Лаваш с огурцом и соевым майонезом. Лаваш с плавленым сыром и огурцом. #3 Лаваш с зеленью

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным столом с изысканными горячими блюдами и разнообразными холодными закусками. Мы предлагаем приготовить оригинальную закуску из тонкого лаваша с грибной начинкой и сыром.

Готовится это блюдо быстро, начинки в рулете можно менять в зависимости от ваших предпочтений, выглядит эстетично и оригинально на праздничном столе, съедается очень быстро. Да и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро при наличии свежего лаваша и совсем небольшого набора продуктов приготовить закуску к чаю или кофе.

Но помните, что все продукты для начинки нужно резать очень мелко и хорошо пропитывать майонезом или сметанным соусом, можно добавлять немного кетчупа или горчицы, при желании разнообразить вкус чесноком и зеленью. Такое блюдо таит в себе массу возможностей, оно дает выход вашей фантазии и радует превосходным результатом. Важный момент во всём приготовлении – это свежий лаваш. Если лаваш пролежал у вас 2-3 дня дома, тогда есть большая вероятность, что он будет рваться при сворачивании рулета. Для лаваша мы используем начинку из шампиньонов, сыра, специй и зелени. Лаваш можно приготовить самим, мы давали рецепт .

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 250 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • долька чеснока;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • бекон или копчёная колбаса по желанию;
  • растительное масло 50 мл;
  • сметана 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • горчица в зёрнах 2 ч.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маринованный огурец или кабачок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и специи по желанию;
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.


Как приготовить рулет из лаваша с сыром и грибами

Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты. Нашинкуйте одну или две луковицы полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.

Шампиньоны порежьте пластинами или полосками.

Теперь грибы с луком необходимо обжарить. Растительное масло разогрейте на сковороде. Для придания пикантности вместе с маслом добавьте на сковороду нарезанный бекон или копчёную колбасу, обжаривайте несколько минут.

Отправьте подготовленные шампиньоны и лук обжариваться вместе с колбасой до получения золотистого цвета.

Грибную начинку можно считать готовой. При желании её можно загустить. Для этого обжаривая грибы, добавьте две- три ложки муки и все перемешайте. После этого налейте две ложки сметаны и вновь сразу перемешивайте. Снимайте сковороду с плиты, начинка готова. Переложите в чистую тарелку для полного остывания.

Лаваш для такой закуски обязательно должен быть очень свежим, иначе при формировании рулета он во многих местах просто начнёт рваться. Вынимайте лаваш из упаковки и разверните на столе. Промажьте его майонезом и горчицей в зёрнах. Затем половинку грибной начинки распределите по всему пространству лепешки.

Натрите твёрдый сыр, маринованные огурцы или кабачки порежьте тонкими кусочками. Часть сыра и овощей добавьте к грибам. Накройте первый слой ещё одним пластом лаваша, руками слегка уплотните. Дальше снова повторите манипуляции с майонезом и начинкой.

Сверните лаваш с грибами и сыром рулетом, разрежьте на две части. Теперь аккуратно поместите рулеты в пакет и на 30 минут уберите для пропитки в холодильник. За это время лаваш хорошо впитает в себя все соки, и потом его легко будет нарезать.

Острым ножом рулет из лаваша с грибами порежьте на порционные шайбы.

Тизерная сеть

Подавайте это оригинальное и вкусное блюдо на широкой тарелке на свежих листьях салата как закуску, но, распробовав его удивительный вкус, вы будете готовить его и для перекусов в течение дня.

Пресная пшеничная тонкая лепешка дает массу возможностей приготовления закусок: одна их них - лаваш с плавленым сырком и огурцом. Качественный свежеиспеченный лаваш очень пластичный и одновременно прочный.

Белый соус готовят на основе сметаны с толченым чесноком, его можно нанести и разровнять по поверхности лепешки большой столовой ложкой. Остальные специи добавляют по вкусу.

Туго свернутый рулет выдерживают в холодильнике несколько часов. Нарезанный на кусочки, он не пачкает рук и становится прекрасной холодной закуской и просто находкой для пикника или фуршетного стола.

Ингредиенты

  • 3 брусочка плавленого сыра
  • 70 мл сметаны (майонеза)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 огурца
  • 1 лист лаваша
  • специи

Приготовление

1. Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не прилипал к рукам и терке, его рекомендуется приморозить в морозилке, но не переусердствовать – минут на 20-25. Также можно использовать плавленый сырок в коробочках, но в таком случае его придется намазывать на лист лаваша ножом или ложкой.

2. Приготовим соус для лаваша. Для этого переложите в глубокую миску сметану, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также можно добавить специи и пряности, но в умеренном количестве, иначе вкус специй будет преобладать в закуске. Перемешайте соус.

3. Разложите лист лаваша на столе, он должен быть ровным, без заломов. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе во время сворачивания он может сломаться. С помощью кулинарной кисточки нанесите сметанный соус по всей поверхности лаваша.

4. Равномерно разложите тертый плавленый сырок. К слову, его вкус может быть классическим, сливочным либо с разными добавками – беконом, грибами, зеленью, пряностями. От этого вкус рулета только выиграет.

5. Свежие огурцы помойте и обрежьте хвостики, при необходимости срежьте тонкий верхний слой кожуры, если она жесткая. Затем натрите огурцы на крупной терке, сок, который выделяется в процессе, можно слить, чтобы рулет не размок. Равномерно разложите тертые огурцы по всей поверхности лаваша.

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите. Вместо курицы можно взять свинину, индюшатину или говядину.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.

7. Свернуть рулет.

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — .

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.

Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.

Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.

Статьи по теме