Можно ли заморозить кабачки на зиму свежими: как это сделать. Как заморозить кабачки на зиму? Замороженные кабачки: рецепты

Польза замороженных свежих продуктов не идет ни в какое сравнение с законсервированными, тем более что летний сезон в разгаре, а цены на овощи доступны всем. Кабачок незаменим на кухне, ведь из него получаются вкуснейшие гарниры, супы, выпечка и даже сладкая консервация. Его врачи рекомендуют давать грудным детям в качестве прикорма, поэтому многие мамочки дают своим малышам летом кабачковые пюре. Давайте поговорим о том, как заморозить этот диетический продукт на зиму, чтобы он не потерял своих полезных качеств.

Можно ли замораживать кабачки и баклажаны

Можно замораживать кабачки вместе с другими овощами, к примеру, с баклажанами. Эта овощная смесь зимой используется для супов, рагу, пюре. Качество заморозки отразится на их вкусе, сохранности питательных веществ, витаминов, поэтому важно баклажаны правильно заморозить. Для этих целей подойдут плоды любого окраса: зеленые, синие, белые, желтые, а самый простой способ их заготовки на зиму – это помыть, нарезать кубиками, немного подсолить, обсушить, расфасовать по полиэтиленовым пакетам и заморозить.

Как выбрать кабачки для заготовки на зиму

Чтобы замороженные кабачки на зиму сохранили витамины и форму, следует выбирать только спелые и свежие овощи, которые не имеют повреждений на блестящей кожуре. Если нужно заморозить плоды для грудного ребенка, то ни в коем случае нельзя брать недозревшие или переспелые плоды, слишком большие или маленькие, со следами гнили или с другими повреждениями. При выборе кабачка для зимней заготовки, обращайте внимание на то, как прокалывается кожура. У хорошего плода она должна быть мягкой, а твердая и жесткая – это показатель слишком волокнистой мякоти.

После того, как лучшие кабачки выбраны, их нужно подготовить к длительному пребыванию в холодильнике. Для этого свежие плоды тщательно моют, сушат, выкладывая на чистую салфетку, после чего удаляют хвостики, а затем разрезают, в зависимости от дальнейшего использования. К примеру, для супа, икры или рагу кабачки лучше нарезать кубиками, затем распределить небольшими порциями по пластиковым контейнерам и заморозить. Для жарки лучше нарезать свежие плоды кружочками. Если хочется сделать зимой фаршированные кабачки мясной начинкой, то стоит их заморозить половинками.

Как правильно замораживать кабачки – рецепты с фото

Кабачок – это диетический овощ, который нормализует водно-солевой баланс в организме человека, способствуя выводу лишней жидкости. Он очень легко усваивается и содержит огромное количество полезных элементов: натрий, магний, калий, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, А, РР и С. Кабачки рекомендуют употреблять при малокровии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Кабачковая мякоть оказывает стимулирующее действие на моторные функции кишечника и желудка.

Если кабачки правильно заморозить, то они прекрасно сохраняться до зимы, не потеряв своих полезных свойств. Способов их заготовки очень много – их сохраняют в свежем, жареном виде, в полуфабрикатах, нарезанными кусочками или целиком. Если нужно заморозить немного плодов, то следует их нарезать кружочками, разложить в слои на блюде, перекладывая каждый пищевой пленкой. Большое количество кабачков замораживайте любым из нижеперечисленных способов.

Заморозка, нарезанная кубиками

Зимой всегда есть в продаже пакеты , но хозяйки не уверены в качестве продукта и правильной заморозке. Если кабачки замораживать самостоятельно, то они нарезаются так, как надо, и после разморозки будут выглядеть вполне презентабельно. Все, что готовится из свежих овощей, зимой легко приготовить из замороженных.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков.

  1. Кабачки промойте, просушите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Распределите небольшими порциями по специальным полиэтиленовым пакетам для заморозки.
  3. Выпустите лишний воздух.
  4. Отправьте кабачки в морозильную камеру.

Полуфабрикат из свежих кабачков кольцами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.

  1. Очистите кабачки от хвостика и плодоножки, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте кружочками нужной вам толщины, удалите лишнюю влагу с помощью вафельного полотенца.
  3. Расфасуйте овощи для заморозки, поместите в морозильную камеру, в которой температура не выше -20 градусов.
  4. Когда кабачки зимой потребуется разморозить, удалите снова с них лишнюю влагу с помощью полотенца и используйте по назначению.

Рецепт заморозки тертых кабачков для оладий

Летом кабачковые оладьи готовят в каждой семье, ведь это очень вкусное блюдо, содержащее много нужных витаминов. Чтобы зимой на вашем столе тоже были полезные овощные оладушки, предлагаем подумать об этом заранее, и заморозить полуфабрикат свежих плодов на зиму легким способом. Замороженные тертые подходят не меньше, чем свежие овощи.

Ингредиенты

  • 350 г свежих кабачков;
  • 1,5 ч. л. соли.

  1. Очистите свежие кабачки от кожуры, ополосните, отрежьте кончики.
  2. Натрите на электрической овощерезке или крупной терке.
  3. Добавьте соль, перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы стекли.
  4. Отожмите овощи с помощью мелкого дуршлага или сита.
  5. Расфасуйте по пакетам небольшими порциями.
  6. Заморозьте до зимы.

Заготовка с овощами и рисом в морозилке

Рис – это спутник здорового питания, а в сочетании с овощами он является незаменимым источником полезных элементов, особенно зимой. В этом злаке содержатся аминокислоты, создающие новые клетки, витамины группы В, которые укрепляют иммунитет и сложные углеводы, насыщающие организм и надолго обеспечивают энергией. Но в рисе находится малое количество клетчатки, поэтому мы дополним его овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих кабачков;
  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг болг. перца;
  • 1 кг репч. лука;
  • 1 кг моркови;
  • две ст. л. раст. масла;
  • один стакан длинного риса;
  • соль, специи – на ваше усмотрение.

  1. Рис промойте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте воды, соли, варите до полуготовности.
  2. В отдельной емкости отварите морковь.
  3. На дно казана налейте масло, засыпьте нарезанный лук кольцами, тушите минут 15.
  4. Добавьте болг. перец, а через 15 мин натертую вареную морковь, рис, томаты, кабачки, нарезанные небольшими кусками, соль, специи.
  5. Тушите все около 30 мин, потом дайте смеси остыть.
  6. Разложите остывший рис с овощами по емкостям для заморозки, отправьте до зимы в морозильную камеру.

Способ заморозки жареных цукини на зиму

Цукини – это итальянский вид обычного кабачка. Отличается он темно-зеленым цветом и более нежной мякотью. Цукини по составу ничем не уступают своему «собрату», и отлично переносят заморозку. Рассмотрим рецепт заготовки жареных итальянских кабачков на зиму, которые впоследствии останется только разморозить и подать к столу с аппетитным соусом или сметаной и свежей зеленью. Единственное отличие от летних жареных цукини – это отсутствие хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих цукини;
  • два зуб. чеснока;
  • две ст.л. раст. масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль.

  1. Промойте цукини, освободите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Переложите нарезку в миску, пересыпьте солью.
  4. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло.
  5. Возьмите кружочки цукини, обваляйте с двух сторон в муке, обжарьте.
  6. После обжаривания выложите кружочки на бумажные салфетки, чтобы лишить их масла.
  7. Переложите измельченным чесноком, дайте остыть, расфасуйте, заморозьте до зимы.

Заготовка из кабачков для прикорма ребенка

Кабачковое пюре полезно для грудничков, так как благотворно влияет на работу кишечника, помогая малюткам восстановить стул. Чтобы зимой не покупать глянцевые овощи, имеющие сомнительную питательную ценность, лучше о малыше позаботиться заранее, заготовив на зиму кабачковую прикормку самостоятельно. Для этого следует выбирать только молодые овощи небольшого размера и готовить пюре более жидкой консистенцией, чем продается на прилавках магазинов. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг свежих кабачков.

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте произвольно.
  2. Опустите в кипящую воду, варите 10 минут.
  3. Откиньте отварной овощ на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
  4. Поместите кусочки кабачка в блендер, сделайте нежное пюре.
  5. Дайте ему остыть, заморозьте до зимы небольшими порциями.

Видео: три простых рецепта заморозки в домашних условиях

Стала популярным способом «консервирования» среди хозяек. Ведь известно, что под воздействием высоких температур в консервированных плодах остается значительно меньше полезных веществ, чем было в свежих, а соль, уксус, лимонная кислота и другие консерванты разрушают витамины и микроэлементы. Заморозка на зиму – это компромисс между свежими и консервированными овощами по степени пользы, поэтому женщины все чаще выбирают этот способ зимней заготовки. Смотрите в видео, как легко и быстро замораживаются кабачки в домашних условиях:

Вполне можно обойтись в холодное время года без кабачков, но нужно ли ограничивать себя? Кабачки можно с легкостью заготовить с лета и баловать себя и своих домашних блюдами с этим летним овощем. В общем, к чему многословить, читайте как правильно заморозить кабачки на зиму чтобы они сохранили вкусовые качества, форму и полезность.

Общие рекомендации по заморозке кабачков для длительного хранения

  1. Чтобы полуфабрикаты из кабачков на зиму были удачными важно выбрать подходящие для этого овощи. Самый идеальный вариант – молодые, небольшого размера кабачки с нежной тонкой шкуркой и сочной плотной мякотью. Старые кабачки больше годятся для изготовления икры.
  2. Чтобы кабачки не потеряли свои вкусовые качества и не стали жесткими необходимо любым доступным способом избавиться от природных ферментов и лишней воды. Таких способов существует три: варка на пару, бланшировка и пересыпание солью.
  3. В пакетиках для замораживания не должно оставаться воздуха на момент отправки в морозилку. Это позволяет качественнее и дольше храниться овощу.
  4. Экстремальная заморозка то, что надо кабачкам для сохранения вкусовых качеств и львиной доли полезности. Когда помещаете заготовку в камеру, позаботьтесь о том, чтоб там была самая низкая температура.

Заготовка кабачков на зиму для жарки кружочками

Жареный кабачок да еще и зимой? Фантастика! Для замораживания овощей, которые потом будут обжариваться лучше всего подходят светлокорые или же патиссоны. Они содержат гораздо меньше влаги чем цуккини. Естественно, по правилам, лучше молодые.

  1. Кабачки хорошо моем, протираем полотенцем, даем досохнуть на воздухе.
  2. Срезаем плодоножку и носик. Далее нарезаем колечками, как обычно делаем это для обжаривания.
  3. Берем большую миску либо кастрюлю, на 1⁄2 заполняем водой. Даем закипеть воде на плите.
  4. Высыпаем кольца в кипяток, варим 5 мин.
  5. Откидываем овощи в дуршлаг, даем стечь воде.
  6. Остывшие кабачки раскладываем по пакетикам, выгоняем лишний воздух, складываем в морозилку.

Замороженные кабачки кубиком

Если вы любитель рагу, супов, икры, пюре с кабачками или же желаете подготовить прикорм ребенку, запаситесь несколькими пакетиками кабачков порезанных кубиками.

  1. Моем, просушиваем овощи.
  2. Нарезаем их кубиками. Неважно крупными или средними, главное чтобы вам удобно было.
  3. Высыпаем нарезку в глубокую миску, притрушиваем солью, перемешиваем.
  4. Спустя четверть часа кабачки начнут пускать сок, высыпьте их в дуршлаг. Это позволит избавиться от воды которая негативно скажется на полуфабрикатах из кабачков на зиму.
  5. Когда вода стечет, дополнительно промакиваем кубики бумажным или тканевым полотенцем, распределяем по пакетам, отправляем в морозилку.

Тертые кабачки на зиму

Еще зимой можно жарить кабачковые оладьи. Для этого их необходимо замораживать в натертом виде. Как это делать.

  1. Традиционно моем овощи, срезаем плодоножку и носик.
  2. Трем на терке. Крупная или средняя дело вкуса.
  3. Складываем в глубокую посуду, пересыпаем солью, размешиваем.
  4. Через 15 мин. сливаем сок и хорошенько отжимаем тертую массу.
  5. Готовый продукт расфасовываем по пакетиками, замораживаем.

Заморозка жареных кабачков на зиму

А можно заморозить кабачки на зиму готовые, обжаренные. Согласитесь, жареные кабачки на зиму мороженые – что-то новенькое. В этом случае их всего лишь надо будет разморозить, подогреть и подать на стол с соусом.

  1. Молодые кабачки моем, сушим.
  2. Нарезаем колечками для привычной жарки. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
  3. Панируем кольца в муке. Обжариваем привычным методом в масле на сковороде.
  4. Готовые кабачки студим. Выкладываем в пакет слоями, каждый слой прокладываем пленкой. Это позволит кольцам не слипнуться. Морозим.

Теперь вы знаете, как сохранить кабачки на зиму в морозилке следуя простым правилам. А уж что приготовить из замороженных кабачков кубиками, колечками или тертых хозяйка всегда придумает. Так что берем и смело морозим кабачки на зиму.

Плоды кабачков содержат разнообразные витамины, сахара, минеральные вещества, микроэлементы. Обилие полезных веществ делает овощ незаменимым продуктом в диабетическом и детском питании, рационе людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, стремящихся контролировать вес.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, консервируют, солят, маринуют. После этого возникает вопрос о том, а замораживают ли кабачки на зиму?

В чем польза заморозки?

В последнее время у хозяек большой популярностью стал пользоваться такой способ заготовки на зиму, как заморозка фруктов, ягод и овощей. Причин тому несколько. Во-первых, это быстро - не нужно часами стоять у горячей плиты как при консервировании. Во-вторых, замороженные фрукты и овощи сохраняют больше витаминов, а, значит, они полезнее. И еще одна немаловажная причина - из замороженных продуктов зимой можно готовить много разнообразных и полезных блюд, не тратя на это много времени.

Практика показывает, что кабачки не стали исключением - их тоже заготавливают впрок при помощи заморозки. Именно поэтому появились советы, которые укажут, как правильно заморозить кабачки.

Как сделать запас свежих кабачков на зиму?

Существует несколько способов заморозки кабачков впрок. Можно выбрать один из них или воспользоваться разными. Правомерен вопрос о том, как лучше заморозить кабачки. Чтобы ответить на него, надо знать, какое блюдо хозяйка предполагает готовить из овощей зимой.

Но в любом случае для начала необходимо выбрать плоды. Они должны быть молодые с тонкой кожицей, недозрелыми мелкими семенами. В этом случае отпадает необходимость в удалении внутренней части кабачков, а также не нужно будет срезать с них кожицу.

Затем кабачки готовят к заморозке. Для этого их необходимо помыть, обсушить, убрать хвостики. А перед тем как порезать овощи и поместить их в морозильную камеру, следует еще раз уточнить, для какого блюда они заготавливаются и как заморозить кабачки на зиму. Например, их можно порезать кубиками, соломкой, кольцами, натереть на крупной или мелкой терке.

Как получить качественную заморозку овощей?

Опытные хозяйки дают советы, благодаря которым можно не только узнать, как заморозить кабачки на зиму, но и научиться делать это более качественно.

Главное правило гласит: размер замороженной порции овощей должен быть таким, чтобы ее можно было использовать за один прием. Другими словами, кабачки не стоит размораживать и снова замораживать, так как это отрицательно скажется на вкусовых качествах продукта. Небольшие порции удобны в использовании - нет необходимости отделять нужное количество овощей от общей массы.

Для замораживания кабачков нужно подготовить полиэтиленовые пакеты или контейнеры разного размера. Желательно, чтобы они были с плотно закрывающейся крышкой. Порезанные кабачки можно сразу разложить в емкости и поместить в камеру, где они будут храниться в течение зимы.

Далее пойдет речь о том, как заморозить кабачки на зиму, используя другой прием. Процесс проходит в два этапа. Сначала кабачки замораживают, разложив их тонким слоем на доске. Затем подмороженные овощи помещают в большую емкость, где они будут подвергнуты окончательной заморозке. В таком виде кабачки хранятся всю зиму. Овощи легко отделяются, поэтому их можно брать в нужном количестве, не размораживая всего запаса.

Стоит воспользоваться еще одним советом, который подскажет, как заморозить кабачки на зиму. Некоторые хозяйки, перед тем как поместить кабачки в морозильную камеру, слегка обжаривают их или ошпаривают кипятком, или же помещают на несколько секунд в кипящую воду. Эти приемы, по их мнению, улучшают вкус размороженных овощей.

Блюда из замороженных кабачков

Надо прямо сказать, что замороженные кабачки имеют своеобразный вкус. Он отличается от того, к которому все привыкли, поэтому блюда из замороженных овощей приемлют далеко не все. И вопрос о том, замораживают ли кабачки и можно ли из них готовить что-то вкусное, иногда звучит скептически.

Ради справедливости надо отметить, что в качестве витаминной добавки мало какие замороженные овощи могут сравниться с кабачками. Это особенно ценно в детском питании. Именно поэтому рагу, супы, оладьи, запеканки и многие другие блюда, приготовленные с добавлением замороженных кабачков, исключать из рациона не следует.

Супы и рагу из кабачков

Чтобы в течение зимы была возможность готовить овощные супы или рагу с добавлением кабачков, осенью их нужно правильно заморозить. Для этого берут подготовленные плоды, режут их кубиками, размер которых составляет не более 1-2 см. Нарезанные овощи укладывают в контейнеры, плотно закрывают их крышкой и помещают в морозильную камеру.

Для приготовления рагу используют не только замороженные кабачки, но и другие продукты. Получается очень хорошее сочетание, если к кабачкам добавить картофель и мясо. Такое блюдо понравится даже мужчинам. Для детей можно приготовить рагу из замороженных кабачков, моркови и свежей капусты. Использование приправ, зелени, лука будет способствовать улучшению качества приготовленного блюда.

Запеканки из кабачков

Чтобы зимой наслаждаться овощными запеканками, тоже понадобятся замороженные кабачки. Рецепты их заморозки приведены в первой части статьи. Необходимо лишь добавить, что в морозилку нужно отправлять овощи, нарезанные кольцами толщиной не более 1 см. Используя эту же заготовку, кабачки можно пожарить.

Для запеканки потребуются кабачки, лук, яйцо, сыр, чеснок, зелень. Предварительно подготовленные продукты соединяют и запекают в духовке. Блюдо получается очень питательным и полезным. Его можно готовить для всей семьи.

Овощные оладьи

Кабачки, которые будут использоваться зимой для приготовления оладий, лучше замораживать, протерев их на средней терке. После того как из кабачков стечет лишний сок, к ним можно добавить натертую морковь. Овощи перемешивают, раскладывают в емкости и помещают в морозильную камеру.

Оладьи из замороженных кабачков можно готовить, используя различные сочетания продуктов. Один из вариантов выглядит так. Кабачки, сырой тертый картофель, морковь, чеснок, болгарский перец, яйцо, муку соединяются вместе. Из полученной массы выпекают оладьи. Подают их со сметаной. От такого блюда не могут отказаться даже мужчины.

Блюда из кабачков для детей

Молодым мамам могут пригодиться советы о том, как заморозить кабачки. Для ребенка любого возраста этот овощ очень полезен, поэтому кушанья с его добавлением нужно готовить регулярно. Бывают случаи, когда дети не едят кабачок. На выручку приходят такие блюда, как запеканки, оладьи, омлет с добавлением кабачка, котлеты, пюре и другие. Дело в том, что овощ здесь замаскирован, и ребенок съедает его с большим удовольствием.

Правила размораживания кабачков

Чтобы блюда из замороженных кабачков были более аппетитными, необходимо знать, как разморозить овощи. Во-первых, после полного оттаивания кабачки должны еще некоторое время постоять, чтобы жидкость, которая в них содержится, могла стечь. Во-вторых, крупные кусочки кабачка нужно измельчить. Желательно, чтобы их толщина была не больше 1 см. Если после размораживания кожица кабачка оказалась жесткой, то ее нужно удалить.

Удобство использования замороженных кабачков и других овощей очевидно, а их полезность в питании трудно переоценить. Поэтому у каждой заботливой хозяйки обязательно должны быть заготовлены впрок в виде заморозки разные овощи, фрукты, ягоды.

Многие хозяйки, занимаясь заготовками кабачков на зиму, не ограничиваются консервацией и пользуются более удобным способом хранения овощей - замораживанием. Термическая обработка чаще всего не применяется, поэтому сохраняются все полезные элементы, витамины. Особых сложностей с заготовками не возникнет, но лучше предварительно выяснить, как заморозить на зиму кабачки, каким процессам уделить внимание. Есть немало рецептов, которые можно успешно применить, зимой они существенно сократят время приготовления блюд.

Кабачки - овощи, не отличающиеся длительностью хранения, поэтому приходится изобретать всевозможные способы заготовки тыквенной культуры, которые позволят в течение длительного времени наслаждаться вкусным продуктом. Самый простой и доступный вариант хранения, если позволяет вместительность морозильной камеры, - замораживание заранее подготовленного сырья.

При хранении кабачки не теряют своих полезных и вкусовых качеств, практически не меняют оттенок. Использовать их можно в разных блюдах, нередко хозяйки готовят полуфабрикаты, которые нужно только разогреть или поджарить.

Как выбрать овощи для заготовки на зиму

Использовать для заморозки рекомендуется только недозревшие плоды. Проверить степень зрелости просто - ногтем нажать на нежную кожицу. Если она легко прокалывается и выступает прозрачный сок, использовать плоды для приготовления полуфабрикатов на зиму.

Если кожица с трудом поддается, придется ее полностью удалять вместе с семенами.

Проследить также нужно за тем, чтобы на кабачках не было порчи. Если наблюдаются признаки гниения или есть сухие пятна, удалить их острым ножом до здоровой ткани.

Подготовка холодильника

Перед хранением заготовок кабачков рекомендуется провести разморозку холодильника. Обязательно помыть полки, стенки агрегата. Включать только после того, как все поверхности полностью высохнут. Для хранения полуфабрикатов из кабачков рекомендуется выделить отдельную полку. Если заготовок будет немного, достаточно освободить немного места в ящике.

Способы заморозки кабачков в домашних условиях

Есть немало способов подготовки овощей к замораживанию, поэтому предварительно рекомендуется определиться с тем, для каких именно блюд будут использоваться заготовки.


Отправляют в морозильную камеру кабачки:

  • свежими;
  • поджаренными;
  • отваренными.

В зависимости от заготовки нарезка тоже бывает нескольких видов - кольцами, кубиками, на терке.

Замораживание свежих кабачков кольцами

Самый простой способ заготовки - не поддавать овощи термической обработке и отправить после нарезки в морозильную камеру. Правильно подготовленные овощи хранятся в течение многих месяцев. На вкусовых качествах длительная заморозка не сказывается.


Поэтапная подготовка кабачков к хранению в морозилке:

  1. Небольшие овощи промыть, вытереть, влаги быть не должно.
  2. Нарезать вместе с семенами, кожицей тонкими кружочками.
  3. Разложить порционно в пакеты.
  4. Плотно завязать пакеты, разместить в морозилке.

Солить, посыпать специями перед хранением необязательно, лучше сделать это в процессе приготовления блюда.

Нарезанные кубиками

Для использования овощей в приготовлении супов, рагу рекомендуется подготовить кабачковые кубики, которые останется добавить в блюдо, дождаться закипания и проварить в течение нескольких минут.

Приготовление:

  1. Промытые, вытертые овощи нарезать кубиками со стенками в 1-2 см.
  2. Разложить понемногу в пакеты.
  3. Герметично завязать.
  4. Морозить, регулярно встряхивая упаковку, это не позволит превратиться кубикам в один комок.

Не рекомендуется использовать большие лотки или контейнеры для заготовок, впоследствии разделить кабачки на порции не получится, придется размораживать все содержимое емкости. Последующая заморозка не понадобившихся кубиков приведет к потере вкусовых качеств и потемнению сырья.

С овощами и рисом

Заготовка из кабачков с добавлением овощей - практически готовое блюдо. Зимой придется только разморозить полуфабрикат, довести до кипения, по желанию добавить мясо, специи, картофель. Еще один вариант применения - использовать для начинки блинчиков, пирожков.

Приготовление:

  1. Отварить до полуготовности зерна риса.
  2. Измельчить тонкими полосками кабачок, морковь, лук (брать все в равных частях).
  3. Перемешать, по вкусу положить специи, отправить замораживаться.

Заготовить полуфабрикат можно и с капустой, обычно такое овощное ассорти используют для фаршировки перцев или томатов.

С зеленью

Немалой популярностью у хозяек, которые пытаются сохранить на зиму максимум витаминов, пользуется рецепт из кабачков с добавлением зелени. Использовать рекомендуется любую зелень, но чаще всего предпочтение отдают петрушке (листьям), укропу.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать тыквенную культуру (кубиками, полосками).
  2. Изрубить зелень (укроп, петрушку).
  3. Обильно посыпать кабачковые кубики, перемешать.
  4. Специи добавлять по желанию.

После фасовки продукции небольшими порциями отправить в морозильную камеру.

Для детского питания

В приготовлении прикорма для ребенка молодые мамы нередко используют кабачки. Тыквенная культура отличается многими полезными качествами, одно из которых - гиппоаллергенность. Овощ, независимо от того, каким способом приготовлен, не вызывает аллергических проявлений у малыша.

Замораживая кабачки для ребенка, следует отказаться от приобретения овощей в магазине, особенно в зимнюю пору. Часто в них содержится немало химических соединений, которые принесут вред малышу.

Приготовление:

  1. Домашние овощи промыть, подсушить.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Довести до кипения воду, в дуршлаге опустить сырье в кипяток.
  4. Бланшировать 3-6 минут.
  5. Вынуть на салфетку.

Раскладывать в небольшие пакеты, содержимого одной упаковки должно быть достаточно для приготовления одной порции прикорма для малыша.

Заморозка жареных кабачков

Отправляют в морозилку также предварительно обжаренные кабачки. После заморозки рекомендуется их только подогреть, повторно жарить не нужно.

Приготовление:

  1. Порубить кабачки кубиками, посыпать пряностями, посолить.
  2. Раскалить на сковороде масло (использовать только рафинированный продукт, в противном случае овощи будут горчить).
  3. Отправить на сковороду подготовленный овощ.
  4. Жарить до готовности, обязательно регулярно помешивать.
  5. Вынуть на салфетку, дождаться впитывания лишнего жира.

Расфасовать, плотно закрыть контейнеры или завязать пакеты. Морозим, каждый час вороша кубики, они должны быть рассыпчатыми.

Кабачковое пюре

Заготовка пюре позволит не терять время на гарнир к основному блюду, после размораживания кабачки прогреваются в кастрюле или микроволновке и сразу отправляются к столу.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи.
  2. Отправить вариться, залив небольшим количеством воды.
  3. После закипания посолить.
  4. Через четверть часа жидкость слить, блендером превратить в пюре.

Разложить пюре в небольшие контейнеры, морозят заготовку сразу после полного остывания.

Заморозка тертых кабачков

Заготовка тертых плодов ничем не отличается от замораживания кабачковых кубиков. Единственное правило - лучше предварительно поддать замораживанию продукт на застеленных пергаментом или фольгой противнях, только после этого отправить в контейнеры.

Тереть овощи на крупную терку, перед отправкой в морозилку рассыпать на салфетках, позволяющих собрать лишнюю влагу. Немного посолить, специя не допустит потемнения сырья.

Мало какой овощ может похвастаться столь удивительной универсальностью в возможностях сочетания с другими продуктами. Кабачки безупречно дополняют мясо, они подходят для приготовления овощных запеканок и рагу, а также используются в качестве солирующего компонента в различных блюдах, например, хорошо сочетаются со сметаной, сыром и зеленью.

Заготовить кабачки можно и с уксусом, прибегнув к способу консервации, но именно в замороженных овощах сохраняется больше всего витаминов и первозданный вкус. Сколько способов заморозки существует? На самом деле, очень много, и не обязательно придерживаться одного рецепта для создания многоплановых заготовок на зиму.

Как подготовить кабачки?

Замораживать можно абсолютно любые овощи: молодые цуккини, зрелые кабачки с плотной шкуркой, а также такую разновидность овоща, как патиссоны. Для заготовок лучше брать кабачки с полностью здоровой кожурой, свежие, без намека на процессы гниения. Не следует использовать продукты, которые хранились больше 2-3 недель после сбора урожая. В идеале замораживать следует кабачки, только что собранные с грядки:

Овощи хорошенько промывают теплой водой и устраняют плодоножки;
необходимо обсушить плоды, используя бумажное или чистое вафельное полотенце, так как при заморозке необходимо полностью устранить лишнюю влагу;
если используются молодые цуккини с мягкой кожей, то ее убирать не нужно, а вот старые, «матерые» кабачки нужно очистить от грубой кожуры;
молодые кабачки не имеют семян, а вот зрелые обязательно очищают от всех внутренностей.

Патиссоны обычно очищают от кожуры, так как даже у молодых плодов она достаточно плотная и неприятная.

Заморозка кабачков на зиму – рецепты на выбор:

Заморозка кубиками и брусочками

Кабачки, нарезанные брусочками или кубиками, отлично подходят для супов, рагу, различных запеканок и соте. Существует несколько способов заморозки. Первый:

1. Кабачки тщательно избавляют от лишней влаги, используя бумажное полотенце.
2. Затем кубики или брусочки сразу же раскладывают по пакетам или контейнерам, закрывают, удаляя воздух.
3. Последний шаг – сделать пакетики плоскими, распределив кабачки в них одним слоем.
4. Убирают всё в морозилку.

Такая заморозка кабачков в домашних условиях на зиму имеет минус – возможность получения невкусных, резиновых плодов. Зато такая процедура отнимает минимум времени. А вот второй способ:

1. Разрезанные на кусочки кабачки пересыпают простой солью (2 ст. л на килограмм).
2. Через 15 минут сливают лишний сок и обмакивают кабачки полотенцем.
3. Раскладывают овощи в пакетики и убирают в морозилку.

В этом способе важно хорошо просушить кабачки, иначе они сильно слипнутся. Можно сначала разложить кубики на поддоне и заморозить, а затем ссыпать в пакет. Третий способ – самый сложный, но эффективный:

1. Метод предполагает недлительную варку кабачков. Готовят две кастрюли с холодной и кипящей водой.
2. В кипящую кабачки перекладывают, используя дуршлаг. Варят 3 минуты, достают и погружают в холодную кастрюлю. Можно добавить в неё лёд.
3. Через 3 минуты достают, раскладывают на полотенце. Хорошо высушивают и раскладывают по пакетам.

Также кубики и брусочки кабачков можно заморозить с другими овощами. Для этого по отдельности готовят все компоненты, а затем все смешивают в одной таре и расфасовывают по пакетам.

Заморозка кабачков кружочками

Для этого способа обычно используются молоденькие и небольшие цуккини с тонкой кожей. Их нарезают кружочками, не очищая, обсушивают и сразу же убирают в пакетики. Можно предварительно разложить на лист и заморозить, а затем ссыпать в тару для хранения.

Как и кубики, кружочки можно бланшировать около 3 минут. Нарезают кабачки не очень тонко – от 5 мм до 1 см, чтобы потом в процессе приготовления после разморозки они не расползлись и сохранили свой вкус.

Заморозка кабачков на зиму в домашних условиях другими способами

1. Заморозка обжаренных кабачков. Потратив немного времени на приготовление кабачков, зимой вы получите полезный полуфабрикат, который нужно только разогреть! Используют для этого рецепта молодые кабачки, нарезанные кружочками. Их солят, обваливают в муке и жарят на масле, затем на бумажном полотенце убирают остатки жира, полностью остужают и отправляют в морозилку, разложив по пакетикам.
2. Заготовки для оладий. Еще один простой способ заморозки – приготовление тертых кабачков. Для этого можно использовать самые разные плоды, включая патиссоны. Их просто трут, отжимают хорошенько сок, можно использовать для этого пресс. Раскладывают порционно в пакеты, замораживают.
3. Заморозка пюре. Любые кабачки режут кубиками и отваривают до полной готовности. Затем убирают лишнюю воду, заготовку овощную пюрируют в белндере и раскладывают в пластиковые контейнеры.

Любые замороженные кабачки хранятся в среднем 10 месяцев. Повторно замораживать их нельзя, так как и вкус будет не тот, и консистенция оставит желать лучшего, да и пользы никакой не будет в таком продукте.

А хороша ли заморозка кабачков: отзывы тех кто попробовал

Анна, 29 лет

«Замораживала кабачки без рецептов. Просто порезала их на лодочки, а другие – на полукольца. Лодочки, не размораживая, зимой фаршировала и отправляла в духовку, было неплохо. А кольца один раз разморозила – некрасивые такие стали, как сопли. И невкусные».

Галина, 54 года

«Раньше всегда кубиками на супы и рагу замораживала без бланшировки. Хорошо всё получалось. Теперь хочу сделать кружочками с бланшировкой, чтобы с сыром, сметаной и зеленью зимой есть. Укроп и зелень, кстати, тоже замораживаю!»

Анастасия, 38 лет

«Разные сорта морозила. Те, что без особых волокон, для супов лучше подходят, а вот волокнистые – для оладий и других блюд хорошо. В магазине пару раз покупала замороженные – резиновые были. Так что советую всем выбрать «свой» сорт для заморозки!»

Нина, 30 лет

«Кабачки зимой – мой мастхэв. Всегда замораживаю просто тоннами, потому что у нас они на огороде вырастают в невероятных количествах. Замороженные и на диете ем весной, всё лучше химикатов покупных. Готовлю разными способами, иногда новые сорта подводили, но в целом всё удачно получается, мне нравится!»

Статьи по теме