Салат "минутный" - уже обошел оливье и шубу. Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.
В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на , от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.
Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой
Составляющие для салата
- Филе селедки 150 гр.
- Картофель 2 средних шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
- Майонез 200 гр.
- Листья зеленого салата.
Продукты для блинов
- Два яйца
- Стакан молока (200 мл.)
- Половина стакана муки (двухсотграммового)
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- По щепотке соли и сахара
Начинка для блинов
- Свёкла 1 шт. средняя
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
Готовим кулинарный шедевр
- Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
- В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.
- Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.
- Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Блюдо устилаем салатными листьями.
- Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.
- Далее укладываем огуречный слой.
- На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
- Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.
- Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
- Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.
- В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
- Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.
- Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.
- Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
- Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
- При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.
Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.
Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье
Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.
Нам понадобятся для салата
- Отварного куриного филе — 400 гр.
- Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
- Маринованных огурца 2 – 3 шт.
- Морковь отваренная — 1 средняя штучка
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
- Майонеза 250 гр.
- Чеснока — зубчика 3.
- Соли и перца по вкусу.
Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.
Блинный набор
- Яиц — 2 шт.
- Молока (100 мл.)
- Муки — 2 – 3 ст.л.
- Масла растительного — треть чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.
Как приготовить салат
Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.
Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой . Их предостаточно, так что скучать не придется.
А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. « » и « », например. Или тот же . Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.
На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».
Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое. Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.
Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.
В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.
Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.
Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкуснее Шубы и Оливье?
Вам надоела «шуба» и оливье? Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.
Для его приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 300 грамм,
- яйцо — 3 штуки,
- картофель — 3 штуки,
- морковь — 1 штука,
- огурец маринованный — 2 штуки,
- лук репчатый — 1/2 штуки,
- чеснок — 1 зубчик
- салями — 70 грамм,
- майонез — 70 мл.,
- сметана — 80 мл.,
- укроп – несколько веточек,
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу,
- апельсин — 1 штука.
Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе. Далее, нарезаем его мелкими кубиками
Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке
Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.
Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.
После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.
В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат
Вот и все, салат готов, приятного аппетита!
Рецепт слоёного салата
Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны консервированные — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 20–30 г
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.
Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.
Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.
Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.
Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.
Следующим слоем идет смесь из грибов и белка
Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка. Сверху смазываем майонезом.
Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.
Вот и все, приятного аппетита!
Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.
Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » » , « «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.
Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.
Рецепт приготовления слоёного салата
Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Сыр – 250 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок.
1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.
2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.
4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.
А теперь собирается салат
1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.
2 слой: Кладём картошку на грибы.
3 слой: Зелёный лук.
4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.
5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.
5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим. Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.
Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2019?
Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.
Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.
Ингредиенты:
Салат:
- Говядина – 400 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Маринад:
- Уксус 6% – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложку;
- Вода – 1 стакан.
1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.
2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.
Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.
3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.
5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.
6. Сыр трем на крупной тёрке.
7. Помидоры режем на кубики.
8. Сейчас начинаем формировать салат.
1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.
2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.
3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.
4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.
5 слой: И последним кладём сыр.
Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой». Копченую курицу...
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой».
Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Ингредиенты:
- 300г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки - отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой:
курица, майонез
2-й:
лук
3-й:
картофель, майонез
4-й:
желтки
5-й:
плавленый сыр, майонез
6-й:
белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов, приятного аппетита!
Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!
Чем заменить оливье?
Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов , которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!Салат с курицей и огурцами
Ингредиенты
- 400 г консервированной кукурузы
- 250 г отварного куриного филе
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г моркови по-корейски
- 1 луковица
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 50 г сухариков
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
- Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
- Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
- Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.
Салат с мандаринами
Ингредиенты
- 100 г зеленого лука
- 100 г мандариновых долек
- 1 яблоко
- 100 г сыра фета
- 50 г сухариков
- 50 г орехов
- 50 г листьев салата
- 1 авокадо
Ингредиенты для соуса
- 50 г оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление
- Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
- В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
- Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.
Яичный салат
Ингредиенты
- 12 яиц
- 50 г зеленого лука
- 100 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 3 ст. л. горчицы
- 50 г сметаны или греческого йогурта
- 1 ст. л. вина
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
- Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
- Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
- Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 свежий перец
- 3 помидора
- 150 г ветчины
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. винного уксуса
- 50 г оливкового масла
Приготовление
- Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
- Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
- Перед подачей заправь салат оливковым маслом.
Итальянский салат
Ингредиенты
- 400 г пасты (можно выбрать цветную)
- 150 г тертого сыра
- 200 г маслин
- 200 г колбасы пепперони
Ингредиенты для соуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление
- Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
- Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
- В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
- Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
- После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.
Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!