Подливка из курицы со сметаной в мультиварке. Приготовление куриного филе со сметанно-чесночным соусом в мультиварке. Курочка в сметанном соусе
Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.
Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.
А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.
Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.
Ингредиенты
- Грудка куриная;
- морковка - одна штука;
- репчатый лук - одна головка;
- соль со специями;
- две-три столовых л. сметаны;
- воды 200 мл;
- мука - две стол. л;
- растительное масло - две стол. ложки.
Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.
Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.
Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.
Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".
Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.
Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.
Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.
Ингредиенты
- Куриная грудка– 350 г.
- Сметана 21% — 5ст.л
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 2 щепотка
- Куркума – щепотка
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.
Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.
К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.
Затем, перевернем на другую сторону.
Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.
Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!
Советы
- Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
- Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
- Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
- зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
- Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
- Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
- Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица - 500 Грамм
- Луковица - 2-3 Штук
- Сметана - 250 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Специи - 1 Щепотка
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Мука - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как приготовить «Куриная грудка со сметаной в мультиварке»
1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.
2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.
3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.
4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».
5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.
6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.
8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.
9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.
10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
В мультиварке - отличный вариант для семейного обеда. В статье вы найдете несколько рецептов этого блюда. Желаем кулинарных успехов!
Курочка в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты:
- чеснок - 3 зубчика;
- одна морковь;
- 2-3 луковицы;
- 900 г курицы (бедер);
- 2 ст. л. горчицы зернистой;
- 350 г куриных сердечек;
- смесь молотых перцев;
- 2 ст. л. сметаны;
- сухая петрушка или укроп.
Можно приготовить в мультиварке. Но мы решили поэкспериментировать и взяли бедра и сердечки.
Приготовление:
1. Очищаем лук и морковь. Без них наше блюдо не будет таким вкусным и ароматным. Луковицу измельчаем и отправляем в мультиварку. Запускаем режим «Жарка». Пока лук доходит до нужной кондиции, натираем морковь на терке. Добавляем в чашу. Тушим.
2. промываем водой из-под крана. Нарезать их не нужно. Кладем мясо к луку и моркови. Добавляем Перемешивает ингредиенты. Солим. Надо закрыть крышку. Мультиварку оставляем в этом же режиме на 5-7 минут.
3. Пока мясо с овощами тушится, делаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой тарелке давленый чеснок, горчицу и сметану. Перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в мультиварку. Туда же всыпаем сушеную петрушку и смесь перцев. Закрываем крышку. Переходим на другой режим - «Тушение». Ставим его на 40 минут. Вот и все. Курица в сметанном соусе в мультиварке готова к подаче на стол и последующему ее употреблению. Желаем приятного аппетита!
Пряная курица в сметанном соусе в мультиварке
Список продуктов:
- стакан воды;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. пряностей;
- одна луковица;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 1 кг курицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль.
Приготовление:
1. Курицу промываем в проточной воде и нарезаем на куски, удалив лишний жир. Выкладываем в мультиварку. Добавляем чуть-чуть масла. Включаем программу «Жарка». Засекаем 10-15 минут. Не забываем переворачивать куриное мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
2. Добавляем измельченный лук, пряности и молотый перец. Солим.
3. Берем небольшую чашку. В ней смешиваем сметану с теплой водой. Получается своеобразный соус. Вливаем его в мультиварку. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «Тушение». Время - 20 минут. Затем можно раскладывать пряное куриное мясо по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке (с грибами)
Продуктовый набор:
- 0,5 кг грибов (подойдут шампиньоны);
- одна луковица;
- 6 куриных бедер;
- 3/4 стакана сметаны;
- чуть-чуть черного перца;
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Промываем водой шампиньоны, очищаем их от грязи и мусора, нарезаем пластинками. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть ее измельчаем (желательно полукольцами).
2. В мультиварку вливаем немного масла. Выкладываем измельченный лук. Запускаем режим «Жарка» на полчаса. Но это не значит, что вы можете отправляться по своим делам. Лук нужно переворачивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. Спустя 10 минут после запуска режима добавляем грибы. Перемешиваем. Засекаем еще 10 минут. Когда лук и грибы немного обжарятся, отправляем в чашу куриные бедра. Продолжаем готовить блюдо до конца программы. Крышку закрывать не нужно.
3. Это еще не все. Солим и перчим курочку. Добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты. Устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут. А вот теперь закрываем крышку. Дожидаемся звукового сигнала, сообщающего о завершения процесса приготовления. Блюдо подают вместе с отварным рисом или макаронами.
В заключение
Теперь вам известно, как готовится курица в сметанном соусе в мультиварке. Выбирайте любой из предложенных нами рецептов и приступайте к практической части.
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5
Несколько аппетитных рецептов куриной грудки в сметанном соусе для мультиварки
Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.
Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.
Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.
Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.
Шаг 1
Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.
Шаг 2
В чашу «чудо-печки» сложите филе.
И залейте приготовленным чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.
Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.
После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.
Филе с овощами
Что потребуется
- Четыре куриных грудки.
- Сто грамм сметаны.
- Пара морковок.
- Две головки лука.
- Ложка постного масла.
- Соль.
- Приправы.
- Несколько долек чеснока.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.
Шаг 3
Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.
Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.
Мясо с картошкой
Что потребуется
- Три куриных грудки.
- Кило картошки.
- Полтора стакана сметаны.
- Небольшая головка чеснока.
- Ложка постного масла.
- Специи.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.
Шаг 2
Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон. Выложите ее в чашу вторым слоем.
Шаг 3
Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.
Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.
Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.
Филе в сметано-томатном маринаде
Что потребуется
- Филе курицы (чуть меньше пол кило).
- Две ложки томатного соуса.
- Небольшая пачка сметаны.
- Пол стакана воды.
- Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
- Щепотка молотой паприки.
- Приправы.
- Соль с перцем.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.
Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.
Шаг 2
Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».
На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: