Помидоры с луком в желейной заливке. Помидоры в желатине с луком на зиму – пошаговый рецепт с фото. Общие принципы приготовления
Очень часто томаты имеют такой большой размер, что не проходят целиком в горлышко банки. В свежем виде, соусе и салатах они вкусные, а вот для маринования не походят. Многие хозяйки сталкиваются с подобной проблемой. Но в последнее время создано много рецептов, которые решают этот вопрос. Можно спокойно порезать томаты на кусочки, взять в переработку даже лопнувшие и приготовить в желатине без стерилизации. Получится очень хороший результат.
Общая информация
Желатиновая заливка довольно жидкая, она не делает помидоры такими же по густоте, а выполняет закрепительную функцию, сохраняет кусочки томатов в целостности. Они в ней остаются крепкими, слабосолеными, сладковатыми на вкус, не расползаются. Что для некоторых хозяек немаловажно, для выполнения данного рецепта можно подбирать любые помидоры: некондиционные, но красные и спелые, немного поврежденные, лопнувшие.
Приготовленное блюдо понравится всем тем, кто предпочитает оригинальные зимние заготовки, а не ограничивается обычными закатками. Ладно, начнем готовить помидоры в желатине без стерилизации.
Первый рецепт помидоров в желатиновой заливке
На литровую банку нам понадобятся: томаты, половинка репчатого лука, два зубчика чеснока, два лаврового листа, одна столовая ложка желатина, пять штучек черного душистого перца, две столовых ложки песка сахарного, четверть чайной ложки кислоты лимонной и одна столовая ложка соли. Рецепт того, как приготовить без стерилизации, представлен ниже.
- Моем томаты, хвостики удаляем и нарезаем дольками, желательно крупными.
- На дно стерилизованной банки кладем луковые кольца и чеснок, заполняем до половины помидорами.
- Сверху насыпаем желатин и затем доверху - томаты.
- Готовим рассол. Для этого в небольшую кастрюлю на один его литр наливаем воду, насыпаем соль и сахарный песок.
- Добавляем перец и лист лавровый, в течение нескольких минут кипятим до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
- Наливаем в тару с помидорами нужное количество рассола и пастеризуем 15 минут.
- Вливаем лимонную кислоту, которую можно заменить уксусом, и закатываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом.
- Когда томаты остынут, убираем их на хранение в прохладное место. Помидоры в желатине на зиму без стерилизации готовы.
Такое блюдо, как и салаты из баклажанов, ткемали, - отличные овощные закуски, чтобы можно было недорого и быстро зимой накормить семью, добавив к гарниру.
Второй рецепт помидоров в желе
На трехлитровую банку нам понадобятся: томаты, воды - 900 граммов, желатин - две столовых ложки, уксус - 60 граммов, сахар - четыре столовых ложки, соль - одна столовая ложка.
Готовим помидоры в желатине без стерилизации. Делим воду на две части. В одной замачиваем желатин, в другой - все остальное. Разогреваем желатин до 80 градусов, вторую половину доводим до кипения и все вместе смешиваем. Томаты нарезаем, как на салат. Кладем укроп, перец горошком, и петрушку на дно банки, сверху - лук репчатый, порезанный кружочками, и заливаем горячим рассолом. Если готовый продукт будем кушать скоро, можно обойтись без стерилизации. В том случае, когда консервация предназначена на зиму, стерилизуйте 20 минут.
Помидоры с перцем в желе на зиму
Немного разнообразим наш рецепт. Нам нужны следующие ингредиенты: овощи - на глаз, исходя из размера, зонтики укропа, чеснок - несколько зубчиков, листья смородины, перец горошком, лист лавровый, желатин - одна столовая ложка, половина стакана воды; для маринада - литр воды, перец болгарский, уксус - 150 мл, сахар - четыре столовых ложки, соль - одна столовая ложка. Должно получиться три пол-литровые банки.
Заготавливаем помидоры в желатине на зиму без стерилизации. В стерилизованные банки на дно укладываем чеснок, укроп, лавровый лист и перец, Заливаем желатин половиной стакана воды и ждем, пока набухнет. Режем томаты на четыре части каждый, перец болгарский нарезаем полосками. Отправляем их в банки. Теперь нужно приготовить маринад: с уксусом смешиваем воду, добавляем сахар, соль, набухший желатин. Нагреваем его на небольшом огне, доводим до кипения, но кипятить не нужно. Заливаем в банки и закатываем их.
Помидоры в желатиновой заливке
Данный рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех томатов, которые никак не закатать обычными способами: с дефектами, трещинами, очень больших. Приступаем! Нарезаем помытые или четвертинками, можно и произвольными фигурами. Кладем на дно банки лавровый лист и несколько колечек лука репчатого. Много не нужно, иначе вкус может испортиться. Укладываем томаты. Готовим заливку: желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, исходя из расчета, что половина столовой ложки идет на банку объемом один литр.
Ждем набухания и распускаем. Кипятим рассол, при этом на литр воды берем одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Готовый желатин выливаем в кипящий рассол и сразу же выключаем огонь. Выливаем полученную заливку в банки. Добавляем чайную ложку уксуса на литровую банку, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Затем достаем и закатываем. Помидоры в желатине без стерилизации будут храниться, как и в предыдущем случае, меньшее время.
Нет ничего приятнее открытия вкусной баночки томатов в зимний холодный вечер. Но для этого необходимо заготовить их с лета. Каждый год трудолюбивые хозяйки отыскивают интересные рецепты приготовления консервации, чтобы попробовать чего-нибудь необычного, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить их лучшие качества и великолепный вкус. Рассмотрим популярные рецепты.
Как подобрать плоды?
Чтобы зимой консервированные томаты приносили гастрономическое удовольствие, необходимо выбрать их правильно, немаловажное значение имеет и рецепт. На что нужно обратить внимание при выборе помидоров для консервации:
- Овощи должны быть зрелыми, без зеленых вкраплений. Для закрутки используют красные, желтые сорта, но есть также рецепты, рассчитанные на незрелые плоды, то есть зеленые.
- Помидоры для заготовок на зиму выбирают средних размеров. Поскольку именно такие удобнее в приготовлении: легко проходят в банку, равномерно впитывают маринад, что помогает получить отличный вкус.
- Овощи не должны быть мятыми, иметь черных пятен, белых точек и других повреждений. Выбирайте упругие.
- Томаты для консервации на зиму лучше брать домашние, у которых правильная форма. Перед приготовлением с них удаляют ботву и зелень.
- Для заготовки на зиму подходят только очень качественные помидоры. Поэтому следует тщательно отбраковывать плоды, иначе один может испортить все.
Помимо выбора помидоров, важно подобрать и провести правильную подготовку емкостей . Для хранения консервации из этих овощей лучше всего подойдут литровые и двухлитровые банки. Поскольку они удобные, экономные, а подавляющее число рецептов рассчитаны именно на такое количество. Перед использованием стеклянных емкостей необходимо их тщательно вымыть и помощью пищевой соды и мыла и простерилизовать.
Рецепты помидоров с желатином на зиму
Ниже приведены рецепты, не требующие стерилизации. Они довольно просты, поэтому под силу каждой хозяйке.
Помидоры в желатине на зиму рецепт классический
Понадобятся:
Рецепт приготовления такой:
- Чтобы желатин увеличился в размере, его заливают водой.
- Для консервации подготавливаем тару: банку объемом в 1 литр тщательно моем и стерилизуем, чтобы убить все микроорганизмы, которые могут испортить консервацию на зиму.
- Помидоры хорошенько моем и разрезаем на дольки, должно получиться с одной штуки 2 или 4 части.
- Томаты складываем плотно в подготовленную тару.
- Маринад готовится так: воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи с сахаром и солью, прокипятить 4 минуты. Затем вливаем набухший желатин и перемешиваем.
- Горячий маринад заливаем в банку с помидорами, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Помидоры на зиму в желе готовы. Приятного аппетита!
Рецепт помидоры в желе на зиму с луком
Понадобятся продукты из расчета на литровую банку:
- Томаты спелые.
- Большая луковица.
- Желатин - 10 грамм.
- Воды понадобится литр.
- Сахара следует взять 50 грамм.
- Соли - 60 грамм.
- Лавровый лист.
- Душистый перец - 3 горошины.
- Горький перец - горошина.
Как готовить:
Обалденные помидоры на зиму готовы!
Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой
Маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом, если применить петрушку. Для этих целей выбираются домашние помидоры, чтобы сохранить в них максимум пользы. Существует много рецептов, в которые входят дополнительные ингредиенты, например, применяют лимонную кислоту, горчицу, томатный сок, растительное масло. Но мы рассмотрим самый простой, поскольку результат получается на пять с плюсом.
Понадобятся:
- Томаты - килограмм.
- Два пучка петрушки.
- Пучок укропа.
- Несколько долек чеснока.
- Одна луковица.
- Пять горошин перца.
- Желатина быстрорастворимого следует взять столовую ложку.
- Воды потребуется литр.
- Соли нужно 1,5 столовые ложки.
- Сахару возьмите 3 столовые ложки.
- Эссенции уксусной - чайная ложка.
Как готовить:
- Готовим тару: моем и стерилизуем банки.
- Чистые помидоры режем на 4 части.
- На дно емкости кладем укроп, петрушку, сверху до половины - помидоры, засыпаем желатин, затем снова томаты и лук.
- Рассол: в кипящую воду засыпает соль и сахар, держим на огне несколько минут.
- Выключаем огонь, вливаем уксус.
- Овощи заливаются маринадом, закатываются под крышки и переворачиваются для постепенного остывания в одеяле.
Рецепт консервации на зиму помидоров черри
Это сорт помидоров отличается неповторимым вкусом за счет добавления разнообразных пряностей и специй. Для засолки по этому рецепту не нужен уксус , поэтому консервированные плоды могут употреблять дети и старики, а также люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Понадобятся:
Приготовление на зиму нужно делать так:
- Банки моются и стерилизуются.
- Желатин замачивается.
- Лук режем кольцами, томаты прокалываем тонкой палочкой.
- В тару кладем специи, зелень, томат и лук, чтобы места практически не оставалось.
- Маринад готовим так: в кипяток опускаем сахар и соль, добавляем набухший желатин и мешаем на огне до полного растворения.
- Заливаем емкость до самого горлышка и закатываем крышкой. Ставим в темное и теплое место для постепенного остывания.
Наивкуснейшие черри с желатином готовы!
Рецепт салат-ассорти
Те, кто любит овощные салаты-ассорти, наверняка оценят рецепт, который подарит отличный вкус помидоров и огурцов с желатином , который не нужно замачивать. Консервацию приготовить не составит труда, а результат удивит. Понадобятся:
Как готовить салат-ассорти:
- Овощи моем в холодной воде. Формируем кружки, толщина которых 3 см. Сладкий перец режем на дольки.
- В стерилизованную банку закладываем специи, зелень, слоями до середины емкости складываем огурцы, помидоры, перец и лук.
- Желатин кладем следующим ингредиентом, затем закладываем банку до конца оставшимися овощами.
- Маринад готовим так: в воде растворяем соль и сахар, кипятим 3 минуты, добавляем уксус.
- Банку с салатом заливаем до самых краев маринадом, закатываем крышкой и ставим в укутанном виде постепенно остывать вниз крышкой. Оригинальный салат-ассорти на зиму готов.
Рецепт засолки зеленых помидоров с луком и морковью
Необычным вкусом удивит простая консервация зеленых помидор в желе. Это угощение наверняка понравится даже тем гостям, которые имеют изысканный вкус. Заготовка отлично подойдет к гарнирам, острым блюдам, хороша она и в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся такие ингредиенты (на 3 литра):
- Зеленые томаты - 1,5 кг.
- Лук-репка и морковь берутся по 300 грамм.
- Желатина возьмите 5 грамм.
- Воды для консервации надо 1,5 литра, для замачивания желатина - 100 мл.
- Соли потребуется 2 стол. ложки.
- Сахара нужно 3 стол. ложки.
- Уксуса возьмите 9% две столовые ложки.
- Из специй понадобятся: лавровый лист и горошек перца.
Как готовить:
Изысканный вкус консервации на зиму удивит не только гостей. Приятного аппетита!
Многие хозяйки любят вкусные и полезные помидоры, а желание угостить ими своих домочадцев и гостей очень велико. Поэтому они изобретают новые рецепты , чтобы создать нечто оригинальное. Консервированные томаты с добавлением желатина получаются необыкновенные, поэтому трудно удержаться, чтобы не приготовить их на следующую зиму вновь.
Мало кто готовит на зиму томаты в желе. Сначала советуем вам прочесть рецепты, все рекомендации к ним, чтобы понять, что вам предстоит делать.
После этого вы сможете написать список необходимых вам продуктов и отправиться за покупками. Сделайте это скорее, чтобы максимально быстро получить интересный результат.
Общие принципы приготовления
Для приготовления вам понадобятся не только яркие красные плоды, но и емкости, в которые вы будете их укладывать. Подберите объем банки под себя, все зависит от того, сколько человек проживает в вашей семье, как часто и в каких количествах вы планируете подавать томаты к столу.
Когда банки куплены, их нужно обязательно стерилизовать вместе с крышками. Можем предложить вам четыре разных варианта обработки емкостей. Один из них вам точно подойдет. Итак, можно прокипятить банки вместе с крышками на протяжении пятнадцати минут в кастрюле с кипящей водой. Можно также убрать вымытые банки в духовку или микроволновку на такое же количество времени. В первом случае установить 100 градусов, а во втором - максимальную мощность.
Обработав банки с крышками (их проще все время держать в кипящей воде, пока не пригодятся), нужно взяться за наполнение. Все свежие ингредиенты обязательно вымыть и перебрать. В емкости не должно попасть ничего испорченного.
Классический рецепт помидоров в желе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Это очень необычно и обязательно нужно попробовать каждому из вас! Обычные помидоры, но в желе. Поверьте, оно стоит того!
Как приготовить:
Совет: вместо желатина можно использовать агар-агар, но придется изменить пропорции.
Рецепт быстрой консервации без стерилизации
Рецепт предназначен для тех, у кого мало времени или желания. Здесь тоже будут приготовлены томаты в желе, но без стерилизации. Значит, процесс будет завершен в два раза быстрее.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 18 ккал.
Как приготовить:
- Желатин залить водой, чтобы он превратился в однородную массу;
- Помидоры вымыть, положить в банку, утрамбовывая плоды аккуратно, чтобы не повредить. Идеально для этой закладки взять небольшие томаты, чтобы их было удобно есть порционно и не нужно было резать на части;
- В кастрюлю влить указанное количество воды, поместить на плиту;
- Добавить сахар, черный перец, соль, листики лавра и уксус;
- Включить огонь и довести до кипения;
- Варить, помешивая, на протяжении пяти минут;
- Затем добавить желатин, хорошо его размешать;
- Полученный маринад влить к помидорам, закрыть крышкой и отправить «под шубу».
Совет: соль лучше использовать каменную, не йодированную.
Пикантные помидоры в желе с чесноком
Перед вами рецепт приготовления пикантных томатов в желе. Пикантные они от добавления чеснока. Для более выраженного вкуса добавьте чили.
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 26 ккал.
Как приготовить:
- Желатин насыпать в пиалу, влить столько воды, чтобы покрыло на один сантиметр;
- Перемешать и дать настояться в течение 35-40 минут;
- За это время вымыть плоды, разрезать их на половинки, удалить плодоножки;
- С луковицы стянуть шелуху, вымыть головку у среза, где выделился сок, нарезать кольцами одинаковой толщины;
- Чеснок очистить, удалить сухие концы, дольки крупно нарезать;
- На дно банок уложить кольца лука, покрошенный лист лавра, чеснок и черный перец;
- Далее утрамбовать половинки томатов, отставить банки;
- Воду влить в сотейник, добавить сахар и соль, поместить на плиту;
- Включить огонь, довести маринад до кипения;
- Мешать, пока не растворятся все кристаллы;
- Затем влить уксус, добавить желатин и все хорошенько перемешать;
- Залить помидоры, прикрыть крышками;
- Уложить банки в широкую и глубокую кастрюлю;
- Влить воду между банок, поставить все на плиту;
- Включить огонь и дать закипеть, стерилизовать пятнадцать минут;
- Затем закатать крышки, убрать под теплый плед для правильного остывания.
Яркая заготовка к холодам
В эти банки с маринадом мы закроем не только помидоры, но и сладкие болгарские перцы. Это будем бомба! Вам стоит попробовать!
Какова калорийность – 25 ккал.
Как приготовить:
- Укроп и лист смородины ополоснуть, уложить на дно банки;
- Туда же бросить листик лавра и насыпать черный перец;
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и добавить к остальным ингредиентам;
- Желатин насыпать в стакан, где уже есть 100 мл воды;
- Перемешать ложкой и дать набухнуть в течение тридцати минут;
- Томаты в это время вымыть;
- Перцы вымыть, нарезать полосками;
- Уложить помидоры и перцы в предварительно подготовленную банку;
- В сотейник влить воду, уксус, добавить соль, сахар и желатин;
- Поставить посуду на плиту, включить огонь и подогреть маринад, размешивая компоненты;
- Важно, чтобы маринад не закипел, иначе желатин не сработает;
- Залить его к овощам, закатать и убрать в теплое место для правильного остывания.
Совет: чтобы закладка получилась яркой, используйте перцы разных цветов.
Латышские томаты с морковью на зиму
На первый взгляд каждому из вас покажется, что рецепт ничем не отличается от предыдущих. Но дело в том, что сюда, кроме томатов, идет еще и морковь. Рецепт, кстати, исконно латышский.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 23 ккал.
Как приготовить:
- Желатин насыпать в небольшую пиалу, влить меньшую часть воды и перемешать;
- Дать настояться тридцать минут, за это время гранулы должны разбухнуть;
- Большую часть воды влить в сотейник, добавить сахар, уксус и соль;
- Перемешать, поместить на плиту и включить огонь;
- Помешивая, довести до кипения, дать кристаллам раствориться полностью;
- Помидоры вымыть, нарезать их половинками или четвертинками – все зависит от размера плодов;
- Обязательно удалить плодоножку у каждого плода;
- Лук очистить, вымыть и каждый корнеплод нарезать полукольцами;
- Морковь очистить от кожуры ножом или овощечисткой;
- Натереть плоды на терке;
- В простерилизованные банки положить черный перец, часть лука и моркови;
- Далее утрамбовать томаты и завершить все луком с морковью;
- Снять с огня маринад, дать ему немного остыть;
- Вмешать желатин, пока он полностью не растворится;
- Когда масса стала однородной, влить в банки;
- Прикрыть их крышками, уложить в сотейник;
- Между банок налить воду и переместить сотейник на плиту;
- Включить огонь, довести до кипения;
- Стерилизовать банки не более тридцати минут;
- Закатать и убрать в теплое темное место для правильного остывания.
Совет: морковь можно резать так, как вам больше нравится. Это может быть соломка, кубики, кольца, бруски или же метод корейской терки.
Безумно вкусная овощная закуска в желе на зиму
Снова кажется, что такое уже было. Но нет, на самом деле в этом рецепте компоненты немного изменены в пропорциях. Это блюдо нужно попробовать всем, не зря же рецепт назвали «Обалденным».
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 21 ккал.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, сделать на каждом овоще надрез в виде крестика;
- В сотейник или чайник налить максимум воды, довести до кипения;
- Томаты в это время положить в глубокую миску;
- Залить их кипящей водой и выдержать одну минуту;
- За это время подготовить миску с холодной водой и по истечении времени переложить в нее плоды с помощью шумовки;
- Снова подождать минуту, вытащить помидоры или слить воду через дуршлаг (если в доме есть подходящий размер);
- Теперь томаты легко можно очистить от кожуры;
- «Голые» помидоры нарезать половинками или четвертинками с помощью острого ножа;
- Укроп ополоснуть, выложить на дно банки;
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, уложить часть на дно к укропу;
- Утрамбовать помидоры поверх этих компонентов и снова уложить лук, точнее его остатки;
- Далее посыпать все желатином, выложить остатки томатов;
- В сотейник влить воду, поставить его на плиту, включить огонь;
- Добавить лист лавра, гвоздику, черный перец, сахар и соль;
- Все перемешать и варить на протяжении десяти минут;
- Снять с огня, добавить уксус и перемешать;
- Залить маринадом помидоры, убрать банку в кастрюлю;
- Налить воду «по плечики», поставить на плиту, включить огонь;
- Стерилизовать на протяжении десяти минут, закатать.
Совет: укроп по желанию можно заменить или дополнить любой другой зеленью.
Чтобы получить пикантную заготовку, не забывайте о жгучих добавках. Конечно, в первую очередь это чеснок, точнее много чеснока. Кроме него, можно использовать черный перец и чили. Его можно перемять, измельчить или использовать целым. Заменить можно халапеньо или кайенским перцем.