Персиковое варенье с ядрышками рецепт. Варенье из недоспевших персиков - рецепт на зиму. Персиковое варенье дольками
В этой статье мы расскажем о том, как варить персиковое варенье. Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои любимые ингредиенты. Мы предлагаем несколько классических рецептов приготовления варенья из персиков.
Классический рецепт приготовления персикового варенья
Ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1,2 килограмма сахара, 300 мл воды.
Для приготовления варенья из персиков более всего подходят зрелые плоды, у которых легко отделяется косточка. Персики следует помыть и опустить в кипящую воду на 5 минут. Когда плоды остынут – аккуратно снять кожицу, разрезать на дольки и убрать косточки.
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. Свежим, горячим сиропом залить персики и оставить настаиваться на 6 часов. После этого персики с сиропом довести до кипения и поставить в прохладное место на 4 часа. Процедуру следует проделать 3 раза. После того, как варенье закипит в последний раз, разложить его по сухим горячим банкам и закатать.
Рецепт варенья из недозрелых персиков
Ингредиенты: 500 граммов персиков, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды.
Недозрелые персики следует проткнуть в нескольких местах спичкой, залить водой и кипятить 10 минут.
Воду, в которой варились плоды, следует смешать с сахаром и сварить сироп. Слегка охлажденным сиропом залить персики, поставить их на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно снимая пенки. После этого варенье охладить и прокипятить еще раз. По банкам персиковое варенье следует разливать горячим и сразу закатывать.
Персиковое варенье с миндалем или орехами
Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,2 килограмма сахара, 70 граммов грецких орехов или ядрышек миндаля.
Из сахара и воды следует приготовить сироп, добавить к нему дольки очищенных персиков, довести до кипения и поставить в прохладное место на 6 часов. Сверху емкость с персиками следует накрыть полотенцем. Через 6 часов варенье поставить на огонь, довести до кипения и добавить к нему миндаль или грецкий орех. Миндаль следует предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Варенье из персиков с миндалем или орехами следует варить еще 15 минут, после чего закатать по банкам.
Варенье из персиков «Пятиминутка»
Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.
Персики промыть, порезать на дольки и высушить. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. В горячий сироп добавить персики и кипятить 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, закрутить и охладить.
Этот рецепт является самым быстрым способом приготовления варенья из персиков на зиму.
Помимо потрясающего вкуса, персики являются необычайно полезными фруктами. Плоды персика содержат важные для человека органические кислоты – лимонную и яблочную. Полезные свойства персика, также, заключаются в его богатом витаминном составе – в нём содержаться витамины С, Е, К, РР.
Персики рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, почек и при ревматизме. Эти фрукты наполняют организм человека необходимыми микроэлементами и обладают болеутоляющим эффектом. Персики оказывают пользу при запорах и улучшают пищеварение.
Калорийность такого фрукта, как персик является низкой, что делает его диетическим продуктом. В одном персике в среднем содержится 40-45 калорий. Персиковая диета позволяет за короткое время избавиться от пары лишних килограммов, а витамины, содержащиеся в персиках, способствуют улучшению пищеварения и состоянию нашей кожи. Также, употребление персиков значительно улучшает состояние секущихся волос.
В наше время персики бывают разных сортов , вкусов , формы и даже стран произрастания . Селекционеры с каждым годом выводят новые сорта фрукта , улучшая его вкусовые и внешние данные .
Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странах , но сейчас доступны и морозостойкие разновидности персика , успевающие созревать за короткое время в разных климатических условиях . Однако , полезные качества одни на всех
Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами , органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные масла . Персики имеет мягкий послабляющий эффект , благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки .
Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня холестерина в крови – также свойства персика .
Персиковое масло , получаемое из косточки , обширно используется в косметологии . А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи , создавшие даже специальные персиковые диеты .
Ароматные плоды широко применяются в кулинарии . Выгодные дуэт персика и дичи пользуется успехом уже много лет , а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам . В сыром виде плоды персика часто бывают хорошим дополнением к салатам .
Естественной традицией стало производство персиковых компотов , джемов и варенья , ведь вкус фрукта при правильной термической обработке и соблюдении пропорций , становится ярче и нежнее , а тем , как выглядит это угощение , гордится каждая хозяйка .
Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода будет радовать всю семью тончайшим вкусом , принося пользу и насыщая витаминами .
Варенье из персиковых долек
Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта , любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе .
Состав :
- Плоды персика — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода очищенная — 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления :
Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой . Удалить кожу и достать косточку . Все это сделать осторожно , чтобы не
повредить внешний вид фрукта . Для удобства можно разрезать плод .
Персик
нужно
нарезать
одинаковыми
тонкими
ломтиками
по
всей
длине
выложить
в
широкую
кастрюлю
с
толстым
дном
и
оставить
.
Теперь
пора
приступить
к
приготовлению
сиропа
, а
сделать
это
проще
, чем
кажется
. В
другую
кастрюлю
засыпать
сахар
и
залить
воду
. Варить
сироп
до
полного
отсутствия
кристаллов
сахара
, перемешивая
.
Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком лимона .
По
приготовлении
сиропа
, залить
им
заранее
выложенные
дольки
персика
, аккуратно
перемешать
.
Доводить
варенье
до
кипения
стоит
на
среднем
огне
. После
закипания
варить
не
дольше
5
минут
, иначе
фрукт
лишится
первозданного
вида
.
Важно
своевременно
удалять
пенку
.
Особое
внимание
стоит
уделить
стерилизации
емкостей
для
варенья
и
крышек
. Баночки
обязательно
тщательно
промыть
и
просушить
.
Крышки прокипятить или окатить кипятком .
Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить крышки .
Варенье
из
плодов
персика —нектарина
с
цельными
кусочками
Состав :
- Нектарин — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Вода очищенная — 200 мл
- Сок половины лимона
При создании варенья потребуются отборные нектарины, только из спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт .
Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки , а их разделить на кусочки не более 2 см . Нарезанные фрукты отложить в сторону .
Приготовление сиропа из смеси сахара и воды , как в предыдущем рецепте , только лимонный сок добавляется после уже в готовый , слегка остывший сироп .
Это позволяет сделать вкус плода более ярким и быстрее пропитать фрукты , насыщая их сладостью .
Когда сироп остынет примерно до 45 градусов , в него следует добавить заранее
разделенные на дольки и убрать на 24 час , помешивая 1 раз в
4-5 часов , для правильного напитывания .
Спустя
24
часа
смесь
ягод
и
сахарного
раствора
довести
до
кипения
и
оставить
на
выключенной
плитке
еще
на
одни
сутки
без
использования
крышки
, а
лишь
накрыв
кастрюлю
легкой
тканью
, защищая
от
насекомых
и
пылинок
. Перемешивать
варенье
так
же
.
На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9 —10 минут , периодически перемешивая .
Вываривать до выпаривания жидкости , объем которой примерно соответствует уровню воды , взятому во время приготовления сиропа .
Горячее
варенье
залить
в
заранее
приготовленные
банки
и
плотно
закрыть
крышкой
. Чтобы
варенье
смотрелось
более
выгодно
, сначала
следует
выложить
дольки
фруктов
, а
затем
заливать
медово
— розовым
сиропом
. Оставшийся
сироп
можно
использовать
в
качестве
топинга
для
пропитки
или
добавлять
в
каши
. Благодаря
нужному
количеству
сахара
и
лимонному
соку
, такое
варенье
отлично
будет
храниться
даже
под
мягкой
крышкой
, при
комнатном
хранении
.
Простой и быстрый рецепт
варенья из персиковых плодов
Состав :
- Персик — 1 кг
- Сахар — песок — 5 стаканов
- Сок лимона — 1 ст . ложка
- Ванильный экстракт – по вкусу
Тщательно промытые , очищенные персики без косточки нарезать дольками по 3 —5 см .
Выложить в емкость и посыпать сахаром , оставив на некоторое время .
Рецепт
быстрый
, поэтому
здесь
важно
промыть
банки
с
содой
, и
тщательно
смыть
ее
остатки
проточной
водой
.
Фрукты
, напитавшиеся
сахаром
, ровными
слоями
распределить
по
банкам
.
Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки , плотно закрытые крышками , как при стерилизации , залив водой ниже на 2 см от верха банки . Кипятить варенье в емкостях стоит 20 —30 минут .
После
кипячения
в
варенье
добавляется
ваниль
и
сок
лимона
, затем
крышки
закатываются
.
Варенье
готово
!
Несмотря на его быстрое и простое приготовление , по вкусу оно не уступает другим рецептам !
Варенье из кусочков персика без
использования воды
Состав :
- Персиковые плоды — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
Из
такого
объема
продуктов
получится
примерно
литр
варенья
.
Помытые
и
очищенные
от
кожицы
ягоды
порезать
ломтиками
,
сложить слоями в большую миску или таз , посыпав сахарным песком и держать в холоде в течение 5 часов .
Емкость
с
ягодно
-сахарной
смесью
поставить
на
плиту
и
дождаться
закипания
. Затем
ослабить
огонь
и
в
течение
2
,5
часов
, помешивая
, вываривать
варенье
.
Затем
разместить
таз
на
огонь
, довести
массу
до
закипания
, и
варить
варенье
из
нарезанных
персиков
на
слабом
огне
2
,5
часа
.
Готовое
варенье
остудить
примерно
до
60
градусов
и
залить
в
баночки
, плотно
закупоривая
крышки
.
Варенье
получается
с
густым
сиропом
и
насыщенным
персиковым
вкусом
.
Какую
бы
рецептуру
для
приготовления
варенья
из
персиков ни
выбрала
хозяйка
, продукт
из
этого
фрукта
получится
вкусный
, полезный
и
красивый
. Вареньем
с
жидким
сиропом
можно
пропитывать
выпечку
, поливать
мороженое
или
добавлять
в
напитки
. Густое
варенье
используют
для
начинок
в
пирогах
, булочках
или
фаршировки
блинчиков
с
творогом
. Словом
, персиковое
варенье
станет
отличным
дополнением
к
любому
столу
!
Состав:
персики – 1 кг.,
сахар – 450 гр.,
вода – 250-300 мл.
Персики — очень полезный продукт в рационе питания человека. Персики считаются деликатесным и диетическим фруктом. Свежие персики, благодаря сортам разного времени созревания, употребляют с июля по октябрь месяц.
Персики являются прекрасным фруктом, из которого можно приготовить компоты, соки, джемы, варенья и сухофрукты. Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления персикового варенья .
Можно приготовить разными способами. Предлагаем вам этот рецепт, так как сами его готовим каждый год. Персиковое варенье получается очень вкусным и ароматным.
Приготовление варения из персиков.
Для приготовления персикового варенья нужно использовать спелые плоды. Персики хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Но можно от кожуры не очищать, кому как нравиться. В нашем рецепте кожуру мы не очищали.
Затем персики нарезать дольками или произвольными кусочками средних размеров.
Далее нужно приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Чтобы сахар полностью растворился, нужно варить еще 5 минут.
Нарезанные персики залить приготовленным сиропом и довести до кипения. По желанию можно добавить пряности (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики).
Снять с огня и полностью остудить. Как только персики остынут необходимо ещё раз довести до кипения, снять с огня и снова полностью остудить.
Следующим шагом нужно простерилизовать банку. Персики снова довести до кипения и залить в подготовленную горячую банку.
Закрыть банку крышкой и перевернуть вверх дном. Банку укутать одеялом и оставить так остывать на сутки. готово для длительного хранения.
Мягкий ароматный персик не нуждается в дополнительной рекламе. Его употребляют повсеместно в консервированном и свежем виде. Нередко из сладких фруктов готовят повидло, джем и, конечно, варенье. Лакомство не только идеально сочетается с выпечкой, но и тонизирует организм. Так, персик нормализует обмен веществ, снимает нервное напряжение, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга.
Особенности приготовления персикового варенья
- Выбирайте правильные фрукты. Персик должен быть твёрдым, но в меру спелым. Лакомство готовится из цельных плодов, половинок или долек. Всё зависит от личных предпочтений.
- Если вы решили варить угощение из целых персиков, выбирайте маленькие экземпляры. Сначала проведите сортировку, оставив только плотные, немного недоспелые плоды.
- В случае, когда угощение делается из персиков твёрдого сорта, предварительно проведите бланшировку. Опустите фрукты в горячую воду на 5 минут, затем быстро остудите под краном. Сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы плоды не потрескались.
- Персики покрыты лёгким пушком, поэтому перед процедурой очистите фрукты от кожицы. Чтобы это сделать, опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. Затем замочите в растворе лимонной кислоты во избежание потемнения.
- Практически у всех персиков косточка плотно прирастает к мякоти, поэтому её сложно извлечь. Чтобы облегчить процедуру, аккуратно вырежьте острой ложкой или ножом. У нектаринов кость не вынимается, кожура не счищается.
- За счёт большого количества глюкозы персики редко бывают кислыми. По этой причине при варке лакомства строго контролируйте количество сахара, которое вы кладёте в сироп. В противном случае варенье получится приторно сладким.
Варенье из персиков: традиционный рецепт
- столовая вода - 360 мл.
- персик - 1 кг.
- лимонная кислота - 4 гр.
- сахарный песок - 1,4 кг.
- Отсортируйте фрукты, исключив все помятые и недозрелые. Ополосните под краном, опустите в кипяток. Когда кожура начнёт отходить, удалите её вовсе.
- Разрубите плод для лёгкого извлечения косточки. Оставьте в форме половинок или нарежьте долечками. Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды (1 к 10), опустите внутрь персики (чтобы они не потемнели).
- Через 10 минут переложите составляющие в сито, оставьте до стекания жидкости. Налейте в кастрюлю обычную воду, вскипятите, отправьте внутрь персики. Проводите бланшировку в течение 3-5 минут. Сразу охладите под краном.
- Смешайте питьевую воду (количество указано в инструкции) с сахарным песком. Поставьте на малый огонь, варите до растворения крупинок и постоянно мешайте.
- Когда сладкая основа будет готова, снимите её с конфорки. Отправьте внутрь персики с лимонной кислотой. Опять поставьте на плиту, уваривайте в течение 10 минут. Снимайте пенку и помешивайте.
- По истечении времени выключите огонь, дайте угощению постоять 7-9 часов. Далее проведите ещё одну термообработку, вновь остудите. Теперь поставьте варенье томиться в третий раз.
- После закипания готовьте лакомство 20 минут. Остудите непосредственно в кастрюле, прикрыв тару марлей. Простерилизуйте ёмкости, расфасуйте по ним угощение. Закройте капроном или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
Варенье из персиков с малиной
- свекольный сахар - 950 гр.
- мякоть персиков (порубленная) - 800 гр.
- косточки лимонов - 30 гр.
- малина - 300 гр.
- вода столовая - 70 мл.
- сок лимона - 130 мл.
- Ополосните косточки лимонов, высушите их и поместите в отрезок бинта. Сделайте мешочек, завязав края. Приготовьте термостойкую посуду для варки лакомства.
- Положите в ёмкость персиковую мякоть кубиками, вымытую малину, воду. Выставите на конфорке медленный огонь, поставьте посуду на плиту. Томите угощение треть часа, постоянно удаляя пенку.
- Когда отведённое время пройдёт, добавьте к ингредиентам сок лимона (профильтрованный) и сахарный песок. Привяжите к мешочку из бинта верёвочку, прикрепите к ручке кастрюли и опустите к основным ингредиентам.
- Теперь продолжайте мешать массу, чтобы сахарный песок быстрее растапливался. Дождитесь начала бурления, затем проверьте температуру кондитерским термометром. Вы должны дойти до отметки в 105-110 градусов.
- Томите варенье общей сложностью 20 минут после закипания. На всём протяжении варки извлекайте отслоившуюся кожицу персиков, чтобы угощение обрело однородность и выглядело красиво (можете пропустить данный шаг).
- Когда лакомство достигнет нужной температуры, извлеките лимонные косточки. Сразу же расфасуйте горячее снадобье по идеально чистым и сухим ёмкостям, закатайте посредством ключа. Остудите в перевёрнутом виде.
- корица - 1 стручок
- лимон - 1 шт.
- кардамон свежего помола - 3 щепотки
- яблоко - 1 кг.
- персик - 1 кг.
- сахарный песок - 950 гр.
- измельчённый имбирный корень - на кончике ножа
- бутоны гвоздики - 6 шт.
- Яблоки с персиками ополосните, снимите кожуру и удалите косточку, серединку. Порубите красивыми дольками одинакового размера. Срежьте с лимона цедру, а из мякоти выдавите сок.
- Подберите кастрюлю с плотным дном, отправьте в неё фрукты, натёртую кожуру цитруса и лимонный сок. Присыпьте сахарным песком, вымешайте, не повредив плоды.
- Отрежьте кусок марлевой ткани, сложите его втрое. Внутрь положите корицу, кардамон, бутоны гвоздики. Привяжите к мешочку верёвочку, отправьте в кастрюлю.
- Поставьте термостойкую посуду на плиту, дождитесь появления первых пузырьков. Снизьте мощность конфорки, готовьте лакомство треть часа. Снимайте пену и мешайте содержимое.
- Когда заданный срок подойдёт к концу, простерилизуйте и высушите тару. Разлейте по ёмкостям варенье, сразу укупорьте жестью. Дайте угощению остыть дном вверх. Уберите в холод.
Персиковое варенье с апельсином в мультиварке
- сахарный песок - 1, 25 кг.
- персики - 1,6 кг.
- апельсин - 5 шт.
- вода питьевая - 120 мл.
- Приготовьте компоненты и необходимые приборы для варки. Ополосните персик, высушите его, затем окуните в крутой кипяток. Аккуратно снимите кожицу, не повреждая мякоть.
- Разрежьте каждый плод на 2 секции, извлеките косточку. Очистите цитрусовые фрукты от цедры, вытащите косточки, снимите белёсую плёнку. Порубите мякоть кубиками.
- В сухую чашу мультиварки отправьте фрукты, добавьте воду и сахарный песок. Не перемешивайте, включите функцию «Десерт» длительностью 10 минут.
- После этого времени перемешайте состав, увеличьте срок до 1,5 часов. Ожидайте завершения функции. Заранее прокипятите крышки и очистите ёмкости для закрутки.
- Разлейте горячее угощение по тёплым банкам. Теперь налейте в кастрюлю кипяток, опустите внутрь тару с угощением. Кипятите 7 минут, затем закатайте ключом и остудите дном вверх.
Варенье из персиков с нектарином
- питьевая вода - 225 мл.
- лимонный сок - 60 мл.
- нектарин - 800 гр.
- персики - 700 гр.
- сахарный песок - 1,2 кг.
- Для варенья по этому рецепту подходят полностью созревшие персики и нектарины. Но выбирайте не переспелые плоды, подходят твёрдые экземпляры. Снимите с персиков кожуру: опустите их в кипяток, подождите 2 минуты, сразу окуните под краном.
- Порубите мякоть долечками, убирая кость. Теперь также нарежьте нектарины. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите, добавьте сок лимона, доведите до температуры 38-42 градуса.
- Положите в сладкую основу кусочки персиков и нектаринов, дайте постоять 20 часов. Спустя отведённый срок поставьте содержимое на плиту и прокипятите. Вновь настаивайте сутки, прикрыв марлевой тканью.
- Теперь в третий раз проведите термообработку, доводя содержимое до первых пузырьков. После этого готовьте состав ещё 8 минут до уваривания. Аккуратно помешивайте, не допуская повреждения долек.
- Готовое лакомство расфасуйте по идеально стерильным ёмкостям. Прокипятите и высушите крышки, закрутите горячее лакомство специальным ключом. Остудите дном вверх, уберите в холод.
- измельчённая корица - 3-5 щепоток
- персик (можно заменить нектарином) - 450 гр.
- сок лимона - 45-50 мл.
- сахарный песок - 230 гр.
- Хорошо ополосните персики, чтобы снять пушок. Можете ошпарить плоды крутым кипятком, затем снять кожицу. Далее фрукты рубятся дольками одинакового размера, косточка извлекается.
- Теперь подберите термостойкую посуду, которая годится для приготовления пищи в микроволновой печи. Поместите в неё персики, добавьте сахар и лимонный сок.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты рукой, не повреждая ломтики фруктов. Поставьте содержимое в микроволновую печь, выставите на приборе полную мощность. Готовьте 6 минут.
- Спустя заданный интервал приправьте состав корицей (можете увеличить количество по вкусу). Опять перемешайте, уберите варенье томиться на 4 минуты при мощности между максимальной и средней.
- Когда таймер прозвенит, перемешайте угощение. Повторите термическую обработку в завершающий раз (длительность - 5-8 минут). Готовое лакомство остудите, расфасуйте, укупорьте пергаментной бумагой.
Варенье из персиков с шафраном
- питьевая вода - 240 мл.
- персик - 1,1 кг.
- сахарный песок - 1 кг.
- измельчённый шафран - на конце ножа
- порошок лимонной кислоты - 1 щепоть
- Окуните персики в таз с водой, подождите 10 минут и промойте. Теперь переместите фрукт в тару с кипятком, подождите 3 минуты. Аккуратно снимите кожицу.
- Для того чтобы плоды не потемнели, сделайте раствор из лимонной кислоты и воды (1:10). Замочите в нём персики на 10 минут. Далее нарежьте фрукты ломтиками, удалите косточку.
- Приготовьте таз для варки, отправьте в него измельчённые плоды. Отдельно смешайте в кастрюле сахарный песок и воду. Сварите сладкую массу.
- Залейте плоды сиропом, настаивайте 20-22 часа. По истечении отведённого времени слейте сладкую массу, доведите её до кипения. Опять смешайте с персиками и подождите сутки.
- Третья термическая обработка проводится на малом огне. Поставьте персики с сиропом на плиту, дождитесь бурления. Снимайте пену, томите до окончательного приготовления.
- За 5 минут до готовности всыпьте шафран и лимонную кислоту. Оцените качество лакомства: капните сироп на блюдце и остудите. Если он не растёкся, угощение можно разливать по банкам и укупоривать.
Оцените варенье из персиков, приготовленное по традиционному рецепту. Присмотритесь к технологиям с добавлением нектаринов, апельсинов, яблок, лимонной цедры, ароматных специй (корицы, шафрана, гвоздики). Сделайте угощение в мультиварке или микроволновке, варьируйте количество сахара.
Видео: варенье из персиков дольками
Вкусное и полезное персиковое варенье (или джем) обязательно порадует всех сладкоежек зимой. В спелых фруктах содержатся витамины, минералы и аминокислоты необходимые организму. Несмотря на то, что из-за большого содержания сахара и высокой калорийности (258 ккал в 100 г) варенье может навредить зубам и фигуре, приготовить его должна каждая хозяйка.
Рецепт варенья из персиков «Пятиминутка»
Это самое простое варенье, которое можно сделать из персиков. Для его приготовления нужно взять 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахара, 250 мл воды.
Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- персики тщательно вымыть, затем обсушить;
- разделить на дольки, вытащить косточку;
- сделать сироп из сахара и воды;
- после того, как сироп закипит добавить в него персики;
- проварить фрукты в течение пяти минут;
- разлить варенье по стерильным банкам, законсервировать;
- банки перевернуть кверху дном и укутать.
Быстрое варенье из персиков готово. Приятного аппетита!
Персиковое варенье дольками с миндалём
Ароматное варенье из персиков с добавлением миндаля имеет неповторимый аромат и нежный вкус. Для приготовления литровой банки такого лакомства понадобятся персики (1 кг), 800 г сахара, миндаль (100 г), вода (200 мл), лимонная кислота (1 ч. ложка).
- Плод разрезать на две половины, удалить косточку и сложить в глубокую миску срезом вниз.
- Бланшировать фрукты. Для этого ошпарить половинки кипятком и через минуту поместить их в ледяную воду. Теперь удалить шкурку с персиков получится легко.
- В кастрюле с толстым дном соединить сахар с водой. Готовить сироп, постоянно помешивая, на тихом огне. Выключить плиту через 2 минуты после закипания сиропа.
- Залить очищенные персиковые дольки сахарным сиропом и отставить в сторону до его полного остывания.
- Миндаль обдать кипятком, дать постоять пару минут и переложить в ледяную воду. После этого его нужно очистить от шкурки.
- Через 30 минут сироп слить, проварить на тихом огне 3 минуты и снова залить им фрукты.
- Повторить процедуру третий раз, но сироп не сливать, а поставить варенье на огонь и проварить минуту после закипания.
- Добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту, что позволит увеличить срок его хранения.
- Разложить персики по банкам и залить сиропом, не доходя до края 1 сантиметр. Накрыть крышками и законсервировать варенье. Приятного аппетита!
Как варить варенье из персиков с желатином
Чтобы классическое варенье из персиков получилось желеобразной консистенции его нужно варить достаточно долго. Получить густое варенье за 5 минут поможет желатин. На 1 кг персиков и сахара будет достаточно взять 40 г желатина.
Вымытые персики нарезают кусочками, засыпают сахаром и желатином, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют в комнате на 10 часов. За это время фрукты пустят много сока. Затем их ставят на слабый огонь, дают закипеть и варят 5 минут, снимая с варенья пену. После этого персики в желатиновом сиропе раскладывают по банкам, закрывают крышками, остужают и отправляют для хранения в холодильник.
Рецепт персикового джема
Густой персиковый джем сварить очень просто. Для этого необходимо подготовить по одному килограмму персиков и сахара, и свежевыжатый сок одного лимона (можно использовать 1/4 ч. ложки лимонной кислоты).
Не снимая кожуры спелые персики нарезать дольками. После этого пюрировать их блендером. Затем засыпать сахаром и оставить на 20 минут на столе. Через указанное время поставить персики вариться на огонь, систематически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить нужно в среднем 40 минут. Следует знать, что чем дольше джем будет находиться на плите, тем гуще он получится. За 10 минут до завершения варки в джем добавить сок лимона (кислоту).
Пока варится джем необходимо простерилизовать банки и крышки. Готовый джем ещё горячим перетирают через сито. Затем дают ещё раз закипеть и разливают по подготовленным банкам. После остывания джем становится густым и желеобразным. Его приятно кушать ложкой и добавлять в качестве начинки в пироги и пирожки.
Персиковый джем с апельсином на зиму
Нежный джем из персиков с лёгкой цитрусовой ноткой приготовить совсем несложно. Для этого понадобится 2,5 кг персиков, 2 кг сахара, 100 мл апельсинового и 30 мл лимонного сока.
Для начала нужно помыть, а затем бланшировать персики, после чего шкурка с них удалится очень легко. Вытащить косточки, и сложить фрукты в кастрюлю. Сверху вылить сок лимона и апельсина и поставить на тихий огонь вариться. Масса должна кипеть 20 минут, после чего её прямо в кастрюле пюрируют погружным блендером. Затем следует высыпать сахар и варить, периодически помешивая, ещё 1 час. Тем временем нужно простерилизовать банки и через указанное время закатать в них приготовленный джем.
Как сделать персиковое варенье в мультиварке
Не менее вкусным получается варенье в мультиварке, а готовить его в ней ещё проще, чем на плите. По 1 килограмму персиков и сахара понадобится для того, чтобы сварить такое лакомства. А чтобы варенье не засахарилось в банке, в него рекомендуется добавить немного лимонной кислоты (1/4 часть ч. ложки).
Последовательность приготовления:
- С персиков удалить шкурку и вытащить косточки. Порезать их небольшими кусочками. Если шкурка плохо удаляется, фрукты на минуту опускают в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого она отходит очень быстро.
- В чашу мультиварки загрузить нарезанные персики и сахар. Можно добавить лимонной кислоты.
- Готовить варенье на режиме «Тушение» полчаса. Первые несколько минут, пока сахар не растворится, крышка должна быть открытой, тогда варенье получится красивого золотого цвета.
- Через время проверить готовность блюда. Для этого капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля не будет растекаться, значит, варенье сварилось. Его можно раскладывать по банкам и консервировать. Приятного аппетита!