Яблоки, польза и вред для здоровья человека. Польза сушеных фруктов. Пищевая и витаминная ценность яблок

Яблони встречаются практически в каждом регионе нашей страны. Их плоды обладают невероятно полезным составом и уникальными лечебными свойствами, используются они как продукт диетического питания и первый прикорм для малышей. Каким составом и свойствами обладают яблоки, польза и вред для здоровья этого фрукта будут рассмотрены в данной статье.

Влияние яблок на организм

Множество витаминов, содержащихся в яблоках, положительно воздействуют на все важнейшие системы в организме человека.

В составе полезного фрукта присутствуют наиболее значимые витамины А, С и Е, а также практически все представители группы В и уникальный витамин Р. В составе полезных яблочек также значатся:

  • пектины – невероятно полезные вещества, способные очищать организм от множества вредных элементов, удаляя даже радиоактивные вещества;
  • железо – важный элемент, который принимает участие в распределении кислорода в органах и тканях;
  • калий – незаменимый минерал для работы сердечной мышцы;
  • фруктоза – полезный сахар, который отлично усваивается и дает мощный энергетический заряд;
  • клетчатка – вид пищевых волокон, обеспечивающих улучшение пищеварения и очищение кишечника.

Все эти полезные вещества, содержащиеся в свежих плодах, обладают целебной силой.

Яблоки натощак: польза и вред для здоровья

Для тех, кто контролирует свой вес и старается питаться правильно, самым лучшим началом дня станет зеленое яблоко. Это гипоаллергенный продукт с низким содержанием калорий, приносящий здоровье и молодость. Яблоко, съеденное натощак, поможет организму:

  • справиться со свободными радикалами – ценные компоненты этого фрукта обладают антиоксидантным эффектом. Это позволяет защитить клетки от преждевременного старения и обеспечить профилактику многих хронических заболеваний;
  • избавиться от лишнего веса – питательное и низкокалорийное зеленое яблоко, съеденное после пробуждения, запустит работу органов пищеварения и обменные процессы;
  • контролировать уровень сахара – питательные волокна, которыми богаты зеленые яблоки, позволяют контролировать количество глюкозы в крови в течение всего дня, что особенно важно для людей, склонных к диабету.

Итак, следует ли употреблять яблоки натощак? Польза и вред для здоровья такого начала дня зависят от состояния пищеварительной системы. Яблоко, съеденное на голодный желудок, может нанести вред при наличии желчекаменной болезни и гастрита.

Сушеные яблоки: польза и вред для здоровья

Свежие яблоки – великолепное дополнение к ежедневному рациону, но только в теплое время года. Сохранить полезные фрукты на зиму можно в высушенном виде. Сделать это очень легко, благодаря удобной форме и текстуре плодов. Высушенные яблоки очень удобно использовать для приготовления компота зимой. Их также добавляют в каши и употребляют в качестве полезного десерта или перекуса.

В процессе высушивания разрушаются некоторые полезные вещества и аскорбиновая кислота, однако большинство полезных элементов остается. Сушеные яблочные дольки в холодное время года обеспечат организм витаминами Е, Р и К, пополнят запасы витаминов группы В. Кальций и калий сохраняются в таких плодах, также как и фруктоза. Благодаря этому сушеные яблоки оказывают самое благотворное влияние на организм, а именно:

  • укрепляют иммунитет, помогают защитным силам противостоять вирусам и бактериям;
  • восстанавливают работу нервной системы, уменьшают последствия вредного воздействия стрессов;
  • укрепляют стенки сосудов и поддерживают работу сердца;
  • защищают организм от преждевременного старения.

Тем, кто хочет поддержать свой организм в суровое зимнее время, следует обязательно заготовить сушеные яблоки. Польза и вред для здоровья этого продукта определяются наличием некоторых противопоказаний. Высокое содержание клетчатки в высушенных яблоках, а также содержащиеся в них кислоты оказывают агрессивное воздействие на желудок, поэтому при наличии гастрита и язвенных процессов на слизистой вводить в рацион их не рекомендуется. Не следует употреблять сушеные яблоки людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень глюкозы в крови, так как они имеют высокую калорийность.

Семечки яблока: польза и вред

Уникальными свойствами обладает не только сочная мякоть яблок, но и их кожура и даже семечки. В последних содержится ценный белок и йод, а также сахароза и очень концентрированное масло. Эти ценные элементы положительно воздействуют на память и нервную систему, а также помогают справиться с мигренью.

В яблочных семечках также содержится редкий и важный для организма витамин В17. Исследования показывают, что этот элемент улучшает работоспособность и предохраняет организм от развития раковых клеток.

Полезные семечки, однако, таят в себе угрозу, поэтому употреблять их следует очень осторожно. Виной всему особое вещество, содержащее синильную кислоту. При чрезмерном употреблении яблочных семян она может нанести вред организму.

В данном обзоре мы рассмотрели всеми любимые яблоки. Польза и вред для здоровья этих фруктов определяются наличием противопоказаний. Как и любым лечебным продуктом, яблоками не стоит злоупотреблять, в этом случае они принесут организму только здоровье и жизненные силы.

Кажется, про яблоки известно все. Этот диетический и лечебный пищевой фрукт используется народной медициной свыше 2 тысяч лет, не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости) к применению и чрезвычайно полезен для поддержания здоровья.

Регулятор холестерина

Самым прямым образом мякоть яблока любого сорта ежечасно участвует в процессе холестеринового обмена в организме. И это очень хорошо, поскольку состоянию здоровья одинаково вредит как недостаток холестерина, получаемого нами из животных продуктов, так и его избыток в местах отложениях (на внутренних стенках кровеносных сосудов). Причем единственный орган, способный выводить излишки этого вещества - печень. Вот тут-то и приходит на помощь мякоть яблок. Если упрощенно, они обладают свойством до такой степени усиливать желчеотделение, что попросту растворяют в желчной кислоте излишние микроскопические холестериновые «шарики». Проще говоря, кто каждый день съедает хотя бы одно яблоко, тем самым поддерживает уровень холестерина в норме, и предупреждает развитие атеросклероза или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Профилактика ожирения

Научно доказано, что пектины яблок вместе с содержащейся в них аскорбиновой кислотой (витамином С), магнием и фруктозой активно препятствуют накоплению жировых отложений. То есть тормозят процессы ожирения, которые зачастую ведут к развитию сахарного диабета 1 или 2 типа, чрезмерно перегружают опорно-двигательный аппарат, вызывая болезни позвоночника (радикулит) и суставов (ревматизм), а главное - нарушают «скоростной режим» обмена веществ. В этом смысле в профилактических целях особенно полезно употреблять яблоки сорта «Антоновка» с очень высоким содержанием пектинов, магния и витаминов.

Стимулятор перистальтики

Сегодня известно, что значительное количество клетчатки яблок предупреждает и уменьшает метеоризм (вздутие живота из-за газов), стимулирует перистальтику кишечника, в целом - моторику желудочно-кишечного тракта, что позволяет избегать возможных запоров и прочих проблем в процессе пищеварения.

Яблоко - лекарь

Если регулярно съедать на ночь яблоко, то это постепенно нормализует сон, укрепляет нервную систему и даже является натуральным средством профилактики простудных заболеваний стимулятор.
Ценная мякоть вкусного фрукта используется как вспомогательное средство при лечении самых серьезных недугов. Это: малокровие (анемия), сердечная недостаточность, атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Яблоки не менее полезны в случае болезни печени, почек, мочевого пузыря, при ревматизме, полиартрите, подагре, варикозе, гастрите с пониженной кислотностью - всего не перечислить.

Противопоказания

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока следует отдавать предпочтение сладким сортам яблок. В случае язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежая кожура яблок вызывает раздражение слизистой.

«Яблочные дни»

Частое употребление яблок особенно показано людям умственного труда, вынужденным вести малоподвижный образ жизни, что ведет к проблемам с состоянием здоровья. Поэтому таким гражданам помимо регулярных прогулок диетологи рекомендуют 1 раз в неделю обязательно проводить разгрузочный «яблочный день», съедая 1,5-2 кг именно яблок.

Рецепты

Комплексный отвар

Берут 3 неочищенных яблока, мелко нарезают их, кипятят в 1 л воды 15 минут, сахар и лимон добавляют по вкусу и принимают по утрам в теплом виде по 2 стакана натощак в комплексной терапии следующих заболеваний: атеросклероз и неврастения, ишемическая болезнь сердца, острый бронхит и почечнокаменная болезнь. Или при проблемах с пищеварением, некоторых болезнях печени, подагре, хроническом полиартрите.

При анемии, бронхите

Тем, кто страдают малокровием из-за дефицита в организме солей железа, сырые яблоки следует употреблять в течение 1 месяца по 200 г 3 раза в день или по 400 г 4 раза в день для восполнения организма дефицитным минералом, а также в качестве эффективного мочегонного и мягкого слабительного средства. Лицам с острым или хроническим бронхитом помогут не сырые, а отваренные яблоки, которые для пользы дела едят в горячем виде.


Яблоко — это один из самых распространенных фруктов в нашей стране. Среди прочих фруктов, на прилавках в торговых центрах всегда очень много яблок разных сортов. Большинство людей любят их употреблять в пищу в самых разных видах — свежие, печеные, сушеные, в виде повидла, джема и даже варенья. Большинство людей не задумывается о том, что яблоки не только полезны, но и могут быть вредны, а кому-то и противопоказаны.

В чем польза яблок?

В состав этого фрукта входит много полезных веществ:

  • волокна и пектин (растворимая клетчатка) выводят из организма вредные вещества, холестерин, а значит снижают риск возникновения атеросклероза и уменьшают вероятность инсульта и инфаркта. Также они обладают желчегонным действием, ускоряют перистальтику кишечника и действуют как легкое слабительное средство. За счет большого содержания клетчатки яблоки быстро вызывают чувство насыщения, снижают аппетит и могут использоваться с целью похудения. Пектины помогают улучшить цвет лица и, по мнению косметологов, способствуют омоложению, но только при регулярном употреблении;
  • витамины В1, В2, С, Р и Е участвуют в разных обменных процессах организма, укрепляют иммунитет, помогают в борьбе с депрессивными состояниями и неврозами;
  • большое количество различных микроэлементов. Железо входит в состав гемоглобина, который является переносчиком кислорода в организме человека, снижение гемоглобина называется анемией и ведет к таким последствиям, как утомляемость, слабость, плохое самочувствие. Магний положительно влияет на нервную систему, помогает бороться с возбудимостью, нервозностью. Фосфор и кальций обеспечивают прочность костей и зубов. Калий полезен для людей, страдающих подагрой, ревматизмом, сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • танины обладают легким противовоспалительным эффектом, особенно хорошо этот эффект выражен при воспалениях мочеполовых органов, а также танины выводят из организма соли тяжелых металлов;
  • фитонциды содержатся и в яблоках, хотя мы привыкли думать, что они только в луке и чесноке. Фитонциды обладают бактерицидным действием и помогают бороться с простудными заболеваниями, а регулярное употребление яблок является их профилактикой;
  • антиоксиданты, входящие в состав яблок избавляют организм от свободных радикалов и предотвращают вредные окислительные процессы. Антиоксиданты содержатся в кожуре яблока;
  • винная и яблочная кислоты в небольшом количестве помогают расщеплять жиры, так что после употреблении жирной пищи будет полезно съесть яблоко, этим вы облегчите работу желудка;
  • Также следует отметить, что яблоки гипоаллергенные, но это относится к зеленым сортам яблок, красные и оранжевые яблоки, наоборот, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

А теперь поговорим о вреде яблок

Часто яблоки являются неотъемлемым компонентом диет, но не следует употреблять их в очень много, из-за большого количества клетчатки, яблоки могут спровоцировать обострение или возникновение колита. Достаточно съедать 2-3 яблока в день.

Из-за высокого содержания кислот (яблочная и винная) яблоки нежелательно употреблять людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, иначе можно спровоцировать обострение. А красные сорта яблок следует исключить вовсе, потому что в них максимальное содержание этих кислот.

Кислоты, вместе с сахаром, который также содержится в яблоках, повреждают зубную эмаль, поэтому стоматологи рекомендуют после употребления в пищу яблок, полоскать рот водой.

При чрезмерном употреблении яблок повышается уровень кислотности желудочного сока и провоцируется повышенное газообразование в кишечнике, что вызывает вздутие живота и доставляет болезненные ощущения.

В яблочных косточках таится немало вреда. В них содержится очень много йода, избыток которого очень неблагоприятен для организма. В косточках содержится синильная кислота, которая является ядовитым веществом. Если вы хотите восполнить недостаток йода в организма, то не следует съедать более 4-5 косточек.

Яблоки, которые продаются зимой несут гораздо больше вреда, чем пользы, потому что в таких яблоках очень много химикатов, их используют для быстрого роста, созревания и увеличения срока хранения яблок.

Яблочное пюре не следует давать детям младше 9-10 месяцев, из-за высокого содержания кислот, к которым не приспособлен организм маленького ребенка. Кислоты вызывают сильное брожение в кишечнике, вздутие живота, клетчатка усиливает перистальтику, что может привести даже к кишечной непроходимости. Яблочный сок, в котором концентрация кислот чрезвычайно высока, следует исключить из рациона ребенка минимум до года.

Подведем итоги

  1. Яблоки полезны при повышенном уровне холестерина в крови, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при запорах и сниженном иммунитете.
  2. Не покупайте яблоки зимой, в них много химикатов.
  3. Не употребляйте в день больше 2-3 яблок.
  4. При гастрите и язвенной болезни лучше вообще отказаться от употребления свежих яблок в пищу, можно заменить их печеными яблоками.
  5. В яблочных косточках содержится синильная кислота, их лучше не есть вовсе.
  6. Не давайте яблочное пюре детям до 9-10 месяцев, а яблочный сок — минимум до года.

В соке яблок много железа и марганца, благодаря которым улучшается состав крови.

При запорах 3 раза в день пейте стакан только что выжатого сока, желательно из кислых яблок. Можно также сделать коктейль: нарезать кусочками два яблока 0,5 стаканом горячего молока проварить 5-7 минут на маленьком огне, остудить и выпить за 30 минут до завтрака.

Чтобы повысить гемоглобин две недели перед едой два раза в день пейте сок из яблок и свеклы (80% яблочный сок, 20% -свекольный).

Если вы предрасположены к атеросклерозу, для профилактике пейте сок по половине чашки за полчаса до еды или съедайте 2-3 яблока.

Полезные свойства яблок для кожи и противопоказания

Все знают сказку про молодильные яблочки, как Иван Царевич съев яблочко помолодел. Это вполне объяснимо, так как для красоты и молодости яблоки используют очень давно.

Натрите половину яблока и добавьте чайную ложку растительного масла получится прекрасная маска для сухой кожи.

Если к натертому яблоку добавить столовую ложку творога и яичного белка, то готова маска для жирной кожи.

Добавьте к яблоку ложку толокна и получите маску для увядающей кожи.

Приготовленную маску, подходящую вашему типу кожи, нанесите на лицо, шею, область декольте. Смойте через 5 минут.

Можно просто наложить на лицо натертую кашицу, слегка помассировать и убрать.

Противопоказания и вред яблок.

  1. Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. С осторожностью при энтерите панкреатите.
  3. Не ешьте яблоки на ночь, чтобы не было брожения в желудке.
  4. Семечки от яблок помимо йода, содержат синильную кислоту, которая является ядом, поэтому не злоупотребляйте семечками, вполне достаточно 3-4 штук.
  5. При склонности к аллергии лучше употреблять зеленые яблоки.
  6. Сахара в составе яблок могут нанести вред эмали, поэтому съев яблоко прополощите рот.
  7. Чтобы довести импортные яблоки и сохранить, их обрабатывают химией и парафином, тщательно промойте яблоки с мылом, а детям очищайте от кожуры.

Вывод: сколько полезных свойств у яблок, обязательно кушайте их на здоровье, делайте соки, компоты, используйте в качестве масок и будете здоровы и красивы.

До встречи, с уважением Ольга.

Popularity: 6% [?]

Дорогие мои читатели! Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.

Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:

E-mail: *

Яблоки противопоказания.

  • Противопоказаны яблоки в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При аллергии или индивидуальной непереносимости яблок.
  • При заболеваниях кишечника, которые сопровождаются вздутием живота.

В принципе особых противопоказаний к употреблению яблок нет. Но все хорошо в меру, помните об этом.

Как выбирать яблоки? Какие яблоки полезнее.

Всем известно, что есть разные сорта яблок, а также яблоки отличаются и по цвету, одни зеленые, другие красные, третьи желтые. Зеленые яблоки больше подойдут для аллергиков. Красненькие и желтые можно употреблять при заболеваниях сердца, при головных болях, при анемии.

Конечно лучше всего употреблять в пищу яблоки с кожурой, ведь в ней не меньше полезных веществ и витаминов, чем в самой мякоти яблока. Но вот у импортных яблок шкуру лучше всего очищать. Очень часто шкуру таких яблок покрывают воском, чтоб они не портились при транспортировке и лучше сохранялись. И не всегда яблоко можно вымыть горячей водой. Так что шкуру лучше всего очищать. А если честно, лучше яблоки есть со своего сада или покупать у бабушек на рынке. Пусть они будут и не сильно красивы, самое главное, чтоб яблоки были без гнили и темных кружочков.

Сколько яблок можно съедать в день?

Можно съедать 2-3 яблока в день. Но я где-то читала, если нет проблем со здоровьем, то килограмм яблок в день съедать можно. А вообще ваш организм вам подскажет сколько, главное нужно уметь к нему прислушиваться.

Яблоки лечение.

Яблоки при сухом кашле. Одну столовую ложку измельченной кожуры яблок нужно залить 0.5 литром кипятка, настоять около 1 часа и пить по пол стакана в теплом виде 5-6 раз в день, можно по вкусу добавить мед.

Еще "узвар" из яблок очень хорошо пить при высокой температуре. На 1 литр кипятка грамм 50 сухих яблок, сварить узвар настоять его часов 6, процедить и пить как чай.

При авитаминозе, при упадке сил, при сниженном иммунитете, рекомендуется каждый день выпивать по стакану яблочного сока, можно яблочный сок 1: 1 разбавить морковным соком, тоже очень вкусно и полезно.

Яблоки помогают избавиться от трещин на пятках. Очистите яблоко, мякоть его натрите на мелкую терку так, чтобы образовалась кашица, эту кашицу нанести на предварительно вымытые и вытертые насухо пяточки и накрыть салфеткой. Держать пол часа, а затем смыть кашицу с пяток теплой водой. При регулярной процедуре, от трещин на пятках не останется и следа.

Проявляют яблоки полезные свойства и при ожогах, если обложить дольками яблок место ожога, то проходит боль, а также покраснение.

Полезно есть яблоки как в свежем, так и в печенном виде. Яблоки очень хорошо помогают при запоре, особенно печенные, так как содержат в своем составе клетчатку и пектины. Плюс ко всему яблоки выводят токсины и шлаки из нашего организма.

Яблоки полезны при застойных процессах в желчном пузыре, яблоки улучают отток желчи, поэтому в сезон яблок кушайте яблоки как свежие так и печенные.

Из яблок делают также маски для рук и лица.

Широко используют яблоки и в кулинарии из них готовят компот, варенье, повидло, желе. Их используют в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Яблоки полезные свойства и противопоказания я вам рассказала, поэтому если нет особых противопоказаний к употреблению яблок, кушайте их на здоровье, но открою вам один секрет. Ученые проводили исследования по поводу полезности яблок, и знаете к чему они пришли. Что бы яблоко принесло больше пользы, чем вреда, особенно людям с больным желудочно-кишечным трактом. Перед тем как съесть яблоко на пустой желудок, съешьте хотя бы небольшой кусочек хлебушка или печенья. Так кушать яблоко даже настоятельно рекомендуют гастроэнтерологи.

Читайте мои интересные статьи:

Полезные свойства яблок и существующие противопоказания

ОдноклассникиGoogle+

Центральная Азия является родиной яблок, но в настоящее время они выращиваются практически по всему миру. Существует огромное количество различных сортов яблонь, которые могут произрастать в различных климатических условиях. Различаются сорта яблок по их цвету, размеру, форме и конечно же вкусу. Доступность и огромное количество сортов сделало яблоко довольно популярным фруктом. Стоит отметить, что помимо вкусовых качеств, яблоки обладают и полезными свойствами.

Какой состав у яблок?

Совершенно ясно, что состав яблок напрямую зависит от их сорта и условий выращивания. Не стоит забывать о том, что длительность и правильность хранения также влияет на состав яблок. Практически все яблоки содержат фруктозу и различные органические кислоты (урсоловая, хлорогеновая, лимонная и конечно же яблочная кислота). Помимо фруктозы и кислот, яблоки содержат огромное количество полезных микроэлементов - клетчатка, пектиновые, дубильные и азотистые вещества.

Что касается минералов, яблоки содержат в себе кальций, калий, фосфор, натрий, йод, медь, цинк, магний, кобальт, молибден, железо и никель. Не стоит забывать о том, что в данном фрукте также содержатся витавины PP, E, C, P, K.

Полезные свойства яблок

  1. Яблоки довольно хорошо подходят для профилактики и лечения простуды. Яблоки лучше употреблять в тертом виде с медом. Такая смесь довольно эффективно борется с кашлем.
  2. Состояние зубов можно легко улучшить добавив в свой рацион свежие яблоки. Они отлично очищают зубы от налета и массируют десна во время жевания.
  3. Целлюлоза, пектины и клетчатка содержащиеся в яблоках, способны легко нормализовать пищеварение. Рекомендуется употреблять яблоки при колитах.
  4. Яблоки также отлично влияют на состояние сердца и сердечнососудистой системы в целом. Состав яблок (сочетание витаминов, минералов и кислот) позволяет снизить риск закупорки сосудов, предотвратить ломкость сосудов.
  5. Данный фрукт является отличным диетическим продуктом. Содержащаяся в нем клетчатка активизирует процесс пищеварения и нормализует вес.

Польза от сушеных яблок

Как известно, сушка - один из видом консервации фруктов, который используется со времен каменного века. Сушка позволяет хранить фрукты до холодных времен года, когда деревья не плодоносят, а потребность в питании остается. Сушенные яблоки сохраняют в себе все витамины, минералы и кислоты. Во время сушки испаряется лишь жидкость, которая содержится во фрукту. Стоит отметить, что сушенные дольки яблок лишаются витамина C.

Польза от печеных яблок

Печеные яблоки содержат в себе также много фруктозы, минералов и витаминов, как и в свежие. Но следует отметить, что в запеченных яблоках содержится больше пектинов.

Употребление запеченных с медом (в духовке) яблок, является хорошим способом профилактики дисбактериоза, гепатита, холецистита и хронического панкреатита. Помимо профилактики, запеченные яблоки отлично справляются с восстановлением работы пищеварительной системы (в основном после проведения оперативных вмешательств на брюшной полости). Пектины содержащиеся в печеных яблоках хорошо способствуют выводу из организма различных побочных продуктов распада от принимаемых медикаментов.

Польза яблок для детей

Дети любят фрукты и это очень хорошо, ведь в них просто огромное количество различных веществ необходимых для роста организма. В яблоках содержится легкоусвояемое железо, которое необходимо для профилактики анемии у детей. Яблоки полезно употреблять и беременным женщинам. Отметим, что большее количество железа находится в яблоках зеленых сортов. Красные и желтые сорта яблок содержат большое количество полезных веществ, но содержание железа в них немного меньше, чем в зеленых.

Польза от яблочного сока

Польза употребления свежевыжатого яблочного сока выражается в повышении иммунитета огранизма по отношению к различным простудным и и инфекционным заболеваниям. Помимо этого, яблочный сок довольно хорошо помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек (препятствует образованию новых почечных камней), стимулирует работу кишечника и соответственно улучшает процесс пищеварения. Часто яблочный сок пьют при лечении атеросклероза, болезней печени и почевого пузыря. Его можно употреблять на протяжении длительного периода времени без ущерба для своего здоровья (при условии употребления менее 1 литра сока в сутки).

Яблоки в кулинарии

Яблоки, как и большинство других фруктов, часто используют в кулинарии. Больше всего пользы от употребления свежих яблок и запеченных с орехами и медом в духовке. Также, очень полезными являются сушенные яблоки, которые используют для варки компотов.

На новогодние и рождественские праздники, можно встретить на столах фаршированного яблоками гуся. Помимо этого, из яблок получается отличное варенье и джем. В выпечке, яблоки используют как начинку для пирогов и пирожков.

Как правильно употреблять яблоки

  1. Кожуру яблок не следует очищать. Тщательно вымойте яблоки перед употреблением и смело ешьте их с кожурой. Именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ и витаминов.
  2. Червивые яблоки не следует выбрасывать. Испорченные червяками места просто обрезаются и выбрасываются, а оставшаяся часть пригодна к употреблению.
  3. Чем меньше размер яблокам, тем больше концентрация витаминов в нем. Поэтому не пренебрегайте маленькими яблоками.
  4. В семечках яблока содержится йод. Употребление 3-6 семечек яблока в день очень положительно повлияет на ваш иммунитет.
  5. Яблоки, которые быстро темнеют на месте разреза являются очень полезными. Их следует употреблять в первую очередь (лучше всего свежими или запеченными).

Как правильно выбирать полезные яблоки

На ощупь, самые полезные яблоки очень крепкие и имеют очень приятный аромат. Яблоки не должны иметь на себе коричневых пятен и признаков старения или физической деформации. Избегайте перезрелых яблок (чаще всего это большие яблоки). Во время покупки яблок не стесняйтесь проводить тест на содержание железа (попросите продавца разрезать яблоко пополам и убедитесь в том, что оно быстро потемнеет).

Противопоказания к употреблению яблок

Любой фрукт, несмотря на свою пользу, имеет некоторые противопоказания к употреблению. Например, людям с язвенной болезнью желудка или гастритом следует употреблять яблоки с большой осторожностью. В яблоках содержится определенной количество различных кислот, которые могут раздражать слизистую оболочку. В таких случаях, следует употреблять яблоки в небольшом количестве после еды (когда желудок не голодный). При колите и мочекаменной болезни, перед употреблением необходимо яблоки перетирать в пюре.

Не следует употреблять более 6 яблочных косточек в день (возможен переизбыток синильной кислоты).Отвары из листьев яблони может провоцировать сахарный диабет.

Всеми любимые яблоки, полезные свойства и противопоказания

Окт-31-2011 Автор: KoshkaM

Яблоки, полезные свойства которых мы знаем с детства, одни из наиболее популярных фруктов, выращиваемых в государствах восточной Европы. Какая же дача или приусадебный участок обходятся без яблони и яблок? Не зря ведь в сказках столь часто говорят о «молодильные яблоки». Именно поэтому хотелось бы знать – в чем же конкретно заключаются полезные свойства яблок - этого любимого многими лакомства.

Итак, польза яблок:

Сперва коснемся состава яблок. Яблоки содержат ряд микро- и макроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, алюминий, бор, йод, марганец, фтор, молибден и прочие химические элементы. Яблоки являются богатым источником биологически активных веществ, как например витамина A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Сто грамм яблок вмещают около 86 граммов воды. При этом энергетическая ценность яблок составляет 42 килокалории.

Между прочим, как раз из-за своей невысокой калорийности яблоки считаются хорошими помощниками в борьбе с лишними килограммами. На сегодня есть немало специальных диет, основанных на обильном употреблении в пищу яблок. Специалисты сделали заключение, что 3-4 яблока, съеденных в продолжении дня, продлевают человеческий век лучше всяких лекарств.

А вот еще такое интересное применение полезных свойств яблок. Преждевременное старение – это часто результат дефицита подвижности, поэтому офисным работникам, и вообще всем тем, кто занят умственной работой, яблоки будут полезны не только в качестве источника витаминов и вкусного фрукта, но еще и для укрепления здоровья.

Польза яблок яблок состоят еще и в том, что они способствуют снижению холестерина – благодаря наличию в них пектина и растительных волокон. Нерастворимые молекулы волокон, образуя с холестерином соединения, выводят, таким образом, его из нашего организма. Тем же целям служит и пектин яблок.

Яблоки полезны, как средство защиты от вредных свободных радикалов, они содержат антиоксиданты и уменьшают риск развития рака (к примеру – рака толстой кишки). И тут опять «виноват» тот же пектин яблок.

Вследствие наличия в них аскорбиновой кислоты (витамин C) яблоки укрепляют наш иммунитет и очень полезны при простудных болезнях. Кстати, яблочные семечки содержат много такого элемента, как йод. Только 5 – 6 семечек в сутки обеспечат организм требуемым количеством йода. А йод необходим для нормальной работы мозга.

Какие еще имеются полезные свойства яблок? Список таких свойств можно продолжить: яблоки помогают при дефиците витаминов, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, атеросклерозе, ожирении, при гипертонии, при диабете, дискинезии, гастритах и колитах, заболеваниях желудка, связанных со сниженной кислотностью.

Яблоки для похудения:

Могут ли быть полезными яблоки при похудении? Яблоки хорошо подходят для так называемых разгрузочных дней. Их можно использовать и более продолжительное время, например – при диете. Существуют различные варианты яблочной диеты, которые помогут Вам избавиться от некоторых недугов и сбросить лишний вес. Но все-таки помните, что яблочная диета – не панацея от всех бед. Если Вы хотите, чтобы сброшенные килограммы не вернулись на место, то для этого необходимо правильно питаться. Самый лучший вариант – когда яблочная диета лишь дополняет здоровый образ жизни, обеспечивая разгрузку.

Представительницы прекрасной половины человечества единогласно признают яблоки эффективным средством, позволяющим при необходимости быстро сбросить 2 - 3 кг лишнего веса. Подобная диета может быть противопоказана лишь при гастрите, язвенной болезни желудка и серьезных проблемах с кишечником.

Если же противопоказаний к яблочной диете нет, результаты ее Вы увидите скоро – причем, это будет не только похудение, но и омоложение. Такая диета способна сделать нашу кожу гладкой и шелковистой (ну как тут не вспомнить сказки о молодильных яблочках!). Многим нравиться простота диеты, при которой не потребуется готовки, соблюдения режима питания и серьезных материальных затрат. Яблоки – фрукт доступный и не ударит сильно по кошельку. А если Вы являетесь обладателями дачного участка и яблоневых деревьев, то выращенные Вашими трудами фрукты будут еще полезнее.

Яблоки при сахарном диабете:

Могут ли яблоки принести пользу при диабете? Сразу же отметим, что они помогают снизить уровень холестерина и уменьшить вероятность развития атеросклероза. Объясняется это обильным содержанием в них пектина и растительных волокон. Средних размеров яблоко (вместе с кожурой) вмещает примерно 3,5 г волокон, а это - свыше 10% от суточной номы для человека. Яблоко без кожуры содержит только 2,7 г волокон.

Польза яблок для людей, страдающих сахарным диабетом, подтверждается тем, что эти фрукты являются богатым источником флавоноидов (особенно это касается яблок желтого и красного цвета). Флавоноиды – это эффективные натуральные антиоксиданты, которые предупреждают развитие онкологических болезней и недугов сердечно-сосудистой системы. Обилие пищевых волокон в этих плодах также принесет пользу организму при диабете. Клетчатка помогает быстро утолить голод, поэтому, расширив свой рацион яблоками, будет гораздо легче худеть.

Независимо от типа диабета рекомендуется каждый день употреблять 1 - 2 яблока. Их можно есть сырыми или же запечь, приготовить из яблок компот, начинить ими пирог или добавить в салат. Но, в каком бы виде Вы их не потребляли, необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.

Яблоки при панкреатите:

Можно ли есть яблоки при панкреатите? Страдающим острой формой панкреатита на протяжении первых 2 суток употребление яблок категорически противопоказано (в любом виде). Только на третий день можно выпить 1-2 стакана свежеприготовленного яблочного сока (разведенного кипячёной водой). Необходимо учитывать, что отнюдь не все яблоки принесут одинаковую пользу больным панкреатитом. Врачи запрещают употреблять кислые яблоки, чтобы не спровоцировать обострения. Отдавайте предпочтение сладким сортам яблок.

При хроническом панкреатите можно (конечно, умеренно) включать в рацион протёртые или запеченные некислые яблоки. Лучше всего подойдут плоды зеленого цвета. Можно употреблять их и в виде сока или компота.

Яблоки, противопоказания:

Яблоки следует употреблять с осторожностью людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом, поскольку кислоты из состава яблок раздражают слизистую оболочку. Причем желательно употреблять их после еды, а не на пустой желудок.

Для страдающих мочекаменной болезнью и колитом, прежде, чем употреблять, яблоки нужно превратить в пюре. Осторожными следует быть и при долгих яблочных диетах. Дело в том, что грубая клетчатка яблок способна вызвать появление или обострение колитов.

При сердечно-сосудистых заболеваниях не показано употреблять сладкие сорта яблок. А при болезнях желудка, гастрите и язве двенадцатиперстной кишки, яблоки противопоказаны в любом виде.

Тем, кто страдает аллергией, не стоит злоупотреблять яблоками красного и оранжевого цвета – это может спровоцировать аллергическую реакцию.

Сахара, присутствующие в яблоках, вместе с фруктовыми кислотами могут негативно отразиться на зубной эмали. Лучше всего есть яблоки дольками. А после еды прополоскать рот водой.

Что такое яблоко:

Вопросы о том, что такое яблоки, польза и вред для здоровья человека яблок, а так же есть ли у них какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может эта статья, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Яблоко — это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Ученые считают, что нам требуется съедать в год около 60 кг яблок. Благодаря им организм получает необходимые сахары и органические кислоты, витамины, минеральные и другие вещества, многие из которых обладают бактерицидным действием. Чем больше мы их потребляем, тем лучше наш организм усваивает другие питательные вещества, например, белки.

Этот фрукт содержит пектиновые вещества, которые обладают лучезащитным действием, микроэлементы и антибиотики, что делает их не только питательными, но и целебными. Количество кислот в них колеблется от 0,5 до 1 %, сахаров - от 8 до 12 %. Любопытно, что яблони, растущие ближе к северу, имеют в себе больше кислот и меньше сахара, чем те, что южнее.

Основные сахара в яблоке - глюкоза и фруктоза; сахарозы в нем намного меньше. Это очень важно, поскольку многим людям вреден пищевой сахар, состоящий в основном как раз из сахарозы. А фруктоза, которая слаще обычного сахара примерно, в два раза, не оказывает на организм вредного воздействия.

Она быстро уходит из кровяного русла и активно включается в различные химические реакции, происходящие в тканях организма. Ее наличие не содействует появлению холестерина и накоплению жиров. Мы не советуем вам перейти на исключительно яблочный рацион, но заменив ложку сахара одним яблоком, вы, безусловно, выиграете.

Основные кислоты в этом фрукте - собственно яблочные. Кроме них, присутствуют: лимонная, винная, щавелевая и другие. Зимние сорта содержат больше сухих элементов, сахаров и кислот, чем летние.

Особенно ценны упоминавшиеся пектиновые вещества (0,8–1,5 %). Они способствуют связыванию и выведению из нашего организма вредных металлов, токсинов, других ядовитых веществ. В кулинарии именно они играют большую роль при приготовлении желе и мармелада.

Главный витамин в этом фрукте - витамин С содержится в количестве от 5 до 30 мг. В дождливое лето он накапливается в больших количествах, чем обычно.

В сравнении с другими плодовыми культурами, яблоня - самая плодоносная. Именно она дает основную часть урожая садоводов. Кроме того, она весьма неприхотлива к климату и почве и не требует особых усилий при уходе.

Садовая яблоня обычно достигает в высоту от трех до четырех метров и вступает в период плодоношения от двух до восьми лет после посадки, в зависимости от ряда факторов: сорта, подвоя (прививка яблони), зоны произрастания и приемов по уходу за деревом - агротехники. Яблони живут от 20 до 50 лет, период плодоношения варьируется от 10 до 30 лет.

Яблоки относятся к семечковым плодам, так же, как груша и айва. Ценятся они за гармоничное сочетание сахаров и органических кислот, богатейшее содержание витаминов и прекрасные вкусовые качества.

Многие сорта яблок могут сохраняться в свежем виде не только всю зиму, но и вплоть до лета, что очень важно, ведь зимой, и особенно весной мы часто испытываем недостаток витаминов, а этот фрукт его восполняет. Чтобы сделать это, нужно лишь правильно подобрать сорта для лежки. Также из них вы сможете сделать массу домашних заготовок: посушить их для компотов, сварить повидло, джем, варенье, сделать пюре, соки и, конечно, хорошее домашнее вино, если правильно будете соблюдать технологию.

Чем полезны яблоки:

Сегодня уже ни для кого не секрет, что в этом фрукте имеется целый комплекс важнейших компонентов, благодаря которым полезные для человека свойства яблока невозможно переоценить.

Яблоки содержат ряд микро- и макроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, алюминий, бор, йод, марганец, фтор, молибден и прочие химические элементы. Они являются богатым источником биологически активных веществ, как например витамина A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Сто грамм яблок вмещают около 86 граммов воды. При этом энергетическая ценность яблок составляет 42 килокалории.

Благодаря такому составу они:

  • Прекрасно укрепляют нашу иммунную систему.
  • Являются источником витаминов: А, С, витаминов группы В, пектина, полезных микроэлементов: магния, железа, калия, марганца.
  • Регулируют уровень сахара в крови.
  • Снижают уровень холестерина в крови.
  • Прекрасное средство как при анемии, так и для профилактики анемии.
  • Полезны яблоки для сердца, так как снижают риск развития сердечных заболеваний.
  • Содержат много клетчатки, поэтому полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшают обменные процессы происходящие в организме.
  • Яблоки полезны при запорах.
  • Они улучшают работу печени и желчного пузыря.
  • Улучшают выделение желчи.
  • Обладают легким мочегонным эффектом.
  • Помогают при ожогах.

Между прочим, как раз из-за своей невысокой калорийности яблоки считаются хорошими помощниками в борьбе с лишними килограммами. На сегодня есть немало специальных диет, основанных на обильном употреблении в пищу этого фрукта. Специалисты сделали заключение, что 3-4 яблока, съеденных в продолжении дня, продлевают человеческий век лучше всяких лекарств.

Преждевременное старение – это часто результат дефицита подвижности, поэтому офисным работникам, и вообще всем тем, кто занят умственной работой, яблоки будут полезны не только в качестве источника витаминов и вкусного фрукта, но еще и для укрепления здоровья.

Довольно высокое содержание в них меди и железа делает яблоки ценным средством борьбы с анемией. Кроме всего этого, они применяются в целях нормализации функций пищеварительного тракта – причем полезны будут яблоки как при запорах, так и при расстройствах.

Кстати, они способствуют снижению холестерина – благодаря наличию в них пектина и растительных волокон. Нерастворимые молекулы волокон, образуя с холестерином соединения, выводят, таким образом, его из нашего организма. Тем же целям служит и пектин яблок.

Яблоки полезны, как средство защиты от вредных свободных радикалов, они содержат антиоксиданты и уменьшают риск развития рака (к примеру – рака толстой кишки). И тут опять «виноват» тот же пектин.

Вследствие наличия в них аскорбиновой кислоты (витамин C) яблоки укрепляют наш иммунитет и очень полезны при простудных заболеваниях. Кстати, яблочные семечки содержат много такого элемента, как йод. Только 5 – 6 семечек в сутки обеспечат организм требуемым количеством йода. А йод необходим для нормальной работы мозга.

Яблоки помогают при дефиците витаминов, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, атеросклерозе, ожирении, при гипертонии, при диабете, дискинезии, гастритах и колитах, заболеваниях желудка, связанных со сниженной кислотностью.

Вред яблок:

Яблоки следует употреблять с осторожностью людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом, поскольку кислоты из состава яблок раздражают слизистую оболочку. Причем желательно употреблять их после еды, а не на пустой желудок.

Для страдающих мочекаменной болезнью и колитом, прежде, чем употреблять, яблоки нужно превратить в пюре. Осторожными следует быть и при долгих яблочных диетах. Дело в том, что грубая клетчатка этого фрукта способна вызвать появление или обострение колитов.

При сердечно-сосудистых заболеваниях не показано употреблять сладкие сорта яблок. А при болезнях желудка, гастрите и язве двенадцатиперстной кишки, яблоки противопоказаны в любом виде.

Тем, кто страдает аллергией, не стоит злоупотреблять яблоками красного и оранжевого цвета – это может спровоцировать аллергическую реакцию.

Сахара, присутствующие в этом фрукте, вместе с фруктовыми кислотами, могут негативно отразиться на зубной эмали. Лучше всего есть яблоки дольками. А после еды прополоскать рот водой.

Яблоки в диетах для похудения:

Могут ли быть полезными яблоки при похудении? Да, они хорошо подходят для так называемых разгрузочных дней. Их можно использовать и более продолжительное время, например – при диете. Существуют различные варианты яблочной диеты, которые помогут Вам избавиться от некоторых недугов и сбросить лишний вес. Но все-таки помните, что яблочная диета – не панацея от всех бед. Если Вы хотите, чтобы сброшенные килограммы не вернулись на место, то для этого необходимо правильно питаться. Самый лучший вариант – когда яблочная диета лишь дополняет здоровый образ жизни, обеспечивая разгрузку.

Представительницы прекрасной половины человечества единогласно признают яблоки эффективным средством, позволяющим при необходимости быстро сбросить 2 - 3 кг лишнего веса. Подобная диета может быть противопоказана лишь при гастрите, язвенной болезни желудка и серьезных проблемах с кишечником.

Если же противопоказаний к яблочной диете нет, результаты ее вы увидите скоро – причем, это будет не только похудение, но и омоложение. Такая диета способна сделать нашу кожу гладкой и шелковистой (ну как тут не вспомнить сказки о молодильных яблочках!). Многим нравиться простота диеты, при которой не потребуется готовки, соблюдения режима питания и серьезных материальных затрат. Яблоки – фрукт доступный и не ударит сильно по кошельку. А если Вы являетесь обладателями дачного участка и яблоневых деревьев, то выращенные Вашими трудами фрукты будут еще полезнее.

Яблоки при сахарном диабете:

Могут ли яблоки принести пользу при диабете? Сразу же отметим, что они помогают снизить уровень холестерина и уменьшить вероятность развития атеросклероза. Объясняется это обильным содержанием в них пектина и растительных волокон. Средних размеров яблоко (вместе с кожурой) вмещает примерно 3,5 г волокон, а это — свыше 10% от суточной номы для человека. Но этот же фрукт без кожуры — содержит только 2,7 г волокон.

Польза яблок для людей, страдающих сахарным диабетом, подтверждается тем, что эти фрукты являются богатым источником флавоноидов (особенно это касается яблок желтого и красного цвета). Флавоноиды – это эффективные натуральные антиоксиданты, которые предупреждают развитие онкологических болезней и недугов сердечно-сосудистой системы. Обилие пищевых волокон в этих плодах также принесет пользу организму при диабете. Клетчатка помогает быстро утолить голод, поэтому, расширив свой рацион этими фруктами, будет гораздо легче худеть.

Независимо от типа диабета рекомендуется каждый день употреблять 1 — 2 яблока. Их можно есть сырыми или же запечь, приготовить из них компот, начинить ими пирог или добавить в салат. Но, в каком бы виде Вы их не потребляли, необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.

Яблоки при панкреатите:

Можно ли есть яблоки при панкреатите? Страдающим острой формой панкреатита на протяжении первых 2 суток употребление яблок категорически противопоказано (в любом виде). Только на третий день можно выпить 1-2 стакана свежеприготовленного яблочного сока (разведенного кипячёной водой). Необходимо учитывать, что отнюдь не все яблоки принесут одинаковую пользу больным панкреатитом. Врачи запрещают употреблять кислые яблоки, чтобы не спровоцировать обострения. Отдавайте предпочтение сладким сортам.

При хроническом панкреатите можно (конечно, умеренно) включать в рацион протёртые или запеченные некислые яблоки. Лучше всего подойдут плоды зеленого цвета. Можно употреблять их и в виде сока или компота.

Яблоки при мочекаменной болезни, лечение:

Яблоки, в основном, используются в медицине как послабляющее средство и источник железа. Но надо помнить, что они помогают при лечении болезней почек и мочевыводящих путей.

Одним из наиболее распространенных недугов считается мочекаменная болезнь. Камни в почках появляются по той причине, что соли, выделение которых они и осуществляют, из-за повышенной концентрации или нарушений кислотно-щелочного равновесия в них выпадают в кристаллы, из которых впоследствии и образуются камни.

Этому способствуют нарушения обмена веществ, наследственная предрасположенность, а также некоторые заболевания. Камни в почках бывают разными по составу (оксалаты, ураты, фосфаты), в зависимости от того, какие соли накапливаются в организме.

Эти фрукты могут оказаться полезными при выведении уратов (камней, образующихся из солей мочевой кислоты). Чаще всего врач назначает диету, в которой один из компонентов - витаминный сок. Основание для его потребления в том, что, во-первых, в данном случае вообще рекомендуется больше пить, а во-вторых, надо есть больше овощей и фруктов (в любой кулинарной обработке), обладающих ярко выраженным ощелачивающим действием. Заметим, что к их числу принадлежат и яблоки, поскольку соотношение в них минеральных веществ кислотного и щелочного характера равняется соответственно 27,3 % к 72,7 %. Разность между ними составляет 45,4 %, что свидетельствует о сильно выраженном ощелачивающем их действии.

Плоды необходимы не только для удаления уратов. Дело в том, что они способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, поэтому их рекомендуют и при оксалурии.

Приготавливай его следующим образом: нарежьте 3–5 неочищенных свежих яблок, залейте кусочки 1 л воды, кипятите в закрытой посуде 10–15 минут. Затем полученный отвар следует настаивать в течение четырех часов. Принимайте его в теплом виде, как чай, несколько раз в день.

Статьи по теме