Маринованные помидоры и огурцы с лимонной кислотой. Овощное ассорти на зиму: рецепты. Овощное ассорти: заготовки на зиму без стерилизации

Сегодня закрываем на зиму очень классное и быстрое овощное ассорти со вкусом лимона.

Во время консервации мы не будем использовать уксус, поэтому ассорти получится не только очень вкусным, но и полезным. Аромат лимона в готовом блюде настолько замечательный, что просто не передать словами. Огурцы хрустящие, помидоры - сладкие, а рассол такой бесподобный, что самое главное - успеть его попробовать, пока не выпили домочадцы. Зимой баночка такого ассорти уходит на «ура», а если еще и с картошечкой…

Состав продуктов

(на одну литровую банку)

  • молодые огурцы небольшого размера (или корнишоны);
  • средние помидоры;
  • два кусочка сладкого болгарского перца;
  • 2 кружочка лимона;
  • 10 колечек репчатого лука;
  • одна чайная ложка горчицы в зернах;
  • два лавровых листика;
  • 6 горошин черного или душистого перца.

Для маринада

  • один литр чистой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм соли;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте литровые банки. Их необходимо тщательно промыть (лучше с содой), ополоснуть и простерилизовать. смотрите по ссылке.
  2. Средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и разрезаем на 4 части вдоль.
  4. Лимон промываем теплой водой (это делать обязательно, чтобы удалить воск), нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  5. На дно каждой подготовленной банки выкладываем десять колечек репчатого лука, два лавровых листика, одну чайную ложку горчицы в зернах, 5-6 горошин черного или душистого перца.
  6. Небольшие свежие огурцы тщательно промываем и ставим в банку вертикально, плотно друг к другу. Я кончики не обрезаю, но если вы привыкли их убирать, то можете сделать по-своему.
  7. Совет. Если вы покупали огурцы на рынке и не знаете, как давно они были сорваны с грядки, то лучше замочите их на минимум на два часа в воде. Так они будут плотными и хрустящими.
  8. Два кружочка лимона положите в банку вместе с огурцами. Сделайте это так, чтобы лимон было видно в заготовке.
  9. Затем кладем две полоски сладкого болгарского перца.
  10. Помидоры промываем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки (чтобы не лопнули во время термической обработки) и выкладываем в банки.
  11. Совет. Для консервации лучше использовать слегка недозрелые, твердые помидоры.
  12. Аккуратно заливаем овощи в банках кипятком. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
  13. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю и измеряем ее объем (это нам понадобится для приготовления маринада).
  14. У меня объем воды с двух литровых банок - один литр.
  15. На один литр воды кладу в кастрюлю сахарный песок, соль и лимонную кислоты (все по рецепту).
  16. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  17. Заливаем овощи горячим маринадом. Закатываем и сразу переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  18. Хранить можно в темном месте, в условиях городской квартиры.
  19. Подавайте на стол такую красоту с

: Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!

Ингредиенты:

Помидоры

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 3 ч. л.

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец черный — 5 шт.

Петрушка

Приготовление:

Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку.

Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать).

На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки.

Уложить помидоры и залить их кипятком.

Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку). Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения.

Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край. Таким образом стерилизуется горлышко банки.

Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот так просто и быстро!

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг

Укроп (зонтики) — 6 шт.

Хрен (листья) — 3 шт.

Чеснок (молодой) — 6 зуб.

Лист лавровый — 9 шт.

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Соль — 5 ст. л.

Сахар — 10 ст. л.

Кислота лимонная (без горки) — 2 ч. л.

Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт.

(Этот набор на три двухлитровые баночки).

Приготовление:

Вот такой душистый набор! Можно положить листья смородины и дуба, веточки вишни. Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов.

На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве.

Закладываем огурцы .

Аккуратно наливаем в банки кипяток, закрываем крышками для слива.

Держим 10 минут. Затем воду сливаем. Заливаем еще раз кипятком на 12 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворяем в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Заливать надо с переливом.

Закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или шубой на сутки, до полного остывания.

Через две недели можно пробовать. Удачных заготовок!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ассорти из помидор и огурцов на зиму с лимонной кислотой – очень красивая внешне, и очень вкусная заготовка без преувеличения. Такого рода заготовки всегда есть на полках закромов у каждой хозяюшки, ведь соленья в зимнее время очень вкусные и желанные на любом столе. Микс овощей получается всегда вкусным и на праздничном столе смотрится очень аппетитно, мужская половина очень любит такие помидорчики и огурчики под рюмочку горячительного напитка. Также заготовка хорошо подойдет абсолютно ко всем блюдам, огурчики отдельно можно использовать для салатов или солянки/рассольника. Вместо уксуса в этом рецепте будем использовать лимонную кислоту, результат вас приятно удивит. Посмотрите и такой .



- помидоры, огурцы – по 5-7 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – 1/3 ч.л.;
- вода – 750 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- кислота лимонная – 1,5 ч.л.;
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить банки для заготовки – одну литровую или две полулитровые. Тару вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. На дно банки положить все выбранные специи – зерна горчицы сухой, гвоздику, перец горошком, зубок очищенного чеснока, острый перчик по вкусу. Также, по желанию, можно добавить немного зелени.




Овощи вымыть новой чистой губкой или мочалкой. Огурцы заранее вымочить в холодной воде, хотя бы часа три. Наполнить банку огурцами и помидорами, в процессе встряхнуть банку несколько раз, чтобы овощи плотно легли друг к другу. Помидоры для такой заготовки лучше брать мелкие, но они должны быть плотными по структуре. Также помидоры можно наколоть в месте роста плодоножки, чтобы кожица в процессе заливания кипятком не лопнула.




Залить в банку чистую фильтрованную кипящую воду, оставить на 5 минут в полном покое.




Надеть на горлышко чистую капроновую крышку. Слить аккуратно горячую воду в кастрюлю, прокипятить пару минут и вернуть в банку.






Снова настоять овощи в горячей воде около пяти минут. Также можно приготовить и это .




В последний раз слить в кастрюлю воду, закрыв банку капроновой крышкой.




Добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Проварить маринад пару минут.




Вернуть маринад в банку и тут же закатать или закрутить стерильной крышкой. Все, поставить банку дном вверх, укрыть и оставить на сутки. После перенести заготовку в кладовку.






Приятного аппетита!

Все домохозяйки в целях экономии времени часто закатывают в банки не какие-то отдельные овощи, а сразу создают ассорти из разных овощей. Зимой можно открыть одну банку, а в ней будет все для стола – и помидорчики, и огурчики, и перчик, и капусточка. В этой статье мы расскажем вам несколько простых вариантов консервирования овощного ассорти на зиму с фото.

Нижеприведенный рецепт овощного ассорти на зиму готовится без стерилизации банок. В данном случае эта процедура не нужна, чтобы овощи сохранили свой хруст и вкус.

Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить зимнее овощное ассорти по классическому варианту:

  1. Подготовьте все необходимые вам овощи перед консервированием (все ингредиенты используются в количестве 1 кг):
  • огурчики отправьте вымачиваться в холодной воде – после этой процедуры с ними делать ничего не нужно, можно просто обрезать хвостики с каждой стороны;
  • помидоры просто вымойте и оторвите у них плодоножки, если таковые остались;
  • вычистите сердцевину с семенами у перца (возьмите половину красных плодов, половину, например, желтых) и нарежьте его соломкой.
  1. 2 морковки и такое же количество репчатого лука нужно просто очистить от кожицы, а затем нарезать кольцами (лук можно порезать четвертинками – это не принципиальный момент).
  2. На дно банки, заблаговременно тщательно вымытой, поместите:
  • по несколько зубчиков чеснока
  • по 3 горошка черного перца
  • по зонтику (можно по 2) зонтика укропа
  1. Сверху в любой последовательности в банку закладываются овощи. Затем они заливаются кипятком. Кипяток уничтожит бактерии на овощах, чтобы те не гнили.
  2. Через 15 минут слейте кипяток из банок в одну емкость. Добавьте в него по 2 столовых ложки соли с сахаром и прокипятите еще раз.
  3. После того, как рассол закипит, влейте в него 1 чайную ложку уксуса, перемешайте, а затем залейте банки с овощами.

На этом этапе можно уже закатывать банки крышками и спускать их в подвал. Чтобы все овощи вместились, советуем вам использовать трехлитровые емкости.

Маринованное овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Тем, кто любит, чтобы среди маринованных овощей на праздничном столе была еще и цветная капуста, предлагаем следующий рецепт заготовки овощного ассорти на зиму (количество продуктов представлено на 1 банку объемом в 3 л):

  1. Отделите от кочана капусты 6-7 соцветий. Тщательно их промойте и обрежьте подгнившие места.
  2. Замочите в холодной воде 8 огурчиков приблизительно одинакового размера (лучше всего брать небольшие плоды).
  3. 4 сладких перца очищаем от внутренностей и нарезаем их соломкой.
  4. Вымываем под проточной водой 5-6 небольших томатов.
  5. Укладываем в банку:
  • 5 чесночных зубчиков
  • 1 листочек зеленого хрена
  • 1 зонтик уропного соцветия
  • 3 гвоздики
  1. Сверху специй выкладываем овощи в такой последовательности:
  • сначала цветная капуста
  • вслед за ней перец
  • потом огурцы
  • и сверху должны быть помидоры

  1. Залейте овощи кипятком. Пусть они постоят в банке в течение 10 минут.
  2. Слейте кипяток, добавьте в него 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. После того, как вода закипит, вылейте ее в банку с овощами и сразу же закатайте крышкой.

Ассорти из овощей на зиму с белокочанной капустой

О пользе и вкусе белокочанной капусты мы рассказывать не будем, потому что это хорошо всем известно, а вот как использовать этот овощ, чтобы приготовить вкусную зимнюю заготовку, мы объясним подробно (количество ингредиентов представлено с расчетом на 1 трехлитровую банку):

  1. Нашинкуйте кочан капусты ножом. Заблаговременно удалите с него все листья, у которых есть гниль или почерневшие участки.
  2. Вымойте 1 кг томатов.
  3. Подготовьте 1 кг перца – нарежьте его соломкой, заранее удалив семена и плодоножки.
  4. 1 кг морковки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Ее нужно будет поджарить на подсолнечном масле. Вместе с ней пассируется нарезанный полукольцами лук (его понадобится 2-3 головки).
  5. Смешайте все овощи в одну смесь. Приправьте их 3 столовыми ложками соли и 1 стаканом сахарного песка. Перемешав овощное ассорти, влейте в него 1 стакан воды и пару столовых ложек столового уксуса (тут можно исходить из своих вкусовых предпочтений).
  6. Овощи в маринаде ставим на плиту и кипятим в течение 20 минут, после чего переливаем все в банку и закатываем ассорти крышкой.

Овощное ассорти с лимонной кислотой на зиму

Любители пикантных вкусов оценят следующий рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. По сути, он ничем не отличается от самого первого варианта заготовки овощей, только здесь используется лимонная кислота и другие специи.

Рассказываем подобно, как закатывать овощное ассорти в банки с добавлением лимонной кислоты (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую баночку):

  1. Возьмите 1 крупный кабачок. Вымойте его под проточной водой, а после этого нарежьте толстыми кольцами. Никаких других действий совершать не нужно с кабачками.
  2. Подготовьте 6-7 небольших огурчиков. Их, как и всегда, нужно сначала вымочить в холодной воде и отрезать им хвостики с каждой стороны.
  3. Возьмите 1 кг мясистых красных томатов, но подбирайте такие плоды, чтобы они свободно вмещались в банку (вы не должны прикладывать усилия, чтобы их туда поместить, а потом достать). Вымойте плоды и оторвите зеленые хвостики у них, если таковые остались на плодах.
  4. Отделите от кочана цветной капусты 5-6 соцветий, промойте их и отрежьте все гнилостные кусочки.
  5. Одну большую морквину тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Этот ингредиент можно и не использовать, но морковь придаст овощному ассорти красок, поэтому мы рекомендуем добавлять этот овощ в заготовку.
  6. Выложите на дно трехлитровой банки такие специи:
  • по несколько смородиновых, лавровых и вишневых листиков
  • 2 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • пару кусочков корня хрена

  1. Сверху специй в любом порядке выложите овощи. Рекомендуем при этом учитывать цвета плодов, чтобы они гармонично смотрелись в прозрачной банке.
  2. Залейте овощное ассорти кипятком (1 л). Оставьте заготовку на 10 минут, чтобы вода пропиталась соками и ароматами всех ингредиентов.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее по 2 столовых ложки соли, сахара, чайную ложку лимонной кислоты. Если есть желание, можете также добавить любую приправу, которая используется при солении овощей.
  4. Перемешайте получившийся рассол, а затем перелейте его в банку с овощами и закатайте ее крышкой.

Овощное ассорти на зиму с семенами горчицы

Невероятный вкус приобретают консервированные овощи, в рассол для которых добавляется сухая горчица. Если вы любите пикантные заготовки на зимнем столе, то нижеприведенный рецепт – это для вас настоящая находка.

Представляем вам подробную инструкцию, как мариновать ассорти из овощей с добавлением семян горчицы (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую банку):

  1. Подготовьте 1 кабачок среднего размера. Его нужно вымыть, отрезать хвостики и нарезать крупными кольцами.
  2. Промойте под проточной водой 1 небольшой патисончик и 3 средних по размеру помидора.
  3. Замочите в холодной воде пару небольших огурчиков. Отрежьте от каждого плода хвостики.
  4. Оторвите от кочана цветной капусты приблизительно 4 соцветия (можно больше, если вы любите этого продукт). Промойте овощ и очистите от гнили.
  5. Возьмите 2 небольших болгарских перчика (можно использовать 1 красный плод, а другой, например, желтый). Очистите овощи от семечек внутри и нарежьте их на 8 продольных частей.
  6. Возьмите 1 большую морковку, вымойте ее, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами.
  7. Очистите от шелухи 3 чесночных зубчика.
  8. На дно трехлитровой банки выложите:
  • несколько горошин черного перца
  • семена горчицы (в любом количестве, исходя из своих вкусовых предпочтений)

  1. Сверху специй выложите в любом порядке все подготовленные овощи, а затем залейте их литром кипятка.
  2. Через 7 минут слейте воду с овощей обратно в кастрюлю. Добавьте в маринад по 1 столовой ложке сахара, соли и уксуса. Все перемешайте, а затем перелейте маринад обратно в банку, чтобы закатать ее крышкой.

Как видите, все рецепты консервирования овощных ассорти достаточно просты. Если у вас нет много времени и особых кулинарных навыков, то наши варианты заготовок на зиму вас выручат. Зимой вы сможете удивить своих домочадцев и гостей за столом, если подадите овощи, приготовленные по нашим рецептам.

Видео: «Ассорти овощное на зиму»

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны. Также обращаю ваше внимание на другое ассорти – .

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : стерилизация .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления


Статьи по теме