Чем полезны роллы. Полезны ли суши

Суши и роллы – популярное блюдо, что родом из Японии. Несколько лет подряд рестораны пополняют меню разновидностями китайской и японской кухни. Суши нельзя сравнить с другим рыбным блюдом: у них неповторимый вкус. Но какой вред и польза от суши и роллов?

Понятие

Выходцы японской кухни полюбились миру. Основа суши — рис с морепродуктами, роллы – модернизированная европейскими поварами разновидность суши. У роллов круглая форма, суши имеют вид продолговатых комков риса, накрытых рыбой. Различие еще в манере комбинирования, начинках. Роллов существует целая разновидность.

Популярные виды:

  • цветные;
  • мозаичные;
  • «Калифорния»;
  • наизнанку;
  • «Филадельфия»;
  • «Зеленый Дракон» и так далее.

Готовят роллы так, чтобы при скручивании в рулет, лист нори был снаружи, начинка с рисом внутри (есть разновидности, в которых нори внутри, а рис снаружи).

Какой же вред от суш и роллов

Интересно, чем вредны роллы? Их главная особенность – сохранение первоначально вида и вкуса главных ингредиентов. Чтобы суши получились вкусными, продукты должны быть свежими.

Для избегания проблем со здоровьем диетологи рекомендуют питаться суши не чаще двух-трех раз в неделю. Для блокировки роста вредных организмов есть лучше с добавлением васаби, который является антисептиком.

Есть ли польза суш и роллов?

Одни и те же блюда могут нести в себе и пользу, и вред. Все зависит от грамотности поваров и ингредиентов, объемов поглощения. Японский деликатес полезен при умеренном употреблении.

Их польза:

  • Рис снабжает организм и мышцы клетчаткой и белком при умеренном употреблении
  • Васаби при поедании малым количеством полезен в убийстве раковых клеток, переизбыток вреден — вызывает артрит.
  • Имбирь оказывает противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, полезен для пищеварительной системы;
  • Рыба богата на фосфор и Омега-3.
  • Листья нори богаты на йод, кальций, железо.

Суши и роллы содержат аминокислоты, насыщенные жирами, белки, полезные микроэлементы. Они положительно сказываются на сосудах, приносят пользу сердцу и приводят в норму массу тела.

Суши и роллы при беременности

Во время беременности женщины больше следят за образом жизни. Главным вопросом в положении является питание. Вредные продукты могут нести вред развитию плода и спровоцировать осложнения при вынашивании ребенка. Врачи настоятельно рекомендуют беременным не есть суши по ряду причин.

Есть роллы в положении можно с ограничениями и коррективами, в умеренном количестве. При этом приготовленные самостоятельно роллы и суши не принесут пользу беременным при неправильном подборе продуктов.

Симптомы и первая помощь при отравлении

Отравление суши возможно, если рыба не прошла термическую обработку, продукты были не свежими и повар, что их готовил, не соблюдал норм гигиены. Симптомы отравления появляются через пол часа после попадания продукта в организм и стремительно набирают обороты.

Симптомы:

  • Токсикоз, рвота;
  • Слабость;
  • Диарея с кровью;
  • Повышенная температура;
  • Позывы со стороны мочевыделительной системы.

Причины:

Эта интоксикация опасна для здоровья, потому что способна привести к летальному исходу. Избежать трагичной ситуации поможет своевременная госпитализация. В больнице при помощи капельниц восстанавливают водный баланс и вкалывают препараты для быстрого вывода токсинов.

Профилактика (как правильно употреблять)

Меры предосторожности при правильном соблюдении спасут от интоксикации роллами или предотвратят последующие отравления. Для избегания вреда существует ряд некоторых правил.

К ним относятся:

  • Правильный подбор заведений, выбор только с высокой оценкой и положительными отзывами;
  • Тщательная мойка рук с мылом перед пищей;
  • Проверка сроков годности у блюда, взятого на заказ;
  • Отказ от блюд с плохим запахом, видом;
  • Съедение роллов в день покупки;
  • Тщательный подбор продуктов.

Все полезно, если питаться в меру. Не стоит отдавать предпочтение только японской кухне. Сбалансированное и разнообразное питание – залог долгой и здоровой жизни.

Как правильно употреблять суши и роллы?

Суши подаются небольшими порциями, ролл порезан на кусочки. Едят целиком, и от попыток разделить на части теряется внешний вид, не так ярко чувствуется вкус.

К суши подают васаби и имбирь, соевый соус. Имбирь нужен для очистки вкусовых рецепторов. Васаби – японский хрен.

Видео шок: польза и вред суш и роллов

(Пока оценок нет)

Роллы — блюдо с экзотическим названием, которое постепенно входит в рацион российских граждан. Что же такое роллы, за что их так любят и какова их польза для человека? Практически в любом ресторане можно увидеть в меню это блюдо. Не составит труда заказать роллы на дом или в офис. Эти небольшие аппетитные рулетики становятся популярными благодаря необычному вкусу.

Что такое роллы и как их готовят

Заказывать это блюдо стало модным, а для многих заведений общественного питания такая услуга, как бесплатная доставка роллов и суши, стала обычным делом. Роллы относятся к национальным блюдам японской и корейской кухни и, по сути, являются разновидностей суши, в которых двумя классическими ингредиентами является рис и сырая рыба (лосось, тунец). В отличие от суши, которые представляют собой полоску отварного риса, прикрытого тонко нарезанным кусочком рыбы и перевязанного листьями высушенной водоросли нори, роллы приготавливаются несколько по-другому.

Суть их приготовления видна из названия. В переводе с английского языка слово roll означает «рулон». На лист нори выкладывается слой вареного клейкого риса, затем рыба, авокадо, овощи или другие ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Вся эта конструкция плотно сворачивается в рулет при помощи специальной бамбуковой циновки — макису и нарезается небольшими кусочками.

На сегодняшний день сушисты — люди, обученные правильно готовить роллы и работающие в многочисленных кафе, ресторанах и суши-барах, предлагают клиентам большой выбор разновидностей этого блюда. Конечно, самые популярные роллы — классическая «Калифорния» и «Филадельфия».

Их название было выбрано не зря, ведь именно в Америке в 70-е годы прошлого века и появилось это блюдо, завоевавшее весь мир. Родоначальником роллов является японский повар Ичиро Машита, работающий в те годы в Лос-Анджелесе. Именно он адаптировал суши для американского народа и изобрел их новую разновидность, получившую название roll.

Полезны ли роллы для человека?

Чтобы понять, полезны ли роллы для человека, нужно посмотреть, из чего они приготовлены. Это рис, водоросли, рыба или морепродукты, авокадо, огурец и сыр, используемый для приготовления некоторых видов блюда. Все эти ингредиенты сами по себе имеют массу полезных свойств и в каждом из них содержатся в широком многообразии различные витамины, микроэлементы и вещества, необходимые человеческому организму.

Так, рис помогает человеку поддерживать природную красоту и восполняет организм энергией. Рыба является поставщиком калия и фосфора, жизненно важных для организма элементов. Этот продукт во все времена признавался «пищей для мозга» и защитником от атеросклероза. Водоросли нори содержат в своем составе большое количество йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Соевый соус, имбирь и васаби, которые используются в качестве приправ, активизируют работу желудка.

О пользе авокадо и овощей вообще говорить не приходится. Здесь содержится огромное количество минералов и полезных витаминов. Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод — роллы полезны для человека, но при одном условии. Они должны быть приготовлены только из свежих продуктов. Сегодня позволить себе купить вкусные и полезные роллы могут не только жители таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. В России это блюдо стало настолько популярным, что его предлагают заведения общественного питания во всех более-менее крупных населенных пунктах.

Роллы: польза или вред – что победит?!

Совместимы ли роллы и диета

Можно ли отнести роллы к диетическим блюдам? Этот вопрос волнует многих, особенно женщин, решивших сесть на диету, не любящих полакомиться эти экзотическим блюдом. По мнению Кэрол Энн Ринцлер, автора настоящего бестселлера «Похудение для чайников», роллы, купить которые можно сегодня совсем недорого, являются ярким примером здоровой пищи с небольшим содержанием жира, но активно насыщающей организм энергией. Для желающих похудеть Кэрол предлагает правильно выбирать это блюдо.

Оно должно содержать как можно больше рыбы, так как именно в ней находятся жирные кислоты Омега-3, активизирующие работу мозга и обеспечивающие организм витамином D и протеинами. К тому же лосось и тунец не содержат большое количество калорий. Конечно, не стоит, сидя на диете, употреблять только одни роллы, но порадовать себя небольшой порцией этих прекрасных продуктов несколько раз в неделю вполне допустимо.

Для любителей роллов сеть ресторанов японской кухни «Нияма» предлагает доставку блюд на дом или ждет своих клиентов в заведениях, расположенных в Москве и других городах России.

На сегодняшний день одним из популярнейших блюд являются суши, каждый второй человек уже пробовал их, как молодёжь, так и более взрослое поколение стали поклонниками японской кухни.

Суши берут свое начало с Юга Азии, где впервые начали сочетать дольки мяса, посыпанные солью с вареным рисом. Далее суши помещали под вес, на длительный срок, благодаря ферментам, которые содержаться в ингредиентах, в дальнейшем их можно было хранить долгий срок. В Японию метод консервирования добрался в начале 7-го века. Знак, который обозначает «суши» переводится с китайского как «маринованная рыба», к сожалению, в дальнейшем Китай перестал заниматься такими методами приготовления блюд.

В 17-ом веке нашли метод, который способствовал сокращению времени приготовления суши, при помощи рисового уксуса повара смогли избавиться от процесса брожения, который и занимал наибольшее количество времени. В 19-ом веке начали подавать рыбу сырой, что создало условия для приготовления блюда в течение нескольких минут. С тех пор индустрия суши начала быстро расти, появились заведения, которые были ориентированы только на приготовление разнообразных вариантов суш, а в магазинах предлагается вареный рис, при помощи которого можно сделать свое любимое блюдо дома и самостоятельно.

Затем в 1980 году появились суши-роботы, они заменили шеф-поваров, ко всему прочему теперь люди могли не беспокоиться о гигиене, которая крайне важна в кухонном бизнесе. Эти роботы были разработаны уже в 1970 году, получив хорошие обороты стали распространяться далее, но многие ценители суши предпочитают свое любимое блюдо, которое было приготовлено человеком, тогда в блюдо вкладывается жизнь и оно получается гораздо вкуснее.

Чем примечательно суши?

И так, суши состоят из нескольких ингредиентов:

        вареный рис;

        водоросли или по-другому нори;

        рыба, в зависимости от разновидности типа суши, могут применяться, как .

Порой могут добавлять овощи, икру или же сыр. Чтобы насытить суши придумали специальные соусы:

        соевый соус;

        соус васаби;

        маринованный имбирь.

Многие возможно задавались вопросом «вредны ли суши?». Самое большое опасение представляет сырая рыба, которая может способствовать раковым заболеваниям или появлению в организме инфекций. Рыбье филе, которое используется в приготовлении суши не проходят никаких температурных облучений, поэтому человек рискует, поедая их, вирусы могут проникнуть в организм и не сразу дать об этом знать, также и морепродукты могут стать причиной появления вредителей. Вредоносные бактерии попадают в организм внешними путями, так, например, они могут содержаться в сырой рыбе, чтобы добиться полного уничтожения вирусов нужно провести температурную манипуляцию либо заморозить рыбу на длительное время. Помните, что даже при копчении и жарки рыбы те самые вредители могут сохраниться в продукте и перед тем как пробовать суши, подумайте, стоит ли оно того.

Любители суши не могут поглощать их без соевого соуса, он идет как обязательный ингредиент. В его содержание входит большой процент концентрированной соли, которая неблаготворно влияет на организм, тем, что из-за нее человек может отечь, вода не сможет выводиться из организма, и, в конце концов, она отложиться в суставах, затем человек может попросту серьезно заболеть. По вышеперечисленным фактам, мы уже поняли, вредно ли есть суши. Но это еще не все, даже в водорослях есть своего рода вред, в содержании йода, в одной суше можно обнаружить около 150 мкг, а средняя порция потребления йода составляет не более 93 мкг.

Если в качестве основного мяса применяют тунец, то оно содержит большое количество ртути, это наносит вред организму, ртуть же в тунце повысилась из-за простой причины загрязненности мест размножения и роста рыб.

На данном этапе рассматривается вопрос, о том, что требуется полностью исключить из меню, суши, содержащие тунец. При потреблении среднестатистическим человеком суши с тунцом, в его организме ничего значительного может не произойти, а вот дети и беременные женщины не смогут бороться даже с минимальным количеством йода.

Японцы не переставали удивлять, начиная техникой, заканчивая новейшими изобретениями. Также и японская кухня прогрессирует. Сейчас же поклонников суши и роллов насчитывается гигантское количество, даже несмотря на то, что японская кухня со своим основным блюдом набирает популярность только сейчас, даже опытные поедатели суши, не знают, что между роллами и сушами есть разница.

Многие знатоки японской кухни могут похвастаться тем, что попробовали все разновидности, но в чем отличие суш от роллов и вредны ли суши роллы? Перечислим явные отличия этих блюд:

        внешняя форма;

        внутреннее содержимое;

      • варианты сочетания с теми или иными продуктами.

Для новичков, главной подсказкой является тот факт, что суши подаются только в холодном виде, а роллы могут подаваться и в холодном, и в горячем. Внешне первый признак, это то, что роллы имеют округлую форму, а суши это продолговатые свертки, заправленные рисом.

Для того чтобы приготовить роллы, нужно иметь бамбуковую циновку, при помощи нее сворачивается все содержимое, затем разрезается на мелкие и одинаковые кусочки, в основном получается не более 10-12 долек. Методика приготовления одинакова, обычно водоросли оказываются сверху, а содержимое в виде риса внутри, но нынешние суши-повара не перестают экспериментировать и предлагают обратные варианты, ко всему прочему роллы делают совершенно разных форм, мозаичного типа, цветные роллы и ролы наизнанку.

Основные составляющие схожи с сушами, поэтому перед тем как попробовать те или иные роллы нужно проштудировать ингредиенты, потому как сочетание определенных продуктов по-разному повлияют на организм.

Учитывая все вышесказанное, нельзя обойти и положительные аспекты. Такие как:

        потребляя суши и роллы, будет восстанавливаться метоболизм;

        ингредиенты быстро усваиваются и затем помогают работе сердца и желудка;

        рис (основной ингредиент), считается диетическим продуктом, но, тем не менее, насыщает организм своими витаминами;

        рыба способствует насыщению организма жирами, а клетчатка возобновит работу пищеварительной системы;

        при нормированном потреблении водорослей нори, которые содержат йод, можно также доставлять нужные элементы в организм.

Как суши сказываются на организме в целом?

Многих девушек волнует вопрос «вредны ли суши для фигуры?», на дворе 21 век, стало модным посещать спортзалы, следить за своим внешним видом, но если ты любительница японской кухни, надо знать о продуктах больше. Говоря о еде вообще, то любой человек, который будет поедать все подряд рано или поздно может заметно прибавить в весе, даже поглощая самые диетические продукты. В рисе содержится большое количество углеводов, он быстро усваиваться организмом, но не стоит забывать об уксусе, он то и является преградой для переработки углеводов, противостоя друг другу, общая масса сможет донести важные элементы и усвоиться.

Лучше потреблять суши и роллы не более, чем два или три раз в неделю, а для того чтобы обезопасить организм от проникновений заразы нужно есть блюдо с соусами. Если верить словам ученых, компоненты в них задерживают прогрессирование клеток, которые бы в дальнейшем могли перерасти в рак в желудочном тракте, а порой и вовсе полностью уничтожают их. Следует заказывать японскую и другую кухню в местах, которым вы доверяете или которые могли посоветовать вам достоверные источники. Потому что с учетом популярности суши, появилось много маленьких уличных кафе, которые зачастую закупают продукты на местных рынках. На этих рынках стоимость может быть дешевле и, следовательно, пользователям кафе это может нравиться, но что касается здоровья и питания, то они не требуют экономии. Для беременных женщин, любящих суши, лучше все же воздержаться от сырых продуктов и ни в коем случае нельзя потреблять суши, которые содержат тунец.

Говоря подробнее о компонентах, нужно знать, что суши готовят из мелкозернистого риса, но в некоторых странах используют и коричневый рис. Рис смешивают с соусом, который предварительно был разбавлен с рисовым уксусом, сахаром или солью, называется конечный продукт – сумэси. Метод варки риса строго по японским традициям, для этого рис промывают в закрытой таре, используя минимальное количество воды, без соли, также воду для промывки, заранее до процедуры настаивают на листах комбу.

Как только рис будет готов, он остывает в кадке из дерева, и как только его температура спадет до комнатной, то можно делать из него суши. Рыба для суши используется только из океана, в основном это тунец или лосось, эти варианты пользуются особой популярностью. Также только эта рыба может быть потреблена человеком в сыром виде, но перед использованием рыбу замораживают, что убьет вирусы, находящиеся в продукте. Заменяют рыбу другими морепродуктами, такими как кальмар, осьминог, морской ёж и т.д. Если в ингредиенты суши входят овощи, то используются только маринованные овощи, к примеру, спаржа или тофу или маринованная слива.

В данной статье вы узнали о пользе и вреде суши и о пользе и вреде роллов, это блюдо индивидуально, оно может и нравиться, и не нравиться, оно отличается от иных блюд японской кухни и этим завладело сердцами многих любителей чего-то нового.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Так её и вкушать приятно, и глаз радуется. Вот шеф-повара и изобретают всевозможные вкуснейшие рецепты, виртуозно смешивая крем, взбивая сливки и создавая соусы, пикантные и волнующие. А вот, казалось бы, простая, но невероятно популярная японская кухня без труда захватила всю Европу. Наравне с простейшей пиццей мы заказываем роллы на ужин и обед, даже не задумываясь над тем, какова калорийность роллов. Может, они относятся к здоровому питанию?

Основы национальной кухни

Западные страны считают японскую кухню сложной и экзотической, но по сути это стереотип. Если вы по-настоящему интересуетесь Японией, то потрудитесь разобраться в составе блюда, и вы поймёте, что базовые продукты отличаются от привычных нам только названием. Больше всего японцы почитают рис и рыбу, овощи, бобы и морепродукты. Но вот технологии приготовления для нас всё ещё новы и интересны, хотя освоить их не так сложно, учитывая ещё и то, что в магазинах сегодня можно приобрести настоящий набор для приготовления роллов. В процессе приготовления помнить нужно о главном, японская кухня - это гармония традиции и красоты. Оставьте спешку, никакой халатности, только спокойствие и плавность. Может быть, это одна из причин популярности японской кухни в мире, ведь мы устали от быстрой еды, от обилия сдобы, жира и сахара. Наш организм чувствует себя комфортно, когда мы вкушаем здоровую еду. Да и фигура поблагодарит нас за такое питание, ведь калорийность роллов, особенно классических, с овощами, едва достигает 100 ккал на порцию.

Немного о вкусах

Кто-то говорит, что японская кухня не может считаться серьёзной, так как не предполагает комплексного обеда. Но разве это так? Ведь японцы готовят ароматные супы и салаты, закуски и даже десерты. Сегодня открывают свои двери японские кафе, рестораны и суши-бары. Но чаще всего европейцы заказывают роллы, которые ещё именуют суши-рулетами. Появились эти оригинальные закуски в 19 веке, как фантазия японских поваров, но употребляли рис в пищу уже с 15 века. А вот столетия назад Южная Азия использовала рис только как консервант для заготовки рыбы.

Разновидности роллов

Когда вы заходите в ресторан и открываете меню, то ассортимент поражает своим богатством. Вашему вниманию представлены классические, горячие, острые и даже сладкие роллы. Даже если вы заядлый гурман, то всегда найдёте блюдо на свой вкус. Приятно то, что японская кухня отличается не только вкусом, но и своим аппетитным видом. К тому же, они ещё и полезны, поэтому так любимы почитателями свежих и экологически чистых продуктов. Кстати, свежесть продуктов - это неотъемлемое требование к приготовлению чудес японской кулинарии, ведь в основном используется сырая рыба. Классические роллы, калорийность порции которых колеблется в районе 100-150 ккал, предполагают использование риса, овощей и водорослей нори. Из овощей часто применяют зелёные, например, огурцы и авокадо.

Классика во плоти

Листы нории плоски и аккуратно спрессованные. Вы можете приобрести их в любом магазине. Разложите компоненты роллов слоями и сверните тугие рулеты при помощи циновки, которую ещё называют макису. Готовые рулеты острым ножом надо разрезать на равные части. Для самых простых роллов берут меньше ингредиентов. Едят их с острым соевым соусом и васаби. В России часто случаются случаи отравления роллами, но, как правило, это вина не японских поваров, а самих местных жителей, которые капризно относятся к остроте соуса, предпочитают заменять его кетчупом и майонезом, а роллы приобретают в сетевых магазинах, забывая обратить внимание на срок годности. Если вы делаете роллы самостоятельно, то лучше брать копчёную рыбу, к примеру, угря, чтобы ликвидировать риск отравления несвежей продукцией. Беременным женщинам лучше вообще воздержаться от резких экспериментов со своим питанием.

Худеющим на заметку

Если разобрать роллы по ингредиентам, то становится понятно, что это универсальное блюдо для людей, следящих за фигурой. Одна из основных составляющих роллов - это рис, невероятно полезный продукт, о свойствах которого можно говорить долго. Рис - это сложные углеводы. Он снабжает нас энергией на несколько часов, оставляя мышцы крепкими. При этом в составе мало жиров и сахара, зато много витаминов группы В. Водоросли нори также отличаются малой калорийностью и быстрой усвояемостью. Если в начинку идёт сырая рыба или овощи, то калорийность роллов не будет превышать 200 ккал на порцию. Это при том, что такой приём пищи полезен и питателен. Приготовление может быть вариативным. Скорее всего, вас заинтересует калорийность роллов «Филадельфия», которые нравятся практически всем любителям японской кухни. Так вот, она составляет 350 ккал на порцию. По сравнению с другими разновидностями, «Филадельфия» намного калорийнее, так как в составе имеет кусочки свежего или малосольного лосося, сливочный сыр, зелёный лук, огурец и икру летучей рыбы. Ещё одним манящим элементом японской кухни считаются горячие роллы, калорийность которых зависит как от начинки, так и от рецепта кляра, используемого для приготовления. Кстати, есть их надо горячими, иначе потеряется особый вкус. В целом калорийность роллов достаточно мала, чтобы диетологи могли рекомендовать их для питания в разгрузочный день. За день можно скушать не более 20-ти штук. Так вы обогатите организм витаминами и похудеете.

Суши в наше время принимают разнообразные формы, но классический рецепт остается неизменным: сырая рыба, водоросли нори и рис. Обязательной к блюду считается подача специй: соевого соуса и .

Польза и вред суши

Прежде всего, польза и вред суши и роллов определяется их составом, поэтому будем разбираться подробно.

Полезные продукты:

  1. Рис . Белок и клетчатка, источником которых является рис, участвуют в строении клеток, а также улучшают сам процесс пищеварения. Однако высокий гликемический индекс заставляет с осторожностью относиться к суши людям, болеющим, например, сахарным диабетом.
  2. Морская рыба . Благодаря фосфору и другим полезным веществам, продукт развивает умственную деятельность, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
  3. Васаби . Самый полезный компонент японского блюда. Продукт является отличным антисептиком, что позволяет ему блокировать развитие раковых клеток в желудке.
  4. Имбирь . Сильный иммуностимулятор, который обладает еще и свойствами .

Опасные продукты:

Несмотря на опасные компоненты, польза суши и роллов очевидна, особенно если подходить к их выбору ответственно.

  1. Заказывайте блюда японской кухни только в проверенных и надежных местах, если не уверены в поставщиках заведения, то лучше воздержитесь от покупки суши с сырой рыбой.
  2. Употребление суши принесет пользу и удовольствие, а не вред для здоровья, если вы будете использовать «принцип умеренности», как японцы.
  3. Надежней всего отдавать предпочтение рыбе, прошедшей термическую обработку.
  4. Не смотря на любовь к японской кухне, важно помнить, что в употреблении суши важна регулярность, а не частота.

Очевидная польза суши и роллов и непоправимый вред, который они могут нанести человеческому организму, говорят о том, что к выбору любого экзотического блюда нужно подходить ответственно.

Статьи по теме