Повидло из абрикосов. Повидло из абрикосов с лимоном

Приготовленное в домашних условиях варенье существенно превосходит покупные продукты по качеству и вкусу. Также сделанная заготовка позволяет существенно сэкономить, так как покупной вариант фруктовых составов отличает высокая стоимость. Как изготавливается абрикосовое варенье или повидло, следует рассмотреть подробно, ведь подобное лакомство богато питательными веществами и необходимыми для человека витаминами.

Приготовление лакомства из абрикосов включает в себя несколько отдельных этапов. Предварительно требуется рассмотреть основной метод изготовления консервации на зиму, а после уделить внимание рецептам.

Принцип приготовления следующий:

  • Фрукты обязательно подвергаются тщательному мытью и последующему просушиванию от влаги.
  • Требуется изъять все косточки, которые содержатся внутри плодов абрикоса, не повредив мякоть.
  • Плоды прокручиваются на мясорубке, либо через блендер, до образования кашицы (она может получиться жидкой).
  • Для вкуса добавляется сок апельсина или лимона (предварительно цитрусовый плод пропускается через соковыжималку).
  • В кастрюле смешивается абрикосовое пюре, сок цитрусового фрукта и необходимое для приготовления количество сахара.
  • В течение 40-50 минут состав варится на среднем огне, при этом постоянно помешивается и не накрывается крышкой.

В процессе варки состав преобразуется в густую смесь, после чего его можно добавлять в выпечку, употреблять в пищу либо закатать в банки и хранить до зимы.

Данный состав замечательно подходит для приготовления выпечки, так как абрикосовая начинка считается одной из самых востребованных при выпекании сладостей.

Подготовка основного ингредиента

Основной составляющей повидла является абрикос (в необходимых количествах). Рекомендуется готовить повидло из свежих плодов, которые были выращены самостоятельно либо куплены в сезон в магазине. Рассмотрим пошаговую подготовку основного компонента:

  • собирается или покупается необходимое количество плодов абрикоса для приготовления повидла;
  • плоды тщательно промываются под чистой водой, а после высушиваются от присутствующей влаги;
  • перед приготовлением требуется полностью устранить все косточки, присутствующие во фруктах;
  • впоследствии измельченные плоды пропускаются через мясорубку или блендер, чтобы образовалось пюре;
  • подготавливается необходимое количество сахара, а также вспомогательные фрукты (можно использовать любые плоды, по вкусу).

Чтобы получилось именно повидло, требуется измельчить плоды абрикоса, в ином случае, при приготовлении получится традиционное, но жидкое варенье.

Способы приготовления абрикосового повидла в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления данного лакомства, однако требуется рассмотреть только наиболее востребованные из них:

  • простой рецепт консервации на зиму;
  • приготовление в мультиварке;
  • повидло в духовке;
  • абрикосы через блендер;
  • повидло через мясорубку;

  • янтарно прозрачное повидло;
  • состав с апельсином;
  • лакомство с морковью;
  • повидло без косточек;
  • добавление шоколада;
  • наполнитель для пирогов.

В каждом случае рецепт приготовления включает в себя основные этапы изготовления лакомства.

Сваренное и загустевшее варенье может использоваться не только для консервации, но и для повседневного употребления, так как подобное лакомство в хороших условиях хранится продолжительное время.

Простой рецепт на зиму

Если делается заготовка на предстоящую зиму, то требуется готовый загустевший состав разлить по банкам, а после закатать их под металлические крышки. Далее банки остывают до комнатной температуры и переносятся в хранилище, где присутствуют соответствующие условия для хранения консервации.


В мультиварке

Современные мультиварки оснащены программами для приготовления повидла. При этом требуется только поместить кастрюлю с компонентами в аппарат и ожидать, когда приготовится лакомство. Впоследствии его требуется закатать в банки либо использовать в качестве начинки.


В духовке

Если требуется приготовить густое повидло, то его требуется поместить после приготовления в духовку, а не на плиту. Здесь состав будет находиться под воздействием высокой температуры (200-230 градусов) на протяжении 40 минут, после чего продукт можно фасовать по банкам либо употреблять в пищу.

Через блендер

Чтобы готовить абрикосовое лакомство, требуется измельчить плоды до состояния пюре. Не рекомендуется оставлять неизмельченные кусочки, так как это негативно скажется на вкусе состава. Блендер позволяет измельчить плоды до мельчайших компонентов, однако при этом образуется жидкая смесь, которая в процессе варки сгущается.


Через мясорубку

Как и в случае с блендером, мясорубка служит для существенного измельчения плодов. Она позволяет избавиться от комочков и получить жидкое пюре, которое впоследствии будет уварено до густой смеси. Приготовление выполняется пошагово.


Янтарно прозрачное повидло

Прозрачности смеси можно добиться за счет тщательного измельчения плодов абрикоса, а также добавления цитрусовых и соответствующего количества сахара. После длительного измельчения, перед смешиванием, состав пропускается через сито или марлю. В последующем смесь варится на газу до загустения и образования прозрачного янтарного оттенка.

С апельсинами

Для приготовления требуется сердцевина спелого апельсина, а также необходимое количество абрикосов и сахара. В отличие от лимона, апельсин требуется измельчить более тщательно, а также пропустить после смесь через марлю, чтобы кожица от долек не попала в общую смесь. Сварить такой состав возможно за 40 минут на среднем огне.


С морковью

Используется очищенная морковь, которая впоследствии измельчается на мясорубке или блендере. Принцип изготовления схож с применением плодов цитрусовых фруктов. Однако, из-за вкусовых различий моркови, добавляется большее количество сахара (подсластитель каждый применяет по своему вкусу).

Без косточек

Чтобы получить именно повидло, требуется устранить все косточки из плодов. Для этого фрукт разрезается пополам. Далее косточка устраняется аккуратно, чтобы не повредить мякоть. На этом же этапе устраняются и иные присутствующие на плодах дефекты кожицы.


Шоколадное повидло

После приготовления густой состав смешивается с растопленным на водяной бане горячим шоколадом. Впоследствии смесь перемешивается при помощи миксера. Далее повидло можно употреблять в еду либо использовать в качестве начинки для выпечки. Закручивать на зиму состав не рекомендуется, так как шоколад при низких температурах может затвердеть.


Как сварить абрикосовое повидло для пирожков

Для использования абрикосового пюре в качестве начинки пирогов предварительно не требуется подвергать основной компонент длительной варке. Непосредственно перед варкой можно пропустить состав через марлю. Здесь следует уменьшить время пребывания в кастрюле на газу до 30-35 минут. После этого смесь следует остудить и применять для начинки в будущих пирожках.

Согласитесь, каждому из нас приятно холодным зимним вечером усесться на теплой кухне или у печки и открыть баночку ароматного десерта к чаю. Можно намазывать на свежую булочку, сдобренную куском масла, а можно просто ложкой зачерпывать и запивать свежезаваренным напитком. К таким приятным зимним вкусностям можно отнести и абрикосовое повидло. Оно обладает непревзойденным, изысканным, истинно летним ароматом и смаком, за что ценится по праву и в российской глубинке, и в крупных городах, везде, где есть возможность купить или нарвать абрикосы. Давайте и мы попробуем сварить?

Абрикосовое повидло

Сам процесс варки довольно длительный и трудоемкий. Но те хозяйки, которые привыкли заготавливать на зиму варенье из плодов и ягод, безусловно, не почувствуют большой разницы, хотя отличия в способах приготовления все же имеются. Абрикосовое повидло - не варенье, оно более однородное, густое и желеобразное. Варенье из этих фруктов многие варят, вытаскивая косточку из абрикосов и разделяя их на две равные половинки (для чего берут не совсем еще дозревшие плоды). Чтобы приготовить абрикосовое повидло, напротив, можно брать уже совсем переспелые абрикосы (но не подгнившие), разминая их в своеобразную кашицу. Здесь о целостности и красоте плодов уже речь не идет.

Пошаговая инструкция


Заготовка

Далее, чтобы заготовить абрикосовое повидло на зиму, нужно по стандартной схеме стерилизовать стеклянные баночки и крышки. А горячее повидло разлить по емкостям и закатать машинкой. Перевернутые баночки установить в темное и сухое место, укутав сверху одеялом. Оставляем на три дня, чтобы настоялось. После этого можно употреблять в пищу.

Вариант в мультиварке

Абрикосовое готовится по тем же правилам, что и на печке. По крайней мере все ингредиенты остаются прежними. Это, скорее, вариант, так сказать, для ленивых.

  1. Предварительная подготовка плодов производится, как и в первом варианте (см. пункт 1).
  2. Подготовленные абрикосы засыпаем в блендер и измельчаем в однородную массу.
  3. Выкладываем ее в чашу мультиварки и засыпаем отмеренное количество сахара (помните: 400-500 граммов на 1 кг абрикосов).
  4. Включаем режим «Джем» и варим, помешивая, до того, как прибор отключится.
  5. Готовое повидло раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем. Убираем перевернутыми в темное место, укутав плотно. Через парочку дней вкусное повидло можно есть.

Вариант в хлебопечке

Как варить абрикосовое повидло (джем) в хлебопечке? У кого из хозяек имеется в распоряжении этот волшебный прибор, могут, кроме привычных хлебов и выпечки, приготовить там еще и повидло. Для этих целей подготавливаем плоды и отмеряем нужное количество сахара. Абрикосы без косточек измельчаем до состояния однородности в блендере. Выкладываем в печное ведерко массу и смешиваем с сахаром. Даем постоять около часа. Ставим ведерко в кухонное устройство и включаем режим «Варенье». После сигнала о готовности консервируем по стандартной схеме.

  • Если повидло или варенье варите в мультиварке или хлебопечке, то нужно учитывать объемы чаши устройства и заполнять его только на 3/4.
  • За 10-15 минут до финала добавьте сок половинки лимона на каждый килограмм основного продукта.
  • Некоторые хозяйки, чтобы повидло стало еще гуще, добавляют в массу (за 10 минут до окончания варки) пектин или желатин (10 г на 1 кг абрикосов).
  • Готовность можно определить, положив ложку повидла на чистую тарелку. Если оно не растекается и сохраняет форму, то - готово!
  • Калорийность повидла (для людей, следящих за своим весом и фигурой) - 240-250 ккал/100 граммов. Оно считается довольно полезным: хотя там после варки практически не остается витаминов, имеются пектины и микроэлементы, которые оказывают благотворное действие на организм.

Повидло из абрикосов на зиму, рецепт с фото простой заготовки, отличная начинка для пирожков и пирогов. Густое абрикосовое повидло готовится по самому простому рецепту – его не нужно пропускать через мясорубку или блендер, нет необходимости дополнительно загущать пектином или желатином. Состав заготовки минимален: лимонный сок, сахар, абрикосы – и повидло на зиму, янтарное и , готово.

Рецепт повидла, абрикосового в том числе, предполагает различные способы приготовления – с желатином, пектином, ядрышками очищенной косточки – мы же будем готовить базовое повидло из абрикосов. Рецепт без косточек, помимо абрикосов и сахара включает лишь лимонный сок, так как абрикосовое пюре само по себе имеет небольшую кислотность.

Сколько варить повидло из абрикосов зависит от спелости самих фруктов. Если абрикосы очень сочные и спелые, времени может потребоваться больше, пока большая часть сока уварится, и повидло не приобретёт правильную густоту.

Совет от Чудо-Повара. Если абрикосы спелые, но не слишком переспевшие и не очень сочные, перед тем, как пересыпать их сахаром, фрукты можно в нескольких местах проколоть вилкой. Такой способ способствует большему выделению абрикосового сока.

Определить точное время варки поможет тест с холодной тарелкой – о том, как его проводить, читайте в рецепте. Кроме того, не забывайте – даже если повидло получилось слегка жидковатым, по мере остывания оно дополнительно загустеет.

Из указанного количества ингредиентов получается 9 полулитровых баночек готового абрикосового повидла густого и вкусного.

Подготовка – 3 часа

Приготовление – 45 минут

Калорийность – 240 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления повидла из абрикосов без косточек

  • абрикосы свежие – 4 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • сок двух лимонов свежевыжатый.

Как приготовить абрикосовое повидло в домашних условиях

  1. Абрикосы тщательно промываем и разрезаем на половинки. Вынимаем косточки и режем на четвертинки. Выкладываем в большую кастрюлю и пересыпаем абрикосы сахаром. Прикрываем и оставляем ингредиенты на несколько часов при комнатной температуре или убираем накрытыми на ночь в холодильник. За это время фрукты пустят сок, а сахар частично растворится.
  2. По прошествии двух-трёх часов или на следующий день выжимаем сок двух лимонов. Вливаем лимонный сок в кастрюлю с абрикосами и доводим до кипения. Периодически помешиваем, по необходимости убираем пену. Чтобы масса не убежала, не стоит заполнять кастрюлю больше, чем на две трети.

    Обратите внимание!

  3. Убавляем огонь до средне-низкого и варим, не забывая помешивать, около получаса. Время от времени проверяем повидло на густоту с помощью охлаждённой тарелки, как мы делали это, когда варили . Для этого тарелочку ставим в морозилку, когда охладится, кладём на неё немного повидла и убираем обратно в морозильную камеру на несколько минут. Вынимаем и проверяем: если повидло морщится при прикосновении пальцем, значит, оно готово. Если нет, продолжаем варку.
  4. Пока повидло варится, подготовим банки и крышки. Промываем их мыльной водой, тщательно споласкиваем и оставляем для просушки на 15-20 минут. Сухие банки с крышками ставим в противень или прямо на решётку разогретой до 100 о С духовки для стерилизации. Оставляем в духовке до тех пор, пока не будем готовы разливать варенье по банкам.
  5. После того, как повидло достаточно загустело, и если остались не разварившиеся абрикосовые кусочки, пюрируем его с помощью толкушки или погружного блендера. Ещё раз доводим до кипения. Осторожно вынимаем банки из духовки. Разливаем готовое повидло по горячим . Лучше всего сначала заполнить все банки лишь на половину, чтобы дать стеклу время нагреться до той же температуры, что и повидло.
  6. Затем доливаем заготовку в каждую банку, не доходя 1-1,5 см до горлышка. Очень важно не наполнять баночки до самого верха, иначе они не закатаются плотно. Протираем голышки банок сухим чистым бумажным полотенцем, чтобы убрать образовавшийся конденсат. Прикрываем банки крышками, но не закручиваем.
  7. Стерилизуем банки с заготовками, как мы стерилизовали . Для этого в большую, объёмную кастрюлю ставим решетку для стерилизации либо на дно кладём полотенце (слой должен быть толщиной 2-3 см), чтобы банки не соприкасались непосредственно с дном кастрюли. Ставим банки на решетку или полотенце, заливаем горячей водой до «плечиков», доводим до кипения на медленном огне и стерилизуем в течение 15-20 минут. Банки вынимаем и тут же закручиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Зимой густое абрикосовое повидло густо намазываем на булочки и печенье, подаём к , используем в качестве начинки для пирогов.

Абрикосы в этом году удивили своей щедростью, а это значит, что пора варить вкусное и ароматное абрикосовое повидло.

Традиционный рецепт повидла прост – уварить фрукты-ягоды и добавить сахар.

Яблочное повидло, повидло из абрикосов, повидло из слив самые вкусные варианты повидла. Если варить долго или добавить желирующие добавки, то получится вкуснейший джем. У меня есть любимый клубничный джем с мятой или шикарный сливовый джем и его шоколадные вариации. Если нарезать фрукты на кусочки или дольки и варить в несколько этапов с постепенным добавлением сахара, то получите ароматное варенье. Вишневое варенье с косточками, клубничное варенье по необычному рецепту, яблочное варенье уже ждут своего зимнего триумфа в подвале.

Рецепты варенья есть на нашем сайте, а пошаговые фото помогут превратить рецепт в реальность в виде аппетитной баночки с вареньем. Вот и вся разница – повидло, джем, варенье. Варите вкусное повидло по сезону, хоть по две – три баночки, и тогда к осени у вас будет солидный запас вкуснятины.

Выбирайте яблоки, — и у вас будет вкусное повидло из яблок, которое бьет все рекорды по популярности.

Знойная «венгерка» подарит вам густое ароматное повидло из слив, которое можно будет добавить в сливовый пирог, намазать ним панкейки или просто намазать на хлеб с маслом. Рецепт повидла из абрикосов напомнит долгими зимними вечерами обо всех прелестях лета и согреет вас этими вкусными воспоминаниями.

Приготовить повидло из абрикосов можно и при помощи современных домашних помощников. Абрикосовое повидло в хлебопечке, повидло в мультиварке, выбирайте! Вкусное домашнее повидло, сваренное по всем правилам, сохранит свой первоначальный цвет и аромат. А еще из абрикосов получается восхитительная пастила. рецепт которой тоже можно найти у нас на сайте.

Для приготовления этой вкуснятины понадобятся фрукты, сахар и жаркое летнее солнце, только и всего. Заготовки на зиму получатся в сто раз вкуснее, если делать их с желанием и вдохновением.

Абрикосовое повидло рецепт:

  • Абрикосы спелые – 3 кг;
  • Сахар – песок – 3 кг;
  • Стерильные крышки и банки;
  • Посуда для варки варенья – кастрюля из нержавейки, алюминиевый таз или казан.
  1. Подготовить банки. Для этого их нужно простерилизовать любым удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке, над паром. Крышки также нужно прокипятить в кастрюльке не менее пяти минут.
  2. Абрикосы перебрать, обрезать подпорченные части и вымыть. Плоды нужно выбирать спелые, мягкие и ароматные, тогда и повидло абрикосовое будет вкусным.
  3. Разломить на половинки и вынуть косточку. Сложить половинки абрикос в казан и налить туда буквально пол стакана воды.
  4. Поставить на медленный огонь и дождаться закипания, все время помешивая. Абрикосы пустят сок и постепенно станут мягкими.
  5. Оставьте их в казане до полного остывания. Теперь полученную массу нужно измельчить до однородного состояния. Для этого лучше использовать блендер. С его помощью абрикосы превратятся в однородную массу, которую нам и предстоит уварить. Если блендера нет, то протрите массу через сито.
  6. Все эти этапы приготовления подходят и для того, чтобы приготовить абрикосовый джем. Здесь нам поможет яблочный пектин или любой загуститель для варенья. Посыпьте остывшую протертую массу пектином или Желефиксом, доведите до кипения и высыпьте сахар. Прокипятите пять-десять минут, и у вас получится густой джем. Если без пектина, то уваривайте несколько раз с интервалами для остывания. По этому рецепту джем из абрикосов получается густой, но довольно темный.
  7. Если же вы планируете закрыть на зиму повидло, тогда засыпайте постепенно сахар и хорошо размешивайте.
  8. Когда повидло закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть минут двадцать. Все время мешайте деревянной ложкой.
  9. Залейте горячее повидло в банки до самого верха и закатайте. Переверните и укутайте теплым одеялом не меньше, чем на сутки.

Шаг 1: подготавливаем абрикосы.

Для рецепта мы берем 1 килограмм свежих абрикос. После обработки их количество значительно уменьшится - в 2 раза. Поэтому если вы хотите приготовить много повидла, необходимо придерживаться соответствующих пропорций согласно рецепту. Итак, первым делом хорошо промываем абрикосы под проточной теплой водой. Чистый ингредиент выкладываем в глубокую миску. Ножом разрезаем абрикосы пополам на две дольки. И теперь обязательно чистыми руками или ножом на разделочной доске достаем из плодов косточки. Сердцевинки не выбрасываем, а откладываем их в сторону в глубокую тарелку. Абрикосовые половинки выкладываем в глубокую большую кастрюлю. Абрикосы обязательно должны быть спелые , но ни в коем случае не подгнившие. Поэтому внимательно перебираем каждую абрикосу, испорченные места отрезаем ножом и выбрасываем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим под крышкой до тех пор, пока плоды не размякнут и не пустят сок. Чтобы абрикосы не подгорели у дна емкости, можно добавить совсем немного воды и время от времени перемешивать их ложкой. После этого выключаем конфорку и переходим к следующему моменту. Нам необходимо отделить шкурку от абрикосовой мякоти. А для этого открываем крышку кастрюли и даем немного остыть нашему ингредиенту. Вообще такое повидло в Болгарии называют «мармалад». Скорее всего, это потому, что консервация практически получается без фруктовых кусочков, как джем. Итак, выкладываем ложкой в сито над глубокой миской понемногу половинок абрикос и, надавливая ложкой на плоды, протираем их через инвентарь так, чтобы на поверхности сита остались только шкурки. Внимание: теперь необходимо взвесить еще раз абрикосовую массу с помощью кухонных весов, чтобы не переборщить с другими компонентами. По рецептуре для 1 килограмма такой массы необходимо добавлять 400 грамм сахара.

Шаг 2: варим повидло абрикосовое.

Один из самых кропотливых моментов приготовления повидла уже завершен. Теперь переходим к следующему этапу. Ставим на средний огонь кастрюлю или миску с нашим основным компонентом и выпариваем абрикосовую массу 25-30 минут , помешивая деревянной ложкой через каждые 2-3 минуты . Количество времени зависит от количества массы. Как только абрикосовый ингредиент станет густым, а на его поверхности испарится жидкость – добавляем столовой ложкой сахар. Делаем маленький огонь и продолжаем варить до полного растворения сахара и образования плотной консистенции повидла. Через каждые 2-3 минуты продолжаем помешивать ложкой абрикосовую массу, чтобы она не подгорела. А проверить готовность повидла можно таким способом: ложкой наливаем немного фруктовой смеси в тарелку. И если повидло не растекается, значит - оно готово! За 5 минут до готовности не забываем добавить чайную ложечку лимонной кислоты, придерживаясь пропорций (1 чайная ложка на 1 килограмм измельченных пропаренных абрикос). Все хорошо еще раз перемешиваем ложкой. А в конце, когда снимаем повидло с плиты, добавляем пакетик ванилина и еще раз перемешиваем.

Шаг 3: стерилизуем банки.

Есть очень много способов стерилизации банок. Это можно сделать и с помощью духовки, и микроволновки, и с помощью пароварки, и в посудомоечной машине. Но мы воспользуемся старым бабушкиным методом! Итак, наливаем в среднюю кастрюлю немного воды. Ставим емкость на большой огонь и после закипания воды – делаем средний огонь. Поверх кастрюли размещаем или плоское сито или решетку от духовки. Одним словом, ставим чистые банки вверх дном таким образом, чтобы они хорошо стояли на поверхности и не упали в процессе. Если вы обрабатываете сразу несколько банок, ставим их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не ударялись. Для чего это вообще делать? Есть много микро- и микроорганизмов, которые живут на любой поверхности. Поэтому, если плохо обрабатывать емкость для консервации и не придерживаться чистоты рук и фруктов, эти организмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины и приводят к отравлению нашего организма. В лучшем случае – могут взорваться банки. Итак, стерилизуем на пару тару приблизительно 15 минут до тех пор, пока капельки в банке не начнут стекать вниз по стенкам. После этого аккуратно переставляем банки с помощью тканевого полотенца на чистую поверхность стола, накрытого тканью или еще одним полотенцем. Банки не переворачиваем вверх дном. В таком состоянии они могут храниться до двух дней. Только ни в коем случае не прикасайтесь к ним грязными предметами и не переворачивайте емкости, пока не придет их время. Теперь кипятим крышки и резинки в небольшой кастрюле с водой до 15 минут . Если банки можно простерилизовать заранее, то крышки нужно прокипятить перед самым закатыванием. Когда все будет готово, столовой ложкой заливаем абрикосовое повидло в чистые банки. С помощью ключа для закатки хорошо закрываем емкости крышками. Для этого резинку помещаем в крышку по внутреннему краю, накрываем банку и плотно круговыми движениями работаем специальным ключом. Наше повидло должно настояться и полностью стать комнатной температуры. Поэтому переворачиваем его дном вверх и ставим на край большого полотенца или покрывала в какое-нибудь укромное место, где никто его не потревожит. Другой стороной покрывала накрываем закрытые банки, чтобы повидло медленно остывало. На это все уйдет где-то 2-3 дня . И только после этого ставим наше абрикосовое повидло к другой закатке.

Шаг 4: подаем абрикосовое повидло.

Мы изрядно потрудились и достойны приятного отдыха за чашечкой чая с ложечкой этого ароматного повидла! Обычно консервы заготавливают на зиму. Но не обязательно ждать этого сезона, можно побаловать себя и в теплое время года. В таком случае повидло подаем с небольшими кусочками хлеба, а также оно послужит вкусной начинкой для домашних пирогов и рогаликов. Приятного вам аппетита и сладкого отдыха!

- – Что касается выбора банок и крышек для консервации! Обязательно перед обработкой этого инвентаря, осмотрите все банки, чтобы на них не было трещин, сколов и других изъянов. Крышки должны быть только новые и ровные. Если вы используете металлические крышки, тогда на них не должно быть ржавчины и должна прилагаться совершенно новая резинка.

- – При использовании емкости для варки повидла, обязательно воспользуйтесь алюминиевой миской или кастрюлей. Благодаря этому инвентарю ко дну не будет прилипать повидло, и вам будет потом меньше работы с очисткой посуды.

- – Очень важно придерживаться пропорций рецепта! Все ингредиенты приравниваем по весу к обработанной абрикосовой смеси.

- – А вот абрикосовые косточки можно не выбрасывать. Есть два варианта, для чего они еще смогут пригодиться! Первый – их можно подсушить, а потом просто съесть! Такие семечки содержат витамин В17. Он очень полезный и защищает наш организм от раковых клеток! Но и в большом количестве их употреблять тоже не безопасно! Перед употребление необходимо с семечки ножом снять шкурку, так как в ней содержится вредная для организма кислота, которая может привести к отравлению организма с серьезными последствиями. А второй вариант – это заранее очистить с помощью молотка семечки от скорлупы и за 15 минут до готовности абрикосового повидла добавить их в кастрюлю с массой, хорошо все перемешав лопаткой.

Статьи по теме