Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез. Простые и вкусные салаты с фасолью и сухариками – рецепты с фото
Салатов много не бывает, и чем больше рецептов в вашей кулинарной копилке, тем уверенней вы будете себя чувствовать в преддверии праздников. Да и ломать голову над тем, что же приготовить на ужин простого, но вкусненького, не придется. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами того, как можно приготовить салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет не один, потому наверняка каждый из вас найдет для себя нечто новенькое.
Салат «Фасоль с сухариками»
Это блюдо уже обзавелось массой поклонников, наверняка оно найдет признание и в вашем доме. Такое угощение может быть отличным завтраком или ланчем и даже на праздничном столе будет отлично смотреться. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к ужину такой салат «Фасоль с сухариками». Рецепт предельно прост, он отнимет всего лишь несколько минут, а понравится всем.
Вам понадобится:
- баночка кукурузы (консервированной);
- баночка красной фасоли (консервированной);
- упаковка соленых сухариков;
- зелень и майонез.
Как приготовить:
Если консервированной фасоли не нашлось, просто отварите свежую, слейте воду и остудите. С консервированной фасоли и кукурузки достаточно слить воду. Зелень можно использовать совершенно любую, и чем больше ее, тем лучше. Произвольно порубите зелень и смешайте с остальными продуктами, заправьте салат майонезом. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей к столу.
Салат из фасоли и овощей с сухариками
Он немного похож на предыдущий салат «Фасоль с сухариками». Рецепт дополнен свежими овощами. Салат получится свежим, ярким и сытным. Отличное вегетарианское блюдо, оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Вам понадобится:
- баночка консервированной красной фасоли;
- упаковка соленых сухариков;
- сладкий желтый перец;
- 2 помидора;
- горсть оливок без косточки;
- столовая ложка лимонного сока;
- свежая зелень, черный молотый перчик и оливковое масло.
Как приготовить:
С бобовых сливаем жидкость и отправляем в просторную миску. К ним добавим нарезанные средними кубиками помидоры, перец, мелкорубленую зелень и оливки колечками. Салат приправим перцем и оливковым маслом. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики. Не спешите солить салат с сухариками и фасолью, рецепт предполагает использование уже подсоленных сухарей, потому будьте осторожны, возможно, в этом нет необходимости.
Салат из фасоли с сухариками и колбаской
Это еще один из самых вкусных рецептов. Конечно, сложно назвать диетическим такой салат с сухариками и фасолью: рецепт будет с колбаской и сыром. Но зато мужчинам такое угощение непременно придется по вкусу, потому готовьте побольше. В вашем доме обязательно приживется салат с сухариками и фасолью. Рецепт с фото, пошагово описанными процессами и доступными продуктами обязательно вас порадует.
Вам понадобится:
- банка красной консервированной фасоли;
- 200 г колбаски (полукопченой или любой другой);
- пачка соленых сухариков;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2-3 небольших помидора (можно черри);
- 100 г твердого сыра;
- салат, зеленые перья лука и растительное масло.
Как приготовить:
Мы будем использовать два вида сухариков - ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.
На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.
Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу - режем произвольно. Завершающий слой - сухарики и зеленый лук.
Салат с фасолью, свежей капустой и сухариками
Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.
Вам понадобится:
- баночка фасоли (красной);
- 2-3 зубочка чеснока;
- 3-4 тонких ломтиков хлеба;
- несколько помидорок черри или 1 большой;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло, соль, немного сока лимона.
Как приготовить:
Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.
Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.
Придумываем сами
Вы можете дополнить совершенно разными продуктами салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет постоянно новым, и это привнесет разнообразие в ваше меню. Фасоль и сухарики хорошо сочетаются с овощами, зеленью и мясом или грибами. Заправлять их также можно на свой вкус: маслом, майонезом или придумать какой-то особенный соус. Главное, что нужно учесть, так это способность черствого хлеба быстро впитывать влагу. Если сухарики размокнут, блюдо будет испорчено, потому добавляйте их в самом конце, перед подачей. Пробуйте новое и открывайте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!
Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.
На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:
- 0,5 баночки консервированной фасоли;
- 2 небольших соленых огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 60 грамм консервированной кукурузы;
- Зелень;
- 40 мл майонеза.
Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:
- Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
- Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
- Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
- Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.
Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.
Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.
На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:
- 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
- 320 грамм фасоли;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 ломтика хлеба;
- 160 грамм кукурузы;
- Майонез;
- Специи и зелень.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:
- Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
- Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
- Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
- Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.
Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.
Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.
На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 320 грамм красной фасоли;
- 3 зубочка чеснока;
- 0,5 средней луковицы;
- 65 мл подсолнечного масла;
- Майонез;
- 120 грамм кукурузы;
- Зелень.
Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:
- Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
- С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
- Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.
Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.
Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.
На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:
- 70 грамм кукурузы;
- 1 средний помидор;
- 2 ломтика хлеба;
- 70 грамм фасоли;
- 50 мл майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень и специи.
Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:
- Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
- Смешать все продукты.
- В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
- Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.
Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:
- 2 небольших куриных филе;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм твердого сыра;
- 200 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- 140 грамм кукурузы;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 мл. майонеза;
- Корица.
Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:
- Твердый сыр крупно натереть.
- Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
- Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
- Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.
Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.
В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса . Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.
Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном , так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
У любой хозяйки есть небольшой перечень блюд, которые у нее всегда получаются или которые не требуют больших временных затрат. Это очень выручает, ведь не всегда получается успеть приготовить на первое, на второе и торт на десерт. Домашние сухари и белковый продукт - отличная питательная комбинация. Поэтому, мои дорогие, предлагаю вам подборку салатов на все случаи жизни с использованием и , как основы.
Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите - на праздничный стол.
Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.
Ингредиенты:
- 200 г корейской моркови
- 200 г колбасы
- 100 гр сухариков
- Банка красной фасоли
- Листья салата, укроп или любая другая зелень
- Майонез
Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.
На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.
Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.
В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.
Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.
Фасолевый салат с сухариками и кукурузой
Это очень доступное сочетание продуктов, которое уже полюбилось многим. Сухари мы сделаем сами, чтобы избавиться от различного химического содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и других).
Отмечу, что вы можете использовать эти рецепты не только в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на тонкий кусочек подсушенного хлеба или багета. Здесь важно не пересушить хлеб, а только создать верхнюю корочку.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы
- Банка консервированной фасоли любого цвета
- Ржаные сухарики - 0,3 кг
- Твердый сыр - 0,2 кг
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Петрушка
Для сухарей:
- Приправа «Смесь итальянских трав»
- Оливковое масло
Ржаному хлебу придать форму мелких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.
Чтобы с них стек лишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.
В нагретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам важно получить хрустящую корочку.
Соединяем остальные ингредиенты.
Сыр лучше тоже нарезать, но можно и потереть.
Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли должно быть примерно равное количество. Сыра кладем уже меньше.
Рецепт с чесноком и помидорами
В осенний период, когда помидорки более доступны и сладки, попробуйте к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сразу приобретет пикантность. Поэтому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.
Помидоры прибавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите не много майонеза. Ведь сухарики сильно впитывают влагу, а майонез отнюдь не диетический продукт. Лучше пусть они потом впитают в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли
- Банка консервированной кукурузы
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр ветчины или колбасы
- 2 кусочка белого хлеба
- Майонез
Белый хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.
Нарезаем колбасу и помидор.
Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.
Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.
Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.
Колбаса здесь подходит любая, но вкуснее всего будет с ветчиной или сырокопчеными колбасками.
Салат с фасолью, с сухариками и курицей
Куриное мясо дает нам животный белок, а фасолевые зерна - растительный. Для человеческого организма нужно и то и другое, поэтому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- Куриная грудка
- Консервированная фасоль
- Майонез
- 200 гр твердого сыра
- Черствый батон
- Итальянские травы
- Растительное масло
Батон превращаем в сухарики или крутоны. Для этого его кусочки посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высокую температуру подсушиваться на 10 минут.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтобы легче жевалась.
Добавляем в салат все подготовленные кубики ингредиентов.
Кстати, вместо сыра можно использовать вареные яйца, но тогда блюдо нужно немного посолить.
И еще я заметила, что мужчины очень одобряют сочетание фасоли и сухариков, возможно из-за их питательности, а может быть из-за простоты приготовления и легкости запоминания.
Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
- кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
- чеснок – 4 дольки,
- огурец свежий – 150 г,
- майонез – 100-120 г,
- зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
- сыр полутвердый – 100 г,
- сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.
С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.
Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.
Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.
Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.
С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).
Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.
Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.
Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).
Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.
Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.