Французские тосты рецепт. Французские тосты в духовке. С чем подают тосты

Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах – нежный, сливочный на вкус мякиш, тонкий аромат пряностей и аппетитную, слегка хрустящую золотистую корочку, мы исключим лишь самую скучную и утомительную часть их приготовления – обжаривание тостов на сковороде. Вместо этого просто отправим разом все тосты в духовку, где они прекрасно прожарятся и аппетитно подрумянятся без посторонней помощи. Вкусно и просто. Что еще нужно для уютного завтрака?!

Для приготовления французских тостов в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Используйте для выпечки промасленную пекарскую бумагу или антипригарную бумагу с силиконовым покрытием, поскольку к обычной бумаге тосты прилипнут.

Смешайте 2 ст.л. сахара и 1 чайную ложку молотой корицы и используйте смесь для посыпки тостов.

Разрежьте каждый ломтик черствого тостового хлеба на 3 части.

Соедините яйца, молоко и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и смешайте компоненты до получения однородной массы.

Обмакните кусочки хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон и выложите на подготовленную бумагу для запекания.

Смажьте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом.

Присыпьте смесью сахара и корицы и поместите тосты в разогретую до 175 градусов в духовку.

Выпекайте тосты 13-15 минут с одной стороны. Затем переверните, смажьте маслом и присыпьте кусочки хлеба сахаром и корицей с другой стороны, снова поместите в духовку и выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета.

Переложите тосты на тарелку, украсьте по желанию ягодами, сиропом или медом и подавайте к столу.

Как видите, французские тосты в духовке получились очень аппетитными. Приятного аппетита!

Французские тосты (фр. le pain perdu, англ. french toast) - классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле. Но география французских тостов настолько широкая и захватывающая, что по мере путешествия классического французского рецепта по планете вполне можно выучить пути странствования французской нации по миру, миграцию ее кулинарных вкусов и предпочтений.

Во французском Квебеке(Канада), например, французские тосты называют золотистым хлебом - "le pain doré" и традиционно подают с кленовым сиропом. Встречаются и другие, не менее колоритные названия этого блюда - хлеб с яйцами, тост из Бомбея, немецкий тост, цыганский тост, "бедные рыцари Виндзора" и торриха.

Французские тосты, история рецепта

Самое раннее воспоминание о французских тостах нашлось в сборнике латинских рецептов, которые были собраны еще в IV веке, в то время их называли "aliter dulcia"(другое сладкое блюдо). Изображение содержит информацию о том, что хлеб надо вымачивать в молоке, о яйцах ничего не сказано.

В средневековой Европе французские тосты имели тысячу разных названий - "suppe dorate", "soupys yn dorye", "tostées dorées" и "payn purdyeu", их подавали с мясом, сыром, дичью и пр.

25/03/2011 Niksya

Вы все, конечно же, знаете этот рецепт. Возможно, просто освежу вашу память. И в тоже время я не могла пройти мимо этого изумительного, легкого варианта завтрака, который представлю по рецепту французского шефа .

Но для начала, все-таки, хочу немного рассказать о «Pain perdu»:

Что это такое: это черствый хлеб, смешанный с молоком и яйцом. Затем обжаренный на сковороде или запеченый в духовке. Подается на завтрак, в качестве закуски или в виде десерта.

В Канаде его называют «pain dor?» — «позолоченный хлеб». В некоторых регионах Франции, таких как P?rigord, это блюдо называют «dor?e» — «золотым». Английское название «French toast» — «Французский тост» или «pain grill? fran?ais». В Испании — «la torrija», этот вид тоста, как правило, связан с периодом Поста. Аргентина и Уругвай так же называют его «Torreja». В Швейцарии это блюдо называется «cro?te dor?e» «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». Как вы сами понимаете, название такое исходит из-за небольших финансовых затрат, за счет дешевых ингредиентов. В Португалии, французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «rabanadas». В Нормандии французский тост обязательно фламбируют и подают с яблочным вареньем. В Basse-Bretagne его знают, как «boued laezh» — «молочная пища», то есть, нагревание молока с хлебом.

Из состава продуктов видно и его происхождение — из пищи бедных слоев населения. Он может придать замечательный вкус и консистенцию черствому хлебу, при минимальных затратах денежных средств. К тому же это блюдо легко приготовить и его с удовольствием едят взрослые и дети.

И, как это принято мировыми шеф-поварами — из простых блюд, делать изысканные и знаменитые десерты. Так и «французский тост» стал предлагаться в ресторанах: его обогатили ароматами корицы и стали позиционировать, как десерт.

Ингредиенты на 3 порции:

320 г сливок
2 яичных желтка
6 ломтиков (толщиной 2-3 см) черствой булочки
80 г молока
60 г сахара
1 ст. л. рома (по желанию, можно добавить корицу, гвоздику или мускатный орех)
1 ч. л. ванильного экстракта
сливочное масло
коричневый сахар

П р и г о т о в л е н и е:

В миске слегка взбейте молоко, сливки, сахар, ваниль, ром и яичные желтки.

В качестве булочки можно использовать любой батон или сдобу. Важно — кусочки не должны быть тонко нарезаны (если брать в нарезке, там от силы 1 см) , в этом случае булка очень быстро размокнет, потеряет форму и превратится в кашу.

Отрежьте от ваших ломтиков корочку.

Опустите кусочки в сливочную смесь и оставьте на 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте, что бы она пропиталась со всех сторон.

В сковороде растопите сливочное масло и посыпьте коричневым сахаром.

Аккуратно перенесите ваш кусочек булочки на раскаленную сковородку.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Французский тост готов. Сложите все на сервировочную тарелку или порционно на каждое блюдце.

Можете украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Благодаря такому методу приготовления, черствая булочка приобретает новый вкус — нежный, сливочный, при этом внутри оставаясь пористой и красивой. И кажется — это только что испеченный десерт, по какому-то новому рецепту.

Не смотря на простоту приготовления, я все-таки хочу приложить к рецепту видео мастер-класс от самого Кристофа.

Приятного аппетита!

    25/03/2011 at 15:33

    Ниночка, обожаю когда ты делишься рецептами не сложными в приготовлении, но при этом с «изюминкой» и очень вкусные.
    Но это не говорит о том, что меня не радуют «сложные» рецепты: я из тех кто любит «повозиться», но бывают такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького, а временем особо не распологаешь. А тут «вуаля» и на столе «красивая вкуснятина».

    Екатерина

    25/03/2011 at 22:53

    Нинуля, а сливки какой жирности?

    Отвечает:
    Март 25th, 2011 в 22:59

    Любой. Тут не принципиально. По виду у Кристофа были жирные сливки. У меня в холодильнике тоже всегда пачками стоят 33% (часто же делаю пирожные и торты), их и использовала. Если будешь брать 11%, то тогда ими же и замени молоко.

    Екатерина отвечает:
    Март 27th, 2011 в 19:42

    спасибо 🙂
    Пошла пробовать!

    Светлана

    26/03/2011 at 10:21

    26/03/2011 at 12:52

    хехе. понравилосмь название «pain perdu» — в переводе «потерянный хлеб»))))) правда, правильнее, наверное, было бы назвать его «pain returnee»)))) возвращенный хлеб.

    23/06/2011 at 14:56

    Всегда готовила с утреца эти… эммм… как выяснилось, французские тосты (у меня они именуются гренками:D), а тут внезапно, подается в ресторанах…
    На самом деле, если взять хлеб из нарезки, и он будет свежим (я так делаю), то его не нужно вымачивать в этой смеси, просто кинуть небольшой ломтик, потыкать ложкой в него (чтобы пропитался), перевернуть, снова потыкать и на сковороду. Пропитывается быстрее и получается очень нежный и воздушный тост. Я ещё добавляю сахар сразу в смесь, получается быстрее (и мороки меньше), а результат такой же (специально попробовала + когда сахар в смеси, вся булочка пропитывается и становится сладкой, а не только снаружи, но это на любителя). Сахар кидаю на глаз, но я люблю очень сладкое. Но проще попробовать эту смесь, если вкус вас удовлетворил, то смело кидайте туда хлеб.
    Кстати, не разваливается. По крайней мере, у меня. И пропитывается хорошо. Долго жарить не нужно, иначе сахар превратится в вонючие угольки. Стал золотисто-коричневым — перевернули ломтик и снова подождали такого же цвета. Главное — постоянно следить и не отвлекаться, а то печально (и ооочень вонюче) будет 🙂

Одним из самых известных продуктов-долгожителей является хлеб. Первый хлеб был случайно запеченной кашицей из воды и крупы. Получившаяся таким образом лепешка пришлась людям по вкусу. Хлеб готовили народы различных культур и вероисповеданий, у шумеров ячменные лепешки были основой пищи, а египтяне ели лепешки та. И в настоящее время у разных народов существует простой и очень похожий хлеб: в Мексике он называется «тортилья», в Индии - «чапати». В Шотландии большой популярностью пользуются а у североамериканских народов - кукурузные.

Современные хлебопекарни ежедневно выпускают огромное количество разнообразных и многие из нас, зайдя в магазин и увидев все это пахучее разнообразие, не могут сдержаться, чтобы не накупить всего и побольше. Как правило, съесть все это не удается и остается много черствого хлеба, продлить жизнь которому можно, приготовив запеканку, вкусные гренки, тосты по-французски или просто насушив сухарей.

Существует несколько правил сохранения хлеба:

1. Чтобы избежать появления плесени, необходимо раз в неделю чистить хлебницу и протирать ее внутреннюю поверхность слабым раствором уксуса.

2. Положив в хлебницу кусочек очищенного картофеля, сахара или нарезанное яблоко, вы поможете хлебу дольше оставаться свежим.

3. Сделать более вкусным можно, если его подержать несколько минут над паром.

4. Если хранить хлеб в морозилке в полиэтиленовом мешке, он будет свежим даже через месяц.

Как известно, полезный и вкусный завтрак - это лучший способ поднять настроение себе и своей семье. Замечательным который понравится и детям и взрослым являются тосты французские. Многие хозяйки сильно удивятся, услышав, что каждая из них достаточно часто готовит эти самые французские тосты, рецепт которых очень прост и имеет множество вариаций.

В английском языке термин «french toast» - французский тост или «гренок» впервые появился в 1660 году в поваренной книге «Изысканный кулинар» Роберта Мэя. Тосты французские иногда называют «бедными рыцарями», в ряде языков существуют похожие варианты, в датском языке это «arme riddere», в немецком - «arme Ritter», в шведском «fattiga riddare», в финском «koyhat ritarit». Такое название объясняется тем, что в Средневековье самой дорогим был десерт из орехов и специй, привезенных издалека и стоивших очень дорого. Несмотря на свой благородный титул, далеко не все рыцари могли себе позволить такой десерт, а вот кусочки белого или черного хлеба, поджаренные в яйце и намазанные медом, джемом или вареньем, давали им возможность соблюдать все правила этикета, не демонстрируя при этом свою бедность.

Для того чтобы приготовить тосты французские, вам понадобятся следующие ингредиенты: белый или черный хлеб (можно черствый) - 4 ломтика, яйца - 2 шт., молоко - 200 мл., ванильная эссенция - 0,5 ч. ложки, сливочное масло - 40 гр., корица, сахар, кленовый сироп, фрукты или ягоды для украшения.

Способ приготовления французских тостов.

Добавить в молоко яйца, сахар, и корицу, все хорошо взбить при помощи венчика. На сковороде разогреть сливочное масло. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить с обеих сторон на разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем необходимо выложить тосты на тарелку, полить их сиропом и украсить фруктами.

Украшать тосты французские можно любыми ягодами и фруктами, а также орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами. А чтобы они получились более интересными и привлекательными, можно при помощи формочек вырезать цветочки, ромбики, сердечки и пр. Если же специальных формочек у вас нет, можно вырезать кружок ножом или при помощи самой обыкновенной рюмки. Вкуснее всего есть тосты свежими, однако если несколько осталось, их можно подогреть в микроволновке.

Статьи по теме