Несколько основных способов как готовить дикий черный рис. Полезные свойства дикого риса и способы его вкусно приготовить

Дикий рис с каждым днем становится все более популярным. Его стали широко использовать не только кулинары, но и диетологи. Из данного злака можно приготовить множество в первую очередь полезных, вкусных и диетических блюд.
Но не все знают, что дикий рис в действительности не имеет никакого отношения к белому рису. Настоящее название данного растения – цицания водяная, которая относится к семейству злаков.

Цена этой крупы продукт по сравнению с белым рисом намного выше. Дело в том, что он содержит витамины группы В, количество которых по сравнению с обычным рисов намного выше. Что уж говорить о фолиевой кислоте, ее содержание в диком рисе в 5 раз выше, чем в обычном.

Польза и вред дикого риса

Огромная польза данного злака кроется в его содержании аминокислот, а именно в нем содержится восемнадцать видов аминокислот. Также стоит упомянуть о содержании в нем таких микроэлементов как: клетчатка, железо, магний, марганец, а также множество других микроэлементов.

Дикий рис рекомендуется употреблять спортсменам, люди, которые заняты постоянным физическим трудом. С помощью этого злака можно восполнить организм силами и энергией, благодаря содержащемуся в нем белку и протеину. Людям с плохим зрением также рекомендуется употреблять данную крупу.

Регулярное употребление данного продукта поможет привести в норму работу нервной системы и пищеварительного тракта. Людям с избыточной массой тела стоит дикий рис включить в ежедневный рацион питания, а также тем, у кого нарушен обмен веществ. С этой этой целью также хорошо употреблять . Чередуя эти продукты можно обогатить организм большим количеством полезных веществ.

Вред дикого риса . Данный злак содержит множество полезных веществ для нашего организма, но, не смотря на это, многие задаются вопросом: Какие вредные вещества содержит этот рис? Ответом на этот вопрос – никаких! Данная крупа явных противопоказаний не имеет, по крайней мере опасные свойства дикого риса не были обнаруженными научными работниками. Единственное, что нужно знать, чрезмерное употребление дикого риса может спровоцировать запоры, поэтому чтобы этого избежать, нужно кушать его с большим количеством овощей.

Как правильно варить?

Сами по себе зерна дикого риса очень твердые, поэтому перед приготовлением они требуют замачивания. Лучше всего дикий рис залить холодной водой и оставить его замачиваться на ночь. Уже утром мутную воду можно слить и приступить к его приготовлению.

Для начала нужно вскипятить 3 стакана отфильтрованной воды, затем подсолить ее и высыпать 1 стакан злака. Время приготовления – 40 минут. В конечном итоге крупа увеличиться в 4 раза.

Если у вас нет времени для замачивания, тогда вы можете поступить иначе. Залейте 1 стакан крупы кипятком, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей пропариться около часа. По истечению время можете приступать к ее приготовлению, придерживаясь вышеописанного способа приготовления дикого риса.

Какие продают смеси с диким рисом

На сегодняшний день во многих супермаркетах можно приобрести такие смеси с диким рисом: «Рис дикий с нешлифованным», «Рис дикий с пропаренным», «Бурый и дикий рис».

Особенно полезная смесь бурого и дикого риса. Она особенно подойдет тем людям, которые следят за своим рационом питания и хотят сохранить здоровье и красоту своего тела. Способ приготовления этой смеси очень простой. Вам понадобиться 1 стакан крупы залить 3 стаканами кипятка и варить около 30 минут. После чего кашу нужно посолить по вкусу и оставить в теплом месте до тех пор, пока вода полностью впитается.

Вкусные рецепты приготовления блюд из дикого риса

Дикий рис в мультиварке

Ингредиенты: 320 мл воды, 120 г дикого риса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли.

Чтобы рис получился мягким и ароматным, его нужно предварительно замочить. Залейте 120г риса холодной водой и оставьте его замачиваться около 5 часов, лучше всего делать это на ночь. Утром воду слейте. В мультиварку налейте 1 чайную ложку оливкового масла и высыпьте туда подготовленную крупу, после чего залейте ее водой и посолите по вкусу.

После того, как вы поместили чашу в мультиварку, закройте крышку и поставьте режим приготовления «Гречка». После того, как прозвучал сигнал, проверьте, готова ли каша. Лучше всего к такому гарниру подходят морепродукты или гарнир с овощами.

В пароварке

  1. Чтобы приготовить рис в пароварке в первую очередь нужно убедиться, достаточно ли мелкие дырочки в вашей часы, чтобы крупа через нее не просочилась.
  2. Теперь нужно замочить рис в холодной воде на пару часов, только в таком случае он получиться мягким и вкусным.
  3. После замачивания, крупу нужно тонким слоем распределить на поддоне чаши. Для начала таймер нужно установить на 40 минут, после чего проверить его на готовность. Если же ему этого времени не хватило, поставьте его еще на 10 минут доготавливаться.
  4. Теперь посолите его по вкусу, добавьте зелень и можете приступать к трапезе. Данный способ приготовления хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Суп с диким рисом

Дикий рис в последнее время стал очень популярным, с него не только можно приготовить необычный гарнир, но и вкусный суп. Ниже вы найдете видео рецепт приготовления лукового супа с диким рисом. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 4 шт. репчатого лука, 2 ст. л. дикого риса, 40 г твердого сыра, 50 мл мадера, 2 ст. л. растительного масла, куриный бульон, тимьян, петрушка, багет.

Способ приготовления:

Азербайджанский плов с дикого риса

В данном видео вы узнаете, как приготовить Азербайджанский плов на основе экзотического риса. Данное блюдо не только невероятно вкусное, но и в то же время очень полезно для человеческого организма.

Дикий рис с морепродуктами

Рецепт приготовления дикого риса с морепродуктами очень простой. Немножко ниже вы найдете видео-рецепт, где показывается поэтапно, как вкусно и полезно приготовить данную крупу с морепродуктами.

Салат с диким рисом и грибами

Для приготовления теплого салата из дикого риса и грибами вам понадобятся такие ингредиенты: 100 г дикого риса, 300 г куриной печени, 2 зубка чеснока, 250 г шампиньонов, приправы по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Способ приготовления:

За сколько примерно можно купить в магазине

Стоимость дикого риса по сравнению с обыкновенным в несколько раз выше. Так как он намного полезнее, в нем содержится огромное количество белка, витаминов группы В и фолиевая кислота. Если съедать один стакан дикого риса, то можно пополнить организм суточной нормой фолиевой кислоты.

Как уже было выше сказано, из-за множества полезных свойств дикий рис недешевый. Еще немаловажным фактором, который влияет на цену, является марка данной крупы. Например, цена упаковки дикого риса 350 г может составлять 290 рублей , другой марки такой же расфасовки может быть дешевле.

Какой гарнир можно приготовить при помощи мультиварки? Да абсолютно любой. В мультиварке вы можете потушить овощи, отварить любые макаронные изделия, пожарить картофель, приготовить на пару. Гарниры в мультиварке получаются вкусными, сытными и ароматными. Благодаря щадящей термической обработке продуктов и равномерному их нагреву готовые гарниры получаются не только полезными но и вкусными. Они готовятся максимально быстро без необходимости постоянного присмотра и помешивания.
Гарниры в мультиварке - просто и быстро!

Гарниры в мультиварке - как приготовить?

Для приготовления гарниров в мультиварке вы можете воспользоваться любой подходящей программой готовки. Если вам необходимо поджарить картофель, то оптимальным выбором станет режим «Выпечка» или «Жарка». Если вам нужно отварить макаронные изделия, то стоит воспользоваться программой «Варка» или специальным режимом «Паста». Гарниры с сохранением максимального количества питательных веществ вам предлагается приготовить на пару с использованием специальной съемной чаши. Множество дополнительных режимов готовки позволит вам приготовить вкусные гарниры на каждый день или для праздничного стола.

Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления гарниров. Заложив продукты в мультиварку и, выбрав подходящий режим готовки, вы можете забыть о готовящемся блюде до звукового сигнала. Продукты не пригорят и не переварятся, а готовое блюдо будет насыщенным и ароматным.

Гарниры в мультиварке на любой вкус!

Огромное количество рецептов гарниров к мясным и рыбным блюдам представлено на нашем сайте. Здесь вы найдете рецепты приготовления пасты, картофельного пюре, тушеных овощей, рассыпчатого риса или гречки с использованием разных режимов приготовления продуктов.

Гарниры в мультиварке - это просто, вкусно и быстро. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте вкусные блюда и радуйте своих родных блюдами с ярким вкусом и незабываемым ароматом. При помощи мультиварки вы приготовите гарнир на любой вкус!

Сергей прислал в интересный рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного плова из курицы, в котором использует золотистый и дикий рис (еще его называют бурым или черным), а еще барбарис. О пользе и свойствах дикого или черного риса сейчас модно говорить, но, думаю, не только из-за этого нужно включать блюда из них в свой рацион 😉 Готовится плов в мультиварке, поэтому вопросы как варить или готовить этот необычный черный и золотистый рис не должны возникать. Время, как всегда выставляется умным горшочком автоматически.

Плов из курицы со смесью золотистого и дикого риса в мультиварке

Обычно такой рис я использую для одного праздничного салата, но решил попробовать сделать плов.

для рецепта плова из курицы с диким и золотистым рисом понадобятся:

  • Бедрышки куриные (без хребта) - 1,2 кг.
  • Рис (золотистый с диким) - 1 стакан (стакан по воде - 290 граммов.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубков,
  • Барбарис - 1 пакетик (5 гр.),
  • Приправы и специи - у меня приправа для плова,
  • Перец черный душистый - 6-7 горошин,
  • Масло растительное - 40-50 гр.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу,
  • Вода - 2 стакана.

Как приготовить плов с диким и золотистым рисом

Продукты для плова собраны, можно начинать.


Мясо нарезаем кусочками, в данном случае, каждое бедрышко курицы, пополам. Солим, посыпаем приправой и пока отставляем в сторону.
Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем или трем на крупной терке.
В промытый рис кладем барбарис и душистый перец (чтобы не забыть про них).


Итак, все подготовлено для приготовления плова с курицей и диким рисом, готовить я его буду в мультиварке Редмонд (Redmond RMC-4503), я выбираю режим "Жарка" (мультиварка Панасоник - "Выпечка" на 20 минут).

Наливаем масло, кладем лук и морковь в чашу и периодически помешиваем при обжаривании в мультиварке, крышка открытая.


По окончании режима кладем в чашу курицу, рис с барбарисом, чеснок и воду. Добавляем соли, с учетом, что мы солили птицу. Включаем режим "Плов".
По окончании режима вкусный ароматный плов по этому простому рецепту перемешиваем в чаше мультиварки

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, а ее уникальные способности дарят нам возможность готовить в ней самые разнообразные блюда, в том числе и блюда-дуэты. О дуэтах говорят тогда, когда одно блюдо готовится на пару в специальной корзинке, а второе, чаще всего гарнир, — непосредственно в мультиварочной чаше. Таким способом очень легко приготовить рис с рыбой в мультиварке. Рыба для приготовления на пару подойдет практически любая, как белая, так и красная. Рис, который мы будем готовить в чаше, так же можно взять по своему вкусу. Это может быть традиционный белый рис или более экзотический вариант – дикий черный рис. Оба варианта отлично сочетаются с рыбой. Тандем паровой рыбы и отварного риса – это классический пример правильного, здорового питания.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мульти стакана
  • вода – 4 мульти стакана
  • рыба красная
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рис предварительно промыть в холодной воде, поместить его в мультиварочную чашу и залить чистой водой. Добавить к рису сливочное масло, соль.

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Если вы используете рыбное филе и покупные рыбные стейки, то время на приготовление блюда значительно сокращается. Вам требуется только промыть и порезать филе на удобные для вас кусочки.

Подготовленные куски рыбы помещаем в корзинку-пароварку, устанавливаем ее поверх чаши. Выкладываем на рыбу чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

На дисплее мультиварки выбираем программу «варка на пару». На выбранном режиме блюдо будет готовиться 10 минут., приготовленная на пару, отличается очень нежным и сочным вкусом. По желанию блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Если вы собираетесь готовить блюдо из дикого черного риса , то для этого вам понадобится:

Ингредиенты:

  • дикий черный рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (обычных)
  • соль, перец по вкусу
  • рыба красная (семга)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сыр – 50 г (по желанию)

Приготовление:

Рис промыть, переложить в чашу, залить холодной водой. Черный дикий рис советуют замачивать в холодной воде минимум на 2-3 часа, но я это не делаю.

Сверху на пароварку выложить кусочки красной рыбы (рыбу слегка посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и тертый сыр – по желанию).

Готовлю дикий рис в мультиварке Панасоник в режиме «плов» (программа рассчитана примерно на 1 час).

Также пробовала готовить этот рис вместе с семгой в режиме «варка на пару» 10 минут, но на «Плове» мне понравилось больше.

Приятного аппетита!!!

Черный рис нередко называют диким, чумизой, могаром или головчатым просо. Данная культура попадает на прилавки нашей страны прямиком из Китая, Кореи, Индонезии, Таиланда, Индии, Малайзии и проч. К сожалению, далеко не все современные хозяйки знают о том, как варить черный рис. Ведь такая крупа является для российских жителей экзотикой. В связи с этим в данной статье мы решили осветить именно эту кулинарную тему.

Общие сведения о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как варить черный рис, следует рассказать, что вообще представляет собой эта злаковая культура.

Данная крупа очень полезна для здоровья. Ведь она содержит в себе огромное количество белка, незаменимых аминокислот и клетчатки. Более того, черный рис является великолепным источником витаминов группы В и Е, а также фосфора.

Представленный продукт рекомендуют употреблять для укрепления сосудов и артерий, а также для профилактики раковых заболеваний. Помимо всего прочего, такая крупа обладает противомикробным эффектом, способствует заметному повышению иммунитета и понижению артериального давления. В Китае черный рис неофициально называют «рисом долголетия». В Стране восходящего солнца нередко употребляют его для улучшения зрения, оздоровления крови и нормализации работы надпочечников.

Предварительная обработка крупы

Перед тем как приготовить черный рис для какого-либо блюда, его следует очень хорошо обработать. Для этого сухую крупу необходимо перебрать, а затем выложить в глубокую чашку и залить холодной водой. Далее следует подождать некоторое время, пока рис не осядет на дно. Данную процедуру требуется повторить несколько раз. Причем во время каждой последующей промывки крупу необходимо сильно переминать руками. Эта процедура позволит не только смыть всю имеющуюся грязь с продукта, но и удалить лишний крахмал, который способствует слипанию риса во время его термической обработки.

Следует также отметить, что перед тем, как готовить черный рис, некоторые хозяйки дополнительно вымачивают его в чистой холодной воде на протяжении всей ночи. Но если вам не хватает на это времени, то приступить к отварке крупы требуется сразу же после ее промывки.

Варка на плите

Отваривать черный рис не так сложно, как кажется с самого начала. Для этого следует взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в нее достаточное количество профильтрованной воды, а затем довести до кипения на максимальном огне. Далее в кипящую жидкость требуется выложить тщательно промытый дикий черный рис. После повторного закипания огонь требуется уменьшить. Варить под закрытой крышкой экзотическую крупу следует около 25-27 минут. При этом в кастрюлю требуется дополнительно всыпать немного соли.

После того как рис станет полностью мягким, его следует отбросить на дуршлаг и хорошо сполоснуть под холодной водой. Если вы рассчитываете тут же подать его к столу в качестве гарнира, то после промывки рекомендуем ошпарить его крутым кипятком.

Как готовить черный рис в виде каши?

Если вы хотите получить не просто отваренную в воде крупу, а более вязкое блюдо, то готовить данный ингредиент следует несколько иначе. Для этого необходимо так же хорошо промыть продукт, выложить его в кастрюлю с толстым дном, залить профильтрованной водой и всыпать немного соли. В большинстве рецептов соотношение данных ингредиентов должно быть 1:2. Именно это количество компонентов позволит вам сделать достаточно вязкую кашу.

Таким образом, после закипания продуктов их следует накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Варить черный рис желательно около 30-37 минут. За это время крупа должна полностью впитать в себя воду и стать более развалистой. При этом рис может заметно поменяться в цвете и стать фиолетовым.

По прошествии указанного времени посуду с блюдом требуется убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на ¼ часа. За это время рис должен полностью дойти. После этого его необходимо тщательно перемешать ложкой так, чтобы крупинки немного отделились друг от друга. Готовую кашу можно подавать к столу в качестве полноценного сытного и полезного блюда или же в качестве вкусного гарнира, который необходимо сдобрить подливой, сливочным маслом или гуляшом.

Пошаговые рецепты с черным рисом

О том, как следует правильно отваривать дикий рис, мы рассказали выше. Но далеко не всегда такой продукт используется для подачи его к столу в качестве гарнира. Ведь существует довольно много рецептов различных блюд, куда отваренный черный рис входит лишь в качестве компонента. Ниже мы рассмотрим несколько способов того, как можно сделать вкусный салат с использованием данной крупы, а также запеченную в духовке курицу и десерт.

Готовим салат с применением дикого риса

Черный рис, отзывы о котором весьма разнообразны, идеально сочетается с любыми овощами. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления различных салатов.

Итак, для создания вкусного блюда нам потребуется:

  • салат «Айсберг» - небольшой вилок;
  • томаты спелые - 4 шт.;
  • авокадо крупного размера - 1 шт.;
  • морковь сочная - 1 шт.;
  • луковица красная салатная - 1 головка;
  • рис черный, заранее отваренный - граненый стакан;
  • масло рафинированное оливковое - 2 десертные ложки (для заправки);
  • сок свежевыжатый лимонный - 15 мл (для заправки);
  • смесь перцев и черная соль - применять по вкусу (для заправки).

Способ приготовления

Как для овощного салата следует подготовить черный рис? Рецепты приготовления блюд с использованием данного продукта требуют его предварительного отваривания в соленой воде в течение 32-38 минут. За это время темная крупа должна полностью стать мягкой.

Таким образом, чтобы в домашних условиях приготовить вкусный овощной салат с диким рисом, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям:

  1. Слейте воду с отваренного черного риса и сильно встряхните его в сите.
  2. Салат «Айсберг» сполосните и мелко нашинкуйте при помощи ножа.
  3. Морковь очистите от кожуры и натрите на корейской терке.
  4. Помидоры хорошо помойте и порежьте кубиками.
  5. Красный лук почистите и нашинкуйте на полукольца.
  6. Авокадо сполосните, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте на кубики среднего размера.

После всех описанных действий следует взять глубокую миску, выложить в нее кубики авокадо, черный рис, помидоры, красный лук, морковь и измельченную зелень. Далее все ингредиенты требуется заправить рафинированным оливковым маслом, смесью перцев, черной солью и свежевыжатым соком лимона.

Готовим второе блюдо в духовом шкафу

Как еще в кулинарии можно использовать черный рис? Рецепты различных блюд применяют данную крупу по-разному. Если вы хотите сделать вкусное жаркое, то предлагаем использовать данный ингредиент в качестве начинки. Для этого нам потребуется:

  • курица бройлерная крупная - 1 шт.;
  • майонез сметанный - 2 большие ложки;
  • смесь приправ и специй, в том числе соль - использовать по усмотрению;
  • заранее отваренный дикий рис - 2,4 стакана;
  • луковицы сладкие - 3 шт.;
  • морковь сочная - 2 шт.;
  • масло подсолнечника - 35 мл.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо хорошо помыть большую бройлерную курицу, а затем обильно смазать ее смесью из приправ, специй, соли и майонеза. Далее птицу следует отложить в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого требуется почистить морковку и сладкий лук, а затем натереть их на терке и нашинковать соответственно. После этого овощи следует обжарить на подсолнечном масле до полной прозрачности. В завершение к пассерованному луку и моркови требуется добавить соль и выложить отваренный дикий рис. Перемешав компоненты вместе, следует приступить к фаршированию курицы.

После того как тушка птицы будет начинена крупой и пассерованными овощами, ее необходимо поместить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре в 200 градусов на протяжении 70-85 минут.

Готовое блюдо требуется аккуратно вынуть из духовки, расположить на тарелке и преподнести к столу в целостном виде.

Делаем вкусный десерт из черного риса

Пудинг, сделанный с применением дикого риса, представляет собой традиционный десерт тайской кухни. Готовится такое лакомство очень быстро, а получается невероятно вкусным. Для него нам потребуется:

  • рис черный - около 150 г;
  • вода питьевая - примерно 250 мл;
  • песок сахарный - пару больших ложек;
  • крахмал кукурузный - большая ложка;
  • соль поваренная - ¼ ложечки;
  • кокосовое масло - около 100 мл.

Пошаговый способ приготовления десерта

Для приготовления тайского пудинга нам потребуется не очень большое количество свободного времени. И чтобы заметно ускорить данный процесс, рекомендуем строго следовать всем нижеописанным требованиям:

  1. Хорошо промыть дикий рис в прохладной воде 4 или 5 раз.
  2. Пропарить крупу в пароварке в течение ¼ часа.
  3. Переложить продукт в кастрюлю с кипящей водой и варить его на протяжении 13-15 минут, пока он полностью не станет мягким.
  4. Добавить к рису сахар и соль, а затем всыпать кукурузный крахмал, влить немного воды и, регулярно помешивая, варить до загустения массы.
  5. Продолжить термическую обработку крупы до тех пор, пока она не станет настолько густой, чтобы ей можно было легко придать любую устойчивую форму.
  6. Выложить отваренную крупу с сахаром и солью на тарелку, придать ей красивую форму. Для этого рекомендуется воспользоваться специальным кулинарным кольцом.
  7. Влить кокосовое молоко в металлическую емкость, разогреть его и красиво облить готовый десерт.

После того как все действия будут осуществлены, блюдце с тайским десертом необходимо поставить в холодильник и выдержать в нем на протяжении часа. По прошествии указанного времени рисовое лакомство можно смело подавать к столу вместе с чаем или просто так.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует отваривать дикий рис в домашних условиях. Следует отметить, что, помимо описанных рецептов, существует еще огромное количество различных способов того, как можно использовать данную крупу в кулинарии.

Статьи по теме