Вкусное имбирное печенье с глазурью. Айсинг (глазурь для печенья и пряников). Рождественское медово-имбирное печенье

Печенье с имбирем – классическое угощение, готовить которое принято на Рождество и Новый год. Это не только вкусный и ароматный десерт, но и украшение стола, а также популярный презент детям и взрослым. Его можно приготовить заранее, так как срок хранения печенек 1-2 недели. Зная несколько нюансов приготовления, можно иметь в арсенале беспроигрышный вариант ароматного и яркого десерта.

Классический рецепт печенья с имбирем

Приготовить печенье с имбирем просто и быстро. Больше времени требуется для его декора. Это разноцветные узоры из глазури, дополненные посыпками.Благодаря имбирю десерт приобретает пряный аромат, создает атмосферу праздника и повышает настроение, особенно детям.

Имбирное печенье с глазурью по классическому рецепту готовится из доступных компонентов:

  • 100 г. натурального сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • хорошая щепотка корицы;
  • 3 ч. л. тертого имбиря.

На первом этапе готовят мучную смесь. Для нее муку перемешивают с разрыхлителем, корицей и имбирем. На втором этапе готовят основу теста. Дня нее вилкой хорошо разминают сливочное масло. Для удобства его выдерживают 1-2 часа при комнатной температуре. К маслу добавляют взбитое яйцо и сахар. Все взбивают венчиком до воздушной консистенции. Далее к основе постепенно добавляют мучную смесь.

После соединения всех ингредиентов тесто оставляют в холодильнике для того, чтобы оно схватилось и с ним проще было работать. Предварительно тесто делят на несколько частей. Далее тесто из холодильника достают по одному кусочку и раскатывают скалкой. Толщина пласта не более 0,5 см.

Такой разной может быть форма имбирного печенья

Далее начинается творчество. С помощью формочек или подручных средств из теста вырезают фигурки. Это елочки, звездочки, снежинки, человечки. Чем они меньше, тем интереснее и праздничнее получится печенье.С тестом необходимо работать быстро, так как сливочное масло размягчается, и основа может прилипать и разламываться. Если к тесту добавлять дополнительно муку, в результате печенье не будет хрустящим и тающим во рту.

Чтобы испечь хрустящее фигурное печенье, противень не смазывают маслом, а покрывают бумагой для выпечки и слегка посыпают мукой. На него выкладывают фигурки и выпекают 15 минут.

Дождавшись остывания, можно приступить к декору. Как новогоднее украшение всегда используется глазурь.

Рецепты идеальной глазури

Чтобы оригинально украсить десерт,можно использовать белую и цветную глазурь для имбирного печенья. Варианты ее приготовления сводятся к использованию или неиспользованию яичного белка.


Глазурь может быть разных цветов для воплощения любых кондитерский идей

Рецепт 1 : простое, не требующее усилий украшение готовится из сахарной пудры, яичного белка, лимонного сока, теплой воды. По желанию добавляют любой пищевой краситель. Пропорции следующие: на 1 1 белок стакан сахарной пудры, 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсин, лимон), 2 ст. л. воды. Все соединяют и взбивают миксером до густой консистенции. Если глазурь кажется жидкой, добавляют еще пудру. Чем гуще и эластичнее сахарная глазурь, тем легче ею рисовать на печенье.

Рецепт 2 : глазурь без белка куриного яйца готовится на основе из воды и цитрусового сока с добавлением сахарной пудры. Соотношения: 1 ст. л.: 1 ч. л.: 150 граммов соответственно. Сначала соединяют сахарную пудру с лимонным соком, далее постепенно добавляют воду. Миксер для вымешивания глазури по данному рецепту не обязателен, ведь белка в нем нет. Глазурь готовится в миске и тщательно вымешивается ложкой до однородной массы и нужной консистенции. Чтобы проверить готовность глазури, каплю смеси наносят на блюдце, если она не растекается и не застывает в считаные секунды, праздничный декор готов. Теперь ею можно покрыть печенье.

Рецепт 3 : безбелковую заварную глазурь готовят на воде и сахарной пудре. Для нее в кастрюльке кипятят воду, далее огонь убавляют и постепенно всыпают сахарную пудру, регулярно интенсивно помешивая, далее добавляют лимон. Варить глазурь достаточно 5-7 минут. Пропорции ингредиентов зависят от количества печенья. Примерно это 350 граммов сахарной пудры на 50 мл воды плюс 1 ч. л. сока лимона.

Рецепт 4 : глазурь можно готовить на сухих белках, она получается интенсивного белого цвета. Пропорции: 50 мл остывшей кипяченой воды, щепотка лимонной кислоты, 360 граммов сахарной пудры, 4 ч. л. без верха сухого белка. Белки заливают частью воды, перемешивают, оставляют для набухания и растворения. Через пару минут добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают миксером до однородности.


Кондитерский шприц – идеальный инструмент для декора глазурью

Печенье декорируется с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, в нее допустимо добавить воду и продолжать украшать печенье.

Сколько хранится имбирное печенье с декором из глазури? Минимальный срок хранения – 1 неделя. Это удобно, так как к празднику можно подготовиться заранее и не нагружать себя накануне Рождества или Нового года.

Маленькие, но важные секреты

  1. Чтобы тесто для печенья при раскатывании не прилипало к скалке, столу и рукам, его кладут между двумя листами пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
  2. Чтобы сделать правильную глазурь, воду в нее добавляют небольшими порциями, почти каплями.
  3. После нанесения глазури украшенное печенье оставляют на 8-10 часов для ее засыхания. Позже его можно упаковать для презентов, не боясь того, что фигурки слипнутся между собой.
  4. Для равномерности цвета глазури лучше использовать гелевые пищевые красители.

Печенье с пряным имбирем готовится быстро и просто. К его приготовлению и декору можно привлечь детей, так атмосфера грядущих праздников будет ощущаться ярче. Предложенный выше рецепт печенья очень доступен, с ним справится и начинающая хозяйка.

Существует такая история: давным-давно на маленькой кухне в монастыре человек замешивал тесто. Но комнатка была настолько маленькой, что он случайно опрокинул в тесто целую баночку молотого имбиря. Человек расстроился и долго смотрел в окно на луну и звёзды, размышляя, что же сделать из «испорченного теста». В итоге были сделаны звёзды, ангелы, месяц - ароматнейшие и хрустящие печенья! Зачастую в результате простых случайностей возникает настоящее волшебство! И сегодня накануне Рождества все люди пекут терпкое имбирное печенье.

Тесто по этому рецепту хорошо тем, что сгодится как для тонкого хрустящего печенья, так и для пухлых пряников. Готовый результат будет зависеть от толщины раскатки теста. Но на вкус это имбирное печенье получается одинаково волшебным, независимо от своей толщины.

Ингредиенты для теста:

  • Ароматный мёд (рекомендую взять гречишный) - 3 ст. л. с горкой
  • Сахарный песок (лучше коричневый, но можно и белый) - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца (я использую средние, категории С1) -2 шт.
  • Сахар с натуральной ванилью - 1 ч. л. с горкой (я использую фирмы Dr Oetker), можно заменить на экстракт ванили (1 ч. л.)
  • Мука - 2,5 стакана (мне потребовалось около 400 г)
  • Сода - 0,5 ч. л. (используйте только негашеную)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 0,5 ч. л. (можно заменить на 1/3 ч.л. свежего имбиря, измельчённого в блендере)
  • Кориандр - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сок лимона - 0,5 ч. л.

Вы можете использовать любые другие специи на свой вкус. Если у вас есть ступа с пестиком, лучше измельчите кардамон, гвоздику, корицу самостоятельно - так они будут вдвойне ароматнее, чем молотые из магазина.

Как приготовить имбирное печенье (пошаговый рецепт с фото)

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду (толщиной в два пальца) и ставим закипать на огонь. Здесь будет организована паровая баня для пряничного теста. Пока вода закипает, приступим к великому таинству - смешиванию ингредиентов.

В металлическую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахарный песок (150 г). Я делала пряничное тесто по этому рецепту и с коричневым, и с белым сахаром. С коричневым получается вкуснее, появляется карамельный цвет и привкус.

Добавляем в миску сахар с натуральной ванилью (1 ч. л.)

Сюда же отправляем пищевую соду (0,5 ч. л.)

В тесто отправляем специи (у меня корица -1 ч.л., молотый имбирь -0,5 ч.л., кориандр -0,5 ч. л.)

Мёд (3 ст.л.) выливаем к остальным ингредиентам для теста. Размешиваем с помощью венчика.

Ставим миску на паровую баню (нужно проследить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды). Как только вода в сотейнике закипит, убавьте огонь на средний и начинайте помешивать содержимое миски.

Смесь держим на паровой бане не меньше 10 минут, она немного увеличится в объеме и покроется мягкой пеной. Все крупинки сахара должны раствориться, а специи - полностью раскрыться и отдать свой аромат тесту. Добавляем кусочек масла (80 г) и размешиваем.

Тем временем просеиваем 2,5 стакана муки. Снимаем миску с огня и добавляем один стакан.

Перемешиваем и оставляем смесь остывать.

Когда тесто станет чуть тёплым, продолжаем добавлять муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. Оно должно получиться липковатым, нежным.

Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре (можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось).

Формируем имбирное печенье

Ставим духовой шкаф разогреваться на 180 °С, а сами приступаем к раскатке теста и вырезке печенья. Я советую раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте, в потом на нём же и выпекать (так мы исключаем деформирование печенья при переносе).

После вылеживания тесто становится еще более эластичным и почти не липнет к рукам. Посмотрите на него в разрезе!

С помощью скалки раскатываем корж толщиной 0,4-0,5 см. Если вы хотите тонкое и хрустящее печенье, нужно раскатать пласт не толще 0,2-0,3 мм. Выдавливаем с помощью формочек фигурки из теста.

Кстати, на этих двух фото (выше и ниже) видно разницу теста на обычном и на коричневом сахаре. На нижнем фото цвет теста насыщеннее и, на мой взгляд, красивее.

Оставляем на пергаменте фигурки, а обрезки скатываем в шар и снова превращаем в корж. Старайтесь не выкладывать печенье на противне слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Из-за соды в составе теста печенье значительно увеличивается в объёме.

Выпекаем печенье в течение 5-7 минут до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остужаем на решётке (это позволит ему равномерно остыть, не отмокрев снизу).

Глазурь для медового печенья

Аккуратно отделяем белок от желтка.

Просеиваем в миску с белком сахарную пудру (в общем количестве понадобится примерно 200 г, но сразу все добавлять не стоит). Подсыпаем примерно по 5 ст. л. Сахарная пудра должна быть обязательно просеяна (так мы исключаем комочки и получаем однородную глазурь).

Размешиваем с помощью миксера на самой маленькой скорости (или растираем с помощью ложки).

Добавляем в глазурь 1 ч. л. сока лимона, снова размешиваем.

Получается густая, блестящая глазурь, которая очень быстро сохнет (миска с глазурью должна быть постоянно накрыта пищевой плёнкой).

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем кончик и украшаем остывшее имбирное печенье.

Если глазурь вам покажется густой для работы, можно добавить в нее несколько капель обычной тёплой воды и размешать до однородности. Как правило, густота глазури для прорисовки мелких деталей и для заливки - отличается. Для заливки нужна более жидкая глазурь, которую легко можно сделать с помощью добавления воды. Самое главное - действовать осторожно, добавляя воду по капелькам.

Если так случилось, что глазурь вы слишком разжижили, добавьте немного сахарной пудры.

Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный корнетик из бумаги для выпечки.

Проявите своё творчество в росписи пряников! Доверьте это дело детям, им очень понравится! Имбирное печенье подойдёт для украшения ёлки, его можно съесть с молоком или какао, отлично будет выглядеть в качестве подарка родным и близким.

Хранить печенье нужно в закрытом контейнере, чтобы оно не стало твёрдым.

Без пряничных человечков невозможно представить себе новогодние праздники! На время длинных зимних каникул наша квартира превращается в пряничную фабрику. Можно заглянуть в наш холодильник в любое время суток, там будет лежать ароматное пряничное тесто. И самое интересное - таким ароматным и вкусным имбирное печенье кажется только зимой, и только на Новый Год! Имбирное печенье, так же как и , милая традиция, которая передаётся из года в год, от одного поколения к другому.

Приятного аппетита!
Любителям печенья предлагаю посмотреть рецепт овсяного печенья на нашем видеоканале You Tube:

Жду ваших отзывов в рецепту, комментариев и фотографий печенья. Мне очень интересно посмотреть на ваши шедевры, делитесь новогодним настроением!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Имбирь пришел в Европу из Китая. Еще Конфуций описывал его как важный продукт для китайской медицины, а в Коране указывается, что имбирь появился в восточных странах еще до нашей эры. Со временем он стал таким популярным, что им сервируют стол наравне с солью и сахаром. Но это случилось только гораздо позднее, а первоначально он считался привилегией богатого сословия, так как стоил неимоверно дорого, почти на вес золота. С развитием мореходства транспортировка становилась все дешевле, уже каждый желающий мог купить специи в нужных количествах.

Существует много популярных продуктов с имбирными составляющими – например, имбирный эль, который получили, посыпая молотой приправой пиво. История имбирного печенья также очень интересна, его приготовили английские монахи для того, чтобы украсить елку. Эта традиция прижилась, и с тех пор такое печенье считается настоящим рождественским аксессуаром. Выполненное в форме различных фигурок и религиозных символов оно вешается на елку, и все ждут-не дождутся, когда его можно снять и просто съесть. Особенно популярно печенье в Германии. Нюрнберг считается настоящей имбирной столицей, здесь печенье и пряники превращают в настоящие произведения искусства. Существуют даже гильдии пекарей пряников и печенья в Германии, Англии и Франции.

Имбирное печенье — подготовка продуктов

Свежий имбирь в восточной кухне занимает видное место. Корешки могут давать мелкие ростки, которые добавляют в салат. Китайцы обожают маринованный имбирь. В пирогах и печеньях используется в основном сушеный имбирь. Тесто с имбирным компонентом пользуется популярностью не только из-за своеобразного вкуса, но и еще и из-за полезных свойств имбиря. Он согревает, повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом. Само тесто для печений чаще всего на песочной основе, основные ингредиенты — масло или маргарин, сахар, мука.

Имбирное печенье — лучшие рецепты

К приготовлению имбирного печенья нужно подходить творчески. Хорошо, если есть разные формочки, но можно и самим вырезать всевозможные фигурки — елочки, снежинки, звездочки. Печенье получается нежным и просто тающим во рту, и заслуживает того, чтобы его приготовили в самые большие праздники. Подавать его можно с теплым молоком, чаем, какао, кофе.

Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном

Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты : масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.

Рецепт 2: Имбирное печенье с медом

Медовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.

Ингредиенты : мука (270 грамм), масло сливочное (100 грамм), сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.

Рецепт 3: Английское имбирное печенье

Это рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день. Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности. Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей.

Ингредиенты : масло (100 грамм, сливочное), большое куриное яйцо, мука (2 стакана), сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки), корица (1 ч. ложка), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки.

Способ приготовления

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.

Рецепт 4: Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком

Это лакомство достойно самого дорогого стола. С рисовой мукой оно становится особо хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты : сахарная пудра (100 грамм), молотый фундук (50 грамм), рисовая мука (100 грамм), пекарский порошок (пол пачки), молотый или мелко порезанный имбирь, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Разогреваем духовку на 180 градусов. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размешиваем с пекарским порошком, фундуком, мукой и имбирем. Противень смазываем жиром и формируем маленькие шарики. Обваливаем их в сахарной пудре, и кладем сахарной стороной на противень. Затем выпекаем 10-15 минут, снимаем лопаточкой с противня и оставить остывать. Украсить посыпками или глазурью.

Праздничное печенье обязательно нужно украсить. Это может быть что угодно – мелкие конфеты-орешки, кондитерские украшения, растопленный шоколад, кусочки конфет или шоколада. Можно приготовить разноцветную глазурь, просто посыпать сахарной пудрой или сахаром, или песочной крошкой с какао.

— Шоколадная глазурь – растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и сливочным маслом, остудить и наносить на печенье при помощи специальной кисточки.

— Еще один способ оригинального оформления: печенье – пазл. Приготовить тесто и раскатать прямоугольный корж. Вырезать в центре звезду, от каждого луча разрезать до краев по прямой линии. Получаются геометрические фигуры. Такое печенье можно подарить в коробке, оно очень оригинально смотрится в собранном виде.

Домашнее имбирное печенье станет настоящим новогодним чудом для всей семьи, ведь его пряный вкус особенно загадочен, а аромат наполняет дом сказочным настроением. Во многих семьях стало традицией выпекать в предновогодние и рождественские дни такое лакомство, поэтому печенье с имбирём стало ассоциироваться с праздником и радостью, а также ожиданием волшебства.

Самое вкусное и необычное имбирное печенье можно изготовить по данному рецепту. Оно получается удивительно ароматное и мягкое, ведь в нем сочетается разнообразие приправ, выгодно подчеркивающих свой имбирный пряный вкус. Новогоднее имбирное печенье с глазурью идеально подходит к любым напиткам, что особенно важно в рождественские и новогодние праздничные дни.

Список ингредиентов

Приготовление имбирного печенья по данному методу потребует такой набор продуктов:

  • 250 гр муки;
  • Яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 чайн. ложка молотой корицы;
  • ½ чайн. ложки кардамона;
  • ½ чайн. ложки гвоздики;
  • ½ чайн. ложки перца;
  • 1 чайн. ложка какао;
  • 1 стол. ложка меда;
  • ½ чайн. ложки соды;
  • Щепотка соли.

Глазурь для имбирного печенья состоит из таких продуктов:

  • Яйцо;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • ¼ чайн. ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Имбирное печенье в домашних условиях изготовить без труда можно по такому порядку:

  1. Имбирь перемешать с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и содой. Используемые специи должны быть обязательно молотыми.
  2. Муку посолить и добавить к специям вместе с какао, которое в первую очередь необходимо для придания красивого шоколадного цвета.
  3. Масло размять и растереть с сахарной пудрой.
  4. Взбить масло вместе с яйцом и медом, предпочтительно жидким, в ином случае его необходимо нагреть и растопить.
  5. Соединить полученную массу с приправленной мукой и перемешать.
  6. Тесто для имбирного печенья определить в холодильник на час, предварительно завернув его пищевой пленкой, чтобы не обветрело.
  7. По истечении времени тесто достать и раскатать в тонкий пласт, толщиной до 2 мм. Так как тесто очень нежное и хрупкое, раскатывать его следует на силиконовом коврике, на котором их и выпекать.
  8. Из пласта вырезать фигурки специальными формочками и отправить в духовку на 5 минут. Температура выпечки должна быть 180 градусов.

Украшение имбирного печенья готовится таким образом:

  • Белок отделить от желтка и взбить.
  • Перемешать белок с сахарной пудрой.
  • Добавить лимонный сок, чтобы придать сияние глазури.
  • Выложить массу в кондитерский мешок или шприц, а можно использовать и обычный пакет, и рисовать на печенье. Как украсить имбирное печенье подскажет только фантазия и характерное для праздника настроение.

Имбирное печенье с корицей

Классическое имбирное печенье предполагает в своем составе имбирь и корицу. Эти два компонента являются основой всего печенья этого рода. Простой рецепт включает в себя минимум продуктов и быстрое время изготовления. Результат порадует своей эстетичной красотой, а также приятным запахом, распространяющимся по всему дому.

Список ингредиентов

Чтобы испечь имбирное печенье на новый год, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайн. ложки соды;
  • 2 чайн. ложки корицы;
  • 2 чайн. ложки имбиря;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • ¼ чайн. ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Песочное печенье с корицей и имбирем обычно готовится таким образом:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, затем взбить его с одним яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять, чтобы печенье получилось легким и воздушным, добавить в нее все приправки и соду.
  3. Смешать муку с масляной заготовкой и замесить тесто.
  4. Как только тесто стало эластичным и мягким, его следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки.
  6. Аккуратно переложить печенье на противень, стараясь не повредить его форму.
  7. Запекать при 180 градусах около десяти минут.
  8. Украсить песочное печенье следующим образом: белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, поместить в пакет и с помощью него сделать рисунки на печенье.

Диетическое имбирное печенье

Строго следящим за калорийностью употребляемой пищи людям совсем не обязательно отказывать себе в сладостях. Рождественское имбирное печенье не является исключением, ведь его можно приготовить по особому рецепту, основанному только на растительных компонентах, что хорошо сказывается на здоровье. Результат получается не менее вкусным, поэтому диета не станет помехой в новогодние праздники. Приготовленное печенье своими руками всегда гарантирует его качество.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить имбирное печенье, у которого небольшая калорийность, потребуются такие продукты:

  • картофельный крахмал, 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло, ¼ стакана;
  • вода, 3 стол. ложки;
  • сода, ¼ чайн. ложки;
  • соль, ½ чайн. ложки;
  • мука, 2 стакана;
  • имбирь молотый, 2 чайн. ложки;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • смесь приправ (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех), 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт

Вопрос о том, как приготовить имбирное печенье, решается следующим образом:

  1. В специи добавить соду и посолить.
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар. Последний компонент можно заменить коричневым для придания цвета.
  3. Соединить подготовленные составляющие и постепенно начать добавлять муку, вымешивая тесто.
  4. Завернуть тесто в полиэтилен и оставить в холодильнике примерно на час.
  5. По истечении времени тесто пригодно для использования, поэтому его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки.
  6. Печем имбирное печенье при 180 градусах не более 15 минут.
  7. Готовые изделия можно украсить по желанию.

Имбирное печенье с шоколадом

Отличным вариантом не только на Новый год, но и на любое торжественное событие может стать шоколадно-имбирное печенье. Выглядит оно очень нарядно и привлекательно, а сочетание шоколада с имбирем просто восхитительное. Рецепт имбирного печенья не отличается особой сложностью, поэтому он будет под силу всем.

Список ингредиентов

Испечь печенье имбирное с шоколадом можно, использовав такие продукты:

  • мука, 300 гр;
  • какао, 2 стол. ложки;
  • сахар, 120 гр;
  • соль, щепотка;
  • коричневый сахар, 120 гр;
  • яйцо, 1 штука;
  • маргарин, 120 гр;
  • меласса, 60 гр;
  • экстракт ванили, чайн. ложка;
  • темный шоколад, 250 гр;
  • имбирный порошок, 1,5 чайн. ложки;
  • гвоздика, 0,5 чайн. ложки;
  • мускатный орех, на кончике ножа;
  • корица, чайн. ложка.

Пошаговый рецепт

Как сделать шикарное имбирное лакомство с шоколадом описано далее:

  1. Перемешать муку с пряностями и какао, а также посолить.
  2. Маргарин согреть до комнатной температуры, затем взбить вместе с коричневым и обычным сахаром, а также яйцом. Затем вмешать в массу экстракт ванили и мелассу.
  3. Добавить к полученной массе муку и замесить тесто.
  4. Шоколад поломать маленькими кусочками и размешать в тесте.
  5. Из теста сформировать шарики и обсыпать их сахаром, после чего отправить на противень.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности, как только печенье начнет растрескиваться.

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье со свежим имбирем представляет собой самый лучший рецепт выпечки к чаю в период поста. Готовится оно из обычных, но полезных продуктов, а получается необыкновенным.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить постое имбирное печенье необходимо:

  • вода, 150 мл;
  • оливковое масло, 7 стол. ложек;
  • мед, 3 стол. ложки;
  • отруби пшеничные, 5 стол. ложек;
  • мука, 2,5 стакана;
  • ванилин, пакетик;
  • соль, щепотка;
  • сода, щепотка;
  • свежий имбирь, 2 чайн. ложки;
  • гвоздика молотая, 1 чайн. ложка;
  • корица молотая, 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт

Традиционный способ приготовления постного печенья для Рождества и Нового года такой:

  1. Воду смешать с маслом, посолить и добавить соду.
  2. Размешать вместе с ванилином и пряностями.
  3. Добавить пшеничные отруби, и, всыпая муку, замесить тесто.
  4. Тесто обязательно охладить в течение получаса, затем раскатать его в тонкий пласт.
  5. Вырезать различные фигурки и запечь их в духовке при 150 градусах в течение пятнадцати минут.
  6. Испеченный таким образом набор печенья по желанию можно украсить.

Имбирное печенье – кондитерское изделие, главной изюминкой которого выступает пряный и насыщенный аромат. Если сладкоежке удалось хотя бы один раз отведать лакомство, то пройти мимо кондитерской лавки, в которой продают ароматные печенюшки, он уже не сможет. В качестве украшения можно использовать различные виды кондитерской глазури: начиная от классического айсинга, заканчивая шоколадной поливкой. Итак, как приготовить глазурь для имбирного печенья, и какие ингредиенты нам понадобятся?

Рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью

Имбирное печенье традиционно подают к новогодним и рождественским столам. Но стоит ли ждать зимы, чтобы насладится непревзойденным вкусом выпечки? Пожалуй, нет. Советуем приобрести качественные приправы. Ведь именно от последних будет зависеть аромат кондитерских изделий.

Благодаря пластичному тесту вы можете создать печеньки абсолютно любой формы. Как вариант, вы можете использовать формочки для вырезания теста в виде человечков, звездочек, сердечек или елочек. Ну а для той категории кондитеров, которая не желает лишний раз заморачиваться, подойдут рюмочки или кружки для вырезания круглых печенюшек.

Для приготовления ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 70 грамм меда;
  • пару столовых ложек сахара;
  • по две чайные ложки корицы и сухого имбиря;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 375 грамм муки;
  • 1 яйцо.

Если вы хотите усилить вкус кондитерского изделия, то в тесто можно добавить молотую корицу и кориандр. На стандартную порцию достаточно будет положить по одной чайной ложке предложенных приправ.

Глазуровать выпечку мы будем . Айсинг отлично подойдет для росписи печенек. Кстати, из белковой поливки можно приготовить сразу несколько цветов. В случае, если вы планируете приготовить цветной айсинг, следует запастись необходимыми оттенками пищевого красителя.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: незадолго до начала приготовления выложите необходимые продукты из холодильника. Продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Только в таком случае можно добиться эластичной консистенции теста.

Для приготовления белковой глазури, подготовьте:

  • стакан сахарной пудры;
  • пару белков;
  • 1 чайную ложку лимонного сока.

Существует множество рецептов приготовления имбирного печенья с глазурью. Но именно классический вариант приготовления выпечки заслуживает особого внимания. Кондитерские изделия, приготовлены по предложенному рецепту, могут храниться на протяжении 3 месяцев, не теряя своего пряного аромата.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Единственное условие, выпечку следует положить в герметичную упаковку подальше от прямых солнечных лучей.

Тонкости и этапы приготовления

Имбирное печенье нельзя назвать «сложным» кондитерским изделием в плане приготовления. Готовится тесто достаточно быстро и просто. Начинающие кондитеры должны помнить, что по окончанию приготовления эластичной массы, тесто следует завернуть в пищевую пленку, отправив массу в холодильник минимум на пару часов.

Этапы приготовления кондитерского изделия:


Посуду снимаем с огня. Вводим в массу чайную ложку соды и необходимое количество сливочного масла. Хорошенько размешиваем жидкость ложечкой, пока ингредиенты не достигнут однородной консистенции.


А пока приступим к приготовлению белковой глазури.

  1. Просеиваем сахарную пудру через сито.
  2. Белок отделяем от желтка, и выливаем его в сухую мисочку.
  3. Сахарную пудру аккуратно подмешиваем к белку, постоянно помешивая массу венчиком.
  4. Когда сахарная пудра закончится, выливаем лимонный сок. Интенсивно помешиваем массу. Кондитерская поливка готова.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если вы планируете приготовить цветную глазурь, то разделите белковую массу на несколько частей. В каждую часть поливки добавьте необходимое количество пищевого красителя. Для белковой глазури идеально подойдут сухие красители.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его с помощью скалки. Толщина теста не должна превышать пол сантиметра. С помощью кондитерских формочек вырезаем фигурки.

Разогреваем духовку. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на формочку наше , а сверху посыпаем его пшеничной мукой. Отправляем печеньки в духовой шкаф и выпекаем прянички около 15 минут при температуре не выше 180 градусов Цельсия.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: чтобы печенье не пригорели к поверхности можно устелить противень бумагой. В этом случае смазывать поверхность формочки сливочным маслом, не обязательно.

По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть. Теперь можно приступить к глазурованию выпечки. Вы можете нанести глазурь на прянички с помощью кондитерской кисточки или мешочка. Ну а если под рукой нет специальных инструментов, просто мокните поверхность имбирного печенья в глазурь, отложите выпечку в стороночку, чтобы поливка «схватилась».

Глазурь для имбирного печенья играет не только декорирующую роль. Она придает кондитерскому изделию особого вкуса. Ведь кто из нас в детстве, не облизывал глазурь на домашних пряниках, не трогая саму выпечку? Наливайте горячий напиток, и наслаждайтесь изысканным вкусом пряного имбирного печенья.

Понравился рецепт?

Да Нет

Имбирные пряники – самый веселый и вкусный вид творчества. Вы можете вовлечь в это увлекательное занятие всех членов своей семьи. Вас ждет интересное путешествие в мир забавных узоров, рожиц и тематических рисунков. А чтобы поверхность и структура печенек не помешала вашему творчеству, следует познакомиться с хитростями и тонкостями приготовления имбирного печенья.

  1. Соблюдаем рецепт. Ведь не зря кондитеры трудились над рецептурой имбирного печенья. Четко следуйте рекомендациям рецепта, и соблюдайте указанные пропорции.
  2. Грамотно работаем с маслом. Если вы растопите на водяной бане или огне замороженное масло, считайте, печенье пропало. Обязательно выложите его за несколько часов до приготовления из холодильника. Оно должно быть немного подтаявшим.
  3. Выбираем место для раскатки теста. Да-да, место тоже имеет значения. Раскатывайте тесто подальше от газовой плитки или духовки. Раскатка должна происходит при комнатной температуре.
  4. Используем свежие приправы. Если вы хранили приправы во влажном месте, то они однозначно не пригодны к использованию. И вкус не тот, и аромат не пряный. Сыпучие приправы – признак их качества.
  5. Противень. Если печете печенье на одном противне, обязательно остудите противень перед выпечкой новой партии, иначе печенье можно подгореть.
  6. Правильно наносите глазурь. Поливку следует наносить исключительно на остывшее печенье.
  7. Декор. Планируете дополнительно украсить выпечку. Помните, что декор наносят сразу же после глазурования.

Рецепт глазури для имбирного печенья займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Выпечка идеально сочетается с горячими напитками. А некоторые «домашние кондитеры» преподносят выпечку в качестве вкусного подарка, упаковывая имбирное печенье в железные коробочки. Ведь что может быть лучше, чем самостоятельно приготовленный подарок.

Статьи по теме