Гречка грибы лук. Гречка в горшочке - оригинальное и вкусное блюдо. Гречневая каша с грибами и луком — рецепт

Гречка с грибами, луком и морковью

5 (100%) 2 votes

Для тех, кто постится, я подготовил новый постный рецепт – гречка с грибами и луком и морковью, блюдо очень сытное и вкусное. Приготовив однажды, будете готовить снова и снова, и не только в пост. Предельно простое приготовление, доступность и небольшая стоимость продуктов, беспроигрышное сочетание ингредиентов и отличный результат – это ли не мечта каждой хозяйки! Грибы можно использовать самые разные: замороженные, сухие, вареные, свежие, лесные или более доступные шампиньоны. Как раз такой вариант я и выбрал – лесные не всегда удается заготовить, а шампиньоны купить не проблема.

В рецепт гречки с грибами кроме морковки и лука я добавил сладкий перец, замороженный кусочками. Вы можете исключить его, заменить помидорами или приправить при подаче рубленой зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления гречки тушеной с грибами, луком и морковью понадобится:

  • гречневая крупа (сухая) – 1,5 стакана;
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • перец сладкий замороженный кубиками – горсть;
  • масло подсолнечное – 4 с. л;
  • соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. л);
  • вода, овощной, грибной бульон – 3,5 стакана.

Как приготовить гречку с грибами, морковкой и луком. Рецепт

Лук и морковь почистил, сполоснул под холодной водой. Луковицы разрезал пополам, нарезал полукольцами, затем кубиками. Крупно или мелко – как любите. Морковь нарезал кубиком, не очень мелко. Можно на терке натереть, то тогда она будет не заметна в гречке, а яркие кусочки сделают готовую гречку намного аппетитнее.

Перец я не размораживал, он растает при обжарке. Грибы промыл, подрезал ножки немного. Разрезал пополам, потом нашинковал пластинами толщиной около 1 см.

В глубокую сковороду наливаю растительное масло. Даю хорошо прогреться, высыпаю лук. Обжариваю на огне слабее среднего до мягкости, слегка подрумяниваю.

Добавляю морковь. Огонь чуть увеличиваю. Помешивая, продолжаю обжаривать овощи: морковь станет помягче, цвет почти не изменит, а лук начнет золотиться по краям. Сильно зажаривать не стоит, иначе у гречки появится горьковатый привкус пережаренных овощей.

Выкладываю перец, не размораживая. Буквально через две-три минуты жидкость испарится, перец слегка обжарится.

Перекладываю в сковороду грибы. Выпариваю сок на сильном огне, затем укручиваю до слабого и оставляю грибы поджариваться.

Минут через пять все будет готово. Только не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Совет. Если у вас грибы отваренные, а затем замороженные, отправляйте в сковороду не размораживая. Свежие вешенки готовятся так же, как шампиньоны. А лесные нужно подготовить. Боровики нарезать кусочками, обжарить с овощами. Опята перебрать и отварить, лисички отваривать не обязательно, можно сразу закладывать в сковородку. Сушеные залить холодной водой на пару часов, затем отварить до готовности.

Гречневую крупу промываю, сливая воду несколько раз пока не сойдет чистой. Чернушки и прочий сор выбираю. Промытую крупу высыпаю к овощам. Делаю огонь посильнее чтобы быстрее выпарить воду и чуть поджарить гречку – тогда она не слипнется, будет рассыпчатой и очень вкусной.

Заливаю водой из расчета два к одному и еще полстакана с учетом овощей и грибов. Такое соотношение крупы и жидкости считается оптимальным, гречка размягчится, но не станет водянистой.

Довожу до закипания, подсаливаю. Осторожно перемешиваю, пробую на соль пока жидкость не впиталась. Если мало соли – досаливаю сразу же чтобы потом не тревожить гречку, ничего не перемешивать.

Как только вновь закипит – снижаю нагрев до минимального. Накрываю крышкой, оставляю на полчаса. Пока гречка распаривается, впитывает воду перемешивать ее нежелательно, чтобы не нарушить целостность крупинок. Если хоть раз перемешать – вместо пушистой, рассыпчатой гречневой каши получится та, что называют «размазня».

Перед выключением пробую на готовность – если покажется водянистой – крышку снимаю, оставляю минут на пять.

Готовая гречка с грибами, луком и морковью должна немного настояться, набрать вкус. Как раз будет время достать соленые огурчики из бочки, помидорки или открыть банку томатного сока. Летом со свежими помидоками вкусно или с легким салатом. Ну а когда закончится пост, пригодятся рецепты с мясом, например – , со свининой очень вкусно получается! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Еще одну версию рецепта можно посмотреть в формате видео

Гречневая крупа содержит много веществ, полезных для здоровья. Она помогает предотвратить возникновение железодефицитной анемии, улучшает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям, способствует нормализации обмена веществ. Этот продукт показан тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Его рекомендуют включать в рацион наряду с бобовыми людям, которые не употребляют мясо. Незаменимым блюдом гречневая каша является во время поста. Гречка с грибами, и луком, и морковью получается настолько вкусной, что редко когда надоедает. Ее с удовольствием едят даже те, кто с прохладцей относится к крупам.

Особенности приготовления

Гречку с грибами, луком и морковью будет приятно есть, если ее правильно приготовить. В противном случае она будет иметь неаппетитный вид, негармоничный вкус.

  • Перед приготовлением гречку необходимо перебрать и промыть в трех-пяти водах. Для этого крупу заливают водой, промывают. Затем воду нужно слить. Операцию повторяют до тех пор, пока сливаемая жидкость не будет совершенно чистой и прозрачной.
  • Варят гречку в воде, смешивая их в соотношении один к двум. Рассчитывается оно с учетом объема, а не веса продуктов. На стакан гречки потребуется два стакана воды. В стакане емкостью 0,25 л помещается 210 г крупы.
  • При приготовлении с грибами и овощами гречку можно варить отдельно или вместе с другими ингредиентами – выбор зависит от конкретного рецепта. Если крупа варится вместе с грибами, луком и морковью, блюдо получается более ароматным. Другой вариант позволяет использовать гречку, оставшуюся после обеда или ужина, чтобы не выбрасывать продукты.
  • Для приготовления блюда можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Замороженному продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, сушеные грибы предварительно замачивают в прохладной воде, чтобы они восстановили форму. Иногда их требуется еще и отварить.

Гречку с грибами, луком и морковью чаще всего готовят в большой сковороде, казане или толстостенной кастрюле. Существуют рецепты приготовления этого блюда в духовке и мультиварке.

Простой рецепт гречки с грибами, луком и морковью

  • гречка – 0,21 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежие грибы (белые, шампиньоны) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, промойте, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь, варите до готовности. Незадолго до готовности крупу не помешает подсолить.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте соломкой.
  • Овощи помойте и почистите.
  • Морковь крупно натрите.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • В растительном масле обжарьте в течение 5 минут лук с морковью.
  • Добавьте грибы и готовьте, пока со сковороды не испарится выделившийся из них сок.
  • Смешайте гречку с грибами и овощами, поместив в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Томите на слабом огне под крышкой 10 минут.
  • Положите кусок сливочного масла, зелень, перемешайте.

Сняв кастрюлю с гречкой с огня, оставьте ее на 10 минут под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Если вы поститесь, сливочное масло из рецептуры придется исключить.

Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке

  • гречневая крупа – 0,21 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, промойте.
  • Лук мелко порежьте, морковь крупно натрите.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите ее, выбрав режим «Жарка». При отсутствии указанной функции выберите режим «Выпечка».
  • Положите в масло овощи, готовьте их 5 минут.
  • Добавьте грибы, продолжайте готовить в том же режиме 10 минут.
  • Воду смешайте с солью и приправами.
  • Гречку выложите поверх грибов.
  • Залейте водой.
  • Активируйте программу «Гречка». Если такой программы в вашем агрегате не предусмотрено, выберите режим «Рис», «Плов» или аналогичный. Таймер установите на 30 минут.
  • После завершения работы программы перемешайте блюдо и оставьте в режиме подогрева еще на 10–20 минут.

Приготовление блюда из гречки, грибов и овощей в мультиварке не отнимет у хозяйки много сил. Пропитавшись ароматом грибов и овощей, гречка становится особенно вкусной.

Гречка с сушеными грибами, луком и морковью

  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • белые сушеные грибы – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода или грибной бульон – 0,75 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы залейте тремя стаканами воды, оставьте как минимум на 4 часа, можно на ночь.
  • Промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Очистите морковь, измельчите на терке с крупными отверстиями или нарежьте соломкой.
  • Чеснок как можно мельче порубите ножом.
  • Разогрейте в казане масло, положите в него лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, жарьте ее вместе с луком 5 минут.
  • Выложите грибы, продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Положите гречку к овощам с грибами, залейте водой или бульоном.
  • Готовьте на слабом огне, время от времени перемешивая, до готовности гречки.

Сушеные грибы придают блюду из гречки неповторимый аромат. Овощи гармонично дополняют букет. Блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианского меню.

Гречка с грибами, луком и морковью по-купечески

  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • свежие белые грибы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
  • Мелко порежьте лук, морковь и грибы, предварительно помыв их и обсушив. Вместо боровиков можно использовать шампиньоны. Блюдо с ними получится чуть менее ароматным, но тоже вкусным.
  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее небольшое количество масла.
  • Положите свинину и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте овощи. Продолжайте жарить еще столько же.
  • Положите грибы. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Смешайте с гречкой, разложите по горшочкам, поставьте их в духовку.
  • Томите 10 минут при минимальной температуре.

Такое блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу. Подавать можно в горшочках или разложив по тарелкам. Нелишним будет посыпать гречку свежей зеленью.

Гречневая каша с грибами, луком и морковью – сытное, вкусное и ароматное блюдо. Подходит для ежедневного меню, но есть рецепты, позволяющие сделать его к празднику.

Грибы и гречка – трудно представить себе более русское сочетание продуктов в одном блюде. Особенно, если для приготовления берутся не магазинные шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные трофеи, собранные собственноручно.

Многие сравнивают по своей пользе грибы с рыбой, да и гречневая крупа не обделена превосходными свойствами, от того и блюдо получается самобытное, полезное и необычайно вкусное. Только калорийность его довольно высока – примерно 105 ккал на 100 г продукта.

Гречку с грибами можно подать как самостоятельное кушанье с капустным салатом, квашеными томатами или маринованными огурцами, а также как гарнир к котлетам, тушеным тефтелям, фрикаделькам или домашним отбивным.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений в рецепт можно добавить щепотку чили, кориандра, имбиря или мускатного ореха. Все эти пряности обогатят вкус банальной гречневой каши, сделают его оригинальным и пикантным.

Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецепт

Интересный, очень питательный вариант аппетитного гарнира создан на основе гречневой крупы и опят. В зимний период можно использовать как предварительно заготовленные (замороженные) лесные грибы, так и заменить их вешенками и даже шампиньонами.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Гречка: 200 г
  • Опята: 300 г
  • Лук: 1/2 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Соль: на вкус
  • Вода: 400-500 мл

Инструкция приготовления


Вариация с добавлением моркови

Морковь добавляет обычной каше небольшую сладость и солнечный вид. Чтобы вкус и цвет не потерялся, ее лучше нарезать мелкими кубиками и потушить вместе с измельченным луком. Когда овощи станут золотистыми, добавить к ним грибы.

Эффектнее всего с морковью выглядят лисички. Их можно предварительно не отваривать, достаточно вымыть и разрезать на 2-3 части.

Затем засыпать в кастрюлю вымытую гречку, выложить в нее поджаренную овощную смесь, посолить и залить водой из расчета на 1 стакан крупы – 1,5 стакана воды.

Аккуратно перемешать, довести до кипения и варить под крышкой 30-40 минут. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.

С мясом

Это старинный рецепт, который и сегодня называется гречка по-купечески, ведь для его приготовления использовали дорогое мясо, а позволить его себе мог не каждый.

А еще для украшения использовали «монетки» из моркови, которые так же тушили вместе с поджаркой, а потом откладывали отдельно, чтобы украсить сверху при подаче.

Кстати, это блюдо чем-то похоже на восточный плов, поэтому его можно готовить даже в казане.

  1. Вначале поджарить 2 кусочка мяса, чтобы масло пропиталось его запахом.
  2. Мясо вынуть, положить лук, нарезанную кубиками или монетками морковь и поджарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к спассерованным корнеплодам мясо, порезанное небольшими кусочками, и жарить его до сероватого цвета.
  4. Положить нарезанные грибы, потушить минут 10, все время перемешивая содержимое казана.
  5. Поверх тушеной массы высыпать хорошо промытую гречку и залить ее горячей водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан гречневой крупы – 2 стакана воды, а лучше грибного бульона).
  6. Варить, не закрывая крышкой и не перемешивая, до готовности крупы. В этом случае, она будет вариться как бы на пару, вся жидкость сосредоточится на дне казана. На это уйдет примерно 40 минут.
  7. В конце приготовления добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать к столу, не забыв украсить монетками из моркови.

Хотя маслята не относятся к грибам первой категории, но именно они своей маслянистой шляпкой способны сделать это блюдо особенным. Белые, подосиновики и шампиньоны будут не сильно отличаться от кусочков мяса.

Рецепт гречки с грибами в горшочках

Хорошая возможность сделать блюдо диетическим, используя всего 2 ингредиента – гречку и грибы, взятые в произвольном соотношении.

  1. Пожарить на сковороде в небольшом количестве масла промытую крупу и любые грибочки.
  2. Выложить горячую смесь в порционные горшочки по «плечики», залить водой или грибным бульоном.
  3. Сверху накрыть фольгой, а лучше тонкой лепешкой из пресного теста.
  4. Поставить в духовку прогретую до 120°С минут на 40.
  5. Готовое кушанье посыпать зеленью, например, укропом.

Для этого рецепта хорошо подойдут предварительно отваренные опята, особенно, если они мелкие – их даже не нужно резать. А чтобы усилить грибной аромат, неплохо добавить измельченные в ступке в порошок сухие белые.

В мультиварке

Гречневая каша по этому рецепту готовится в 2 этапа.

  1. Вначале для лука, моркови и грибов используется режим «Выпечка». Выставив на мультиварке этот режим и установив время 40 минут, на дно чаши наливают немного растительного масла.
  2. В первую очередь загружают нарезанный репчатый лук (1 головка), закрывают крышкой.
  3. Через несколько минут натертую морковь (1 шутка) также отправляют в чашу с томящимся луком.
  4. Далее нарезают грибы на кусочки и тушат вместе с овощами, перед этим посолив, до окончания установленного времени.
  5. На втором этапе добавляют в овощную смесь промытую гречневую крупу (1 стакан) и заливают водой (2 стакана).
  6. Выставляют режим «Греча» и готовят закрытой крышкой в течение еще 40 минут.
  7. Перед подачей кашу аккуратно перемешивают, так как грибы оказываются на поверхности.

Грибы для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно разморозив. Достаточно 300-400 г.

Как приготовить гречку с сушеными грибами

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Сушеные грибы — 1 горсть
  • Вода — 2 л
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Растительное масло

Как готовить:

  1. Сушеные грибы хорошенько промыть и замочить в холодной воде на час.
  2. Когда набухнут, нарезать на кусочки и поставить вариться в том настое, в котором они замачивались.
  3. Засыпать туда же промытую гречневую крупу.
  4. После того как каша загустеет на плите, нужно довести ее до готовности в духовке, там она должна томиться в течение часа – сухие грибы требуют более длительного времени приготовления.
  5. Отдельно на растительном масле поджарить лук до золотистой корочки.

Гречку с грибами и поджаренный лучок подают отдельно, и каждый смешивает их на тарелке в той пропорции, какая ему нравится.

Из сушеных грибов непревзойденным ароматом обладают белые – во время сушки грибной запах в них многократно концентрируется. Если использовать их в этом рецепте, блюдо получится необычайно ароматным.

Грибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусно

Это блюдо готовится из остатков гречневой каши, а для фарширования лучше всего взять крупные шампиньоны.

  1. У грибов отрезать ножки и выбрать немного мякоти, чтобы образовалось углубление.
  2. Внутреннюю поверхность шляпки обмазать сметаной, майонезом или их смесью.
  3. Гречневую кашу смешать с сырым яйцом и порезанным зеленым луком, заполнить смесью грибную чашку со сметаной.
  4. Сверху посыпать тертым сыром из твердых сортов.
  5. Выложить фаршированные шляпки шампиньонов на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо выглядит оригинально и вполне может послужить украшением даже праздничного стола.

Не имеет значения, какие именно грибы используются для этого блюда, можно даже брать грибную смесь.

Пошаговые рецепты оригинальной и очень вкусной гречневой каши с грибами

2017-10-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3281

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

13 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Классическая гречневая каша с грибами

Для классической гречневой каши с грибами дополнительно понадобятся некоторые овощи. Это блюдо рассыпчатое, но не сухое, подливка к нему не нужна. Здесь используются шампиньоны, как самые простые и безопасные грибы.

Ингредиенты

  • 200 грамм гречки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 400 мл воды;
  • 80 грамм моркови;
  • 50 грамм масла (сливочное);
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами:

Шаг 1:
Промыть гречневую крупу, переложить в кастрюльку, добавить немного соли и рецептурную воду. Поставить на плиту. После закипания убавить огонь, варить кашу, пока не выпарится вся влага.

Шаг 2:
Положить на сковородку кусочек сливочного масла, растопить. Промыть грибы, нарезать шампиньоны пластинками, выложить в сковородку. Начать обжаривать, готовить примерно 5-7 минут.

Шаг 3:
Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, высыпать к грибам. Перемешать, готовить пару минут.

Шаг 4:
Очистить морковку, натереть, пересыпать к грибам и луку. Жарить до готовности и мягкости овощей. В конце грибную смесь посолить.

Шаг 5:
Переложить в сковородку гречневую кашу, размешать вместе с грибами, накрыть, прогреть все вместе на маленьком огне еще минутку.

Если не нравится использование сливочного масла или просто его нет, то можно заменить маслом растительным. Для дополнительного снижения калорийности количество можно сократить до двух столовых ложек.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с грибами

В рецепте быстрой гречневой каши с грибами используются маринованные шампиньоны, но также можно взять опята. Блюдо не требует много посуды, достаточно одной большой сковороды или сотейника.

Ингредиенты

  • стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 200 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм лука;
  • 4 ст. л. масла.

Как быстро приготовить гречневую кашу с грибами:

Шаг 1:
Разогреть на сковороде растительное масло. Нарезать мелко лук, переложить, обжарить минутку.

Шаг 2:
Маринованные шампиньоны порезать пластинками, добавить к луку, на сильном огне прогореть пару минут. Если будут использоваться опята, то их можно закинуть целиком, но также нужно прогреть, убрать лишнюю влагу.

Шаг 3:
Перебрать, промыть гречневую крупу, пересыпать в сковородку к грибам, лопаткой разровнять, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Шаг 4:
Добавить 2 стакана кипятка, присолить. Количество соли на свое усмотрение. Если в грибах ее много, то лучше добавить одну небольшую щепотку.

Шаг 5:
Накрыть сковородку, готовить кашу с грибами 15 минут. Выключить, пусть блюдо постоит на плите еще 5 минут.

Аналогичным способом можно приготовить кашу со свежими шампиньонами, но обжариваться с луком они будут немного дольше. Если же грибы были собраны в лесу, то их дополнительно нужно будет еще и отварить.

Вариант 3: Гречневая каша с грибами и курицей

Рецепт сытного блюда, которое можно назвать грибным пловом. Каша получается очень ароматная, насыщенная, готовить ее лучше в казане либо используем высокий сотейник.

Ингредиенты

  • 400 грамм курицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 стакана гречки;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 мл масла;
  • 1 ч. л. приправ для курицы или для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и курицей:

Шаг 1:
Режем лук крупными кубиками, пересыпаем в казан с разогретым маслом, начинаем обжаривать. Соломкой натираем либо нарезаем ножом морковку, перекладываем к луку, жарим все вместе около трех минут.

Шаг 2:
Нарезать кусочками курицу. Если используется птица с косточками, то по суставам. Перекладываем к овощам, готовим птицу минут пять.

Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, добавляем в казан с птицей. Из них начнется выделяться влага, все это выпариваем. Как только грибы начнут «шкварчать», нужно насыпать специи, тщательно все перемешать, засыпать гречневую крупу.

Шаг 4:
Следом за гречкой заливаем воду, добавляем ровно 4 стакана кипятка, посолим.

Шаг 5:
С головки чеснока снять верхнюю шелуху, затем ее целиком воткнуть в центр казана. Кинуть сверху на кашу лавровый листок.

Шаг 6:
Накрыть казан, готовить гречневую кашу 20 минут. В конце перемешать.

Подавать блюдо лучше всего со свежими и консервированными овощами. Замечательно с такой кашей сочетается натуральный томатный сок.

Вариант 4: Гречневая каша с грибами и тушенкой

Еще один вариант сытной гречневой каши с грибами, но готовится она с тушенкой. Понадобится одна небольшая банка. Можно использовать говядину или свинину.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречки;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи по вкусу.

Шаг 1:
Налить масло в сковородку, нагреть. Добавить нарезанную луковицу, обжарить пару минут.

Шаг 2:
Нарезать произвольными кусочками грибы, добавить к луку, обжарить почти до готовности.

Шаг 3:
Открыть банку с тушенкой. Обычно сверху скапливается слой жира. Аккуратно его снять, добавить в сковородку. Мясо поломать или порезать на небольшие кусочки. Отправить в сковороду вместе с бульоном. На сильном огне выпарить лишнюю влагу.

Шаг 4:
Добавить в сковородку гречневую крупу, размешать с тушенкой и грибами. По вкусу присолить, добавить любые специи, можно кинуть дольку чеснока.

Шаг 5:
Влить два стакана воды. После закипания убрать огонь на минимум, прикрыть сковороду, потомить кашу до готовности. Обычно она определяется отсутствием воды на дне сковороды, нужно лопаткой раздвинуть крупу и посмотреть.

Если попалась светлая или даже зеленоватая крупа, то каша из нее получится не очень ароматная. Перед варкой рекомендуется промыть, просушить гречку, высыпать на сухую сковороду и обжарить до коричневатого цвета, далее варить обычным способом по выбранному рецепту. Можно это сделать на сливочном масле. Из такой крупы получается самая вкусная каша.

Вариант 5: Постная гречневая каша с грибами и овощами

Рецептура постного блюда, которое придется по вкусу не только верующим людям, но и вегетарианцам. Здесь будут использоваться летние овощи, по желанию что-то можно исключить либо добавить.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 2,5 ст. воды;
  • 2 перца (болгарских);
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • специи;
  • 4 ст. л. масла.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:
Нарезать кубиками баклажан, посыпать солью, пусть немного постоит. Перец, лук, морковку тоже нарезать небольшими кусочками, но не смешивать.

Шаг 2:
Поставить на плиту две сковородки. Разделить между ними масло и лук, начать обжаривание.

Шаг 3:
Нарезать грибы, выложить в одну сковородку, продолжить приготовление.

Шаг 4:
Во вторую сковородку к луку выложить промытые от соли и отжатые баклажаны, еще через минутку морковь, а затем перец и помидоры. Готовить овощи вместе минут пять, затем переложить к грибам.

Шаг 5:
Добавить ложку томатной пасты, она улучшит вкус блюда, посолить, поперчить, размешать.

Шаг 6:
Высыпать к овощам с грибами гречневую крупу, добавить рецептурную воду. Не нужно наливать больше, так как овощи сочные. Накрыть сковороду, варить 20 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или дополнительно ввести один натертый помидор, с ним тоже получается сочно и вкусно.

Вариант 6: Гречневая каша с грибами (сухими)

С сушеными грибами тоже можно приготовить очень вкусную кашу. Это блюдо получится намного ароматнее и интереснее, чем аналогичное с шампиньонами. Чтобы сильно не затягивать процесс приготовления, грибы лучше заранее вымочить.

Ингредиенты

  • 50 грамм сухих грибов;
  • 2 стакана крупы;
  • 2 головки лука;
  • 30 мл масла;
  • специи.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:
Вымоченные грибы отварить 15 минут в крутом кипятке, отправить в дуршлаг. Один стакан бульона оставить для каши, остальное можно вылить или использовать для других целей.

Шаг 2:
Очистить головки лука, можно одну заменить морковкой. Нарезать кубиками, переложить в прогретое масло, обжарить немного на среднем огне.

Шаг 3:
Отваренные грибы нарезать кусочками, добавить к луку. Готовить вместе до румяного цвета.

Шаг 4:
Теперь можно сразу добавить гречку, оставленный бульон и три стакана воды, посолить и поперчить, накрыть и сварить кашу до готовности. Либо выкладываем к грибам отдельно сваренную кашу, размешиваем, дополняем специями, прогреваем все вместе пару минут.

Считается, что сухие грибы от слишком длительного вымачивания теряют вкус, поэтому не нужно их заливать на всю ночь и держать в воде более пяти часов. Как только они станут мягкие и увеличатся в размере, можно начинать отваривать, а далее готовить вкусную и ароматную кашу по рецепту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недорогой, несложный и абсолютно домашний рецепт – гречневая каша с грибами и луком. Лука берем побольше, не забывая, что гречка очень «любит» жареный лук, а сушеные грибы пусть будут какие найдутся, совсем не обязательно это должны быть белые.
Отваривать грибы предварительно не нужно, но их обязательно замачивают или в холодной воде на несколько часов (можно на ночь оставить) или заливают крутым кипятком и оставляют плотно накрыв крышкой на 1-2 часа. После этого процеживают. С грибным настоем поступают кто как считает нужным – кто-то добавляет в гречку пополам с водой, а кто-то выливает. Грибы после замачивания обязательно нужно промыть под струей чистой воды, удалить все возможные загрязнения. Нарезать помельче, перебрать крупу и можно приступать к приготовлению гречневой каши с луком и грибами.

Гречневая каша с грибами и луком - рецепт с фото

Ингредиенты:

- гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
- грибы сушеные – 30 гр;
- лук – 2 крупные луковицы (величиной с яблоко);
- морковь – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
- грибной настой (вода с грибов) – 1,5 стакана;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




В миску с сушеными грибами вливаем полтора стакана крутого кипятка (только что закипевшей воды), оставляем накрыв крышкой на 1,5-2 часа.





Через указанное время воду, в которой размокали грибы, сливаем через сито в чистую посуду – она нам понадобится для варки гречневой каши. Если вы в приготовлении блюд грибной настой не используете, выливайте его.





Размокшие грибы промываем в чистой воде, после этого режем не очень крупными кусочками. Как правило, шляпки уже нарезаны некрупно, а ножки нужно разрезать на несколько частей.




Для приготовления лука берем побольше, он просто замечательно сочетается с вареной гречкой. Режем лук мелко, кубиками, морковку нарезаем небольшими кусочками (соломкой или тоже кубиками).







Раскаляем масло и высыпаем в глубокую сковороду лук. Прожариваем его пока краешки не начнут подрумяниваться. Высыпаем морковь, перемешиваем. На среднем огне обжариваем овощи несколько минут, чтобы лук успел зарумяниться и отдать свой аромат маслу.





Добавляем размоченные грибы, перемешиваем их с овощами. Поджариваем 3-5 минут, огонь оставляем средним.





Высыпаем чистую гречневую крупу (ее нужно промыть под проточной водой и выбрать все чернушки). Помешивая, слегка поджариваем гречку, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматом овощей с грибами.





Настой от грибов смешиваем со стаканом кипятка, заливаем гречку с грибами. В рецепте воды берется немного больше, чем обычно. Это связано с тем, что грибы и овощи тоже впитывают жидкость при варке, если брать стандартное соотношение один к двум, крупа может остаться плотноватой. Солим по вкусу – это нужно сделать сразу, чтобы потом крупу не перемешивать.







На сильном огне доводим до закипания жидкости. Укручиваем пламя до минимального, накрываем сковороду крышкой. Больше не перемешиваем крупу, оставляем кашу распариваться на 30 минут. Спустя полчаса открываем, проверяем, вся ли вода впиталась. Как правило, крупа, овощи и грибы впитывают всю жидкость, гречка получается распаренной, мягкой, но остается рассыпчатой.




Гречневая каша с луком и сушеными грибами готова. К этому вкусному и питательному блюду русской кухни лучше всего подходят домашние соленья и маринады: соленые или маринованные огурчики, помидоры, консервированные на зиму салаты и многое другое. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Статьи по теме