Горбуша слабосоленая рецепт быстро. Какие специи лучше всего подойдут для засолки. Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт
Практически ни одно застолье не обходится без закусок с красной рыбой. Несмотря на то что самыми популярными и благородными сортами считаются сёмга и форель, горбуша составит им достойную конкуренцию. Чтобы уложиться в бюджет и быть уверенным в качестве солёности, можно выбрать рыбу и приготовить ее самому. А как посолить горбушу дома, описано в нашей статье.
Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и витамином РР. Низкая калорийность и невысокая стоимость делают её особенно привлекательной красной рыбой. При термической обработке, в особенности при жарке, она потеряет часть своей пищевой ценности. Чтобы сохранить витамины в максимальном объёме, лучше её запечь или засолить. Засолка горбуши – это быстрый способ приготовить рыбку, которая станет украшением стола и сохранит свои вкусовые и питательные свойства на продолжительное время.
- Выбрать качественную тушку горбуши. Свежая охлаждённая рыба должна обладать «чистыми» глазами, красно-розовыми жабрами, неповреждённой кожей, целыми плавниками. Замороженные тушки должны иметь сертификат с указанием места улова и сроком годности, но полностью убедиться в качестве можно будет только после разморозки.
- Готовое филе горбуши лучше не покупать, особенно в непроверенных местах, так как недобросовестные продавцы для увеличения веса и более презентабельного внешнего вида вымачивают его в фосфатах.
- Замороженную рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника. Разморозка в воде или в приведет к повреждению волокон и утере полезных веществ.
- Для засолки понадобится посуда из стекла, пластика или глины. Металлическая ёмкость под воздействием соли может испортить вкус и внешний вид рыбы.
- Внешний вид продукта может испортить йодированная соль, поэтому лучше воспользоваться обычной каменной.
- Благодаря нежной и одновременно упругой мышечной ткани время на посол горбуши обычно не превышает суток.
- Уже готовый продукт следует хранить в холодильнике и не замораживать в морозилке, чтобы не испортить вкусовые качества солёной горбуши.
- Если рыба слишком хорошо просолилась и кажется пересоленной, можно залить её охлаждённой кипячёной водой и оставить на несколько минут.
- Солёная рыба хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Для большей сохранности кусочки необходимо смазать растительным маслом.
Как вкусно посолить горбушу и как ее правильно разделать?
- Рыбу помыть и очистить чешую.
- Отрезать голову, хвост и плавники специальным ножом для разделки рыбы, но не стоит их выкидывать. Из этих «отходов» получится вкуснейшая уха.
- Вспороть брюхо и удалить внутренности.
- Если в брюхе оказалась икра, ее тоже можно засолить.
- Нарезать рыбу можно по желанию на любые кусочки. Снимать кожу или нет – тоже по усмотрению.
Соление горбуши в домашних условиях может происходить двумя способами: мокрым, с использованием маринада или рассола, и сухим, с использованием только соли и специй.
Для сухой засолки кожу с горбуши лучше не снимать, а соль использовать крупного помола. Таким способом рыба просолится быстро.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар и специи по желанию.
Как засолить горбушу дома?
- Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и убрать мелкие косточки.
- Куски посыпать солью и сложить просоленным мясом друг к другу.
- Куски обернуть хлопковой тканью и на деревянной доске убрать в холодильник.
- Также можно обёрнутую тканью рыбу сложить в стеклянную посуду и придавить банкой с водой или кастрюлей.
- За ночь рыба успеет просолиться. Убрать лишнюю соль и аккуратно промыть водой.
Посол горбуши под семгу
Чтобы горбуша получилась более жирная, в рецепте используется растительное масло. Приготовленная по такому простому рецепту рыба мало отличается от сёмги.
- горбуша – 1 кг;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- перец горошком – 10-12 штук.
Как солить горбушу с маслом?
- Подготовить филе, тонко его нарезать и поместить в ёмкость для засолки.
- Добавить к филе лимонный сок и перемешать.
- Сверху посыпать перцем, сахаром, солью и измельченным лавровым листом.
- Убрать рыбу в холодильник на 24 часа, придавив её гнётом.
- Через сутки кусочки смазать маслом и пробовать.
В маринаде
Отличным вариантом приготовления горбуши малосольной в домашних условиях будет использование маринада.
- горбуша – 5 стейков;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 0,5 л;
- соль – 2 столовые ложки;
- перец горошком – 5 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- раст. масло – 3 столовые ложки.
Как засолить горбушу дома?
- Подготовленные стейки выложить в посуду и добавить специи.
- Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль, сахар, остудить до комнатной температуры.
- Рыбу залить маринадом, чтобы она полностью была в воде.
- Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на одни сутки.
- После достать горбушу из маринада и полить маслом для смягчения.
После заморозки рыба лишается части своих полезных свойств за счёт появления льда, который разрушает мускульные волокна. Если в процессе обработки рыбы кости легко отделяются от мяса, это свидетельствует о том, что тушку несколько раз замораживали и размораживали, что наверняка сказалось на её качестве. Качественная рыба будет не так легко отделяться от костей, и её можно смело засолить.
Ингредиенты:
Как солить горбушу после заморозки?
- Горбушу подготовить для засолки.
- Сахар смешать с солью и тщательно обмазать смесью рыбные куски.
- Рыбу поместить на 1 день в холодильник.
- Большая концентрация соли сильнее и быстрее просолит продукт. Готовая рыба может сохраняться не более 3 дней.
Этот рецепт приготовления удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- апельсин – 2 штуки;
- соль – 2 столовые ложки;
- укроп – пучок;
- сахар – 1 столовая ложка.
Для соуса:
- мёд – 20 г;
- горчица – 20 г;
- уксус – 20 г;
- раст. масло – 40 г.
Для подачи:
- зелень;
- оливки;
- лимонный сок.
Как солить горбушу с мёдом?
- Подготовить рыбное филе и просушить. Сложить в подходящую посуду с крышкой, лучше в стеклянную или пластмассовую.
- Апельсин почистить и нарезать кольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Сахар и соль смешать и натереть рыбу.
- Сверху посыпать рубленым укропом и обложить кусочками апельсина.
- Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на 1 день.
- Когда рыбка просолится, подготовить соус. Для этого смешать все указанные ингредиенты до однородной консистенции.
- Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Сверху украсить оливками и зеленью, полить лимонным соком. Подавать к столу с медово-горчичным соусом.
Для придания пикантности и оригинальности рыбу можно засолить, добавив кориандр и горчицу.
Для блюда потребуются:
- горбуша – 0,8-1 кг;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 20 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.
Как солить горбушу в домашних условиях покажет видео. Основные действия таковы.
- Подготовить филе горбуши.
- Кориандр измельчить в ступке и перемешать с сахаром и солью.
- Полученной смесью посыпать филе.
- Горчицу смешать с маслом.
- В ёмкость, где будет солиться горбуша, сложить одно филе и полить сверху соусом. Затем положить второе и вылить оставшийся соус.
- Закрыть плотно и убрать в холодильник. Через 6-8 часов достать филе и поменять местами. Убрать еще на 10-12 часов.
- Когда филе будет готово, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Закуски из соленой горбуши
С вопросом, как посолить горбушу в домашних условиях, разобрались. Теперь рассмотрим рецепты закусок с солёной горбушей. Она идеально подойдет для различных закусок, бутербродов и салатов.
Закуска с сыром
Отличная замена для уже надоевших бутербродов. Понадобятся следующие продукты:
- солёная горбуша – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- зелень;
- твёрдый сыр – 100 г;
- варёное яйцо – 1 штука.
Пошаговое приготовление таково.
- Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с яйцом. Добавить зелень, майонез и смешать.
- Рыбу нарезать тонкими полосочками.
- На центр полоски выложить начинку и скрутить рулетик.
- На шпажку нацепить маслину, рулетик, и затем ещё одну маслину, чтобы рулетики не раскручивались.
- На блюдо красиво выложить листья салата, шпажки и подавать к столу.
Закуска из лаваша
Такая закуска достаточно просто готовится, но выглядит празднично, нарядно и станет украшением стола. Для приготовления, помимо рыбы, понадобится лаваш, сливочный мягкий сыр, укроп, майонез.
Приготовление таково.
- Нарезать рыбу тонкими кусочками.
- Мелко нарубить укроп.
- Лаваш смазать сливочным сыром, майонезом, посыпать укропом.
- Разложить кусочки горбуши и свернуть в рулетики.
- Готовые рулеты убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Нарезать рулетики небольшими кусочками.
Для этой закуски можно использовать тарталетки, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. Чтобы закуска выглядела эффектно и аппетитно, её можно украсить оливками, зеленью и красной икрой.
- горбуша солёная – 200 г;
- огурец – 1 штука среднего размера;
- майонез или сливочный сыр – 80 г;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана – 1 столовая ложка;
- зелень.
Принцип приготовления довольно прост.
- Солёную горбушу нарезать маленькими кусочками.
- Очистить от кожуры огурец и нарезать такими же по размеру кубиками, как и рыбу.
- Для соуса смешать сметану, горчицу, майонез.
- Нарезанную горбушу и огурец смешать с соусом.
- Если горбуша малосольная в домашних условиях, то немного посолить по вкусу.
- Наполнить тарталетки приготовленной смесью.
- Тарталетки украсить веточками зелени и разложить на блюде.
Горбуша – деликатесная красная рыба, которая богата витаминами и микроэлементами. Важно то, что она вырастает в естественных условиях, а значит, не насыщена гормонами и другими химическими препаратами. Эта рыба доступна по цене для многих, а в умелых руках опытной хозяйки станет настоящим кулинарным шедевром. Особенно если правильно её засолить.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Варианты посола горбуши различные, можно солить в рассоле, масле, тушкой или кусочками. Я готовлю по самому вкусному и простому рецепту.
О том, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях я вам сейчас и расскажу. Рыбу я покупаю замороженную, так как свежую у нас трудно найти. Тушку я разделываю на филе сама и снимаю кожуру, тогда рыба быстро и равномерно просолится. Посол у нас сухой, соль каменная, сахар и немного молотого розмарина. Других специй не нужно, так как теряется настоящий вкус рыбы. Кстати, горбуша солёная по-домашнему вкуснее и полезней магазинной рыбы. Она даже похожа на сёмгу. Хранить рыбу нужно в пластмассовом или стеклянном контейнере, он не даст посторонних запахов рыбе, как например алюминиевые кастрюли или судочки. Засол длится 1 день. И тогда рыбку можно кушать.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- Тушка горбуши (мороженной) – 1 штука (примерно килограмм)
- Соль крупная, каменная – 2 столовые ложки
- Сахар обычный белый (лучше сахарная пудра) – 1 столовая ложка
- Розмарин молотый – щепотка
Для приготовления горбуши солёной по-домашнему нам понадобится 1 день, количество порций – 8.
Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях
Тушку горбуши я покупаю на рынке, она замороженная. Нужно предварительно её разморозить, это логично. Размораживать рыбку лучше на нижней полке холодильника, так она постепенно разморозится и не утратит своих вкусовых качеств.
Горбушу тщательно промыть и обсушить насухо салфетками бумажными.
Разделываем рыбу на филе. Делаем разрез по хребту острым ножом и аккуратно отделяем половину рыбы от кости. Также помогая ножом вторую половину. Хребет оставили на уху.
Обрезаем плавники, вытаскиваем оставшиеся кости. Теперь снимаем шкуру. Начиная с головы, ставим острый нож, широкий, под угол 45 градусов, держим шкуру и снимаем филе.
Теперь можно разрезать полученные филе на кусочки, любого размера. Но лучше большие.
Теперь готовим смесь для засола. В пиалу кладём соль, каменную, крупную.
Туда же насыпаем сахар и сушёный розмарин.
Перемешиваем и этой смесью натираем нашу рыбу.
Складываем друг на друга кусочки горбуши в пластмассовый контейнер. Ставим в холодильник на 1 день.
Через полдня можно рыбу перевернуть, для того чтоб она равномерно просолилась.
Время прошло, вкусная горбуша солёная по-домашнему готова! Режется она отлично, не размякла, как после засола в рассоле или масле. Из неё готовят канапе, бутерброды, добавляют в салаты или любые другие закуски. Красная рыба полезна, тем более без всяких химических добавок, как в магазине. Горбуша солёная в домашних условиях – отличная закуска на вашем праздничном столе!
Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.
Показать всё
Классический способ
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Посолить горбушу в домашних условиях легко и просто. При этом можно быть уверенным в качестве приготовления без использования консервантов и ароматизаторов. Данный рецепт отличается отсутствием дополнительных специй.
Калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал/100 г, а в 85 г филе находится 10 г рыбьего жира. Красная рыба часто имеет небольшую горчинку, которую устраняет соль, а специи с сахаром придают ей тонкий вкус и аромат. В Японии для засолки горбуши применяется морская соль. Считается, что она делает вкус рыбы более естественным.
Существует несколько основных методов приготовления соленой горбуши дома:
- натирание солью в сухом состоянии (сухой способ);
- вымачивание в течение непродолжительного времени в растворе соли (малосольная горбуша);
- выдержка в маринаде с добавлением специй и трав (пряный посол);
- засолка в масле.
Быстрая засолка
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт. (весом 1-1,2 кг);
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кориандр – 4 шт.;
- черный душистый перец горошком – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Разморозить горбушу. При необходимости разделать ее: вспороть брюшко, убрать внутренности, отрезать хвост, голову, плавники, очистить от чешуи. Промыть рыбу внутри и снаружи. Шкурку можно оставить.
- 2. Отделить филе рыбы от хребта, нарезать на бруски по 3 см толщиной поперек хребта.
- 3. Насыпать соль, сахар, добавить кориандр, горошины перца, смешать их.
- 4. В другую посуду с плоским дном положить 1 слой рыбы, насыпать специи, полить маслом, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Малосольную горбушу можно есть через 18-20 часов.
Засолка за 1 час
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 г;
- вода кипяченая – 1 л;
- соль – 4-5 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.
Приготовление:
- 1. Свежемороженое филе рыбы разморозить при комнатной температуре, но не полностью, чтобы его легче было разделывать ножом. Помыть и нарезать его, как в первом пошаговом рецепте.
- 2. Приготовить крепкий соляной раствор. На 1 л воды расходуется 4-5 ст. л. соли. Положить кусочки рыбы в рассол на 10-15 минут.
- 3. Засолившуюся рыбу поместить слоями в другую кастрюлю, каждый из них полить маслом.
- 4. Убрать горбушу в холодильник на полчаса.
Рыба по этому пошаговому рецепту готовится очень быстро и имеет несравненный вкус. Засолить ее можно непосредственно за час перед приходом гостей, а затем подать на стол в виде тарталеток, бутербродов, порционной закуски или использовать в салатах.
Проверку концентрации соли в воде делают с помощью картофеля – для этого нужно почистить картофелину размером с куриное яйцо и опустить ее в воду. Если она всплывет, то рассол приготовлен правильно.
В рассоле с сахаром
Ингредиенты:
- свежее филе горбуши – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- соль – 200 г;
- кипяченая вода – 1 л.
Приготовление:
- 1. Филе нарезать на кусочки, как в предыдущих рецептах.
- 2. Налить в глубокую посуду воду, перемешать и растворить соль с сахаром.
- 3. Положить рыбу в рассол и выдержать 3-4 часа.
- 4. Слить жидкость, подать горбушу на стол.
Большое количество сахара, применяемого в этом рецепте, придает рыбе пикантный вкус. При использовании сахарной пудры горбуша получается более нежной.
В семужном посоле
Ингредиенты:
- горбуша (или другая красная рыба) свежая или мороженая – 1 тушка среднего размера (1-3 кг);
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- укроп сушеный – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть и очистить рыбу от чешуи. Сделать разрезы, вытащить хребет и крупные кости, помыть.
- 2. Приготовить в чашке смесь из соли, острого перца и сахара. Натереть ею горбушу внутри и снаружи.
- 3. Выдавить в прессе чеснок, распределить его по тушке, присыпать укропом.
- 4. Завернуть горбушу в холщовую ткань или пергамент, поместить в целлофановый пакет.
- 5. Свежую рыбу положить в морозилку на 3 дня, затем в холодильник для оттаивания. Если рыба была перед приготовлением заморожена, то ее сразу кладут в холодильник на 3-7 дней. Засолку можно производить как целиком, так и кусочками. Перед едой рыбу очищают от соли.
С водкой
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1-1,2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- водка – 50 мл.
Приготовление:
- 1. Смешать в миске или тарелке соль и сахар.
- 2. Филе нарезать на крупные плоские куски по 5-7 см.
- 3. Натереть каждый ломоть смесью сахара с солью.
- 4. В плоскую посуду положить рыбу в 1 слой и полить ее водкой.
- 5. Поставить на куски гнет и убрать в холодильник на ночь.
- 6. На следующее утро закуска готова к употреблению.
Чтобы вкусно посолить горбушу, нужно использовать именно водку, а не другие алкогольные напитки. В готовом виде запах спиртного уже не ощущается, а консистенция рыбы получается нежной и плотной, с хорошо просоленной мякотью. В засолочную смесь можно дополнительно положить любимые специи и травы.
В лимоне
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – ½ ст.
Приготовление:
- 1. Помыть, обсушить и нарезать филе тонкими кусочками.
- 2. Перемешать сахар с солью, натереть ими рыбу.
- 3. Лимон помыть, нарезать вместе с цедрой полукольцами.
- 4. В контейнер для засолки положить рыбу и лимон, чередуя их слои. Верхний слой должен быть накрыт лимоном.
- 5. Залить масло, закрыть контейнер и убрать в холодильник на 1 сутки.
Благодаря лимону слабосоленая горбуша хорошо пропитывается маринадом и приобретает очень нежный вкус.
В горчичном соусе
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- горчица порошком – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- растительное масло – 200 мл;
- кипяченая вода – 300 мл.
Приготовление:
- 1. Филе подготовить, как в классическом пошаговом рецепте.
- 2. Растворить сахар и соль в воде, затем добавить горчицу, тщательно размешать, влить уксус.
- 3. Положить кусочки рыбы в рассол, придавить гнетом и замариновать 3-5 часов в холодильнике.
- 4. Готовое блюдо переложить в банку и залить маслом.
Вкус такой рыбы больше похож на маринованную горбушу, так как в рецепте содержится уксус, а благодаря горчице блюдо получается особенно нежным и сочным.
С лаймом
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- лайм – 3 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- белый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Засолить филе, как в классическом рецепте.
- 2. Лайм помыть, снять кожуру, измельчить ее на терке, а мякоть нарезать и измельчить в блендере.
- 3. Смешать кашицу из лайма с цедрой, солью и перцем.
- 4. Горбушу нарезать тонкими кусочками, поместить в контейнер, сверху разложить смесь из лайма. Мариновать в холодильнике сутки.
Сочетание вкуса лайма (или лимона) с горбушей является очень гармоничным. Дополнительно перед маринованием рыбу можно смазать тонким слоем горчичного соуса или добавить пряности, а для большей сочности после засолки залить растительным маслом. Такое блюдо имеет утонченный, изумительный вкус.
С мандаринами
Ингредиенты:
- мандарин – 4 шт.;
- филе горбуши – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Подготовить филе, как обычно: помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
- 2. Мандарины помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую из которых порубить кусочками толщиной 0,5 см.
- 3. Положить на дно емкости для засолки рыбу, обсыпать ее солью, выложить половину мандаринов, затем повторить слои.
- 4. Закрыть посолочную посуду, убрать в холодильник на маринование на 1 день.
Мандарины можно заменить в этом рецепте на 2 шт. апельсинов. Во время маринования фрукты выпускают сок, рыба пропитывается им и приобретает неповторимый вкус и аромат. Горбуша получается сочной и нежной.
С луком за 2 часа
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- масло растительное – ½ ст.;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- 1. Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими кусками по 0,5 см толщиной, сложить в миску и обсыпать солью.
- 2. Помыть и почистить лук, нашинковать полукольцами. Положить его в чашку, залить кипятком, выдержать 5 минут, слить кипяток.
- 3. Добавить уксус в чашку с луком, перемешать, влить растительное масло. Разделить массу на 2 равные части.
- 4. В контейнер положить сначала горбушу, затем половину лука, повторить укладку слоев. Налить остатки масла из чашки с луком.
- 5. Закрыть контейнер, поставить в холодильник засаливаться на 3 часа.
Горбуша с луком, приготовленная за 2 часа, обладает пикантным вкусом. Более быстрая засолка обеспечивается добавлением уксуса. Вместо обычного столового уксуса допускается использовать яблочный, винный или рисовый. Хранится такое блюдо в течение 3 дней в холодильнике.
С горчицей и кориандром
Ингредиенты:
- горбуша – 1 тушка;
- горчица – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
- 1. Помыть, почистить и разделать рыбу на 2 филе.
- 2. Кориандр смешать в чашке с солью и сахаром.
- 3. Обсыпать куски филе приготовленной смесью.
- 4. Налить в чашку растительное масло, добавить горчицу и размешать.
- 5. В контейнер положить 1 филе, налить половину маринада, положить второй кусок горбуши, влить оставшийся соус.
- 6. Герметично закрыть, убрать в холодильник на 6 часов, затем поменять куски филе местами и мариновать еще 12 часов.
- 7. До подачи закуски на стол филе обсушить салфетками и нарезать кусочками.
Благодаря использованию горчицы и кориандра закуска приобретает оригинальный вкус. Для большей пикантности горчицу можно использовать в смеси с ее семенами.
С апельсинами и медовым соусом
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливки – 4-5 шт.
Для соуса:
- мед – 20 г;
- горчица – 20 г;
- уксус – 20 г;
- растительное масло – 40 г.
Приготовление:
- 1. Подготовить филе, как в классическом пошаговом рецепте. Натереть смесью сахара и соли.
- 2. Апельсин помыть, очистить от цедры, нарезать полукольцами.
- 3. Зелень мелко нашинковать.
- 4. Переложить рыбу с апельсинами в контейнер, посыпать укропом.
- 5. Закрыть емкость, хранить в холодильнике сутки.
- 6. Смешать мед, горчицу и уксус для получения соуса.
- 7. Готовую горбушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, украсить маслинами или оливками, веточками зелени. Соус подать в отдельной чашке.
Мед можно также использовать в качестве маринада в 3 вариантах:
- с соевым соусом (2 ст. л. меда и 100 мл соуса);
- с горчицей и острым перцем (1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 щепотка перца);
- с лимоном (2 ст. л. меда и свежевыжатый сок 1 лимона).
Кусочки горбуши смазывают маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1 суток.
В масле, «под семгу»
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая – 1 тушка (0,8-1 кг);
- соль морская или поваренная – 4-5 ст. л.;
- вода кипяченая – 1 л;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
- 1. Рыбу подготовить, как в рецепте быстрой засолки. Филе нарезать порционными кусками.
- 2. Растворить соль в воде. Рассол должен быть концентрированным. Его готовность проверить с помощью сырого яйца – опустить в жидкость, если оно всплывает, то все сделано правильно.
- 3. Положить горбушу в кастрюлю, залить ее рассолом так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Выдержать в течение получаса.
- 4. Ополоснуть филе в воде, положить в дуршлаг или обсушить бумажными салфетками.
- 5. Поместить горбушу в посуду для засолки и залить маслом, закрыть ее и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей деликатес можно сбрызнуть соком лимона.
Горбуша в масле получается особенно сочной, мягкой и вкусной. Сама по себе эта рыба суховата, но при приготовлении по данному рецепту становится похожей на форель или семгу.
В пряном горчичном рассоле
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- порошковая горчица (или ее семена) – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный душистый перец – 5 шт.
Приготовление:
- 1. Подготовить тушку рыбы, как обычно, нарезать на куски по 3 см толщиной.
- 2. Смешать сахар, соль и специи в кастрюле, налить 1 л воды и вскипятить для более быстрого растворения этих ингредиентов.
- 3. Охладить рассол до комнатной температуры, залить рыбу.
- 4. Накрыть крышкой или плоской тарелкой, поставить груз и держать в течение 6-12 часов в холодильнике.
В таком рассоле посолить горбушу допускается и целиком, но кусочками получается быстрее. При засолке можно добавить шинкованный лук и зелень, они придадут большую остроту и пикантность закуске.
Засолка после заморозки и разморозки
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- 1. Горбушу помыть, разделать, нарезать на куски.
- 2. Сахар соединить с солью.
- 3. Хорошо натереть куски этой смесью.
- 4. Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Готовая закуска должна храниться не более 3 дней.
Увеличенное количество соли в этом продукте поможет сильнее и быстрее посолить горбушу.
При неоднократной заморозке и разморозке рыба теряет свои вкусовые и полезные качества, так как лед разрушает мышечные волокна. Определить такую тушку несложно – кости у нее отделяются гораздо легче, чем у свежемороженной.
Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- кипяченая вода – 1 л.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Рыбу разделать и помыть. Нарезать на куски размером 3-5 см, сложить в емкость или банку.
- 2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи, прокипятить 5 минут, затем охладить.
- 3. Залить горбушу маринадом, убрать ее в холодильник на 12 часов.
- 4. Подать на стол, облив рыбу растительным маслом и украсив рубленой зеленью.
Засолка целиком
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 шт. (1 кг);
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- 1. Разморозить и разделать тушку, промыть в проточной воде, обсушить, очистить от шкурки, разделить на 2 филейные части.
- 2. Соединить соль с перцем.
- 3. Рыбу обвалять в этой смеси со всех сторон, уложить в посуду для засолки, добавив лавровые листья.
- 4. Накрыть крышкой и посолить горбушу в холодильнике в течение суток.
- 5. Если рыба суховата, нарезать порционными кусочками, положить в банку, залить растительным маслом и выдержать еще 12 часов в холодильнике.
Филе просаливается быстрее. Можно засолить и всю тушку, для этого приготавливают крепкий рассол с добавлением сахара, уксуса и специй и солят горбушу в течение 1-2 суток в холодильнике.
С пикантным соусом
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 шт. (1 кг);
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 100 г;
- апельсин – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- семена французской горчицы – 20 г;
- мед – 20 г;
- уксус – 20 г;
- оливковое масло – 40 г.
Приготовление:
- 1. Тушку горбуши разделать, помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
- 2. Апельсины помыть, нарезать тонкими дольками.
- 3. Сахар и соль смешать в миске и натереть ими рыбу.
- 4. Положить кусочки горбуши в посуду для засолки, сверху присыпать укропом, уложить нарезанный апельсин.
- 5. Солить рыбу в холодильнике в течение 1 суток.
- 6. Смешать в миске горчицу, мед, уксус и масло.
- 7. Подать рыбу на стол вместе с соусом.
Засолка молоки горбуши
Ингредиенты:
- молоки – 500 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г.
Приготовление:
- 1. Помыть и обсушить бумажными салфетками рыбные молоки.
- 2. Поместить их в контейнер, всыпать соль, сахар (можно добавить пряности и специи по вкусу), закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось.
- 3. Поставить в холодильник на 2 суток.
Молоки, как и мясо рыбы, можно замариновать в смеси уксуса, рубленного лука и черного душистого перца. В этом случае получится более интересный, насыщенный вкус. При подаче на стол молоки украшают зеленью и дольками лимона.
- семена горчицы – 2 ч. л.;
- сыр фета – 100 г;
- лимонный сок, укроп – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Салат помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на блюде.
- 2. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать четвертинками.
- 3. Помидоры помыть и нарезать на дольки.
- 4. Сыр нарезать кубиками.
- 5. Укроп мелко порубить ножом.
- 6. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
- 7. Смешать в чашке горчицу, масло и укроп.
- 8. Соленую горбушу нарезать кубиками.
- 9. Смешать и выложить яйца, помидоры, лук, рыбу на листья салата, полить горчичной заправкой, украсить зеленью и подать к столу.
Для большей остроты можно добавить молотый перец и сок ½ лимона.
Закуска с сыром
Ингредиенты:
- малосольная горбуша – 200 г;
- сыр – 100 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- шпажки (зубочистки) – по количеству порций;
- зелень, листья салата – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Сварить яйцо, очистить от скорлупы.
- 2. Сыр и яйцо измельчить на терке.
- 3. Порезать зелень.
- 4. Перемешать яйцо, сыр, майонез и зелень. Нарезать соленую рыбу тонкими широкими полосами.
- 5. Посередине каждого кусочка горбуши положить сырную начинку, завернуть в маленький рулет.
- 6. Проткнуть маслину шпажкой, затем продеть в рулет из рыбы, зафиксировав его края от раскручивания.
- 7. На блюдо выложить листья салата и рулеты.
Закуска с лавашем
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- соленая горбуша – 300 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- укроп – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Нарезать горбушу, как в предыдущем рецепте.
- 2. Лаваш смазать сливочным сыром. Если сыр густоват, то смешать его в блендере с небольшим количеством майонеза.
- 3. Измельчить укроп.
- 4. Посыпать поверхность лавашей укропом, положить горбушу, свернуть в рулет.
- 5. Рулет поместить в морозильную камеру холодильника на 15 минут, чтобы он «схватился».
- 6. Нарезать рулет наискосок кусочками толщиной по 2-3 см.
Такое блюдо украсит праздничный стол, а использование армянского лаваша с рыбой отлично сочетается в качестве вкусной закуски.
Тарталетки
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- малосольная горбуша – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочный сыр или майонез – 80 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень и оливки - для украшения.
Приготовление:
- 1. Сварить яйца, очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- 2. Рыбу и свежий огурец нарезать маленькими кубиками.
- 3. Перемешать полученные компоненты, заправить сливочным сыром или майонезом.
- 4. Разложить начинку в тарталетках, украсить зеленью, в центре поместить 1 оливку.
В качестве украшения можно использовать также маслины и красную икру, так тарталетки смотрятся на праздничном столе еще более эффектно.
При выборе рыбы и ее разделке под засолку нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Опытные хозяйки руководствуются следующими правилами засолки:
- Соль нужно использовать простую, не йодированную.
- Чтобы у рыбы был естественный аромат, следует солить ее в стеклянной посуде.
- Готовую закуску стоит хранить в холодильнике. В морозилку класть ее не нужно, так как после разморозки рыба будет невкусной.
- Необходимо использовать гнет (или груз), который позволяет тушке равномернее и быстрее промариноваться.
- Чтобы засолить горбушу целиком (неразделанной), ее нужно натереть солью, в рот и жабры также засыпать соль и ввести крепкий солевой раствор в брюшко (при помощи шприца).
- Если рыба получается слишком соленой, то непосредственно перед употреблением ее следует вымочить в воде или молоке в течение 2 часов.
- Чтобы посолить горбушу, лучше использовать соль крупного помола. Она лучше вытягивает влагу из рыбы, чем мелкая.
- Основной пропорцией для приготовления рассола нужно считать следующую – 1 часть сахара и 3 части соли.
- Солить горбушу свыше 3 дней не рекомендуется. Чем дольше рыба находится в растворе, тем более соленой она становится.
С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы:
- зелень укропа и петрушки;
- тимьян;
- черный и белый молотый перец;
- базилик;
- душистый перец горошком;
- розмарин;
- хрен;
- чеснок;
- лавровый лист;
- уксус;
- горчица.
Засолка горбуши в домашних условиях – распространенный способ приготовления красной рыбы. Быстрый и вкусный посол дает возможность иметь в холодильнике стратегический запас, на основе которого можно приготовить бутерброды, рулеты, использовать в салат. Всего 1-2 часа, и вы всегда достойно встретите гостей. Тем более, что самим сделать соление по силам всем, и не связано с большими сложностями. Рецепты засолки и хитрости перед вами, осталось выбрать и заняться делом. Немного стараний, и вы получите настоящий деликатес.
К слову, горбуша – рыбка несколько суховатая, особенно это заметно при жарении и в блюдах из духовки. Малосоленая горбуша лучше раскрывает свой вкус.
Как засолить горбушу в домашних условиях
В домашних условиях солят рыбу в любом состоянии: свежую, что предпочтительнее, или замороженную, полностью оттаяв её. Размер также не имеет значения – существуют рецепт засолки горбуши целиком и кусочками. Различны и способы приготовления. Красную рыбку солят в рассоле или сухим способом.
- Замороженной рыбе не устраивайте агрессивное размораживание в микроволновке или горячей водой. Дождитесь, когда она разморозится на полке холодильника или естественным образом в комнатных условиях.
- Как правило, горбушу разделывают на филе и затем нарезают кусочками. Но засаливать стейками никто не запрещает, если решите — не сдерживайте себя.
- Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее вы насладитесь вкусной рыбкой.
- Не кладите много лаврового листа. По какой-то причине горбуша его не слишком любит.
Сколько соли брать
Заправские засольщики рассчитывают количество соли следующим образом: на килограмм горбуши берется 2 большие ложки соли и одна сахара – это обеспечит соленую рыбу. На слабосоленую количество соли уполовиньте. Но чем дольше она стоит, тем соленее делается.
Специи для засолки
С горбушей «дружат» все виды перца, кориандр, горчица в семенах, розмарин и зелень укропа с петрушкой.
Засолка горбуши целиком
Солится свежая или замороженная рыбка.
Как засолить:
Разморозьте рыбу, удалите внутренности и лишние части. Голову, плавники, хребет и хвост с небольшой частью мяса горбуши отложите на уху. Снимать шкуру, или оставить, решайте сами. Но если хотите в дальнейшем поменьше возиться с приготовлением, то удалите сразу.
Как правильно разделать рыбу, посмотрите на видео:
Быстрый сухой способ засолки
Наиболее простой и легкий способ посола горбуши – сухой. Рыба просаливается быстро, всего за сутки.
- Горбуша – килограмм.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – 2 полные столовые ложки.
- Раздробленные горошины перца – 3-4 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Технология засолки:
- Целую рыбу обычно разделывают на филе и делят на крупные куски.
- Раздробите горошины перца, порвите лаврушку на мелкие части. Соедините специи в мисочке, добавьте соль с сахаром и перемешайте.
- Натрите части горбуши смесью специй, переложите в посуду и придавите гнетом.
- Спустя сутки поделите куски на более мелкие порции, и часть уберите на хранение в морозилку.
Засолка горбуши быстрого приготовления в рассоле
Самый простой домашний рецепт «мокрой» засолки рыбы. При минимуме специй вы узнаете настоящий вкус горбуши.
Понадобится:
- Горбуша – 5 стейков или филе.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – ложка.
- Вода – 500 мл.
- Лаврушка, горошины перца.
Процесс засолки:
- Вскипятите воду со специями, добавив сахар с солью. Размешайте, чтобы специи растворились и залейте стейки.
- Спустя 4 часа рыбу можно пробовать. Если солили филе без косточки, то на пару часов раньше.
Как засолить горбушу как сёмгу — быстрее не бывает
Стоимость семги нынче заоблачная. Поневоле постоишь, повздыхаешь и переместишь взгляд на более бюджетную горбушу. К слову, засолив в домашних условиях горбушу по данному рецепту «под семгу», вы получите прекрасную альтернативу дорогой рыбе. Нежное, сочное и сказочно вкусное мясо, по вкусу не уступающее семге.
Возьмите:
- Горбуша (желательно охлажденная, тогда успех гарантирован).
- Соль – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Головка лука.
- Вода – около полутора литров.
- Зелень.
Как засолить рыбу «под семгу»:
- Советую нарезать горбушу на небольшие кусочки, большие дольше солятся.
- Приготовьте рассол – распустите соль в воде (я не всегда её кипячу, это не принципиально).
- Сложите рыбу в рассол на 10 минут. Вытащите, чуток обсушите на бумажном полотенце.
- Обычно, я делаю засолку в банке, поскольку делаю соление горбуши в больших масштабах — много. Складываю слоями куски, и заливаю маслом. Затем ставлю на час в холод.
- Признаюсь, что несколько нарушаю технологию засолки, поскольку правильнее будет на этот час придавить рыбку гнетом. Но нарушение не влияет на вкус, да и при оптовой засолке этого не избежать.
- Спустя час малосольную горбушу можно пробовать. Подавайте её с долькой лимона, посыпав колечками лука и зеленью. Если уверены, что съедите рыбу сразу, то лук допустимо сложить в банку при засолке. На длительное хранение, более 3 суток, лучше не класть.
Малосольная маринованная горбуша – быстрый рецепт
Хороший рецепт быстрого приготовления засолки, но с добавлением уксуса.
Возьмите:
- Красная рыба – 1 кг.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Столовый уксус – ложка.
- Луковица.
- Лавровый лист.
- Перец – 6 горошин.
- Вода – пол литра + стакан.
Как засолить быстро:
- Поделите филе на кусочки в палец толщиной.
- Сделайте маринад, распустив в воде соль. Залейте горбушу и оставьте под гнетом на полтора-два часа в комнатных условиях.
- Когда горбуша просолится, слейте рассол и залейте маринадом (в стакан воды налейте уксус). Подержите в маринаде минут пять, затем слейте.
- Добавьте к рыбе кольца лука, перец и лавровый лист, налейте маслица и хорошенько размешайте. Подержите дополнительно 20 минут и начинайте пробовать.
Рецепт вкусной слабосоленой горбуши в масле с лимоном
От крупной рыбины я бы нарезала несколько стейков, они хороши для приготовления в духовке. А вот центральную и самую аппетитную часть пустила на засолку. Рыбка выходит слегка кисленькая, невероятно нежная и праздничная.
Понадобится:
- Рыба – килограмм.
- Лимон.
- Постное масло – 150 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – чайная ложечка.
Как засолить:
- Разделайте рыбку, поделите филейную часть на небольшие кусочки. Лимон поделите на тончайшие кружочки.
- Смешайте сахар с солью, натрите куски со всех сторон.
- На дно банки выложите слой горбуши, накройте лимонными кружочками. Следом вновь кладите рыбный слой и накройте лимоном. Заполнив банку, влейте масло и уберите в холод на сутки.
Домашняя засолка вкусной молоки
Непривычно, правда? Как правило, дома засаливают икру рыбы, но молоки не менее вкусны. На заметку: используются молоки только из свежей рыбы, сделанные из мороженой, потеряют свою прелесть и нежность.
Потребуется:
- Молоки – 400 гр.
- Сахар и соль – по 20 гр.
- Специи по желанию.
Рецепт засолки:
- Сложите молоки в банку или контейнер, пересыпая специями.
- Перемешайте, распределив приправы равномерно, и закройте.
- Отправьте на полку холодильника на 2 дня.
Рецепт маринованных молок
Только солением приготовление молок не заканчивается, в домашних условиях их можно невероятно вкусно замариновать.
Возьмите:
- Молоки – 400 гр.
- Луковица.
- Соль – 20 гр.
- Столовый 3% уксус – 150 мл.
- Перец.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте колечками луковицу и измельчите перец.
- Сложите молоки в миску, посолите и влейте уксус (его количество отрегулируйте сами). Добавьте колечки лука и перец.
- Перемешайте и оставьте в холод. Спустя 8-9 часов пробуйте.
Как очень вкусно засолить икру по домашнему
Если вам повезло, и «поймали» девочку-горбушу с икрой, не упустите возможности засолить и насладиться деликатесом. Предлагаю рецепт домашнего посола икорки, предназначенного на длительное хранение.
- Икра горбуши – 1 кг.
- Постное масло – 3 столовые ложки.
- Вода – 3 литра.
- Соль – 1 кг. (при меньшем количестве икры берите воду в соотношении 1:3).
Рецепт засолки икры:
- Промойте икру и освободите от пленок.
- Сварите рассол, вскипятив воду и засыпав соль. Дождитесь полного растворения и остудите.
- Сложите в холодный рассол пластины икры, оставьте просаливаться на 10-25 минут. Дольше подержите – солёнее получится.
- Аккуратно слейте жидкость, не повредив мешочки икры. Подсушите, разложив на бумажное полотенце.
- Переложите в баку и залейте маслом. Чтобы не появилось плесени, покройте полностью икру маслом, или положите поверх промасленную бумагу. Закройте крышкой и переместите в холод.
Горбуша с водкой – быстрый рецепт
Не знаю, как действует водка, но рыбные кусочки получаются крепенькими – так учили меня солить горбушу рыбаки.
На каждый килограмм горбуши потребуется:
- Соль – ложка.
- Водка – ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Кориандр – по желанию.
Засаливаем:
- Смешайте специи в отдельной ёмкости и добавьте водку.
- Натрите куски рыбы и придавите тарелкой с гнетом.
- Выступивший рассол сливайте. Спустя двое суток достаньте и приступайте к дегустации. Оставшуюся горбушу переложите в банку, и залейте маслицем для долгого хранения.
Видео: как засолить горбушу в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!