Разновидности и применение гидромодуля для сахарной браги. Что такое гидромодули, и какие они бывают

Зачастую домашние пивовары игнорируют такой параметр как гидромодуль. Действительно, если варить пиво по отработанному рецепту, то каждый раз задумываться о гидромодуле не имеет смысла, но если вы часто экспериментируете и варите необычные сорта, то планирование гидромодуля при затирании может быть весьма полезным и оказать существенное влияние на весь процесс варки.

Что такое гидромодуль?

Что же такое гидромодуль? Гидромодуль - это отношение объема воды к массе зерна при затирании. Например, если вы добавили в 15 литров воды 4 кг дробленого солода, то гидромодуль будет равен 3,75 (15 / 4 = 3,75). Далее, для удобства, я буду применять понятие гидромодуля в любой момент, когда имеется затор, то есть, если к затору из предыдущего примера в дальнейшем будет добавлен еще 1 литр воды, то гидромодуль вырастет до 16 / 4 = 4. Обычно значение гидромодуля в процессе затирания либо не изменяется, либо вырастает (когда происходит добавление воды).

Не смотря на то, что значение гидромодуля не отражается напрямую на характеристиках готового пива, его использование оказалось весьма удобным для регулирования процесса приготовления, поэтому многие пивовары с удовольствием им оперируют. Грамотное управление соотношением воды и засыпи позволяет не только варить высокоплотные сорта пива, но и компенсировать некоторые технологические ограничения оборудования, сократить время приготовления сусла, повысить эффективность и т.д.

Нормальным значением гидромодуля (то есть таким, которое не окажет существенного негативного эффекта на проведение затирания) можно считать диапазон 2,6-4. Этот диапазон довольно широк и представляет массу возможностей, кроме того в некоторых случаях можно выходить за границы указанного промежутка. Теперь рассмотрим, на что влияет гидромодуль и как им можно пользоваться при составлении рецептов и планировании варок.

Одним из способов получения пива с очень высокой начальной плотностью является отбор только первого сусла после затирания. Чем меньше воды, тем выше содержание экстракта в первом сусле и наоборот. Нужно учитывать, что экстремально низкие значения гидромодуля (менее 2,1-2,2) приведут к замедлению преобразования крахмала, снижению эффективности затирания и, весьма вероятно, не полному осахариванию затора. Однако при таких гидромодулях можно получить первое сусло с содержанием сахаров около 28-30%, а в процессе кипячения не сложно довести это значение до 33-35%, избежав при этом чрезмерной термической нагрузки на сусло!

Вязкость и густота затора

Идеального оборудования не существует, у каждого есть свои достоинства и недостатки, и вряд ли найдется такой домашний пивовар, который никогда не сталкивался с засорением насосов, пригоранием затора или медленной фильтрацией. Между тем все это напрямую связано с гидромодулем. Чем выше гидромодуль, тем жиже затор, а разбавленный затор существенно меньше склонен к пригоранию, снижает нагрузку на насос и лучше фильтруется. В то же время, слишком разбавленный затор (за пределами нормального диапазона) может привести к ухудшению осахаривания и снижению эффективности. Если по каким-то причинам затор нужно сильно разбавить, то влияние негативных эффектов можно сократить, добавляя воду на поздних стадиях затирания, перед фильтрацией.

Выход экстракта и эффективность

Эффективность затирания, то есть то, насколько полно вы забираете из солода сахара, связана с выбранным гидромодулем, и при экстремальных значениях снижение эффективности особенно ощутимо. В слишком густом заторе снижается активность ферментов, доступность воды и растворимость в целом. Излишнее разбавление затора ограничивает количество воды, доступное для последующего промывания, и сахара останутся в дробине. Аккуратная настройка в нормальном промежутке позволит получать то же самое сусло из чуть меньшего объема солода. Для такой настройки необходимо контролировать pH и содержание экстракта в последней собираемой промывочной воде. Если pH ниже 6, а экстракт существенно больше 2,5%, то в следующий раз можно уменьшить гидромодуль, тем самым увеличив количество промывочной воды и вымываемый из дробины экстракт.

Требуемый объем промывочной воды и объем заторного чана

Бывают случаи, когда эффективностью нужно пожертвовать. Например, необходимый по расчетам объем промывочной воды оказывается больше, чем имеется емкостей в вашем распоряжении. Тогда допустимо слегка увеличить гидромодуль, тем самым сократив требуемый объем промывочной воды. Может получиться и так, что объем воды с солодом не помещается в заторный чан, тогда нужно будет уменьшить гидромодуль, сделав затор более густым, а оставшийся объем воды добавить к промывочной.

Кислотность затора

Соотношение воды и зерна имеет небольшое влияние на pH затора. В густых заторах уровень pH устанавливается ниже. Это может несколько улучшить процесс осахаривания, однако не стоит рассчитывать более чем на 0,1-0,2 единицы pH, находясь в пределах нормального диапазона гидромодуля.

Время затирания и необходимость нагрева

Помимо непосредственного эффекта от уменьшения гидромодуля (меньший объем быстрее нагревается), при многопаузном затирании можно запланировать засыпь солода при низком гидромодуле, а затем часть пауз пройти инфузионным методом, то есть, разбавляя затор горячей водой. Это может быть особенно актуально, если у оборудования изначально низкая скорость нагрева или вообще отсутствует собственная система нагрева.

Таким образом, можно рассматривать гидромодуль не как константу, а как один из параметров рецепта и регулировать его в соответствии со своими желаниями, потребностями и видением процесса варки.

Многие самогонщики сталкивались с тем, что брожение у бражки слабое или затянувшееся.

Лучшее решение в этом случае — подкормка для ради ускорения процесса и увеличения выхода крепкого алкоголя.

Но чтобы не переусердствовать, надо знать, сколько же бродит бражка при соблюдении пропорций и нахождении в тепле?

Оптимальная температура для правильного созревания бражки составляет 22 – 28°С . При опускании ниже +18° дрожжевые грибки становятся неактивными, а уже при +5°С погибают. То же происходит, когда температура поднимается до +40°С. Сроки:

  • «долгоиграющая» — фруктовая, на природных дрожжах (без добавления спиртовых или хлебопекарских), зреет до 2 месяцев;
  • брага на зреет от 3-х дней. Но обычно нужно дней 5;
  • быстосозревающей (от 4-х дней) считается брага на или крахмале;
  • зреет 7 – 14 дней.

Особенности. Замечено, что чем быстрее брага созревает, тем качественнее получается продукт.

Чем и как подкормить в домашних условиях?

Иногда даже опытные самогонщики не понимают, почему брожение сусла на сахаре долго не заканчивается. Вот тогда и приходится «подключать» подкормки. Рассмотрим, какими они бывают и как использовать, чтобы не навредить себе.

Химические вещества

Домашние винокуры активно используют доступные химические вещества , у которых «официально» другое предназначение, для подкормки и активизации дрожжей.

1. Химические удобрения для сада-огорода, в которых присутствует фосфор и азот. Среди них:

  • диаммонийфосфат – удобрение, которого берут 3,3 г из расчета на кило сахара, заложенного в брагу;
  • аммония сульфат (1,5 г) плюс суперфосфат (3 г) из того же расчета;
  • карбамид (он же мочевина) – 0,8 – 0,9 г плюс 3-4 г суперфосфата на кило использованного сахара.

Другие пропорции: на 10 литров бражки – 2 большие (столовые) ложки удобрений.

Справка. В одной чайной ложке содержится примерно 4,5 г суперфосфата, 3,4-4 г сульфата аммония, 2,5 г карбамида. В спичечном коробке: суперфосфата – 22-24 г, мочевины – 13-14 г, сульфата аммония – около 16 г.

2. Можно добавить 5 г нашатырного спирта на 10 л сусла.

3. Перегнивший куриный помет (азотно-фосфорное удобрение для огорода!) также не стесняются использовать. Обычная доза – 40-50 г на 10 литров бражки.

4. Аптечный витамин В1 , 1-2 мг (ампула) на каждый использованный килограмм сахара.

Отметим, что когда самогонщики гонят продукт для себя, то химических добавок (тем более – куриного помета) не используют. А вот в «коммерческом» самогоноварении такая практика прижилась. Ведь что важно? Быстро выгнать – быстро продать!

Вывод : нужно использовать собственные рецепты и свой же , чтобы знать, что вы пьете!

Добавление солода

Способ, при котором и уменьшается время брожения, и конечный продукт приобретает легкий хлебный привкус, легко пьется. Единственное, что нужно – это высушенный солод .

Его можно либо купить, либо заготовить самому. Процесс несложный, но требует времени. Зато можно запастись на год вперед! Кроме того, не воспрещается использовать зеленый солод (сразу после прорастания и перемалывания зерна).

Из расчета на 20 л браги берут 0,5 кг молотого солода.

Перед добавлением солода его специально подготавливают:

  1. К нагретой до 63°С воде добавляют солод, чтобы получилась не слишком жидкая масса. Перемешивают и затем проваривают 5 минут.
  2. Охлаждают до тепловатого (градусов 30).
  3. Добавляют к суслу.

Используя этот метод, брагу желательно ставить под гидрозатвор (читайте: ). Через 3 дня пробовать. Если созрела – гнать.

Дрожжи с добавками

Сегодня на прилавках обычных, тем более – специализированных магазинов встречаются дрожжи с добавками, ускоряющими брожение и увеличивающие выход крепкого самогона. Ищите надпись «Турбо » и покупайте, если хотите.

Такие дрожжи содержат витамины и химические добавки для ускорения поднятия теста или созревания браги. Точный рецепт известен, по-видимому, только производителям. Но что из этих дрожжей получается качественный самогон, имеющий отличную органолептику при двойной перегонке с отбором голов и хвостов – факт!

Поэтому их использование целесообразно. Если на упаковке кроме слова «Турбо» есть еще обозначение «Спиртовые», то это, как показывает практика, еще и увеличивает выход спирта .

Использование спиртовых дрожжей для изготовления самогона оправдано таким фактом: хлебные дрожжи приостанавливают жизнедеятельность, когда процент спирта в браге достигает показателя 12, а спиртовые работают до 14 -20%. Вследствие чего в сусле не останется непереработанного сахара, потому что он превратится в спирт.

Народные секреты

Народные методы для ускорения брожения известны на протяжении столетий. Но работают они и сегодня. Поэтому напомним некоторые из них. Приведенные средства рассчитаны на 10 литров сусла :

  • черный хлеб – грамм 250-300 (треть буханки) разломать на части и опустить в сусло еще при закваске, но можно добавить и позже, заметив, что процесс затягивается, а брожение недостаточно интенсивное;
  • горсть раздавленных ягод, среди которых популярные – виноград, малина, клубника, смородина;
  • десяток штучек изюма;
  • горсть сырого гороха;
  • 50 мл. свежеотжатого сока из фруктов;
  • 70 — 100 г томат-пасты.

Виды и применение гидромодуля для сахарной браги

Гидромодуль это не агрегат, как некоторые думают, а всего лишь процентное соотношение между сахаром и количеством воды в бражке . Казалось бы, какая разница – добавите вы к 10 литрам воды 2 или 4 килограмма сахара? А от этого напрямую зависит выход спирта.

Какой лучше использовать?

Разберемся на примерах. В среде самогонщиков считаются допустимыми гидромодули от 1:3 до 1:5 .

Малый – 1:3

Это значит, что на 10 литров воды взяли 3 кг сахара . Руководствуются при этом тем, что желают сэкономить количество жидкости, поскольку имеют перегонный куб емкостью, скажем, 12 литров. Получится ли из этой затеи толк?

С учетом использования специальных современных спиртовых дрожжей, способных перерабатывать сахар до концентрации спирта 20% — вполне. Минус в том, что такие дрожжи есть только в специализированных магазинах и стоят они недешево.

Если же использовать обычные сырые или сухие дрожжи, то на хороший результат не надейтесь. Дрожжи не смогут переработать весь присутствующий сахар при этом объеме воды. В результате вы недополучите самогона, и часть сахара попросту пропадет. И еще один минус – брожение может затянуться, возникнет необходимость давать подкормку.

Средний – 1:4

Четыре части воды на 1 часть сахара, это 2,5 кг на 10 литров . Соотношение благоприятно, но не исключено «затягивание» брожения.

А это, в свою очередь, ведет к накапливанию вредных и неприятных примесей.

В результате органолептика конечного продукта пострадает.

Самогон, кроме двойного перегона, придется дополнительно .

Большой – 1:5

При вместительности перегонного куба 50 л можно прямо в нем ставить гидрозатвор 1:5. И сразу можно перегнать на спирт 10 кг сахара. При этом брожение быстрое даже без добавки подкормок, вредных веществ – минимум.

Ингредиенты

Сегодня они уже не столь популярны, как раньше, их заменили пластиковые емкости, предназначенные для использования в пищевых целях. Среди них есть даже емкости, в которых предусмотрено использование гидрозатвора.

Популярны стеклянные бутыли большого объема. Но суть не в используемой посуде, а в соотношении ингредиентов, в нее помещаемых. Берем:

  • 30 л воды;
  • 7 кг сахара;
  • 0,5 кг сырых дрожжей.

Вот и весь рецепт. Воду берем мягкую, лучше родниковую, а не из-под крана, сойдет из фильтра. Сахар – качественный, а сырые дрожжи при необходимости заменяем сухими в количестве 150г. Из этого сусла вы получите 7 литров крепкого самогона .

Гидрозатвор при этом составляет 1:4,3. При емкости перегонного бака в 40 л брагу перегоняют за один раз или за два раза, если бак у вас на 20 л.

Но указанный гидрозатвор совсем не значит, что такая пропорция станет идеальной для вас. Многое зависит от конкретных условий и даже от имеющегося оборудования.

Полезные видео по добавлению подкормки браги

Нужна ли подкормка, какая лучше, как добавлять:


Как подкормить сахарную брагу изюмом и сухарями:


Гидромодуль и виды подкормки для браги, смотрим:


Что такое гидромодуль, правильные пропорции при :


А вы какой гидрозатвор используете и чем подкармливаете дрожжи в браге? Поделитесь в комментариях. Ставьте лайки и делитесь статьей в сети.

Всем привет!

Сегодня у меня коротенький пост. Я буду рассказывать, что такое гидромодуль для браги, на что он влияет и какой его оптимальный показатель.

Термин этот часто встречается среди самогонщиков, виноделов и пивоваров, поэтому решил уделить ему отдельную статью. Говорить я буду о , т.к. пока занимаюсь по большей части ею.

Что такое гидромодуль

Итак, что такое гидромодуль? Это всего-навсего соотношение сахара и воды в сусле. То есть когда говорят “сахарная брага с гидромодулем 1:4” это значит, что в ней на 1 часть сахара приходится 4 части воды, например 5 кг сахара разбавлены 20 литрами жидкости.

Диапазон величин для сахарной браги

В разной литературе рекомендуются различные пропорции смешивания. Как правило они лежат в пределах от 1:3 до 1:5. Я (да и многие более опытные коллеги) пришел к мнению, что оптимальным является гидромодуль 1:5. Давайте я расскажу про плюсы и минусы малого (1:3) и большого (1:5) соотношений и вы сами выберете себе подходящее.

Малый (1:3,5) гидромодуль

  • Плюсы:

Единственным преимуществом данной пропорции является экономия места. То есть на одинаковое количество сахара в данном случае потребуется значительно меньше воды. Бродильная емкость будет занимать меньше места, а главное брагу можно будет перегнать за один раз.

  • Минусы:
  1. Большая вероятность того, что дрожжи не переработают весь сахар. Как известно, при концентрации спирта 12% дрожжи перестают работать и засыпают. В браге с небольшим количеством воды быстрее достигается предельная крепость и дрожжи, не успевая переработать весь сахар, выпадают в осадок. Отсюда потеря продукта.

Правда стоит отметить, что есть специальные спиртовые дрожжи , которые могут сбраживать сахар до 20% крепости. Они продаются в специальных магазинах для самогонщиков. Таким дрожжам низкое содержание воды в сусле не страшно.

  1. Процесс брожения происходит медленнее. А чем медленнее он идет, тем больше образуется побочных вредных соединений, влияющих на качество самогона.

Большой (1:5) гидромодуль

  • Плюсы:
  1. Сахар выбраживает полностью, т.к. предельная концентрация спирта достигается позже.
  2. Процесс брожения идет быстрее.
  • Недостатки:
  1. Бродильная емкость занимает много места, а ее содержимое зачастую не перегнать за один заход. Допустим у вас перегонный куб из 25 литровой алюминиевой фляги. Ясно, что 5 кг сахара в соотношении 1:5 туда не влезут. 1:4 если и влезет, то придется применять меры против брызгоуноса и следить, чтобы самогонный аппарат не захлебнулся. А вот 1:3,5 (а тем более 1:3) войдет без проблем.

Заключение

Как я уже говорил, я использую соотношение 1:5. Гидромодуль 1:3,5 приходится использовать при дефиците места и небольшом объеме перегонного куба. Либо когда вы применяете специальные спиртовые дрожжи . Также можно выбрать золотую середину – пропорции 1:4 также дают хороший результат.

А вообще советую вам попробовать приготовить брагу при разных соотношениях и сделать свои выводы. А потом обязательно расскажите мне в комментариях к чему вы пришли.

А на сегодня все. Все спасибо и до новых встреч.

С уважением, Дорофеев Павел.

Теперь рассмотрим подробнее.

Дрожжи.

Почему лучше использовать спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные? В спиртовых сухих дрожжах добавлена специальная питательная соль, которая способствует жизни деятельности дрожжей. Брага на спиртовых дрожжах не пенится, не воняет, набраживает больше спирта. Соответственно ставя брагу на спиртовых дрожжах вы получите больше выход спирта.

Ёмкость с гидрозатвором.

Гидромодуль любой сахарной браги идеален, при соотношении сахара к воде по формуле 1 кг сахара на 4 литра воды. Некоторые профессиональные самогонщики делают гидромодуль 1 к 3, но они рискуют потерять сахар, так как если сахар не выбродит полностью, то он потеряется. Для уменьшенного гидромодуля используют турбо дрожжи, но все же если говорить об обычных спиртовых дрожжах, воронежских или красноярских, то идеальный гидромодуль это один к четырём. Но вернёмся к выбору ёмкости. За основу мы взяли пластиковое ведро объёмом 32 литра. Так как брагу никогда не наливают доверху, дабы оставить свободное место для работы дрожжей, нам понадобится рассчитать оставшееся место. Всего места 28 литров. Значит насыпав 6 кг сахара в 24 литра воды мы получим 28 литров сахарного раствора.

Сахар.

Подход к выбору сахара нужно произвести тщательнийший, чтобы все получилось. В наше с вами время сахар делают не только из сахарной свёклы, но и из другого не растительного сырья. Сахар полученный не из растительного сырья - дрожжи как правило не едят. Покупая сахар в магазине посмотрите внимательно, чтобы он был изготовлен по ГОСТу, желательно выбирать сахар Краснодарского завода, либо любой другой, но обязательное условие, чтобы он растворялся в воде.

Вода.

Можно использовать для приготовления сахара любую питьевую воду. От того какая вода будет взята вами для изготовления сахарной браги зависит многое. Если вода будет низкого качества, то самогон может быть жёстким, вонючим и плохого качества. Мы рекомендуем брать хорошую питьевую воду. Проверить качество воды можно простым и лёгким способом. Капните каплю воды на чистое зеркало. Когда капля высохнет, не должно остаться от неё следа. Если след остался, то такую воду вы используете на свой страх и риск. Помните, что в последующем вам понадобится вода для разбавления готового самогона. Желательно использовать воду из того же источника и такого же состава на которой вы ставили брагу. Так как используя другую воду, есть риск ухода самогона в полиэссенцию, то есть помутнение.

Процесс приготовления сахарной браги.

Помойте ёмкость для брожения горячей водой, можно использовать йодовый раствор - 5 мл. йода на пять литров воды. Ополосните ёмкость. Насыпьте весь сахар в ёмкость. Налейте пять литров горячей воды, растворите сахар в воде полностью. После этого налейте оставшиеся 19 литров воды такой температуры, чтобы общая температура сахарного раствора стала не более 30 С. Если раствор будет горячее, то дрожжи могут погибнуть, так как, идеальная температура для их жизни деятельности 25-27 С. При 35-38 С, спиртовые дрожжи могут свариться и покинуть этот мир)). Возьмите литровую или другого объема банку, зачерпните в неё немного полученного раствора и насыпьте в неё пачку спиртовых дрожжей. Закройте её крышкой и взболтайте, так чтобы дрожжи полностью растворились. Откройте крышку!!! Это важно иначе она вылетит сама, когда дрожжи начнут играться. Поставьте банку в тёплое место на 5-10 минут. Когда сверху образуется пена - вылейте раствор дрожжей в бродильную ёмкость. Закройте крышку ёмкости защёлкнув её плотно по окружности. Залейте воду по метке "MAX" в гидрозатвор.

Брожение.

Брожение должно проходить в течении 5-7 дней при условии, что температура окружающей среды 25-27 градусов Цельсия. Если температура будет ниже, то срок выбраживания браги увеличится. Если температура опустится ниже 10 градусов Цельсия, то дрожжи совсем остановятся и перестанут размножаться. При идеальных условиях гидрозатвор будет булькать, первые три дня активно, последующие дни реже.

Готовность браги.

Когда гидрозатвор перестанет булькать, нужно открыть крышку и проверить брагу на предмет готовности. Способы проверки:

  • виномер- сахаромер- тонет. (многие полагают, что с помощью виномера возможно измерить градусность сахарной браги, но это не так. Виномером можно измерить только плотность белого вина или пива, также плотность браги. Чем она ниже, тем меньше сахара в ней осталось).
  • Второй способ - это попробовать сахарную брагу на вкус. Она должна быть горькой и резкой, без тени сладости во вкусе. Если она горькая и не сластит- значит она выбродила весь сахар. Резкость браги во вкусе говорит о том, что она набродила много спирта и дрожжи съели весь сахар без остатка.

Осветление браги.

Многие полагают, что сахарную брагу обязательно нужно осветлять. Это действительно нужно, если у вас самогонный аппарат без дефлегматора. Так как дефлегматор отбивает все посторонние вкусы, включая вкус и запах дрожжей. Если ваш самогонный аппарат не содержит дефлегматор, тогда брагу нужно осветлить.

Способы осветления браги: Осветление браги призвано осадить все дрожжи вниз, сделать брагу прозрачной и чистой. Так как дрожжи при перегоне дают неприятный вкус и запах.

  • Осветлить брагу можно простым способом - вынести ёмкость с брагой на мороз, 2-3 часа и дрожжи вымерзнут и осядут на дно бродильной ёмкости.
  • Второй способ - это осветление браги бентонитом. На объём браги 28 литров взять примерно 300 мл воды, налить в кастрюлю и засыпать две чайные ложки с горкой бентонита. Поставить кастрюлю на плиту и кипятить в течении 5-7 минут. После чего влить полученный раствор в брагу и хорошо её перемешать.

В течении трёх- пяти часов брага осветлится. Внимание!!! Осадок бентонита не выливайте в канализацию, так как он может зацементировать ваши трубы)).

Мы желаем вам крепкой браги и качественного продукта. По любым возникшим вопросам связанных с темой виноделия, самогоноварения, а также пивоварения мы можем проконсультировать вас, как в наших магазинах, так и по телефонам указанным в разделе контакты.

Рассчитывать количество дрожжей, необходимых для рецепта приготовления браги из сахар и дрожжей, нужно исходя не из объема браги, а отталкиваясь от количества сахара. Такой расчет будет правильным, поскольку дрожжи живут в воде, а спирт получают из сахарного песка. Для приготовления браги на 1 кг сахара берут 100 гр прессованных дрожжей либо 20 гр сухих.

Выбирая дрожжи для браги нужно знать их некоторые особенности.

  1. Дикие дрожжи — самые привередливые к условиям брожения, сохраняют активность до содержания в браге 11% спирта. Чаще всего их применяют для приготовления домашнего вина.
  2. Спиртовые дрожжи были специально селекционированы для изготовления спирта, следовательно они выделяют большее количество спирта и меньшее — углекислого газа. Рецепт браги на спиртовых дрожжах предполагает ее крепость 18%.
  3. Хлебопекарные предназначены для теста, поэтому выделяют много углекислого газа. Используются до содержания спирта в браге 14% (лучше до 12%).
  4. Винные дрожжи устойчивы к среде с низкой кислотностью и выделяют мало вредных веществ.
  5. Чаще всего в используют дрожжи хлебопекарные, поскольку это самый бюджетный и доступный вариант. Инструкция по активации обычно помещается на упаковке дрожжей.
  6. Соотношение воды и сахарного песка в рецептах браги для самогона из сахара и дрожжей называют гидромодулем, это пропорциональная величина. К примеру, гидромодуль 1:3 означает, что нужно взять 1 кг сахара и 3 литра воды. Готовя брагу на сухих дрожжах, рецепт подразумевает гидромодуль 1:5, так сахар будет съеден быстро и без остатка, брага получается крепостью 11°.
  7. Чтоб получить 1 л хорошо очищенного самогона, стандартной крепостью 40°, нужно 620 мл чистого спирта (95°), его в свою очередь можно получить из 1 кг сахара.
  8. Воду для браги нельзя просто налить из-под крана, лучше брать колодезную или артезианскую. Если такой нет, тогда хлорированную воду нужно отстоять ночь. Чтоб дрожжи не погибли, температура воды не должна быть выше 30-32°С.
  9. Чтоб дрожжи активно размножались, им нужен строительный материал. Это происходит в самом начале процесса, когда сусло содержит кислород. Далее можно использовать подкормку (любые крупы, ягоды или фрукты), от этого приема также улучшается цвет и запах браги, а в дальнейшем будет плюсом в . Подкормка добавляется в небольшом количестве (примерно 25 гр на 1 кг сахара), дальнейшее брожение происходит без доступа воздуха.

Если нет времени ждать окончания брожения, его можно ускорить за счет:

  • увеличения количества дрожжей в сусле, таким образом сахар будет съеден быстрее;
  • подкормки, аналогично увеличению объема дрожжей;
  • поддержания температуры 28-30°С при помощи нагревателя для аквариумов и утепления емкостей с брагой.

В первые два дня брожения давление в емкости выше, чем в окружающей среде, поэтому в данный период тару можно не закрывать, попадание бактерий туда не грозит. Далее вместо гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку с проколотым пальцем.

Брага считается выбродившей тогда, когда дрожжи перестают выделять спирт и углекислый газ. Понять это просто — перчатка сдувается.

Однако иногда брожение может остановиться, не дойдя до конца. Причин бывает несколько:

  • гидромодуль выбран не для тех дрожжей. Тогда спиртуозность браги становится высокой, дрожжам в ней неуютно — они перестают есть. Решение — долить нужное для своего гидромодуля количество воды;
  • снижение температуры сусла. Точнее, в этом случае процесс брожения идет, но чрезвычайно медленно. Решение — перенести емкость в более теплое место либо нагреть ее (на помощь придет аквариумный нагреватель).
  • высокая кислотность сусла (ниже 3.5 Ph). В такой среде дрожжам тоже не комфортно. Решение — чайная ложка соды на 10 л браги или столько же растолченного мела.

Следующим этапом нужно осветлить брагу. Все способы направлены на то, чтоб дрожжи опустились на дно, то есть “убить” их. Конечно, можно ничего не предпринимать, дрожжи съедят все, что было и упадут сами. А можно им помочь:

  • вынести брагу на холод;
  • добавить “хвосты” предыдущих перегонок, до крепости 18%;
  • добавить в брагу лимонную кислоту;
  • подогреть ее до 50°С.

Если перегонять брагу в ближайшее время не планируется, можно вынести ее на холод, хотя обычно брага из сахара не скисает. Такая неприятность происходит, если была добавлена подкормка или крепость напитка не высока. Но это случается только в начале брожения.

Пожалуй, рецепт браги из сахара и дрожжей самый простой и беспроигрышный. Но для того, чтобы получить из браги крепкий напиток, ее необходимо перегнать. Для этих целей нужно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ) и дважды перегнать брагу с разделением на фракции.

Статьи по теме