Рецепт: пицца с колбасой в духовке. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Многообразие вариантов приготовления пиццы – как самого теста, так и начинки блюда – не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Наиболее популярным и несложным является рецепт пиццы с колбасой и сыром. При этом тесто может иметь как дрожжевую основу, так и быть приготовлено без добавления “живых грибов”. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях?
Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – ингредиенты блюда
Традиционной основой для пиццы считается дрожжевой тесто, поэтому именно его приготовление мы и рассмотрим. Для подготовки основы вам понадобятся:
- Стакан теплой воды (или молока)
- 2 ч.л (7-10 г) сухих быстродействующих дрожжей
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
- 2 ст.л масла оливки
- 0,5 ч.л меда
- Щепотка соли
Для начинки пиццы потребуются следующие ингредиенты:
- 200 – 300 г колбасы (оптимальным выбором станут сервелат и салями)
- 150 – 200 г сыра Моцарелла
- 100 г сыра Пармезан
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 зубок чеснока (альтернативой могут выступать другие специи)
- 2/3 стакана томатного соуса для пиццы (или кетчупа)
- Свежая зелень
Если вы решили готовить пиццу в летнее время, хорошим дополнением к начинке станут ломти сезонного помидора.
Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – этапы приготовления
Приготовление пиццы состоит из двух этапов – подготовки теста и собственно выпечки блюда. Начинаете, конечно, с теста.
Приготовление теста пиццы
- Подготовьте глубокую емкость и поместите в нее мед.
- Добавляете теплую воду и, воспользовавшись венчиком, взбиваете состав до получения однородной консистенции.
- Всыпаете дрожжи. Не перемешиваете! Оставляете “грибочки” на непродолжительное время (порядка 10 минут), чтобы они успели разбухнуть.
- Далее добавляете в состав 1 ст.л оливкового масла и немного соли (0,5-3/4 ч.л) и перемешиваете ингредиенты.
- Теперь вносите муку. Высыпаете первый стакан и перемешиваете муку с прочими ингредиентами пиццы. Делать это лучше с помощью резиновой лопаточки. Далее добавляете еще один стакан и снова тщательно перемешиваете компоненты теста. При необходимости досыпаете оставшееся количество муки и вымешиваете тесто. На заключительном этапе лопаточку отставляете в сторону и работаете руками. Месить тесто необходимо 2-5 минут.
- Формируете из пластичной массы шар. Смазываете чистую миску маслом, помещаете в нее тесто и “окатываете” им стенки посуды так, чтобы жирная основа полностью покрыла ваш шарик. Далее накрываете емкость полотенцем и помещаете в тепло на 20 – 40 минут.
Подготовка начинки блюда
Пока тесто “подходит”, займитесь начинкой для пиццы.
- Подготовленную колбасу нарезаете кружочками.
- Сыр трете на терке с крупными фракциями.
- Если вы решили добавить томаты, их также нарезаете кольцами или полукольцами – по вашему выбору.
- Зубец чеснока пропускаете через чеснокодавку и смешиваете с 1 ст.л оливкового масла.
- Свежую зелень измельчаете.
Дождавшись, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разминаете его руками и приступаете к формированию пиццы.
- Рабочую поверхность сдобрите мукой и раскатайте полученную массу в равномерный пласт.
- Форму для выпечки смазываете маслом и слегка посыпаете манной крупой или кукурузным крахмалом (так основа пиццы будет еще более хрустящей).
- Выкладываете тесто в подготовленный противень и оформляете бортик пиццы. Далее накалываете вилкой всю поверхность основы, стараясь, чтобы отверстия не были сквозными.
- Смазываете поверхность теста чесночно-масляной смесью. Далее покрываете пласт кетчупом (или томатным соусом), избегая район бортиков.
- Смешиваете 2 сорта сыра и засыпаете полученным составом основу пиццы (немного оставляете для завершающего слоя). Бортики опять-таки остаются чистыми
- Далее выкладываете слой из колбасных колечек. Если есть помидоры, их также добавляете на данном этапе.
- Притрушиваете блюдо оставшимся сыром, при желании – добавляете специи, перец.
- Отправляете блюдо в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200°C.
- Вынув из духовки, украшаете пиццу нарубленной зеленью.
Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
Что такое настоящая пицца
В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды - все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.
- Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
- Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
- Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
- Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
Тонкости отечественной пиццы
Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром - вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.
- Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
- Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
- Распределяйте все компоненты очень равномерно.
- Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
- Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую - выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
- Всегда подавайте блюдо горячим.
Варианты начинки с колбасой
Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.
Простая пицца: рецепт с колбасой
Вам понадобятся:
- 250 г готового теста,
- 15 мл томатного соуса,
- 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
- 30 г маслин,
- 200 г сыра.
Приготовление
- Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
- Нарежьте колбасу, уложите на основу.
- Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте до готовности.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Вам понадобятся:
- 250 теста,
- 15 мл хорошего томатного соуса,
- столовая ложка оливкового масла,
- 200 г колбасы,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 2 крупные помидоры,
- 20 кукурузы.
Приготовление
- Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
- Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
- Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
- Запекайте до готовности теста.
Пицца с колбасой, грибами и сыром
Вам понадобятся:
- 250 г теста,
- 300 г салями или ветчины,
- 300 г сыра,
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
- 2 крупные помидоры,
- 1 луковица,
- готовый кетчуп, зелень.
Приготовление:
- Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
- Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу - ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
- Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Вам понадобятся:
- 250 г теста,
- 300 г колбасы,
- 2 помидора,
- 300 г сыра,
- 2 соленых огурца,
- кетчуп или томатный соус,
- зелень.
Приготовление
- Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
- Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.
Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо - огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!
Видео: как приготовить пиццу с колбасой
Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами - базилик и петрушку.
Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.
Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.
Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы
Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы , то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:
Секрет №1. Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.
Секрет №2. Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 200 0 .
Секрет №3. Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.
Секрет №4. Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.
Секрет №5. Начинку распределяйте по тесту равномерно.
Секрет №6. Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.
Секрет №7. Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.
В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в .
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 400 г;
- Колбаса вареная - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Соус томатный - 4 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Помидор - 2 шт.;
- Перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
- Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
- Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
- Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
- Посыпаем все луком и кубиками перца.
- Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
- Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
- Отправляем форму в духовку (220 0). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.
Интересное из сети
Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- Основа - 1 шт.;
- Оливковое масло - 5 ст.ложек;
- Маслины - 100 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Шампиньоны - 200 г;
- Томатный соус - 6 ст.ложек;
- Салями - 100 г;
- Бекон - 100 г;
- Сыр - 150 г;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
- Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
- Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
- Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
- Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
- Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
- Пиццу запекаем в духовке (200 0). Будем готовить 15 минут.
- Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.
Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр - удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 0,5 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 ст.ложка;
- Соль - щепотка;
- Дрожжи свежие - 15 г;
- Масло оливковое - 3 ст.ложки.
Для начинки:
- Соус томатный - 4 ст.ложки;
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Грибы - 200 г (шампиньоны);
- Лук - 1 шт.;
- Сыр - 200 г.
Способ приготовления:
- В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
- В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
- Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - кубиками, помидоры - кружками. Сыр натираем на терке.
- Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
- К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
- Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
- Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
- Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
- Форму отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут.
- Пиццу достаем, посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
- Блюдо подаем горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Вкус Инфо Пицца
Ингредиенты для теста пиццы с колбасой
- Яйцо куриное – 1 штука
- Кефир домашний – 1 стакан
- Сметана 20% - 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Сахар – пол чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
- Для начинки пиццы с колбасой
- Вареное мясо – 100 грамм
- Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
- Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
- Маслины – полбанки
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Кетчуп домашний – 150 миллилитров
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
- Сушёный базилик – 1 чайная ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.
Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.
Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.
Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.
Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.
Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.
С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.
Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.
Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.
Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.
Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.
Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.
Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.
Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.
Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.