Как приготовить кефир в мультиварке редмонд. Детский кефир рецепт. Кефир в мультиварке Редмонд. Видео

Купить сегодня натуральную и качественную молочную продукцию в магазине не очень-то и легко. Каждый раз опасаешься за свое и близких людей здоровье. Может быть, существует другой способ, который поможет приобретать молочную продукцию без опасений, например, кефир?

Этот кисломолочный напиток прекрасно помогает при различных заболеваниях ЖКТ, а так же насыщает организм полезными веществами. Ко всему прочему на кефире можно приготовить разнообразные маски для волос и лица, что способствует увлажнению и питанию кожных и волосяных покровов.

Спешим вас обрадовать! Теперь можно сделать кефир в мультиварке в домашних условиях без особых хлопот.

Кефир в мультиварке (из молока и кефира)

Вам понадобится:

  • Молоко с процентом жирности в 3,2.
  • Кефир (качественный, свежий) 1 стакан.

Приготовление:

Для начала вам потребуется нагреть молоко до 40 градусов. Определить это можно очень просто, опустив кончик мизинчика в молоко, вы должны почувствовать легкое жжение. Данную процедуру проделать, если вы приобрели пастеризованный продукт. В случае если вы обладаете домашним молоком, то его обязательно нужно прокипятить и остудить до 40 градусов.

Когда первичный продукт подготовлен, следует влить кефир и все хорошо перемешать. Помните, что в конечном результате все будет зависеть от процента жирности кефира. Чем выше жирность, тем гуще получится ваш кисломолочный продукт.

Влейте молоко с кефиром в чашу мультиварки и включите программу «Мультиповар». Выберите время, для приготовления потребуется 6 часов. Не забудьте выставить температуру в 35 градусов и отключить функцию подогрева!

Когда наш кефир в мультиварке приготовится, его следует остудить и вылить в ёмкость для хранения. Затем поместите продукт в холодильник. Можете полностью использовать кефир в нужных для вас целях, но оставьте 200 гр. для последующей закваски!

Кефир в мультиварке на закваске

Попробуйте приготовить кефир в мультиварке используя не готовый магазинный кефир, а специальную кефирную закваску. Например, Vivo или Лактина Кефир. В помощь специализированные магазины, интернет-шоппинг или просто хорошие супермаркеты.

Возьмите:

  • одну баночку Vivo
  • литр молока (если нужно больше кефира, добавьте по баночке закваски на каждый литр молока)

Приготовление:

Тщательно вымойте чашку мультиварки, можно даже ополоснуть кипятком

Разогрейте молоко до 40 градусов (если оно было непастеризованное, то сначала кипятите, быстрее всего на плите, и потом ждете пока оно охладиться до 40 градусов). Для проверки следует использовать специальной термометр для жидкостей. Если термометра нет, температура должна быть слегка горячей если капнуть на руку.

Теперь заливаем немного молока в баночку с закваской, бултыхаем и аккуратно выливаем все в чашу мульти.

Если есть «мультиповар» — 7 часов при 40 градусах. Если мультиповара нет, используем такой способ: ставим на час на «подогрев», потом выключаем мультиварку и оставляем ее прямо будущим кефиром на ночь. Крышку не открывать, чтобы не сбросить температуру.

Кефир в мультиварке, рецепт которого я вам хочу рассказать, по вкусу получается таким же, как и в магазине. И польза такого напитка ничуть не меньше. Готовить домашний кефир очень просто и интересно. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- молоко жирностью от 3,2% - 1 л;
- кефир (любой жирности) – 200-250 мл.

Рецепт с фото пошагово:





1. Молоко для приготовления кефира мультиварке можно использовать любое – пастеризованное или домашнее. Но жирность его должна быть от 3,2%, чтобы кефир получился вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, она может быть любой. Но учитывайте: чем меньше жирность кефира, тем он менее густой и более кислый.

Кстати, почти таким же способом можно приготовить и йогурт в домашних условиях. Более подробно о том, читайте по ссылке в еще одном наем рецепте.




2. Если молоко пастеризованное, влейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Без термометра оптимальную температуру для приготовления кефира довольно просто определить. Поместите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если палец держать в молоке невозможно горячо, то температура больше 40 градусов, и нужно немного подождать, чтобы жидкость остыла, иначе кефир не получится. Если же молоко домашнее, его обязательно необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. А потом осудите молоко до той же температуры, как и в первом случае.




3. Влейте кефир к молоку. Хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке на режиме «Мультиповар». Выставьте температуру 35-36 градусов. Время – 6 часов. Желательно перед приготовлением кефира отключить функцию автопдогрева. Весь если вы по какой-то причине не успеете отключить мультиварку, кефир испортится. При подогреве температура немного больше, чем нам необходимо. Готовый кефир полностью остудите. Перелейте в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он более полезен. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, использовав для закваски 200-250 мл.
В домашний кисломолочный продукт можно добавлять ягоды и фрукты, использовать его для приготовления выпечки или

Сейчас трудно купить полезную и качественную молочную продукцию в магазинах. Даже если на прилавках присутствует широкий ассортимент кефира с пометкой «био», это еще не означает, что кисломолочная продукция будет полезной. Когда в доме есть мультиварка, то можно отказаться от магазинных молокопродуктов и приготовить домашний кефир в мультиварке. В его пользе вы будете уверены на 100%.

Перед приготовлением кефира в мультиварке давайте ознакомимся подробнее с его составом, калорийностью и лечебными свойствами. Так, кефир издавна считается целебным кисломолочным продуктом для здорового питания детей и взрослых. Не все знают, как правильно употреблять кефир, чтобы получить пользу.

В кефире содержится большое количество кальция, витаминов группы В, витамины Н и А. также в кефире присутствуют такие микроэлементы, как хром, медь, марганец и фосфор. Поскольку в свежем продукте имеется в незначительных количествах алкоголь (около 0.2-0.6%) и молочная кислота, это необходимо учитывать при включении кефира в различные диеты. Если приготовить кефир по всем правилам, а именно – сделать кефир в мультиварке, то такой продукт будет хорошо утолять жажду, тонизировать сосуды и благотворно влиять на работу желудка и кишечника. Даже если вы страдаете от непереносимости молока, то кефир вам не противопоказан – он хорошо справится со своей задачей и пополнит организм витаминами и микроэлементами.

Людям, страдающим ожирением, болезнями сердца, хроническими колитами и сахарным диабетом необходимо каждый день употреблять кефир. По словам врачей-иммунологов, кефир препятствует развитию раковых клеток и повышает иммунитет.

Какой лучше пить кефир – жирный или обезжиренный? Этот вопрос часто задают молодые родители, и ответить на него однозначно нельзя. Это будет зависеть от возраста человека и его состояния. Молодому, растущему организму (школьники, студенты) необходимо употреблять кефир с нормальным процентом жирности, поскольку в нем содержится больше витаминов, в частности, витамина А. Калорийность жирного кефира (3.2%) составляет 59 калорий. В обезжиренном кефире меньшее количество витаминов, но если у человека имеются заболевания сосудов и сердца (атеросклероз), то тогда нужно употреблять кефир с низким содержанием жира. Маленьким деткам лучше делать кефир из молока жирностью не выше 2.5%.

Кефир в мультиварке

Наверное, нет более удобного приспособления для приготовления домашнего кефира, чем мультиварка. Даже электрические йогуртницы постепенно отходят на второй план, поскольку загромождать кухню электроприборами многим хозяйкам становится невыгодно. Рецепт приготовления кефира в мультиварке отличается своей простотой. Такой легкий и вкусный кефир придется по душе всем членам семьи.

Какие понадобятся продукты:

  • молоко пастеризованное (жирностью не ниже 2.5%) – 1 литр;
  • закваска для кефира – 1 пакетик.

Покупайте только свежее молоко, это позволит вам приготовить качественный кисломолочный продукт.

  1. Залейте молоко в кастрюлю мультиварки. Включите режим «Тушение» на 20 минут. Дождитесь, когда молоко закипит, продолжайте его кипятить еще в течение 5 минут. Если вы приобрели молоко ультрапастеризации, то кипятить его не нужно, достаточно подогреть до комнатной температуры (не выше 40 градусов).
  2. Горячее молоко можно перелить в холодную кастрюлю и дождаться, когда оно остынет.
  3. Пока молоко закипает и остужается, все это время закваску нужно хранить в прохладном месте, а за 15 минут до использования достать из холодильника и подождать, когда она станет комнатной температуры. Узнать температуру молока и закваски можно при помощи термометра. Пленочку с молока лучше снять.
  4. Теперь можно молоко перелить в чашу мультиварки, добавить закваску и хорошо перемешать. На этом этапе приготовления кефира желательно воспользоваться пластмассовой или деревянной ложкой.
  5. Некоторые модели мультиварок продаются в комплекте с баночками для йогурта. Если таковые имеются, то разлейте подготовленное молоко по баночкам, плотно закрутите крышечки и установите их в чашу мультиварки.
  6. Теперь нужно залить в чашу воду так, чтобы банки наполовину находились в воде. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Йогурт». Если в вашей мультиварке нет такой функции, то активируйте режим «Мультиповар» или «Подогрев». Время приготовления – 50 минут.
  7. Выключите мультиварку, но баночки с кефиром не доставайте, они должны простоять в мультиварке как минимум 7 часов (лучше оставлять на ночь). Как раз утром у всей семьи будет отличная возможность позавтракать свежим и полезным кефиром.

Выпить такой кефир лучше в течение 3-х дней и не оставлять «про запас». Помните, что детский организм могут отреагировать на кефир по-разному, и если в первый и второй день может появиться редкий стул, то на третий день – наоборот.

Кефир в мультиварке на кефире

Приготовить кефир в мультиварке можно не только используя аптечную закваску, но и обычный свежий кефир. Не исключается вариант использования кефира, приготовленного на закваске. Оставьте одну баночку свежей «закваски» для приготовления домашнего кефира. Так вы сэкономите семейный бюджет и получите не менее ценный и полезный продукт.

Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте такие ингредиенты:

  • коровье молоко жирностью 3.2% — 2 литра;
  • свежий кефир — стакан.

Как приготовить кефир в мультиварке:

  1. Нагрейте молоко до 40 0 С. Определить температуру можно мизинцем, опустив его в молоко и почувствовав небольшое жжение. Процесс нагревания касается только пастеризованного молока. Если вы делаете домашний кефир в мультиварке из цельного коровьего молока, то его необходимо предварительно закипятить, а потом остудить до 40 градусов.
  2. Когда молоко подготовлено, влейте в кастрюлю кефир (такой же температуры) и перемешайте оба ингредиента. Запомните, что калорийность вашего кефира будет зависеть не только от молока, но и от жирности закваски. Чем она выше, тем плотнее и гуще получится кефир в мультиварке.
  3. Перелейте заквашенное молоко в емкость мультиварки и активируйте программу «Мультиповар». Время приготовления кефира в мультиварке составляет 6 часов. Выставьте температуру 35 градусов и обязательно отключите подогрев.
  4. Когда кефир будет готов, его следует немного остудить. Перелейте содержимое из чаши мультиварки в свободную емкость (стеклянную банку с крышкой) и отправьте охлаждаться в холодильник.

Кефир в мультиварке можно употреблять сразу же, только не забудьте обязательно оставить стаканчик закваски (не менее 200 гр.) для приготовления свежей порции домашнего кефира. Каждый раз можно оставлять свежую порцию кефира, но не более 5-6 раз, потом закваску нужно обновить.

Детский кефир в мультиварке

Детки обычно очень любят кисломолочные продукты и всегда с радостью их употребляют. Так зачем тратить деньги на магазинный кефир, если его можно приготовить самостоятельно. Предлагаем простой рецепт приготовления кефира в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • коровье молоко магазинное или домашнее – 2 литра;
  • «Бифилайф» или детский кефир – 250 гр.

Приготовление кефира для детей в мультиварке:

  1. Домашнее коровье молоко доверите до кипения, выключите мультиварку и перелейте в свободную емкость. Необходимо дождаться, чтобы молоко остыло до комнатной температуры (около 38-40 градусов – не выше). Домашнее молоко для детского кефира лучше развести кипяченой водой (на 2 части молока берется 1 часть воды) и после разведения смесь кипятится в течение 5 минут.
  2. Если готовится кефир из магазинного пастеризованного молока, то его нужно подогреть до нужной температуры.
  3. В молоко добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Заливаем в чашу смесь и включаем подогрев на 10 минут. Когда время закончится, мультиварку выключаем и оставляем кефир под закрытой крышкой на 1 час. После чего снова подогреваем кефир в мультиварке еще раз в течение 10 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Через несколько часов кефир остынет и его можно разлить по бутылочкам. После этого, чтобы кефир схватился, его нужно отправить в прохладное место (в холодильник) еще на 5 часов.
  5. Когда кефир в мультиварке будет готов, его можно дать ребенку, но только в теплом виде. Подогревать в микроволновой печи детский кефир нельзя, так как все полезные бактерии будут уничтожены. Лучше поставить бутылочку с кефиром в емкость с теплой водой.

Выпить детский кефир, приготовленный в мультиварке желательно в течение 3 дней.

Что еще нужно знать о кефире:

  1. Охлаждайте кипяченое молоко не на балконе (особенно в сильные морозы), а на плите. Пусть вы потратите лишний час, зато молоко не будет охлаждено «шоковым» способом. Такой метод может сказаться на вкусовых качествах и повлиять на процесс заквашивания.
  2. Для приготовления кефира в мультиварке для малышей лучше использовать детский кефир или специальные закваски, в них больше микроорганизмов, а значит и больше пользы для здоровья крохи.
  3. «Молодой» кефир будет слабить, а «зрелый» — укрепит стул.
  4. Из кефира можно приготовить много вкусных блюд. Кроме выпечки и кисломолочных коктейлей можно сделать кефирную маску для волос и лица.

Кефир в мультиварке. Видео

Из домашнего кефира получаются очень вкусные блюда, например, блины, оладьи и другие блюда.

Надежнее всего использовать сухую бактериальную закваску, хотя многие в качестве закваски берут порцию кефира. Молоко может быть любой жирности, и, считается, что у кефира должна получиться примерно такая же жирность. Посуда, в которой будет заквашиваться кефир, должна быть чистой и ошпаренной. Лучше готовить кефир не в самой чаше мультиварки, а в подходящей по размеру посуде - банках, стаканах, контейнере и т.п.

Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Удобнее всего порцию закваски сначала размешать в небольшом количестве молока, например, в стакане, а затем влить к остальному молоку. Поскольку не рекомендуется закваску соединять с холодным молоком, то предварительно нагрейте его. Для этого банку (или банки) и стакан с молоком поместите в мультиварку на режиме "Йогурт" или "40 градусов".

В стакане теплого молока размешайте закваску "кефир".

Затем влейте эту смесь в посуду с молоком, в которой и будет готовиться кефир. Установите режим "Йогурт" или "40 градусов" на 8 часов.

После звукового сигнала кефир, приготовленный в мультиварке, готов. Банки (или другую посуду) с кефиром нужно извлечь из чаши мультиварки и хранить до подачи в холодильнике.

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

А пробовали ли вы когда-нибудь домашний кефир? По вкусу он отличается от магазинного, да и в его полезности не стоит сомневаться! Я предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяюшки приспособились и в ней готовить этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в плёнке) хорошего качества 3,2 % жирности и обычный кефир 2,5 % жирности.

Если вы будете готовить из цельного коровьего молока, то его нужно разбавить 1:2 и обязательно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. В интернете множество рецептов: как сделать кефир в мультиварке с закваской, со сметаной, с йогуртом, но здесь вы узнаете распространённый вариант с кефиром. Продукт в итоге получается более нежный, чем магазинный, с лёгкой кислинкой, и конечно, более натуральный — одним словом, домашний!

И если вы уверены в качестве исходных продуктов, то такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев тоже подойдёт.

Как сделать кефир в мультиварке из молока - рецепт с фото пошагово:

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Статьи по теме