Сироп рожковых кипр. Целебная сила сиропа рожкового дерева

Пекмез Harnup с калорийностью 260 ккал на 100 г продукта обладает высокой питательной ценностью и включает в себя целый комплекс полезных элементов. Основные из них:

  • сахара природного происхождения,
  • холин,
  • органические кислоты,
  • витамины группы В, D и А,
  • дубильные вещества,
  • клетчатка,
  • пектин,
  • цинк, натрий, фосфор, калий.

Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.

В сиропе не содержатся вещества, которые вызывают привыкание или же провоцируют сильную . В нем нет кофеина, вредного холестерина. В составе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует хорошему усвоению важного элемента – кальция. Гликемический индекс продукта равен 30.

Полезные и лечебные свойства

Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение сна;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • восстановление кровяного состава;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение либидо;
  • укрепление костных тканей;
  • регулирование работы органов ЖКТ;
  • очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.

Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.

Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.

В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете. Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови.

Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.

Использование в кулинарии

Применение рожкового сиропа в кулинарии обусловлено разнообразными свойствами продукта и великолепными вкусовыми качествами. В средиземноморских странах пекмез служит ингредиентом для мороженого, утренней выпечки, салатной заправки. Продукт прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Он придает тонкий шоколадный аромат и вкус бисквитной выпечке. В Турции и Кипре можно приобрести оригинальные сладости – грецкие орехи, фундук и миндаль в сиропе. Это лакомство очень полезно как для взрослых, так и детей.

Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Противопоказания и возможный вред

Противопоказаний к употреблению рожкового сиропа немного. Основные из них:

  • возраст до 2-х лет;
  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

Выбор и хранение

Пекмез Harnup можно приобрести в магазинах с индийскими специями и элитными сортами чая, супермаркетах (в отделах здорового и диетического питания), а также в интернет-магазинах. Важно изучить состав продукта, обратить внимание на производителя и срок годности. Качественный сироп не будет иметь низкую стоимость, ведь для его изготовления берется только самое лучшее сырье и не добавляются посторонние примеси. Пекмез должен быть достаточно густым и иметь насыщенный темный оттенок, близкий к черному.

Хранить закрытую бутылочку с сиропом необходимо в прохладном месте с низким уровнем влажности. Срок годности составляет от 1 года до 2 лет (указывается в инструкции на бутылке). После вскрытия продукт следует хранить в боковой полке холодильника. Допускается загустение и образование естественного осадка.

Многих из моих читателей интересует ответ на вопрос: «Как принимать рожковый сироп»? Поэтому я решила сегодня еще раз рассказать о продукте рожкового дерева — . Но давайте вкратце рассмотрим, при каких заболевания сироп рожкового дерева помогает: при одышке, аллергической одышке, при импотенции, отеках легких, выступает как отхаркивающее, при раке легких, увеличивает количество подвижных сперматозоидов, анти-астматическое средство, также помогает при диареи, при запоре.

Этот сироп, был известен человечеству более, чем 5000 лет назад. Сегодня, с началом производства белого сахара, люди отказали не только от рожкового дерева, но и от здоровом питания.
На протяжении многих лет, люди постепенно забывали о важности сиропа рожкового дерева в питании. Разнообразие фаст фудов и полуфабрикатов доступных для людей во всех супермаркетах, привело к тому что, естественные (натуральные) привычки и традиции в питании постепенно исчезли.

И только за последние несколько лет люди начали возвращаться к старым путям и основам в питании, начались поиски. Например, в Германии компания «Reformhaus», фрукты и овощи, выращивают без применения пестицидов и удобрений, и продаются такие продукты на рынке под названием «привилегированные». Представьте они почти в два раза дороже так называемых «эффектных» фруктов и овощей. Человек собирается на рынок, чтобы купить что нибудь, но не задумывается над тем, как осенью могут продаваться весенние овощи. Правда же нет никакой здравой логики в этом.

Но давайте вернемся к сиропу. Странах Средиземного побережья, в Италии, Испании, Кипре и Турции выращивают в изобилии рожковое дерево. для использования его вместо какао. Он не содержит кофеин, в отличии от какао.

Какао и кэроб

Сегодня очень многие люди жалуются на мигрень, но мало кто замечает, что головные боли начинаются именно того, когда организм хочет и требует плитку шоколада. Давайте вспомнит о том, какой основной ингредиент шоколада, это же какао. Вот поэтому все больше и больше людей в мире переходят на порошок из рожкового дерева, он является идеальным альтернативным решение для тех,у кого аллергия на шоколад.

Если у вас есть аллергия на какао, вы можете легко употреблять продукты рожкового дерева. Поэтому пожалуйста, обратите внимание на продукты питания, в вашем рационе, которые вызывают выработку антител, то есть аллергию на какао в вашем организме.
В частности, потребителям молочного шоколада, который так любят дети дошкольного возраста, нужно быть очень осторожными. Если ваш ребенок страдает от аллергии и других недуг, если есть астма, тогда нужно отказаться от какао.

Одышка и астма

Сироп рожкового дерева очень эффективен для лечения одышки. В буквальном смысле, люди прямо заявляют, что на второй день после приема сиропа, они начинали чувствовать облегчение. Детям, страдающим астмой или одышкой, рекомендовано давать по одной ложке сиропа рожкового дерева, утром натощак.

Таблица: Некоторые активные ингредиенты сиропа рожкового дерева

  • Альфа — аминоадипиновая кислота и конканавалин
  • Мио-инозитол и D — хироинозитол
  • Пентосан и Gal глюкоза
  • Капроновая кислота
  • Катехины, танин
  • Токоферол
  • Инозит

Галловая кислота, содержащаяся в плодах рожкового дерева представляет собой вещество с универсальными полезными функциями. Некоторые из этих функций указаны в следующей таблице.

Активные свойства галловой кислоты

  • Обезболивающее
  • Анти аллергенные
  • Против астматические
  • Антибактериальные
  • Анти бронхиальные
  • Анти раковые
  • Антиоксидант
  • Иммуностимулятор
  • Противовирусные
  • Антисептические
  • Защита против рака
  • Бронходилятатор
  • Анти полиомиелит

Не однократно доказано, что сироп рожкового дерева помогал при отеке легких. Отхаркивающие и лечебные свойства помогают при астме.
Рожковое дерево обладает защитной и профилактической особенностью, является благом для людей. Отеки у пациентов с раком легких, проходили после употребления рожкового сиропа.

Рожковый сироп, обладает также функцией, которая увеличивает количество подвижных сперматозоидов. Если у вас нет детей, из-за низкого количества сперматозоидов и менее активного количества сперматозоидов, тогда вы обязательно должны начать принимать органический сироп рожкового дерева. Это растительное лекарственное средство, для пациентов с низким количеством сперматозоидов, является идеальным. Из практики, мы можем сказать, что все кто болел этой болезнью, после применения сиропа в течении 5 — 6 месяцев, излечивались, и у них появлялось потомство по Воле Аллаха.

У мужчин количество сперматозоидов составляет 40 млн / мл или выше, это является нормой. Если уменьшается их количество, тогда возможность стать отцом также уменьшается. Но важно не только количество сперматозоидов. Подвижность спермы также имеет важное значение.

Рожковый сироп чудо решение против импотенции. Для людей, страдающих импотенцией, это лекарство, которое может быть использовано, без колебаний. Ни один из указанных побочных эффектов, которые есть у Виагры, при лечении рожковым сиропом, вы не найдете.

Уважаемый читатель, сегодня сироп рожкового дерева можно купить в любой точке мира. Единственное условие для сиропа, это то, что он должен быть органический и холодного отжима, и абсолютно без добавок.

Как принимать рожковый сироп

  • Одышка, аллергические случаи. Натощак детям до 10 лет употреблять 1 ст. ложку сиропа на протяжении 3 месяцев. Для взрослых — 3 ст. ложки натощак, 5 — 6 месяцев.
  • Профилактика при раке легких. Три раза в день пить по 2 столовые ложки сиропа, лучше всего перед едой. Для детей дозу уменьшить на половину. Употреблять минимум 1 месяц.
  • Количество подвижных сперматозоидов и при импотенции. Натощак выпивать 50 гр. рожкового сиропа, от 7 дней до 3 месяцев, в зависимости от состояния пациента.
  • Против отека легких. Употребляйте по 1 ст. ложке три раза в сутки, лучше до приема пищи. Лечение должно проходить около 14 дней.
  • Для лечения диареи или запора, необходимо употреблять по 1 сто. ложке рожкового сиропа 4 -5 раз в день, желательно до еды. При диареи вообще вместо еды, пока не нормализуется стул. Детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день.
  • Для лечения простудных заболеваний и ангины, указанные выше дозы сиропа, разбавляют в одном стакане теплой воды (60 градусов) и употребляют 5-6 раз в сутки.
  • Нервные расстройства, бессонница, головные боли. Следует взрослым употреблять по 1 ст. ложке сиропа 5 — 6 раз в день в течение трех месяцев. Сделать перерыв 2 недели и снова продолжить.
  • При ожирении. Необходимо развести в одном стакане теплой воды 1 ст. ложку сиропа и сок от одной четвертинки лимона; пить до еды; начинать нужно с двух приемов. Через 7 дней, можно будет 3 раза в сутки употреблять такую смесь и так на протяжении 3 месяцев.

Многие растения, которые обладают лекарственными свойствами, используются для приготовления разнообразных препаратов, укрепляющих здоровье, предупреждающих развитие разнообразных заболеваний и даже способствующих их коррекции. И на сегодняшний день у нас есть доступ не только к исконно нашим растениям, но и к тем, которые произрастают за многие сотни километров от нашей страны. Как раз к таковым относится рожковое дерево, на основе которого изготавливают сироп. Ознакомьтесь, какие у сиропа рожкового дерева полезные свойства и противопоказания, а также как его принимать и от чего.

Рожковое дерево – это растение, которое произрастает на Кипре. Его плоды широко применяются местными жителями, на их основе готовят кондитерские изделия и сироп-сахарозаменитель. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Фактически, он является натуральным заменителем шоколада (или сахара), обладает своеобразным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Для его получения проводят выпаривание мелко нарезанных плодов рожкового дерева, добавив к ним воду.

Полезные свойства сиропа рожкового дерева

Такое природное средство является источником множества полезнейших компонентов, определяющих его высокую питательную ценность. Сироп насыщает организм огромнейшим количеством витаминов группы В и прочих витаминов, а также рядом полезных минеральных веществ. Он является источником органических кислот, крахмала и пектина, также в его составе есть природный сахар и протеины. Ученые утверждают, что сироп рожкового дерева содержит в три раза большее количество кальция, нежели привычное нам всем молоко. И что удивительно, его можно использовать даже диабетикам. Вкусный и полезный сироп практически не имеет противопоказаний к применению.

Периодическое потребление сиропа рожкового дерева может принести значительную пользу здоровью. Такой продукт неплохо чистит организм от шлаков и всевозможных токсинов. Считается, что он способен предупредить многие недуги и поспособствовать улучшению здоровья при многих заболеваниях.

Так, сироп рожкового дерева положительно сказывается на деятельности нервной системы. Его стоит пить при разных неврологических расстройствах, нарушениях сна, депрессивных состояниях и неврологических головных болях.

Также такое средство улучшает работу пищеварительного тракта, помогает избавиться от диареи и устранить неприятные последствия отравления.

Так как это природное вещество имеет в своем составе массу кальция, оно помогает предупредить остеопороз, сохранить здоровье зубов и опорно-мышечного аппарата.

Львиная доля витаминов и минералов в составе сиропа рожкового дерева делает его полезным при лечении простудных заболеваний. Такое питье поможет читателям

«Популярно о здоровье» поскорее выздороветь при кашле, простуде и даже при ангине.
Еще данный продукт считается очень полезным для сердца и сосудов. Его потребление помогает устранить одышку, нормализовать состав крови при анемии, вывести «плохой» холестерин и оптимизировать показатели артериального давления.

Считается, что сироп рожкового дерева помогает нормализовать деятельность иммунной системы, в том числе и при нарушениях, связанных с ее аномальной активностью – при разного рода аллергиях (в том числе и при бронхиальной астме).

Еще данный продукт неплохо оптимизирует обмен веществ во всех уголках организма, способствует нормализации аппетита (в том числе и его снижению) и избавлению от лишнего веса.

Богатейший витаминно-минеральный состав сиропа рожкового дерева делает его особенно полезным для беременных и кормящих женщин, а также для детей, пожилых людей и пациентов с нарушениями в деятельности иммунной системы.

Есть ли какие-то противопоказания у сиропа ?

Единственное стопроцентное противопоказание к использованию сиропа рожкового дерева – индивидуальная непереносимость, которая, впрочем, встречается крайне редко, так как этот продукт не относится к аллергенам. Не стоит употреблять его пациентам, которые проявляют повышенную чувствительность к повышенному содержанию фруктозы в продуктах.

Лучше не давать от рожкового дерева сироп грудничкам (до годовалого возраста), также не рекомендуется смешивать его с молоком, чтобы не спровоцировать диарею и метеоризм.

Как принимать сироп рожкового дерева и от чего ?

Для коррекции нарушений в деятельности пищеварительного тракта (диареи и расстройств) сироп принимают вместе с теплой водой по столовой ложечке примерно за полчаса до трапезы. Прием можно осуществлять трижды-четырежды на день.

Для лечения простудных недугов столовую ложечку средства нужно растворить в довольно горячей воде (около шестидесяти градусов). Пейте четыре – шесть раз на день вплоть до выздоровления.

При коррекции неврологических нарушений, проблем со сном, мигреней и пр. нужно пить сироп рожкового дерева по столовой ложечке шесть раз на день (также растворяя в теплой воде). Прием осуществляют на протяжении трех месяцев, после нужно сделать перерыв на две недели и возобновить курс приема.

Для того чтобы улучшить работу иммунной системы стоит использовать сироп рожкового дерева в качестве альтернативы сахару. Его вполне можно добавлять во всевозможные напитки.

Если вы придерживаетесь диеты, можете принимать сироп по столовой ложечке непосредственно перед трапезой (растворяя в стакане тепленькой воды). Это поможет вам не сорваться и не переесть. Желательно начинать использование средства с двух приемов - дневного и вечернего (перед обедом и ужином), а спустя две недели ввести еще один прием – утренний (непосредственно перед завтраком).

Сироп рожкового дерева может оказаться очень полезным для здоровья, если он действительно качественный.

Кэроб представляет собой измельченные до порошкообразного состояния стручки рожкового дерева. Еще их называют цареградский рожок. Мякоть плодов сладкая на вкус – в ней содержится примерно 50% глюкозы и фруктозы – и после сушки и измельчения она с успехом заменяет кофе и какао. Своим вкусом кэроб несколько походит на подслащенное какао, но немного вяжет. Свежие плоды используются для получения сиропа.

Области использования кэроба

Порошок, получаемый из плодов рожкового дерева по вкусу весьма напоминает какао, поэтому он довольно часто применяется в кулинарии. Особенность порошка – его способность придавать изделиям густоту, вязкость и блеск. Именно поэтому продукт используется в качестве компонента при изготовлении шоколадной глазури и масла. Довольно часто кэроб включают в состав «быстрых» каш и напитков в качестве ароматизатора и натурального подсластителя.

Кэроб используется при изготовлении пирожных, напитков, мороженного и конфет, рецепт которых содержит такой ингредиент, как какао.

Сырые стручки, сироп и порошок – что выбрать?

Плоды рожкового дерева могут использоваться в любом виде. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно знать особенности всех форм продукта.

Сухие стручки

Плоды дерева довольно удобны в хранении именно в виде стручков. К тому же и химический состав сохраняется в полной мере. Чтобы приготовить ароматный и полезный напиток, нужно просто поломать высушенный стручок и измельчить при помощи кофемолки. Затем сварить его как обычный кофе, лучше всего использовать турку.

Порошок

В магазинах вам предложат и обжаренный и сырой порошок кэроба. Чтобы сделать выбор, нужно знать следующее:

  • Самым сладким считается необжаренный порошок. Его отличие – приятный бежево-розовый оттенок. Вкус такого продукта совсем не похож на шоколадный.
  • Порошок слабой обжарки. Чтобы не путать его со свежим, нужно посмотреть на его цвет: он немного темнее, чем свежий порошок. После покупки, если попробовать его на вкус, то он будет иметь небольшой карамельный привкус и легкую кислинку.
  • Кэроб средней обжарки имеет характерный насыщенный шоколадный цвет и аромат. На вкус он горьковатый, напоминая черный шоколад.

Нужно помнить, что свежий порошок кэроба содержит большее количество сахаров, нежели прошедший обжарку. Продукт с успехом используется в различных кулинарных рецептах.

Сироп

Свежие плоды рожкового дерева используются для получения сиропа. Продукт довольно часто выступает в качестве натурального подсластителя. Стоит учитывать, что сироп содержит более высокий процент сахаров, чем порошок.

При имеющейся непереносимости фруктозы от его употребления в чистом виде нужно отказаться. К тому же сироп может немного повышать сахар крови. И это нужно учитывать при имеющихся проблемах с сахаром крови.

Где можно приобрести кэроб?

Найти плоды и порошок можно в следующих местах:

  • магазинах, специализирующихся на здоровом питании, вегетарианстве и сыроедении;
  • в лавках, продающих чаи и магазинах индийских специй;
  • в крупных продуктовых гипермаркетах (смотреть в «диетическом» отделе).

Вред кэроба

Сироп, получаемый из плодов рожкового дерева довольно сладкий. И его использование в пищу может увеличивать уровень сахара крови (но намного медленнее, чем сахароза). Именно поэтому употребление сиропа необходимо ограничить в том случае, если имеется предрасположенность к периодическим скачкам сахара, либо у человека уже диагностирован сахарный диабет. В таком случае максимальная доза кэроба – не больше двух чайных ложек с день.

Если у человека есть такая проблема, как непереносимость лактозы, то при приготовлении напитка из кэроба, добавлять в него молоко не стоит. В противном случае можно получить сильное расстройство кишечника.

От использования сиропа нужно отказаться при проблемах в работе следующих органов:

  • почек;
  • печени;
  • желудка.

В некоторых случаях может возникать аллергия на кэроб. Обусловлена она высоким содержанием в продукте фруктозы. Именно поэтому от кэроба стоит отказаться при имеющейся непереносимости фруктозы.

Сироп рожкового дерева

Сироп, получаемый из плодов рожкового дерева, широко используется в народной и традиционной медицине при следующих заболеваниях:

  • кашле;
  • обострении бронхита;
  • простудных заболеваниях;
  • ангине;
  • различных расстройствах ЖКТ;
  • проблемах со сном (бессоннице);
  • отравлениях;
  • укрепления иммунной защиты;
  • улучшения состояния зубов и костей;
  • расстройстве кишечника (диарее);
  • стрессовых состояниях;
  • зашлакованности организма.

Готовится сироп очень просто. Стручки заливают подслащенной водой и уваривают как обычный сироп.

Сироп из плодов рожкового дерева для похудения

Сироп можно использовать и для похудения, но в этом случае стручки нужно вываривать в обычной воде (не добавляя в нее сахара). Это поможет снизить калорийность продукта.

Каждому человеку известно, что сладкое перед едой перебивает аппетит. Этот же принцип действует и здесь. Если перед началом еды выпить небольшой объем сиропа, то сразу придет чувство легкого насыщения. Отзывы женщин это подтверждают. Такой эффект дает присутствующая в его составе фруктоза (она повышает уровень сахара крови). В итоге пищи человек съест намного меньше. Здесь про для диабетиков.

Дополнительная польза от сиропа при похудении – более легко проходящий отказ от сладостей. Небольшое количество сиропа поможет утолить жажду сладкого.

В составе сиропа содержится высокое содержание минералов, необходимых организму для более активного обменного процесса – железа, кальция и магния. Благодаря этому человек худеет.

Чтобы похудеть, сироп (большая ложка) нужно соединять с водой (один стакан) и лимонным соком (1/4 часть плода). Пить состав нужно примерно за пятнадцать минут до еды.

Первые две недели пить подготовленный сироп нужно дважды в сутки: перед обедом и ужином. Затем – если организм переносит напиток нормально – нужно выпивать его и по утрам. Желательно давать организму хотя бы небольшую физическую нагрузку.

Сироп не может быть заменой полноценного приема пищи. При недоедании обменные процессы замедляются, и похудения не происходит.

Лечение заболеваний с использованием сиропа

Доказана польза сиропа из стручков рожкового дерева и при лечении болезней.

Если необходимо почистить организм, устранить рвоту и понос, а также другие расстройства ЖКТ, то сироп нужно пить по следующей схеме:

  • дети возрастной категории 5…12 лет – по маленькой ложке трижды в течение всего дня;
  • малыши в возрасте 2…5 лет – по маленькой ложке один раз в двадцать четыре часа;
  • взрослые – большая ложка сиропа за полчаса до еды (четыре – пять раз в день).

Детям, которым не исполнилось двух полных лет, сироп давать запрещается!

Если была диагностирована ангина, ОРВИ или начался кашель, то большую ложку сиропа потребуется развести в воде (обязательно теплой). Пить четыре – шесть раз в течение всего дня.

Если беспокоит ночная бессонница, головные боли, а также при частых стрессовых состояниях сироп нужно пить на протяжении трех месяцев. Схема следующая: перед едой нужно принимать по ложке сладости до шести раз за сутки. Затем нужно сделать перерыв на пятнадцать дней и повторить курсовой прием.

В чем польза кэроба?

В кэробе имеются естественные антиоксиданты, продлевающие молодость. Вещества обладают способностью захватывать свободные радикалы, замедляя процессы разрушения клеток.

Кэроб не содержит кофеина, который является частью состава какао. Именно потому напиток не запрещен для беременных женщин и людей, страдающих от высокого артериального давления.

Напиток из кэроба не вызывает привыкания, а также и не оказывает влияния на психоэмоциональное состояние. Объясняется это тем, что в нем отсутствует особое вещество, теобромин, способный оказывать возбуждающее действие. Напиток из цареградского рожка обладает успокаивающим действием.

Если сравнивать плоды рожкового дерева и какао, то кэроб значительно выигрывает:

  • Порошок содержит меньшее количество жиров, чем какао: в целых десять раз.
  • Сладость кэробу придают натуральные вещества – фруктоза и сахароза. И это позволяет называть его диетическим продуктом.
  • Минимальное содержание жиров увеличивает срок хранения продуктов, содержащих вытяжку из плодов рожкового дерева.
  • Жир при окислении (реакция практически неизбежная) придает продукту привкус затхлости. Но в кэробе жиры остаются в своем первоначальном состоянии, а потому продукт долгое время сохранят свой изначальный вкус.
  • Витамины и минералы, содержащиеся в составе цареградского рожка, усваиваются намного быстрее. О какао такого сказать нельзя.

В составе порошка содержится небольшое количество клетчатки, но этого вполне достаточно, чтобы решать имеющиеся проблемы с пищеварением. В сочетании с антиоксидантами напиток способствует выводу из организма скопившихся шлаков и токсинов.

Ежедневное потребление напитка из порошка способствует снижению показателей «плохого» холестерина крови. Именно поэтому введение напитка в рацион становится отличной профилактикой патологий сердечно-сосудистой системы.

Кэроб намного слаще какао, поэтому при приготовлении напитка добавлять в него сахар не нужно. Но при диагностированном диабете свежий кэроб нужно использовать с осторожностью, поскольку он содержит намного больше глюкозы и фруктозы, чем обжаренный.

Напиток их кэроба способствует снижению продуцирования гормона греналина (он отвечает за чувство голода). Именно поэтому чашечка альтернативного какао способна снижать чувство голода и может заменить собой полдник.

Еще одним преимуществом кэроба является гипоаллергенность. Но, все же, перед первой чашечкой напитка, стоит сделать пробу. В некоторых случаях возможно развитие аллергической реакции.

В составе мякоти плодов нет кислоты щавелевой. Именно она не позволяет организму в полной мере усваивать такие минералы, как кальций и цинк. Они отвечают на хорошее состояние кожи. Именно поэтому у поклонников какао и шоколада довольно часто имеются проблемы с прыщами.

Состав кэроба богат витаминами и микроминералами. Примерно 8% от общего состава веществ приходится на протеины. Продукт содержит множество витаминов и микроминералов. Кроме этого, кэроб включает кальций, калий, магний и фосфор. Такие важные для организма минералы, как железо, марганец, медь, никель и барий, содержатся в удобном для усвоения формате.

Что можно приготовить с кэробом?

Рецептов, в которых используется кэроб, достаточно много. Вот лишь некоторые.

Торт со сгущенкой

Здесь потребуется приготовить следующие продукты:

  • мука (250 гр);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • сода (маленькая ложка);
  • пекарский порошок (маленькая ложка);
  • кэроб (50 гр);
  • масло сливочное (150 гр);
  • сгущенное молоко (400 мл);
  • ваниль (маленькая ложка);
  • вода теплая (150 мл).

Здесь потребуется разъемная форма для тортов, диаметром двадцать три сантиметра.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до 160 °C.
  2. Форму нежно подготовить: смазать стенки и дно сливочным маслом и обсыпать мукой.
  3. Муку и кэроб нужно просеять, чтобы продукты насытились кислородом.
  4. Сгущенку, ваниль и воду нужно соединить и хорошо перемешать.
  5. Масло нужно размягчить и перетереть с мукой. В итоге должна получиться масляная крошка.
  6. Теперь нужно соединить оба состава (жидкий и сухой) и тщательно перемешать.
  7. Теперь получившееся тесто нужно перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться. Торт будет готов примерно через сорок пять минут.

Открывать форму нужно после того, как выпечка полностью остынет.

Рецепт какао

Здесь будут нужны:

  • ореховое молоко из миндаля или кешью (один литр);
  • кэроб (четыре больших ложки без горки);
  • стевия (по вкусу);
  • немного соли:
  • ваниль;
  • масло растительное (две больших ложки).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (кроме масла) смешать при помощи блендера. Когда смесь станет однородной, добавить масло, не останавливая процесса перемешивания.
  2. Получившийся состав перелить в кастрюлю и слегка подогреть. Кипятить напиток нельзя!

Такое какао получится не только вкусным, но и полезным для здоровья .

Резюме

Плоды рожкового дерева – отличная альтернатива сахару и вредным для организма человека кофе и какао.

Сироп рожкового дерева

В западных странах продукты рожкового дерева уже давно и широко используют в кулинарии, для изготовления различных лекарств и в качестве пищевых добавок. Особое место занимает сироп рожкового дерева, который обладает множеством полезных свойств. Этот продукт получил особую популярность среди приверженцев здорового питания.

Содержание

  • Витамины и минералы

Польза

Сироп нашел применение в медицине и кулинарии, а вегетарианцы с удовольствием включают его в свой пищевой рацион в качестве натурального подсластителя. Сироп рожкового дерева (или кэроб) входит в меню людей, которые стремятся сохранить свое здоровье, не отказываясь от сладкого. Данный продукт используется для производства кондитерских изделий.

Этот сироп можно употреблять людям с болезнями сердца, сосудов, он не навредит тем, у кого бывают частые мигрени, подходит для приема при вегето-сосудистой дистонии, мочекаменной болезни.

В силу своей низкой калорийности, данный продукт считается диетическим и подходит для употребления в случае ожирения, при болезнях нервной системы. Также он является желанной добавкой в меню людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Богатый химический состав сделал этот сироп важным средством в борьбе с заболеваниями зубов и десен.

К другим полезным свойствам данного сиропа относятся:

  • противоопухолевое действие;
  • ускорение метаболизма и снижение аппетита;
  • профилактика переедания;
  • снижение вероятности развития проблем с потенцией;
  • омоложение организма.

Благодаря наличию в составе кэроба дубильных веществ, пектина, витаминов, органических кислот, данное средство является эффективным в профилактике заболеваний дыхательных путей, инфекционных болезней. В народной медицине сироп рожкового дерева используют для лечения нервных расстройств.

Антиоксиданты, которые есть в сиропе кэроба, избавляют от частых простуд, снижают риск преждевременного старения кожи, оказывают общеукрепляющее действие на весь организм.

Особенно важно употреблять сироп из плодов рожкового дерева людям с ослабленными бронхами и курильщикам. Также данный продукт используется для лечения ОРВИ и ангины, входит в состав косметики по уходу за кожей лица и тела. С его помощью можно продлить молодость, избавиться от мелких морщин, улучшить цвет лица.

Вред

Сироп рожкового дерева не является аллергеном, а поэтому его можно вводить в пищевой рацион людей с частыми кожными высыпаниями. Данный продукт не содержит токсичных, вредных веществ и канцерогенов.

Похудение с этим сиропом будет эффективным. Но не следует заменять полноценный прием пищи этим сладким сиропом. В противном случае могут возникнуть проблемы в обменных процессах организма, что замедлит метаболизм и усложнит процесс избавления от сантиметров лишнего жира.

Сироп кэроб не следует употреблять людям, которые чувствительны к высокому уровню содержания фруктозы в пище. Также этот продукт могут сопровождать побочные эффекты, если его употребят люди с индивидуальной непереносимостью компонентов рожкового сиропа.

В случае превышения суточной нормы приема сиропа из плодов рожкового дерева, может наблюдаться повышение уровня сахара в крови. В состав этого сиропа входит много простых углеводов, зато почти нет насыщенных жирных кислот.

Калорийность

В 100 граммах сиропа рожкового дерева содержится 320 ккал (16 % суточной нормы).

Объем

Опубликовано16 Октябрь 2013 |

Доброго времени суток тебе, дорогой читатель медицинского блога «Рецепты народной медицины»! Сегодня я решил пополнить новой статьей в рубрике «Энциклопедия лекарственных растений». Тема статьи: «Рожковое дерево полезные свойства применение в народной медицине »

Рожковое дерево|Ceratonia siliqua|Бобовые|Fabaceae

Рожковое дерево в народе еще носит названия: царьградский стручок, сладкий рожок. Это крупное дерево, произрастающее в странах Средиземноморья и достигающее в высоту до 20 и более метров. Сложные, парноперистые листья с 6-10 листочками. Красноватые, мелкие цветки без венчика, они образуют блестящие кисти. Рожок (плод) – это боб с 8-12 семенами, которые разделены мясистыми перегородками.

«Это интересно! В связи с тем, что у семени рожкового дерева постоянство массы, ювелиры используют его как эталон – метрическую единицу: 1 карат = 0,2 г. В качестве желирующих веществ растворы камеди рожкового дерева широко используются в пищевой промышленности многих стран»

Рожковое дерево листву не сбрасывает, при созревании приобретают красно-коричневую окраску.

Рожковое дерево – используемые части и содержание активных веществ

В народной медицине используют семена и плоды рожкового дерева. Собранные семена сначала размягчают, затем замачивают и удаляют зародыш и оболочка, получая из измельченного эндосперма камедь растения. После высушивания и измельчения мякоти мезокарпа плода получают муку рожкового дерева.

Рожковое дерево полезные свойства применение в народной медицине

Активные вещества, содержащиеся в муке из рожкового дерева, являются основой абсорбирующего противодиарейного препарата, который защищает стенку кишечника от раздражающих веществ. Камедь растения, слизистые вещества и экстракт эндосперма применяются в народной медицине в качестве противорвотных средств. Для больных ожирением полезна не переваривающаяся камедь рожкового дерева, которая снимает чувство голода.

При лечении поноса (диареи) у взрослых, детей и грудных младенцев широко используются препараты на основе муки из рожкового дерева, которая может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с экстрактами других растений. Слизистые вещества излечивают привычную рвоту у беременных и грудных младенцев. Поскольку камедь растения лишена пищевой ценности, она может дополнять рацион питания при назначении диеты для похудения. По тем же показаниям применяется мука из рожкового дерева в сочетании с алейроном подсолнечника или риса (или готовым крахмалом).

Рожковое дерево (препараты, изготовленные из частей растения)не обладает токсическими свойствами или нежелательными (побочными) действиями при применении в терапевтических дозах. И все же при передозировке могут быть запоры.

Рожковое дерево – рецепты народной медицины

Лечение диареи (поноса):

Принимать ежедневно по 20-30 г муки из рожкового дерева на молоке или в теплой воде; чтобы не было раздражения слизистой глотки, следует добавлять к этой смеси 15% крахмала, а грудным детям – 1% муки.

Взрослым пить перед сном одну столовую ложку камеди рожкового дерева в стакане воды;

Грудным детям: на 100 мл грудного молока – 1 г камеди при каждом кормлении грудью.

Лечение диареи, желудочно-кишечного расстройства, выведение токсинов и шлаков:

Пейте за полчаса до еды по ст. л. сиропа растения 4-5 р. в сутки (детям от 2-х до 5-ти лет - по 1 ч. л., от 5 до 12 лет - по одной десертн. ложке трижды в день, до двух лет не рекомендуется.

Лечение гриппа, ОРЗ, ОРВИ, ангины и простуды:

Те же дозы сиропа в стакане теплой воды (60 гр.С) от 5 до 6 раз в сутки.

Лечение бессонницы, головной боли, нервных расстройств:

По 1 ст. л. сиропа 5-6 р в сутки три месяца подряд, через две недели лечение продолжать.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта:

Полкилограмма плодов рожкового дерева промыть тщательно и измельчить, далее залить одним литром воды и варить на слабом огне шестьдесят минут, затем профильтровать; принимать по столовой ложке до трапезы за двадцать минут.

Лечение ожирения:

Немного удивительно: как можно применять для похудения сладкий-пресладкий сироп?!; все гениально просто: сироп рожкового дерева изготавливается без добавления сахара, а содержащаяся в нем фруктоза, абсолютно не влияет на уровень сахара в крови. А теперь о механизме подавления голода с помощью сиропа. Как известно,съеденная перед обедом конфетка, перебивает аппетит, в результате чего мы съедаем меньше обычного; это объясняется тем, что после расщепления углеводов конфеты повышается уровень сахара в крови, способствуя ощущению сытости;

В этом смысле сиропы и даже их водные растворы еще более эффективны: повышая сахар, они еще и наполняют желудок, поэтому сироп нужно принимать перед едой; помимо этого в сиропе содержатся железо, магний и кальций, благодаря которым в организме происходит ускорение обмена веществ, подавление аппетита и в конечном итоге - похудение;

Чтобы похудеть, следует развести в стакане воды комнатной температуры столовую ложку сиропа и сок четвертинки лимона; после смешивания ингредиентов смеси ее пьют до еды за пять-пятнадцать минут; лечение начинается с двух приемов: перед обедом и до ужина, а через две недели подключаем третий - перед завтраком.

Плоды рожкового дерева (рожковое дерево)

Рожковое дерево: описание и полезные свойства плодов

Плоды рожкового дерева - это плоды растения, которое называют цареградским стручком, сладким рожком (лат. Ceratonia siliqua), принадлежащего к семейству Бобовые.

Плоды рожкового дерева - сухие стручки, которые на изломе имеют запах дрожжей. Поэтому данное растение еще называют хлебным деревом Иоанна. Кстати, мера веса карат исходит от греческого????????, которое нашло отражение в родовом названии растения. Связано это с тем, что в семенах содержится полисахарид (полигалактоманан), который предопределяет постоянство их массы (0,2 грамма). Поэтому они еще в древние времена использовались в качестве меры весов.

Растение с древних времен культивируется в Средиземноморье, встречается в одичавшем виде.

Биологическое описание рожкового дерева

Дерево вечнозеленое, в высоту обычно достигает 10 метров, имеет очень широкую крону, плотные перистые листья. Цветки мелкие, собраны в кисти.

Стручки длиной от 10 до 25 сантиметров, шириной от 2 до 4 сантиметров, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Цвет - темно-коричневый. Бобы невскрывающиеся после полного созревания. Внутри содержатся семена и сочная сладкая мякоть, содержащая до 50% сахаров. Засушенные плоды перемалывают в порошок, который называется кэроб.

Польза плодов рожкового дерева

Бобы используются как лакомство (сладкие на вкус), из кэроба готовят напиток, очень сильно похожий по вкусу и аромату на какао, кэроб также используют в выпечке. В Испании, на Мальте, в Португалии, на Сицилии, в Турции на основе бобов готовят компоты и ликеры, а также освежающие безалкогольные напитки.

Медицинское использование бобов сводится к тому, что они используются для изготовления различных лекарственных препаратов, применяемых для лечения простуды, кашля, для укрепления иммунитета, а также при различных желудочно-кишечных расстройствах.

Семена используются для получения камеди, который служит загустителем, используемым в пищевой промышленности. Иногда семена добавляют в корм скоту.

Очень популярен у некоторых народов сироп рожкового дерева. В России, особенно до появления фармацевтической промышленности, сироп использовался для лечения ангины, простуды и при сухом кашле. Сироп еще используют для выведения из организма шлаков и токсинов, при различных отравлениях, диарее, нарушениях сна и расстройствах нервной системы. Очень хорошо сироп рожкового дерева зарекомендовал себя в качестве средства от одышки, особенно вызванной аллергическими реакциями (например, при астме). Содержащиеся в нем вещества способствуют снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления. Его рекомендуется употреблять и при анемии (малокровии).

Полезен сироп и для сердца, поскольку снижает учащенный сердечный ритм.

Сироп нужно употреблять тем людям, которые хотят укрепить свои кости и зубы, улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта.

Является отличной БАВ для питания беременных женщин и детей, поскольку содержит массу минеральных элементов, витаминов, и совершенно не аллергенен.

Название[править | править вики-текст]

Научное название рода происходит от греческого «рог» ???????? (сerati?n ), ????? (сeras )). Видовой эпитет - от латинского siliqua - «стручок, боб». Сухой стручок имеет на изломе запах дрожжей, название Хлебное дерево Иоанна широко распространено в национальных языках. Термин карат (означающий меру веса) также исходит из того же греческого???????? (сerati?n ).

Вечнозелёное дерево высотой от 6 до 12 м с широкой кроной. Листья перистые, плотные.

Цветки мелкие, собраны в кисти. Чашечка цветка невзрачная, быстро опадающая; венчика нет.

Бобы имеют длину около 10-25 см, ширину 2-4 см и толщину 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара).

Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб . Используется вместо какао-порошка людьми, которым противопоказан кофеин.

Зрелые плоды рожкового дерева на ветке Плоды и семена рожкового дерева в Тулузском музее

Использование[править | править вики-текст]

Бобы используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах)

Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева, загустителя, широко используемого в пищевой промышленности.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат.siliqua graeca ) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма (см. силиква; карат).

Природа не устает удивлять человечество. В семействе Бобовые объединились разновидности ценных культурных и дикорастущих растений. В нем есть представители травянистых растений, кустарников и деревьев. Интересным видом бобовых считается рожковое дерево, называемое еще цератонией, иоанновым хлебом и цареградским стручком.

Биологические особенности рожкового дерева

Вечнозеленая цератония, достигающая в высоту 10 метров, покрывает каменистые склоны и ущелья, встречается в вечнозеленых дубовых, можжевельниковых и сосновых лесах Средиземноморья. Испания, Италия, Америка, Индия, Греция - страны, где возделывается рожковое дерево. Кипри Леванта поставляют самые лучшие цареградские стручки. Немного им уступают бобы, собранные испанцами и итальянцами.

Могучий ствол дерева покрыт корой бурых и темно-серых оттенков, из него во все стороны распростираются искривленные ветви и сучья. Широкую крону цератонии образуют плотные перистые листья. У семилетних деревьев начинается бурное цветение. Цветки с невзрачными быстроопадающими чашечками без венчиков собраны в пурпурно-красные грозди.

Каменистые почвы повлияли на развитие корневой системы иоаннова хлеба. Рожковое дерево уходит корнями, мощными и цепкими, с множеством ответвлений в расщелины и трещины, пронизывающие неплодородные земли.

Дерево культивируют ради плодов - нераскрывающихся бобов, похожих на рога, красивой и очень твердой древесины, пригодной для столярного дела. Стручки в виде рога, вырастающие в длину до 30 см, заполнены некрупными круглыми семенами и сочной мякотью, насыщенной сахарами.

Питательная ценность бобов цератонии

Натуральными сахарами, протеинами, минералами, витаминами, жирами и волокнами насыщено рожковое дерево. Польза волокон в том, что они в процессе пищеварения медленно преобразуют сахара. Стручки, содержащие до 50% сахаров - источник невероятно энергетического питания (в 100 г - 315 ккал).

Насыщенность сладких бобов протеинами такова, что при смешивании злаков с мукой из цератонии получают питательные смеси. Такие продукты эквивалентны по ценности животным протеинам. В муке из семян цареградских рожков нет клейковины. Продукция из нее важна для питания людей, страдающих целиакией.

Жиров в бобах содержится по минимуму. В стручках обнаружены жирные кислоты, не вырабатываемые человеческим организмом. Употребление продуктов из рожкового дерева позволяет восполнить запасы линоленовой и олеиновой кислот. Состав сладких рожков обогащен танином - веществом из категории мощных натуральных антиоксидантов, защищающих от рака.

Польза плодов цератонии

Бобы цератонии насыщены фибрином, пектином и лигнином. Эти вещества, влияя особым образом на кишечную флору, снижают количество патогенных микроорганизмов, что ведет к росту колоний полезных лактобактерий. Пектин - известный загуститель наряду со слабительным действием обладает коагулирующим и бактерицидным эффектом.

Он предупреждает появление опухолевых новообразований доброкачественного и злокачественного характера. Его используют для удаления из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Благодаря ему падает уровень "плохого" холестерина. Пектин участвует в образовании клеточных мембран, способствует защите слизистых оболочек, выстилающих кишечник.

Из сладких бобов заваривают противокашлевые чаи, снимающие простуду. Отвары из них помогают снизить воспаление и заживить ранки, вызванные гингивитами, стоматитами и фарингитами. Из настоев делают примочки, заживляющие воспаленные глаза, и проводят полоскания раздраженного горла.

С античных времен рожковое дерево, свойства которого удивительны, использовали в фармацевтике. Продукты (мука, камедь и сироп), полученные из его стручков, веками считались прекрасными лекарственными средствами.

Целебные свойства камеди

Бобы дерева обогащены камедью - растворимым волокном, обладающим вяжущим действием. Волокно предупреждает воспалительные процессы, возникающие на слизистых оболочках. Благодаря ему облегчается пищеварение, исчезает диарея, проходят боли в желудочно-кишечном тракте, нормализуется работа желудка.

Необыкновенно целебное вещество - камедь рожкового дерева. Она препятствует появлению беспокойства в желудке и эффективно снимает пищеварительные расстройства. Ее рекомендуют использовать при астме, цистите, ларингите, в качестве отхаркивающего средства для очистки дыхательных путей.

Лечебные свойства муки

Свежие стручки обладают слабительным эффектом. Мука из них применяется как антидиарейное средство. Она помогает бороться с детской диареей и гастроэнтеритом грудничков. Она заживляет язвы и подавляет кишечные инфекции. Кроме того, мука способна поглощать токсины из пищеварительного тракта.

Волокна муки обладают тройным действием. Смешиваясь с жидкостью, они способствуют образованию полезного коллоидного геля, способствуют расслаблению стенок кишечника и отладке работы пищеварительного тракта.

Использование рожкового дерева

Различают белые и черные плоды рожкового дерева. Белые стручки хороши для кулинарии, черные - для производства альтернативного шоколада, суррогатного какао и лекарств. Сладкие бобы годятся для изготовления меда, сиропа и вина. Из них делают выпечку, изысканные лакомства, готовят компоты и освежающие напитки.

Белым и черным "журавлиным горохом" откармливают скот. Веществами, выделенными из коры, дубят кожу. Семена используют для получения парашютного клея. В Израиле народные мастера производят из древесины дорогостоящую сувенирную продукцию.

Нашло рожковое дерево применение в ювелирном деле. Смола, стекавшая десятками миллионов лет по стволам деревьев, которые росли на южноамериканских землях, превратилась в янтарь. В атлантическом янтаре, чистом, словно слеза, невероятное количество инклюзов. Он признан ценнейшим ювелирным материалом. Добыча атлантического (гаитянского или доминиканского) минерала ведется кустарным методом. В Доминикане, Никарагуа и Мексике сооружены самодельные шахты.

У цареградских рожков есть любопытное применение. Их семена стали эталоном для взвешивания благородных металлов и камней. Абсолютная однородность формы и веса семян позволила сделать их уникальным и надежным образцом торговли.

Еще в языческом Риме семена стали своеобразными "гирьками", имеющими одинаковый вес - 0,189 г. Воспользовавшись уникальным качеством семян, ювелиры изобрели незыблемую меру, позволяющую определить массу камней и металлов - карат (от греческого keratos - "рог").

Свойства и применение камеди

Камедь рожкового дерева - вытягивают из сока бобов. Цепочка этого полимера включает молекулы, представленные остатками различных моносахаридов. У порошка, относящегося к пищевым добавкам и практически не имеющего аромата, желтовато-белый цвет.

Нагревание, соленая и кислая среда не разрушают свойств загустителя. Стабилизатору свойственна большая вязкость. Для его растворения требуется вода, температура которой не ниже 85 оС. Он превращает в желе всевозможные жидкости.

В процессе охлаждения загустителя, для получения которого перетерли плоды рожкового дерева, кристаллы льда образуются в замедленном темпе, способствуя формированию структурированного геля. Камедь позволяет сохранить форму сырам, йогуртам и прочим молочным продуктам.

Ее добавляют в хлебобулочные изделия, соусы, замороженные десерты, консервированные овощи, рыбу и грибы. Кроме пищевой индустрии стабилизатор широко используют в косметологии и фармацевтике. Он добавляется в омолаживающие крема, сыворотки, гели и лекарственные средства.

Натуральную добавку считают безвредной для человека (исключение - сверхчувствительность к камеди). Стабилизатор не способен расщепляться в организме. Он выходит из него непереработанным. Этот загуститель добавляют даже в детское питание.

Применение сиропа из цератонии стручковой

Рожковое дерево, вернее его стручки, используются для приготовления сиропа - продукта, пригодного для диетического питания, лечения, кулинарных изделий, косметических и химических средств. Лакомство производят путем кипячения мелко нарезанных стручков с водой и выпаривания.

Сироп является одним из ингредиентов сладостей, выпечки, напитков, конфет, соусов, подаваемых к десертным блюдам. С ним подают оладьи, блинчики, мороженое. Его применяют для подслащивания воды, кофе, чая и прочих напитков.

Полезный сироп рожкового дерева добавляют в лекарства, справляющиеся с простудой, кашлем и бронхитом. Препаратами на основе сиропа укрепляют иммунитет, лечат расстройства ЖКТ.

Польза сиропа

Вкусный сироп рожкового дерева обладает иммуномодулирующим и общеукрепляющим действием. Он насыщен витаминами из группы В, минералами, дубильными веществами и природными сахарами. Его состав не обделен органическими кислотами, крахмалом, пектином и белками.

Поскольку в этот продукт не добавляют сахар, он разрешен для употребления диабетикам. По содержанию кальция сироп рожкового дерева, применениекоторого оправдано в диетическом питании, превосходит молоко в 3 раза.

Лакомство по сладости, вкусу и аромату не уступает шоколаду, а вот горчинка, характерная для какао, и тонизирующие вещества, вызывающие привыкание, в нем отсутствуют, поэтому оно рекомендовано в качестве натурального заменителя шоколада.

Целебная сила сиропа

Не только народная, но и официальная медицина признает сироп рожкового дерева. Применение его для получения множества медикаментов подтверждает лечебные свойства продукта. При помощи лакомства избавляются от шлаков, забивших органы и ткани. Им лечат бессонницу, диарею и простуду.

Сироп снимает нервные расстройства, способствует похудению. Его принимают при отравлениях. Насыщенность кальцием и цинком способствует укреплению зубов и костей. Сироп прекрасно лечит от кашля и ангины.

Он устраняет одышку, борется с анемией, не позволяет возникать учащенному сердцебиению, понижает артериальное давление и плохой холестерин. Сироп, обогащенный витаминно-минеральным комплексом, полезен людям, страдающим от авитаминоза.

У сиропа нет противопоказаний к использованию. Его используют в качестве обыкновенного продукта питания.

Сироп для похудения

Сироп снижает избыточную массу. Для этого в стакане воды разводят 1 столовую ложку средства и лимонный сок, выжатый из одной дольки. Выпивают напиток, снижающий вес, перед обедом и ужином (за 5-15 минут). Спустя 14 дней его начинают употреблять еще и до завтрака.

Статьи по теме