Попкорн из гречки в домашних. Попкорн из гречки. Попкорн из перловки
Попкорн из гречки — хорошая альтернатива традиционному попкорну. На вкус он совсем другой, но его так же приятно жевать во время просмотра фильма. Такая закуска полезна для здоровья, и ее приготовление займет всего несколько минут.
Гречневый попкорн отлично подойдет для просмотра выходных сериалов. Это также будет работать как дополнение к ужину. Вы можете подавать его, например, вместо картошки или вареной каши, и даже добавить в суп. Стоит попробовать этот рецепт, потому что он очень прост и эффект вас точно удивит.
Как сделать попкорн из гречки?
Хрустящий попкорн из гречки очень прост и быстр в приготовлении. Все, что вам нужно, это просто гречка, масло и ваши любимые специи по вкусу. Хорошей новостью является то, что вам не нужно иметь микроволновую печь. Гречневый попкорн, готовится в кастрюле с использованием сита.
Попкорн из гречки — приготовление
1. Разогреть масло в кастрюле. Чем шире и мельче сосуд, тем лучше. Вы будете расходовать меньше масла и быстрее делать желаемое количество гречневого попкорна.
2. Высыпьте несколько ложек гречневой крупы на сито. Количество определите на глаз, но следите чтобы порция не была слишком большой.
3. Окуните ситечко с кашей на несколько секунд в масло. Вытащите, когда зёрна начнут трескаться.
4. Вы можете положить готовую порцию на бумажные полотенца или пересыпать в другие сита, чтобы стекало масло.
5. Повторяйте пункты 2, 3 и 4, пока не приготовите достаточно гречневого попкорна.
6. Попкорн из гречневой крупы положить в миску и приправить солью и специями по вкусу. Готово!
Почему стоит есть гречку?
Гречневая крупа характеризуется оригинальным, выразительным вкусом. Она очень полезна для здоровья, и стоит включить её в свой рацион в виде такого попкорна. Он содержит много ценного белка и является его важным источником, особенно для вегетарианцев. Он также содержит много клетчатки и витаминов группы В. Гречка является богатым источником магния, меди, марганца, а также цинка и фосфора. Попкорн из гречки — это не только вкусная, хрустящая закуска, но и компонент здорового, сбалансированного питания.
- Рецепт гречки в кастрюле —
Многие знают, что попкорн делается из кукурузы, но это не всегда так. Его можно приготовить из разного цельного зерна, например, из гречки. Попкорн из гречки будет не только вкусным, но и полезным, а сделать его можно в домашних условиях, используя рецепты, представленные ниже в материале.
Гречка сама по себе очень ценный и полезный продукт, но ее не обязательно употреблять в вареном виде, ведь можно приготовить попкорн из гречки. Ценность такого продукта в следующем:
- По составу и наличию аминокислот готовое блюдо способно заменить по свойствам обычное мясо, но белок гречки и клетчатка легче будут усваиваться человеком.
- В крупе большое содержание микроэлементов, аналогичный состав сохраняется у попкорна.
- Крупа натуральная, и при выращивании не нуждается в обработке химикатами, а значит, для человека от нее вообще нет никакого вреда, только польза.
Сделать вкусный попкорн можно в домашних условиях, а как именно будет описано в рецептах.
Гречневый попкорн
Такой вид закуски является самым вкусных из всех остальных круп. На вид, конечно, попкорн из гречки будет выглядеть, будто он не до конца приготовлен, в отличие от кукурузного «собрата», но на вкус — это совершенство. Воздушная гречка легко жуется, при этом остается хрустящей, но нежной.
Готовые зерна можно употреблять просто так, но еще их добавляют в салаты, супы и другие кулинарные блюда. Таким образом, из закуски делается завтрак, заливая гречку молоком.
Сладкий попкорн
Рецепт подойдет тем, кто не знает, как сделать попкорн из гречки с приятной карамельной глазурью. Для приготовления нужны такие продукты:
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Яблоко — 1 шт.
- Тыква — 100 гр.
- Мед — 50 гр.
- Мята — 5 листов.
Попкорн из гречки, рецепт приготовления:
- Необходимо разварить крупу, а потом положить ее на противень, который предварительно обертывается пергаментной бумагой.
- Вареная крупа отправляется в духовой шкаф на 3 часа для сушки. Температура внутри должна быть 100 градусов. Готовность будет тогда, когда зерна закроются.
- Далее крупа жарится на плите, но с добавлением небольшого количества масла. Когда начнутся разрывы гречки, следует накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.
- В это время нарезается яблоко и тыква на маленькие кубики и тушится, до полного размягчения.
- Далее вливается мед и тушится еще 3 минуты.
- Готовый попкорн из гречки положить на бумагу или ткань, чтобы стек весь жир, а потом поместить его в медовую начинку и немного перемешать. Для аромата добавляется ломаная мята.
Попкорн готов. Его дают детям без страха, ведь все ингредиенты натуральные и полезные.
Попкорн в домашних условиях
Есть и другой рецепт как сделать попкорн, но для него потребуется фритюрница.
Технология следующая:
- Крупу нужно отварить, чтобы в итоге гречка была рассыпчатая.
- Готовую кашу необходимо просушить. Для этого она раскладывается на полотенце и оставляется на всю ночь для просыхания, если нужно срочно сделать закуску, тогда лучше использовать духовку. В духовке зерна должны сушиться на самой малой температуре, а дверь ниши лучше открыть. Сушка таким методом занимает до 3 часов.
- Когда зерно будет высушено, во фритюрницу вливается масло, если нет такого прибора, то используется глубокая и узкая кастрюля. Масло нагревается, но не доводится до кипения. Здесь важно найти золотую средину, в противном случае зерна могут свариться или воздушная гречка не получится, если температура будет низкой.
- Далее сушеные зерна порционно кладутся внутрь масла и после раскрывания достаются на тарелку. Рекомендуется изначально класть попкорн из гречки на тряпку для удаления жира, а потом уже на блюдо.
В конце приготовления закуску солят, перчат или присыпают специями. Следует сказать, что в магазинах продается уже готовый гречневый попкорн, но найти его довольно проблематично, да и он не такой натуральный по сравнению с домашним.
Кроме всего остального, домашнюю закуску, которая будет вкуснее, дешевле, ну и полезнее, дают даже малым детям.
Заключение
В завершение нужно сказать, что описанные рецепты используются в домашних условиях, но для них нужно определенное время, а вот для самого быстрого получения результата, используется микроволновая печь. Зерна обжаривают предварительно на сковороде, все время размешивая, дабы они не подгорели, а после остывания гречка кладется в емкость и отправляется в микроволновку. Далее нужно влить немного масла и закрыть емкость крышкой. На таймере выставляется 5 минут, и попкорн будет готов.
Мы привыкли, что попкорн нужно покупать либо в уже готовом виде, либо в подготовленном, а также к тому, что он из кукурузы. Воздушная кукуруза, конечно, вкусна, но для редакции «Со Вкусом» на первом месте остается воздушная гречка . В первую очередь потому, что ее можно приготовить из обыкновенной гречихи в домашних условиях.
Попкорн из гречки так же, как и воздушный рис, добавляют в конфеты. Как правило, авторские из шоколада. Он также уместен в мороженом. Домашний попкорн из гречневой крупы обладает ярким приятным вкусом, сочетает в себе легкую текстуру и возможность звучно похрустеть. Именно поэтому он хорош не только для десертов, но и как закуска, а также как сухой завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Выберите сковородку с толстым дном, желательно чугунную, и поставьте ее на сильный огонь.
- 2 Как только сковорода нагреется, насыпьте гречку в один слой, добавьте немного растительного масла (обычно трех столовых ложек хватает с головой) и жарьте крупу до тех пор, пока она не побелеет.
- 3 Обычно хватает нескольких минут. Как только побелеет, сразу снимайте с огня. Гречневый попкорн высыпьте на бумажную салфетку и дайте всему жиру стечь. Вкусный снек готов!
Мы предложили самый простой способ приготовления , но есть и другие. Например, предварительно сварить гречку и просушить в духовке или на полотенце (за ночь). Так попкорн получится нежнее, но делать его нужно будет во фритюре. Также можно приготовить гречку в микроволновке : засыпьте зерна в посуду с маслом и закрыть на максимальной мощности приблизительно на 3–5 минут. В любом случае, попробовать определенно стоит! , согласны?
Мы привыкли, что попкорн нужно покупать либо в уже готовом виде, либо в подготовленном, а также к тому, что он из кукурузы. Воздушная кукуруза, конечно, вкусна, но для нас на первом месте остается воздушная гречка . В первую очередь потому, что ее можно приготовить из обыкновенной гречихи в домашних условиях.
Попкорн из гречки так же, как и воздушный рис, добавляют в конфеты. Как правило, авторские из шоколада. Он также уместен в мороженом. Домашний попкорн из гречневой крупы обладает ярким приятным вкусом, сочетает в себе легкую текстуру и хрустинку. Именно поэтому он хороша не только для десертов, но и как закуска, а также сухой завтрак.
Ингредиенты
Гречка 100 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- Выберите сковородку с толстым дном, желательно чугунную, и поставьте ее на сильный огонь.
- Как только сковорода нагреется, насыпьте гречку в один слой, добавьте немного растительного масла (обычно трех столовых ложек хватает с головой) и жарьте крупу до тех пор, пока она не побелеет.
- Обычно хватает нескольких минут. Как только побелеет, сразу снимайте с огня. Гречневый попкорн высыпьте на бумажную салфетку и дайте всему жиру стечь. Вкусный снэк готов!
Мы предложили самый простой способ приготовления , но есть и другие. Например, предварительно сварить гречку и просушить в духовке или на полотенце (за ночь). Так попкорн получится нежнее, но делать его нужно будет во фритюре. Также можно приготовить гречку в микроволновке : засыпьте зерна в посуду с маслом и закрыть на максимальной мощности приблизительно на 3-5 минут. В любом случае, попробовать определенно стоит! Гречка очень полезный продукт, согласны?
Вы знали, что привычная и широко распространенная в России гречка на вес золота в других странах? Именно поэтому в последнее время шеф-повара все больше используют эту крупу в своих гастрономических шедеврах и в высокой кухне. Это объясняется не только особым пикантным вкусом и небывалой пользой, но и универсальным сочетанием практически с любым ингредиентом от мяса до десерта. Помимо этого гречку отличает низкая калорийность (около 100 ккал в 100 гр.), высокая питательность и богатый состав (железо, фолиевая кислота, витамины группы B и флавоноиды). ELLE предлагает 7 необычных рецептов с гречкой на выбор.
Ресторан I Like Grill
- Сложность Просто
- Тип Гарнир, основное блюдо
- Время 40 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Гречка отварная - 180 г
- Говяжья зобная железа - 120 г
- Лук репчатый - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения
Приготовление
- Отварить гречневую кашу. Отдельно обжарить зобную железу в растительном масле, предварительно обваляв ее в муке.
- После отложить половину мяса (его добавляют в самом конце сверху, сохранив хрустящую корочку). К оставшемуся мясу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, затем добавить гречневую кашу, посолить, поперчить и поставить томиться на медленном огне еще 3 минуты.
- При подаче добавить сливочное масло и оставшуюся половину зобной железы. Сверху украсить зеленым луком.
Шеф-повар Били Шабани, кафе Burger&Pizzetta
- Сложность Средне
- Тип Основное блюдо
- Время 3 часа
- Персон 1
Ингредиенты
- Гречневая крупа отварная - 100 г
- Баранина (лопатка) - 60 г
- Соус демиглас - 20 г
- Лук репчатый - 15 г
- Дижонская горчица - 20 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус - 3 мл
- Оливковое масло / петрушка / земля из маслин - на украшение
Приготовление
- Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли и перца.
- Баранину замариновать в дижонской горчице с добавлением соли, перца и слайсов чеснока. Далее запекать в печи при температуре 200 градусов до готовности (2-3 часа в зависимости от мяса, до мягкой структуры мяса).
- Половинку сердцевины луковицы обжарить на гриле до размягчения лука и появления колера.
- Куриное яйцо аккуратно разбить в емкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовить 2-3 минуты до схватывания белка.
- Гречневую крупу выложить на тарелку, сверху - мясо и лук, затем полить мясо и крупу соусом демиглас и украсить яйцом пашот. Готово!
Ресторан «Север-Юг», шеф-повар Анжел Паскуаль
- Сложность Средне
- Тип Закуска
- Время 1 час
- Персон 1
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 30 г
- Масло оливковое - 3 г
- Паста кунжутная (тахийная) - 5 г
- Чеснок свежий - 4 г
- Паприка сладкая сухая - 1 г
- Свежевыжатый лимонный сок - 2 г
- Бульон овощной - 20 мл
- Соль, перец черный и перец кайенский - по вкусу
- Вода - 40 мл
- Взбитые сливки - 27 г
- Белки яиц - 7 г
- Чипсы фри бородинские - 4 шт
- Масло оливковое - 2 г
- Копченый сыр сулугуни
- Листья сельдерея - 2 г
- Чипсы сулугуни - 6 г
- Томаты вяленые с оренками - 8 г
Приготовление
- Крупу промыть, залить овощным бульоном и варить до готовности. Затем дать остыть при комнатной температуре. Положить в миксер, добавить оставшиеся ингредиенты (масло, пасту, чеснок, специи) и пробить до пышной, однородной массы. Переложить в подготовленную посуду.
- Белки яиц взбить до белой пены. В готовый хумус из гречки добавить кипяченую холодную воду и взбить в блендере до пышной, однородной массы. Затем в хумус ввести взбитые сливки, взбитые белки яиц и тщательно перемешать при помощи венчика до пышной, однородной массы.
- Сулугуни избавить от твердой корки и натереть на мелкой терке. Хумус-мусс выложить на дно подготовленной миски. Сверху выложить вяленые томаты с орешками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сулугуни. Украсить блюдо чипсами из сулугуни, листьями сельдерея, чипсами бородинского хлеба.
- Для чипсов из сулугуни: сулугуни отрезать тонким куском, пожарить на сухой сковороде и аккуратно собрать лопаткой, формируя трубочку.
- Для чипсов из бородинского хлеба: тонко порезанные ломтики хлеба быстро обжарить во фритюре и выложить на пергамент для удаления лишнего масла.
Шеф-консультант La Stanza bar Режис Тригель
- Сложность Средне
- Тип Основное блюдо
- Время 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Утиная грудка - 160 г
- Перец
- Маленькая еловая ветка
- Сливочное масло - 5 г
- Морковь - 40 г
- Апельсиновый фреш - 10 г
- Имбирь - 2 г
- Сливочное масло - 5 г
- Сегмент мандарина - 3 шт (15 г)
- Гречка - 10 г
- Айва - 25 г
- Кресс-салат и микс зелени - по 1 г
- Лаймовый соус - 30 г
Для лаймового соуса:
- Цветочный мед - 10 г
- Херес - 10 г
- Лаймовый фреш - 10 г
- Кинза - 2 г
- Сливочное масло - 5 г
Приготовление
- Утиную грудку поместить в вакуумный пакет с еловой веткой, солью, перцем и сливочным маслом. Готовить на водяной бане 20 минут на медленном огне. После этого грудку обжарить на оливковом масле на сковороде 2 минуты. Потом поместить в духовку на 2 минуты (180 градусов). Порезать на три части.
- Приготовить морковное пюре: Отварить морковь (40 г), пробить блендером, в пюре добавить апельсиновый фреш (10 г), чуть тертого имбиря (2 г), соль, щепотку сахара и сливочное масло.
- Гречку отварить.
- Айву посыпать сахаром и запекать в духовке при 180 градусах до мягкости.
- Лаймовый соус: цветочный мед поместить в сотейник и на очень медленном огне довести до кипения, добавить херес, через 30 секунд лаймовый фреш, кинзу, сливочное масло, соль, сахар и перец. Помешивая, готовить 2 минуты.
- Собрать блюдо: на тарелку выложить морковное пюре, сверху грудку, ломтик айвы, сегменты мандарина, гречку, микс зелени, лаймовый соус.
Ресторан Mushrooms, шеф-повар Артем Лосев
- Сложность Просто
- Тип Гарнир
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Свежие вешенки - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Лук - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Лавровый лист - 1 г
- Масло оливковое - 15 г
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
- Гречку промыть и перебрать. Поставить воду на огонь, добавить в нее соль, лавровый лист, сушеные грибы, укроп, петрушку и чеснок. После закипания процедить. Залить гречку получившимся бульоном в соотношении 1:1. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, после снять с плиты и дать настояться 15 минут.
- Свежие грибы обжарить на гриле на оливковом масле с луком и чесноком. Затем добавить сливочное масло и зелень.
- Выложить гречку на тарелку, поверх добавить грибы и украсить зеленью.
Ресторан «Блок», Санкт-Петербург
- Сложность Сложно
- Тип Закуска
- Время 1 час 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Оленина (окорок) - 100 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Оливковое масло - 6 г
- Соус «Ворчестер» - 2 г
- Петрушки листья - 1 г
- Ягоды брусники - 25 г
- Красное вино - 1/2 стакана
- Сахар - 10 г
- Творог домашний зерненый - 8 г
- Гречка - 5 г
Приготовление
- Охлажденную оленину тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. В домашних условиях можно коптить олений окорок, а можно сразу приготовить тартар. Аромат копчения и благородный цвет потребуют дополнительного времени. Рекомендуем коптить в домашних условиях только при наличии хорошей вытяжки.
- На сковороде без ручки распределить опилки, поджечь их и быстро протушить, чтобы они тлели. Затем закрыть сковродку фольгой. Фольгу необходимо проткнуть в нескольких местах. Поставить сковороду на нижнюю полку духовки, а олений окорок на решетку на среднюю полку и запекать 30 минут при температуре 150 градусов.
- Готовый окорок необходимо отбросить на лед, до его полного охлаждения. Затем мясо порубить мелким кубиком. Ягоды брусники, сахар и вино размешать в сотейнике, не доведя до кипения, а затем, уменьшив огонь, вымешать до сгущения соуса. Процедить, оставляя только соус.
- Попкорн из гречки: Зерна высыпать в контейнер для СВЧ в один слой, залить маслом, чтобы покрыть все зерна. Закрыть крышкой и на максимальной мощности готовить 2-3 минуты.
- В миске замесить тартар, соль и перец, брусничный соус и «Ворчестер», а также оливковое масло. На охлажденную тарелку аккуратно выложить тартар, украсив его попкорном, ягодами брусники, зернами творога и листочками петрушки.
Ингредиенты
- Яблоко сорта «Голден» - 5 шт, каждое весом 200-250 г
- Кефир 3,2% - 100 мл
- Тростниковый сахар - 20 г
Соленая карамель:
- Тростниковый сахар - 100 г
- Сироп глюкозы - 50 мл
- Сметана 20% - 250 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Соль - по вкусу
Попкорн из гречки:
- Гречка - 150 г
- Соль, сахарная пудра - по вкусу
- Масло фритюрное или подсолнечное для жарки
Приготовление
- Яблоки хорошо промыть, сделать 10-15 проколов зубочисткой по всей поверхности каждого глубиной 5-7 мм. Плотно выложить яблоки на дно антипригарной глубокой кастрюли или сотейника, чтобы между ними было минимум пространства. Тростниковый сахар растворить в кефире и полностью залить яблоки. Накрыть двойным листом пергамента, сделать несколько отверстий и плотно закрыть крышкой. На очень маленьком огне томить яблоки, пока они не станут наполовину мягкими, примерно 1,5-2,5 часа, проверять. Готовые яблоки вынуть из кастрюли, получившуюся сыворотку откинуть на дуршлаг и тщательно отжать. Яблоки протереть бумажным полотенцем и далее при помощи нуазетки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя форму яблока и хвостик.
- Приготовить соленую карамель. Тростниковый сахар соединить с глюкозой в сотейнике и готовить на медленном огне, слегка помешивая до карамельного цвета и аромата. Сметану смешать со сливками и кефирной сывороткой, добавить карамель и выпаривать на медленном огне до нужной консистенции около 30-40 минут, постоянно помешивая. Карамель должна быть по консистенции похожа на сгущенку или густую сметану. Дать остыть и добавить соль, чтобы сбалансировать вкус. Готовую массу протереть через сито для большей эластичности. Переложить в кондитерский мешок.
- Приготовить попкорн из гречки. Сушить гречку в духовке при t50С в течение 12 часов. Гречку обжарить во фритюре при высокой температуре, пока она не начет «лопаться». Если фритюра нет, обжарить в большом количестве растительного масла в сковороде под крышкой на большом огне. Готовый попкорн поместить на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир. Он должен получиться легким, воздушным. Посолить и добавить сахарную пудру.
- У яблок аккуратно и произвольно разорвать кожу зубочисткой. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на пять минут, чтобы прогреть их до теплого состояния. При помощи кондитерского мешка наполнить сердцевину яблока карамелью. И каждое яблоко равномерно обжечь открытым огнем при помощи горелки. Подавать в глубокой посуде с попкорном из гречки на дне, сверху яблоко. Есть следует, разламывая яблоко и сочетая все текстуры одновременно.