Как использовать ванильный сироп количество. Ванильный сироп и его употребление

Описание

Сироп ванильный отличается насыщенным ароматом ванили и сладким приятным вкусом. Тягучая концентрированная консистенция этого продукта позволяет в значительной степени экономить на его использовании – к примеру, в разнообразные сладкие блюда сироп ванильный добавляется совершенно в минимальных количествах. Именно поэтому многим кулинарам нравится применять сироп ванильный при приготовлении огромного множества сладких кушаний.

Классический ароматизированный сироп ванильный изготавливается промышленным способом на основе натурального тростникового сахара, воды, натуральных и искусственных ароматизаторов (ваниль), лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности, карамельного красителя. Как правило, это и есть традиционный состав сиропа ванильного, который можно приобрести в ближайшем продовольственном магазине.

Благодаря своему универсальном вкусу и аромату (ваниль для многих является самым любимым ароматизатором) сироп ванильный пользуется неизменно высоким спросом и всеобщей популярностью во всем мире. Его принято добавлять в самые разные кондитерские изделия, прохладительные напитки, чай, кофе и многое другое. Сироп ванильный – просто идеальное дополнение к мороженому, сорбету, желе или пудингам. Кроме того, сиропом ванильным можно полить блины, оладьи, печенье или использовать его в качестве основы для пропитки коржей для торта.

Многим нравится сироп ванильный в качестве ингредиента для заправки фруктовых салатов на основе свежих или запеченных плодов. Дети обожают пить теплое молоко, в которое добавлено несколько капель сладкого ванильного сиропа. Для любителей коктейлей (как безалкогольных, так и с содержанием спиртовой составляющей) сироп ванильный играет также немаловажную роль – его добавление значительно обогащает вкус и дарит ароматные нотки готовому напитку.

Если вы относите себя к ценителям ванили, попробуйте приготовить итальянскую содовую – поистине отменный прохладительный напиток. Для этого просто смешайте сироп ванильный с содовой водой в соотношении 1:6, добавьте немного пищевого льда и мороженого, а затем наслаждаетесь необыкновенно вкусным коктейлем.

Примечательно то, что приготовить сироп ванильный самостоятельно совсем несложно – необходимо лишь иметь под рукой необходимые продукты и немного терпения. Для этого понадобятся питьевая вода, сахарный песок и стручок ванили, за неимением которого также подойдет ванильный сахар или ванилин. Готовится сироп ванильный аналогично другим видам сиропа. В частности, в горячий сахарный сироп вводится ванильная составляющая, а затем жидкость уваривается до необходимой консистенции.

Варианты употребления сиропа ванильного

Этот напиток получил довольно широкое распространение. Продается он практически в любом магазине. Ванильный сироп хорошо употреблять с десертами, например, с пирогами, мороженым, изделиями из творога и др. Кроме этого, он также отлично подойдет к безалкогольным напитками: молоку, кофе, чаю или соку.

Ванильный сироп является одним из самых используемых ингредиентов для приготовления коктейлей. Он встречается в каждом тематическом заведении, где подают напитки высокой сложности приготовления. Сироп отлично сочетается с яблочным соком, водкой, водой без газа, яблочным соком и шотландским виски.

Польза и вред сиропа ванильного

Как мы уже говорили, продукт насыщен большим количеством сахара. И естественно, что его не следует употреблять людям больным сахарным диабетом. Но, с другой стороны, учеными доказано, что сладкие продукты способствуют выработке в организме гормона счастья и улучшают настроение. Ванильный сироп является отличным продуктом, который способен удивить вас своим удивительным вкусом и приятным ароматом.

Калорийность Сиропа ванильного 279 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сироп ванильный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры:1 г. (~9 кКал)
Углеводы:64 г. (~256 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|3%|92%

Интересные факты о ванилине

У ацтеков был вождь, которые очень любил употреблять напиток, приготовленный из ванили и какао-бобов. Этот напиток давал вождю силы и помогал ему уделять мужское внимание своим 600 женам. Этот вождь имел пятьдесят детей. Ученые напрямую связывают такую высокую активность этого императора с напитком, который он так любил употреблять.

В 16-17 веке ваниль была очень сильно дорогой, она стояла больше, чем золото.

Калорийность ванили и ее состав

Натуральный продукт достаточно калориен. На 100 грамм ванильный стручков приходится близко 290 ккал. Сахар из ванили еще более калорийный, на 100 грамм ванильного сахар приходится 398 ккал. Но не стоит пугаться этих цифр тем, кто следить за своим весом, так как ваниль используют в очень небольших количествах, так что никакого влияния на фигуру она не окажет.

Синтетический (искусственный) ванилин не так калориен. На 100 грамм такого продукта припадает всего 88 ккал. Но все же лучше выбирать натуральный продукт, а не синтетику.

На сегодняшний день еще не до конца изучен состав ванили. Известно, то в ста граммах продукт содержится 1,3 грамма белков, 0,1 грамм жиров, 12,5 грамм углеводов.

Пряность содержит в себе такие макро- и микроэлементы, как марганец, калий, магний, кальций, цинк, железо, а небольших количествах есть витамины группы В.

Также в ванили есть вещество глюкованилин, смолы, дубильные вещества, коричный эфир, эфирные масла, в состав которых входит анисовый спирт, анисовый альдегид, анисовая кислота.

Что нужно знать о ванили

Из ванили делают некоторые продукты, основными из них являются ванильный порошок, ванильный сахар, ванильная эссенция и экстракт ванили.

Ванильный порошок. Оно способен при высоких температурах сохранять свой насыщенный аромат, поэтому кого используют в приготовлении хлебобулочных изделий, кондитерских изделий. Получают такой порошок, измельчая очень тщательно высушенные стручки пряной ванили.

Ванильный сахар. Такой сахар имеет очень приятный, душистый аромат. Для его приготовления нужно взять полкилограмма сахарной пудры или же сахар, добавить к нему два стручка ванили и все это хорошенько смешать. Сохраняться такой сахар должен в банке с плотно закрытой крышкой семь-восемь дней. По истечении этого времени банку нужно достать и вынуть оттуда стручки ванили, за это время они уже успеют передать сахару свой приятный аромат.

Приготовленный ванильный сахар следует хранить в плотно закрытой посудине в прохладном месте. Пряные стручки отдают сахара только небольшую часть своего аромата и их можно после такой процедуры в дальнейшем использовать на протяжении полугода. Приготовленный сахар применяют для приготовления десертов и различной выпечки, также его добавляют в фрукты в качестве украшения.

Ванильный сироп

Для приготовления 1 килограмма ванильного сиропа нам нужно:

  • 650г сахара,
  • 400мл воды,
  • 10г ванилина.

Готовится этот сироп очень просто. Так же, как и обычный сахарный сироп, только с добавлением ванилина. То есть, чтобы приготовить ванильный сироп, мы должны взять сахар и ванилин и растворить их в горячей воде. Затем закипятить и на маленьком огне кипятить около 5-10 минут, обязательно постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Наш ванильный сироп готов.

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт представляет собой коричневую жидкость, которая имеет очень насыщенный ванильный аромат. Чтобы ее приготовить необходимо стручки ванили мелко нарезать и настаивать их на протяжении одного - двух месяцев на спирту. Такой экстракт не устойчив к воздействию высоких температур, поэтому его добавляют в готовые блюда, в десерты и в приготовленные крема. В основном крепость такого экстракта не превышает 35 %. Чтобы приготовить самостоятельно такой экстракт нужно взять четыре стручка ванильной пряности, разделить на две части и положить в бутылку, добавить водку (100мл), закрыть крышкой и дать настояться три-четыре недели в темной месте. Важно, чтобы водка полностью покрыла стручки.

Ванильная эссенция

Она по своей сути похожа на экстракт ванили. Отличие состоит только в том, что эссенция ванили намного больше концентрированная, так как для ее приготовления используют в два-три раза больше стручков ванили.

Использование ванили в медицине

Ваниль – лучший помощник в борьбе со стрессом. Аромат этой пряности оказывает воздействие на головной мозг, стимулируя выработку гормона радости – серотонина. В результате уменьшается нервное напряжение и раздражительность, уходят гнев и ярость, улучшается настроение, пробуждается творческая фантазия, жизнерадостность и оптимизм.

Ваниль – сильнейший афродизиак. Пробудить страсть поможет волшебная ванна с добавлением масла ванили: в 100-150 мл натуральных сливок добавить 3 капли эфирного масла ванили, 3 капли масла пименты и 1 каплю масла розы, вылить полученную смесь в ванну с теплой водой, перемешать. Принимать ванну не менее 15 минут.

Эта чудесная пряность помогает женщинам в период менструации – она улучшает самочувствие и регулирует менструальный цикл. Кроме того, она нормализует гормональный фон женщины в климактерический период.

Ваниль оптимизирует процессы переваривания пищи, снижая кислотность желудочного сока, ускоряя расщепление и выведение из организма полисахаридов (углеводов).

Еще одно удивительное свойство пряности – она способна нейтрализовать действие спиртных напитков, а в отдельных случаях вызывает даже отвращение к ним.

Применение ванили в косметологии

В косметических целях получило применение эфирное масло ванили. Эта ароматная жидкость отлично увлажняет, тонизирует, омолаживает кожу, делает её гладкой и упругой. Чтобы испытать на себе чудесные свойства ванили, достаточно добавить несколько капель масла в фабричную косметику: крем, лосьон, гель для душа или шампунь – и регулярно её использовать.

Можно самостоятельно приготовить мацерат ванили и добавлять его в косметику домашнего приготовления. Чтобы получить мацерат, необходимо разрезать вдоль и хорошо измельчить 4 стручка ванили, залить их 100 мл стабильного масла (жожоба, ши, оливкового), настаивать в течение месяца в темном месте.

Стоит отметить, что ваниль успешно борется с целлюлитом. Для приготовления антицеллюлитного скраба необходимо смешать четверть стакана кофе и три четверти стакана сахара, добавить 10 мл масла миндаля, тщательно перемешать, добавить 10 капель масла ванили. Наносить скраб на проблемные участки кожи ежедневно. Смесь хранить на нижней полке или контейнере на дверце холодильника не более 2 недель.

Ноты ванили часто используются парфюмерами в создании всевозможных парфюмерных композиций. Иногда этот аромат делают доминантным, иногда он присутствует в шлейфовых нотах любимых многими цветочных запахов. Ваниль придает духам тона соблазна, нежности, женственности и помогает дамам завоевывать мужские сердца.

Ваниль для похудения

Аромат ванили – отличный помощник мечтающим похудеть любителям шоколада. Экспериментальным путем доказано, что он оказывает воздействие на мозг, подавляя синтез гормонов, стимулирующих аппетит.

Кроме того, этот сладкий пряный аромат оказывает антистрессовый эффект: устраняет чувство тревоги и повышенную возбудимость, а значит, у человека пропадает потребность «заедать» неприятности сладким. Чтобы окружить себя спасительным ароматом, можно использовать аромалампу с эфирным маслом ванили, ароматические палочки, целые стручки ванили или же специальные ванильные пластыри.

Полезно знать

Основными продуктами, сделанными из натуральной ванили, являются ванильный сахар, порошок, экстракт и ванильная эссенция.

Ванильный сахар. Ароматный, душистый сахар. Чтобы его приготовить, необходимо смешать 2 стручка ванили с 500 г сахара или сахарной пудры. Хранить в банке, наглухо закрытой крышкой, спустя 1 неделю стручки достать. Готовый ванильный сахар хранить в прохладном месте плотно закрытым. Интересно, что используемые таким образом пряные стручки теряют лишь часть своего аромата и могут использоваться еще в течение полугода. Душистый сахар обычно добавляют при приготовлении выпечки и всевозможных десертов, а также используют для украшения фруктов.

Ванильный порошок. Поскольку он хорошо сохраняет свой аромат при нагревании, чаще других продуктов порошок из ванили используется для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Готовится он путем тщательного измельчения высушенных стручков ванили.

Ванильный экстракт. Это прозрачная жидкость коричневого цвета, обладающая насыщенным ароматом ванили. Она готовится путем настаивания мелко нарезанных ванильных стручков на спирту в течение 1-2 месяцев. Экстракт разрушается под воздействием высоких температур, поэтому его следует добавлять в уже готовые кремы и всевозможные десерты. Крепость экстракта обычно составляет 35 %. Чтобы приготовить экстракт ванили в домашних условиях, потребуется расщепить 4 стручка ванили на 2 части, уложить их в бутылку с узким горлышком, добавить 100 мл водки (она должна полностью покрыть стручки), плотно закупорить и оставить в темном месте на 3-4 недели.

Ванильная эссенция, по сути, сходна с экстрактом, но при её приготовлении содержание в ней стручков ванили было больше, т.е. её концентрация гораздо выше.

Ванильный сироп является прекрасной заливкой для мороженого, желе, блинов и выпечки, например пахлавы, пудинга или пирога. Помимо этого, он часто применяется во время приготовления ванильных и молочных коктейлей, лимонадов, сладких соусов и фруктовых салатов. Также его добавляют в кофе и чай.

На вкус он очень сладкий с преобладанием душистых ноток пряной ванили. Имеет насыщенный и яркий аромат. Цвет у ванильного сиропа, как правило, прозрачный с легким желтоватым оттенком. Проверенные рецепты вкусной заливки собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Полезность и вредность сиропа

Но прежде чем приступить к рассмотрению рецептов приготовления вкусной заливки, рекомендуем разобраться в полезных и вредных свойствах сиропа. Как известно, ванильный сироп насыщен большим количеством сахара. И, конечно, его не нужно употреблять людям, которые болеют сахарным диабетом. К положительным качествам этого продукта можно отнести то, что после его употребления в человеческом организме выделяется гормон счастья и поднимается настроение.

В промышленных масштабах сироп создают с помощью соединения натуральных и искусственных ароматизаторов, тростникового сахара с водой и лимонной кислотой.

Рецепт ванильного сиропа

Вкусный и ароматный сироп можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и полчаса свободного времени. Создать ароматную заливку под силу даже молодой хозяйке. Содержит такой ванильный сироп 72 килокалории.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты (в расчете на 1 порцию):

  • стручок ванили - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл.

А теперь практическая часть:

  1. Чтобы приготовить вкусный и такой знакомый с детства сироп, для начала необходимо разрезать вдоль и выбрать из него всю мякоть.
  2. Налить в отдельную емкость воды, добавить в нее сахарный песок и разрезанный стручок ванили.
  3. Полученную смесь поставить на плиту и проварить на среднем огне до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда сироп дойдет до кипения, огонь можно отключить и снять емкость с плиты.
  5. Полученный ванильный сироп следует процедить, охладить и вылить в банку или бутыль.

Он является чудесным продуктом, который сможет удивить приятным вкусом и насыщенным ароматом. Хранят ароматную заливку в холодильной камере на протяжении не более двух недель.

Заливка для кофе

Приготовленный по этому рецепту сироп получается со сладким пьянящим ароматом. Готовится он без ароматизаторов, с использованием стручковой ванили. Помимо кофе, его можно добавлять в чай, минеральную воду, коктейль, а также промазывать торт, блины или оладушки.

Для приготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 150 мл;
  • бобы (стручки) ванили - 2 шт.;
  • специи - по вкусу.

  1. Чтобы приготовить ванильный нужно с помощью острого ножа сверху вниз разрезать стручок ванили, открыть его и осторожно ссыпать содержимое в кастрюлю, в которой предварительно следует смешать воду и сахар.
  2. Затем кастрюлю поставить на средний газ, довести до кипения и размешивать, пока сахарный песок не растворится полностью.
  3. После этого огонь можно отключить и при желании добавить в сироп корицу или кардамон.
  4. Когда ароматная заливка полностью остынет, ее необходимо аккуратно с помощью сита перелить в бутылку или в закрывающийся контейнер.

На заметку хозяйкам: пустой стручок можно не выбрасывать, а переложить его в плотно закрывающуюся банку с сахаром. Спустя несколько дней у сахарного песка появится особый приятный аромат.

Ванильный сироп для коктейля «Дакири»

Всего лишь небольшое количество ванильной заливки сможет придать коктейлю более насыщенный вкус. Чтобы приготовить напиток «Дакири», который чем-то напоминает настойку, необходимо затратить немало времени. Однако это того стоит.

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • ваниль - 2 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • ром - 150 мл;
  • ванильный сироп - 5 капель;
  • лед - 4 кубика.

Процесс выглядит так:

  1. Начать приготовление коктейля с сиропом следует с подготовки основных компонентов. В приобретенную для этих целей бутылку рома нужно добавить 2 стручка ванили и оставить настаиваться на неделю.
  2. В шейкер необходимо налить определенное количество рома, сок лайма, ванильный сироп и несколько кусочков льда.
  3. Смешать все составляющие. После чего отделить лед от коктейля и подавать освежающий напиток.

Ванильный сироп – это концентрированный сладкий раствор, который готовят из воды и сахара, а также добавляют необходимые ароматизаторы. В данном случае добавляют ароматизатор ванили или ванильный сахар.

Выглядит ванильный сироп как прозрачная вязкая жидкость с приятным насыщенным ароматом и приторным вкусом. Если концентрация продукта превышает семьдесят процентов, то такой сироп можно использовать для консервации фруктов или приготовления варенья и компотов, так как он предотвращает процесс сбраживания.

В домашних условиях ванильный сироп обычно применяют для пропитки бисквита, чтобы торт или пирог не был слишком сухим, а сверху уже накладывают приготовленный заранее крем. Сироп с концентрацией сахара в семьдесят процентов применяют для глазирования пряников или добавления в различные начинки для тортов. Жидкость от тридцати до шестидесяти процентов используется для консервации фруктов, а также для приготовления компотов. И, наконец, ванильный сироп очень часто добавляют в алкогольные коктейли, кофе или десерты наподобие мороженого. Также нередко сироп с ароматом ванили добавляют в газированные напитки, такие как лимонад или «Coca-Cola».

Многие фармацевтические компании используют ванильный сироп в качестве ингредиента для лекарств, чтобы улучшить их вкусовые качества и сделать процесс лечения более комфортным.

В магазинах можно купить множество разновидностей ванильного сиропа. Большинство производителей хотят выделить свою продукцию на фоне других любыми способами, включая яркую бутылку, но в этом случае вы переплатите за упаковку, хотя сам сироп стоит достаточно дешево. Из-за этого гораздо выгоднее и полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем вам в нашей статье.

Как сделать ванильный сироп в домашних условиях?

Сделать ванильный сироп в домашних условиях очень просто. Такой продукт получится не только более вкусным, чем магазинный, а еще и более полезным, так как вместо вредных ароматизаторов мы будем использовать натуральные продукты. Для приготовления ванильного сиропа вам понадобятся такие ингредиенты: вода, стручок (бобы) ванили, сахар.

Стручки ванили вы можете найти в специализированных магазинах или в супермаркетах. Это довольно дорогостоящий продукт, поэтому продают его в упаковках по две-три штуки. Этого вам будет вполне достаточно для придания сиропу аромата ванили.

Процесс готовки продукта выглядит следующим образом :

  1. Извлеките из упаковки стручки ванили и вооружитесь острым маленьким ножом. С его помощью аккуратно вскройте стручок и достаньте из него все содержимое, высыпав его в заранее подготовленную кастрюлю.
  2. Смешайте сахар с водой в количестве, необходимом для создания нужной консистенции сиропа. Если вы хотите, чтобы он был более густой, добавьте больше сахара и меньше воды, а для получения жидкого сиропа, наоборот, нужно использовать меньше сахара и больше воды.
  3. Кастрюлю с водой, сахаром и ванилью поставьте на огонь, не накрывая крышкой, и помешивайте, пока жидкость не закипит. Подождите, когда сахар растворится, и снимите кастрюлю с огня.
  4. Дождитесь, когда сироп в кастрюле остынет полностью, после чего возьмите мелкое сито и перелейте сквозь него жидкость в чистую бутылку.

Готовый ванильный сироп обязательно нужно хранить в холодильнике на нижней полке и использовать в течение двух недель, иначе аромат продукта станет менее выраженным, как и его вкус.

После того как вы самостоятельно приготовите вкусный ванильный сироп, можете использовать его для пропитки бисквита, добавить в кофе или десерт, а также приготовить оригинальный коктейль для себя и своих друзей.

Статьи по теме