевой расцветки, ее цвет более темный, с оранжево-коричневым оттенком.

Виды сушеных абрикосов: курага, урюк и кайса

Сушёные абрикосы делят на три вида: курага - высушенные половинки плодов; кайса - целые высушенные абрикосы. У этих видов косточка перед сушкой удаляется, и сушат их разными способами, в том числе и с использованием химических веществ.

И только третий вид — урюк, содержит в себе косточку, потому что он высушивается в естественных условиях: плоды оставляют на дереве до тех пор, пока они полностью не потеряют воду. Понятно, что в этом случае в них сохраняется всё ценное и полезное, что дано абрикосам матушкой-природой: витамины, минеральные вещества, сахара, органические кислоты и т.д.

Курага и кайса, в отличие от урюка, высыхают, не имея связи с деревом, на котором они выросли, поэтому и полезных веществ в них сохраняется меньше. Целостность плодов тоже имеет значение: урюк не разрезают, и его структура не нарушается. Сушат на урюк обычно мелкие абрикосы, а крупные используют для приготовления других видов сухофруктов.

Полезные свойства кураги

Полезные свойства кураги сохраняются в ней после превращения из абрикоса. Она богата солями калия, сахарозой, лимонной, никотиновой, салициловой и другими органическими кислотами, содержит в себе витамины С, В1,В2, Р, а также микроэлементы - железо, медь, марганец, кобальт.

Пищевая ценность кураги на 100г: калорийность 214.8 ккал, вода 20.0 г, белки 5.2 г, жиры 0.3 г, углеводы 51.0 г; ненасыщенные жирные кислоты 0.1 г, моно — и дисахариды 48.0 г, крахмал 3.0 г; пищевые волокна 18.0 г, органические кислоты 1.5 г, зола 4.0 г, витамин A 3.5 мг, витамин B1 0.1 мг, витамин B2 0.2 мг, витамин C 4.0 мг, витамин PP 0.3 мг, железо 3.2 мг, калий 1717.0 мг, кальций 160.0 мг, магний 105.0 мг, натрий 17.0 мг, фосфор 146.0 мг.

В сушеном виде абрикос хорошо регулирует работу желудочно-кишечного тракта, а главное, являясь, как уже было сказано выше, незаменимым источником калия, в зимнее время очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии.

Однако не всегда употребление кураги может пройти безнаказанно. Курага, противопоказана при сахарном диабете (в кураге до 84% сахаров). Свежие плоды вредны при остром гастрите с высокой кислотностью желудочного сока.

Они могут они изрядно навредить и тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Желательно отказаться от лечения абрикосами при некоторых заболеваниях печени, панкреатите. Следует помнить, что содержащийся в абрикосах провитамин А (каротин) не усваивается при пониженной функции щитовидной железы.

В таких случаях больным целесообразно назначать медикаментозный чистый витамин А. Нельзя есть абрикосы, а следовательно и курагу, на голодный желудок, тем более натощак, а также после шашлыков, плова или другой трудноперевариваемой пищи. Не вздумайте сразу после абрикосов выпить холодную воду - откроется понос.

Любителям орешков из семян не следует забывать о том, что среди нескольких тысяч сортов абрикосов, особенно дикорастущих, есть такие, семена которых могут содержать сильнейший яд - синильную кислоту. Разовая доза свыше 20 г может вызвать отравление.

Полезные свойства урюка

Специалисты утверждают, что свойства урюка помогут при нарушениях кровообращения и малокровии, а также он является восхитительным омолаживающим, общеукрепляющим средством и окажет помощь при плохом зрении.

Соли магния, находящиеся в урюке, снижают и постепенно восстанавливают кровяное давление, это превосходное лекарство для гипертоников.

При определенных формах анемии, возникающих по причинам неправильно питания, и гипертонии проводятся специальные магниевые диеты, основанные на употреблении урюка.

Отмечено, что в тех регионах, в которых урюк част в употреблении в пищу, у местных жителей очень редко случаются переломы и кожные заболевания. Урюк - «плод красоты», он приводит наши волосы, ногти и кожу в великолепное здоровое состояние и эффективно укрепляет костную ткань.

Употребляя урюк, Вы предотвращаете и проводите профилактику против заболевания раком, для этого вполне достаточной дозой является 100 граммов урюка в день. Есть у урюка свойства мочегонного действия на организм, а его отвар устраняет отеки.

Сушеные абрикосы знакомы каждому с самого детства, благодаря своему вкусу, полезным качествам и недорогой цене, поэтому рассмотрим подробнее, какие есть виды сушеных абрикосов (курага, урюк, кайса), какие они имеют полезные и вредные свойства для организма человека, их состав (витамины и микроэлементы).

Сушеные абрикосы использовали еще с давних времен, как и другие сухофрукты, их не сложно было делать, они были вкусны и питательны, при этом могли храниться долгое время. Многие покупатели привыкли, что сушеный абрикос – это курага, но не каждый знает, что есть и другие виды высушенных абрикосов.

На заметку: самая лучшая курага – высушенная естественным путем на солнце, без использования дополнительной обработки (особенно химическими веществами, для придания ей красивого сочного оранжевого цвета).

Существует 3 вида сушеных абрикосов:

  1. Курага – сушеные половинки крупных абрикосов без косточек. Наиболее популярный виды сушеных абрикосов и знакомый многим покупателям.
  2. Кайса – сушеные цельные абрикосы без косточки.
  3. Урюк – сушеные маленькие абрикосы вместе с косточкой.

Независимо от вида сухофруктов из абрикос, они сохраняли в себе практические все полезные свойства, витамины и микроэлементы свежего абрикоса.

Какие витамины есть в кураге?

В сушеных абрикосах (кураге, урюке) содержаться такие витамины, как А (в среднем 10-15% от дневной нормы), В6 (около 5% от дневной нормы для человека), С.

В составе кураги высокое содержание таких полезных микроэлементов, как калий (до 20% от суточной нормы для организма человека), натрий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец и кальций.

В составе кураги практически нет вредных и тяжелых кислот, а также жиров, несмотря на то, что это уже засушенный продукт, в ней немалое содержание воды (приблизительно 70%).

Пищевая ценность сушеных абрикосов (на 100 г продукта): углеводов 63 грамма, белков до 4 грамм и полграмма жиров.

Калорийность кураги = 241 калорий на 100 грамм сухофрукта.

Лечебные и полезные свойства кураги для организма человека


  1. Курага и урюк полезны при расстройствах желудка и пищеварительной системы. Они помогают нормализовать пищеварительные процессы в организме человека.
  2. Употребление кураги способствует выведению из организма холестерина, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  3. Использование в пищу сушеных абрикосов способствует повышению иммунитета, насыщению организма детей и взрослых полезными витаминами и минералами (особенно актуально в зимой и весной, когда организму не хватает полезных веществ).
  4. Курага полезна людям страдающим гипертонией, ее уникальный состав благоприятно помогает понизить артериальное давление.
  5. Урюк, кайса и курага – надежные помощники для профилактики заболеваний и укрепления зрения человека.
  6. Регулярное употребление сушеных абрикос способствует повышению гемоглобина в крови.
  7. Полезным свойством кураги является ее очищающий эффект (помогает выводить из организма шлаки и токсины).
  8. При лечении заболеваний с использованием антибиотиков, регулярное употребления кураги в небольшом количестве помогает «сгладить» негативное воздействие антибиотика на организм.
  9. Высокое содержание в сушеной кураге витамина А и других полезных микроэлементов благоприятно сказывается на гормональном балансе в организме человека.
  10. Компот из натуральной кураги полезен при нехватке витаминов, а также он является довольно хорошим мочегонным средством и полезен при болезнях почек.

Польза кураги (урюка) для мужчин

Курага полезна для здоровья мужчин, так как помогает укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние костных тканей в организме, а также благоприятно повлияет на потенцию и выработку гормонов в организме.

Польза кураги (сушеных абрикосов) для организма женщины

  1. Сушеные абрикосы в косметологии . Для улучшения состояния кожи, чтобы сделать ногти и волосы крепкими, женщинам и девушкам обязательно нужно обратить внимание на включение в свой рацион кураги. Также сухофрукт из абрикоса применяют для приготовления укрепляющих масок для волос и омолаживающих масок для лица.
  2. Курага при беременности . Высокое содержание клетчатки в кураге способствует правильному формированию плода, витамины и минералы помогают повысить иммунитет будущей мамы и малыша, а также нормализует работу ЖКТ.
  3. Курага для похудения . Сушеные абрикосы широко используются, как и другие сухофрукты, во многих диетах, несмотря на то, что она калорийна. Часто на сайтах для похудения можно встретить диетические рецепты с курагой, в которых она используется с другими сухофруктами и орехами в комплексе с молочной продукцией, кашами и т.д.

Важно: в период кормления грудью, мамам не рекомендуется употреблять курагу, которая может вызвать расстройство еще не окрепшего желудка у малыша.

Чем полезна курага для детей?

Использование малого количества кураги в ежедневном рационе ребенка поспособствует укреплению его иммунитета, повышению физическом и умственной активности. Курагу и другие виды сушеных абрикосов детям дают вместе с другими сухофруктами и орехами, чтобы оптимально пополнять детский организм полезными микроэлементами и витаминами.

На заметку: лучшим вариантом для детей, будет курага, высушенная самостоятельно в домашних условиях, в которой не будет вредных веществ, как во многих покупных, обработанных для красивого товарного вида.

Сколько штук кураги можно съедать в день?

Взрослом здоровому человеку в день можно съедать не более 100 грамм кураги (до 5 штук), чтобы не навредить своему организму и в полной мере насытить его такими витаминами и микроэлементами как калий, железо и витамины группы В.

Чрезмерное употребление сушеных абрикосов может негативно сказаться на Вашем здоровье, поэтому ниже рассмотрим какой вред организму человека может быть от кураги и урюка.

Вредные свойства и противопоказания к применению кураги

Польза кураги несомненна большая для организма человека, но и как в случае с другими продуктами, необходимо знать меру в ее употреблении. Сухофрукты из абрикоса не рекомендуется употреблять больше 100 грамм в день взрослому человеку. Также к вредным свойствами сушеных абрикос можно отнести:

  1. Людям, склонным к аллергическим заболеваниям следует аккуратно относиться у употреблению кураги и урюка, так как он может вызывать аллергические реакции (особенно учитывая тот факт, что большая часть сушеных абрикос, представленных в продаже проходят химическую обработку для улучшения внешнего вида).
  2. Не рекомендуется принимать в пищу курагу людям с пониженным давлением.
  3. Не желательно употребления кураги при расстройствах желудка и при гастрите.
  4. Переедание и употребление в большом количестве сушеных абрикос (кураги, урюка) может привести к расстройству пищеварительной системы.

В заключение к статье можно отметить, что сушение абрикосы полезны для организма человека, благодаря своем уникальному витаминному составу. Курагу и урюк можно кушать, как в сыром (сушеном) виде, так и как добавку в блюда (мясные, плов, десерты, полезные завтраки) и напитки (компоты, узвары, настойки). Свои отзывы про полезные и лечебные свойства кураги оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Смотрим видео: что полезней для здоровья человека, урюк или курага?

Сухофрукты издавна считаются одними из самых простых, но вместе с тем полезных и вкусных продуктов питания. Особой популярностью в наших краях пользуется урюк. Как оказалось, он обладает не только приятным сладким вкусом, но также оказывает массу целебных эффектов.


Особенности

Урюк – это такой засушенный фрукт абрикосового дерева. Как и любые другие сухофрукты, он изготавливается естественным путем из молодого сочного фрукта. Многие из нас знакомы с курагой, которая также является продуктом высушивания абрикосов, однако курага – это обезвоженные, часто искусственно засахаренные половинки фрукта, а вот урюк – это целый, заготовленный вместе с косточкой абрикос. Считается, что лучшим является узбекский урюк.

Это особенный вид сухофруктов, для заготовки которых используется, как правило, дикий красный абрикос, цветущий в естественных условиях. Такие деревья плодятся самостоятельно, опыляются насекомыми, а если речь идет про горный вид абрикосов, то их пыльца также хорошо разносится ветром, поэтому они нередко формируют целые рощи.


Разумеется, на сегодняшний день деревья культивируются искусственно. Абрикос – это дерево не очень прихотливое, растет практически при любых условиях, исключая постоянные заморозки. Однако, гораздо больше ценных свойств все же сохраняет именно «природный» вид плодов. Например, в Узбекистане очень часто урюком называют все мелкие дикие плоды, которые поспевают первыми ранней весной, а вот крупные и налитые, поздние плоды – это абрикос как таковой.

Разумеется, любой сорт абрикоса полезен. Например, многие дети лакомятся еще не созревшими, зелеными маленькими плодами «урюка», на родине его можно увидеть в продаже так же, как и самые первые плоды с «веснушками» в виде мелких коричневых пятнышек. Все они довольно вкусные, однако изготовление сухофруктов – это самый простой и надежный способ создать высокую концентрацию витаминов и других полезных веществ. Кроме того, урюк не требует особых условий хранения, и его можно запросто транспортировать в любой уголок мира.


В отличие от той же кураги урюк высушивается целиком, то есть без разделения на половинки и без удаления косточки. Обычно это осуществляется естественным образом: спелые, отобранные и промытые фрукты раскладываются тонким слоем на солнце и высушиваются, при этом их периодически переворачивают. В промышленных масштабах используются специальные печи для высушивания и дегидратации плодов, однако существуют и более простые бытовые «сушилки».

Урюк обычно имеет круглую форму, слегка сморщенную поверхность и легкий оранжевый оттенок. В зависимости от сорта используемых абрикосов цвет сухофруктов может меняться от апельсинового до кирпичного или ярко-красного. Они несколько упругие, поскольку благодаря цельной сушке плодов сохраняют определенную часть мякоти.

Если продукт приготовлен естественным путем без использования химических добавок с целью ускорения сушки, он имеет не очень приглядный вид: коричневый оттенок, морщинистая поверхность в темных или белых пятнах.

Тем не менее именно такой вид сухофруктов считается самым полезным. Главной особенностью такой заготовки сухофруктов является сохранение косточки внутри, что позволяет сохранить целостность плода. В результате во время сушки достигается более высокая концентрация полезных веществ.


Состав и калорийность

Урюк, как и многие другие сухофрукты, является концентрацией полезных макро- и микроэлементов. Помимо этого, сушеный абрикос довольно питательный и калорийный. Так, из 100 грамм урюка вы получите приблизительно 240-250 ккал. Однако это вовсе не означает, что урюк не стоит кушать тем, кто пытается похудеть! Эти сухофрукты, наоборот, очень подходят для перекуса посреди рабочего дня или же в качестве основного блюда в так называемые разгрузочные дни во время соблюдения диеты. Это связано с тем, что сушеные плоды абрикоса имеют довольно высокую энергетическую ценность. Вы можете скушать всего 1 шт. свежего урюка и тут же почувствуете, как голод покидает вас. Разумеется, дело не только в том, что сухофрукты гарантируют получение достаточного количества калорий. Их пищевая ценность также очень высока.

Употребляя в пищу свежий урюк, ваш организм получает практически все необходимые для нормального функционирования вещества. Например, формула БЖУ 100 грамм данного продукта выглядит следующим образом:

  • белки – 5 грамм;
  • жиры – 1-2 грамма;
  • углеводы – 58-60 грамм;



Разумеется, возможны некоторые изменения в зависимости от сорта абрикоса или метода сушки. Однако, любой урюк содержит очень мало жиров, а существуют виды, в которых они отсутствуют вообще.



Помимо этого, урюк обладает уникальным биохимическим составом. Эти сухофрукты настолько полезны, что часто применяются в медицине и косметологии. В среднем сушеные плоды абрикоса содержат множество активных компонентов.

  • Бета-каротин. Это незаменимое для человеческого организма вещество, которое встречается довольно редко в составе повседневных продуктов питания. Бета-каротин необходим для нормального функционирования нервной системы, в особенности зрительного центра. А также он часто используется как вещество, способствующее восстановлению, питанию и регенерации тканей.
  • Ненасыщенные жирные кислоты , которые являются отличным источником энергии. Они также используются в качестве «строительного материала» для некоторых иммунных клеток нашего организма.
  • Зола. Небольшое количество золы содержится в урюке, который был изготовлен методом естественного высушивания на солнце. Сухофрукты, приготовленные с применением химических веществ или со строгим соблюдением температуры в духовом шкафу, редко содержат золу. Это вещество выступает в качестве натурального сорбента, поэтому способствует выведению из организма, в частности, из пищеварительного тракта, различных токсинов.
  • Органические кислоты. Среди них также встречаются вещества, которые оказывают умеренное бактерицидное воздействие. Благодаря этому урюк может использоваться для профилактики легких бактериальных заболеваний, а также для общего укрепления иммунитета.



  • Незаменимые аминокислоты. Являются основным веществом, которое оказывает мощное иммуномодулирующее воздействие. Но также аминокислоты способны значительно укрепить клетки организма в случае бактериальной или вирусной интоксикации.
  • Фолиевая кислота – необходима для нормального усвоения ионов железа. Играет важную роль в формировании красных кровяных телец.
  • Микроэлементы, в том числе цинк, магний, калий, кальций, железо, фосфор. Все они являются «строительным материалом» нашего тела. Например, калий стимулирует работу сердечной мышцы, а железо используется для синтеза гемоглобина – вещества, которое переносит с эритроцитами кислород по нашему организму.
  • Витамины. Урюк очень богат на витаминные комплексы, в частности, в нем содержатся витамины группы В, РР, К, С, Е, А, которые, как известно, являются незаменимым источником жизнедеятельности всех клеток и тканей нашего тела.
  • Вода и крахмал – остатки жидкого содержимого плодов абрикоса после их дегидратации. Небольшое количество крахмала является абсолютно безвредным для человека.
  • Сахароза, глюкоза, фруктоза. Главные источники углеводов в сухофруктах. Их комбинации гораздо легче усваиваются в организме и быстро расходуются в качестве источника энергии.
  • Природная пищевая клетчатка.


Целебные свойства

Урюк пользуется популярностью не только из-за приятного вкуса. Сухофрукты также обладают массой полезных и лечебных качеств, поэтому они издавна присутствуют во многих рецептах народной медицины. Даже сегодня сушеные абрикосы рекомендуются врачами и косметологами в некоторых случаях в качестве поддерживающей терапии.

Рассмотрим некоторые лечебные свойства урюка.

  • Наибольшая польза от урюка наблюдается в случае анемий или авитаминозов. Сухофрукты содержат большую концентрацию витаминов и микроэлементов, поэтому лучше всего подходят в случае ослабления организма. Сушеный абрикос способствует быстрому восстановлению гемоглобина и недостающих витаминных комплексов. Свежий натуральный урюк – это основное блюдо диетического стола для всех, кто перенес тяжелые заболевания, травмы, оперативные вмешательства.
  • Устраняет приступы мигрени. На сегодняшний день доказано, что сухофрукты способны оказать «первую помощь» во время мигрени. Это связано с большой концентрацией витаминных комплексов, микроэлементов и органических кислот, которые улучшают процессы циркуляции крови, а также ее насыщения кислородом.
  • Содержит довольно большое количество каротиноидов, благодаря чему положительно влияет на зрение. Рекомендуется к употреблению людям, ежедневная работа которых связана с нагрузкой на глаза.
  • Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Сушеный абрикос способствует не только активизации процессов иммунной защиты, но также ускоряет рост и развитие клеток иммунитета.




  • Урюк укрепляет кости и суставы. В основном это достигается благодаря содержанию натуральных ионов кальция, магния, цинка и селена, которые легко усваиваются нашим организмом.
  • Послабляющее воздействие. Сухофрукты содержат довольно большое количество натуральной пищевой клетчатки, которая так нужна для нормального функционирования кишечного тракта. Послабляющий эффект после употребления в пищу урюка очень мягкий и постепенный.
  • Сушеный абрикос часто рекомендуется при соблюдении диеты для похудения , поскольку он нормализует процессы метаболизма.
  • Укрепляет сердечную мышцу и способствует ее работе.
  • Снижает артериальное давление и оказывает профилактику образования атеросклеротических бляшек.
  • Хороший урюк также может производить легкий мочегонный эффект. Он может быть рекомендован в случае наличия отеков.
  • Для мужчины включение в рацион сухофруктов необходимо, если он нуждается в повышенной активности половых желез. В целом подобные продукты рекомендованы врачами в том случае, если речь идет о неполном мужском бесплодии.




Помимо этого, некоторые лекарственные средства, приготовленные с использованием урюка, стимулируют разжижение мокроты при простудных заболеваниях и бронхитах, устраняют высокую температуру, выводят из тела токсины, оказывают общетонизирующее воздействие. Качественные сухофрукты, изготовленные из абрикосовых плодов, показаны женщинам в период беременности. Небольшое количество урюка содержит практически всю суточную норму минералов и витаминов, которые необходимы как будущей матери, так и развивающемуся малышу.



Полезным урюк может быть даже при сахарном диабете 2 типа. Он значительно снижает риск атеросклероза сосудов, и если им не злоупотреблять – укрепляет организм.

Сухофрукты также имеют довольно высокий гликемический индекс, благодаря чему могут использоваться в качестве первой помощи диабетикам, у которых развилась гипогликемическая кома, связанная с резким падением уровня глюкозы в крови.

Противопоказания

Как и любым другим блюдом, которое обладает лечебными свойствами, урюком не стоит злоупотреблять. Безусловно, эти сухофрукты питательные и полезные, однако в некоторых случаях от них лучше отказаться.

  • При употреблении в пищу неспелых сушеных плодов можно причинить вред своему кишечнику. Обычно такое своеобразное лакомство вызывает сильное послабление и расстройство. В худшем случае из-за повышенной кислотности может обостриться язвенная болезнь.
  • При грудном вскармливании также следует кушать сухофрукты с осторожностью. Разумеется, молодой матери и малышу необходимы витамины и минералы, однако злоупотребление ими может нанести вред.
  • Кушать сладкие сухофрукты не следует больным сахарным диабетом, поскольку очень высок риск резкого повышения уровня сахара в крови.
  • Откажитесь от большого количества сушеных абрикосов в том случае, если у вас имеются язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Противопоказанием является любое острое или хроническое заболевание, которое угнетает функции почек или печени.
  • При хронических запорах. Повышенное содержание клетчатки может вызвать усиленную моторику кишечного тракта, однако в случае хронических атонических запоров, то есть связанных с полным отсутствием моторики, это может только навредить.
  • Ожирение также является одним из противопоказаний к употреблению большого количества сушеного абрикоса, так как он обладает высоким гликемическим индексом и при отсутствии здорового образа жизни и активных физических нагрузок может привести к отложению избыточной жировой ткани, а также усугублению атеросклероза.



Особенности применения

Урюк – это сухофрукты, которые известны человечеству с давних времен. Их легко изготовить, и они обладают массой положительных свойств. Нет ничего удивительного в том, что такой необычный продукт нашел свое применение в народной и традиционной медицине, фармакологии, косметологии и, конечно же, кулинарии.

Кулинария

В некоторых странах, где урюк изготавливается в больших количествах, используют эти сухофрукты практически во всех блюдах. Так, можно встретить весьма необычные блюда вроде сухофруктов с солью, шоколадный урюк, мясо, запеченное с сушеными абрикосами и многое другое. В наших краях чаще всего принято варить простейший компот из сухофруктов, например, с урюком, черносливом и финиками. Кроме того, урюк с косточкой сам по себе дает очень приятный вкус после обычного настаивания в кипятке, то есть его можно добавить уже после варки в готовый компот.

А также из сухофруктов можно очень легко приготовить варенье. Это делается традиционным способом, вываривая урюк с сахарным песком в небольшом количестве воды, практически до полного испарения жидкости. Густую массу следует разлить по стерильным банкам, охладить и хранить в холодильнике или кладовой.

Джем из урюка готовится аналогичным способом, только его после варки следует перетереть на сите.



В медицине

А также широко распространено применение урюка в традиционных лекарственных средствах, он нередко используется в качестве основы для слабительного, стимулирующего иммунитет, тонизирующего эффектов. Существует довольно много народных рецептов, которые позволяют приготовить лекарственные средства в домашних условиях. Для этого достаточно знать, как правильно заваривать урюк.

Наиболее целебным является отвар из урюка, так как уже давно известно о лечебных эффектах сердцевины сушеного абрикоса, которая очень полезна при простудных заболеваниях, бронхитах и пневмониях.


Употребление сухофруктов в пищу позволяет значительно улучшить внешнюю красоту любой женщины, в частности, состояние волос и кожи.

В косметологии

Тем не менее в косметологии урюк также часто применяется в качестве дополнительного средства для местного ухода.

  • Можно добавить кусочки сушеного абрикоса в питательную или тонизирующую маску для лица. Он отлично сочетается с овсом, медом, творогом и сметаной. Такие натуральные компоненты идеально питают и увлажняют сухую кожу. Перед добавлением в маску урюк лучше всего немного размягчить в горячей воде.
  • Если вы практикуете самостоятельное изготовление мыла для ежедневного ухода за кожей, вы можете добавить к основным ингредиентам небольшое количество урюка. Он не только придаст мылу приятный запах и золотистый оттенок, но также сделает его более насыщенным витаминами и минералами.
  • Косточки из сушеных плодов абрикоса также могут приносить пользу вашему телу. Измельчите их в кофемолке и получите великолепную основу для изготовления скраба. Такое средство довольно эффективное, но несколько грубое, поэтому его лучше использовать на коже стоп или тела, но ни в коем случае не на лице.
    • Главная разница между урюком и курагой заключается в наличии косточки. Если вам предложат золотистые половинки вместо цельного сушеного фрукта, при этом утверждая, что нет никакой разницы, не соглашайтесь.
    • Обращайте внимание на внешний вид продукта. Настоящий урюк, который был изготовлен из дикорастущих плодов абрикоса и высушен без применения химикатов, отличается непритязательным внешним видом: окрас бурый, иногда встречаются темные или белые пятна, поверхность неровная и морщинистая. Если же вы видите урюк, который имеет приятный золотистый цвет и очень аккуратную форму, то его наверняка готовили искусственным путем.
    • Сушеный абрикос с косточкой имеет довольно плотную структуру. Обычно перед применением его необходимо распаривать в горячей воде. Если урюк по мягкости схож с той же курагой – то это не очень качественные сухофрукты.



    Правила хранения

    Урюк очень непритязателен к условиям хранения. Самый простой способ: пересыпать сушеный абрикос в мешочек из ткани и положить в сухое место без попадания прямых солнечных лучей. Важно избегать повышенной влаги, поскольку это может испортить урюк, а также не допускать пересыхания.



    О том, какими свойствами обладает урюк, смотрите в следующем видео.

Статьи по теме