Что можно приготовить с тарталетками рецепты. Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт. Тарталетки с корейской морковкой: рецепт
Тарталетка с начинкой – это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым.
На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.
Рецепты:
Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает – маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались – патэ, наполняли их всевозможными деликатесами – дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.
Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.
Рецептов теста для выпекания тарталеток множество – тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?
Четыреста граммов муки порубить в миске с размягчённым сливочным маслом, масла берём примерно 200 граммов, превращая содержимое в маслянистую крошку.
В стакане воды растворяем половину чайной ложки соли для не сладких тарталеток или чуть соли и три столовых ложки сахара, если начинка будет сладкой.
Выливаем воду в миску и тщательно руками вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и упругим, если нужно добавляем немного муки или воды.
Выдерживаем тесто в холодильнике в полиэтиленовом пакете 4 часа и можно формировать корзиночки и выпекать их в духовке.
Стенки корзиночек нужно делать тонкими и равными по толщине, чтобы выглядело блюдо аппетитно.
Если нет формочек, но очень хочется, можно вырезать кружочки из раскатанного сочня большим стаканом и положить их на перевёрнутые кверху дном стаканчики поменьше, составленные на противень, так чтобы краешки свисали вниз и в таком виде запечь.
А можно и вырезать квадратики, тогда тарталетки будут иметь очень оригинальную форму с разновысокими уголками.
Нет предела фантазии у того, кто хочет порадовать и удивить своих близких!
Чем чаще заполняют тарталетки на праздничный стол – популярные начинки
В европейской кухне содержимое корзиночек чаще всего бывает сладким, поэтому тесто для них делается подслащённым.
Российские же хозяйки подают в корзиночках в основном холодные закуски, салаты -мясные, рыбные, овощные и сырные, всевозможные паштеты.
В некоторых рецептах содержимое запекают вместе с корзиночкой, в основном конечно это начинки на основе сыра.
При изготовлении тарталеток существует несколько тонкостей и правил:
- Если содержимое тарталеток не требует дополнительных манипуляций – запекания или охлаждения для загустения, то заполняют их прямо перед подачей на стол, так как корзиночка может и размокнуть.
- Самое простое заполнение для тарталеток – салаты. Взял из миски ложкой, разложил, посыпал сверху зеленью и понёс на стол.
- Любой салат можно уложить в тарталетки, и он от этого только выиграет.
- Соль в тарталетках нужно использовать осторожно, так как многие продукты, использующиеся в начинке, относятся к готовым продуктам и уже содержат соль в необходимом объёме.
- Тарталетка обязательно должна выглядеть красиво, для этого используют такие приёмы как украшение зеленью – для мясных, рыбных, овощных и сырных, шоколадом, орехами, фруктами и кондитерскими изделиями для сладких.
- В тесто для тарталеток можно добавлять мелко порубленную зелень – это придаст блюду пикантность и удивит гостей.
Классические тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Вариантов для создания таких тарталеток у меня два, первый более красивый и глаз радует – большое количество икры, а второй…тоже красивый, но более вкусный!
Для создания первого варианта нам потребуется:
- штук двадцать готовых испечённых корзиночек,
- банка красной икры,
- стандартная упаковка сливочного масла,
- для второго варианта ещё граммов сто малосолёной красной рыбы, какую выбрать каждый решает сам – я предпочитаю сёмгу.
Рецепт приготовления:
Вариант без изысков.
Положить масло сливочное на стол на пару часов, чтобы оно стало мягким, ведь мы готовим украшение праздничного стола и всё у нас должно быть красиво и аппетитно.
Смазать внутреннюю поверхность корзиночки слоем масла, лучше всего это делать чайной ложкой, ложку я беру закруглённую, с вытянутым носиком сложнее положить масло ровненько.
Сверху укладываем слой икры, тут важно не переусердствовать – икры должно быть в меру. Хоть и считается шиком есть красную икру столовыми ложками, но на деле это не очень-то и вкусно! Украшаем зелёной веточкой, готово.
Вариант второй – более трудозатратный, но и более вкусный.
Кусочек красной рыбы рубится в кухонном комбайне ножом в пыль, взбивается вместе с размягчённым маслом.
Тарталетки заполняются смесью наполовину, можно использовать кондитерский мешок или шприц, укладывать взбитую массу красивыми кружочками или вензелями, ну а можно просто аккуратно ложечкой. Сверху укладывается икра и посыпается мелко рубленной зеленью.
Замечательная сытная закуска, которая произведёт на гостей неизгладимое впечатление за праздничным столом!.. Она же прекрасно подойдёт для семейного ужина в узком кругу.
Продукты:
- штук двадцать запечённых корзиночек;
- отварная куриная грудка, воду во время отваривания слегка подсолить;
- полкило свежих грибов, замечательно подойдут шампиньоны или молоденькие опята;
- стакан густой домашней сметаны;
- пара яиц;
- двести граммов твёрдого сыра.
Начинаем готовить:
- Обжариваем слегка грибы на сковороде, посолив и поперчив их, выключаем плитку и добавляем ложку с верхом сметаны, перемешиваем. Добавляем мелко порезанную отварную куриную грудку.
- Смешиваем оставшуюся сметану с яйцами и подсаливаем.
- Заполняем корзиночки приготовленной курино-грибной смесью, заливаем яйцами со сметаной и посыпаем натёртым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу минут двадцать.
Добавим сюда же ветчину и блюдо получится под названием – Пальчики оближешь!
- двадцать запечённых корзиночек;
- триста граммов качественной ветчины;
- триста граммов любых маринованных грибов ;
- сто граммов брынзы;
- четыре столовых ложки качественного майонеза;
- маринованный по-корейски лук, граммов сто.
Приготовление:
- Грибочки режем пополам, если великоватые – четвертинками, укладываем на дно корзиночек.
- Брынзу и ветчину нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и заполняем корзиночки.
- Сверху выкладываем красиво маринованный лук.
Рецепт – проще не бывает и вкусно, особенно зимой, когда так хочется свежих овощей!
- два больших, но плотных помидора спелых;
- сто граммов брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа и лука;
- три столовых ложки майонеза.
Приготовление:
- Помидоры режем кубиком.
- Брынзу режем мелким кубиком, смешиваем раздавленным чесноком и майонезом, начиняем этой смесью тарталетки до половины.
- Сверху выкладываем помидоры и чуть присаливаем солью.
- Украшаем зеленью укропа и молодого зелёного лука, подаём на стол.
Вкуснейшее блюдо, нежное и пикантное, быстрое в приготовлении. Гости и домашние останутся довольны.
- банка консервированной печени трески;
- твёрдый сыр граммов 100;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- пара солёных небольших огурчиков ;
- средняя луковица;
- полстакана майонеза;
- штук 15 запечённых корзиночек;
- зелень для украшения – мелко порезанный молодой лучок и веточки петрушки.
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой тёрке, а яйца на крупной. Добавить размятую вилкой печень трески, добавить майонез, но не весь, оставить примерно столовую ложку, перемешать.
- Лук и огурцы нарезать мелким кубиком, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на дно корзиночек.
- Сверху выложить доверху смесь с печенью.
- Посыпать зелёным лучком и воткнуть веточку петрушки.
Блюдо замечательно вкусное, с насыщенным рыбным вкусом! Для большей праздничности и разнообразия добавим в него консервированную кукурузу.
- штук 15 запечённых корзиночек;
- банка консервированного тунца;
- банка консервированной кукурузы;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- два плавленых сырка;
- три столовые ложки майонеза;
- немного зелени.
Приготовление:
- Плавленый сыр трём на мелкой тёрке, белок яиц – на крупной, тунца разминаем вилкой, добавляем кукурузу и смешиваем с майонезом.
- Начиняем тарталетки смесью, сверху посыпаем тертым на мелкой тёрке желтком, украшаем зеленью.
Тарталетки с семгой (лососем) и сливочным сыром и огурцом (авокадо)
Классический вариант рыбных тарталеток, уместны на любом праздничном столе.
- штук 15 тарталеток из песочного теста;
- авокадо берём обязательно спелый;
- граммов 100-150 мягкого сливочного сыра;
- столовая ложка сметаны и столовая ложка майонеза, так будет нежнее и вкуснее;
- граммов 150-200 слабосолёной красной рыбы, желательно сёмги;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Из авокадо вынимаем косточку и ложкой мякоть выкладываем прямо в кухонный комбайн. Добавляем порезанную на кусочки большую часть рыбы, (меньшую оставляем для украшения тарталеток) сметану и майонез, сыр и рубим в пыль.
Полученной массой наполняем тарталетки при помощи кондитерского мешка. Нет мешка – не беда, отрезаем у целлофанового пакета маленький уголочек и используем его как кондитерский мешок!
Украшаем наполненные корзиночки кусочками оставшейся рыбы и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!
- ветчина грамм 200;
- полстакана майонеза;
- пара небольших, спелых, но крепких помидоров;
- пара огурчиков свежих;
- контейнер небольшой моркови по-корейски;
- штук двадцать тарталеток.
Приготовление:
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиком небольшого размера, соединяем с корейской морковкой и майонезом.
- Выкладываем в корзиночки и немедленно подаём на стол. Украсим сверху оливой.
Приятного аппетита!
Дети конечно же любят сладкое, поэтому лучшей начинкой для детских тарталеток будут различные кремы, сладкие взбитые сливки, кусочки фруктов, мармелада, ореховая и шоколадная крошка, ягоды.
Я предлагаю простенький рецепт с самодельным холодным кремом, а уж украсить его вполне сможет каждый сообразно своей фантазии.
Продукты:
- тарталетки штук 20;
- банка сгущёнки;
- стакан сливок, лучше домашних, свежей сепарации;
- две столовые ложки желатина;
- ореховая и шоколадная крошка, кусочки клубники или киви для украшения.
Процесс приготовления:
- Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды на пару часов. Соединяем его со сгущёнкой и сливками – холодными.
- Даём постоять в прохладном месте часок и заполняем тарталетки. Украшаем и ставим в холодильник. Через часок можно и на стол!
Приятного аппетита!
Простые и вкусные тарталетки с начинкой на праздничный стол — Видео рецепты
Тарталетки пригодны для того, чтобы подать в них любое блюдо – салат, паштет, овощную закуску.
Для тех, кто держит пост или не ест пищу животного происхождения, сладкие десерты, мороженное и кремы, фруктовые салаты. Французы, например, даже подают в них суп Жульен, так чем же мы хуже французов?
Тарталетки с начинкой, такое блюдо, в котором каждая хозяйка может проявить свою фантазию и мастерство, тем более на какой-нибудь праздник!
Дерзайте, творите и удивляйте гостей за своим столом, дорогие хозяюшки!
Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, - ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует...
Тарталетки с красной рыбой
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:
Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):
Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать. |
|
Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу. |
|
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток. |
|
Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт. |
|
Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем. |
|
Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени. А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек . Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней. |
Тарталетки с креветками на праздничный стол
Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.
Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:
Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:
Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше. |
|
Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр. |
|
Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками. |
|
Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану. |
|
Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской. |
Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами
Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?
Что потребуется (на 6 порций):
Способ приготовления:
Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой. |
|
Лук очистите и измельчите. |
|
Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть. |
|
Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна. |
|
Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно - кубиком, можно - соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото. |
|
Готовые остуженные яйца очистите и измельчите. |
|
Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами. |
|
Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть. |
Вариант с рыбными консервами
Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!
Какие продукты использовались в фото рецепте:
Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:
Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец. |
|
Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно. |
|
В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой. |
|
Отварную картошку почистите и нарубите кубиком. |
|
С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте. |
|
Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте. |
|
Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов
Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!
Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:
Рецепт приготовления с фото:
Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле. |
|
Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать. |
|
С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам . Грибочки будут готовы уже через 10 минут. |
|
Твердый сыр натрите на крупной терке. |
|
Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом. |
|
Перемешайте, посолеперчите по вкусу. |
|
После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией. |
Тарталетки с селедкой
А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?
Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):
Пошаговое приготовление:
Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. |
|
Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок. |
|
Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком. |
|
Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей. Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета . Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе. |
|
С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки. |
|
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. |
|
Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее. |
Приятного тарталеточного аппетита!
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1.
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Наполнители могут быть самые разные - мясные, рыбные, овощные, фруктовые. А пробовали их запекать в духовке? Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Подавать их не обязательно горячими, хороши они в любом виде.
В моей коллекции рецептов есть очень вкусные , возьмите и их на заметку.
Тарталетки с начинкой в духовке с грибами и курицей
Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты - курица и грибы.
Ингредиенты:
- тарталетки - 15 шт.
- филе курицы - 250 гр.
- грибы свежие - 200 гр.
- сметана - 200 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- мука - 1 ст. ложка
- сливочное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Вкусные тарталетки с колбасой и сыром в духовке
Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, можно приготовить с одним видом либо с ветчиной, карбонатом, с тем, что вы больше любите.
Ингредиенты:
- тарталетки - 15 шт.
- колбаса варёная - 250 гр.
- колбаса полукопчёная - 250 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- помидоры черри
- майонез
- кетчуп
Способ приготовления:
Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.
Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке
Как я уже говорила, вариантов заполнения тарталеток великое множество, для приготовления в духовке тоже можно пофантазировать.
- Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите , а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
- Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки по первому рецепту, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
- Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
- В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.
Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных - простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.
Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.
Радуйте себя и своих близких.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Один из самых ярких трендов кулинарии – появление холодных закусок в тарталетках. Они получаются очень вкусными, готовятся просто, а выглядят всегда празднично. Интересно, что такие блюда распространились не только на фуршетах, но и в домашней кулинарии. Закуски в тарталетках сегодня можно встретить в офисе на корпоративе и на новогоднем столе.
Воспроизведем 10 оригинальных рецептов.
С консервированным тунцом
Примечательно, что тарталетки могут быть и закуской, и десертом, ведь в них кладут разные начинки. Вот интересный рецепт, с применением консервированного тунца – вкусной и полезной рыбы.
Нам нужно взять такие продукты:
- Консервы тунца
- 8 тарталеток
- Куриные яйца – 3 штуки
- Горчица дижонская столовая ложка
- Несколько перьев зеленого лука
- Маслины для сервировки
- Соль и перец – на ваше усмотрение
Последовательность действий следующая:
1.Подготавливаем все продукты, варим яйца вкрутую.
2.Открываем консерву, полностью выливаем жидкость, выкладываем содержимое в тарелку и измельчаем рыбу с помощью вилки.
3.Шинкуем перья зеленого лука.
4.Отделяем желтки и измельчаем их (белки нам не пригодятся). Добавляем зеленый лук и горчицу.
5.Осталось всыпать специи, помешать и можно также подлить хорошего оливкового масла по вкусу.
6.Берем тарталетки и выкладываем в них смесь. Украшаем зеленью.
7.Режем маслины на колечки и увенчаем верхушку смеси. Для красоты можно еще и воткнуть несколько перышек лука.
8.Получается вкусная и нарядная еда.
Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.
Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 10 тарталеток
- Ягоды, зелень для сервировки
- Немного майонеза
Технология следующая:
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.
2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.
3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.
4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.
5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
С авокадо
Хочется разнообразить свой стол, и к тому же сегодня это сделать нетрудно. Вот интересный вариант закуски с использованием креветок и авокадо. Можно выбрать любые морепродукты, а вот фрукт должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было без труда превратить в пюре.
Возьмем такие компоненты:
- 8-10 тарталеток
- Половинка авокадо
- Ломтик лимона (уместен и лайм)
- Сыр творожный – 4 большие ложки
- Морепродукты (креветки) в произвольном количестве
Действуем так:
1.Подготавливаем все продукты, моем авокадо.
2.Разрезаем фрукт пополам, берем мякоть, измельчаем ее мялкой и добавляем сок из 1 дольки лимона.
3.Кладем сыр к мякоти.
4.Хорошо мешаем и солим.
5.Полученную смесь раскладываем по тарталеткам.
6.И украшаем креветками, икрой и другими дарами моря.
7.Получается очень красивая и действительно оригинальная закуска.
Фантазия
Красная икра – это всегда вкусно, красиво и интересно. Почему бы не попробовать закуску с этим деликатесом?
Берем такие продукты:
- 10 тарталеток
- 100 г красной икры
- Половинка небольшого огурца
- 3 десертные ложки сливочного масла
- 5 перепелиных яиц
Вот что мы будем делать:
1.Подготавливаем тарталетки – достаем из упаковки и выкладываем на стол.
2.Размягчаем масло при обычной температуре и кладем на дно каждой тарталетки.
3.Тем временем варим яйца (им хватит покипеть 5 минут), очищаем их и режем напополам (вдоль), помещаем половинку в каждую формочку.
4.Оставшееся пространство заполняем икрой.
5.Нарезаем огурец на кружочки, а затем – на четвертинки.
6.Кладем по 2 кусочка в тарталетку.
7.Украшаем зеленью.
Опять же имейте в виду, что подавать такую закуску нужно сразу после приготовления, потому что иначе тесто немного раскиснет и потеряет приятную консистенцию.
Грибная поляна
Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.
Вот что мы возьмем на этот раз:
- 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
- 3 куриных яйца
- 1 томат
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
- Майонез – столько же
- Соль и перец – по вашему вкусу
Действуем быстро и просто:
1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.
2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.
3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.
4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.
5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.
7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.
Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.
Праздничные
Чтобы создать за столом действительно праздничную атмосферу, нужно особенно постараться в плане приготовления блюд. Закуски должны быть не только вкусными, но и очень привлекательными. Можно попробовать оригинальный рецепт с рыбной начинкой (на основе красного филе).
Возьмем такие продукты:
- Плавленый сырок 100 г
- Небольшой огурец
- Куриное яйцо (одно)
- Кусочек соленой красной рыбы (200 г)
- Немного майонеза
Рецепт несложный:
1.Сначала варим яйцо, очищаем и натираем на небольших ячейках терки.
2.Так же поступаем и с плавленым сырком.
3.Теперь нарезаем рыбу на кубики. Предварительно не забудьте нарезать несколько полосок для сервировки.
4.Огурец шинкуем достаточно мелко – так же, как рыбу.
5.Смешиваем все эти компоненты закуски.
6.Кладем майонез – не более 1,5 столовых ложек. Смесь не должна стать водянистой. На этом этапе нужно попробовать блюдо, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Не забывайте – рыба уже соленая!
7.Раскладываем смесь по тарталеткам.
8.И конечно сервировка. Украшаем полоской красной рыбы, свернутой в розу. А еще листиками зелени.
Несколько советов по выбору продуктов. Сыр лучше взять из категории мягких сортов. Его можно положить ненадолго в морозилку непосредственно перед готовкой, поскольку тогда будет проще натирать на терке. Огурец не должен горчить – лучше попробуйте его заранее и убедитесь в этом. Кстати, можно удалить кожицу, оставив только мякоть.
И еще очень интересный вариант – подать закуску не в тарталетках, а в половинке томата. Можно и на гренке или в яйце – получится тоже красиво и не менее вкусно.
Королевские
Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.
Вот что нам понадобится:
- 12 тарталеток
- Черная икра – столовая ложка
- Красная икра – 4 столовых ложки
- Сливки жирные – 4 большие ложки
Наши действия будут следующими:
1.Подготавливаем все продукты.
2.Берем праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.
3.На дно кладем сливки.
4.Кладем немного черной икры – а рядом красную.
5.Если где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.
6.Украшаем веточками укропа.
7.Их можно положить в самый центр или по краям.
8.Закуска готова – можно начинать праздник.
Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!
Розы
Закуска в виде розы – красиво и вместе с тем оригинально. Ее можно легко сделать в домашних условиях из соленой красной рыбы.
Возьмем такие компоненты:
- Семга 150 г
- 12 тарталеток
- Сыр сливочный 200 г
- Средний зубчик чеснока
- Веточка укропа
Вот как будем действовать на этот раз:
1.Подготавливаем ингредиенты, промываем и подсушиваем укроп.
2.Шинкуем зелень вместе с чесноком (для него можно использовать и давилку).
3.Возьмем ровно треть семги и режем так мелко, как только получится.
4.Все компоненты, а еще и сливочный сыр смешиваем вместе.
5.Теперь нужно немного попробовать и добавить соль и перец, но только немного – ведь рыба уже соленая.
6.Кладем смесь в специальный кондитерский мешок, выбираем широкую насадку.
7.Заполняем этой закуской тарталетки. Если мешка под рукой нет, это не повод отказываться от блюда – можно просто выжимать через плотный пищевой пакет, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.
8.Вернемся к оставшемуся кусочку семги. Его нужно порезать так, чтобы получилось несколько тонких полосок. Сворачиваем каждую из них – должно получиться 12 маленьких роз.
9.Каждую розу кладем на смесь и немного придавливаем.
10.Украшаем укропом.
11.Получилось очень приличная закуска.
12.Такие тарталетки отлично подойдут для новогоднего стола, для фуршета на корпоративе, а иногда можно побаловать себя таким лакомством и среди недели.
Тарталетки под шубой
Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.
Для этого берем следующие компоненты:
Для тарталеток:
- 2 картофелины
- Одно куриное яйцо
- Сливочное масло – десертная ложка
- Немного соли
Для шубы:
- 1 маленькая свекла
- 1 слабосоленая селедка
- 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
- Перец черный – по вашему вкусу
- Одно куриное яйцо
- Одна небольшая луковица
Технология такая:
1.Варим картофель (воду подсолим) до полной готовности.
2.Делаем картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.
3.Когда пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.
4.Ставим получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180 о С).
5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.
6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).
Приятного аппетита!
“Кот Леопольд”
И напоследок – оригинальная закуска из черной и красной икры. Благодаря этому рецепту каждый может почувствовать себя художником. Такое блюдо украсит любое семейное торжество и будет хорошо смотреться на корпоративе.
Вот что пригодится на этот раз:
- Небольшой кусочек соленой семги (200 г)
- Один авокадо (или огурец)
- 2 куриных яйца
- Небольшая морковь
- Красная и черная икра – по 400 г
Сегодня будем «рисовать» кота Леопольда. Для этого берем тарталетки, нарезаем филе рыбы. Яйца варим, отбираем только белки. Делаем двух котиков. Сначала выкладываем в тарталетку икру, а после делаем мордочки.
1.Для черного — из морковки делаем язык, а ушки, глаза и мордочку – из белка. Зрачки сделаем из огурца и носик из красной икры.
2.Для рыжего — все то же самое, только основой будет красная икра.