Картофель фри в белке в духовке. Картофель фри в мультиварке - рецепт. Картофель фри в духовке: рецепты с фото
Картошка фри — универсальный гарнир к мясу, рыбе и полноценное самостоятельное блюдо. Насладиться вкусным картофелем можно в приятной домашней обстановке, если приготовить его самостоятельно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
И взрослые, и дети обожают картошку фри – хрустящую снаружи, мягкую внутри и невероятно ароматную. Многие утверждают, что картошка фри очень вредна , так как при ее приготовлении нужно использовать много подсолнечного масла, в котором, при длительной жарке, могут возникать канцерогенные вещества. Да и процесс жарки, опять же, не самый полезный.
Однако, вкусовые качества , которыми славится это блюдо, оставят в стороне только особо стойких людей. Все нюансы приготовления картофеля фри рассмотрим в этой статье.
Как нарезать картошку фри?
Все мы неоднократно видели готовую картошку фри и лакомились этим простым и вкусным блюдом. Мало кто пробует приготовить ее дома, но это — проще простого. Для начала следует очистить клубни и нарезать их ломтиками . Картофель следует выбирать крупный и зрелый .
Вкусную картошку фри можно приготовить дома — это намного проще, чем Вы думаете!
Не покупайте для приготовления фри молодой картофель – плотность и вкус готового продукта будет очень отличаться от Ваших ожиданий.
Важно выбрать правильную толщину ломтиков , чтобы картофель хорошо прожарился, но в то же время не был излишне засушенным и подгоревшим.Оптимальным размером для ломтиков будет 1х1 см. Лучше всего не резать слишком длинные полоски, чтобы при жарке и переворачивании картофель не ломался.
После того, как Вы нарезали все запланированные клубни, хорошо промойте их и высушите с помощью бумажного полотенца — так весь лишний крахмал выйдет из продукта. После этого можете приступать к обжариванию вкусного картофеля.
Как готовить замороженную картошку фри?
В продаже супермаркетов имеется замороженная картошка фри . Использование такого полуфабриката имеет ряд достоинств:
- Отсутствие отходов – Вам не нужно перед готовкой чистить и резать клубни, они уже подготовлены непосредственно к обжариванию
- Быстрота приготовления – следует также из вышесказанного. Вам потребуется только купить замороженный картофель фри и бросить его на сковородку, во фритюрницу или в духовку
- Экономия времени – Вам не нужно мыть клубни перед чисткой, и после нарезки, вся продукция уже прошла тщательную обработку
В магазинах можно приобрести замороженный картофель фри
Как уже было сказано, картофель фри можно приготовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Подробно расскажем о каждом из этих способов для замороженного полуфабриката:
- Приготовление в духовке – при таком способе приготовления существует значительное преимущество – не нужно использовать масло. Полученное блюдо получится хрустящее и менее вредное. Разогрейте духовку до 200 С и выложите на противень замороженный картофель. Не смазывайте противень ничем. Во время приготовления необходимо несколько раз перемешивать ломтики, чтобы они одинаково поджарились. Через 35 минут картошка фри готова, подавайте с соусом или салатом
- Приготовление замороженного картофеля фри во фритюрнице – для этого Вам потребуется много подсолнечного масла, чтобы весь картофель был покрыт им. На аппарате выставьте температуру 200 С и опустите в горячее масло ломтики. В течение 15 минут блюдо будет готово
- Приготовление на сковородке – способ не сложный, но в то же время Вам желательно постоянно находится на кухне, чтобы систематически перемешивать ломтики – в горячем масле они очень быстро поджариваются. В сковороду необходимо налить примерно 100 г масла (из расчета на 2 картофеля) и подогреть. После этого в хорошо нагретую сковороду высыпьте картофель. Желательно не класть много картофеля в одну емкость: оптимально разложить ломтики в один ряд, чтобы они равномерно и хорошо поджарились. Через 30 минут картофель можно подавать к столу.
Такими простыми способами Вы можете приготовить вкусную картошку фри с замороженного полуфабриката. Вкус продукта будет немного отличаться от блюда из свежей картошки, но, если Вы торопитесь или не желаете лишний раз тратить время – замороженная картошка фри в помощь.
Видео: Как делают замороженный картофель фри?
Сколько жарить картошку фри свежую и замороженную?
Нельзя назвать точное время, необходимое для приготовления вкусной картошки фри. Лишь во фритюрнице время приготовления не превышает 15 минут . Как в духовке, так и на сковороде Вам желательно периодически контролировать состояние ломтиков – достаточно ли они поджарены и упругие. Для этого через каждые 3-5 минут переворачивайте картофель на сковороде или в духовке.
Также важно учитывать состояние картошки – это замороженные ломтики или только нарезанный картофель. Для замороженного полуфабриката потребуется немного больше времени для разморозки. Следите, чтобы на сковороду не попала замороженная вода с полуфабриката, иначе при контакте с горячим маслом будет сильное шипение и брызги.
При разморозке картофеля используйте теплую воду – положите в нее пакет с замороженным картофелем и подождите 5-7 минут . После этого промокните влагу с картофеля и начинайте готовить.
Вкусное блюдо получится как из свежих клубней картофеля, так и из замороженного продукта. Учитывайте тот факт, что для хранения полуфабриката обычно используются определенные консерванты. Из-за этого не желательно давать такой продукт детям, да и взрослым — лучше потратить больше времени, но употреблять блюдо из качественных натуральных продуктов.
Рецепт картошки фри на сковороде
Приготовить картофель фри в домашних условиях не составит никакого труда. Самым простым способом является приготовление блюда в сковороде. Возможно, этот способ не настолько прост, как во фритюре, но не у каждой хозяйки на кухне найдется такая техника, а сковорода – это обыденная утварь хозяйки.
Картошка фри на сковородке кардинально отличается от жаренной картошки
Для приготовления картофеля фри на сковородке Вам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло 250 г
- Щепотка соли
Налейте на сковороду подсолнечное масло слоем в 2-3 мм . Пока масло нагревается, нарежьте очищенную картошку. Для этого можно использовать шинковку. Но тогда ломтики получатся не характерной для картофеля фри формы . Если желаете традиционную картошку фри, придется поработать руками и ножом. Нарежьте ломтики примерно 1х1 см , промойте в воде и положите на полотенце.
На сковородке также можно приготовить картошку фри, главное условие — достаточное количество масла
После того, как лишняя жидкость из картофеля ушла, выкладываем ломтики на сковороду . На каждой стороне жарьте картофель 3-5 минут. В целом, обжаривание на сковороде не займет у Вас больше 25 минут . После 15 минут жарки можно чаще перемешивать ломтики, так как масло уже достаточно нагрелось и картофель может быстрее поджариваться.
На тарелку расстелите салфетку и выложите готовое блюдо, чтобы с картофеля стекло лишнее подсолнечное масло. Картошку фри можно дополнить соусами, различными салатами или мясными продуктами.
Рецепт приготовления хрустящей картошки фри в духовке в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке Вам не потребуется подсолнечное масло. Некоторые хозяйки переживают, что так картофель прилипнет к противню, и немного смазывают лист. Но если Вы этого не сделаете, картофель все равно получится очень вкусным и поджаристым.
Для приготовления картофеля в духовке Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 20 г
- Паприка – 15 г
- Приправа или соль
Картошка фри в духовке запекается без масла
После того как Вы приготовили все ингредиенты, включите духовку, и разогрейте ее до 200 С. В это время посыпьте паприкой ломтики нарезанного картофеля и хорошо обваляйте их в приправе.
Для приготовления картофеля в духовке Вам потребуется не более 35 минут . Во время готовки периодически переворачивайте ломтики, чтобы они равномерно прожаривались или включите в духовке обжарку со всех сторон. Так вы сократите время на приготовление и получите вкусную хрустящую картошечку с аппетитной корочкой.
Фри из духовки менее калорийная из-за отсутствия масла. Вкус такого блюда очень вкусный, ломтики хрустящие и поджаристые. Если Вы еще не приготовили картофель фри по нашему рецепту, стоит сейчас же это сделать.
Как приготовить картошку фри в мультиварке?
Вкусный картофель фри можно попробовать не только в Макдоналдсе, но и приготовить самостоятельно. Если у вас на кухне стоит такое чудо-приспособление, как мультиварка , то процесс приготовления этого блюда значительно упрощается.
Для приготовления фри в мультиварке Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло – 1 л
- Приправа или соль (по вкусу)
Процесс создания вкусного блюда состоит из таких этапов:
- Необходимо помыть, почистить и порезать ломтиками картофель
- В мультиварке выбрать режим «Выпечка» , время выставить 60 минут
- Налить масло и подогреть его в мулитиварке 2-3 минуты
- Опустить в чашу картошку и варить не более 10 минут
Лучше всего картофель в мультиварке жарить дважды – сначала 10 минут , потом вытащить, промокнуть и снова положить в чашу мультиварки на 3-5 минут.
После этого вкусная картошка фри готова. В мультиварке Вы также сможете приготовить вкусное мясо, которое отлично будет сочетаться с картофелем.
Видео: Картошка фри без фритюрницы
Как приготовить картошку фри в микроволновке?
Для приготовления картофеля в микроволновке хорошо подойдет замороженный полуфабрикат. Для этого Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 40 г
- Приправа или соль
Для приготовления фри в микроволновке хорошо бы иметь специальную форму . Она выглядит как сито, только отверстия крупнее – примерно 1х1 см. В таком случае ломтики нужно вставить прямо в эти отверстия.
Если же такого приспособления у Вас нет, то можно воспользоваться обычной тарелкой . Необходимо выложить ломтики картофеля в один ряд на тарелке. Лучше не нагромождайте несколько рядов картофеля, таким образом, она не прожарится .
После того, как Вы порезали картофель на ломтики и разложили их в форму либо на тарелку, выставьте максимальную мощность на Вашей микроволновке и запекайте фри примерно 7 минут . Для приготовления в микроволновке можно использовать также и ломтики свежего картофеля, используя те же рекомендации.
Приготовление картофеля фри в микроволновке может и простое, но не совсем полезное дело. Так как микроволновка сама по себе вещь вредная, не стоит злоупотреблять такой готовкой , особенно, если Вы готовите лакомство для детей.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле?
Аэрогриль – это прибор, который позволяет приготовить пищу с помощью потока горячего воздуха. В таком электроприборе также можно приготовить картофель фри. Естественно, это не единственный вариант приготовления , поэтому не стоит бежать в магазин за аэрогрилем, если хотите посмаковать фри.
Достоинством такого метода является то, что таким образом картофель получается диетическим и менее вредным . А все благодаря тому, что ломтики готовятся на специальной решетке, с которой стекает ненужное подсолнечное масло. Таким образом, готовый продукт не напитывается лишним жиром, что непременно отразится на его вкусе.
Для приготовления картофеля фри на аэрогриле Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 60 г
- Приправа или соль
Пошагово рассмотрим процесс готовки:
- Клубни картофеля помойте, очистьте и нарежьте ломтиками
- Перемешайте с солью и подсолнечным маслом
- Установите на приборе температуру 250С
- Выложите ломтики на решетку аэрогриля
- Готовьте картофель 10 минут на одной стороне и 15 минут на другой
После этого картофель фри можно выкладывать с чаши на тарелку и подавать с салатом или рыбой.
Рецепт картошки фри во фритюрнице
Если Вы купили новомодную фритюрницу , но вкус картофеля все равно оставляет желать лучшего, воспользуйтесь определенными правилами приготовления:
- Обязательно хорошо промойте нарезанный картофель, чтобы уменьшить содержание крахмала в нем. В противном случае картошка фри разварится и получится мягкой, а не хрустящей
- Хорошо промокните полотенцем помытый картофель. Излишняя влага отрицательно сказывается на вкусовых качествах фри
- Масло должно быть только растительным и рафинированным
- Класть ломтики следует только в хорошо подогретое масло
- Не солите картофель перед или во время жарки. Если Вы будете жарить подсоленную картошку, на ней не образуется корочка
Картофель фри во фритюрнице — классический метод приготовления
После выполнения всех указанных правил приступайте к приготовлению:
- Картофель очистьте, порежьте и помойте
- Хорошо высушите ломтики
- Залейте во фритюрницу масло из расчета 100 г масла на 500 г картофеля
- Нагрейте масло и выложите туда ломтики
- Готовьте картофель 7-10 минут
Картофель готов. Аккуратно выкладывайте ломтики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После этого разделите на порции, посолите, украсьте красиво нарезанными овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сколько калорий в картошке фри?
Многие считают, что картофель достаточно калорийный овощ и стараются исключить его из рациона во время диеты. Но на самом деле калорийность картофеля определяется способом его приготовления.
Если в 100 г сырого овоща содержится 75 ккал , то в картофеле фри уже 316 ккал . В соревнованиях по калорийности фри получает победу среди всех блюд из картофеля.
Если, несмотря на эти цифры Вы все же решаете себя побаловать вкусным гарниром, старайтесь готовить фри в духовке или на аэрогриле. При таком способе жарки используется меньше всего подсолнечного масла, что в свою очередь, немного снизит калорийность продукта.
Не ограничивайте себя в радостях вкусной пищи. Не стоит переедать подобного рода лакомствами, но иногда можно дать слабину и побаловать себя таким вкусным блюдом, как картофель фри.
Видео: Картошка фри. Секреты приготовления
Все мы любим что-то погрызть, сидя за компьютером. Чипсы и другие снеки быстро приедаются, да и стоят они немало. Выйти из положения поможет картошка фри в духовке на фольге. Это значительно быстрее и, что не маловажно, не так вредно.
Картошка фри в духовке: рецепт картошки
На приготовление картошки фри в духовке вместе с чисткой и нарезкой клубней уйдет не больше часа. Однако, чтобы не испортить вкус блюда и свое настроение, придерживайтесь нескольких принципов:
- Картофель фри в духовке готовят только на рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле. У него слабый запах, который не заглушает аромат специй. Такое масло не коптит при нагревании и лишено осадка.
- Можно приготовить фри дома с такой же длиной соломки, как в небезызвестной закусочной. Для этого используйте сорта картофеля: «рассет», «сантана», «бурбон», «инноватор».
- Ни в коем случае не солите фри во время приготовления. Это нужно делать только непосредственно перед подачей.
Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:
- картофель - 1–1,5 кг;
- масло растительное - 2–3 ст. л;
- паприка - 10 г;
- соль - 3–5 г.
Примечание : для запаха в список ингредиентов включите 1–2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.
Как приготовить картошку фри в духовке на фольге
Шаг №1 . Как приготовить картошку фри? Подготовка:
- Помойте и очистите картофель от кожуры.
- Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
- Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.
Шаг №2 . Готовим пряную смесь для картошки в духовке:
- В глубокую миску налейте масло.
- Высыпьте паприку.
- Добавьте чеснок (если нужно).
- Тщательно перемешайте.
Шаг №3 . Как приготовить фри:
- Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
- Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
- Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
- Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
- Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
- Подождите 20–30 минут.
Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.
Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное - желание творить и хороший аппетит.
Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!
Почти всем без исключения нравится картошка «фри». В условиях современного сервиса вы можете без проблем заказать картофель фри на дом. Но есть у него один большой минус – уж очень он жирный и калорийный. Не смотря на это, мало кому удается не соблазниться и не навернуть эту картошечку. Давайте пожалеем свою фигуру и приготовим картофель фри дома без лишнего жира.
Дома фри готовится в обычной духовке при температуре 220-240 градусов. По вкусу можно добавлять самые разные специи, внося разнообразие в этот рецепт. Вот, например, сегодня у меня картофель фри в духовке со сладкой паприкой, и получилось очень даже вкусно и при этом не жирно! Муж и ребенок были в восторге и попросили приготовить картошечку еще раз.
Да, самое важное в таком способе приготовления то, что вы можете смело кормить такой картошкой детей.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Для нашего рецепта потребуется 1 кг картошки. И сразу отмечу, что из такого количества получится «фри» пол кастрюли. Поэтому если вы не съедите столько, делите количество ингредиентов пополам. Хотя мои домашние смели эту картошечку за один вечер.
В первую очередь, нужно почистить и нарезать картофель небольшой соломкой.
Тщательно промыть нарезанный картофель под прохладной проточной водой, в противном случае в процессе выпекания он просто прилипнет к бумаге для выпечки.
В отдельной посуде смешиваем промытый и подсушенный картофель с подсолнечным маслом, паприкой и солью.- И последний этап – на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой, выложить картофель и равномерно распределить по всей поверхности.
Печь картофель фри в духовке при температуре 230 градусов около 35 минут. У меня электрическая духовка, в газовой возможно потребуется еще меньше времени – 25-30 минут. В любой случае, не забывайте посматривать на картошку, чтобы она не пригорела.- Как видите такой картофель готовится не во фритюре, однако получается по вкусу практически таким же. Что очень важно, так как мы все стараемся делать пищу не только вкусной, но и максимально здоровой. Подавать картошку «фри» можно с любым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
При желании каждая хозяйка сможет приготовить картошку фри в духовке и получить результат ничем не хуже, чем в популярных кафе быстрого питания. В духовом шкафу блюдо получается малокалорийным и практически безвредным, ведь оно не жарится в кипящем жире. Усовершенствовать вкус угощения помогут всевозможные специи.
Картошка фри в духовке без масла
Состав продуктов: 4 крупных картофельных клубня, большая ложка морской соли, большая щепоть прованских трав.
- Стоит выбрать крупные ровные овальные картофелины, чтобы в итоге удалось приготовить длинную хрустящую соломку. Сначала они режутся пластинами толщиной около 0,5 см, после чего шинкуются брусками.
- Получившаяся соломка тщательно промывается холодной водой, после чего обсушивается салфетками из бумаги.
- Кусочки овоща приправляются солью и прованскими травками. Приправы должны оказаться на каждом кусочке.
- Форма для запекания застилается пекарской бумагой. Сверху одним слоем выкладывается картофельная соломка. Располагать соломку нужно таким образом, чтобы каждый кусочек имел свое пространство и не касался «соседей».
- Форма отправляется в духовой шкаф. Последний стоит заранее разогреть до 160-170 градусов.
Запекается картошка фри в духовке без масла всего 9-11 минут. В блюде по такому рецепту нет ни капли масла, поэтому его можно смело пробовать, не волнуясь за фигуру.
Рецепт с яичным белком
Состав продуктов: кило картошки, 2 куриных яйца, мелкая соль, гранулированный чеснок.
- Молодой картофель для такого угощения использовать не получится - он слишком рассыпчатый. Овощ, который вам подойдёт, должен пролежать не менее двух месяцев.
- Клубни режутся очень острым ножом толстой соломкой. Картошка заливается водой и оставляется минут на 20.
- Из яиц будут использоваться только белки. Последние нужно взбить до состояния крепкой пены, после чего посолить и посыпать сухим чесноком.
- Картофельная соломка тщательно обсушивается от жидкости, а после, хорошенько смазывается взбитой смесью из третьего шага и раскладываются на решетке.
Выпекается картошка фри в духовке с яичным белком 8-9 минут при высокой температуре.
В фольге
Состав продуктов: кило картофельных клубней, большая ложка масла оливы, 2 щепотки соли, молотая куркума и тимьян по вкусу.
Как сделать картошку фри дома в фольге, рассмотрим ниже.
- Первым делом, картошка тщательно очищается от кожуры. Для обсуждаемого блюда отлично подойдут ровные крупные клубни. Очищенные овощи рубятся ровными брусками, после чего замачиваются в ледяной некипяченой воде приблизительно на полчаса.
- Духовку стоит заранее включить разогреваться до 220 градусов.
- Противень застилается широким листом фольги. По бокам должны остаться свисающие края.
- Сверху распределяются картофельные кусочки. Они должны лежать на расстоянии друг от друга и не соприкасаться.
- Картошка сбрызгивается маслом оливы из специального кулинарного распылителя. После этого овощ можно присыпать солью и специями по вкусу.
- Сверху картофельные кусочки накрываются свисающими краями фольги.
- Сначала угощение запекается 5-6 минут при 220 градусах.
- Далее температура снижается до 180 градусов, фольга разворачивается, и приготовление продолжается еще 13-15 минут.
Подается блюдо с острым или сладким кетчупом.
Вариант из готового полуфабриката
Состав продуктов: стандартный пакет замороженного картофеля фри, морская соль, любое рафинированное масло, смесь перцев.
- Для начала духовой шкаф разогревается до 200-210 градусов.
- Готовится противень: застилается пекарской бумагой, ничем смазывать его не нужно.
- Картофельная заготовка не требуется предварительного размораживания. Можно высыпать ее на пекарскую бумагу сразу после извлечения из морозилки.
- Картошка рассыпается по противню таким образом, чтобы ее кусочки не касались друг друга.
- Сверху овощные ломтики сбрызгиваются любым рафинированным маслом, присыпаются солью и выбранными специями.
- Противень с подготовленными продуктами отправляется в горячий духовой шкаф.
- Блюдо будет готовиться примерно 22-25 минут.
- В процессе необходимо пару раз перемешать овощные кусочки или просто встряхнуть противень.
Готовая картошка получится мягкой и нежной внутри и хрустящей, румяной снаружи. Подается она как гарнир или самостоятельное блюдо с различными соусами.
В духовке на пергаменте
Состав продуктов: 5-6 крупных ровных картофелин, 20 мл качественного масла оливы, по щепотке крупной соли, тмина и молотой куркумы, 1-2 большие ложки томатной кисло-сладкой пасты.
- Картофель чистится, тщательно промывается холодной водой и рубится длинными брусочками. Главное, не делать кусочки слишком толстыми, иначе время приготовления блюда заметно увеличится. Достаточно толщины 0,7-1 см.
- Оливковое масло смешивается с солью, куркумой и пастой. Когда масса станет однородной, ее можно выкладывать в миску с картошкой. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы ароматным соусом оказался покрыт каждый отдельный ломтик картошки.
- Овощные кусочки раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Дополнительно смазывать его маслом не требуется. Сверху картошка посыпается тмином.
- Противень переставляется в заранее хорошо разогретый духовой шкаф.
- Сначала угощение готовится на нижнем уровне при 180-190 градусах 17-20 минут.
- Далее емкость с картофелем перемещается на средний уровень и остается там до появления на ломтиках аппетитной румяной корочки.
Проверяется готовность блюда сухой зубочисткой. Картошку, приготовленную по такому рецепту, вкусно есть даже без дополнительных соусов.
Диетический способ приготовления
Состав продуктов: 7-8 крупных ровных картофелин, 2 больших яйца, щепоть крупной соли, тмин, сухая паприка, красный молотый перчик.
- Духовой шкаф сразу разогревается до 210-220 градусов.
- Овощи моются, чистятся от кожуры и еще раз тщательно промываются. Далее, клубни хорошенько обсушиваются при помощи бумажных полотенец.
- Остается нарезать картошку сначала пластами, а затем – нетолстой соломкой.
- Теперь кусочки обсушиваются уже от выделившегося сока с крахмалом.
- Соломка складывается в миску и заливается слегка взбитыми яичными белками. Желтки в этом рецепте использоваться не будут.
- Картофель присыпается солью и приправами, рассыпается по противню с антипригарным покрытием.
- Запекается угощение 30-35 минут.
Готовая картошка при необходимости дополнительно солится, выкладывается на широкую тарелку и подается к столу.
В пакете в духовке
Состав продуктов: кило картофельных клубней, горсть светлого кунжута, мелкая соль, 60 г сухарной крошки, ¼ ст. кукурузного масла, сладкая молотая паприка.
- С овощей снимается кожура, после чего они режутся соломкой, моются и тщательно обсушиваются.
- Специи смешиваются с маслом и сухарной крошкой. В получившейся смеси хорошо обваливаются овощные ломтики.
- Подготовленная соломка выкладывается в кулинарный рукав и завязывается.
- Запекается угощение при средней температуре чуть менее получаса.
При подаче картофель украшается рубленой свежей зеленью.
Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты домашнего картофеля фри.
Трудно найти человека, который не любит покушать вкусной, хрустящей картошки. Картофель фри можно заказать в любом кафе быстрого питания. Однако, если приготовить такое блюдо дома, оно получится намного полезнее покупной картошки. При наличии дома бытовой фритюрницы приготовление картошки фри не вызовет затруднений, в то же время сделать это блюдо можно и без этого прибора.
Для домашней картошки фри нужно:
- картофельные клубни удлиненной формы – 10 шт.;
- масло без запаха – 400 мл;
- соль по вкусу.
Рецептура:
- Картошку моют, чистят, складывают в миску с водой на 5 минут. Режут на узкие брусочки толщиной около 1 см.
- Брусочки складывают в миску. Заливают картошку водой.
- Оставляют ее на столе на полчаса — час.
- Откидывают брусочки на дуршлаг и ждут, пока вся жидкость стечет.
- Далее нужно высыпать картошку на салфетку, чтобы она впитала остатки влаги.
- Масло выливают в подходящую кастрюльку либо в сотейник. Когда оно разогреется до 140 градусов, в него всыпают часть картошки и жарят 3 минуты.
- После этого картошку вынимают, перекладывают в дуршлаг и полностью остужают.
- Масло разогревают до температуры 180 градусов. Повторно обжаривают картошку до золотистого цвета. Вынимают ее шумовкой. Складывают на полотенце, солят по вкусу.
Готовый картофель фри подают с любым соусом.
Видео по теме:
Картофель фри в духовке без масла
Картофель фри, приготовленный без масла и яиц в духовке, получается вполне диетическим, постным и вегетарианским блюдом. Для его приготовления нужно:
- картошка – 1,4 — 1,5 кг;
- соль – 10 — 12 г;
- смесь пряностей (парика, черный перец) – 2 ч. л.
Рецептура:
- Картошку очищают и нарезают на брусочки. Чтобы блюдо выглядело эстетично, желательно подобрать клубни одной величины и немного удлиненные.
- Нарезанную картошку складывают в воду и выдерживают в ней около четверти часа.
- После этого воду сливают, а картошку хорошо промывают в дуршлаге под краном.
- Когда лишняя вода стечет, картошку обсушивают на полотенце.
- После этого картошку ссыпают в миску, солят и приправляют пряностями.
- Духовку нагревают до 190 градусов.
- Картошку раскладывают на противне, брусочки должны лежать на расстоянии друг от друга.
- Ставят противень в центр духового шкафа, закрывают дверку.
- Через 5-6 минут брусочки переворачивают и продолжают запекать.
- Процедуру повторяют еще три раза через каждые 5 минут.
- В конце процесса дверку шкафа приоткрывают и держат противень в открытой духовке еще пять минут.
Готовый картофель подают на стол с любым овощным соусом.
Видео по теме:
Рецепт картофеля фри в духовке с белком
Для приготовления картошки фри в яичном белке потребуется:
- картофельные клубни одного размера – 7-8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 8-10 г;
- перец молотый черный по вкусу.
Рецептура:
- Вымытую картошку очищают, нарезают на брусочки, промывают их водой и обсушивают.
- Разбивают яйца так, чтобы белок оказался в мисочке, а желток остался в скорлупе. Желтки можно использовать для выпечки или косметических масок.
- Картошку перекладывают в просторную миску, солят, посыпают перцем по вкусу.
- Белки слегка размешивают вилкой, выливают в посуду с картофельными брусочками и перемешивают так, чтобы каждый брусочек покрылся белком.
- Противень закрывают листом пекарской бумаги.
- Духовку нагревают заранее, температура в ней должна быть 200 градусов.
- Картошку раскладывают на противне ровными рядками, каждый кусочек не должен соприкасаться с другими.
- Через 8-9 минут лист бумаги убирают, а картошку перекладывают на противень без бумаги.
- Примерно через 10 — 12 минут картофель покрывается золотистой корочкой.
Горячий картофель подают на стол с сырным или томатным соусом.