Малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа. Посол в банке. Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.
Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.
Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.
Малосольные огурцы с чесноком, укропом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ч.л (по желанию)
- Соль – 1 ст. л
- Зелень укропа – пучок
- Душистый перец – 3 шт
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Острая закуска из малосольных огурцов в пакете
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂
Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 1/2 гол.
- Перец острый – 1/2 шт
- Укроп – 1 пуч
- Петрушка – 1 пуч
- Горчица сухая – 1/2 ч. л
- Перец душистый горошек – 5-6 шт
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л
Как приготовить острые малосольные огурчики:
1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.
Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.
2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.
3. Добавляем нарезанные огурчики.
4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.
5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.
Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.
7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.
8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.
Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.
9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.
10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.
11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.
Получилась прекрасная закуска!
Таких огурчиков всегда будет мало!
Быстрый рецепт хрустящих огурчиков
Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль – 1 ст. л (по вкусу)
- Пищевой пакет
Приготовление:
1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.
2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.
3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.
Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.
4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.
Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!
Готовим за 2 часа в холодильнике
Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Огурчики небольшого размера – 1 кг
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Кунжут – 1 ст. л
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 1/2-1 шт
- Соевый соус – 2 ст. л
- Укроп – 1 пучок
- Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)
Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:
1. Нарезаем острый перчик.
2. Измельчаем укроп.
3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.
4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.
Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.
5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.
6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.
7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!
Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.
Готовые огурцы храним в холодильнике.
Подаем к столу!
Рецепт с чесноком и зеленью
Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 г – 1 кг
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Перчик острый – по-желанию
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ст. л
- Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
- Перец черный горошком – 5-6 шт
- Тмин – по-вкусу
- Пакет – 1-2 шт
Приготовление:
1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.
2. Выкладываем измельченный чеснок.
3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.
4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.
5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.
Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.
6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.
7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).
Все готово!
Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!
Ассорти с кабачками и помидорами
Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.
Нам понадобится:
- Кабачок молоденький – 1 шт
- Огурчики – 4 шт
- Помидоры – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кабачок.
2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.
3. На несколько частей разрежем помидоры.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.
Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.
6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.
Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!
Как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.
Ингредиенты:
- Огурцы любого размера – 1 кг
- Укроп – зонтики
- Чеснок – по вкусу
- Листья вишни, эстрагон – по желанию
- Хрен (листья) – 1 шт
- Соль – 1 ст. л
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.
Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.
2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.
Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.
3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!
Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!
Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.
Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))
Рецепт в пакете за три часа (видео)
Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.
Малосольные огурцы в пакете — самая популярная летняя закуска в нашей стране. Они идеально сочетают в себе свежий прохлаждающий вкус овощей и глубокий пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, в меру солоноватые и неизменно аппетитные — их невозможно ни с чем перепутать. Приготовление малосольных огурцов в пакете — это настоящее искусство, а их поедание — долгожданное удовольствие. Предлагаем вам сделать самостоятельно такую потрясающую закуску в несколько простых способов: с чесноком, с острым перцем, за 5 минут или за 2 часа.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком — быстрый рецепт с фото
Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.
Необходимые ингредиенты по быстрому рецепту огурцов в пакете с чесноком
- огурцы свежие — 8-10 шт.
- чеснок — 8 долек
- укроп зеленый — 1 пучок
- молотый перчик — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 0,5 ст.л.
- соль крупного помола — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление огурцов с чесноком в пакете по простому рецепту
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, укроп прополосните, чеснок почистите.
- У каждого огурчика отрежьте концы с двух сторон.
- Зелень укропа мелко нарубите. Чесночные дольки нарежьте пластинками.
- Соедините пряно-ароматические компоненты, добавьте к ним соль и сахар. Огурцы разместите в целлофановом пищевом пакете, засыпьте их смесью пряностей.
- Пакет с овощами плотно заверните и завяжите на тугой узел. Оставьте пакет на 5 часов в холодильнике или на 2 часа в тепле. Периодически переворачивайте сверток на разные бока.
- По окончанию времени разрежьте пакет, достаньте аппетитные пахучие малосольные огурцы и разрежьте их вдоль на несколько частей. Угостите родных и полакомитесь сами!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут
В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток.
Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете за 2 часа
- огурцы крупные — 0,5 кг
- уксус столовый — 20 г
- чеснок — 3 зубка
- соевый соус — 20 г
- кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
- острая перчинка — 1 шт.
- соль грубого помола — 20 г
Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите и помойте овощи.
- Каждый огурец разрежьте вдоль и выньте из половинок мякоть.
- Жесткую часть огурцов нарежьте толстенькими поперечными полосками.
- Выложите огурцы в пакет или мисочку, смешайте их с кунжутным маслом и уксусом.
Огурец - король летнего стола в моей семье. Едим в свежем виде, но больше я люблю их солить и мариновать. Одними из фаворитов стали малосольные огурцы быстрого приготовления, которые я готовлю в пакете, кастрюле, в банке, потому что они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. Вот о таких огурчиках и расскажу.
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь солененького к картошечке. Я расскажу как быстро, за 15 минут, можно сделать малосольные огурцы в пакете. Поделюсь проверенными рецептами.
- 1 кг огурцов;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 веточек укропа с зонтиками;
- 5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа.
Свежесобранные плоды помыть, хвостики обрезать. Порезать кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Укроп помыть, порезать маленькими кусочками. Лавровый лист поделить на кусочки. В целлофановый пакетик положить плоды, душистую приправу. Пакет потрясти. Подержать в холоде 15 минут. Можно снимать пробу.
Как замалосолить огурцы за 15 минут с горчицей
- Огурцы – 1 кило;
- Соль – 1 столовая ложка без верха;
- Чеснок – 3 зубчика (измельчить);
- Укроп, петрушка – пучок (порезать);
- Перец молотый черный;
- Горчица сухая – чайная ложка;
- Кориандр молотый – кофейная ложка.
Как приготовить:
- Вымытые огурцы нарезать нетолстыми кружками.
- Посыпать специями, завязать в пакете.
- Аккуратно перетереть, оставить на 15 минут на столе.
Оставшиеся после трапезы овощи хранить в холоде.
Совет! Перед засолкой огурцы желательно выдержать в холодной воде 50 минут.
Малосольные хрустящие огурчики за 2 часа
Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.
Продукты:
- Огурцы - килограмм;
- Соль - 30 грамм;
- Сахар - 10 грамм;
- Чеснок - 4 зубка;
- Пучок укропа;
- Базилик - несколько веточек;
- Перец горький - по желанию.
У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец - колечками.
Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.
Еще для двухчасовой закуски подготовьте:
- Корнишоны (мелкие огурцы) – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, кинза – по 3 веточки;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Уксус – 1 ч. л.
Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.
Огуречная закуска «Хрустик» в пакете за 5 минут
А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.
- Огурцы маленькие - 5 штук;
- Соль - 45 грамм;
- Сахар - 25 грамм;
- Перец молотый - кофейная ложечка;
- Чеснок - 2 зубочка;
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
- Зелень укропа - 0,5 пучка.
Как приготовим:
Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.
Совет! Используйте для засолки поваренную соль без добавок, во избежание размягчения овощей. Остальная запрещена.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Не расходуя много времени, можно вкусно замалосолить огурчики в кастрюле.
На засолку огурцов может уйти разное время, смотря какой способ выбрать. Огурцы, залитые кипятком, готовятся половину суток, т.е. 12 часов. Приготовили в вечернее время, утром будут готовы. Используя холодный рассол, приготовятся по истечению трех дней.
Используем:
- 2 килограмма огурцов;
- 1 лист хрена;
- Корень хрена;
- 8 веточек укропа с семенами;
- 8 черносмородиновых листочков;
- 8 вишневых листиков;
- Острый перец;
- 4 зубка чеснока;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли.
Вначале займемся огурцами, их необходимо положить в холодную воду на парочку часиков. Огурцы впитают влагу и будут хрустящими.
На заметку! Огурцы лучше взять мелкие, одного размера.
По истечении двух часов хорошо вымываем огурцы. Обрезаем хвостики. Это поможет ускорить процесс засолки.
- Моем зелень, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем.
- Листья хрена, укроп, режем, чтобы удобно было укладывать в кастрюлю.
- Корень хрена и острый перец нарезаем кусочками, (не забудьте убрать семена в перце, они очень острые) количество определите по вкусу. Я делаю не острые, кладу по одному небольшому ломтику, так как эти огурцы любит мой ребенок.
- Очищаем чеснок, разделяем зубок на несколько частей.
- Берем трехлитровую кастрюлю (желательно эмалированную), кладем огурцы вперемежку с приправой. Кастрюлю не надо наполнять до краев, нужно оставить место для маринада и гнета.
- Маринад готовится легко, нужно закипятить воду с солью. Горячим заливаем огурцы, кладем тарелку, диаметром меньше кастрюли.
Внимание! Воду для рассола лучше брать родниковую либо бутылированную, профильтрованную. Если взять водопроводную, большая вероятность, что огурцы станут мягкими из-за небольшого количества хлора (часто присутствует в водопроводной нефильтрованой воде).
Огурчики едим со следующего дня, храним в холодильнике.
Ещё один рецепт малосола для кастрюли
На литр воды взять 60 грамм соли. Вскипятить, остудить. Можно поступить проще. Растворить соль в прохладной родниковой, бутилированной, очищенной воде.
- Дно посуды выстелить листьями хрена, вишни, дуба, смородины, укропа с зонтиками.
- Уложить подготовленные огурцы. Между ними разместить дольки чеснока, горький перчик. Для аромата можно положить сладкую перчинку. Сверху укроп, лист хрена.
- Залить рассолом, придавить плоской тарелкой, оставить в теплом месте на сутки.
В последующие дни огурцы будут становиться кислее. Если хотите съесть огурчики малосольными, берите их в небольшом количестве.
Овощи в горчичном соусе:
- 1,7 кг мелких огурцов;
- 0,3 кг других овощей (мелкий лук, морковь, перец сладкий).
- Соус:
- 0,7 литра воды;
- По 1,5 ст. л. соли и сахара;
- 20 г горчичного порошка;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ст. л. молотой куркумы;
- По 1/3 ч л молотого черного и душистого перца;
- 1 ст. л. уксуса.
Огурцы перемешать с овощами: лучок целый, морковь брусочками, перец кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим соусом, выдерживаем двое суток в комнате.
Малосолим огурцы в банке
Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.
Нам понадобится:
- 2 килограмма огурцов;
- 6 листьев вишни;
- 2 лаврушки;
- Пол головки чеснока;
- 6 штук перца горошком;
- 2 листа хрена;
- 4 веточки укропа;
- 2 столовые ложки соли;
- 1,5 литра сильно газированной воды.
Как засолить:
- Огурцы вымачиваем четыре часа в воде. Это придаст им хруст.
- Срезаем носик и хвостик, делаем неглубокие надрезы вдоль плодов.
- В трехлитровую бутыль закладываем порванные листья, веточки, чеснок (каждый зубок режем пополам), перец горошком.
- Размещаем огурцы в банке по плечики, кладем оставшийся укроп, лист хрена.
- В газированную воду всыпаем соль, размешиваем, заливаем огурцы, сутки держим в тепле.
По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.
Оригинальный деревенский рецепт хрустящих огурцов
- Беру кустик укропа с семенами, кладу в бутыль, до половины заполняю огурцами.
- Потом среднюю головку чеснока, разделенную на дольки и целый маленький перчик чили.
- Снова огурцы до нижнего края горлышка.
- Граненую стограммовую рюмку соли, на палец ниже края, развожу в трехсотграммовой кружке родниковой воды.
- Заливаю в бутылек, предварительно установив его в миску, доливаю чистой водой до края горлышка, оставляю на кухне.
Я начинаю пробовать уже на следующий день, муж любит покислее - ждет три дня.
Малосольные огурцы на зиму по моему любимому рецепту
Можно заготовить малосольные огурцы на зиму. Получаются обалденно вкусные. Закрываю постоянно, семье очень нравятся.
Продукты на литровую банку:
- Огурцы;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лист лавра;
- Укроп с зонтиками – 2 веточки;
- Перец черный горошком – 5 штук;
- Перец горький - колечко в 1 см;
- Пол листика хрена;
- Вода - пол литра;
- Соль – 45 грамм.
Огурцы заливаем ледяной водой на 3 часа. Потом вымыть их, обрезать носики, залить еще на 2 часа. На дно банки положить чеснок, перец, сверху раскладываем огурцы, на них - укроп, лист хрена и лавра. Заливаем кипятком с солью. Оставляем на двое суток для брожения.
Потом сливаем этот рассол, он нам больше не нужен, выбрасываем листья и укроп. Огурцы заливаем кипящей водой без соли, сразу сливаем и снова заливаем другим кипятком. Укупориваем, тепло укрываем.
Важно! Банки закупориваем и укутываем каждую отдельно, а не все сразу.
Теперь вы знаете, что есть большое количество рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете, кастрюле, в банке. При засолке обязательно использовать укроп и чеснок. Эти специи придадут вкус и аромат нашим огурчикам.
Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))
Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.
Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.
Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пуч.;
- петрушка – 4 веточки;
- чеснок — зуб.;
- полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
- Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.
Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.
- А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
- Сюда же всыпьте соль.
- Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
- Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
- Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.
Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт
Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.Ингредиенты:
- огурцы – 10 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- острый перец – ½ стручка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
- Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
- Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
- Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
- Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
- Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.
Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.
Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут
Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!Ингредиенты:
- огурцы – 6 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1\2 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта
- Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
- Далее обрежьте с огурцов кончики.
- Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
- Переложите их в пакетик.
- Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
- Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
- Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.
А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- огурец – 8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
- Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
- Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
- Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.
Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.
Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом
По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.
Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!
Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа
- огурцы — 1 кг
- соль — 3-4 ст. л.
- укроп — 1 большой пучок
Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово
Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту
- огурцы — 1 кг
- соль - 2-3 ст. л.
- сахар —1 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец горошком —1-2 шт.
Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт
Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту
- огурцы — 0, 5 кг
- сахар -1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- свежий укроп - 3-4 веточки
- зонтики — 1-2 шт.
- чеснок -2 зубчика
- острый перец —1 шт.
- уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете
Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео
Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью
- огурчики — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка —1 пучок
- соль —2 ст. л.
- чеснок по желанию
Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!