Рецепт приготовления татарской кулламы. Рецепт приготовления татарской кулламы Кулама с говядиной
В татарской традиционной кухне имеется немало рецептов разнообразных мясных блюд, одно из них называется кулламой, а готовят его из отварной говядины и субпродуктов.
Несмотря на то, куллама имеет очень густую консистенцию, ее относят к жидким горячим блюдам. Татарская куллама обладает превосходным ароматом, вызывающим аппетит и моментально насыщает.
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Говядина — 800 г;
- Сливочное масло — 50 г, мягкое;
- Сердце говяжье — 600 г;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 2 шт;
- Сахар — 1/2 ст.л;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 1/2 стакана, отфильтрованная;
Шаги приготовления:
- В течение двух или даже, трех часов вымачивать в холодной воде промытое говяжье сердце, по прошествии необходимого времени еще часа два нужно варить его в большой кастрюле.
- Столько же времени нужно варить в другой кастрюле говядину, а после готовки процедить бульон.
- Как только полностью будет приготовлено мясо, необходимо заняться приготовлением для салмы специального теста, а для этого в глубокую миску добавить нужно сначала размягчено сливочное масло, затем, куриное яйцо, насыпать в необходимо количестве мелкую соль и также сахарный песок.
- Все эти компоненты следует перемешать, в них добавить муку, после чего замесить крутое тесто, которое нужно оставить минут на тридцать.
- Раскатать через полчаса тесто, небольшими кусками его нарезать, создать изделия, которые с вмятинкой посередине так, чтобы они напоминали «ушки».
- Как только салма будет готова полностью, нужно влить в кастрюлю отфильтрованную воду, после ее закипания добавить соли, варить в ней «ушки» до тех пор, пока они не всплывут, а на это уйти может минут пятнадцать.
- Приготовленную салму следует откинуть на дуршлаг, приправить на свое усмотрение сливочным размягченным маслом.
- Нарезать как можно мельче очищенную морковку и весь лучок, затем эти компоненты варить в одном полном стакане говяжьего бульона, по вкусу добавить солью мелкой, приправить перчиком и сливочным размягченным маслом, готовить в течение двадцати минут.
- Пока овощи готовятся, можно ломтиками нарезать говядину и сердце, затем выложить эти измельченные компоненты в сотейник, вместе с салмой, добавить тушеные овощи с бульоном, готовить, не перемешивая, в течение пятнадцати минут под крышкой.
- Как только куллама будет готова полностью, ее можно перемешать, затем подавать в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Куллама
Башкирская и татарская кухня богата однообразными рецептами, едва отличающимися по своему составу. Одним из таких рецептов является и куллама. В состав наваристого мясного супа входят овощи, нарезанная квадратами лапша и ломтики, собственно, жирного отварного мяса. Подобные блюда пользуются огромным спросом в народе, поскольку способны отлично насытить после тяжелого трудового дня. Если иметь в запасе готовый бульон и домашнюю лапшу, то готовить кулламу можно очень быстро.
Башкирский суп куллама
Ингредиенты:
Для супа:
- жирная говядина — 600 г;
- лук белый — 300 г;
- морковь — 300 г;
- зелень.
Для лапши:
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Кусок промытой жирной говядины кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Чтобы бульон получился ароматнее, помимо мяса в кастрюлю кладут луковицу и морковь. Варим бульон после закипания на медленном огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, бульон сливаем через марлю, овощи выкидываем, а говядину режем или разбираем руками на крупные куски.
Беремся за лапшу. Соединяем муку с яйцами, щепоткой соли и растопленным маслом. Крутое тесто замешиваем и оборачиваем пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса.
Очищенную морковь варим до мягкости и нарезаем. Крупные кольца лука пассеруем до готовности.
В мясном бульоне отвариваем лапшу до мягкости и закладываем готовые овощи. Подаем суп куллама с обилием зелени.
Простой рецепт кулламы
Ингредиенты:
- жирная говядина — 400 г;
- морковь — 120 г;
- потроха (печень, почки, сердце) — 250 г;
- лук белый — 130 г;
- салма (лапша на пшеничной муке) — 300 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить кулламу, жирную говядину заливаем парой литров холодной и чистой воды, а затем отвариваем до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем. Салму отвариваем в отдельной воде до готовности, а затем промываем холодной водой и кладем в мясной бульон.
С потрохами можно поступить следующим образом: нарезать выбранные органы кусками равного размера и обжарить, а можно сделать более традиционно, отварив сердце, печень и почки, нарезав их, а затем, сервировав отдельно, чтобы каждый мог дополнить готовый суп по желанию любым из ингредиентов.
На масле припускаем кольца белого лука. Отдельно варим очищенную морковь и нарезаем ее. Добавляем овощи с мясом в бульон и подаем татарское кушанье к столу.
Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты
Как приготовить кулама
Мы как никто другой знаем как как приготовить кулама и готовы научить вас.
Как приготовить кулламу
Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.
Рецепт блюда кулама был автоматически добавлен 8 ноября 2011.
Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.
Ингредиенты
- Для бульона:
- 600-700гр. баранины с косточкой (у меня был кусок спины с ребрами)
- 500гр. говядины
- 5-7л.воды
- 1 луковица
- 1морковь
- 1 пучок петрушка+укроп
- 5-7 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 8-9 картофелин
- Для теста:
- 1 яйцо
- 300-400гр. муки
- ½ стакана бульона
- Для подачи:
- 1 луковица
- Зелень
- катык, корот
Как приготовить
Новости
Похожие рецепты
Куллама – уникальный мясной суп, который широко распространен в национальной башкирской кухне. Он получается сытным, наваристым, плотным. Его запах очаровывает и вызывает аппетит даже у тех, кто и не задумывался об обеде. Кусочки теста в супе придают этому первому блюду особую пикантность и насыщенность. Наличие овощей в похлебке делает ее особенно наваристой, а в сочетании с мясом и ломтиками теста блюдо становится по-настоящему самобытным, наваристым, плотным и аппетитным.
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать башкирский суп куллама, необходимо использовать следующие компоненты:
- говяжье сердце – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- говядина – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 2 головки;
- сахар – ½ ст. л.;
- топленое масло – 50 г;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- вода – 0.5 ст.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить кулламу по-башкирски
В приготовлении кулламы нет ничего сложного. Освоить это башкирское блюдо по силам каждому кулинару.
- Сперва стоит заняться говяжьим сердцем. Его следует замочить в холодной воде на 3 часа. Вымоченный субпродукт надо отварить в течение 2 часов на слабом огне. В отдельной емкости столько же по времени варится говядина для кулламы.
Обратите внимание! Говяжий бульон сливать не надо!
- Далее стоит заняться приготовлением теста для супчика. Для этого в плошку вливается вода. Сюда же всыпаются соль и сахарный песок. Добавляются сливочное масло и яйцо. Компоненты смешиваются. К ним добавляется мука. В результате тесто должно получиться крутым. После замеса надо дать массе минут 30 на отдых.
- Опираясь на пошаговый рецепт кулламы с фото, далее надо раскатать тесто и порезать его на ломтики. Это салма. В середине надо сделать вмятинку.
- Теперь заготовки из теста надо отварить 15 минут в подсоленной воде.
На заметку! Определить готовность салмы достаточно просто: ломтики должны всплыть.
Салму надо отправить на дуршлаг. Тесто заправляется топленым маслом.
- Морковь и лук надо очистить, мелко порезать, отварить в бульоне с 1 большой ложкой топленого масла с добавлением перца и соли. Потом луково-морковная смесь тушится 20 минут.
- Мясо и сердце режутся ломтиками. После этого в сотейник перекладываются салма и мясная нарезка. Всё это приправляется овощной заготовкой. По рецепту кулламы состав надо протушить 15 минут. Масса держится под крышкой и не мешается.
- Готовое блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Видео-рецепты приготовления супа куллама
Справиться с рецептом кулламы по-башкирски будет еще проще, если взять на заметку видео:
Башкирская и татарская кухня богата однообразными рецептами, едва отличающимися по своему составу. Одним из таких рецептов является и куллама. В состав наваристого мясного супа входят овощи, нарезанная квадратами лапша и ломтики, собственно, жирного отварного мяса. Подобные блюда пользуются огромным спросом в народе, поскольку способны отлично насытить после тяжелого трудового дня. Если иметь в запасе готовый бульон и , то готовить кулламу можно очень быстро.
Башкирский суп куллама
Ингредиенты:
Для супа:
- жирная говядина - 600 г;
- лук белый - 300 г;
- морковь - 300 г;
- зелень.
Для лапши:
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука - 160 г;
- сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
Кусок промытой жирной говядины кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Чтобы бульон получился ароматнее, помимо мяса в кастрюлю кладут луковицу и морковь. Варим бульон после закипания на медленном огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, бульон сливаем через марлю, овощи выкидываем, а говядину режем или разбираем руками на крупные куски.
Беремся за лапшу. Соединяем муку с яйцами, щепоткой соли и растопленным маслом. Крутое тесто замешиваем и оборачиваем пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса.
Очищенную морковь варим до мягкости и нарезаем. Крупные кольца лука пассеруем до готовности.
В мясном бульоне отвариваем лапшу до мягкости и закладываем готовые овощи. Подаем суп куллама с обилием зелени.
Простой рецепт кулламы
Ингредиенты:
- жирная говядина - 400 г;
- морковь - 120 г;
- потроха (печень, почки, сердце) - 250 г;
- лук белый - 130 г;
- салма (лапша на пшеничной муке) - 300 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить кулламу, жирную говядину заливаем парой литров холодной и чистой воды, а затем отвариваем до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем. Салму отвариваем в отдельной воде до готовности, а затем промываем холодной водой и кладем в .
С потрохами можно поступить следующим образом: нарезать выбранные органы кусками равного размера и обжарить, а можно сделать более традиционно, отварив сердце, печень и почки, нарезав их, а затем, сервировав отдельно, чтобы каждый мог дополнить готовый суп по желанию любым из ингредиентов.
На масле припускаем кольца белого лука. Отдельно варим очищенную морковь и нарезаем ее. Добавляем овощи с мясом в бульон и подаем татарское кушанье к столу.
В татарской традиционной кухне имеется немало рецептов разнообразных мясных блюд, одно из них называется кулламой, а готовят его из отварной говядины и субпродуктов.
Несмотря на то, куллама имеет очень густую консистенцию, ее относят к жидким горячим блюдам. Татарская куллама обладает превосходным ароматом, вызывающим аппетит и моментально насыщает.
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука - 2 стакана;
- Говядина - 800 г;
- Сливочное масло - 50 г, мягкое;
- Сердце говяжье - 600 г;
- Соль - по вкусу;
- Лук - 2 шт;
- Сахар - 1/2 ст.л;
- Морковь - 1 шт;
- Вода - 1/2 стакана, отфильтрованная;
Шаги приготовления:
- В течение двух или даже, трех часов вымачивать в холодной воде промытое говяжье сердце, по прошествии необходимого времени еще часа два нужно варить его в большой кастрюле.
- Столько же времени нужно варить в другой кастрюле говядину, а после готовки процедить бульон.
- Как только полностью будет приготовлено мясо, необходимо заняться приготовлением для салмы специального теста, а для этого в глубокую миску добавить нужно сначала размягчено сливочное масло, затем, куриное яйцо, насыпать в необходимо количестве мелкую соль и также сахарный песок.
- Все эти компоненты следует перемешать, в них добавить муку, после чего замесить крутое тесто, которое нужно оставить минут на тридцать.
- Раскатать через полчаса тесто, небольшими кусками его нарезать, создать изделия, которые с вмятинкой посередине так, чтобы они напоминали «ушки».
- Как только салма будет готова полностью, нужно влить в кастрюлю отфильтрованную воду, после ее закипания добавить соли, варить в ней «ушки» до тех пор, пока они не всплывут, а на это уйти может минут пятнадцать.
- Приготовленную салму следует откинуть на дуршлаг, приправить на свое усмотрение сливочным размягченным маслом.
- Нарезать как можно мельче очищенную морковку и весь лучок, затем эти компоненты варить в одном полном стакане говяжьего бульона, по вкусу добавить солью мелкой, приправить перчиком и сливочным размягченным маслом, готовить в течение двадцати минут.
- Пока овощи готовятся, можно ломтиками нарезать говядину и сердце, затем выложить эти измельченные компоненты в сотейник, вместе с салмой, добавить тушеные овощи с бульоном, готовить, не перемешивая, в течение пятнадцати минут под крышкой.
- Как только куллама будет готова полностью, ее можно перемешать, затем подавать в порционных тарелках. Приятного аппетита!