Сок черноплодной рябины, свойства. Как сделать на зиму сок из черноплодной рябины

Мало настолько полезных фруктов, как плоды рябины. Они содержат огромное количество легко усваиваемых и уникальных питательных веществ, что делает желанным элементом нашего рациона. Конечно, лучший способ их использования, это употребление плодов в сыром виде, но в случае черноплодной рябины это почти невозможно, так как из-за большого содержания дубильных веществ, они чрезвычайно терпкие и кислые. Поэтому их необходимо переработать. Одним из лучших методов использования этих полезных плодов – это приготовление из них домашнего сока. Он сохраняет большинство питательных веществ и гораздо вкуснее, чем в свежем виде. Кроме того, сок из аронии имеет очень насыщенный, темно-красный цвет, поэтому он также может быть использован для подкрашивания продуктов из других фруктов, отваров или фруктовых вин.

Выбор плодов

Для обработки выбираются зрелые, здоровые и неповрежденные плоды черноплодной рябины. Чтобы уменьшить их кислотность, лучше всего собирать плоды после первых заморозков или, после 1-2 дневного хранения в холодильнике, что значительно улучшит их вкусовые качества. Следует также иметь в виду, что собранные гроздья рябины не следует слишком долго хранить в холодильнике, так как они быстро портятся и теряют цвет.

С помощью соковыжималки

Самый простой способ получения сока – использование соковыжималки. Засыпанные сахаром плоды (в пропорции примерно 3 стакана сахара на 8 стаканов рябины), поместить в соковыжималку, а после появления сока, слить его в подготовленные банки и плотно закрыть крышками. Для лучшей уверенности лучше дополнительно пастеризовать, поставив банки в кастрюлю с водой на медленный огонь (около 15 мин.). При этом следует помнить, что вода не должна достигать уровня выше крышки банки, а дно посуды должно быть застелено чистой, хлопчатобумажной тканью, которая защитит банки от растрескивания.

Выжатый вручную

Если, нет в наличие соковыжималки, можно получить сок более традиционными методами. Одним из них является ручной отжим сока из плодов. Для этого лучше всего использовать толкушку для пюре, а только в крайнем случае, использовать мясорубку, ибо данные плоды не любят слишком долгого контакта с металлом. Полученный сок с мякотью пропустить через мелкое сито или хлопчатобумажную, чистую ткань, оставшийся жмых залить кипяченой водой и оставить примерно на 1 час. По истечении этого времени обе жидкости соединить друг с другом и дополнить по вкусу сахаром, лимонной кислотой или же соком, выжатым из свежих апельсинов (например, 2 апельсина на 1 килограмм черноплодной рябины). Затем слить все в подготовленные банки и плотно закатать. Банки с соком подвергают пастеризации (около 30 мин).

Отварной

Если нет соковыжималки или нет времени на другие способы получения сока, то можно получить сок из аронии отварным способом. Очищенные и вымытые плоды бросить в кастрюлю, залить холодной водой (в пропорции примерно 1 кг ягод на 1-1,5 л. воды), довести до кипения и кипятить 15 минут. Затем процедить напиток, дополнив по вкусу соком лимона и сахаром (1 кг сахара на 1 кг аронии) и снова прокипятить. Полученный сок разлить в банки и пастеризовать в течение приблизительно 15 минут.

Питательные вещества

Заготовки из черноплодной рябины, так же, как и свежие плоды богаты множеством ценных компонентов. В них содержатся дубильные вещества, пектины, органические кислоты, микро- и макроэлементы (железо, молибден, калий, магний). Также витамины (C, P, A, E), большое количество антоцианов, пищевые волокна и много других активных веществ. Некоторые из них являются уникальными, так как многие фрукты и плоды их не содержат. Все вместе превосходно влияют на работу сердца, состояние кровеносных сосудов, улучшают зрение, понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, замедляют процессы старения кожи и очищают организм от токсинов. Варенье из черноплодной рябины рекомендуется также при проблемах с гипертонией и проблемах с пищеварением. Косвенно влияют на улучшение памяти и предотвращают атеросклероз. Из-за большого содержания антоцианов, арония применяется в профилактике предотвращения рака.

Как видно, значение этих плодов действительно трудно переоценить, поэтому каждый, кто только не имеет пищевой аллергии или других противопоказаний, должен регулярно пить сок из ягод черноплодной рябины или употреблять другие продукты, приготовленные с ее участием, например, желе, кисель, джемы.

У хорошей хозяйки всегда найдется в кладовке местечко для заготовок из черноплодной рябины. Арония, она же черноплодка, одинаково хороша в вареньях, джемах, компотах, из нее можно делать сок, пастилу, ее можно мариновать, сушить, замораживать. Сегодня тема нашего разговора – заготовки из черноплодной рябины на зиму, рецепты выберем такие, чтобы с ними без особых хлопот справилась любая хозяйка.

Варенье


Что делают из черноплодной рябины на зиму чаще всего? Конечно, варенье! Даже самая юная хозяйка без труда освоит приготовление варенья из рябины, я дам вам рецепт простой и доступный в исполнении.

Нам потребуется:

  • 1кг ягод рябины;
  • 1,5 кг сахара на 600 мл воды.

Приготовление

  1. Подготовим кастрюлю для бланширования, кастрюлю с холодной водой, дуршлаг или сетку для бланширования, тазик для варки варенья, полотенце, прихватки.
  2. Рябину отделим от веточек, переберем, удаляя непригодные ягоды, промоем и откинем на дуршлаг. Пока она стекает, вскипятим воду в кастрюле. Рябину опустим в кипящую воду на 5-10 минут, затем сразу же — в холодную с кусочками льда, используя дуршлаг или металлическую сетку. Подготовленную таким образом рябину переложим в тазик или кастрюлю для варки.
  3. Приготовим сахарный сироп: растворим 1,5 кг сахара в 600 мл горячей воды, доведем до кипения, дадим прокипеть сиропу несколько минут. Горячим сиропом зальем ягоды рябины, оставим пропитываться на 6-8 часов.
  4. Как варить ягоды, чтобы сохранить максимум полезного? Варим варенье многократным кипячением, т.е. доводим до точки кипения, провариваем несколько минут, помешивая, затем снимаем варенье с огня на 15-20 минут. Повторяем эту операцию 4-5 раз.
  5. Предварительно подготовим банки для розлива варенья: тщательно промоем в горячей воде с содой, ополоснем, просушим. Простерилизуем банки в духовом шкафу.
  6. Для розлива варенья возьмем еще горячие банки и расфасуем в них кипящее варенье, герметично укупорим и охладим.

В копилку полезных советов: Бланширование позволяет размягчить плотную кожицу ягод, сохранить структуру продукта, облегчает процесс пропитывания ягод сиропом.

Компот из черноплодной рябины с сахаром


Как обойтись без такой заготовки на зиму, как компот? Магазинные напитки никогда не сравнятся по вкусу и полезности с домашними, сделанными старательно и с любовью.

Что нам потребуется:

  • Ягоды черноплодки;
  • 500 г сахара на 1 л воды.

Приготовление:

  1. Подготовим банки, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки. Банки промоем с содой в горячей воде, ополоснем, просушим и простерилизуем. Крышки прокипятим.
  2. Ягоды рябины переберем, промоем обсушим на полотенце. В банки разложим подготовленные ягоды, заполняя их на одну треть.
  3. Сварим сахарный сироп, зальем его горячим в банки с ягодой, дадим им напитаться 10-15 минут, сольем сироп в кастрюлю, прокипятим и зальем банки вторично. Заливать нужно по самую горловину, не оставляя места для воздуха.
  4. Сразу же укупорим крышками, закатаем машинкой и перевернем банки вверх дном. Оставим так до остывания.

В копилку советов: Для придания компотам более насыщенного вкуса, обогащения их витаминами, к основной ягоде можно добавлять в небольших количествах ягоды-компаньоны: черную смородину, малину, плоды шиповника, оттенять вкус лимоном или специями.

Чтобы определить количество сиропа на банку компота, нужно засыпать чистую банку ягодами, залить холодной водой до горлышка. Слить воду в мерный стакан, измерить объем воды и рассчитать требуемое количество сахара.

Сок из черноплодной рябины на зиму


Как сохранить на зиму черноплодную рябину, чтобы готовить из нее потом вкусные десерты? Очень хороший вариант – заготовка впрок сока этой ягоды, чтобы использовать его зимой для приготовления морсов, киселей, желе.

Что нам потребуется:

  • Сок аронии;
  • Сахар из расчета 200 г на 1 л сока.

Подготовим соковыжималку, чистые простерилизованные банки, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки.

  1. Ягоды черноплодной рябины переберем, отделим от веточек, хорошо промоем и обсушим на полотенце. Чтобы получить сок из ягод, воспользуемся соковыжималкой.
  2. Полученный сок перемешаем с сахаром и разольем по банкам. На каждый литр сока возьмем по 200 г сахара.
  3. Далее банки с разлитым соком пропастеризуем на водяной бане при 80-85°С в течение 20 минут и укупорим крышками, перевернем, остудим.

Более простой вариант стерилизации сока: полученный из соковыжималки сок нальем в кастрюлю, доведем до кипения, растворим в нем сахар, прокипятим 1-2 мин и горячим разольем в сухие горячие банки, простерилизованные в духовом шкафу. Укупорим крышками, перевернем вверх дном, оставим для остывания.

Пастеризация (щадящая стерилизация) сохранит больше витаминов, а кипячение уничтожит всю микрофлору и удлинит срок хранения готового продукта.

Что делают на зиму из черноплодной рябины рачительные хозяйки, выжав из нее сок? Черноплодка – ягода не очень сочная, после соковыжималки у нас останется довольно много жмыха. Ни в коем случае нельзя выбрасывать этот ценный продукт! Вариантов его использования множество, начиная от приготовления сыроедческих хлебцев и заканчивая вкуснейшим киселем. Если весь жмых не удалось использовать сразу, его можно заморозить, а зимой побаловать домочадцев и себя витаминным морсом.

Рябина, перетертая с сахаром


Как заготовить черноплодную рябину на зиму, чтобы сохранить витамины?

Можно приготовить уникальную заготовку на зиму с полным сохранением всех витаминов – рябину, перетертую с сахаром.

Что нам потребуется:

  • 1 кг ягод рябины;
  • 1 кг сахара.

Подготовим чистые простерилизованные банки, крышки, мясорубку или блендер, полотенце.

  1. Ягоды аронии переберем, отделим от веточек, промоем и просушим на полотенце. Для получения пюрированных ягод пропустим их через мясорубку или измельчим в блендере. В измельченную массу добавим сахар и тщательно перемешаем до его растворения.
  2. Если мы хотим получить «живой» продукт, который будем хранить при низкой температуре, нам останется переложить ягодную массу в чистые сухие банки, укупорить и отправить в холодильник.
  3. Если нам нужен продукт, хранящийся при комнатной температуре, то полученное ягодное пюре перемешаем с сахаром и поставим на маленький огонь, уварим 3-5 мин до полного растворения сахара. Сразу же расфасуем в горячие сухие банки и поставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.
  4. Время пастеризации литровых банок – 20 минут. Укупорим банки и охладим, непереворачивая.

Рябина протертая с сахаром без варки, сохранит весь комплекс полезных веществ –витаминов, органических кислот, ферментов.

Рябина без сахара на зиму


Рецепты приготовления черноплодной рябины на зиму без сахара очень актуальны в осеннюю пору, когда ягоды после первых легких заморозков становится слаще и сочнее. Если по какой-то причине употребление сахара нежелательно, мы можем заготовить черноплодную рябину впрок самым простым и быстрым способом.

Что нам потребуется:

  • Ягоды рябины;
  • Кипяченая вода.

Подготовим чистые сухие простерилизованные литровые банки, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки.

Ягоды рябины переберем, отделим от веточек, промоем и просушим на полотенце. Плотно уложим ягоды в банки, зальем горячей кипяченой водой, (не кипятком!) накроем крышками и простерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, укупорим, охладим.

Более богатый вкус можно получить, если заливать ягоды не кипяченой водой, а прокипяченным горячим соком из той же черноплодной рябины. Такие ягоды в собственном соку можно давать даже самым маленьким детям, особенно зимой, когда ощущается нехватка витаминов.

Простое вино


Что нам потребуется:

  • 700 г ягод рябины;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г изюма;
  • 500 г очищенной воды.

Подготовим чистую сухую трехлитровую банку, пластиковую крышку, красивые бутылки.

  1. Ягоды рябины переберем, отделим от веточек, промоем, просушим. Деревянной толкушкой разомнем ягоды, переложим массу в трехлитровую банку.
  2. Добавим к ягодам немытый изюм, 300 г сахара, нальем воду, хорошо перемешаем.
  3. Накроем банку крышкой, в которой предварительно сделаем надрез, через него будет выходить углекислый газ. Банку уберем в теплое, темное место на 7 дней.
  4. Ягодную массу в банке будем каждый день перемешивать встряхиванием.
  5. Через 7 дней к бродящей массе добавим 300 г сахара, перемешаем и опять поставим в теплое место. Процедуру повторим через неделю, а через месяц выдержки добавим в банку 100 г сахара и будем ждать, пока все ягодки не опустятся на дно. Вино должно стать прозрачным.
  6. Нам останется его процедить, разлить по бутылкам и пригласить друзей на дегустацию этого божественного напитка.

Вино из черноплодной рябины имеет терпкий вкус, богатый букет, насыщенный аромат.

Я предлагаю вам посмотреть интересное видео с рецептами заготовок черноплодной рябины на зиму.

Заокеанская гостья

Черноплодная рябина - прямой конкурент черники в вопросах поддержания здоровья зрения

Родная земля аронии черноплодной - Северная Америка, но сейчас растение это можно встретить во многих наших садах и на дачных участках. Почти везде она чувствует себя комфортно. Исключение составляют засоленные, заболоченные и каменистые грунты. Богатые полезными веществами плоды появляются уже на третий иногда четвертый год. Наилучшее качество ягоды обретают после первых заморозков, когда и рекомендуется их собирать. Хотя для заготовок на зиму можно снимать зрелые плоды уже в начале и середине осени.

Подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению аронии читатйте в статье:

Каким образом можно сохранить ягоды: варианты заготовок

Если аккуратно срезать гроздья аронии вместе с плодоножками, а затем развесить их в помещении, куда нет доступа солнечному свету, а температура не будет подниматься выше +5ºС (погреб, подвал, чердак или шкаф на балконе), то ягоды долго будут сохраняться свежими.

Не теряют ягоды большую часть своих достоинств в замороженном, вяленом и сушеном виде, а также при консервации с кратковременной тепловой обработкой.

Как правильно сушить

Сушка черноплодной рябины отлично подойдёт для варки компотов зимой

Хорошими помощниками современных хозяек стали сушки для фруктов, овощей и ягод. Ими можно пользоваться и при заготовке черноплодки, но только в том случае, когда нагрев в аппарате ниже 50ºС, иначе часть витаминов всё же будет потеряна.

Сушить плоды аронии лучше естественным путем. Сначала ягоды отделяют от плодоножек, моют в проточной воде, которой дают хорошо стечь, и рассыпают на бумаге тонким слоем в помещении, где есть хорошая вентиляция воздуха. Время от времени ягоды ворошат. Готовый продукт хранят в бумажных пакетах или мешочках их ткани.

Как заморозить

Заморозка будет более сочной, чем сушка, но сушеные ягоды более ароматные

Во вместительном морозильнике холодильника или специальной морозильной камере аронию можно подвергнуть быстрой заморозке. Для этого следует отделить от плодоножек ягоды, промыть их и просушить. Единственный важный нюанс этого процесса - разделить весь объем плодов на небольшие рациональной величины порции, которые впоследствии по отдельности будут размораживаться для приготовления различных блюд.

Щадящее консервирование

В варенье можно добавлять яблоки, вишню и даже цедру апельсина!

Заготавливая на зиму домашнюю консервацию, хозяйки стремятся максимально сохранить полезность плодов и овощей. Чтобы достичь этого при консервировании аронии, следует избегать долговременного проваривания продукции или длительного ее нагрева при высокой температуре.

Что готовят из аронии

Короткий ответ на этот вопрос: «Готовят всё, что и из других ягод, и даже немного больше». Если кратко перечислить, то:

  • напитки: компоты, чай, морс, кисель;
  • перетертые с сахаром ягоды;
  • варенья только из арони и с добавлением других плодов;
  • джемы и повидло;
  • мармелад, пастилу, цукаты;
  • повидло и джем;
  • выпечку: пироги, пирожки, кексы, бисквиты, шарлотки;
  • соусы и приправы, уксус;
  • алкогольные напитки: вино, наливку, настойку, ликер, самогон и брагу.

Рецепты приготовления блюд из черноплодной рябины

Удивительно много самых разнообразных блюд и отличных заготовок впрок можно сделать из этой полезной ягоды. Рецепты приготовления некоторых из них приведены далее.

Арониевое вино в домашних условиях

Вино из черноплодной рябины - полезный продукт, однако пить его диабетикам не разрешается

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 5 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • изюм - 50 г (необязательно),
  • вода - 1 л.
  1. Тщательно перебирают ягоды, удаляя недозревшие и подпорченные. Старательно стерилизуют и просушивают емкость, где будет готовиться вино. Аронию не моют, чтобы обеспечить естественное брожение.
  2. Каждую ягоду раздавливают чистыми руками и помещают в стеклянный, эмалированный или пластиковый широкий сосуд емкостью 10 литров. Всыпают туда же 0,5 кг сахару. Позитивно на процесс брожения влияет всыпанная в сосуд горсть немытого изюма. Полученную массу тщательно перемешивают и на семь дней ставят в помещении с температурой +18°C - +25°C. Ежедневно 3–4 раза перемешивают всю массу.
  3. В этот период следят за всплытием ягод на поверхность. Как только они соберутся в верхнем слое, их следует собрать руками и выдавить из них сок. Отжатые ягоды не выбрасывают, а весь сок (и оставшийся в сосуде, и полученный при отжиме) процеживают через марлю или дуршлаг и переливают в сосуд, где он будет бродить, заполняя менее его половины. На емкость устанавливают гидрозатвор или надевают резиновую перчатку с одним проколотым пальцем, помещают емкость для брожения в темное место с комнатной температурой.
  4. Отжатые ягоды смешивают с 0,5 кг сахару и литром теплой воды около 30°C, размешивают и оставляют при комнатной температуре в темном месте на пять дней. Эту смесь ежедневно перемешивают и утапливают в ней всплывшие части ягод, чтобы не появилась плесень. После истечения срока брожения смесь процеживают через дуршлаг. Собравшуюся мякоть можно выбросить, а отцеженный сок вливают в сосуд для брожения и вновь ставят гидрозатвор.
  5. Молодое вино образуется через 25–50 дней, когда окончится процесс брожения - через гидрозатвор сутки не будут проходить пузырьки газа или перчатка опадет и не поднимется вновь. К этому времени на дне сосуда появится осадок, а цвет напитка станет светлее. Молодое вино осторожно сливают в другой сосуд через трубочку, не задевая осадок. В напиток можно добавить сахар по вкусу или для лучшего хранения закрепить его водкой или разведенным до 40–45% спиртом.
  6. Созревать вино будет в заполненных доверху и плотно закрытых сосудах от трех до шести месяцев в помещении с температурой 8–16°C. Раз в месяц-полтора вино надо фильтровать, если на дне появился осадок. Если в молодое вино для улучшения вкуса добавлялся сахар, то первое время (до 10 дней) на емкость следует вновь поставить затвор.
  7. Готовое вино хранят в герметично закрытых бутылках. В холодильнике или погребе оно сохранит свои качества 3–5 лет. Его крепость составляет 10–12%, если не было добавления водки или спирта.

Классическая настойка из черноплодной рябины

Классическая настойка из черноплодной рябины в некотрых случаях поможет снизить артериальное давление

Самая вкусная настойка получается из крупных ягод, прихваченных морозцем, но можно использовать и сушенную аронию, взяв ее вдвое меньше, чем по рецепту. Основой настойки могут быть водка, разведенный спирт, очищенный самогон, коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды черной рябины - 1 кг,
  • водка (спирт, коньяк) – 1 л,
  • сахар - 300–500 г по вкусу (необязательно).
  1. Ягоды внимательно перебирают, удаляют мелкие и порченные, помещают сырье в банку, вливают алкогольную основу, всыпают сахар, размешивают. Жидкость должна покрывать аронию на 2–3 см.
  2. Сосуд закрывают крышкой и держат в помещении с комнатной температурой.
  3. Срок настаивания 2–2,5 месяца. Каждые 4–5 дней встряхивают банку.
  4. Готовый продукт разливают в бутылки и герметично закупоривают. При комнатной температуре настойка может храниться неограниченно долго.

Черноплодная наливка

Наливка из черноплодки более проста в приготовлении и не требует спирта

Чтобы наливка из аронии не горчила, для ее приготовления следует взять свежие крупные здоровые прихваченные морозцем ягоды. Всю мелочь и подпорченные плоды удалить.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки - 3 кг,
  • сахар - 1 кг.
  1. Ягоды не следует мыть. Измельчают их до однородности руками, блендером или деревянным пестиком.
  2. Массу переливают в стеклянную банку, всыпают сахар, перемешивают.
  3. Сосуд накрывают марлей и ставят в темном месте при комнатной температуре. Ежедневно перемешивают массу деревянной палочкой.
  4. Через 3–4 дня ставят водяной затвор или надевают резиновую перчатку с проколотым пальцем. По окончании брожения через месяц-полтора (не станет пузырей в водяном затворе или опадет перчатка) напиток очищают через марлево-ватный фильтр.
  5. Наливку разливают по бутылкам, плотно закупоривают и выдерживают 2–3 месяца в прохладном помещении с температурой от 10°C до 16°C. После этого она готова к употреблению в течение года-двух.

Безалкогольные напитки

Эта сизовато-черная ягода не только полезна, но и вкусна. Приготовленные из нее напитки имеют восхитительный аромат, насыщенный яркий цвет и множество полезных и целебных свойств.

Компот на зиму

Компот из аронии - ваш витаминный заряд на зиму

Для приготовления консервированного компота ягоды аронии перебирают, удаляют все лишнее, моют и обсушивают. Стерилизованные банки на одну треть заполняют ягодами, заливают крутым кипятком и оставляют для прогревания на три минуты. Затем воду отцеживают и вновь доводят до кипения для приготовления сиропа из расчета 0,5 кг сахару на литр воды. После засыпания сахара раствор, помешивая, кипятят 5–10 минут, заливают им ягоды и закупоривают банки. Их переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до полного остывания. Хранят компот в прохладном помещении. Он будет готов к употреблению через месяц после приготовления.

Арониевый чай

Чай из аронии поможет поддержать иммунитет

Вкусный и полезный напиток готовят, как правило, из сухих плодов или листьев черноплодной рябины. Несколько столовых ложек сырья заливают 500 мл кипятка и оставляют на 5–7 минут для настаивания. Очень интересные и полезные напитки можно получить, дополнив аронию сушеными плодами и листьями малины, смородины, вишни.

Морс из аронии и клюквы

Морс из черноплодки и клюквы - кисленькая витаминная бомба на вашем столе

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л,
  • арония - 0,3 кг,
  • клюква - 0,1 кг,
  • сахар - 5 столовых ложек.
  1. Для приготовления морса любым удобным способом из ягод аронии и клюквы делают пюре, протирают его через сито и отцеживают сок.
  2. Оставшийся жмых заливают водой и доводят до кипения, снимают пену, добавляют сахар. Варят около 15 минут и отставляют на полчаса для настаивания и остывания.
  3. Отцеживают или аккуратно сливают отвар, добавляют в него сок свежих ягод. Напиток вкусен и горячим, и холодным.

Кисель из черноплодной рябины

Кисель из аронии поможет нормализовать стул

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 100 г,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • сахар - по вкусу,
  • крахмал - 40–80 г,
  • вода - 1 л.
  1. Приготовление киселя начинают с разведения крахмала небольшим количеством остывшей кипяченой воды. Чем большее количество крахмала используется, тем гуще будет напиток.
  2. Ягоды моют и измельчают в пюре. Через сито отцеживают арониевый сок и отжимают лимонный.
  3. Оставшуюся в сите плотную часть ягод заливают водой и варят минут 10.
  4. Затем отвар отцеживают, всыпают в него сахар и кипятят еще раз.
  5. Помешивая сладкий отвар, в него вливают разведенный крахмал, доводят до кипения и убирают с плиты.
  6. В кисель добавляют свежий сок аронии и лимона, перемешивают, разливают по стаканам или чашкам. Подают горячим или остывшим.

Рецепты заготовок на зиму: что можно приготовить

Каждая хозяйка знает, как важно на зиму запастись всеми дарами природы, которые помогут одолеть и холод, и ослабление иммунитета, и болезни. Все чаще в перечень запасов на зиму включаются заготовки из аронии - этого бесценного кладезя всего, что необходимо организму.

Арония, перетёртая с сахаром (пятиминутка без варки)

Сырая арония, перетертая с сахаром, более полезная, чем варенье

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 1,2 кг,
  • сахарный песок - 800 г.
  1. Внимательно перебранную и тщательно промытую аронию обсушивают на большом куске ткани или полотенце.
  2. Сначала половину ягод и половину сахара измельчают блендером до состояния однородного пюре. Отдельный сосуд обдают кипятком и в него помещают полученную массу.
  3. Затем ту же операцию проводят со второй частью ягод и сахара.
  4. Соединенные вместе обе части полученного пюре какое-то время перемешивают для быстрейшего растворения сахара, а затем оставляют на четверть часа, накрыв крышкой.
  5. Раскладывают это неварёное варенье в маленькие простерилизованные баночки и закрывают стерильными крышками. Хранят заготовку в нижней части холодильника.

Варенье из аронии станет настоящим украшением зимнего стола

Ингредиенты:

  • ягоды аронии - 1 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • вода - з стакана.
  1. Предварительно хорошо вымытую аронию заливают на сутки холодной водой.
  2. На завтра приготовление начинают с варки сиропа из воды и сахара по рецепту. С ягод сливают воду и заливают их горячим сиропом, оставляют, пока не остынет полностью.
  3. После сироп сливают, доводят его до кипения и варят 20 минут.
  4. Затем всыпают в него ягоды и варят еще 30 минут.
  5. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки и плотно закрывают крышками. Хранить заготовку можно в холодильнике, погребе или другом прохладном месте.

Заготовка из аронии с яблоками

Если черноплодки для закручивания не так много, смешайте её с яблоками

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 1 кг,
  • яблоки - 400 г,
  • сахар - 1,3 кг,
  • вода - 2 стакана,
  • корица - по вкусу.
  1. Ягоды аронии моют, удалив плодоножки, затем опускают на пять минут в кипящую воду и ополаскивают холодной.
  2. Отдельно готовят сироп из двух стаканов воды и 0,5 кг сахару. Его размешивают до полного растворения, затем всыпают ягоды.
  3. После закипания варят на медленном огне 5–7 минут и отставляют настаиваться не менее трех часов, можно оставить на ночь.
  4. Затем варенье вновь нагревают до кипения и добавляют в него оставшийся сахар и вымытые, очищенные от семян и кожицы, порезанные на кусочки яблоки. Любители коричного вкуса добавляют палочку корицы. Если корица есть только в виде порошка, его следует вводить в самом конце приготовления варенья.
  5. Прокипятить массу еще минут 15. За это время все плоды дойдут до готовности.
  6. Готовое варенье раскладывают в чистые банки, хранят при комнатной температуре или в холодильнике.

Джем, повидло

Джем из аронии обладает красивым рубиновым цветом и нравится детям

Ингредиенты:

  • черноплодной рябины - 1 кг,
  • сахара - 1,2 кг,
  • воды - 1,5 стакана.
  1. Перебранные и вымытые ягоды заливают водой и варят под крышкой около получаса, чтобы ягоды стали мягкими.
  2. Затем их, отцедив, измельчают блендером или протирают через сито.
  3. В полученное пюре добавляют сахар, перемешивают.
  4. Массу уваривают до уменьшения в объеме приблизительно на одну треть. Затем закатывают в банки.

Цукаты из черноплодки

Цукаты из черноплодной рябины - полезное лакомство, если применение их будет разумным

Эта хорошо хранящаяся заготовка, которую к тому же очень несложно приготовить, может стать не только полезным и вкусным лакомством, но и домашним «лекарством» для людей, страдающих гипертонией.

Ингредиенты:

  • арония - 1,5 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • вода - 200 мл,
  • сахарная пудра - по вкусу.
  1. Ягоды внимательно перебирают, удаляют некондиционные, моют в холодной воде проточной или сменяемой несколько раз, обсушивают на ткани.
  2. Из воды и сахара делают сироп. Его нагревают до кипения, после полного растворения кристалликов высыпают в него ягоду. Можно ягоды варить сразу до готовности или дав сиропу вскипеть, отставить его на пару часов, позднее доваривать на слабом огне минут 20, не накрывая кастрюлю или миску крышкой. За пять минут до окончания приготовления всыпают лимонную кислоту.
  3. Сваренные ягоды аккуратно отцеживают через дуршлаг, так как их легко повредить пока они не остыли. Когда ягоды достигнут комнатной температуры, их перекладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагревают до 50°C и ставят в нее противень на 2 часа. По истечении времени духовку выключают, но противни с ягодами не вынимают, а дают ягодам вновь полностью остыть.
  4. После всех процедур аронию щедро пересыпают сахарной пудрой и складывают для хранения в емкости, которые можно герметично закрыть.

Домашняя выпечка

С этой полезной и вкусной ягодой пекут открытые, закрытые и тертые пироги, шарлотку, коврижки, пирожки с дрожжевым, слоеным или пресным тестом, кексы, мафины, бисквиты, рулеты и даже делают торты. Дальше приведены рецепты приготовления некоторых из этих изделий.

Пирог с аронией - яркий акцент на столе во время завтрака или перекуса

Ингредиенты:

  • ягоды - около 400 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • кефир - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 стакана,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • уксус, чтобы погасить соду,
  • масло или маргарин для смазывания формы для выпечки,
  • манка или мука для обсыпки формы.
  1. Ягоды аронии отделяют от плодоножек, тщательно перебирают и хорошо промывают, обсушивают на полотенце. Затем их смешивают с небольшим количеством муки, чтобы они равномернее распределились в тесте.
  2. Для приготовления теста хорошо взбивают яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляют кефир и гашеную соду. Всыпав муку, замешивают негустое тесто (консистенция густой сметаны). В него всыпают ягоды и перемешивают.
  3. Выбирают форму, в которой тесто разместится слоем толщиной в 2–3 см. Ее смазывают жиром и обсыпают мукой или манкой. Выкладывают в нее тесто и разравнивают его поверхность.
  4. Выпекают до получаса в духовке, разогретой до 200°C, пока не зарумянится корочка.

Пирожки из дрожжевого теста с черноплодкой

Пирожки с аронией напомнят вам о тёплой осени

Для начинки пирожков можно использовать свежие или размороженные ягоды аронии, добавив сахар по вкусу. Размороженные ягоды менее терпкие. Многие хозяйки предпочитают для начинки пирожков смешивать ягоды черноплодки, например, со смородиной, дополняя их кусочками очищенного яблока. Сладкой начинке соответствует сдобное дрожжевое тесто, которое готовят по любому рецепту. Можно воспользоваться таким:

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л,
  • сахар - 100 г,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • дрожжи - 1 маленький пакетик,
  • мука - 900 г,
  • масло - 100 г растительного или 80 г растопленного сливочного,
  • яйца - 3 шт.
  1. Молоко нагревают до 40°C, всыпают сахар и дрожжи, дают постоять 20 минут в тепле.
  2. Добавляют треть муки, соль, оставляют в тепле бродить 40 минут.
  3. Вливают масло, слегка взбитые вилкой яйца, просеянную муку, хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 2 часа. После обминают и вновь помещают в теплое часа на полтора.
  4. Слепленные пирожки выкладывают на смазанный растительным маслом противень, выпекают при 180°C до получаса. Продолжительность выпечки зависит от конкретной духовки.

Кекс с ягодами черноплодной рябины

Кекс с черноплодкой выглядит очень нарядным

Ингредиенты:

  • черноплодка - полтора стакана,
  • мука - 2 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1,5 чайные ложки,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • сок яблочный - 1 стакан,
  • яйца - 2 штуки,
  • сливочное масло - 2 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • сахарная пудра для посыпки кексов.
  1. В отдельной посуде перемешивают все сухие ингредиенты кроме сахарной пудры.
  2. Яблочный сок, яйца и масло взбивают миксером в однородную массу. В нее добавляют сухую смесь ингредиентов, перемешивают. Всыпают ягоды и перемешивают еще раз.
  3. Тесто перекладывают в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, разравнивают.
  4. Духовку разогревают до 175°C. Кекс выпекают минут 20. Готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Изделие готово, когда воткнутая в центр кекса она вынется совершенно сухой.
  5. Готовый кекс оставляют остывать в форме 5 минут, затем вынимают и охлаждают. Подавая изделие на стол, его слегка посыпают сахарной пудрой.

Арониевые десерты

Ягоды черноплодной аронии можно приготовить так, что они не только станут источником множества нужных и полезных организму веществ, но и вкуснейшими десертами, которые доставят огромное удовольствие всем членам семьи.

Мармелад

Мармелад из аронии можно приготовить и без сахара, добавив стевию

Готовить мармелад из ягод аронии можно без добавления дополнительных загустителей, поскольку сами плоды содержат достаточное количество пектинов.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 1 кг,
  • вода - 1 стакан,
  • сахарный песок - 500 г,
  • ванильный сахар - 5 г.
  1. Вымытую аронию заливают водой и проваривают на небольшом огне до размягчения ягод. Затем их протирают через сито, добавляют в пюре сахар и варят на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Противень застилают пергаментом, смазанным тонким слоем рафинированного растительного масла. Духовку разогревают до 160–170°C. Сваренное загустевшее пюре раскладывают на противень, выравнивают поверхность и ставят в духовой шкаф, оставляя приоткрытой его дверцу для лучшей циркуляции воздуха.
  3. Подсушивают мармелад до тех пор, пока не появится сверху тоненькая корочка. Тогда противень достают из духовки и оставляют до полного оствания.
  4. Готовый пласт мармелада переносят на разделочную доску, удаляют пергамент и разрезают на порции, которые со всех сторон посыпают ванильным сахаром.

Желе из аронии на зиму

Желе из аронии можно хранить в банке

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины - 800 г;
  • сахар - 650 г;
  • быстрорастворимый желатин - 4 ст. ложки;
  • питьевая вода - 1,2 л.
  1. Вымытые ягоды разминают руками в глубокой кастрюле и сливают сок.
  2. Оставшиеся выжимки заливают кипятком, проваривают четверть часа и процеживают через сито, застеленное марлей.
  3. Добавляют в отвар сахар, размешивают, проваривают 7 минут после закипания.
  4. Отливают около стакана отвара, растворяют в нем желатин и возвращают к общему объему. Туда же вливают отжатый ранее ягодный сок и продолжают варить около пяти минут.
  5. Готовое желе разливают в подготовленные банки и закатывают крышками.

Забытое лакомство - пастила из рябины

Арониевая пастила - полезное лакомство для деток

Ингредиенты:

  • арония - 10 стаканов,
  • сахар - 5 стаканов,
  • яичный белок - 2 штуки.
  1. Ягоды отделяют от плодоножек и старательно моют, помещают их в кастрюлю и раздавливают деревянной ложкой.
  2. В полученную массу всыпают сахар, накрывают крышкой, ставят в духовку, разогретую до 160°C.
  3. После выделения достаточного количества сока массу перемешивают, чтобы лучше растворился сахар, протирают через сито и дают остыть. В теплую массу добавляют белки и все взбивают до побеления.
  4. Для подсушивания будущей пастилы используют блюдо из жаропрочного стекла. На него выкладывают треть взбитой ягодно-белковой массы и ставят в духовку при 80°C.
  5. Когда масса станет достаточно плотной, сверху выкладывают вторую треть смеси.
  6. Подсушивание повторяется затем и с третьей частью. После этого блюдо накрывают чистой белой бумагой и крышкой. Хранят пастилу в сухом и прохладном месте.

Классический сироп из аронии

Иногда при приготовлении сиропа из черноплодки к ней добавляют ягоды боярышника

Ингредиенты:

  • черноплодная рабина - 2,5 кг
  • вода - 4 л
  • лимонная кислота - 25 г
  • сахар - по объему сока: 1 кг на литр
  1. Ягоды заливают только что вскипевшей водой и всыпают лимонную кислоту, перемешивают, накрывают крышкой, тепло укутывают и оставляют на сутки.
  2. На следующий день отцеживают жидкость через несколько слоев ткани. Чтобы сок остался прозрачным, ягоды лучше не отжимать, а сварить из них варенье.
  3. Полученный сок перемеряют литровой банкой и всыпают в него соответствующее количество сахару, размешивают и прогревают 10 минут на огне. Затем сироп разливают в стерильную тару и закрывают крышками. Хранить заготовку можно при комнатной температуре, поскольку высокое содержание сахара действует как консервант.

Соус из аронии к мясу, птице, рыбе

Арония - ягода, обладающая прекрасными своеобразными вкусовыми качествами и ароматом, может быть использована не только для приготовления сладостей и напитков, но и стать основой для приготовления соусов и приправ к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Соус из аронии обладает красивым цветом, приятным ароматом и может долго хранится

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина - 1 кг,
  • чеснок - 2 средние головки,
  • острый перец - 1–2 стручка,
  • сахарный песок - 1 стакан,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • приправа «хмели сунели» – 1 столовая ложка,
  • черный и красные молотые перцы - по вкусу,
  • уксус 9 % – 3 столовые ложки.
  1. Тщательно вымытые и обсушенные ягоды аронии, почищенный чеснок и острый перец (если удалить из него семена, соус будет менее острым) пропускают через мясорубку.
  2. Размешав полученную массу, добавляют все остальные ингредиенты и повторно вымешивают, пока не растворятся сахар и соль.
  3. Готовый соус помещают в стерильные банки и укупоривают простерилизованными крышками. Хранится продукт в холодильнике, так как он не проходил тепловой обработки. Срок его годности примерно полгода.

Мы очень консервативны в своих кулинарных привязанностях и пристрастиях. Блюда из черноплодной рябины, приготовленные по изложенным в статье рецептам, помогут внести больше разнообразия в рацион питания, пополнив его полезными и вкусными изделиями.

Предисловие

Почему из черноплодной рябины делают заготовки на зиму чаще, чем из обычной? Кто хоть раз пробовал эту терпкую кисло-сладкую ягоду, понимает пристрастия хозяек. Чтобы и вы могли присоединиться к армии поклонников черноплодки, мы собрали обычные и не очень рецепты закаток.

В городских дворах часто можно увидеть красную рябину, мелкую и не очень вкусную ягоду. Поэтому впечатление при виде черной разновидности несколько подорвано, пока не попробуешь. На вкус она, конечно, не сахар, но это и делает ее таким ценным материалом для кулинарных экспериментов. Сами плоды растут гроздьями, ягоды крупные, с упругой кожицей. Созревает черноплодка в начале осени. Но не нужно спешить со сбором ягод, если у вас нет естественных конкурентов, например, птиц. Потому что максимально полезной рябина станет после первых заморозков, вот тогда самое время для закаток на зиму.

Красная рябина

Кроме очаровательного вкуса, который можно получить с помощью различных приемов консервирования, эта ягода обладает и лечебным эффектом. Самая желанная она на столе у гипертоников, но также полезно ее есть людям с гастритом (в случае пониженной кислотности), при высокой проницаемости сосудов, атеросклерозе и других недугах. Но обязательно стоит уточнять рекомендуемые дозы этой ягоды при лечении или профилактике каких-либо болезней. Конечно, сама черноплодка и заготовки из нее станут кладезью витаминов и минеральных веществ при авитаминозе.

Ягоды черноплодки

Вы думаете, на вашем столе нет места этой ягоде, потому что не любите варенье или компоты? Не спешите закрывать страничку, ведь из нее готовят на зиму намного больше блюд, а также сушат, валяют и настаивают. Мы постараемся предложить те рецепты, которые угодят и вам. Эта ягода не подойдет разве только язвенникам и страдающим гастритом с высоким уровнем кислотности.

Самый лучший способ сохранить на зиму полезные свойства черноплодки – не варить. Но вероятность, что она продержится долго, невелика, скажете вы. Это правда, но вы все равно можете уделить часть урожая на заготовку такого типа. Ягоды можно сохранить достаточно долго, если не срывать их с кисти. Для этого срезайте целую розетку у основания ножницами и разложите посвободнее эти грозди в деревянном ящике. Тару поставьте в прохладном месте, лучше погребе, где всегда будет темно и температура не превысит 5 градусов. Можно и вовсе развесить кисти на веревку все в том же погребе. Главное условие – ягода должна быть исключительно сухая, не мойте ее и не собирайте после дождя, в туман или росу.

Урожай ягод

Сохранить полезный набор веществ черноплодки на уровне свежей ягоды позволит и сушка. Но сама заготовка немного хлопотная, потому что пользоваться духовкой не рекомендуется. Нужно оторвать ягодки и рассыпать на бумагу, а потом время от времени ворошить. Все это должно находиться в теплом и проветриваемом помещении, где температура не поднимается выше 50 градусов.

Сушка черноплодки

И, конечно, время холодильников и морозильных камер предоставляет нам хорошую возможность сохранить ягоду на зиму прямо с куста. Но только очень важно делать это правильно. Ягода тоже отделяется от плодоножек и помещается в режим быстрой заморозки. Не поленитесь заранее разделить урожай на порции, лишнее размораживание станет причиной обеднения черноплодки. Мыть ее не рекомендуется, разве только прямо на кистях ополоснуть проточной водой и высушить в естественных условиях, а потом уже отделять ягодки. Обычно с куста плоды не грязные, а для сбития пыли этой процедуры достаточно.

Самое любимое лакомство детей и взрослых среди заготовок из черноплодной рябины – варенье. Оно получается вкусным не только с добавлением других фруктов, но и чисто из этой черной красавицы, а кисло-сладкий вкус дает большой простор для творчества. Но чтобы она заиграла всеми красками, нужна небольшая подготовка ягод (перед любым вареньем). Рябина сама по себе немного суховатая, поэтому ее бланшируют – чистые плоды замачивают до 5 минут в кипятке, а потом резко опускают в холодную воду. После этого сливаем воду через дуршлаг и можно приступать к заготовке.

Сначала успокоим диабетиков, которые поспешат пролистать рецепты, варенье необязательно должно содержать сахар, правда, оно получится очень специфическим на вкус, но очень полезным. Нам придется немного попотеть. Берем большую кастрюлю, туда придется ставить банки. Чтобы не разводить на кухне жаровню с ведрами, используйте 0,5 л тару. На дно кастрюли кладите тряпочку, чтобы кипение не опрокидывало банки. Тару заполняйте обработанными ягодами и ставьте в кипящую кастрюлю. Уровень воды должен быть по плечики банки, а кипение неинтенсивным, ведь мы не накрываем все это крышкой. Ягоды постепенно будут оседать, а ваша задача подсыпать еще, пока все пол-литра не заполнятся вареньем. На все уйдет до 40 минут, останется только закатать тару металлической крышкой.

Варенье из черноплодной рябины

Теперь перейдем к варенью с сахаром. Все рецепты содержат примерно одно соотношение, оно обычно такое: 1 кг ягод, 0,5 л воды (можно использовать ту, что осталась от бланшировки) и 1,5 кг сахара . Сначала делают сироп (вода и 0,5 сахара) и заливают ягоду, доводят до кипения, держат еще 5 минут и снимают. После этого емкость нужно оставить на 10 часов, чтобы рябина пропиталась. Дальше нужно добавить оставшийся сахар и доварить до такой консистенции, чтобы капля с ложки, упав на стол, не растекалась, а оставалась лежать шариком. После этого варенье можно закатать под крышки.

К черноплодке можно добавить яблок, фруктовых должно быть поровну (по 0,5 кг). Новый компонент в рецепте тоже бланшируют. Кипящим сиропом заливают ягоды и яблоки, дают настояться 3 часа, потом кипятят 5 минут и опять оставляют на 3 часа. Если рябина не стала мягкой, процедуру стоит повторить. Когда ягода все-таки поддалась, варенье можно закатывать на зиму. Если так кардинально менять рецепт лень, а со вкусом экспериментировать хочется, добавьте в воду для бланшировки листья вишни (100 г на 1 кг рябины) и потом на ней делайте обычное варенье по описанному выше способу.

Бланшировка ягод с яблоками

Для любителей ярких вкусовых миксов мы предлагаем попробовать рецепты с цитрусовыми. Нужно всего-то 2 апельсина и 1 лимон на 1 кг рябины. Предварительно цитрусовые пропускают через мясорубку, кожицу снимать не нужно. Добавить экзотический компонент в такую заготовку из черноплодки на зиму следует перед финальным провариванием. Если вы в этот коктейль хотите еще и яблоки добавить, то нарезайте их дольками и закладывайте вместе с оставшимся сахаром (цитрусовые пока ждут своей очереди в стороне). Только не спешите ставить на огонь, сначала дайте всем ингредиентам напитаться друг другом 3 часа. Потом поварите 10 минут и снова оставьте стоять на 5 часов. Вот теперь настала очередь цитрусовых и останется довести варенье до нужной консистенции.

Если вы предпочитаете компоты, то из черноплодки на зиму можно сделать несколько вариантов. Самый простой – однократное заливание сиропом. 1/3 банки очищенных и приготовленных ягод покрывают до горлышка сиропом (сахар:вода – 1:2, кипятят 10 минут). Тара должна быть простерилизована еще до выкладки туда ягод. Как только сироп оказался внутри банки, ее закатывают металлической крышкой, компот переворачивают вверх дном и бережно укутывают для равномерного остывания. Потом все отправляется в холодное темное место и остается ждать зиму.

Заливание сиропом

В первом способе нужно угадать количество сиропа, и если глаз еще не наметан на закатки, то можно сделать компот по-другому. Засыпать ягоды, залить их кипятком до горлышка и все это сгрузить в кастрюлю, плеснув немного кипятка сверху в качестве запаса на выкипание. Всю смесь варим, пока кожица ягод не треснет, потом засыпаем сахар и еще готовим 10 минут. Остается разложить равномерно ягоды по банкам, разлить полученный компот и закатать крышкой. Правда, такая длительная термообработка может снизить содержание полезных веществ.

Если и тут захотите экспериментов с цитрусовыми, то перед раскладыванием ягод и сиропа в банки приготовьте очищенные от кожуры лимон и апельсин. В каждую 3-литровую порцию компота достаточно по парочке долек среднего размера.

Лимон и апельсин для компота

Можно взять еще одну ягоду, которую сырой вряд ли станешь есть, а вот в закатках она дает интересный привкус. Это . Вместе с черноплодкой для компота ее моют и сушат. Соотношение облепихи и рябины 2:1. А сахара понадобится 130 г на каждые 3 л воды. Тару стерилизуем и заполняем на 1/3 ягодами. Туда заливаем сироп, а саму банку ставим в кипящую кастрюлю и опять стерилизуем уже с компотом. Для 1 л тары достаточно 10 минут, а для 3 л придется ждать полчаса. Потом компот закатываем крышками, тоже предварительно пропаренными, переворачиваем, кутаем на несколько дней.

Если вам больше по вкусу сок, тогда этот рецепт кстати. Берем ягоды, моем, сушим и измельчаем. Затем нужно залить полученную кашицу холодной водой (на каждый килограмм такого пюре достаточно 3/4 стакана). Дальше ставим все это на слабый огонь и варим около 15 минут. Теперь немного ждем, чтобы смесь остыла, но не полностью, и пускаем ее под пресс, а полученный на выходе сок, не откладывая в долгий ящик, отправляем фильтроваться на несколько слоев марли. Но сок пока не готов, его следует довести до кипения и подержать на огне еще 5 минут и только потом разлить по стерилизованным бутылкам или банкам. Хранить их тоже следует в прохладном темном месте.

Если вы не сладкоежка, то, может быть, вам придется по вкусу алкоголь? Быстро и просто можно сделать наливку. Для этого набиваем банку 3 л доверху промытыми ягодами, пересыпаем сахаром (0,5 кг) и заливаем водкой. До края горлышка нужно оставить 2 см. Банку нужно закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике 2 месяца. После этого отфильтровать, разлить по бутылкам и опять отправить в темное прохладное место, можно в погреб, ждать своего часа.

Наливка из черноплодки

Любителям вина придется потрудиться чуть больше. Лучше воспользоваться бутылью на 10 л. Сначала измельчаем черноплодку (2 кг) и помещаем в тару, сверху отправляем туда 1,5 кг сахара. Чтобы помочь бродить, в будущее вино бросают горсть изюма и серого риса. Стартовое зелье готово, осталось поставить в теплое место и надеть на горлышко перчатку, где предусмотрительно проколот средний палец. Каждый день навещайте свое вино и взбалтывайте бутыль, но не снимайте перчатку.

Когда пройдет 3 дня, нужно захватить стакан сахара и 2 л кипяченой холодной воды и отправляться к бутыли. Все это добавляем внутрь, встряхиваем и снова закрываем перчаткой. Каждый день на протяжении 10 дней встряхиваем содержимое. Потом эту операцию повторяем с теми же количествами и опять ждем 10 дней, чтобы снова добавить сахар и воду. В итоге проходит 33 дня. Перчатка должна надуться, тогда вино можно сливать. Если этого не произошло, еще стоит повременить, через несколько дней обязательно все будет готово.

Приготовление домашнего вина

Когда вы слили вино, нужно оставить его сбросить осадок. Через 2–3 дня переливаем в новую бутыль предельно нежно, чтобы то, что на дне, там и осталось. Теперь опять ждем пару дней и готовим очередную чистую бутыль. Для достаточной чистоты вина из черноплодки такие переливания следует проделать хотя бы 3 раза. Дальше разместите емкость с готовым вином в прохладном месте, предварительно хорошо ее закупорив, закатывать необязательно.

Если вам не по вкусу алкоголь из собственного урожая, то тогда приправа точно понравится. Возьмите 5 стаканов рябины и 2 . Вместе их пропустите через мясорубку и добавьте соли по вкусу. Остается разложить по небольшим баночкам и отправить в холодильник. Любое мясное блюдо по-новому заиграет на ваших вкусовых рецепторах. Кроме длительного хранения черноплодку можно использовать для выпечки, киселей и прочих блюд, но эти рецепты мы опишем в других статьях.

Немного существует таких полезных плодов, как плоды черноплодной рябины (аронии) . Они содержат огромное богатство достаточно легко усваиваемых и иногда уникальных питательных веществ, как следствие, становятся желательным элементом нашего рациона.Конечно, лучший способ их применения, было бы употребление плодов в сыром виде, но в случае это почти невозможно, так как из-за большого содержания дубильных веществ, в свежем виде необычайно терпкие и кислые. Поэтому возникает необходимость в их переработке. Одним из лучших методов использования этих ценных плодов является приготовление домашнего сока. сохраняет большинство питательных веществ и гораздо вкуснее, чем свежие плоды. Кроме того имеет очень насыщенный, темно-красный цвет, поэтому также может быть использован для подкрашивания продуктов переработки из других фруктов, и плодовых вин.

Сбор плодов

Для переработки выбираются зрелые, здоровые и неповрежденные плоды. Для уменьшения их терпкости, лучше собирать их после первых, позднеосенних заморозков или, возможно, 1-2 дня продержать в морозильной камере, что значительно улучшает вкусовые качества. Также стоит иметь в виду, что собранные плодов не следует хранить длительное время , так как легко портятся и теряют свои полезные свойства.

Сок из черноплодной рябины из соковарки

Самым простым способом получения сока является использование специальной кастрюли, так называемой соковарки. Засыпанную сахаром черноплодную рябину (в пропорции прим. 3 стакана сахара на 8 стаканов плодов), помещают в верхней части испарителя, а после появления сока, сливают его в подготовленные стеклянные банки и плотно закрывают. Для уверенности лучшего хранения, можно подвергнуть дополнительной короткой пастеризации, поместив в кастрюлю с водой и медленно кипятить (приблизительно 15 мин.). При этом необходимо следить, чтобы вода в кастрюле не была выше крышки стеклянной банки, а дно должно быть застелено чистой, хлопчатобумажной тканью, которая убережет банки от лопанья.


Выжатый сок

Однако, при отсутствии соковарки, можем получить сок из черноплодной рябины более традиционными способами. Одним из них является ручной отжим сока . Для этого лучше использовать деревянный пресс или толкушку для картошки, только в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Плоды аронии не переносят слишком длительного контакта с металлом. Полученный сок процеживается через густое сито, марлю или хлопчатобумажную чистую ткань, а полученные выжимки заливают кипяченой водой и отставляют приблизительно на 1 час. По истечении этого времени снова процеживают, обе жидкости соединяют между собой и добавляют по вкусу сахар, лимонную кислоту или же соком свежее выжатых апельсинов (например, 2 апельсина на 1 кг черноплодной рябины).

Затем все заливают в подготовленные стеклянные банки и плотно закрывают. Банки с соком пастеризуются (около 30 мин.).

Вареный сок

Если в нашем распоряжении нет соковарки, простым способом получения сока из плодов является их варка . Очищенные и вымытые плоды засыпают в кастрюлю, заливают холодной водой (в пропорции приблизительно 1 кг черноплодной рябины на 1-1,5 литра воды), доводят до кипения и варят около 15 мин. Затем отцеживают получившийся сок, добавляют по вкусу лимонную кислоту и сахар (1 кг на 1 кг плодов) и снова варят. Полученный сок разливают в банки и пастеризуют в течение прибл. 15 мин.

Питательные вещества

Продукты переработки (соки, варенья и т.д.) из черноплодной рябины, так же как и свежие плоды богаты большим количеством ценных элементов. В них можно найти, прежде всего, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, микро- и макроэлементы (напр., железо, молибден, калий, магний), витамины (C, P, A, E), большое количество антоцианов, клетчатку и много других активных веществ. Некоторые из них являются уникальными и трудно найти такие же в других фруктах или овощах. Все вместе превосходно влияют на работу сердца, состояние кровеносных сосудов, улучшают зрение, понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, замедляют процессы старения кожи и очищают организм от токсино в. Продукты переработки из черноплодной рябины рекомендуются также при проблемах с гипертонией и пищеварением. Косвенно влияют на улучшение памяти и предотвращают атеросклероз. Из-за большого содержания антоцианов, арония может также использоваться в противоопухолевой профилактике.

Статьи по теме