Как замариновать камбалу для запекания. Жареная камбала в томатном соусе. Камбала в духовке с майонезом
Приготовить камбалу в духовке можно несколькими способами: целиком, отдельными кусочками. В качестве основы также используется филейная часть.
Камбала – рыбка плоской формы со специфическим вкусом. Очень популярная в приготовлении разнообразных блюд. Это неудивительно, так как кушанье получается нежным, содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, включая йод.
Вариантов домашних заправок для придания дополнительной пикантности много: на основе сметаны, майонеза, белого вина, соевого соуса. Всё ограничивается только доступными продуктами и кулинарной фантазией.
Калорийность
Калорийность запечённой в духовке камбалы, приготовленной с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и без соусной заправки, составляет порядка 80-90 ккал на 100 грамм . Минимальное количество жиров способствует созданию максимально полезных и диетических блюд.
Свежие овощи (лук, помидор, перец) положительно влияют на снижение общей калорийности. Например, камбала , запечённая с томатами, свежей зеленью под свежевыжатым соком лимона, содержит менее 70 ккал/100 г. Сметана или другие высококалорийные заправки увеличивает показатель до 100-110 килокалорий на 100 грамм.
Полезные советы
- Чтобы камбала получилась сочной и нежной, запекайте в рукаве или фольге.
- Перед запеканием желательно натереть рыбу солью или специями, сбрызнуть лимонным соком. Для маринования достаточно 10-20 минут.
- Чтобы нейтрализовать запах йода, поместите рыбу в глубокую тарелку с молоком. Оставьте на 40-60 минут. Промойте под проточной водой и обсушите.
- Камбала отлично запекается под нежным сметанным соусом или с ассорти из овощей.
Камбала в духовке – классический вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Камбала – 1,3 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Лимон – 1 штука.
- Масло растительное – 1 большая ложка.
- Петрушка, укроп – по несколько веточек.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
- Достаю сливочное масло из морозилки и оставляю на кухне, чтобы размягчилось.
- Тщательно мою камбалу. Я беру тушку без головы. После промывания даю воде стечь, аккуратно обтираю полотенцами.
- Выкладываю на кухонную доску, чтобы жёлтая кожица была сверху. Кухонным ножом делаю несколько надрезов по диагонали, как и для жарки на сковороде .
- Удаляю плавники. Обсыпаю солью со всех сторон. Выкладываю на противень, предварительно политый растительным маслом.
- Включаю духовку. Разогреваю до 220 градусов. Отправляю готовиться.
- Через 4-6 минут достаю и сбрызгиваю лимонным соком (половины плода, не более). Убираю обратно на 18-20 минут.
- Пока рыба запекается, мою и обсушиваю зелень. Аккуратно шинкую веточки петрушки и укропа. Беру для домашнего соуса по 2 чайные ложки мелко порезанной зелени и перекладываю в отдельное блюдо. Добавляю подтаявшее сливочное масло. Насыпаю перец. Тщательно перемешиваю до получения однородной смеси.
- Достаю камбалу. Выкладываю в большую тарелку. Сверху кладу сливочный соус с мелко порубленной зеленью. Украшаю тонкими частичками лимона (оставшейся половины) и подаю на стол.
Видео рецепт
Отличным дополнением для блюда станет поджаристый золотистый картофель . Приятного аппетита!
Сочная и мягкая камбала в фольге целиком
Главная особенность рецепта заключается в использовании белого вина, которое делает рыбу очень мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Камбала – 1 штука.
- Розмарин – 1 веточка.
- Лимон – половина плода.
- Белое вино – 100 грамм.
- Белый молотый перец, соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- В магазине покупаю разделанную тушку камбалы. Тщательно мою и обсушиваю.
- Обваливаю в смеси из двух молотых перцев (чёрного и белого), солю. Натираю изнутри.
- Кладу в глубокую тарелку, наливаю белое вино. Оставляю на 40-50 минут.
- Половину лимона нарезаю на тонкие дольки. Кладу кружочки внутрь рыбины и сверху. Добавляю веточки розмарина.
- Аккуратно заворачиваю в пищевую фольгу.
- Разогреваю духовку до температуры в 190 градусов. Готовлю 30-40 минут. Точное время зависит от размеров и массы тушки.
СОВЕТ! По желанию заверните рыбу в 2 слоя фольги.
Как запечь камбалу с картофелем
Ингредиенты:
- Камбала – 1 штука средних размеров.
- Картофель – 6 штучек.
- Лук – 2 головки.
- Лимон – 1 штука.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Наливаю в отдельную посуду оливковое масло, засыпаю соль и перец, выдавливаю лимон. Мою и мелко шинкую зелень. Добавляю в качестве последнего ингредиента для домашней соусной заправки.
- Тщательно мою камбалу, чищу от внутренностей. Перекладываю в тарелку, заправляю соусом на основе оливкового масла. Оставляю мариноваться на 35-45 минут.
- Пока рыба «доходит», перехожу к очистке и нарезанию лука. Режу полукольцами.
- Картофель очищаю от кожуры. Режу на тонкие кружочки.
- Раскатываю фольгу. Смазываю лист оливковым маслом.
- Первый слой делаю из картофельных колец. Солю и перчу по вкусу. При желании добавьте любимых специй.
- Затем выкладываю колечки лука. Кладу камбалу более мягкой стороной верх. Сверху выливаю оставшуюся жидкость из ёмкости, в которой лежала рыбка.
- Защипываю фольгу. Убираю в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180 градусов.
- Готовлю не более 40 минуток, ориентируясь на размер рыбки.
Видео приготовление
Рецепт с филе камбалы
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 900 г.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 1 корнеплод.
- Помидоры – 2 штучки.
- Сыр – 70 г.
- Сладкий перец – 1 штучка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль, рыбные специи (смесь) – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Приготовление:
- Филейные кусочки камбалы промываю под проточной водой. Перекладываю в глубокую посуду.
- Режу лимон на половинки. Из одной части выдавливаю лимонный сок прямо на филе.
- Сверху обсыпаю солью, специальной смесью рыбных специй. Оставляю в покое минимум на полчаса.
- Мою морковь, чищу и натираю на тёрке. Убираю шелуху и кожуру, режу лук на полукольца. Споласкиваю помидоры и обдаю кипятком, чтобы упростить процесс удаления шкурки. Нарезаю на кубики средних размеров.
- Промываю сладкий перец. Вырезаю плодоножку. Выскребаю оставшиеся семена. Режу на тонкие полоски.
- Кусочек сыра твёрдого сорта натираю на тёрке с крупной фракцией. Добавляю в посуду с порезанными овощами. Перемешиваю.
- На большой противень стелю 2 листа пергаментной бумаги. Сверху сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю камбалу. Сверху закрываю смесью из овощей и сыра.
- Рыба должна готовится в разогретой до 190 градусов духовке. Для получения запечённой камбалы, вкусной и сочной, достаточно 30 минут.
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления в горячем состоянии.
Запекание в рукаве
Ингредиенты:
- Камбала – 1 штука среднего размера.
- Лимон – 1 штука.
- Лавровый лист – 1 штучка.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Разделываю тушку рыбы. Удаляю плавники, отрезаю голову. Аккуратно достаю внутренности.
- Перекладываю в отдельное блюдо. Поливаю соевым соусом. Выдавливаю сок лимона.
- Чищу и мелко-мелко режу чеснок, добавляю к рыбе. Оставляю под домашним маринадом на 20-25 минут.
- Перекладываю камбалу в рукав для запекания. Тонко режу оставшуюся половину лимона. Кладу к рыбе. В рукаве делаю небольшие отверстия, чтобы воздух выходил.
- Разогреваю духовку до 200-градусной температуры. Убираю рыбку. Время приготовления – 15-25 минут (зависит от величины тушки).
Запечённую камбалу подаю горячей, украсив свежими листьями салата или другими веточками зелени. На гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Готовим камбалу в сметане
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 кг.
- Сметана – 270 г.
- Лук – 3 головки среднего размера.
- Картофель – 5 клубней.
- Растительное масло – для запекания.
- Острый перец чили – 1/4 стручка.
- Соль, смесь рыбных специй – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе промываю под проточной водой. Обсушиваю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Чищу лук, мою и обдаю кипятком, чтобы избавиться от горького вкуса. Нарезаю на полукольца. Перекладываю в отдельную посуду, добавляю сметану и перемешиваю.
- Беру форму для запекания, вливаю растительное масло. Помещаю рыбку. Сверху кладу соль и смесь рыбных специй (на свой вкус и усмотрение).
- Сверху филе раскладываю луково-сметанную смесь. Распределяю равномерным слоем по поверхности рыбы.
- Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю готовиться на 25-35 минут.
- Пока рыба запекается, мою и чищу картофель. Режу на кусочки среднего размера.
- Перекладываю в чашку, добавляю мелко порезанные частички перца чили. Тщательно перемешиваю.
- Через 30 минут достаю форму. Кладу сверху картофель, перемешанный с острым перцем.
- Отправляю обратно на 10-15 минут.
СОВЕТ! Чтобы картошка приготовилась быстрее, отварите её до средней мягкости.
Камбала с помидорами и кабачком
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 г.
- Помидоры – 6 штучек.
- Кабачок – 1 штука.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 2 штучки.
- Чеснок – 4 дольки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 большая ложка.
- Соль, чёрный и красный молотые перцы, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Аккуратно чищу репчатый лук, морковь, кабачки. Из перца достаю сердцевину и семена. Затем режу и перекладываю в глубокую тарелку. Морковь шинкую на тоненькие кружочки, кабачки с томатами нарезаю на четвертинки. Чеснок не чищу.
- Противень смазываю оливковым маслом. Добавляю чёрный перец и соль.
- Выкладываю на противень овощи (чеснок кладу неочищенный). Тщательно перемешиваю, чтобы компоненты смешались с оливковым маслом. Заливаю белое вино.
- Включаю духовку и разогреваю до 200 градусов. Устанавливаю таймер на 60 минут или засекаю время по часам. Время от времени достаю овощи и перемешиваю. Через 15-20 минут сбавляю температуру до 170 градусов.
- Через 15-20 минут достаю из духовки чеснок. Жду, пока остынет. Затем чищу и измельчаю в миксере. Добавляю панировочные сухарики, наливаю оливковое масло. Кладу пучок петрушки и соль. Включаю миксер и готовлю однородную массу.
- Камбалу нарезаю на маленькие кусочки. Добавляю к овощам. Запекаю 3-5 минут при 180 градусах. После достаю противень с обжаренными овощами и слегка подрумянившейся рыбкой, выкладываю соус. Ставлю запекаться ещё на 5-7 минуток.
Камбала запечённая в духовке пошагово. Рецепт с фото
Панфилова Надежда Павловна, учитель начальных классов МБОУ "Раздольненская школа-гимназия №2 им Л.Рябики" Республика Крым
Описание: данный материал о вкусной и полезной пище. Рыба- идеальный вариант для всех, кто заботится о своём здоровье. Почему употребление рыбы так важно для нашего организма? Самые главные достоинства рыбы- это жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным эффектом. Они укрепляют иммунитет и дарят здоровье. В рыбе много витаминов и микроэлементов и йода. Поэтому, да здравствуют рыбные дни!
Цель: приготовление блюда из рыбы.
Задачи:
-научить приготовлять рыбный деликатес;
-расширить кругозор, знания о полезной еде;
-развивать кулинарные способности;
-воспитывать аккуратность, трудолюбие.
У родителей и деток
Вся одежда из монеток. (Рыба.)
В воде она живёт,
Нет клюва, а клюёт. (Рыба.)
Немного истории. В далёком 1932 году, в Советском Союзе был впервые введён "рыбный день". Идея очень понравилась и с тех пор много лет вторник и четверг по всей стране были рыбными днями. Рыба- идеальный вариант быстрого приготовления обеда, ужина для тех, кто ценит время и заботится о здоровье. Рыба- это полезные вещества, богатство вкуса.
Вот так рыба- просто чудо!
Очень плоская, как блюдо.
Оба глаза на спине,
И живёт на самом дне.
Очень странные дела.
Это рыба...(Камбала.)
Глосик, глось, глосса- черноморская камбала, подвид речной камбалы (маленькая камбала). Глосик- та же камбала, только без шипов. Камбала-глоса- один из видов камбалы, который обитает во многих морях. Кроме Чёрного и Азовского обитает в Белом, Баренцевом и Карском морях. Камбала-глоса, как и все камбалы- донная хищная рыба. Она подстраивается под цвет дна: на песке рыба светло-жёлтая, а на гальке- тёмная, серая.
Камбала считается одной из самых вкусных промысловых рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо. У неё очень мало чешуи.
Чтобы рыба в процессе приготовления осталась сочной, нежной и полезной, запекают её в фольге.
Это считается диетическим способом приготовлением рыбы.
Ингредиенты для приготовления:
-камбала-глоса,
-соль, перец (по вкусу)
-помидоры- 2,3 штуки,
- укроп, лимон,
-сметана (100г)
-фольга.
Подготовить тушку рыбы. Моем под проточной водой, чистим. Ножницами отрезаем плавники.
Рыбу разрезать на два кусочка. Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем.
Приступаем к приготовлению соуса. На тёрке натереть лимонную цедру.
Нарезать мелко укроп.
Из половинки лимона выдавить сока 1 ложку.
Сметану смешать с лимонной цедрой, мелко нарезанным укропом. Можно ещё добавить чёрного молотого перца (на любителя).
Смазать рыбу сметанным соусом и выкласть на фольгу.
Сверху уложить помидоры порезанные кубиками.
Завернуть фольгу. В форму налить немного воды и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Камбала при запекании в духовке в фольге не выжаривается. Мясо остаётся сочным и белым.
Рыбу выложить на блюдо, украсить овощами, зеленью.
Камбалу можно подавать с отварным рисом, картофелем, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Камбала является продуктом вкуснейшим и очень полезным, тем более, если она запекается в духовом шкафу. Камбала готовится разными способами – жарится, тушится, используется для разнообразных блюд, но самая вкусная она получается именно запеченной. Для ее запекания можно пользоваться фольгой или рукавом для запекания. В дополнение подойдут разнообразные овощи или любимый соус. При правильной подготовке, рыбка получается невероятно вкусной.
Сколько запекать камбалу в духовке? В среднем рыба запекается около 15 минут. На время запекания может повлиять размер рыбины.
Расход времени – 45 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для камбалы, запеченной в духовке:
1. 1 тушка камбалы.
2. 3 ст. л. масла подсолнечника.
3. 1 стак. воды.
4. Соль.
5. Перец и приправы.
6. Зелень.
Приготовление камбалы, запеченной в духовке
Большую рыбину нужно разрезать на две половинки. Избавляем камбалу от плавников и хвоста. Остальная рыбина разделывается на филе. Форма для запекания смазывается маслом подсолнечника. На нее выкладывается рыбка, солится, перчится и приправляется специями.
В форму выливается немного водички, чтобы рыбка не подгорела. Камбала отправляется в горячую духовку на полчаса. Рыбка выкладывается на красивое блюдо и украшается при помощи зелени и долек лайма или разрезается на порции и выкладывается по тарелочкам.
Расход времени – 45 мин.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для камбалы, запеченной в духовке с картофелем:
1. 800 г небольших рыбин камбалы.
2. 200 г помидоров.
3. 450 г картофеля.
4. 150 г сметаны.
5. 100 г зеленого горошка.
6. 2 ст. л. лимонного сока.
7. 3 ст. л. масла подсолнечника.
8. Соль и черный перец.
Приготовление камбалы, запеченной в духовке с картофелем
Камбала вымывается и очищается. Также необходимо удалить кожицу с рыбы. Филе сбрызгивается соком лимона. Форма для запекания смазывается маслом. Горошек высыпается в форму.
Помидорки вымываются и нарезаются на кружочки. Слой томатов покрывает горошек. Сверху томаты заливаются кипятком (половина стакана). Рыбка солится, перчится и выкладывается на помидорки. Картошка вымывается, очищается и нарезается на кружочки. Картошка выкладывается на камбалу.
В отдельной миске масло подсолнечника (2 ст. л.) смешивается со сметаной и солью. Приготовленным соусом поливается картошка. При желании ее можно посыпать натертым сыром. Блюдо отправляется в духовку на полчаса. Украсить рыбку можно при помощи зелени.
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченной камбалы в духовке в фольге:
1. 4 камбалы.
2. 4 ст. л. сметаны.
3. 2 помидора.
4. 100 г сыра.
5. Лимонный сок и цедра с 1 плода.
6. Укроп.
7. Соль и черный перец.
Приготовление запеченной камбалы в духовке в фольге
Камбала промывается, очищается. Также рыбу нужно избавить от хвостика и плавничков. В отдельной емкости смешивается сметанка с тертой цедрой лимона и измельченным укропом. Тушка выкладывается на фольгу и натирается подготовленным соусом.
Помидоры промываются и нарезаются на кружочки. Они выкладываются на рыбку. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром. Фольга плотно заворачивается. Камбала отправляется в горячую духовку на полчаса.
Камбала — это морская рыба со сплющенным телом. Ее мясо очень вкусное, нежное, сочное и белого цвета. В нем содержится много белков, и что важно, рыба вовсе не костистая. Благодаря этому ее очень удобно готовить целиком, запекая в духовке. Она совершено не требует длительной тепловой обработки и очень быстро готовится. При этом камбала хорошо и равномерно пропекается, оставаясь всегда сочной. Это, пожалуй, один из отличных вариантов легкого ужина.
Данный рецепт понадобится тем, кто следит за своим весом, здоровьем и фигурой. Поскольку блюдо получается весьма низкокалорийным. Поэтому оно поможет разнообразить повседневное меню многих любителей рыбы и поклонников здорового питания.
Освоив этот рецепт, вы можете далее экспериментировать и готовить камбалу с разными добавками, под вкусными соусами и со всевозможными овощами. Здесь будут уместны, картофель, морковь, репчатый лук, дольки чеснока, цветная капуста, соевый соус, лимонный сок, зелень и всевозможные пряности.
- Калорийность на 100 г — 55,8 ккал.
- Количество порций — 5 шт.
- Время приготовления — 15 минут подготовительной работы и 30 минут для запекания
Ингредиенты:
- Камбала — 5 шт. (количество может быть разное)
- Майонез — 10 мл (по желанию)
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Приправа для рыбы — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление запеченной камбалы в духовке
1. Рыбу помойте под проточной водой. На ней совершено нет чешуи, поэтому чистить ее не надо. Единственное что, вспорите брюшко и достаньте внутренности. Хотя их у нее совсем мало и некоторые знатоки этот сорт рыбы не потрошат. Однако, я рекомендую это сделать, т.к. часто в ней попадаются ракушки. Также по возможности удалите жабры, либо просто отрежьте голову.
Готовую рыбку снова промойте и насухо оботрите бумажной салфеткой. Затем выложите ее на противень.
2. Присыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, а сверху полейте немного майонезом. Если будете добавлять овощи, то можете их положить сверху, либо сделать овощную подушку. Советую воспользоваться вторым способом, т.к. эти продукты дополнительно пропитаются вкусом и соком рыбы.
3. Поставьте камбалу запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса. Готовую рыбку выньте из духового шкафа и оцените готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
4. Переложите запеченную камбалу на большое блюдо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу. По желанию можно ее сверху сбрызнуть соком лимона.
На гарнир подойдет отварная рассыпчатая картошка, жареный молодой картофель, нежное воздушное картофельное пюре, а также всевозможные полезные каши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу в духовке:
Польза камбалы уже давно воспета врачами-диетологами, но все-таки хочется еще раз напомнить, что покупая именно эту рыбу, потребитель выбирает не только вкусный деликатес, но и богатый витаминами и микроэлементами продукт. Благодаря высокому содержанию йода, камбала просто показана к употреблению людям, страдающим йоддефицитом. Эта рыба содержит селен, так редко встречаемый в природе. Из филе камбалы извлекают косметический коллаген. И, как ни удивительно, помимо своей низкой калорийности и содержанию жира всего 2-3%, эта рыба также является мощным афродизиаком, а значит лучшее блюдо для романтического ужина трудно найти.
С кожей или без?
Спорный вопрос, терзающий каждую хозяйку, у которой на столе оказалось это шипастое чудо (особенно если это разновидность камбалы под названием калкан), сдирать шкуру или нет? Процесс это трудоемкий для новичка, поэтому можно и не снимать. Единственное, что нужно знать, в шкуре высоко содержание йода и при приготовлении рыба приобретает специфический запах, который нравится не всем. При жарке запах не такой интенсивный, а кожица получается хрустящей и приятной на вкус. Поэтому, если жарить, то лучше с кожей, а вот запекать желательно предварительно удалив ее. А для избавления от неприятного запаха, рекомендуется на 20-30 минут замочить камбалу в свежем молоке.
Как почистить камбалу?
На рынке или в супермаркете обычно продают свежую и свежемороженую рыбу, требующую чистки и обработки перед приготовлением. Для чистки понадобится разделочный нож и ножницы. При помощи ножа, вскрываем живот и удаляем внутренности, желчный пузырь со всей осторожностью, потом вырезаем голову рыбы. Ножницами очень легко и быстро можно отрезать плавники и хвост. Теперь снимем кожу – для этого нужно сделать надрез у основания хвоста и потянуть на себя, приложив усилие. Лучше это делать в перчатках, так как она очень скользкая. Так очищаем сначала одну, потом другую сторону. Тушка готова к запеканию.
Приправы
Перед приготовлением, камбалу можно просто посолить и поперчить, а можно замариновать. Рыба очень нежная, поэтому ей достаточно 30 минут в маринаде. К рыбе хорошо использовать сушеные прованские травы, базилик и розмарин, кориандр. Незаменим в мариновке лимонный сок, придающий легкую нежную кислинку блюду. Самый простой маринад для камбалы — лимонный сок и душистые приправы, которыми тщательно натирается рыба. При мариновке, тушку хорошо разметить поперечными надрезами – это поможет рыбке лучше пропитаться маринадом или соком «шубы» из овощей, с которыми ее будут запекать, а хозяйке будет удобнее поделить ее на порции после приготовления.
Способы приготовления в духовке
Способов приготовления камбалы в духовке множество. Самые популярные из них:
- Запекание в фольге.
- Запекание в сметанном соусе.
- Запекание в рукаве.
- Запекание под овощной подушкой.
- Запекание под сыром и помидорами.
Для запекания в фольге, лучше предварительно замариновать рыбу. Лист фольги выкладываем блестящей стороной наружу, а на матовую выкладываем порезанный кольцами лук, предварительно смазав фольгу подсолнечным или (лучше) оливковым маслом. Поверх лука кладем филе рыбы, замаринованное или просто натертое солью и травами. Накрываем еще одним слоем лука и тщательно заворачиваем фольгу, не оставляя ни малейшей лазейки соку, которым будет истекать томящаяся камбала. Лук в этом случае предохраняет нежную мякоть рыбы от пригорания к фольге и добавляет сочности. Время приготовления – около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Запекание в сметанном соусе более хлопотный процесс, но результат этого стоит. Разделанную камбалу, не снимая шкуры, натираем солью и пряностями и выкладываем в смазанную огнеупорную форму или на лист с бортиками белой стороной вверх. Сверху немного сбрызгиваем маслом и накрываем крышкой либо фольгой. Запекать около часа. Периодически необходимо поливать томящуюся рыбку ее же соком, собирающимся в огнеупорной емкости. Спустя час, достаем камбалу и удаляем с запекшейся тушки кожу. Соус готовится на сковороде, куда нужно высыпать около ложки муки и поджарить на медленном огне, не давая зарумяниться. Затем вливаем по чайной ложке сметану (жидкую, до 15%) и постоянно помешиваем. Доводим соус на водяной бане, постоянной помешивая и добавив соль и сахар по вкусу. Соус должен оставаться теплым. Очищенную от кожи рыбу, залить соусом и запекать еще 15 минут.
Чтоб запечь рыбу в рукаве, также необходимо ее предварительно замариновать. В рукав можно положить картофель и кабачки, но последние необходимо посолить и оставить, чтобы стекла излишняя жидкость и слить ее. Разместить рыбу в рукаве, выложив по периметру овощи. Оставшийся от рыбы маринад также влить в рукав. Закрутить и закрепить края рукава. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Для овощной подушки лучше всего подойдут:
- Репчатый лук.
- Картофель.
- Помидоры.
- Сельдерей.
- Болгарский перец.
Овощи измельчаем, солим, перчим, поливаем подсолнечным или оливковым маслом и мешаем в емкости. Лук режем полукольцами. На противень, смазанный маслом, выкладываем лук, сверху тушки замаринованной камбалы. На рыбку выкладываем полученную смесь из овощей равномерным слоем. Запекаем в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах. Рыба готовится в соке и паре от запекаемых овощей и получается насыщенной и сочной.
Камбала под сыром и помидорами необычайно нежное и красивое в подаче блюдо. Для приготовления 1 кг камбалы понадобится 100 грамм твердого сыра, несколько ложек сметаны, цедра одного лимона, 2-3 помидора, соль и пряные травы. Рыбу нужно посолить и поперчить. Затем обмазать смесью сметаны, цедры и пряных трав и выложить на смазанный противень или фольгу, оставив на 15-20 минут для пропитки. Затем на рыбу выкладываются нарезанные кольцами помидоры, а сверху натирается сыр. Можно ставить в духовку на 30 -40 минут. Если камбала запекается в фольге, ее нужно приоткрыть сверху, не давая вытекать жидкости, за 15 минут до окончания приготовления, чтобы сырная корочка подрумянилась.