Личи — полезный фрукт, для тех, кто хочет выглядеть на все сто. Как приготовить из личи напиток? Видео: полезные свойства фрукта личи

Не могу удержаться от искушения и добавлю еще несколько слов про тайские фрукты. Мочи нет видеть, как туристы, дорвавшиеся до экзотических прилавков, покупают не то и не так, а мимо правильных и действительно вкусных плодов природы проходят мимо.

Веселые тайцы на рынке

Рамбутан (по-тайски «нго»)

Мягкая кожура легко снимается руками — под ней обнаружите полупрозрачную мякоть, похожую на крепко схватившееся желе. Вкус у рамбутанов нежный, сладкий с кислинкой. Внутри каждого плода — косточка, похожая на орешек, но, говорят, есть ее не стоит, мол, ядовитая (хотя на вкус — не горькая и не противная нисколько).

Кстати, в прочих азиатских краях — например, во Вьетнаме, куда мы недавно слетали на выходные, рамбутаны совсем другие по вкусу и продаются даже осенью. Так что непременно отведайте этих волосатых ребят в любой азиатской стране, не пожалеете!

Папайя (по-тайски «молоко»)

Мне неоднократно доводилось слышать, что папайя — сплошное разочарование. С виду красивая, как дыня, а на вкус — как разваренная морковка. Мое же знакомство с этим фруктом началось и вовсе с недоразумения: путешествуя несколько лет назад, мы по ошибке купили зеленую папайю, которая скорее является овощем, чем фруктом. На вкус она походила на сырую картошку, и было решительно непонятно, зачем люди вообще это едят.

Хорошо, что сей казус произошел задолго до начала тайской эпопеи , и было время осознать свою неправоту и дать папайе еще один шанс. Дело в том, что в Таиланде папайя используется и в качестве десертного лакомства, и как ингредиент многих блюд национальной кухни. Пожалуй, ее можно сравнить как раз с картофелем для русских: зеленую папайю кладут и в супы, и во вторые блюда. А еще это основной компонент классического тайского салата сом там: для него на кухне у каждой местной хозяйки припасена деревянная ступа и специальная терка.

В зависимости от сорта тамаринд по вкусу похож на айву, чернослив или сушеный лимон. Его можно добавлять в напитки, а местные жители любят жевательные конфетыс перцем, изготовленный из этого фрукта. А еще тамаринд станет отличным съедобным сувениром , который переживет не только транспортировку в Сибирь, но и несколько недель или даже месяцев до вручения гостинца (нередко подарки из дальних стран оказываются у своих хозяев далеко не сразу после путешествия).

Завершая фруктово-гастрономическую эпопею, упомяну еще про трех обитателей зеленых прилавков.

Кокосы — продаются, как правило, в виде целых орехов с надрубленными верхушками, как сосуды для прохладительного напитка — собственно, кокосовой воды. Но если не поленитесь дотащить покупку (или находку, упавшую с ближайшей пальмы) до отеля и умело разрубить ее на скорлупки, то наградой станет твердая, но ароматная мякоть, которую можно

Личи в Юго-Восточной Азии считают одним из полезнейших фруктов. На родине, в Южном Китае, он известен как «лиджи» или «китайская слива». Здесь его употребление историческими данными датируется II веком до нашей эры.

За необычный вид фрукт нарекли вторым именем - «глаз дракона ». Чтобы увидеть сходство, достаточно посмотреть как выглядит личи на фото.

Он покрыт снаружи необычной коричневато-красной кожурой, напоминающей чешуйки на теле удивительного существа. Внутри полупрозрачная желеобразная мякоть и крупная темная косточка.

В разрезе это выглядит точь-в-точь как око дракона. Форма у плода круглая, диаметром 2–5 см. Сам он легкий и весит не более 10–25 грамм.

«Китайская слива » растет гроздьями на высоких 10–20-метровых деревьях. Самые ранние плоды можно попробовать уже в конце весны и наслаждаться ими до середины лета. Именно за это фрукт так ценят на родине, ведь он начинает расти и появляется на рынке тогда, когда еще все остальные культуры только созревают в садах.

Вкус и запах

Личи кисловатый, но очень нежный и приятный. Он имеет желеобразную консистенцию , как будто тает во рту. Однозначного ответа, на что похож его вкус, не существует. Для кого-то это ароматная клубника , для других виноградинка. В нем объединился весь фруктовый коктейль. Пахнет он сладко-сладко, как лепестки нежных роз.

Как правильно выбирать спелый и вкусный фрукт

Покупать плоды нужно в мае-июне - это идеальное время, когда можно ощутить вкус настоящего личи. Выбирая на прилавках из сотни лежащих гроздей один, тот самый, изучить в первую очередь необходимо их кожуру. Цвет ее должен быть насыщенным, ярко-красным, без темных пятен, трещин и вмятин. Поможет определиться с приобретением свежайшего личи фрукта фото его внешнего вида.

На ощупь - упругий, не слишком жесткий. Пахнет спелый плод как куст роз – прекрасно и сладко .

Как есть, или культура употребления

Кожуру снять с купленного плода очень легко, достаточно подхватить ее ножом и потянуть половинки в стороны. Останется только извлечь косточку и преступить к дегустации мякоти.

«Драконий глаз» можно употреблять не только в свежем виде. Не менее полезный и вкусный плод в сушенном, консервированном или свежезамороженном виде. Многие добавляют его в шампанское , которое приобретает благодаря этому чудесный аромат и насыщенный вкус.

Самый большой недостаток личи в том, что свои чудесные вкусовые качества он хранит только три дня после того, как был сорван с дерева. Поэтому чтобы почувствовать его истинный вкус, нужно употреблять только свежие плоды .

Правила и особенности хранения

Условия хранения напрямую зависят от температурного режима. В прохладном месте личи можно хранить несколько месяцев, а вот при комнатной температуре не пролежит более трех суток. Кроме этого, плоды прекрасно сохраняются в засоленном или засушенном виде. При этом гурманы отмечают, что личи как фрукт не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества .

Состав и польза

Калорийность «китайской сливы» очень низкая (65 ккал/100 грамм). В составе фрукта содержаться следующие ценные для организма человека минералы :

  • магний;
  • медь;
  • фосфор;
  • цинк;
  • калий;

Кроме этого, личи богат витаминами PP, K, B, C и никотиновой кислотой, препятствующей развитию атеросклероза - основной причины инфаркта и инсульта у людей. Польза драконьего глаза просто неоценима.

  1. Он полезен при анемии.
  2. Помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Рекомендован при гастрите, печеночной недостаточности, повышенном уровне холестерина.
  4. Многие худеющие включают личи в свои диеты, потому что он хорошо утоляет голод, имеет низкую калорийность и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Те, кто употреблял плоды при беременности, отмечали его прекрасное свойство избавлять женщину от токсикоза.

Применение в кулинарии и медицине

Глаз дракона широко применяют в кулинарии. Его употребляют в свежем виде, готовят из салаты, вкуснейшее фруктовое вино и сладкое мороженое, добавляют в газированные напитки. Семена обжаривают, из кожуры заваривают ароматный чай, который имеет свойство тонизировать в зной и придавать сил. Личи считается прекрасной начинкой для выпечки, из него получаются нежнейшие муссы и желе. Несмотря на сладкий вкус, лиджи прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Личи - фрукт, полезные свойства которого нашли отражение и в косметологии. В лабораторных условиях получают экстракт из плода, который добавляют в средства по уходу за кожей и волосами. Особо полезным он является для тех, у кого чувствительная и сухая кожа. Он увлажняет ее и делает более мягкой, нормализует водный баланс и создает защиту от ультрафиолета. При постоянном использовании экстракт, включенный в антивозрастной крем, борется с естественными процессами старения и увядания кожи.

Может ли лиджи оказаться вредным

Глаз дракона может принести не только пользу, но и вред организму. Чаще всего это происходит либо если у человека существует индивидуальная непереносимость плода, либо при чрезмерном употреблении. В последнем случае не исключены раздражение слизистой оболочки ротовой полости, кровотечение из носа и даже язвочки на небе. А также стоит ограничить употребление личи при беременности, во время кормления и с осторожностью давать его маленьким детям. Несмотря на то что у личи калорийность невысока, не рекомендовано съедать в день более 10–15 плодов.

Экзотический фрукт личи








В древние времена яркий фрукт считался показателем богатства и знати. Употреблять и наслаждаться его вкусом разрешалось только людям высших слоев, а бедняков за пробу даже карали смертью. Последним разрешено было лишь заниматься сборкой и транспортировкой плодов.

Как мощный афродизиак для людей имеет личи пользу и вред. Он поднимает настроение, сближает, пробуждает любовь, помогает раскрепоститься. Вино, приготовленное из плодов китайской сливы, имеет возбуждающие функции. Об этом свойстве есть известная восточная пословица, которая гласит, что «Один личи равен трем горящим факелам». Но именно поэтому многие используют его в качестве приворотного зелья.

В Сиаме во время сбора урожая личи, проводят необычный фестиваль в честь этого фрукта. Так, в провинции Чианг Чай из года в год устраивают шоу с ярмарками, музыкальными представлениями и конкурсом «Мисс Личи».

Люблю пробовать экзотические фрукты. Сейчас покупать их стало как никогда удобно. Гуляешь себе по супермаркету, разглядываешь интересные находки. Буквально пару недель назад, меня заинтриговал экзотический фрукт — Личи.

На первый взгляд это абсолютно ни чем не привлекательный плод: маленький, на ощупь твердый, без запаха. Люблю когда от фруктов веет ароматом, тогда аппетит сильнее и жажда попробовать. Но и тут мое любопытство взяло верх, я все таки купила себе немного личи.

Фрукт, находящийся в ящиках

Как можно выбирать то, что никогда не ел? Я стояла возле ящичков, набитыми личи, перебирала фрукты, пытаясь интуитивно выбрать вкусные и спелые. Но, они все были очень похожи друг на друга. Отличались только размером (немного крупнее и немного мельче), а также окрасом. Одни личи имели красивый красноватый оттенок, а другие слегка коричневатый. Я попыталась один раздавить, чтобы посмотреть, что же там внутри, но он оказался достаточно твердым.

Как правильно едят фрукт личи и какой он на вкус

Я, вернувшись домой, обрадовала родных своей находкой. Всех попросила собраться на дегустацию. На этот твердый, сморщенный красный орешек все посмотрели с неким недоверием. Но это были только цветочки, видели бы вы их реакцию, когда они посмотрели, что там внутри!

Чтобы, добраться до съедобной мякоти, следует сделать надпил или надрез ножом. После этого раздвинуть кожуру в стороны и высвободить мякоть наружу.

Легонько надрезаем кожуру

Мякоть личи на вид как слизняк. Честное, слово, не перебарщиваю. Или как кусочек мозга. Но, от него исходил довольно приятный аромат. Я первая надкусила экзотический личи. С него сразу потекла юшка, так, что я полностью его закинула в рот. Внутри оказалась продолговатая косточка.

Вот такой вид имеет плод внутри

Если закрыть глаза и забыть как он выглядит – все очень вкусно. Трудно подобрать слова, чтобы описать вкус личи. Тут смесь оттенков: мятно – цитрусовые нотки переплетаются с клубничными и виноградными. Вкус очень насыщенный, я бы даже сказала бодрящий. Мне хватило 3 штуки, чтобы накушаться. Все таки к экзотике надо привыкать постепенно.

Если вы хотите чего-то экзотического и необычного – личи это то, что надо! Тут и внешний вид необычный, а вкус так – точно такого ни ели.

Его еще называют глаз Дракона. Мне было интересно откуда у плода такое название. Оказывается, если личи разрезать пополам и посмотреть на разрез, то кажется, что разрез похож на глаз.

Ещё одно его название — китайская слива.

Косточки бывают разного размера

Личи едят как в свежем виде, так и готовить из него варенье, желе. А китайцы делают из него свое традиционное вино. Так же плоды можно сушить, мякоть становится плотной, и в таком виде фрукт называют орех личи. На полках супермаркета очень часто можно видеть консервированные банки с этим плодом, точно также как ананас или абрикос.

Фрукт личи — полезные свойства китайской сливы

Этот продукт приносит огромную пользу для здоровья. Конечно, если говорить о полезных свойствах важно упомянуть, где вы его кушаете. Плоды личи произрастают на огромном, раскидистом 10 метровом дереве. Если сорвать и сразу употребить, то полезные вещества будут содержаться в нем на все 100%. Покупая у нас, полезность, конечно, будет ниже.

Очищенный плод

Родина этого дерева Китай, поэтому можно встретить обращение к личи «китайская слива». Считается, что китайцы кушают этот плод еще со 2 века до н. э. Даже существует легенда посвященная личи. Император У Ди, приказал своим садовникам, чтобы они из южного Китая (его родины) размножили дерево в северном Китае. А за неудачные попытки строго казнил и гневался, так ему были дороги эти плоды.

Личи очень ценный и полезный. Его мякоть содержит в большом количестве сложные углеводы, белки, пектиновые вещества, а также калий магний, кальций, серу и витамин С, Е, группы ВВ. В зависимости от сорта личи в нем содержится от 6% до 18% сахаров. И это далеко не весь список.

Личи настоящий кладезь витаминов и минералов.

Но, самое главное, его достоинство – высокое содержание никотиновой кислоты, витамина PP, который способствует профилактике атеросклероза. Витамина РР в личи больше, чем в яблоках и грушах для сравнения.

Никотиновая кислота расширяет сосуды.

Это свойство используют и для улучшения лактации у кормящих женщин. Поэтому, если хотите улучшить лактацию, употребляйте личи. никотиновая кислота, которая в нем содержится, будет расширять сосуды, и тем самым будет улучшаться лактация.

В Китае всегда советуют употреблять личи людям, страдающими сердечно – сосудистыми заболеваниями. А также с повышенным содержанием холестерина в крови.

Личи у индусов считается сильным афродизиаком. Они его называют не много не мало как «плод любви».

Плод любви

Личи способствует нормализации работы ЖКТ. Помогает при запорах. Является диетическим продуктом, способствует похудению. При болезнях печени, почек, различных язвах, гастрите – тоже советуют его кушать. В Китае даже лечат рак с помощью отвара личи с добавлением различных целебных трав.

10 плодов способны снизить сахар в крови до нормы, поэтому его важно кушать людям страдающим диабетом.

Восточная медицина очень широко использует личи. Они считают, что этот для нас экзотический плод способствует оздоровлению основных 3 органов: легких, печени и почек.

Вред при употреблении личи для здоровья.

У этого фрукта нет противопоказаний к употреблению. Только возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Как правильно выбирать экзотический личи фрукт

Средний вес одного плода 15 – 18 граммов. 20 граммовые экземпляры – уже являются крупными. Размер личи овальный, приблизительно 3 см. Конечно, чем крупнее взять плод – то больше в нем будет мякоти.

Спелость личи зависит от насыщенности цвета, лучше покупать яркого окраса. Это может быть розовый, красный, красно – коричневый, но насыщенный. Личи, который имеет темно-бардовый цвет, уже будет переспевшим. А плоды с желтоватыми пятнами еще не спелые. Цвет зависит от сорта дерева.

О свежести личи говорит его аромат. Оказывается у него очень нежный приятный запах. Но, к сожалению, к нам они поступают после различных обработок, и запах из них выветривается к моменту продажи.

Как хранить личи.

Если вы купили эти фрукты себе домой, то хранить их можно и при комнатной температуре, но не более 3 суток. А если, вы уже сняли кожуру с личи, то его надо сразу употребить или заморозить в морозилке. В замороженном виде плоды могут лежать 2-3 месяца.

Личи, аромат которого напоминает тонкий аромат розы, используется парфюмерами для придания ароматной композиции дополнительной лёгкости, экзотичности, некой экстравагантности и оригинальности. Личи (иначе называемый "личжи", "китайская слива") представляет собой небольшой и слегка продолговатый по форме тропический фрукт с кожурой красного цвета, который вырастает на вечнозелёных деревьях из семейства сапиндовых, достигающих в высоту до 15 метров. Внутри плода личи находится сладкая желеобразная светлая мякоть, которая легко отделяется от кожуры. В центре личи размещается крупная тёмная косточка. Из-за этого сочетания - белая мякоть вокруг темной косточки - этот фрукт в Китае часто называют "глаз дракона".



Деревья Личи плохо переносят минусовую температуру, а в холода могут и вовсе прекратить плодоносить. По этой причине личи произрастает в странах с тропическим и субтропическим климатом. Мнения о том, какая страна является родиной личи, разделились между Китаем и Вьетнамом - китайцы уже во втором веке до нашей эры употребляли личи в пищу, однако вместе с тем существует предание, по которому этот экзотический фрукт преподнесли в дар китайскому императору от одной вьетнамской титулованной особы.

Плоды Личи широко используются в китайской пищевой промышленности. Из него готовят соки, нектары, прохладительные напитки и даже вино, консервируют, включают в состав различных салатов и соусов, начиняют различную выпечку. А ещё этот замечательный фрукт не только вкусен, а и очень полезен: в его составе много пектина, различных белков, никотиновой кислоты, железа, калия, фосфора и магния, витамина C, витаминов группы В. Считается, что личи хорошо стимулирует работу пищеварительной системы и помогает бороться с атеросклерозом и анемией. Не удивительно, что благодаря приятному и тонкому запаху, на личи обратили внимание парфюмеры, которые всё чаще включают в состав духов экзотические, нетрадиционные ингредиенты.



На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «личи». Энтузиасты парфюмерного клуба «сайт» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «личи», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - . После проверки она будет опубликована на этой странице.

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «сайт». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «сайт» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Личи (иначе "лиси", "лиджи", "китайская слива", "лайси", "драконий глаз") - это вкусный и полезный фрукт, который можно встретить не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в отечественных супермаркетах.

В последнее время экспортируются к нам в большей степени из Вьетнама и Таиланда. Тем не менее многие до сих пор не знают, какой на вкус и как употреблять Польза и вред "китайской сливы" интересуют многих потребителей. Давайте попробуем в этом разобраться.

Как выглядит личи?

Этот фрукт имеет небольшие размеры (от 2,5 до 3,5 см в диаметре) и весит около 15, максимум - 20 г. Он имеет овальную или яйцевидную форму. Красноватая или розоватая кожура личи плотная, но ломкая, состоит из многочисленных бугорков. Желеобразная сочная мякоть плода имеет белый или кремовый оттенок. Она отличается превосходным, освежающим, кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Внутри плода находится несъедобное семя, продолговатой формы, темно-коричневого цвета. Вот так выглядит личи фрукт, фото наглядно это демонстрирует.

Произрастает этот интересный плод гроздями на вечнозеленых деревьях семейства сапиндовых, достигающих в высоту 30 м. Они имеют густую, раскидистую крону. Их листья плотные и кожистые, обычно насыщенно темно-зеленого оттенка. Зацветают деревья личи многочисленными желтоватыми цветками, собранными в висячие соцветия, похожие на "зонтики".

Откуда к нам пришел этот

Родиной личи считается Китай, где этот плод выращивают уже более 1000 лет. Издревле китайцы называли этот плод из-за яркого сочетания красной кожуры, белой мякоти и коричневого семя. В Европе об этом вкусном плоде узнали лишь в 17 столетии. А где растет личи сейчас? В наши дни деревья семейства сапиндовых активно плодоносят на обширных территориях Юго-Восточной Азии, Австралии, в странах Южной Америки и Африки (ЮАР), а также на юге США. В Россию экспортируется этот фрукт в основном из северных районов Вьетнама и Таиланда. Собирают урожай в субтропиках в мае-июне, срезая грозди вместе со стеблевой частью ветки. Собранные по отдельности фрукты чрезвычайно быстро портятся и начинают бродить.

Личи - кладезь витаминов и минералов

Этот тропический плод обладает разнообразными так как содержит массу витаминов. Богат "драконий глаз" ценными микро- и макроэлементами. В состав личи включаются витамины группы B, в том числе тиамин, рибофлавин, ниацин. Также "драконий глаз" содержит витамины K, E, H и фолиевую кислоту. Особенно много в его составе витамина C. Кроме того, личи богат полезными пищевыми волокнами и большим количеством чистой воды. Кроме того, китайская слива богата и минералами, в том числе медью, фтором, цинком, марганцем, йодом. Она содержит фосфор, натрий, кальций, железо, серу и калий. Содержание сахара в личи варьируется в пределах 5-15% в зависимости от места произрастания плода.

Фрукт личи. Польза и вред

Столь высокое содержание ценных витаминов, микро- и макроэлементов, а также клетчатки и чистой воды делает "китайскую сливу" крайне полезным продуктом. Он насыщает человека необходимыми веществами, придает сил и бодрости. Личи оказывает прекрасный тонизирующий эффект на организм в целом, мобилизует имунную систему. В Китае издревле было известно, что "драконий глаз" является сильнейшим натуральным афродизиаком. Он способен омолаживать организм, активизировать влечение и поддерживать "любовные" функции на должном уровне. Успешно используется для профилактики и лечения многих серьезных заболеваний фрукт личи. Польза и вред его, на самом деле, несоразмерны. Считается,

Не может принести серьезного ущерба здоровью человека. А вот польза ее огромна. Тем не менее желательно соблюдать осторожность при употреблении плода. Не стоит сразу есть слишком большое количество личи. В противном случае может возникнуть аллергическая реакция. Она проявляется как прыщи на коже и повреждения слизистой в ротовой полости. Для начала следует попробовать один-два плода и отследить реакцию организма. Если все в порядке - можно безбоязненно съедать до 250 г "китайской сливы" в сутки (взрослым). Детям старше 2 лет нужно употреблять около 100 г плодов. В рацион годовалых малышей личи включать нежелательно. Противопоказана "китайская слива" тем, у кого была обнаружена ее индивидуальная непереносимость.

Как применяется в народной медицине личи фрукт? чем он полезен?

Этот тропический фрукт широко используется в народной восточной медицине. Его можно и нужно употреблять для профилактики авитаминоза и анемии. Личи часто применяют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, ведь он содержит значительное количество калия.

В составе плода имеется и никотиновая кислота, которая положительно влияет на липидный обмен в организме. Помогает очищать от холестерина кровь и расширяет сосуды личи фрукт. Чем полезен он еще? Его используют для нормализации уровня сахара в крови, поэтому он показан людям, имеющим диабет или гипогликемию. Кроме того, на основе "китайской сливы" изготавливаются полезные отвары и настои, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают мягкое послабляющее действие, благоприятно влияют на работу печени и почек. Принимать препараты с личи предписывается людям с заболеваниями легких, в том числе - страдающим бронхитом, астмой или имеющим туберкулез. Эти препараты облегчают дыхание и нормализуют функцию респираторной системы. Регулярное употребление личи полезно тем, кто имеет язвенную болезнь, гастрит и заболевания поджелудочной железы. В восточной медицине "китайскую сливу" в совокупности с лимонником используют даже для лечения онкологических заболеваний, в том числе рака груди. Полезна ли кожура личи? Она не менее ценна, чем мякоть плода. Кожура личи используется для приготовления отваров и настоев, имеющих выраженный мочегонный эффект. Они способствуют выводу излишней жидкости из тканей организма, а также повышают общий тонус и улучшают самочувствие.

"Китайская слива" в диетическом питании

Диетологи рекомендуют употреблять личи для того, чтобы насытить организм водой, а также снизить чувство голода. В составе "китайской сливы" имеется пектин. Он позволяет быстро насытить организм, давая питание полезной микрофлоре кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять несколько плодов личи перед каждым приемом пищи, что позволит уменьшить стандартную порцию пищи и не переесть. Калорийность личи составляет всего 76 ккал/100 г, поэтому его могут безбоязненно кушать люди, тщательно следящие за своим весом.

Как выбрать хороший, свежий фрукт в магазине?

Если вы хотите приобрести качественные, вкусные плоды, необходимо руководствоваться следующими несложными правилами. Во-первых, при выборе личи нужно обратить внимание на цвет его кожуры. Она должна быть розовой или красной. Коричневый цвет говорит о том, что плод был достаточно давно сорван с дерева и уже успел испортиться. Вкус темного по цвету личи будет неприятным, а запах - более резким и сильным. Светло-желтый цвет плода, наоборот, говорит о его незрелости. Такой фрукт также не стоит приобретать. Во-вторых, выбирая "китайскую сливу" необходимо обратить внимание на наличие повреждений. Хороший плод не будет иметь каких-либо подозрительных пятен, вмятин, трещин. В-третьих, личи должен быть упругим, как будто он скоро "лопнет". Слишком мягкий или, наоборот, твердый плод брать не стоит. В-четвертых, в месте, где располагался черешок, не должно быть белых пятен и плесени. И наконец, запах личи должен быть приятным, свежим, немного напоминающим аромат розы. Слишком тяжелый и сладкий говорит о перезрелости и залежалости плода.

"Глаз дракона" в кулинарии

Как кушать личи? Фрукт нужно всего лишь помыть под струей воды, снять с него кожуру, а затем удалить несъедобную косточку. Сочную мякоть плода можно есть в свежем виде. Напоминает смесь клубники, белого винограда, смородины и кураги личи фрукт. Вкус его приятный, кисло-сладкий, свежий. Кроме употребления в свежем виде, личи консервируют, сушат, замораживают и подвергают тепловой обработке. Из него делают напитки, десерты, в том числе и восхитительное мороженое, разнообразные соусы, муссы, желе. На основе личи делают и превосходное золотистое вино, с приятным фруктовым ароматным и мягким кисло-сладким послевкусием.

"Драконий глаз" используется и в приготовлении блюд из дичи, мяса и морской рыбы. В китайских ресторанах вы сможете отведать обжаренные во фритюре креветки под кисло-сладким соусом с личи (Личжи Ся Цю). Если вам удастся приобрести свежую "китайскую сливу", обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях кисло-сладкую курицу с миндалем под соусом из личи. Кроме того, плод используют в приготовлении разнообразной выпечки, его добавляют в начинку пирожков и пирогов, из него делают печенье и пирожные.

Как правильно хранить личи?

Вопрос хранения "драконьего глаза" заслуживает особого внимания. Вообще этот фрукт целесообразно употреблять в пищу как можно скорее - в первые сутки после покупки. При комнатной температуре личи можно безбоязненно держать в течение 2-3 дней. В холодильнике, при 7°C, личи может находиться в течение одной или двух недель, при условии сохранности оболочки и отсутствии повреждений. В целом этот фрукт достаточно быстро портится, его кожура темнеет и количество витаминов в его составе уменьшается. Если вы хотите сохранить личи на длительный срок, советуем вам очистить плоды от кожуры и заморозить их. Также можно высушить фрукты или законсервировать. В Китае засоленные личи хранят внутри бамбуковых стеблей. В Индии и во Вьетнаме засушивают фрукты целиком, после чего кожура становится твердой, при этом такие плоды называют "орехами". В этой статье мы рассмотрели интересный китайский фрукт - личи, польза и вред которого волнуют многих потребителей. Как видите, "китайская слива" практически не имеет противопоказаний и поэтому может безбоязненно употребляться в пищу. Более того, она богата витаминами, минералами и имеет массу неоспоримых достоинств! Обязательно попробуйте этот вкусный экзотический продукт.

Статьи по теме