Десерт из йогурта и творога — рецепт. Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт Можно ли творог есть с йогуртом

Диета творожно-йогуртовая – необыкновенно вкусная и простая. Соблюдать ее невероятно легко, поскольку длится система всего шесть-семь дней. На все это время потребуется приобрести 30 баночек полезного йогурта и 4 упаковки натурального творога.

Описание диеты и основные принципы питания

Меню творожно-йогуртовой диеты весьма простое. Но при этом оно способствует насыщению за счет того, что творог – довольно сытный продукт. Рацион составляется следующим образом:

  • Завтрак: смешиваем две баночки йогурта с четырьмя столовыми ложками творога;
  • Обед: на две баночки йогурта идет шесть ложек творога;
  • Ужин: взять девять ложек творога и растереть с одной банкой йогурта.

Кому-то может показаться, что завтрак получается слишком сытным. Не все могут с утра заставить себя плотно поесть. Эта проблема решаема, если часть утреннего рациона перенести на полдник. В результате получится, что на завтрак уйдет один йогурт с тремя ложками творога, а полдник составит аналогичное меню.

При этом следует несколько сократить употребление творога в обед – до трех ложек, и на ужин – смешать йогурт с пятью ложками творога. В общей сложности второй вариант предполагает меньшее количество еды на день, но эти изменения в порциях на окончательном результате отразиться не должны.

В творожно-йогуртовой диете меню несколько ограничено, но при этом допускается внесение некоторых дополнений:

  • Для улучшения вкусовых качеств продуктов и большей насыщаемости, в смесь разрешено добавлять свежие ягоды и фрукты, а также орехи в небольших количествах;
  • В течение недели следует отдать предпочтение таким напиткам, как зеленый или травяной чай, несладкий кофе. Можно пить чистую воду в неограниченных количествах. Чтобы получить результат, следует отказаться от покупных соков и газированных напитков.

Прелесть творожно-йогуртовой диеты на 7 дней состоит в том, что этот срок не является обязательным. По желанию ее можно продлить или сократить, если появится такая необходимость.

Выбор продуктов и основы приготовления

Покупать натуральный йогурт для прохождения диеты следует в маленьких баночках. При этом приветствуется собственноручное приготовление продукта, для этого может использоваться йогуртница. В натуральный йогурт сахар не добавляется, но разрешено использовать фрукты и ягоды для улучшения вкусовых качеств.

Творог выбирается с минимальным процентом жирности, соответственно, в нем меньше калорий. Для приготовления творожно-йогуртовой массы можно использовать миксер. Это позволит сделать ее более вкусной, нежной и приятной. Для удобства ингредиенты выкладываются в глубокую емкость.

Привлекательные стороны диеты

Во время соблюдения подобного питания, в организм поступает большое количество кальция, что способствует снижению веса. Польза для организма колоссальная, укрепляются кости и зубы, успокаиваются нервы.

Благодаря поступлению в организм полезных бактерий, нормализуется работа желудка и кишечника, происходит очищение организма. В первые два-три дня могут отмечаться некоторые неудобства со стулом, но дискомфорт вскоре пройдет.

Творожно-йогуртовая диета имеет самые оптимальные отзывы и результаты. На первый взгляд может показаться, что еды будет недостаточно. Но люди, которые испробовали такое питание, говорят об обратном. В некоторых случаях эти порции даже сложно осилить.

Недостатков данная система практически не имеет. Поддерживая подобное питания, человек будет получать огромное удовольствие и наслаждаться пищей. Это очень важно для поддержания правильного психологического настроя.

Еще один привлекательный бонус дает творожно-йогуртовая диета. Минус полкило в день – это потрясающий результат при минимальных усилиях!


Творожно-йогуртовая диета

творог с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B12 - 17,4 %, витамином PP - 36,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, селеном - 28,5 %

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Во все времена девушки и женщины следили за тем как они выглядят, что едят и как распределяют собственное время и энергию. Чтобы сохранить свою стройность, свежесть, да и просто содержать свой организм в тонусе, представители прекрасного пола прибегают к всевозможным способам, к примеру к утренней зарядке или планированию дневного рациона.

Говоря о втором, в наши дни существует великое множество всевозможных диет, начиная с легких разгрузочных и заканчивая долгими строго ограниченными. Мы же поговорим о творожно-йогуртовой диете.

История творожно-йогуртовой диеты

Появилась эта диета в 1930-х годах, придумал её доктор Зейк. Он работал в элитном санатории в Швейцарии и помогал его пациентам избавиться от лишнего веса. Эта диета помогает уменьшить вес на 4-5 кг за неделю, но при этом она сбалансированная, очень легкая и не вредит здоровью. Польза её составляющих бесспорна, хотя все же существуют споры о правильности их использования.

Полезные свойства творога и йогурта

Творог

Творог содержит множество питательных элементов, при этом доля жира в нем может составлять менее 1% , доля белков составляет 13-16%, а углеводов 1-1,5%. Энергетическая ценность творога составляет от 60 до 250 ккал. Так же он богат такими полезными веществами как кальций, фосфор, калий, железо и др. В нем присутствуют витамины А, который является антиоксидантом, Р, Е, В. Молочный белок казеин входящий в состав творога, обладает большой энергетической ценностью, и поэтому может временно заменить белки мясных продуктов.

Йогурт

Йогурт является кисломолочным продуктом, который богат калием, витаминами (D,C,B12), фосфором, йодом и кальцием. Калорийность продукта может зависеть от содержания в нем сахара и фруктовых компонентов, но этот пункт довольно вариабелен и можно просто выбрать продукт с меньшей долей жирности (до 1%). Он благотворно влияет на микрофлору желудка и препятствует возможному развитию дисбактериоза.

Виды творожно-йогуртовых диет

Существует много модификаций данной диеты, сейчас мы ознакомим вас с наиболее распространёнными вариантами.

Творожно-йогуртовый разгрузочный день

Этот вид диеты подойдёт для тех, кому нужно быстро сбросить небольшое количество веса, не подвергая себя голодовке и без вреда для здоровья.

Примерное меню:

  • Обед – 1 баночка йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 2 столовых ложки творога.

На протяжении дня можно пить любые напитки не имеющие калорийности, такие как, например, минеральная вода, чёрный, зелёный, травяной чай, отвары трав (шиповник, ромашка и тд).

Сахар противопоказан, но если очень хочется сладкого чая можете добавить подсластитель, он не содержит калорий.

За один день можно сбросить до килограмма веса.

Шестидневная творожно-йогуртовая диета.

Эта диета тоже подойдёт для быстрого снижения веса, но является не такой строгой.

Примерное меню:

  • Завтрак – 2 баночки йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Обед – 2 баночки йогурта и 5 столовых ложек творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 3 столовых ложки творога.

Пить можно всё, что не содержит калорий.

При желании можно добавить в йогурт немного фруктов, и взбить всю творожно-йогуртовую массу миксером, получится очень вкусная кашица. Орехи добавлять не рекомендуют, так как они значительно увеличат калорийность.

От однообразности диеты может возникнуть проблемы со стулом, в таком случае дополнительно в день выпивайте баночку питьевого йогурта с бифидобактериями или добавьте в рацион пару чайных ложек клетчатки.

Дополнительно, вы можете сами контролировать калорийность диеты в зависимости от калорийности йогурта и творога.

За шесть дней можно сбросить 5-7 килограммов.

Для тех, кто не хочет сильно тратиться или просто желает быть полностью уверенным в качестве продукта, можем предложить приготовить йогурт в домашних условиях. На самом деле, приготовить вкусный йогурт самим совсем не трудно. Так вы будете точно знать, из чего состоит ваш рацион, и к тому же прилично сэкономите.

Существует несколько вариантов приготовления, так можно использовать для приготовления молоко и специальную закваску, ну или же можно заменить её обычным магазинным йогуртом. Закваску вы можете приобрести в аптеке или заказать в интернет-магазине.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (желательно использовать домашнее, но если у вас нет такой возможности, то можно купить в магазине, как вариант можно купить топленое молоко).
  • 1 упаковка закваски.

У многих может не оказаться специальной йогуртницы, так что приготовить йогурт можно в термосе.

Натуральный домашний йогурт в термосе

Для начала требуется подогреть молоко до 40 градусов, затем смешайте ингредиенты и перелейте в термос. Замотайте его в одеяло или плед и поставьте в теплое место на несколько часов. Готовый йогурт перелейте в небольшие ёмкости и охладите в холодильнике. По желанию можно добавить фрукты или ягоды, по вкусу.

  • Хранить приготовленный йогурт следует в холодильнике, закрыв крышкой. Длительность хранения не должна превышать 4 дня.
  • При охлаждении йогурт становится густым, поэтому, если вы хотите сделать питьевой йогурт, сократите время заквашивания до 4-5 часов.

Противопоказания к творожно-йогуртовой диете.

Так как диета всё же однообразна, она не рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам.

Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты диеты тоже являются противопоказанием.

Разгрузочные дни не следует проводить когда организм ослаблен, например во время или вскоре после ОРВИ.


Творожно-йогуртовая диета является очень простой, приятной, доступной всем системой похудения. Такой малозатратный способ избавления от лишнего веса сравнительно за короткий промежуток времени особенно подходит тем, у кого не хватает времени на приготовление каких-либо диетических блюд.

Продолжительность творожно-йогуртовой диеты составляет всего семь дней , за этот короткий отрезок времени Вы с легкостью избавитесь от 4-5 килограммов избыточного веса . Для многих людей, желающих похудеть, такой результат вполне приемлем, а для тех, кто принимает решение продолжить «стройнеть», такая система позволит стать хорошей подготовительной ступенькой перед началом более серьезной встряской для организма в дальнейшем.

Творожно-йогуртовая диета относится к категории низкокалорийных диет с употреблением большого количества продуктов, содержащих белок. Благодаря такому рациону питания эта диета достаточно легко переносится и не доставляет различных неудобств.

Основными ингредиентами творожно-йогуртовой диеты являются лишь два очень полезных продукта - это обезжиренный творог и диетический йогурт . С приобретением свежего обезжиренного творога никаких проблем обычно не возникает, ведь в супермаркетах и любых магазинах очень просто найти изготовленный промышленным способом нежирный творог или творог с пониженным процентом жирности. А вот с приобретением диетического йогурта необходимо повозиться для того, чтобы выбрать именно такой вариант, который будет максимально отвечать всем требованиям творожно-йогуртовой диеты. Он ни в коем случае не должен содержать крахмалистых включений , сахара , подсластителей и других консервантов . Самым лучшим вариантом для такой является домашний йогурт , то есть тот, который приготовлен Вами только в домашних условиях. Для его правильного приготовления требуется натуральная закваска без добавления сахара. Допускается использовать небольшое количество мелко нарезанных свежих низкокалорийных фруктов для придания напитку желаемого вкуса и цвета.

Среди главных достоинств творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что сброс веса происходит обязательно, и при этом на протяжении всего времени диеты у Вас не будут присутствовать приступы неприятного дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, каких-то нарушений в состоянии здоровья.

Кроме этого большое содержание в рационе питания кальция и белка улучшит состояние костной и мышечной ткани , зубов , ногтей и кожных покровов . Йогурт, приготовленный Вами самостоятельно в домашних условиях, будет способствовать приведению в норму всех функций желудочно-кишечного аппарата, нормализации и восстановлению биоценоза толстого кишечника. Суточный рацион питания творожно-йогуртовой диеты достаточно простой и однозначно должен обрадовать тех людей, которые не хотят целый день видеть себя у кухонной плиты, готовя очередной шедевр диетического блюда.

В отличие от множества других популярных диет, творожно-йогуртовая диета является экономически выгодной диетой, ведь в ее рацион питания не входят дорогостоящие продукты, которые способны даже за семь дней достаточно хорошо опустошить кошелек семейного бюджета.

Перед тем как ознакомить Вас с несложным меню рациона питания творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что приготовление одного блюда для каждого основного приема пищи сводится к легкой и необременительной процедуре смешивания йогурта с необходимым количеством творога. Производить данное перемешивание следует в широкой емкости с высокими бортами, в которой при помощи миксера или простой вилки должны быть смешаны два основных ингредиента до однородной массы . Питьевой режим творожно-йогуртовой также не сложен, Вы можете употреблять несладкий чай или натуральный кофе, столовую минеральную воду, не содержащую газа, любые настои из трав без добавления натурального меда. Однако строгое табу накладывается на употребление любых соков .

Примерное меню суточного рациона питания творожно-йогуртовой диеты

Первый завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога;
  • одна чашка натурального кофе без сахара.

Второй завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога.

Обед:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога;
  • отвар из трав мяты, мелиссы, листьев смородины с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Полдник:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога.

Ужин:

  • 125 граммов натурального йогурта и шесть столовых ложек нежирного творога;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с несколькими каплями лимонного сока.

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта .

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты (их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.

Рецепт йогурта в домашних условиях :

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!

Если использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт(из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога(ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.

Статьи по теме